Светикона. Воплощение. Одноликий карп-китаец

Сливы…кролик…лечо…главное — карп!
заглавное фото

С тех пор, как Светикона рассекретила два китайских фейса, меня так и преследовало одно из них, но, слава богу, только в мыслях, и только в паровом виде. Поэтому пришлось шлепать не за трендовыми сливами, а за карпом!
И вот, одним вечерним вечером, я начала воплощать «мечту» в жизнь.
Все как у Светиконы по рецепту:
Карп
Имбирь
Зеленый лук

10
Херес
Кунжутное масло
Соевый соус
Соль и перец

11
Первый тост за виновницу этого «безобразия» …
— Светикона,за тебя!!
13
«китайское лицо» у меня будет… эээ, кусками, т.к. чаша моей пароварки не позволяет засунуть в нее такую рыбину. (да, вру я! Просто лень было с ножницами и ножом «… начиная с нижней части головы, через рот и лобешник, раскрываем и подрезаем кости вдоль хребта, до хвоста» )
Опят, все как в оригинальной версии — «лицо», лук перьями, имбирь брусочками, соевый уже с хересом
14
Подготовила кунжутное масло с солью и перцем, чтобы натереть «лицо» до блеска. Но потом еще и цедру добавила, не знаю зачем, но вот такой вот вышел «скраб»
15
После «косметических процедур», «лИца» сложила в чашу – внизу лук, сверху имбирь, все вместе в соевом и хересе.
16
Пароварка заработала
17
Процесс обжигания «лица» кипящим кунжутным маслом был, но получилось без фото (зачем нам такие страсти?)
На гарнир тоже приготовила рис.
18
Мне очень понравился «маринад» и идея с обжиганием!
19
Теперь попробую так приготовить сазана или морского окуня, или сибаса, или дорадо…всё попробую, только карпа больше не буду мучать :)
20
Наверное, дело вкуса, но мне чувствуется его жир и хоть что! :)
21
Конечно, еще можно его запечь, чтобы жир побольше «стопить», может быть еще попробую и так приготовить.
А вообще, очень хорошая идея рецепта, она точно приживется и воплотиться у меня на кухне ни один раз!
Светикона, спасибо!

© Ya-ninka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Светикона. Воплощение. Одноликий карп-китаец: 122 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Йо! Ya-ninka! Какая приятность! Канешно спробуй с морской рыбой, это ж и рец изначально для нежирной, плотной рыбы, тада и кунжутное масло не перебор в плане жира. Зеркальный ещё больше его имеет, чем обычный. Я люблю всякие необычные приёмы в готовке, вижу, ты тоже :) .Спасибо за твой опыт и отзыв!

  2. Helga

    Янинка, у тебя получился очень стильный карп и красивая подача!

  3. Ya-ninkaYa-ninka

    Да, все точно! :-)
    Карп мне тока по-мановски видется, но как твоих красавцев увидела, прям оч захотелось попробовать.
    Именно маринад, обжигание — зэбэст огромный!
    Эт тебе спасибо, что поделилась рецем :-)
    Я еще второе «лицо», которое ты запекала, сделаю обязательно!
    На днях увидела в рыбном отделе свежую хамсу и черноморскую ставридку
    Первая, понятно, на засол тока
    А ставридка? Она раза в три-четыре крупней хамсы…не придумала, что можно из нее сготовить

  4. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо, Хельга! :-)
    Готовила вечером, свет сильно подводил, что и лампа не очень помогала…все вышло в «стильном» черном цвете :-)

  5. svetikonasvetikona

    Засоли другим способом, она ж вкусная и в пряном посоле. Или в томате, типа консервы, до мягкости костей.

  6. Ya-ninkaYa-ninka

    ох, с засаливанием беда…прям как с закрутками…никогда не делала :-)

  7. svetikonasvetikona

    Тут было не раз, ещё и 7 сразу вариантов, помнишь? Это ж несложно и верняково вкусно, выбери тока специи под себя

  8. Helga

    Во, я тоже видела ставридку, маленькие такие рыбки. Может, ее просто в муке обвалять и зажарить до хруста? Я правда не ела никогда. Интересно, как у нее дела с косточками.

  9. svetikonasvetikona

    Это самое простое и вкусное для любой мелкой рыбы. Если повыё — то солить или в томате «консерва»

  10. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    япсожрала!
    к сожалению в нашей семье только я((((
    но способ приготовления мне нравится, поэтому рано или поздно я всё равно что-нибудь придумаю.

    зачётно воплотила, Янинка.

  11. Сикомора

    Рыбу из пароварки есть не могу, невкусно мне под любыми соусами. Я на второе «лицо» у Светиконы больше соблазнилась. Мне бы запечь или пожарить такого карпа, еще мамуля фарширует его отменно, я не умею пока. Но как воплощение — просто отлично! И подача блюда понравилась. Молодец ты, Янинка!

  12. TashikaTashika

    хороший такой рыбный день вышел!))
    я с имбирем курицу только делаю. очень нравится мне! надо будет и с рыбой спробовать.
    в морозилке лежат 2 замороженные скумбрии. с ними, как думаете, пойдет такой способ?

  13. svetikonasvetikona

    Tashika, хз, скумбрия дюже специфично пахнет при тепловой обработке. Так же как и варить, пароварить я её не пробовала. Солю-копчю, в томате опять же вкусно в холодном виде потом есть, ибо разогрев с её ароматом не гуд мне. Во! Такую идею подкину — намазывала зернистой горчицей и солью, заворачивала в ошпаренные листья порея, на ночь в холодильник. Потом в сильно горячей духовке запекала, шоб аж листья прихватились в подпалины и с лимоном + пиво — херрракс! И опять же, холодная весьма едабильна!

  14. gruzinka iz telefona

    Воплощение, достойное оригинала! Вот как приятственно видеть, что мы тут не только делимся, но еще и повторяем, молодец, Янина.
    Ну, и Свети, само собой, молодец ;)

  15. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Tashika:
    хороший такой рыбный день вышел!))
    я с имбирем курицу только делаю. очень нравится мне! надо будет и с рыбой спробовать.
    в морозилке лежат 2 замороженные скумбрии. с ними, как думаете,пойдет такой способ?

    есть японский рецепт скумбрии с имбирём и мирином. я правда ела его только в исполнении подруги (рец локальный, а подруга в той местности с 2002 года обитает), к весне подруга приедет — мож уговорю её рецептом поделиться.
    кстати, сейчас погуглила нашла отдалённо похожее блюдо на сайте, по-моему,» новые рецепты» называется.

  16. TashikaTashika

    прикольный вариант! а чем-то порей можно заменить или только он?

  17. svetikonasvetikona

    Пергаментом и лук репчатый подложи, для аромату. Миша в фольге запекал с ломоном, кажись. А с горчицей хорошо, ей идёт!

  18. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Tashika:
    блин, мирина нет у нас((

    говорят можно хересом можно заменить.
    или, если есть сакэ, на две ложки сакэ ложку сахара (без горки) и слегка выпарить. хотя я просто подогреваю до полного растворения сахара.

  19. Ya-ninkaYa-ninka

    Мира, Сикомора, спасибо :-)
    Сикомора, а чем мама карпа фарширует?

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо, Грузинка! Очень хотса твоих баклов с чесноком…не буду терять надежду, еще успеть купить нормальные. Завтра на базар загляну, мне тархун нужен для одного реца и заодно проведу разведку на баклы
    :-)

  21. МидведьМидведь Автор записи

    и в пергаменте также отлично!

  22. gruzinka iz telefona

    Да вроде еще должны быть, надеюсь, найдешь, интересно твое мнение

  23. svetikonasvetikona

    Хересом тока сухим, не креплённым. Но сахарку чуть надо добавлять

  24. Сикомора

    Снимает с костей мясо карпа ,мясорубит с репчатым луком, мякиш батона, вымоченного в молоке туда же, соль, перец. Может яйцо еще, не помню.. У нее так виртуозно получается снять кожу, я все никак не научусь, блин. Вот заманю ее в гости и может приготовим в четыре руки, поделюсь тогда с вами.

  25. GrannyGranny

    Молодец Янинка! Очень элегантный такой карп вышел! Молодец ещё раз шо не ленишься повторять и фотать, фотать и нам показывать!

  26. МидведьМидведь Автор записи

    Призы от меня, наконец, готовы.
    Завтра постараюсь отослать

  27. GrannyGranny

    Светикона, специально для тебя как и обещала узнала рецепт арбузов.
    Арбузы в бочке.
    На 10литров воды – 0,5литровая банка соли и 1 стакан сахара.
    Арбузы небольших размеров укладывать слоями в бочку, каждый слой пересыпать листьями вишни, винограда, ежевики (если есть). Между арбузами закладывать яблоками твёрдых сортов, резать арбузы небольшими кусками и тоже закладывать пустоты между целыми арбузами. Сверху накрыть чистой х\б тряпкой и положить гнёт.
    Как появится плесень регулярно смывать. (раз в 10 дней).
    Можно сверху тряпки засыпать сухую горчицу.
    Готовы минимум через 3 месяца.

  28. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо, Грэнни! :-)
    хочу «напасть» на свежего сибаса или морского окуня и повторить. Думаю будет опупенно!

  29. L.Alex

    Дурдомный день сегодня однако. а тут рыбный день, класс!
    Красиво. любуюсь.
    очень диэтично рис и рыба… мне нравится. я иногда уважаю рыбу на пару. но вот карпа я не пробовала на пару.
    если все-таки решусь (само собой поход на рынок, где все почистят и выпотрошат), обязательно отпишу и поделюсь.
    А оформление вообще красиво. мне очень понравилось. ты умеешь донести аппетит через экран.

  30. L.Alex

    Я для себя тоже на всякий случай тоже рецепт скопировала, мало ли.. жизнь она такая разная, сегодня не арбузы смотришь с опаской, а завтра уже арбузы в бочке ..)) Тем более что доверяю бабуле, она херню не посоветует.
    Посему, спасибо от меня.

  31. barsabarsa

    хорошее рыбо!
    воплотила ярко.
    еслип не стока кунжутнава масла….( у меня с ним сложные отношения — траванулась слехка, но сама виновата)

  32. svetikonasvetikona

    Granny! Утром иду добывать ягоды! Процесс замастыривания отображу, если непротив))))

     

  33. barsabarsa

    Бабуль…геморно!
    плесень-хуесень!
    то ли дело наши с тобой в банках!
    да с салицилкой!
    гыыыы

  34. svetikonasvetikona

    L.Alex:
    Я для себя тоже на всякий случай тоже рецепт скопировала, мало ли..

    Я ево а нашу общую копилку кинула, кино Мишино пересмотрела, на всякий

  35. GrannyGranny

    эээ, оно хоть и геморно, но того стоит! Они получаются резкие , вкусные. Закусон мировой! А с похмелюги вообщи сказка!
    Так солили и солят в хуторах настоящие казаки!

  36. L.Alex

    ))) Барсунь, ну а чего…
    я вот щас солю грузди, вернее они сами там .. да, процесс долгий, но за ради такой вкуснятины я собираю плесень-хуесень..)) правда пока за неделю все время не наблюдалось.
    аромат идет, а я пока ритуальные круги вокруг них наяриваю..))

  37. Ya-ninkaYa-ninka

    L.Alex, привет и спасибо! )
    Если тебе карп жирный, то я бы не советовала повторять с ним. Вон и Светикона это подтвердила. В пароварке очень-очень чувствуется его жир! Прямо хочется совершенно другую рыбу!!! А сам процесс, да, рекомендую!

  38. GrannyGranny

    Давай! Нам потом обязательно покажешь!!!

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    Я из этой тарельки с маслом, свои «лица» слегка обмазюкивала с помощью кисти, тк масло ж очень ароматное, чтоб не переборщить! Ведь еще и обжиг следом шел!

  40. barsabarsa

    Свети!
    я тоже нашла арбузы в бочке ( из того толмуда)
    арбузы (некрупные, зрелые, с тонкой коркой) плотно удожить в бочки.
    бочку укупорить верхними доньями со шпунтовыми отверстиями, через которые залить раствор 5% концентрации ( на 100 литров воды 5 кг соли). пряности не добавлять. оставить на 2 -е суток для брожения. долить рассол и забить бочки деревянными пробками с полотняными прокладками. Хранить арбузы в погребе или подвале. готовы к употреблению через 15-20 суток. мякоть арбузов должна быть кисло-сладкой, красного или розового цвета. рассол — прозрачным.

    Арбузы, солёные в банках
    (оттудаже)
    Арбузы полуспелые, неспелые, помыть, нарезать ломтиками, уложить в трёхлитровые банки на 3/4 объёма, на дно которыз положено 3-4 зубчика чеснока.
    добавить по 1 столовой ложке соли и сахара, 1/2 чайной ложке сухой горчицы.
    заоить холодной кипяченой водой, завязать чистой салфеткой, подержать несколько дней в тепле, закрыть пластмассовыми крашками и вынести в прохладное место.
    Арбузы, маринованные в банках.

    Арбузы помыть, нарезать ломтями (с кожурой), положить в банки.
    залить кипящим маринадом. накрыть крышками. стерилизовать: литровые банки — !5 мин,
    трехлитровые -25 мин. закрутить.
    МАРИНАД:
    на 10 л воды — 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара, 15 г уксусной эссенции ( или уксуса домашнего приготовления), черный перец горошком, лав. лист.

  41. barsabarsa

    прошу прощения за очепятки — спешила на галеры!

  42. МидведьМидведь Автор записи

    а чочо, будут идеи для воскр чатега7?

  43. ChupacabraChupacabra

    Ya-ninka, красиво воплотила! Надо мужа на рыбалку отправлять! Правда, последние пару раз каких-то пиздюшек привозил. Просто жарили в мукЕ. Рис в пароварке очень уважаю, особенно Жасмин.

  44. svetikonasvetikona

    barsa:
    прошу прощения за очепятки — спешила на галеры!

    Меня щас каааак разорвёть! И не будет вам тут ни арбузиков , ни закромов, ни ни ни ваще ничё не будет!!! Налью, осмыслю пока…

     

  45. МидведьМидведь Автор записи

    ежевоскресный пост-попизделка

  46. svetikonasvetikona

    barsa , во 2-ом реце со шкурой? рассол не кипятить после брожения?

  47. Ya-ninkaYa-ninka

    правильно поняла, что потом всё это в кожу помещается? действительно, виртуозно….мне одно мясо токо снять, уже какое пыхтение…

  48. barsabarsa

    Сикомора:
    Снимает с костей мясо карпа ,мясорубит с репчатым луком, мякиш батона, вымоченного в молоке туда же, соль, перец. Может яйцо еще, не помню.. У нее так виртуозно получается снять кожу, я все никак не научусь, блин. Вот заманю ее в гости и может приготовим в четыре руки, поделюсь тогда с вами.

    яйца обязоном!

  49. rusala

    Красиво,но карп в пароварке,что-то не мое) костей ведь много,да и миф это,что в зеркальном меньше костей)

  50. svetikonasvetikona

    Жира больше точно, он же голый, для согрева :)

  51. barsabarsa

    написала — один-в- один!
    канеш со шкурой! не, не кипятить.
    если арбузы слишком толстошкурые — я слехка корректировала. срезала чуть — если снять всю — получишь крошево, кмк.
    щас дам рец -скороспелку — делала неоднократно, и здесь тоже.
    Укроп + арбуз …и так далее, слоями. укоп я клала и резанный, и с ветками ( када резать влом было), 2-3-4- зуба чеснока, 2 ст. л. соли.
    через 3 дня — готов.
    соль прям в банку сыпала и заливала водой.

  52. Ya-ninkaYa-ninka

    rusala, кости бОльшей частью толстые, мелких мало было.

  53. barsabarsa

    для связки надо. так же, как и лук — кто-то кладёт сырой, кто-то прижаренный.
    у каждого пирика — своя лирика…
    но все мои еврейцы пользовали яйцы. гыыыы ишь ты…срифмовалось

  54. svetikonasvetikona

    Бля, это был контрольный в мозк!))) 3 дня при комнатной и под крышкой?

  55. ChupacabraChupacabra

    Greenfrog24 напомнила, что отзвездить надо. Чуть не забыла.

  56. svetikonasvetikona

    Еврейцы оно понятно. В пост, например, или для диеты када готовила без яиц и хлеба, другие компоненты разные. В холодном же виде полюбасу не разваливаецца и нежно выходит, и сочно.

  57. Ya-ninkaYa-ninka

    Мидведь:
    а чочо, будут идеи для воскр чатега7?

    я тут недавно шкаф призывала к порядку…там где специи, крупы и проч запасы
    так вот, нашла кучку мало использованных специй(гребу всё, особенно, если редко встречаемое) и еще готовые маринады
    кому интересно обсудить специи и вот такие «заготовки»?

  58. svetikonasvetikona

    Мидведь:
    а чочо, будут идеи для воскр чатега7?

    Писец))) Ужо про стока перетёрли, шо остались тока болезни гггг Хотя поползновения были уже и про них :)

  59. Сикомора

    Ya-ninka:
    правильно поняла, что потом всё это в кожу помещается? действительно, виртуозно….мне одно мясо токо снять, уже какое пыхтение…

    Да, Янинка, все в кожу фаршируешь. И правильно Барса сказала — яйцо обязательно. Я уточнила у мамули. Заодно и подбила приехать ко мне, провести мастер-класс. Если все получится, покажу. Не хочу обещать заранее, оно ж вечно..как для себя — так отлично выходит, как на показ — может хрень получиться))

  60. Ya-ninkaYa-ninka

    ок, спасибо….прям будет очень интересно, очень интересно…. :-)

  61. Сикомора

    Я — за! Иногда прям чувствуешь — вот это отлично пойдет в какунить блюдь, а иногда как намешаю, ггг. И маринады всякие интересны. Люблю это дело.

  62. svetikonasvetikona

    Isaac, наверняка, обладатель большой коллекции! :)

  63. МидведьМидведь Автор записи

    я не против ссылок на хули, когда без них никак
    а так — нехуй им индексацию поднимать, мое такое мнение, этим новым хозяевам

  64. МидведьМидведь Автор записи

    «Пропал калабуховский дом»©
    :D

  65. L.Alex

    Позвольте спросить: а как вы тут смайлы вставляете…????
    у меня таких наворотов нету….

  66. barsabarsa

    нихуя — для меня свято это место…и рецепты. тем паче, они у тебя отличаюццо…перепости свои сюдой — там бездна хороших рецев от тебя.
    а индекцация — да в рот им…потные ноги, бля….хай подавяццо, сцуки.

  67. svetikonasvetikona

    Ойбля… шойтотакое скаче?! Шоб отак наночь неожиданно, аж ёкнуло… Налью, успокоюсь

  68. Ya-ninkaYa-ninka

    надо Мидведю запрос послать….и тогда он в индивидуальном порядке вставит! …..ой, ))))

  69. barsabarsa

    :yahoo: ею!
    Мишо, а каком твоём кине речь идёть?!
    кинь сцылу, плиииз

  70. Ya-ninkaYa-ninka

    это, Светикона, до нас прогресс докатилсо… :yes:

  71. barsabarsa

    кликаешь на смайл и пишешь восторженное
    YAHOOею!
    :yahoo:

  72. Грузинка

    Получила доступ к агрегату и посмотрела с монитора. До чего ж вкусно выглядит, аж захотелось! особенно после тушеной капузды :cry:

  73. barsabarsa

    я под тушеную капузду недели две назад купила квашеной…так и стоит, горемычная…терь надоть к ей и свежей прикупить…

  74. gruzinkagruzinka

    Не, ну я овосчи люблю, конечно, но мясо, даже рыбье, я люблю больше ))

  75. Ya-ninkaYa-ninka

    ага, у меня благодаря этой «фасовке» отыскался один продукт и «родился» рецепт, который щаз сижу фотки вставляю….иногда, вот так полезно бывает убрать в шкафу :yes:

  76. ChupacabraChupacabra

    У меня муж уж очень тушёную капусту уважает, а папа с мясом жарил обалденно вкусную, сколько после него не делали, не то получается.

  77. Ya-ninkaYa-ninka

    эдак, Барса, у тебя капузда во всех «стадиях» от свежей, через квашенную( ну, такую же тоже потом готовят), к тушенной…ток у тя в обратном процессе ))

  78. ChupacabraChupacabra

    Мидведь:
    а чочо, будут идеи для воскр чатега7?

    У меня в воскресение гости. Если не упьюсь в жопу, готова к любому чатегу.

  79. svetikonasvetikona

    Мидведь:
    а чочо, будут идеи для воскр чатега7?

    Про хобби не было. Кухня оно да, у всех тут небось ))) Кто шо в децтве собирал или щас. У всех же есть свои любимые фенички

  80. HelgaHelga

    Гыгы, смайлики ))) Какая прелесть!
    Мне вот этот больше всего нравится :mail:
    похоже, как будто кто-то усиленно и вдохновленно рецепт пишет, может даже Янинка ))

  81. svetikonasvetikona

    Я люблю! И в варениках, и в пирожках, и в картофельниках особенно!

  82. Ya-ninkaYa-ninka

    Helga:

    похоже, как будто кто-то усиленно и вдохновленно рецепт пишет, может даже Янинка ))

    Хельга, угадала)) дописываю, правда…. :whistle:

  83. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Поддерживаю идею про хобби. Тема интересная. Я даже уже уже знаю какой стариной тряхнуть. ;-)

  84. barsabarsa

    Янин, именно, что обжиг… не могу я иво. пока не могу….

  85. barsabarsa

    Янинка, я собиралась готовить тушеную капусту, а я люблю в пополаме — квашеная + свежая и свининки копч. или ребер копч. тудой…но мы ж резка свалили на погулять…
    вот и отложилась блюдь на «потом».
    а завтра буду Грузины баклы воплощать…
    так шта — капуздо опять в пролёте ;-)

  86. gruzinka iz telefona

    Так про хобби же было уже, не?

  87. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    gruzinka iz telefona:
    Так про хобби же было уже, не?

    Просмотрела записи — и вправду было. В прошлом году, в ноябре. Вынесла из этого, что Барса бухло в навороченых бутылках собирает, у Фрогги какие-то трепетные отношения с одеждой и столовыми приборами, Лиша много чего хоббил, но теперь осваивает укулеле, Йожин играет на бас-гитаре, а Бабуля , как все приличные бабушки в мире, любит путешествовать.
    Остальных не было или не помню. Поэтому, за истечением срока давности и в связи с тем, что состав за год несколько изменился, предлагаю «Хобби» на бис.

  88. barsabarsa

    barsa уже не собирает бухло…многое выпили, многое раздарила.
    осталось, канеш, кое-что. например две бутылки-кошки — черная и белая, подруга привезла из Испании. даже не открытые. в память о ней…ушла она за радугу — как сказал мой приятель…

  89. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    У нас та же история (((( только с чаем. Товарища моего коллега дарил красивую жестяную банку чая Ахмад (какая-то лимитированная серия ). Коллеги уже нет , а чай до сих пор стоит. Так и не пьём…
    Дай бог поменьше таких коллекций.

  90. barsabarsa

    за грибы, а особенно за солёные грузди — душу продам!
    (ни разу у Бабули не плесневели — спецом маленький боченок под них был…)

  91. HelgaHelga

    Я почему-то вместо «Одноликий карп- китаец» читаю вечно «Одинокий карп- скиталец» )))
    Наверное, переработала

  92. svetikonasvetikona

    А тебя сёдня поздравлять или в воскресенье (с ДУ) ? Наотмечалась на работе?гггг

  93. HelgaHelga

    ну я не школьный учитель, поэтому на работе не отмечала. не могла же я тет-а-тет с учениками бухать весь день…хотя хотелось гыгы

  94. svetikonasvetikona

    Раз с учениками не могла клюкнуть, тада поздравляю!

     

  95. HelgaHelga

    Спасибо, Свети! Картиночка зашибись ))))))

  96. Ya-ninkaYa-ninka

    Helga:
    Я почему-то вместо «Одноликий карп- китаец» читаю вечно «Одинокий карп- скиталец» )))
    Наверное, переработала

    Хельга, эт все потому что, он долго у Светиконы скитался, пока ко мне попал :yes:

  97. HelgaHelga

    Чупа, и тебя с праздничком! Ура!
    Где смайлик с пивом или шампанским? Не хватает ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: