Суп из семги со сливками



Я специально не стала его называть финским, потому что там и порей нужен, и сливки более жирные. У меня сегодня легкая версия.
Был вот такой набор запчастей

Сварила из них бульон. Первую воду слила, а потом на мелком бульке примерно час.

Бульон процеживать не надо. Я просто перелила аккуратно в другую кастрюлю, а все ненужное осталось на дне

Рыбу разобрала

Не могла определиться, как именно сегодня захотела порезать овощи, поэтому получилось вот так художественно.

Вот такой приправы положила чайную ложку на 4 литра. Еще добавила немного майорана, черный перец горошком, в самом конце черный молотый

Ну и все. Сразу кладу в бульон картошку и морковь. Морковка сейчас хорошая, и мне нравится, когда она не совсем мягкая в супе. Зажарку не делаю, лук добавляю любимый сушеный


Когда овощи сварятся, вливаю сливки 10 %, добавляю укроп-петрушку и лавровый лист. Довожу до кипения, выключаю, настаиваю.


Подаю

Очень приятный нежирный суп, на следующий день даже вкусней.


Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Суп из семги со сливками: 66 комментариев

  1. barsabarsa

    Отличный супец, Оля!
    с удовольствием тарелку навернула бы…а мот и две!
    Вегеты на 4л бульона положила бы больше.
    вот бы Айзек порадовался — ты используешь иво любимую приправу.
    хе-хее!
    :good:

  2. АлешкинаАлешкина

    отличный супец нежарким зимним летом! :good: :crazy:

  3. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
    Ух какой у нас рыбный Четверг жырный! Прям и завтрак и обед :vah:

  4. gruzinkagruzinka

    Всех здрасти!
    У меня как раз семговые запчасти лежат, это именно то, что надо. Непременно повторю, т.к. это просто, легко и не жирно. Поаада у мене пленера нет, но и кухня как-нибудь сгодится, я думаю. :haha:
    Хельга, а 4 литра это тебе на сколько хватит? ;-)

  5. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Хельга, а 4 литра это тебе на сколько хватит?

    на один зуп

  6. svetikonasvetikona

    Второй бульон это гуд! А чего голый варила? Совсем без специй-корешков? :scratch:

  7. svetikonasvetikona

    у кого какая рыбь сёдня?
    у меня сутра подгончик с ночного лова от соседа

  8. HelgaHelga

    @ barsa:
    Эта вегета без глютамата, может Айзек бы и не одобрил :haha: Он вроде другую юзает.

    gruzinka написал:

    Хельга, а 4 литра это тебе на сколько хватит?

    На пару дней хватает :haha: Когда я варила, похолодало как раз, и я за день четыре тарелки навернула :nyam:
    svetikona написал:

    Второй бульон это гуд! А чего голый варила? Совсем без специй-корешков?

    Свети, я бульоны ваще часто так варю, без всего. Даже куриный :-)

  9. svetikonasvetikona

    Отличная похлёбка! Да ещё и с тем бутером, вах! :vah:
    Укроп оч в тему, ну, а бульон для меня серьёзная вещь, с корешками и всякими букетами Гарни. Пустую воду не лю варить :-)

  10. Irma

    Очень нужный суп. Лёгкий -без картошки и крупы. Летний вариант. Зимой варю из судака или трески с пшеном и помидорами. Вкусно, но не для лета, наверное.

  11. Irma

    В тему к рыбе. Хельга, макрурус куплен) отчитаюсь что да как)

  12. HelgaHelga

    Irma написал:

    Смотрится так)

    Ого, удачи!

    svetikona написал:

    Отличная похлёбка! Да ещё и с тем бутером, вах!
    Укроп оч в тему, ну, а бульон для меня серьёзная вещь, с корешками и всякими букетами Гарни. Пустую воду не лю варить

    У тебя всегда богатые бульоны, это да :-)

  13. HelgaHelga

    Оооой, завтра последний загруженный рабочий день перед ЕГЭ.
    Ща на дачу смотаюсь. Я там котиков покормила рыбьими бошками от корюшки и бошкой от этой семги, и они меня это… Отблагодарили. Сначала птенца принесли дохлого (на суп наверное), а потом огромную жирную крысу :wacko: Вот думаю, кого еще притащат ыыы

  14. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А я из-за тебя суп варю, рыбный — прям вот надо мне! :nyam:

  15. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Вот думаю, кого еще притащат

    Десерт же должен быть :haha:
    Хорошо тебя кормят, молодцы :good:

  16. svetikonasvetikona

    Открытие мундиаля смотрим?
    Ща Роби Вильямс споёт, я лю :alc:

  17. svetikonasvetikona

    хыыы
    Он в бордовом пиджачке… не предупредили што 90-е кончились??? :haha:

  18. HelgaHelga

    Irma написал:

    Смотрится так)

    Это у тебя за полкило или кг? 296 р
    У нас в магазе по 170 целые рыбины за кг. Может, макрурус тоже разный бывает, как и зуюатка :scratch:
    svetikona написал:

    @ Helga:
    А я из-за тебя суп варю, рыбный — прям вот надо мне!

    И свежачка этого варишь? А какой?

  19. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    И свежачка этого варишь? А какой?

    Ага, и хребтина здоровенная от лосося
    С шафраном хочу и с морегадами штоп

  20. Irma

    Irma написал:

    Смотрится так)

    Это полкило. Дели на два :haha:

  21. barsabarsa

    svetikona написал:

    у кого какая рыбь сёдня?

    Скумбриевич горячего копчения.
    е было холодного — хазбенд притащил альтернативу…
    есть не могу — мне горчит — гадость.
    а этот Змей наворачивает и ташицца…
    придушить, что ли?
    :coffee:
    :smoke:

  22. barsabarsa

    Здрассть Всех!
    рыпки хоцца…нормальной, из лососевых.
    :coffee:
    :smoke:

  23. barsabarsa

    Helga написал:

    Он вроде другую юзает.

    Веджета — она и в Африке Веджета!
    мы в банках юзаем.
    иногда беру большую пачку — на 2 фунта ( почти килограмм), вроде тоже без глютомата…

  24. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Веджета — она и в Африке Веджета!

    По заявленному составу в этой последней што у Хельги — нет. Но там и овощей только 30%, а про остальные 70 скромно молчат (сахар, соль, крахмал и т.д.) :wacko: . В синей Вегете есть и глютомат и всякая шняга усилительная.

  25. Helga

    @ Irma:
    Сразу все стейки будешь готовить?
    Я вот подумала, что рыба типа зубатки-макруруса хорошо смешать с более сухим фаршем, и котлеты забацать. Ну хз. Либо нежность дополнительную придаст, либо расплывутся котлеты.

  26. Helga

    Эта вегета напоминает «вкусную соль», ну продается такая уже готовая в банках. Разная бывает.
    Только более желтая. Дрожжевой экстракт еще содержит, но это почти во все смеси подобного рода для чего-то добавляют.

  27. Firebird

    svetikona написал:

    у кого какая рыбь сёдня?
    у меня сутра подгончик с ночного лова от соседа

    Слабосоленая семга ломтиками, на них кладу филадельфию, хумус и гуакомоле. С белым сухим — что надо. И с розе — что надо. Нашли тут еще вкусный итальянский хлеб с луком, класс! Не то местный хлеб из супермаркетов — огорчает.

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Да, это по сути бульонный кубик без мясных ароматизаторов, с другими отдушками
    Я не любитель, ну, ты знаешь :padme:

  29. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Оу! Птичка! :pivo:
    Когда окрестности начнёшь показывать? и вообще? :-)

  30. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу да, ты сама покруче любого бульонного кубика композицию специй составишь :pivo:

  31. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    :pivo:
    При твоей любви к супам хорошо бы внимательней к бульонам — это полюбасу основа любого первого, просто жаль, што ты теряешь столько вкусов зря :-( Обогощай!

  32. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ага, я уже хвосты от укропов-петрушек-пореев собираю в морозилке, оу!

  33. Кармаприпущенный

    svetikona написал:

    у кого какая рыбь сёдня?
    Рыбы сегодня не было.
    Зато повстречалась женщина с фамилией — Рыба) Я как на бейдже увидел, в голове — селедка. Вот нетленка.

  34. svetikonasvetikona

    Кармаприпущенный написал:

    @ svetikona:
    Дождь идет?

    неа!
    «Дождь» в тырнете идёт))
    журчит арык и розы пахнут
    ща кальян расчехлю
    (если не уклюкаюсь, вещь хрупкая ж же) :alc:

  35. Кармаприпущенный

    Капец! Вот это небеса прорвало! Стена дождя и молнии с громом! Класс!

    @ Helga:

    Рыбу разобрала….
    Эх, Хельга! Разобрала, а где «запотевший» 50? Зимой, на природе, еще чуть бульона в тарелку с рыбой, он схватывается и, — Б-же, вот оно, не передаваемое словами. Ешь зимний, горячий, наваристый суп? и одновременно заливную. Понимаю, облегченный вариянт. Дети такое очень едят. Спасибо, приму к исполнению.

  36. АлешкинаАлешкина

    Тоже в последнее время начала власть в супы сушеный лук
    Пришла с работы злая и нервенная вся прям. С утра день не задался :crazy:
    Шеф немного сходит с ума, некоторым сотрудникам моя юбка чересчур короткой показалась, власти затеяли перестройку и реконструкцию шоссе, что мимо нас идет, а в итоге к нам на работу выезд напрочь перекрыли — точнее въехать можно, а вот выехать в город уже хрен, надо делать здоровенный крюк. Как апофеоз дня — автобус, на котором ехала, задымился :apstenu:
    Задымился на полпути, сука!!!
    Пришла и со злости налепила диетических куриных котлет с овсянкой, в воскресенье их отпароварю, а пока в морозилку убрала

  37. HelgaHelga

    @ Кармаприпущенный:
    Детям точно понравится такой суп.

    @ Алешкина:
    Овсянку в фарш штоль? или панировку?
    блиин, я один раз прочитала рец супер котлет с овсянкой, все такх хвалили… жрать не смогла в итоге :crazy:

  38. Irma

    Helga написал:

    @ Irma:
    Сразу все стейки будешь готовить?
    Я вот подумала, что рыба типа зубатки-макруруса хорошо смешать с более сухим фаршем, и котлеты забацать. Ну хз. Либо нежность дополнительную придаст, либо расплывутся котлеты.

    Я сделаю в сливках, как зубатку делала) сразу все четыре)

  39. HelgaHelga

    Irma написал:

    Helga написал:

    @ Irma:
    Сразу все стейки будешь готовить?
    Я вот подумала, что рыба типа зубатки-макруруса хорошо смешать с более сухим фаршем, и котлеты забацать. Ну хз. Либо нежность дополнительную придаст, либо расплывутся котлеты.

    Я сделаю в сливках, как зубатку делала) сразу все четыре)

    Эээ…. Нуууу…. Ну ты прям смелая такая :haha: Мне кажется, расплывется к чертям этот макрурус. Но ты пробуй и сфоткай обязательно

  40. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Овсянку в фарш. Хвалят, ага. Попробую

    То есть ты не пробовала… Это, мягко говоря, на любителя :crazy:

  41. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Вот и попробую) может я и есть любитель)))

  42. Irma

    Helga написал:

    Irma написал:

    Helga написал:

    @ Irma:
    Сразу все стейки будешь готовить?
    Я вот подумала, что рыба типа зубатки-макруруса хорошо смешать с более сухим фаршем, и котлеты забацать. Ну хз. Либо нежность дополнительную придаст, либо расплывутся котлеты.

    Я сделаю в сливках, как зубатку делала) сразу все четыре)

    Эээ…. Нуууу…. Ну ты прям смелая такая Мне кажется, расплывется к чертям этот макрурус. Но ты пробуй и сфоткай обязательно

    Поставим эксперимент. Будет или как надо делать, или как не надо делать :haha:

  43. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Оу! Птичка!
    Когда окрестности начнёшь показывать? и вообще?

    сделаю обзор скоро )

  44. gruzinkagruzinka

    Хельга,тч таки сварила, но вышло совсем не то, что у тебя, т.к. мне бвло лень перецца за сливками, и вышел лехкий рыбный супчег. Я вмемто сливок горсть геоеулеса кинула. Нисего заиена, да? :haha:

  45. HelgaHelga

    @ gruzinka:
    Ыыыы, вы седня с Алешкиной по геркулесу прикалываетесь :crazy:

  46. Irma

    Helga написал:

    @ Irma:
    Matrazz на Хули готовил жареного макруруса, в каментах тоже много интересного написано.
    http://hulinar.ru/2009/04/04/zharenyj-makrurus/
    Я теперь тоже хочу, но сначала зубатку

    Ну, да, вспомнила) НО я упрямая и дерзкая :haha: в сливках заделаю и в соленаде замочу этого макруруса )

  47. Irma

    svetikona написал:

    Кармаприпущенный написал:

    @ svetikona:
    Дождь идет?

    неа!
    «Дождь» в тырнете идёт))
    журчит арык и розы пахнут
    ща кальян расчехлю
    (если не уклюкаюсь, вещь хрупкая ж же)

    Красиво то как :good:

  48. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    Ирмандия, шо ты двоишься всё время? шо ты там тыцаешь?? :-)

  49. Irma

    Пока вроде Ирма)))) у меня точно. Стараюсь не тыцкать лишнего)

  50. Irma

    Irma написал:

    Пока вроде Ирма)))) у меня точно. Стараюсь не тыцкать лишнего)

    А если два раза коммент тыцаю, то да. Все перестала так делать, поняла как надо)

  51. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    А у тебя не пишет «вы уже отправили этот комментарий»? обычно оно не даёт два раза

  52. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    А у тебя не пишет «вы уже отправили этот комментарий»? обычно оно не даёт два раза

    Пишет, но все равно дает :haha:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: