Суп-пюре из овощей с грибами, запеченный в тыквенном горшочке

и закуска из авокадо и криля — бонусом.


Мне, как я уже много раз говорил, несказанно повезло. Не считая множества всех прочих достоинств и просто того, что я ее люблю :-), возле меня есть мега-кулинар и хороший учитель. А еще любопытный нюанс в том, что я за все это время начал есть очень много продуктов и блюд, которые раньше не переносил на дух, не котировал, отрицал, отвергал и пр. По причине банальной: они были испорчены плохим приготовлением. А сейчас у меня прямо Ренессанс в чистом виде: я начал есть баклы, овощные стравы, гущу в борще :D и многое другое. Это если говорить о простых блюдах. А еще я имею возможность пробовать и приобщаться к приготовлению, не побоюсь этого слова, ресторанной кухни хорошего класса, но приготовленной с душой в домашних условиях. Это, знаете ли, кроме того, что безопасно (с нашими-то ресторанами), еще и невероятно вкусно и душевно.

Этим лиричным вступлением я подвожу уважаемых читателей к тому, что центральное блюдо рецепта совместит в себе сразу два вышеописанных свойства: нелюбимые ранее овощные темы и блюда, которые не стыдно на банкет вынести.

Я, как водится, прыгал с фотиком и писал буквы, а посему «у меня все ходы записаны».

Нам понадобятся:
soup-pure1

— крепкая целая тыква шарообразной формы;
— утиный набор для бульона (крылья, спинка).
Утиность — опциональна, можно другое мясо, но аромат утиного очень удачно лег.
— специи для бульона: лаврушка, горошек, кориандр в зернах;
— морковь;
— картофель;
— перец сладкий красный;
— помидор;
— чеснок;
— лук;
— шпинат;
— укроп;
— лук-перо;
— грибы системы «маслята» или аналогичной фактуры

Перво-наперво стоит поставить бульон.
soup-pure3

Овощи (кроме лука-пера) и грибы почистим-порежем и в казанчик тушиться в самих себе, посолив.
soup-pure4

Подготовим будущий горшочек.
soup-pure5
Будьте аккуратны, не истончите стенку тыквы чрезмерно. И «крышку» оставить не забудьте.

Итак, овощи еще тушатся, а тыква уже подготовлена. Что же делать?! Культурно выпить — наш метод! Но культурно выпить надо с культурной закусью.
soup-pure6
В плошечке — мясо криля.

Из авокадо делаем лодочку. Мякоть и остальные ингредиенты мельчайше кубизируем и смешиваем. Начиняем лодочку и подсушенный багет.
soup-pure7
soup-pure8
soup-pure9

А тем временем уже поспели овощи.
soup-pure10

Их надо спюрировать или измельчить максимально. И в тыкву их!
soup-pure11

Наливаем бульон. Но не «по самiсiнькi винця», а на 5/6 от объема.
soup-pure12
soup-pure13

И в духовку. Около 180-190 до готовности.
По итогу тыква у нас бронзовощекая, мягкая, но не расползается.
soup-pure14

Сервируем понемножку, с багетом тем же сушеным.
soup-pure15

Вот оно какое получается!
soup-pure16

Подаем со сметаной и украсив рубленым зеленым луком. Белое сухое вино отлично сочетается.
soup-pure17

Приятного аппетита!

© Афина — идея и воплощение.
Мидведь — фото и текст.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Суп-пюре из овощей с грибами, запеченный в тыквенном горшочке: 11 комментариев

  1. barsabarsa

    мне очень всё понравилось! и тыква — красотка, волнистая такая…
    и смесь в лодочке авокадной, я бы только немного лимоном взбрызнула…не?
    всё классно — Тандем в своём репертуаре — вкусно, красиво не особо геморрно.
    дайте две!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    barsa:
    мне очень всё понравилось! и тыква — красотка, волнистая такая…
    и смесь в лодочке авокадной, я бы только немного лимоном взбрызнула…не?
    всё классно — Тандем в своём репертуаре —вкусно, красиво не особо геморрно.
    дайте две!

    Спасибо!
    По вкусу — можно и лимон.
    У криля своего сока изрядно

  3. barsabarsa

    я просто seafood люблю лимонным соком взбрызгивать… а сок от криля ( кальмаров, крабов) выливаю почти весь — он солёный очень…

  4. barsabarsa

    а куда дели мякоть тыквы? в супе, вроде, иё нет… (перечитала два раза состав…)

  5. МидведьМидведь Автор записи

    семки — аут, а мякотку — да, можно и туда

  6. barsabarsa

    у такой тыквы, наверное, семечки мелкие. если мне попадается тыква с хорошими семечками я их с солью (немного) жарю и наслаждаюсь — люблю семечки тыквенные, даже больше подсолнечных.

  7. Master FrostMaster Frost

    Водочно, конечно!
    А как жеж отшкрябать мясо от утей и закусить ими?

  8. Ташика

    очень люблю супы-пюре! хотя тут и не совсем пюре, но съела бы не задумываясь!

  9. GrannyGranny

    От бы я счас навернула тарелочку! И это скока запекать то по времени?

  10. drakonol

    Это даже какой-то недокаша-пересуп. Чтоб ложка стояла! Вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: