Суп на перепелином бульоне с клецками

От признанного Маэстро первых горячих блюд…
klezki24

Из семейного архива…

Давным давно,
в далёкой галактике
я был очень маленьким.
еще ходить не умел! это правда!

В один из таких вечеров маман принесла с работы книгу некой Молоховец. Дед покрутил книгу, пролистал…. Ох и любил он готовить!
Следующие сутки дед с мамой провели, читая книгу вслух как роман и конспектируя понравившиеся рецепты.
Так в нашем доме поселились клёцки!

Рецепт прост, как стадо бизонов!
Фотографировать тяжелее! Сами смотрите!

Часть первая. Бульонная

Как рассказали мне поставщики, которые и разводят перепелок…
Они их делят на петушков и курочек. Петухи быстро готовятся. Их хорошо жарить, тушить и т.д. Курочки готовятся долго. Их нужно пускать на бульон. Варятся часа 2-2,5. Но бульон получается сказочный! Как показала практика – это правда!
У меня на фото две курочки, скелетные запчасти перепелок. Откуда скелеты? Делались фаршированные птицы. Часть их скелетов была хирургически удалена. Ну не выбрасывать же столь ценный продукт?!
klezki1

Скелеты и курочек отправляем в кипяток. Синхронно, как в одноименном плавании:
klezki2

После нескольких минут кипения, все выливаем, тщательно промываем.
Теперь состав усложнился. Как говорит шеф Джет Тила, делаем вторичный бульон.
Плавающие спортсменки, перец горошком, корень петрушки, корень пастернака, луковица, морковь кладем в холодную воду:
klezki3

В общем, варим бульон! Плавание на спине:
klezki4

Часть вторая. Клецки

Двойная порция!

Двойная потому, что это вкусно очень. Сжирается вмиг!
Здесь все сторого по рецепту!
10 ст. ложек молока; 6 полных ст. ложек растопленного масла; 2 яйца; зелень; полстакана муки:
klezki5

Отделяем желтки от белков:
klezki6

Ставим готовый бульон на огонь, забрасываем картоху, скока хочется, и приступаем:
klezki7

В молоко выливаем масло:
klezki8

Кастрюлю с молоком и маслом на огонь:
klezki9

В кипящую масляно-молочную смесь вводи муку и быстро скалкой размешиваем, дабы комком не было. Мешаем быстро, пока вся масса от кастрюли не отстанет:
klezki10

klezki11

Вот такую массу получили в итоге:
klezki12

Когда масса немного остыла, добавляем соль и мешаем:
klezki13

Затем добавляем зелень, снова перемешиваем:
klezki14

Затем частями вводим желтки и все хорошо перемешиваем:
klezki15

Получаем вот такое тесто. Пусть немного отдыхает-остывает:
klezki16

Тем времен займемся белками. Очень хорошо взбиваем:
klezki17

Часть третья. Супо-пожирательная

Здесь все зависит от вашей расторопности и т.д. Приблизительно за 10-15 минут до готовности картофеля…
Смешиваем белки частями в темпе вальса с тестом, можно ложкой:
klezki18

Но как показала практика, скалкой удобней!:
klezki19

В итоге получили вот такой «крем»:
klezki20

Ну, теперь самое простое. Ставим возле себя чашку с холодной водой. Смачиваем в воде две чайных ложки. И потом вот такой методой отправляем наши клецки в плавание. Мешающие клецки сдвигаем шумовкой:
klezki21

Когда все закончено, кастрюлю на минуту-две накрываем крышкой. Выключаем огонь. Готово. Красота! :
klezki22

Извольте откушать!:
klezki23

Мне нравится посыпать свеже смолотой смесью перцев:
klezki24

Да когда же вы прозреете?!
klezki25

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
© Manowar!
klezki26

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Суп на перепелином бульоне с клецками: 42 комментария

  1. барашбараш

    Картинки посмотрел- заебись!
    Ща вчитываться буду ;)

  2. Granny

    Ман, красаучик! Снимаю шляпу с Мана!!!! (с Барсуни) гггг.
    С детства к кулинарии приуался!!!
    хотела спросить как удалось заснять скалку в «тройном тулупе»?
    Маман крутила, а ты снимал или у тя третья рука есть?

  3. Granny

    Буду обязательно повторять, но без картохи!
    ну портит она мне вкус когда птичий бульон с тестом (хоть клёцки, хоть лапша).

  4. elfelf

    и ложка то у него спецовая…отделять желтки от белков )
    и тарелка то — фельдиперсовая
    и рюмаха запотевшая
    ну…подготовился человек, адним словом)

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Ниибет, ты фигурант конкруса и егоный фаворит был. Маэстро и ниибет.

    У меня (у тебя) пруф есть, скора обнародуем.

  6. ГадяХреноваГадяХренова

    супец зачотный. прям вот — то, что дохтор прописал. и представил клёва.
    картошку на любителя, с Бабулей соглашусь добавлять иё не буду. а вот клецки повторю.

    а чо такое пруф какой-та про который Мишо говорит?

  7. АленьВчешкахАленьВчешках

    Клецки с картошкой и перепелами а в клецках еще и зелень. Ужос Нафа в шоке будет! бгггг
    P.s.: суп афуенный!

  8. TashikaTashika

    эта походу набор какой-то этих ложек-плошек — на предыдущей фото с мукой стоит еще.

  9. барашбараш

    Мидведь: У меня (у тебя) пруф есть, скора обнародуем.

    ой Мишо, чуйко чую не надобно волну поднимать ;)
    Ведь вот оно главное доказательство- в шикарной тарелке с клецками

  10. МидведьМидведь Автор записи

    То будет этакий финальный мазок кисти по мольберту, на котором написано, что Ман — маэстра

  11. MANOWAR

    есть кстатки такая палезная штука — штатив звется. а у фотоаппаратов задержка съемки после нажатия на кнопку. так что все предельно просто вдруг чо.

  12. МидведьМидведь Автор записи

    ты зачем усы сбрил аву снял?

  13. elfelf

    Мидведь: ты зачем усы сбрил аву снял

    она (ава) нерегулярная))) то она есть, то. бац — её сразу нет))

  14. МидведьМидведь Автор записи

    то ты не залогинился с работы, а просто комп помнит в камментной форме ник и почто.
    В профайле ава есть

  15. барашбараш

    Мидведь: То будет этакий финальный мазок кисти по мольберту

    ну, тебе видней

  16. Greenfrog24Greenfrog24

    Ман, дружище, это же не суп, а полный абзац! ( мы в восхищении ©) Вот прямо сейчас пойду и буду повторять. Только у меня перепелковых запчастей нет. Значит обойдемся курой. Я прям смотрю на твои фотки, ощущаю и вкус и запах (мозг явно балуется). Ты превзошел сам себя.

  17. MANOWARMANOWAR

    дык делай на курице. просто у меня дома перепелки частые «гости». так я на них и варю

  18. МидведьМидведь Автор записи

    Мне вот Мана творчество ассоциацию навеяло: из нутрии бульон делается али нет?

  19. GrannyGranny

    Мидведь: из нутрии бульон делается али нет

    Миша делаеца! Сама лично ела. Тётка в Ковели держала нутрий. Я у неё и ела. Аж сладкий. очень вкусный! И пельмени из нутрии делала тётка и паштет из печени — сказка!

  20. Greenfrog24Greenfrog24

    Свезло тебе. А я в ресторациях их ела, мне очень понравилось. А потом как-то купила в Сельпо, приготовила по мотивам наших авторов, а они сцука какие-то жестковатые оказались. И главное визуально просто пестня, как кортинко в журнале. А на вкус не то пальто. Я расстроилась и решила их больше не брать. Теперь то я понимаю, что у меня бульонные птички были. Там из всей партии только одна мягкая попалась, она была крупнее остальных.

  21. elfelf

    Заварные клецки у тебя…ей б-гу!
    в субботу — повторю…на то она и суббота
    и камент добавлю вже как «испытавшая на себе»

  22. MANOWARMANOWAR

    вот дето на таком сайте сестра заказывает. а присоединить к заказу пару друзей — не проблема думаю

  23. Rafaella

    Замечательный суп!!!! (в любимой тарелке ;) )Тоже такие клецки сделаю.

  24. MANOWAR

    обязательно сделай. это нечто нежное и с бульоном. если без картохи и мяса в тарелке я думаю даже лечеееебное ежели когда при простуде бульон нужно пить и т.д.

  25. barsa

    Бабуль..ты хотела, наверна, сказать — снимаю шляпу Мана с Барсуни?
    а на чисто твой камент отвечу — не ношу шляпы. только панамки от солнца..калифорния ж матьиё…

  26. barsa

    ну чо ещё сказать — баянить не хочу.
    просто — А Х У Е Н Н Е !!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: