Светикона. Воплощение. Одноликий карп-китаец

Сливы…кролик…лечо…главное — карп!
заглавное фото

С тех пор, как Светикона рассекретила два китайских фейса, меня так и преследовало одно из них, но, слава богу, только в мыслях, и только в паровом виде. Поэтому пришлось шлепать не за трендовыми сливами, а за карпом!
И вот, одним вечерним вечером, я начала воплощать «мечту» в жизнь.
Все как у Светиконы по рецепту:
Карп
Имбирь
Зеленый лук

10
Херес
Кунжутное масло
Соевый соус
Соль и перец

11
Первый тост за виновницу этого «безобразия» …
— Светикона,за тебя!!
13
«китайское лицо» у меня будет… эээ, кусками, т.к. чаша моей пароварки не позволяет засунуть в нее такую рыбину. (да, вру я! Просто лень было с ножницами и ножом «… начиная с нижней части головы, через рот и лобешник, раскрываем и подрезаем кости вдоль хребта, до хвоста» )
Опят, все как в оригинальной версии — «лицо», лук перьями, имбирь брусочками, соевый уже с хересом
14
Подготовила кунжутное масло с солью и перцем, чтобы натереть «лицо» до блеска. Но потом еще и цедру добавила, не знаю зачем, но вот такой вот вышел «скраб»
15
После «косметических процедур», «лИца» сложила в чашу – внизу лук, сверху имбирь, все вместе в соевом и хересе.
16
Пароварка заработала
17
Процесс обжигания «лица» кипящим кунжутным маслом был, но получилось без фото (зачем нам такие страсти?)
На гарнир тоже приготовила рис.
18
Мне очень понравился «маринад» и идея с обжиганием!
19
Теперь попробую так приготовить сазана или морского окуня, или сибаса, или дорадо…всё попробую, только карпа больше не буду мучать :)
20
Наверное, дело вкуса, но мне чувствуется его жир и хоть что! :)
21
Конечно, еще можно его запечь, чтобы жир побольше «стопить», может быть еще попробую и так приготовить.
А вообще, очень хорошая идея рецепта, она точно приживется и воплотиться у меня на кухне ни один раз!
Светикона, спасибо!

© Ya-ninka

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Светикона. Воплощение. Одноликий карп-китаец: 122 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Йо! Ya-ninka! Какая приятность! Канешно спробуй с морской рыбой, это ж и рец изначально для нежирной, плотной рыбы, тада и кунжутное масло не перебор в плане жира. Зеркальный ещё больше его имеет, чем обычный. Я люблю всякие необычные приёмы в готовке, вижу, ты тоже :) .Спасибо за твой опыт и отзыв!

  2. Helga

    Янинка, у тебя получился очень стильный карп и красивая подача!

  3. Ya-ninkaYa-ninka

    Да, все точно! :-)
    Карп мне тока по-мановски видется, но как твоих красавцев увидела, прям оч захотелось попробовать.
    Именно маринад, обжигание — зэбэст огромный!
    Эт тебе спасибо, что поделилась рецем :-)
    Я еще второе «лицо», которое ты запекала, сделаю обязательно!
    На днях увидела в рыбном отделе свежую хамсу и черноморскую ставридку
    Первая, понятно, на засол тока
    А ставридка? Она раза в три-четыре крупней хамсы…не придумала, что можно из нее сготовить

  4. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо, Хельга! :-)
    Готовила вечером, свет сильно подводил, что и лампа не очень помогала…все вышло в «стильном» черном цвете :-)

  5. svetikonasvetikona

    Засоли другим способом, она ж вкусная и в пряном посоле. Или в томате, типа консервы, до мягкости костей.

  6. Ya-ninkaYa-ninka

    ох, с засаливанием беда…прям как с закрутками…никогда не делала :-)

  7. svetikonasvetikona

    Тут было не раз, ещё и 7 сразу вариантов, помнишь? Это ж несложно и верняково вкусно, выбери тока специи под себя

  8. Helga

    Во, я тоже видела ставридку, маленькие такие рыбки. Может, ее просто в муке обвалять и зажарить до хруста? Я правда не ела никогда. Интересно, как у нее дела с косточками.

  9. svetikonasvetikona

    Это самое простое и вкусное для любой мелкой рыбы. Если повыё — то солить или в томате «консерва»

  10. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    япсожрала!
    к сожалению в нашей семье только я((((
    но способ приготовления мне нравится, поэтому рано или поздно я всё равно что-нибудь придумаю.

    зачётно воплотила, Янинка.

  11. Сикомора

    Рыбу из пароварки есть не могу, невкусно мне под любыми соусами. Я на второе «лицо» у Светиконы больше соблазнилась. Мне бы запечь или пожарить такого карпа, еще мамуля фарширует его отменно, я не умею пока. Но как воплощение — просто отлично! И подача блюда понравилась. Молодец ты, Янинка!

  12. TashikaTashika

    хороший такой рыбный день вышел!))
    я с имбирем курицу только делаю. очень нравится мне! надо будет и с рыбой спробовать.
    в морозилке лежат 2 замороженные скумбрии. с ними, как думаете, пойдет такой способ?

  13. svetikonasvetikona

    Tashika, хз, скумбрия дюже специфично пахнет при тепловой обработке. Так же как и варить, пароварить я её не пробовала. Солю-копчю, в томате опять же вкусно в холодном виде потом есть, ибо разогрев с её ароматом не гуд мне. Во! Такую идею подкину — намазывала зернистой горчицей и солью, заворачивала в ошпаренные листья порея, на ночь в холодильник. Потом в сильно горячей духовке запекала, шоб аж листья прихватились в подпалины и с лимоном + пиво — херрракс! И опять же, холодная весьма едабильна!

  14. gruzinka iz telefona

    Воплощение, достойное оригинала! Вот как приятственно видеть, что мы тут не только делимся, но еще и повторяем, молодец, Янина.
    Ну, и Свети, само собой, молодец ;)

  15. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Tashika:
    хороший такой рыбный день вышел!))
    я с имбирем курицу только делаю. очень нравится мне! надо будет и с рыбой спробовать.
    в морозилке лежат 2 замороженные скумбрии. с ними, как думаете,пойдет такой способ?

    есть японский рецепт скумбрии с имбирём и мирином. я правда ела его только в исполнении подруги (рец локальный, а подруга в той местности с 2002 года обитает), к весне подруга приедет — мож уговорю её рецептом поделиться.
    кстати, сейчас погуглила нашла отдалённо похожее блюдо на сайте, по-моему,» новые рецепты» называется.

  16. TashikaTashika

    прикольный вариант! а чем-то порей можно заменить или только он?

  17. svetikonasvetikona

    Пергаментом и лук репчатый подложи, для аромату. Миша в фольге запекал с ломоном, кажись. А с горчицей хорошо, ей идёт!

  18. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Tashika:
    блин, мирина нет у нас((

    говорят можно хересом можно заменить.
    или, если есть сакэ, на две ложки сакэ ложку сахара (без горки) и слегка выпарить. хотя я просто подогреваю до полного растворения сахара.

  19. Ya-ninkaYa-ninka

    Мира, Сикомора, спасибо :-)
    Сикомора, а чем мама карпа фарширует?

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо, Грузинка! Очень хотса твоих баклов с чесноком…не буду терять надежду, еще успеть купить нормальные. Завтра на базар загляну, мне тархун нужен для одного реца и заодно проведу разведку на баклы
    :-)

  21. МидведьМидведь Автор записи

    и в пергаменте также отлично!

  22. gruzinka iz telefona

    Да вроде еще должны быть, надеюсь, найдешь, интересно твое мнение

  23. svetikonasvetikona

    Хересом тока сухим, не креплённым. Но сахарку чуть надо добавлять

  24. Сикомора

    Снимает с костей мясо карпа ,мясорубит с репчатым луком, мякиш батона, вымоченного в молоке туда же, соль, перец. Может яйцо еще, не помню.. У нее так виртуозно получается снять кожу, я все никак не научусь, блин. Вот заманю ее в гости и может приготовим в четыре руки, поделюсь тогда с вами.

  25. GrannyGranny

    Молодец Янинка! Очень элегантный такой карп вышел! Молодец ещё раз шо не ленишься повторять и фотать, фотать и нам показывать!

  26. МидведьМидведь Автор записи

    Призы от меня, наконец, готовы.
    Завтра постараюсь отослать

  27. GrannyGranny

    Светикона, специально для тебя как и обещала узнала рецепт арбузов.
    Арбузы в бочке.
    На 10литров воды – 0,5литровая банка соли и 1 стакан сахара.
    Арбузы небольших размеров укладывать слоями в бочку, каждый слой пересыпать листьями вишни, винограда, ежевики (если есть). Между арбузами закладывать яблоками твёрдых сортов, резать арбузы небольшими кусками и тоже закладывать пустоты между целыми арбузами. Сверху накрыть чистой х\б тряпкой и положить гнёт.
    Как появится плесень регулярно смывать. (раз в 10 дней).
    Можно сверху тряпки засыпать сухую горчицу.
    Готовы минимум через 3 месяца.

  28. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо, Грэнни! :-)
    хочу «напасть» на свежего сибаса или морского окуня и повторить. Думаю будет опупенно!

  29. L.Alex

    Дурдомный день сегодня однако. а тут рыбный день, класс!
    Красиво. любуюсь.
    очень диэтично рис и рыба… мне нравится. я иногда уважаю рыбу на пару. но вот карпа я не пробовала на пару.
    если все-таки решусь (само собой поход на рынок, где все почистят и выпотрошат), обязательно отпишу и поделюсь.
    А оформление вообще красиво. мне очень понравилось. ты умеешь донести аппетит через экран.

  30. L.Alex

    Я для себя тоже на всякий случай тоже рецепт скопировала, мало ли.. жизнь она такая разная, сегодня не арбузы смотришь с опаской, а завтра уже арбузы в бочке ..)) Тем более что доверяю бабуле, она херню не посоветует.
    Посему, спасибо от меня.

  31. barsabarsa

    хорошее рыбо!
    воплотила ярко.
    еслип не стока кунжутнава масла….( у меня с ним сложные отношения — траванулась слехка, но сама виновата)

  32. svetikonasvetikona

    Granny! Утром иду добывать ягоды! Процесс замастыривания отображу, если непротив))))

     

  33. barsabarsa

    Бабуль…геморно!
    плесень-хуесень!
    то ли дело наши с тобой в банках!
    да с салицилкой!
    гыыыы

  34. svetikonasvetikona

    L.Alex:
    Я для себя тоже на всякий случай тоже рецепт скопировала, мало ли..

    Я ево а нашу общую копилку кинула, кино Мишино пересмотрела, на всякий

  35. GrannyGranny

    эээ, оно хоть и геморно, но того стоит! Они получаются резкие , вкусные. Закусон мировой! А с похмелюги вообщи сказка!
    Так солили и солят в хуторах настоящие казаки!

  36. L.Alex

    ))) Барсунь, ну а чего…
    я вот щас солю грузди, вернее они сами там .. да, процесс долгий, но за ради такой вкуснятины я собираю плесень-хуесень..)) правда пока за неделю все время не наблюдалось.
    аромат идет, а я пока ритуальные круги вокруг них наяриваю..))

  37. Ya-ninkaYa-ninka

    L.Alex, привет и спасибо! )
    Если тебе карп жирный, то я бы не советовала повторять с ним. Вон и Светикона это подтвердила. В пароварке очень-очень чувствуется его жир! Прямо хочется совершенно другую рыбу!!! А сам процесс, да, рекомендую!

  38. GrannyGranny

    Давай! Нам потом обязательно покажешь!!!

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    Я из этой тарельки с маслом, свои «лица» слегка обмазюкивала с помощью кисти, тк масло ж очень ароматное, чтоб не переборщить! Ведь еще и обжиг следом шел!

  40. barsabarsa

    Свети!
    я тоже нашла арбузы в бочке ( из того толмуда)
    арбузы (некрупные, зрелые, с тонкой коркой) плотно удожить в бочки.
    бочку укупорить верхними доньями со шпунтовыми отверстиями, через которые залить раствор 5% концентрации ( на 100 литров воды 5 кг соли). пряности не добавлять. оставить на 2 -е суток для брожения. долить рассол и забить бочки деревянными пробками с полотняными прокладками. Хранить арбузы в погребе или подвале. готовы к употреблению через 15-20 суток. мякоть арбузов должна быть кисло-сладкой, красного или розового цвета. рассол — прозрачным.

    Арбузы, солёные в банках
    (оттудаже)
    Арбузы полуспелые, неспелые, помыть, нарезать ломтиками, уложить в трёхлитровые банки на 3/4 объёма, на дно которыз положено 3-4 зубчика чеснока.
    добавить по 1 столовой ложке соли и сахара, 1/2 чайной ложке сухой горчицы.
    заоить холодной кипяченой водой, завязать чистой салфеткой, подержать несколько дней в тепле, закрыть пластмассовыми крашками и вынести в прохладное место.
    Арбузы, маринованные в банках.

    Арбузы помыть, нарезать ломтями (с кожурой), положить в банки.
    залить кипящим маринадом. накрыть крышками. стерилизовать: литровые банки — !5 мин,
    трехлитровые -25 мин. закрутить.
    МАРИНАД:
    на 10 л воды — 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара, 15 г уксусной эссенции ( или уксуса домашнего приготовления), черный перец горошком, лав. лист.

  41. barsabarsa

    прошу прощения за очепятки — спешила на галеры!

  42. МидведьМидведь Автор записи

    а чочо, будут идеи для воскр чатега7?

  43. ChupacabraChupacabra

    Ya-ninka, красиво воплотила! Надо мужа на рыбалку отправлять! Правда, последние пару раз каких-то пиздюшек привозил. Просто жарили в мукЕ. Рис в пароварке очень уважаю, особенно Жасмин.

  44. svetikonasvetikona

    barsa:
    прошу прощения за очепятки — спешила на галеры!

    Меня щас каааак разорвёть! И не будет вам тут ни арбузиков , ни закромов, ни ни ни ваще ничё не будет!!! Налью, осмыслю пока…

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2: