Суп с берегов Сардинии

Print Friendly

Мидведь крикнул «Шлите супы бочками!» Я испугалась и принесла суп в… горшке, нету у меня бочки, потому что…(эпиграф)

Как-то показывала один суп, кубинский который, из черной фасоли прето с беконом. Этот тоже будет с фасолью. Вообще, бобовые у меня в огромном почете и крепком уважении, а супы из них не исключения какие-нибудь, а самые, что ни на есть любимые супы!
Сегодня готовлю итальянский, родом суп с изумрудных берегов чудесной Сардинии, от того, наверное, он такой же зеленый, аппетитный и вкуснейший!
Будь у меня оригинальные компоненты супа, такие как итальянские домашние свиные колбаски, местный бекон, савойская капуста и пармезан, супу этому вообще бы цены не было!
«Кашу из топора» буду варить как-нибудь в другой раз, ведь не все так печально в этой жизни и у меня есть вот что!

И еще немного чего-то…

Из говяжьей грудинки я сварю бульон. Обычный бульон. Грудинка, вода и соль. Мясо в этом супе не предусмотрено, поэтому я купила грудинку пожирнее и менее мясистую, на хороший крепкий бульон, чтоб.


С беконом все ясно, а колбаски у меня типа охотничьи будут

Черную фасоль сегодня игнорирую, сегодня нужна будет ее противоположность – белая фасоль

За «изумрудные берега» супа сегодня в ответе – фенхель, молодая белокочанная капуста и брокколи

Оливковое масло и насколько можно, настолько приближенный к пармезану твердый сыр

В принципе, суп можно сварить очень быстро, если заранее замочить фасоль…

…отварить ее в этой же воде, фасоль процедить, а отвар сохранить. А также заранее сварить говяжий бульон.
Я же варила все в один день, но ничего, выжила и даже сейчас пишу вам сей рецепт.
Пока у меня готовились фасоль и грудинка, я орудовала ножом.
У фенхеля отрезала стебли и зелень, удалила сердцевину и нарезала мелким кубиком. Вот я люблю фенхель! Его анисовый запах, в процессе жарки, превращается в такой дурманяще — душистый и тонкий аромат, ммм…очуметь!

Кубиком надо нарезать еще лук, чеснок и бекон

В кастрюлю, в которой можно не боясь жарить, наливаю оливковое масло…

…закидываю бекон. Его нужно немного обжарить, чтобы его жир смешался с оливковым маслом

Когда бекон будет готов, закидываю к нему лук и чеснок, и тоже немного обжариваю. Тут зажаривать ничего не нужно, никаких горелых «корок»

На очереди фенхель. Пока вы рассматриваете фото, я же в тот момент наслаждалась ароматом фенхеля, как гармонично он вплетался в запахи лука, чеснока и бекона…

Вот обжарка и закончилась, закидываю фасоль и колбаски

Еще успела нарубить белокочанной капусты и разобрать на соцветия брокколи, когда все варилась и обжаривалось

В кастрюлю отцеживаю отвар фасоли и говяжьего бульона

Сначала жду, когда минут пять все проварится, а потом добавляю брокколи

Через минут пять молодую белокочанную капусту и довариваю до полной готовности, но так, чтобы ничего не разварилось, капусты были слегка хрустящими

Суп наливаю в плошку, притрушиваю петрушкой и сыром (Стряпуха, привет!)

Эх, красавчик — супец вышел! Густой, наваристый, ароматный и очень сытный! Отлично будет и для «хмурого дня»! ;-)

В общем, если у кого есть бочка, не грех и в ней сварить! И пока не сильно жарко на улице, налить себе миску супа и помечтать об изумрудных берегах славной Сардинии!…


© Ya-ninka

Суп с берегов Сардинии: 98 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Весьма достойный суп, хорошие фотки!

  2. svetikonasvetikona

    Добро утро! :coffee:
    Зильоный супяра
    Ожидала в нём сардинки :scratch:
    пачитать

  3. DmiZ

    ну чисто фавата :) имхо, можно было бы добавить чутка паприки, ибо в оригинале рекомендуется чоризо. но это имхо. суп нажОристый :)

  4. svetikonasvetikona

    Для меня тяжеловат. И бульон и столько мяс копчёных… Верю што вкусно канеш, но по той же причине оч редко готовлю мясную солянку дома. Если уж варю (типа нарезку утилизировать после праздников :padme: ), то без бульона.

  5. svetikonasvetikona

    А какая ещё зелень в оригинале? кроме савойской

  6. svetikonasvetikona

    В бульон бы я специй/корешков накидала — такой буль мне скушный

  7. Ya-ninkaYa-ninka

    @ DmiZ:
    ага, нажористый!:) чем и прекрасен, ну, нам дома во всяком случае, точно :) эт суп не для худеющих ;)
    чоризо, вернее, его версия у нас продают….но чот недопетрила его сюда закинуть. Вообще, свиные колбаски, как я поняла, нужны сырые. Их надо прожаривать вместе с беконом, луком и чесноком. А вот фенхель закидывать с капустами. Но я люблю фенхель обжарить немного, он тогда начинает иначе звучать, поэтому не рискнула сырым кидать в суп

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    Савойская, брокколи и фенхель, а петрушкой притрусить в тарелке

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    здесь хватает ароматов, я спецом бульон такой спокойный сварила….чтоб вкус играл копчёностей, фенхеля и капусты и ничего лишнего не было

  10. svetikonasvetikona

    Стебли фенхельские ароматная штука, всё использую

  11. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    @ svetikona:
    здесь хватает ароматов, я спецом бульон такой спокойный сварила….чтоб вкус играл копчёностей, фенхеля и капусты и ничего лишнего не было

    Это я про такую позицию догадалась — бульон такой для меня не бульон, просто жирная мясная вода. :padme:
    Для меня бульон — когда есть вкусовая композиция уже, а потом шо хош с ним то и делай, а хош так хлебай. Ну, это мне так.

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    дык, и я люблю бульоны сложные, да ароматные
    просто если сюда такой, перегруз будет и суп ещё больше отдалится от оригинала :-)

  13. DobryBozekDobryBozek

    Здравствуйте!

    Янинка, великолепно!

  14. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    перегруз будет

    Не будет — накидать обрезки от фенхеля, стебли петрушки, ноги от брокколи, перца гороха душистого и луковицу или листья порея — :good:
    Никакого перегруза, каждый бульон должен быть в тему происходящего, понятно.
    Я к бульонам сурьёзно отношусь ёмаё B-)

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    держала себя в руках :-)
    ибо в оригинале никаких таких бульонов не готовилось, просто мясо и вода :padme:
    а так, было великое желание всего накидать, очень люблю, потому что
    у меня ж, итак, мало чего оригинального от того супа имелось, не хотелось технологию совсем уж менять
    но буду когда повторять, тогда и развернусь, как люблю :yahoo:

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    накидать обрезки от фенхеля

    вот с фенхелем я обошлась некрасиво…раскидалась…
    надо было заморозить прозапас
    спасибо за наводку! чо я с дуру его выкинула :unsure: :evil:

  17. dusichadusicha

    :good: Особенно наличие фенхеля понравилось
    А так все эти бобовые с копченостями очень сочетаются :pivo:
    Ну ты тут намудрила всего конечно, и брокколи , и савойская, оч интересно :good:

  18. MalkaMalka

    Фотки красота!!! :good:
    Суп для меня не однозначный, многокомпонентный, вряд ли повторю, так как был у меня опыт не очень удачный. Варила, Zuppa Toscana, муж притащил рецепт, кто-то ему на работе дал, хвалил очень. Рец был из ресторана Olive Garden, так же как у тебя, нужны были бекон и свиные колбаски (сырые), бульон куриный, лук, чеснок, картофель и kale (дикая капуста), пармезан тоже, в итоге, суп мне не понравился, съели конечно, но больше варить такой не буду, слишком, как-то всего чересчур!
    У тебя, все аппетитно смотрится, но вот мне тоже чересчур!

  19. HelgaHelga

    Ух, вот это мой супец! Ты была права, Янинка :pivo:
    Копчености, фасоль, зелененькое всякое, мммм :crazy:
    Попозже еще перечитаю, арбайтен.

  20. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Вот прямо представил, как этот осенне-зимне-осенний суп вливается в моё черво. Акая приятная фенхелево-копчёная сытая отрыжка от него. Реально, налейте две тарелки.
    С НАСТУПАЮЩИМ, ДЕВОЧКИ!

  21. YuannaYuanna

    Затейливо!
    Сдается мне, тема не только «для «хмурого дня», но кому-то и для хмурого утра :pooh2:
    На солянку и правда по принципу смахивает, но зелено.
    Порто-Черво, Байя Сардиния…. Costa Smeralda, одним словом. Изумрудный Берег, как и было сказано.
    От себя добавила звездности.
    Кстати, тоже люблю не разваренную капусту. А лучше сырую кипятком залить вообще :crazy:
    Но то к азиатам уже.

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    спасибо, Малка! :pivo: (у меня сегодня пивко, вторник — маленькая пятница, благодаря выходному на завтра )
    тут дело вкуса, конечно! может сырые колбаски «сыграли»? с копченостями-то ясно, что вкусно
    у меня была идея купить п/ф колбаски, но потом чет передумала и не пожалела нисколько, в итоге

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    йоу, Хельга! я знала, я знала, что тебе понравится!! :crazy:

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    спасибо за звезды! :-)
    возможно…возможно и на опохмельчик употребить :haha:
    на Сардинии не была, берегов не видела, но тебе верю :-)
    с капустой, ага, везде люблю, чтоб хрустела немного

  25. тиберий горобец

    Ну как? Мужьев готовые обедать праздничным обедом? :-) Тут нужна ювелирная точность. И по времени и по содержанию. Вовремя начать, и по количеству не переборщить, чтобы успеть восстановиться — наутро ведь опять бедолагам на пахоту. Звериное лицо капитализма :padme:

  26. тиберий горобец

    svetikona написал:

    У тебя есть план?

    Ну, наверное, у каждого должен быть свой план, учитывая личные предпочтения и возможности каждого. :scratch:

  27. тиберий горобец

    Yuanna написал:

    Как бы не промахнуться, не будучи ювелиром

    Я догадываюсь, что ты имеешь ввиду. Но я не о том. :smoke:

  28. YuannaYuanna

    @ тиберий горобец:
    Меню, меню освети! С повременной раскладкой и — желательно! — почасовой разбивкой.
    А то ж как у ювелира все должно быть :wacko:
    Так и быть, культ.массом не нагружаем. Опыт офисных работников с шариками и шампунем не даст скучать! /поняла, что придется организовывать самой/

  29. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Опыт офисных работников с шариками и шампунем не даст скучать! /поняла, что придется организовывать самой/

    А у меня есть один приятель, так их офисные дамы возжелали в качестве подарков — фуршет, приготовленный лично мущинской половиной коллектива. Прикинь?!
    Серьёзно настроены готовить, причём сурьёзно так, а не бУтики нарезать :wacko:
    Во какие бывают! :smoke:

  30. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети?!
    На какое количество челов? :wacko: /пытаюсь оценить масштабы бедствия/
    Надеюсь, у них в колллективе много энтузиастов и тех, кому готовить в кайф.
    Супругу такое ни в жисть не закажу :haha:

  31. MalkaMalka

    Ya-ninka написал:

    у меня была идея купить п/ф колбаски, но потом чет передумала и не пожалела нисколько, в итоге

    Ты была абсолютно права, сырые колбаски + бекон, мне было экстремально жирно!

  32. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Малка, а ты солянку ешь? Свети, вон, нет.
    А мне в удовольствие, но раз в пару лет, правда, и не дома обычно. Только родителям готовила.

  33. тиберий горобец

    svetikona написал:

    фуршет, приготовленный лично мущинской половиной коллектива. Прикинь?!
    Серьёзно настроены готовить, причём сурьёзно так, а не бУтики нарезать
    Во какие бывают!

    У нас сегодня такое было. Как никогда. Но я не участвовал в подготовке. Скромно промолчал и просто поприсутствовал. Не раскрыл своих предпочтений.
    Горячий плов, шампанское, торты и пр. сладкое. ???
    Плов так — сяк. На троечку. Рис и овощная часть вроде грамотно сделаны, но мясо порезано как горошины, какие-то мелкие сухие кусочки, и зиры на целый полк потных таджиков. Но вижу, что так понра всем (в первую очередь женщинам , а они молодые в основном), что съели по три тарельки, пока не кончилось всё. Потому понял, что готовить плов никто не умеет из них.
    Один из тортов был оч вкусный, купленный в «Табрисе». Вот и всё. Ничего особенного.
    Но я и не захотел влезать в подготовку, а то начал бы умничать и нервничать. И не мог. Последние дни, начиная с 23 чрезвычайно занятый всё время, и без сил остаюсь на всякие посторонние штуки. Начали одно начинание. Сейчас рано говорить. Через неск. дней надеюсь расскажу.
    Потому на завтра есть только одна ясность, что су-шеф отказался напрочь от всего, ссылаясь на наличие покупных пельменей. :unsure:
    Но ведь не оставишь же их без торжественного обеда. Потому решил, завтра раненько утром схожу на рыынок, что хорошего увижу — то и приготовлю. А потом пельмени.

  34. тиберий горобец

    Yuanna написал:

    Меню, меню освети! С повременной раскладкой и — желательно! — почасовой разбивкой.
    А то ж как у ювелира все должно быть
    Так и быть, культ.массом не нагружаем. Опыт офисных работников с шариками и шампунем не даст скучать! /поняла, что придется организовывать самой/

    Меню осветил.
    А самой организовывать — это самый надежный, и зачастую, единственный вариант :padme:

  35. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    /пытаюсь оценить масштабы бедствия/

    Нэзнаю :padme:
    Если будет в сознании — расскажет потом :pooh2:

  36. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Свети, вон, нет.

    Я стараюсь дома избегать готовить, а так-то ем :padme:

  37. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    , а они молодые в основном), что съели по три тарельки, пока не кончилось всё

    молодые халЯвщицы, вот и съели по три тарелки — на шАру патамушто…хе-хе

  38. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    ссылаясь на наличие покупных пельменей.
    Но ведь не оставишь же их без торжественного обеда. Потому решил, завтра раненько утром схожу на рыынок, что хорошего увижу — то и приготовлю. А потом пельмени.

    Мудро тебя су-шеф на готовку развела, умница! Пельменями… :haha: :good:

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    сработало бессознательное сознание, видимо :haha:

    Малка, а ты крутила голубцы из савойской? я однажды пробовала, понравилось! а еще очень люблю из пекинской, только из зеленой части, белая, когда варенная — :vomeet:
    у меня белую часть от пекинки даже свинки не едят! обожрут зеленые края и вася кот :haha:

  40. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    у меня белую часть от пекинки

    Вкусно жарить в овощном стир-фрае — заменяю ей частое отсутствие проростков свежих
    Там именно серединки от листекоф — супер гут! Хрустят.

  41. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Извините, что влезу, но регулярно из савойской делаю.
    У меня это зачастую наилучший вариант, т.к.белокочанная просто дубовая, бр-р.
    И виноградный лист, само собой.
    Из маринованной капусты не привыкла, т.к.в семье не готовили — только свежую использовали. Но у друзей она обязоном используется.

  42. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Малка, а ты солянку ешь? Свети, вон, нет.
    А мне в удовольствие, но раз в пару лет, правда, и не дома обычно. Только родителям готовила.

    Я тоже её ем редко, а сама варю еще реже.

  43. MalkaMalka

    Ya-ninka написал:

    Малка, а ты крутила голубцы из савойской? я однажды пробовала, понравилось! а еще очень люблю из пекинской, только из зеленой части, белая, когда варенная —
    у меня белую часть от пекинки даже свинки не едят! обожрут зеленые края и вася кот

    Да, делаю иногда из савойской, Полковник как-то показал, и я попробовала, понравилось! :good:

  44. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    солянку не варила надцать лет!!
    вот щаз задумалась…а я хера? я ее ведь люблю очень! никаких бульонов специально не варю, копчености, сосиски, колбаски — этого сполна хватает!
    вот интересно…
    у кого какие супы «дежурные» типо?
    у меня, наверное, гороховый на копченой рульке :haha:
    сын любит суп Мамокера, гороховый и борщ…но борщ у меня редко бывает
    еще рыбный любим…от форели/семги бошка, хвост на бульон+пшено+картошка+помидоры
    готовила на нг суп от Мана с клецками заварными, тоже с удовольствием съели :nyam:

  45. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    точно! ты ж ничего не выкидываешь! все найдешь, куды пристроить :haha:

  46. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    у каждого должен быть свой план

    У меня по плану мясо.
    Толстый край на кости (рибай) двух недельной выдержки и созревания
    Из 2-ух кило щас 1,3 кг зато нежнейшего получилось
    Марусины баношки с острыми мармеладами и Детыча чили — будет горячо! Ну а чо?! :alc:

  47. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    очень извиняем! :haha:
    у нас теперь савойской нет, во всяком случае, я ее даже в Тихом Доне не вижу давно…а жаль, хороший капуста

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    двух недельной выдержки и созревания

    :wacko:
    ты просто в холодильнике его держала?
    и…пардон, запах там…не?
    не, я совсем не против такого мяса, яп с радостью и сама! но у меня такой финт не прокатывает…заванивается :wacko:

  49. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Лучше на свежем воздухе — если т-ра позволяет. Но и в холодильнике тоже делаю.
    Запаха не должно быть неприятного — пока влага выходит меняются полотентички каждый день, дня через три уже сухое оно и просто в чистом лежит. Потом подсохшее сверху аккуратно срезается тонким слоем. Внутри — нежнЯк.

  50. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Из дежурных только шурпа, уха и куриный бульон с вонтонами или же рисовой лапшой.
    Борщ реже, но присутствует (не борщ с мясом, а мясо с борщом, в буквальном смысле, а то никак)

  51. svetikonasvetikona

    На десерт тюнинговала щас мармелад Чупын — натёрла коньяком с корицей, до завтра подсохнет
    Типа будет не просто Мерседес, а Brabus ваще :smoke:

  52. YuannaYuanna

    В холодильнике полендвицу отлеживаю, и ничего, не пахнет.
    Держу несколько суток.

  53. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Целиком будешь?

    Обработала, специями натёрла. До завтра открытое в холодильнике полежит, завтра обжарю и в духовке доведу. Потом кониной и — подожгу!

  54. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    блин, ну я почитала твой тутошний рец, про «мясце» который, пыталась повторить …них…я не вышло
    какая-то слизкость и запах противный появляется, день эдак на четвертый-пятый…
    свежего воздуха не имею, ток холодильник…но там лажа полная выходит
    а вообще, мне так хочется самой сделать сушенное мясо, типа бастурмы, колбасы какой…или вот такого выдержанного…но не получается :-(

  55. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    То свинятина вяленая. Вкуусно.
    Выдерживаешь в соли, потом специи, сушишь/вялишь

  56. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    шурпа — :nyam:
    я тут принялась осваивать кавказскую кухню вовсю…накопала блюдо такое вкусное, готовила без фото, буду повторять, сфоткаю, пришлю…оно и типо суп и вроде как и второе…короче, пока интрига от меня типо :haha:

  57. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Основательно заинтриговалась B-)
    Какой хоть регион? /в качестве ребуса/

  58. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Потом подсохшее сверху аккуратно срезается тонким слоем. Внутри — нежнЯк.

    А срезанное куда? Я так смотрю 700 г от 2-х кг, это ж до фига, при твоем- то куркульстве :haha: , ну, ладно 500г, 200, допустим, на усушку.

  59. МидведьМидведь Автор записи

    Холостяцкий фаст-фуд: стирфрай из куриной титьки с мексимканской замороженной смесью овощей и ахулиардом спецыев под хладное пивко

  60. YuannaYuanna

    @ Мидведь:
    Шеф, а чтой-то холостяцкий?? Куда дам дел, ась?
    Но букет получился определенно достойный!

  61. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    мясо, типа бастурмы, колбасы какой…

    Я ж вдохновилась с мясом таким после реца на Хули (Тона? не помню ща чей был) — типа для карпаччо — он в холодильнике, но без вяления дальнейшего. То я уже потом дальше сама двигалась потамушто интересно стало с мясом-то.

  62. МидведьМидведь Автор записи

    Yuanna написал:

    @ Мидведь:
    Шеф, а чтой-то холостяцкий?? Куда дам дел, ась?
    Но букет получился определенно достойный!

    Нит, дамы на месте :) просто они трапезничали по своей теме, а я просил для меня не делать ничо спецом, ибо я хуйзнат когда приехать должен был. И под несколько пинт пива весело на стирил фрая из вышеозначенного, титька была разморожена, ессно.
    Зело вздржЪне! :alc:

  63. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    при твоем- то куркульстве

    Пипец нервничаю! хыыыыы
    Бегаю с весами туды-сюды… :wacko:
    Не, если 24 дня ещё б больше потеряло. Срезанное — никуды, дружественному сОбаку Грому через забор :haha: Оно не пригодно никак больше. Но его маааало — вес защот влаги теряцца и именно усушки.

  64. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    под хладное пивко

    Шеф! :pivo:
    Я б и после трапезы по своей теме немедленно набежала на такой стир-фрай! :good:

  65. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    То свинятина вяленая. Вкуусно.
    Выдерживаешь в соли, потом специи, сушишь/вялишь

    Я вот со свинятиной никак не договорюсь. Как и с курятиной и с уткой. Пока вокруг коровы всё развивается у меня. :unsure:

  66. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    У курятину делала!
    Для буренки только запасла все специи, включая сумах, а никак руки не дойдут :scratch:

  67. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Да у меня к ним в «сыром» виде эта…фобия :unsure:
    Сама стремаюсь делать из нашего сырья, а готовую жру :fool:

  68. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, у меня к рыбе такое, бе
    Охлажденка ведь чаще, а если белая, то возможны сюрпризы :vomeet:
    Говорят, это признак свежести :wacko:

  69. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    какая-то слизкость и запах противный появляется,

    Там есть нюансы, почитай по этой теме, если интересно.
    Надо выбрать удобный для себя вариант — на верхней полке х-ка, например, может быть жарко и надо на нижней, попробовать не сухой способ в полотенце. а влажный ( в плёнке или вакууме)

  70. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Охлажденка ведь чаще, а если белая, то возможны сюрпризы
    Говорят, это признак свежести

    В смысле сырой сожрать? Или ты её не вялишь и не солишь? белую?

  71. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Сырую жру только определенные виды и в ресторанах.
    А дома запекаю или жарю.
    На пару не пошло.
    Солю только красную. Не вялю никого рыбьего:-)

  72. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    На пару не пошло.

    Азиатского много на пару разного — мне нра!

  73. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Не вялю никого рыбьего:-)

    У меня ж горячего копчения коптилка — речную тоже фигачу смело почему-то :scratch:
    А вот севиче/карпаччо есть не буду из неё, хз

  74. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Мне-то нра, но иногда всякие вкрапления, так скажем, попадаются…
    В ресторане ем легко тоже почему-то.

  75. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Горячего — мечта :good: но купить пока не решилась.
    Да и из речной севиче вроде не того :scratch:
    Жди «морского прибоя».. безопаснее оно

  76. svetikonasvetikona

    Девчёнки, с праздником!! :pivo:
    У меня уже 8-ое! хих
    Всем щастья любви кайфа солнца звёзд!
    упс :lazy:

  77. rusala

    Хороший суп! Блин ,я бы становилась на этапе — поджарка,колбаски, фасоль))))
    Фигня, какая-то , не воспринимаю овощи с хрустинкой.. Особливо- цветную и брокколи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: