Свекольник с ушками

svekolnik-s-ushkami-20170129_173425_1485827687541_resized

3 свеклы, 6-7 мелких картофелин, по пучку зеленого лука, укропа и петрушки, куриный навар 2 л.
Каян чили, черный перец, соль, сахар, лимонная кислота и «самизнаетечто» по вкусу.
Ушки:
1/2 крупной готовой куриной грудинки с шкурой, тесто из «китайского» 2 упаковки, 1 средняя луковица, соль-перец,
2 ложки отвара, 1 яйцо для болтушки.

Чистим бурячки и варим в курином отваре до полной готовности с белой частью з. лука ~2 часа, на маленьком
огне, вынимаем бурячок и соломкой, добавляем специи, воды ~1.5 л.
Добавляем полностью отвареную отдельно картошку, бурячок, 1/2 часа на маленьком огне, выравниваем вкус, выключаем огонь и добавляем зелень 10-15 мин под крышкой.

Ушки:
мелем мясо в процесоре, добавляем пассированный лук, соль, перец, лепим, смазывая края болтушкой, и в кипяток
до готовности теста, избыток замораживаем.
Свекольник готовил и ел с удовольствием первый раз в жизни.
Не нравится, особенно холодный, Мама всегда обижается.

svekolnik-s-ushkami-20170129_135459_1485827703057_resized

svekolnik-s-ushkami-20170129_140208_1485827701291_resized

svekolnik-s-ushkami-20170129_162805_1485827695121_resized

svekolnik-s-ushkami-20170129_163951_1485827693119_resized

svekolnik-s-ushkami-20170129_165653_1485827691932_resized

svekolnik-s-ushkami-20170129_171312_1485827690397_resized

svekolnik-s-ushkami-20170129_171320_1485827689076_resized

svekolnik-s-ushkami-20170129_145430_1485827699571_resized

svekolnik-s-ushkami-20170129_153701_1485827697983_resized

svekolnik-s-ushkami-20170129_160607_1485827696578_resized

© Issac

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Свекольник с ушками: 56 комментариев

  1. barsabarsa

    Братан, уважаю!
    ем только холодный свекольник — летом.
    за ушки — отдельный гешпект!
    :good:

  2. Стряпуха

    Ушки симпатяги, я так впервой вижу :good:
    Все отменно :vah: Но не готовлю, домашние свЁклу не едят.
    Сама то Да :-)

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Всех с субботой! :yahoo:
    Issac!
    Так я и не понял, нравится тебе или не нравится. :scratch: А свекольник я тоже никогда не пробовал. Значит надо обязательно сделать и самому определиться. Только кто будет ушки делать? :scratch: Понял только, что дело неспешное, и пульт с дебилятором нужно при этом обязательно! :haha: Фарш из уже вареного мяса?
    А маме точно всех звезд! :good:

  4. barsabarsa

    Айзек, на фоте — курица из Костко?
    тож покупаю иногда…

  5. svetikonasvetikona

    Здрасти всем в субботе! :coffee:
    Ухты! Ушки-2
    Польский красный борщок с ушками вроде такой суп называется
    пачитать

  6. svetikonasvetikona

    Бурячки
    ггггг
    Эх, всё такое молодое! Бурячки с картохой, и зелень пышная — прям весна какаято

  7. svetikonasvetikona

    Белый зелёный лук в хлам же за 2 часа
    Потом просто вылавливал?

  8. svetikonasvetikona

    Дважды варёная молодая картошка
    Для чего варить сначала отдельно? Чтоб не покрасилась? Так оно ж вместе потом вси равно. Непонятно пока :scratch:

  9. svetikonasvetikona

    свежее тесто для вон-тонов у нас не продают
    Такшто ты ушки опять с привлечением посторонних сил сотворил
    Слеплены красиво очень? Сам?

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    лепка ушек — вау, вау! никогда такой формы не видела!

    Но честно, не поняла… что это за куриный НАВАР такой? Это бульон? Но он тааакой желтый, не прозрачный…на бульон и не похож совсем :unsure:

    Потом не поняла, что за основа свекольника была — вода1,5 л? : :unsure:

    не поняла, зачем все варить отдельно…особенно бурячки в этом загадочном курином наваре…что бы потом вылить навар и закинуть бурак в воду? :unsure:

    А картошка тоже варилась в наваре или как?

    Не лучше сварить овощи в воде, а закинуть потом в этот навар? :scratch:

    Ушки варить отдельно, а потом готовые закидывать уже в тарелку, правильно догадалась/поняла? :-)

    И тесто «китайское»… это что за тесто? Потому что куплено у китайцев или же оно особенное какое -китайское….нипанятна :unsure:

    Не, мне понравился свекольник, я только многое не поняла, прошу пардону за уточнения :unsure:

  11. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Бульон из коробочки, 1л, как я понимаю, потому вода ещё к нему. Наверно он концентрированный, потому такой цвет.
    Тесто для китайских ушек вон-тон (часто готовится с добавлением свиного смальца, но может быть и без него), продаётся свежее или замороженное, квадратное или круглое.
    Картоха варилась отдельно в воде, потом в супе ещё пол часа.

  12. svetikonasvetikona

    Хороший зимний свекольник!
    Я наверно съем, с ушками вкусно мне и кисловатый его вкус нравится.
    Такая молодая свекла канеш хорошА — старая может пахнуть «погребом», это всё испортит. Тут же она главная и ароматизаторов никаких добавочных нету (как в борще).

  13. svetikonasvetikona

    Айзек, ты холодный свекольник скорее всего просто не подобрал себе вкусу
    Их же много на чём делают, как и окрошку.
    Мы любим на кефире с водой например, не на квасе и не на бульоне или отваре.
    Он хороший! :-)

  14. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    @ Ya-ninka:
    Бульон из коробочки, 1л, как я понимаю, потому вода ещё к нему. Наверно он концентрированный, потому такой цвет.
    Тесто для китайских ушек вон-тон (часто готовится с добавлением свиного смальца, но может быть и без него), продаётся свежее или замороженное, квадратное или круглое.
    Картоха варилась отдельно в воде, потом в супе ещё пол часа.

    так разъяснила чотко, словно сама и варила :haha:

  15. МидведьМидведь Автор записи

    В детстве крайне плохо ел первые блюдья.
    В садике единственное, шо могли в мене впихнуть — свекольник. Ибо без гущи был, как борщок на Зап.Украин. И с отварным иичком.

    Этот понажористее, да. Ухи лепил сам, молоцца! Хотя, читер немножко, исходники уже готовые.
    Канеш, у вас пизец сколько всего продают для ленивых кулинаров, мсяо и то отварное.

  16. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Кое-што знакомо, а остальное уже по привычке к Айзековскому стилю домыслилось :-)

  17. MalkaMalka

    Прямо весной-летом запахло, Айзек свекольнику зимнюю нажористость ушками придал :good: .
    Тесто такое же покупаю, почти всегда в морозилке есть, надо смотреть, чтобы из пшеничной муки было, есть из рисовой, его только на пару или жарить можно, в воде рвется оно.

  18. MalkaMalka

    Мидведь написал:

    …мсяо и то отварное.

    Это курица гриль, везде вроде такие продают, тут, так во всех почти суперах есть.

  19. madamoxanamadamoxana

    А я ушки делала с начинкой из грибов. Как принято у поляков и Западной Украины

  20. svetikonasvetikona

    @ madamoxana:
    Такой свекольник?
    Вкусно должно быть
    Айзек прошлый суп с грибными поляцкими ушами делал

  21. svetikonasvetikona

    Судя по затишью, у всех чертовски бурная суббота
    :pooh1: за ближайшим пивом

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    Ya-ninka написал:

    лепка ушек — вау, вау! никогда такой формы не видела!

    Но честно, не поняла… что это за куриный НАВАР такой? Это бульон? Но он тааакой желтый, не прозрачный…на бульон и не похож совсем

    Потом не поняла, что за основа свекольника была — вода1,5 л? :

    не поняла, зачем все варить отдельно…особенно бурячки в этом загадочном курином наваре…что бы потом вылить навар и закинуть бурак в воду?

    А картошка тоже варилась в наваре или как?

    Не лучше сварить овощи в воде, а закинуть потом в этот навар?

    Ушки варить отдельно, а потом готовые закидывать уже в тарелку, правильно догадалась/поняла?

    И тесто «китайское»… это что за тесто? Потому что куплено у китайцев или же оно особенное какое -китайское….нипанятна

    Не, мне понравился свекольник, я только многое не поняла, прошу пардону за уточнения

    Вот ты почему-то всегда зришь в корень! Много вопросов.
    То есть . Нихера не пнятно. Но ушки это :vah:

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Судя по затишью, у всех чертовски бурная суббота

    Всё когда-то заканчичиваецо бурное и начинаецо настячее типо нашегосимпотичного сайтико.

  24. HolySpiritHolySpirit

    Ушки — класс!! Но, остальное… Одесско-америкосские штучки ;)))

  25. svetikonasvetikona

    @ HolySpirit:
    Та поляцкие они скорее, шо там одесского? в смысле — весёлый?

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Чем вкусным сёдня развлекал себя и Свету?

    Опять ты все знаешь наперёд! :haha:
    Вчера на сухом законе сидел. Только 150 и всё!
    Сегодня поехали на дачу. Потому, что наша московская девочка делает проект дома там, и мне надо делать замеры и вертикальную планировку и передавать по почте в удобоваримом виде. Кругом грязь!!! Весь в говне, машина в говне, (при том, что я трезвый совершенно). Но отметки сняли!!! Но только горизонтальные. Про вертикальные меня при такой погоде все послали. Покупать нивелир за 4000 р для разового использования я посчитал неразумным. Хотя ХЗ? Можеть и не прав?

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    Еще заранее решил, что буду воспоизводить Грузино говяжье мясо, но не совсем. Ну, и супчик какой! Не поверишь, но супчик оказался опять пити по набору продуктов. С тяжелым вздохом замочил нут и поехал на дачу. С тяжелым, потому что это к чему-то обязывает, типо долго варить и пить водку при этом.

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Паходу, суббота — тяжелый день седня для всех оказался. Либо наоборот обратно легкий.
    Но у меня для шефа предложение — закрыть нахуй на двое суток сайт. А потом открыть.

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Чупо! Ты не представляешь, как я хотел увидеть от тебя одну букву только!

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Исаак к нам, наверное, завтра придет, и ушек оставит. Но тебя приятно слышать!!!

  31. IssacIssac

    barsa написал:

    Айзек, на фоте — курица из Костко?
    тож покупаю иногда…

    Она родимая

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну, поскольку с Чупо всё слвава Богу! И поскольку никомунихераненадо, то продолжаю.
    Есть такой художник с большой буквы Х. Петр Павленский. Вы все его прекрасно знаете. Поджег дверь ФСБ, замотал себя прилюдно в колючую проволоку, истекши при этом собственной кровью.
    Сидя на заборе психбольницы, отрезал СЕБЕ маленький кусочек собственного ухо. Что мне больше всего понра, так этозашивание собственного рта грубыми нитками.
    Ну, и самое известное, прибивание собственных ииц (вернее кожи) к брусчатке!!!

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Прошло непродолжительное время, и этот хуев художник совместно со своей женой (конечно гражданской, но имеющие общих двух детей), совершили совместно акт сексуального насилия над молодой красивой актрисой театра со всякими художественными штучкаме, типо порезами плоти, и что чуть только, что палец один чуть не отрезали. Что по следствию было, как НЕопасные для здоровья.
    Короче, Петя Павленский спешно покинул Россию.
    Я же к чему это говорю? ХЗ.
    Я же его уважал, как художника! Чел, который готовый истязать своё тело и претерпевать физические страдания во имя правды, Свободы и справедливости!
    Что в результате получили? Очередного пидараса, вихляющего задом при утекании из России.

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    Issac, паходу оч лаконично всем ответил сразу

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    То ли я спужал словоблудием

  36. IssacIssac

    svetikona написал:

    Айзек, ты холодный свекольник скорее всего просто не подобрал себе вкусу
    Их же много на чём делают, как и окрошку.
    Мы любим на кефире с водой например, не на квасе и не на бульоне или отваре.
    Он хороший!

    Ты наверно права,я его под себя варил.
    Свеклу так и не смог кушать,сладкая очень
    на мой вкус.Окрошки я тоже не любитель,
    не понимаю холодных супов.

  37. IssacIssac

    svetikona написал:

    Бурячки
    ггггг
    Эх, всё такое молодое! Бурячки с картохой, и зелень пышная — прям весна какаято

    Все из супермаркета,в овощной было лень ехать.

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Issac:
    Так ты вводишь общественность и настоящих камрадов в заблуждение?

  39. IssacIssac

    svetikona написал:

    Дважды варёная молодая картошка
    Для чего варить сначала отдельно? Чтоб не покрасилась? Так оно ж вместе потом вси равно. Непонятно пока :scratch:

    Чтобы сладкой не была.

  40. IssacIssac

    Ya-ninka написал:

    лепка ушек — вау, вау! никогда такой формы не видела!

    Лепиться плоский вареник и оборачевается вокруг пальца.
    Первый раз делал сам,даже не задумался,руки сами.

    Но честно, не поняла… что это за куриный НАВАР такой? Это бульон? Но он тааакой желтый, не прозрачный…на бульон и не похож совсем

    Долгоиграющий навар из костей с овощами и травками.

    Потом не поняла, что за основа свекольника была — вода1,5 л? :
    Добавляется.

    не поняла, зачем все варить отдельно…особенно бурячки в этом загадочном курином наваре…что бы потом вылить навар и закинуть бурак в воду?

    А картошка тоже варилась в наваре или как?

    В воде.

    Не лучше сварить овощи в воде, а закинуть потом в этот навар?
    не знаю.

    Ушки варить отдельно, а потом готовые закидывать уже в тарелку, правильно догадалась/поняла?

    И тесто «китайское»… это что за тесто? Потому что куплено у китайцев или же оно особенное какое -китайское….нипанятна

    Не, мне понравился свекольник, я только многое не поняла, прошу пардону за уточнения

    нет проблем.

    Тут серьезный подход.

  41. IssacIssac

    Мидведь написал:

    В детстве крайне плохо ел первые блюдья.
    В садике единственное, шо могли в мене впихнуть — свекольник. Ибо без гущи был, как борщок на Зап.Украин. И с отварным иичком.

    Этот понажористее, да. Ухи лепил сам, молоцца! Хотя, читер немножко, исходники уже готовые.
    Канеш, у вас пизец сколько всего продают для ленивых кулинаров, мсяо и то отварное.

    Я с тестом не дружу,это тесто у нас в супермаркетах продают.
    В испанских тесто на энчилаты продают,на чебуреки
    в самый раз.
    В супере готовое тесто на беляшы,тоже пожалуйста.
    так,что мне просто повезло местом жительства.

  42. svetikonasvetikona

    Issac написал:

    Чтобы сладкой не была.

    От свеклы, поняла
    Второй раз уже не варила бы варёную

  43. svetikonasvetikona

    Issac написал:

    Свеклу так и не смог кушать,сладкая очень

    Есть варианты свекольника с хреном (хреновина) — :good:
    Ну, если «не твоё», то чо уж…

  44. svetikonasvetikona

    @ Issac:
    Айзек, маме здоровья!
    (кушай суп и не расстраивай маму :haha: )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: