Суп грибной с чечевицей

Рецепт украден у Мамы

Первый раз сварил,на удивление очень
вкусное сочетание.

Сухие белые грибы — 6 шляпок,чечевица 2/3 стакана,
по одной луковице, морковки, петрушки корень,
небольшой пучёк петрушки зелени, 4 средние
 
картошки и один большой зубчик чеснока, топлённое
 
масло, соль
, перец, вегета.

Замачиваю грибы за 12+ часов в горячей воде.

Процеживаю грибную воду, вычищаю грибы и
ставлю варить на маленький огонь  на 1 1/2 часа

Через час снял грибы, мелко порезал и назад
вариться.

Пока грибы довариваются, делаю поджарку —
лук/морковка/петрушка/чеснок

Когда грибы почти готовы, добавил чечевицу, через 10 минут картошку, через 5 минут поджарку, соль, перец, вегету и варю до
полной готовности картошки ~ 10 минут, выключаю
огонь, добавляю зелень и даю насоятся 15-20 минут

Традиционно на фоне Сала

Приятного аппетита!

©  Issac

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Суп грибной с чечевицей: 69 комментариев

  1. barsabarsa

    ААААА!
    я должна…нет, я просто обязана научицца есть чечевицу…
    грибы белые — не проблема, ибо есть в русских лабазах — замороженные.
    они и варяцца быстрее сухих, и ебли с ними меньше ( не надо замачивать и долго варить).
    куплю чечевицу и сварю такой жы суп.
    (убеждённа).
    братан, от меня все звезды.
    :good:

  2. HelgaHelga

    Хороший суп. Грибы с крупами — классическое сочетание. Я вот тоже начала чечевицу есть в виде супа

  3. barsabarsa

    Helga написал:

    Хороший суп. Я вот тоже начала чечевицу есть в виде супа

    она тоже сексуальная?

  4. Irma

    svetikona написал:

    @ Helga:
    бздынь!

    Тоже хочу! А я опять у стоматолога проторчал все утро :cry:

  5. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    вот жеж….
    ничё! догонишь :pivo:
    стоматолог дело хорошее, хоть и неприятное :-)

  6. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    вот жеж….
    ничё! догонишь
    стоматолог дело хорошее, хоть и неприятное

    Ну да, ща заморозка отойдет, начну выходные))

  7. Irma

    @ svetikona:
    И ещё полгода мне посещать на приятнейшее это место. Мужик симпатишный этот стоматолог- одно радует. Смотрю на него, отвесив челюсть :haha: в буквальном смысле, блиать))

  8. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Оу!
    Алешкина приехала. На самокате

    Ждём репортаж! :-)

  9. svetikonasvetikona

    Очень люблю грибной суп! да и борщ тоже, само собой!
    Вот никакое мясо мне тут и не нужно, или бульон мясной, замечательно! :vah:
    Для меня, канеш, сухие грибы это зимний сезон, а с чечевицей вообще неожиданно! Не миксовала с ней грибы в супе, интересно!

  10. svetikonasvetikona

    За корешки свежие порадовалась :-) , это сильно уважаю — петрушка, сельдерей пастернак в бульон обязательно кладу! Вот щас ещё не выросли, мне не хватает их.

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    Хорош суп! Представляю, какой аромат
    Я чечевицу люблю, не только в супе, даже кашу из нее варю, на мой взгляд, у нее очень богатый вкус

  12. svetikonasvetikona

    Топлёное масло — гуд, согласна с выбором автора! :good:
    Я правда так долго грибы не замачиваю, но у меня мытые и тонко нарезанные под электросушилку, сразу в дело и песка никакого нету.
    И очень здорово обжарить их на топлёном масле, отжать от воды и обжарить, на несильно горячем масле — грибы прям расцветают! В общем это и запах и вкус, может попробуешь какнить. :-)

  13. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Оу! Коджа, приветик! :pivo:
    А на футбол от девчёнок уедешь?

  14. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Оу! Коджа, приветик!
    А на футбол от девчёнок уедешь?

    у него с собой планшет)) привет от коджи

  15. svetikonasvetikona

    Полтора часа не многовато ли? :scratch:
    А зеленью петрушки мне в тарелку когда — вкусней! и ароматище…
    Кста, петрушка к грибам самая лучшая трава, имхо! :vah:

  16. svetikonasvetikona

    Это у тебя коричневая чечевица была?
    Шото я обычно красную и зелёную покупаю, надо спробовать коричневую

  17. АлешкинаАлешкина

    Пошла я тут к Хельге в туалет попИсать… Чуть заодно не покакала :wacko:
    Потом сказали, что гнездо не рабочее :pooh2:

  18. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    что гнездо не рабочее

    Я п на твоём месте не расслаблялась — даром штоль Хельга хосты полюбляет навестить вместо :wacko:

  19. АлешкинаАлешкина

    Хельга попробовала самокат :pooh2:
    Велосипед ей больше нравится :padme:

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    поставила кукурузу как Мидведь ел

    Мишо с беконом ел

  21. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    булку правую за пятт минут накачала

    хыыыы
    перекосило джопс?? :crazy:
    Коджа за кого болеет? пошли наверх продолжим :alc:

  22. АлешкинаАлешкина

    Чиабатта на мангале, с чесноком и рукколой… божежмой…

  23. barsabarsa

    @ svetikona:
    где?
    он показывал с беконом фотку
    я ем с чесночно-зеленым маслом + децл пармезана в масляную смесь — и никакова бекона мне не надо…
    а ваще я люблю просто вареную кукурузу с солью.

  24. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Там в ФД с кукурузой он рассказывал, а само картинко то не Мишина
    Он запекал в духовке с маслом, я первый раз попробовала так :good:

  25. barsabarsa

    @ svetikona:
    я года три назад рассказывала этот метод с пряным маслом в каментах.
    меня кузина научила так готовить кукурузу в Эреце.
    Лукаш, помню, восхитился и позже повторил на даче…и водки выпил немеряно под эту кукурузу.

  26. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, если есь пармезан — сыпани децл в масляную смесь — другой вкус.

  27. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Свети, если есь пармезан — сыпани децл в масляную смесь — другой вкус.

    Обязательно попробую с пармезаном, щас ужо всё! Дюже сладкая прям вообще! :vah:
    пармезан будет гуд!

  28. barsabarsa

    Кто-нить ставил имбирно-клубничный квас?
    меня вчера жена Дальнобойщика угостила.
    это ахуенно вкусно!

  29. barsabarsa

    svetikona написал:

    Дюже сладкая прям вообще!

    здесь в основном продают белую кукурузу — а она очень сладкая для меня.
    я ж привыкла к желтой ( Молдавия!).
    потому с пармезаном будет просто супер!
    желтая бывает в армянских лабазах, мне Арам ( хозяин одного из них) всегда звонит, када она у него есь.
    мы мчимся и берем много!
    часть замораживаем.

  30. Irma

    Алешкина написал:

    Чиабатта на мангале, с чесноком и рукколой… божежмой…

    Мне, и побольше))

  31. svetikonasvetikona

    ОООйй, сколько еды хорошей у нас сёдня! Кайф!
    Вот бы ещё Тиби-курицу копчёную увидеть :-)
    Ирман, с черникой? и курица? авокадо? што там?

  32. barsabarsa

    @ Irma:
    Sorry, что не вчера написала…
    (внезапно Суши-Бар нарисовался!)

    Финский пирог
    Калакуокко
    (с рыбой)

    Рыба — 1кг (любая — хек, путассу, треска)
    300гр. копченого сала (можно бекон)
    Тесто дрожжевое — 1кг
    2 яйца
    сливочное масло, соль,перец.

    Тесто разделить пополам.
    мелко порезать рыбу и перемешать с салом.
    посолить, поперчить.
    Противень смазать маслом и выложить пласт теста.
    (я противень смазываю раст. маслом)
    сверху равномерно покрыть начинкой.
    Закрыть пирог второй половиной теста.
    смазать сливочным маслом,
    взбить 2 яйца и залить пирог.
    выпекать до золотистой корочки.

  33. Irma

    svetikona написал:

    ОООйй, сколько еды хорошей у нас сёдня! Кайф!
    Вот бы ещё Тиби-курицу копчёную увидеть
    Ирман, с черникой? и курица? авокадо? што там?

    Там , Свети, просто- помидорище розовый, руккола, моцарелла, голубика. И заправлено олив оил, бальзамик крем, зернистая горчица, мед и крапаль соевого. Ну и чсмп конечно. Оказалось крутяк вот с этим рислингом немецким свежим, прям аж хрустящим)

  34. Irma

    barsa написал:

    @ Irma:
    Sorry, что не вчера написала…
    (внезапно Суши-Бар нарисовался!)

    Финский пирог
    Калакуокко
    (с рыбой)

    Рыба — 1кг (любая — хек, путассу, треска)
    300гр. копченого сала (можно бекон)
    Тесто дрожжевое — 1кг
    2 яйца
    сливочное масло, соль,перец.

    Тесто разделить пополам.
    мелко порезать рыбу и перемешать с салом.
    посолить, поперчить.
    Противень смазать маслом и выложить пласт теста.
    (я противень смазываю раст. маслом)
    сверху равномерно покрыть начинкой.
    Закрыть пирог второй половиной теста.
    смазать сливочным маслом,
    взбить 2 яйца и залить пирог.
    выпекать до золотистой корочки.

    Барса, это must be done))) спасибо)

  35. barsabarsa

    Рыба по-венгерски
    Рыба филе ( любая!)
    копченый бекон
    картошка
    лук
    Перец сладкий — желтый или светло-зеленый
    помидоры
    соль, перец
    Соус
    1фунт сметаны
    1ст.л муки
    паприка (по вкусу. я кладу 1ст.л без верха)
    в форму уложить слоями-
    копч. бекон
    картошка (тонкими кружками)
    лук, перец, помидоры
    и опять слои повторяем

    верхний слой — рыбы должен быть
    в духовку на 35-40 мин.
    затем вынуть из духовки, залить соусом и пихнуть взад в открытую духовку (дверцу не закрывать!)
    до румяной корочки.

  36. barsabarsa

    Оба рецепта чисто зимние, очень вкусные и нажористые.
    Пробуйте, не пожалеете!
    для диЭтчиков —
    1 ст. л муки на фунт (450 гр) сметаны — практически nothing

  37. barsabarsa

    Финский Пирог, как ни странно, мне больше всего понравился с лососем!
    хотя вкусно и с треской и любой другой белой рыбой….

  38. Irma

    barsa написал:

    Оба рецепта чисто зимние, очень вкусные и нажористые.
    Пробуйте, не пожалеете!
    для диЭтчиков —
    1 ст. л муки на фунт (450 гр) сметаны — практически nothing

    @ barsa:
    Барсунечка :rose: :rose: :rose: вот это праздник!) Спасибо, дорогая ! Надо все пробовать

  39. IssacIssac

    barsa написал:

    ААААА!
    я должна…нет, я просто обязана научицца есть чечевицу…
    грибы белые — не проблема, ибо есть в русских лабазах — замороженные.
    они и варяцца быстрее сухих, и ебли с ними меньше ( не надо замачивать и долго варить).
    куплю чечевицу и сварю такой жы суп.
    (убеждённа).
    братан, от меня все звезды.

    Я чечевицу,тут первый раз попробовал.
    Я раньше делал салат с кус-кусом и чечевицей.

  40. IssacIssac

    svetikona написал:

    Топлёное масло — гуд, согласна с выбором автора!
    Я правда так долго грибы не замачиваю, но у меня мытые и тонко нарезанные под электросушилку, сразу в дело и песка никакого нету.
    И очень здорово обжарить их на топлёном масле, отжать от воды и обжарить, на несильно горячем масле — грибы прям расцветают! В общем это и запах и вкус, может попробуешь какнить.

    Эти грибы засушеные «по старинке»,на нитке
    и без акселерации процесса.На прошлой недела
    кузина привезла со Львова,засушеные как у
    тебя,им размокать минут 15-20,больше не надо.
    Вот и попоробую,спасибо.

  41. IssacIssac

    Helga написал:

    Хороший суп. Грибы с крупами — классическое сочетание. Я вот тоже начала чечевицу есть в виде супа

    Чечевица,как бы из семейства бобовых.
    Я хочу суп из хостов и чечевицы делать,
    но не уверен или вкус варённых хвостов
    понравится,в домониканском варианте,мне
    варённые хвосты не понравились.

  42. svetikonasvetikona

    @ Issac:
    хвосты прекрасны! Особенно так, как ты любишь готовить — медленно и с понятиями :vah:

  43. svetikonasvetikona

    Только не потрудись слить первый бульон, просто рекомендую, для субпродуктов так и вообще очень хорошо бы :-)

  44. svetikonasvetikona

    Issac написал:

    15-20,больше не надо.

    :good:
    У тебя лес рядом, есть?

  45. IssacIssac

    svetikona написал:

    Issac написал:

    15-20,больше не надо.

    У тебя лес рядом, есть?

    С трёх сторон вокруг дома парки,
    и во дворе полно грибов,но я их
    не зню

  46. IssacIssac

    svetikona написал:

    @ Issac:
    Во интересно! Вдруг хорошие

    А вдруг траванусь?

  47. svetikonasvetikona

    @ Issac:
    ой! ты што!! я имела в виду безопасное опознание :wacko:
    по энциклопедии там, например, с картинками… Я вообще собираю только те, которыми не отравишься и не перепутаешь — белые и маслята :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: