Свиная вырезка с соусом айоли


Свиную вырезку — буду запекать! Но не абы в чем, а на соли, вернее, в солевой шапке!
Ну, обо всем по порядку.
У меня было две свиных вырезки, которые я перетянула шпагатом, чтобы они оставались такими же круглыми и аппетитными и на тарелке

На сухой сковороде-гриль обжариваю их со всех сторон


Солевая шапка.
Помнится, запекала я курицу на соли, а сейчас буду полностью укрывать мясо, так называемой «соляной шапкой». Для этого потребуется пачка обыкновенной соли и четыре яйца

В дело пойдут только белки

Белки взбиваю миксером в крепкую пену и соединяю с солью. Масса получается, как мокрый снег, очень пластинчатая, легко лепится

Часть соленой массы раскладываю на противень, в котором буду запекать вырезки. Сверху кладу травы по вкусу, у меня были шалфей, тимьян, розмарин и чеснок положила, расплющенный ножом

Теперь кладу вырезки, а на них сверху раскидываю еще травки и чеснок


Укрываю оставшейся массой. Она очень прикольная, не крошится, мне даже понравилось с ней возиться, пока закрывала мясо

Всё готово! А Салу – привет!


Поставила в разогретую духовку до 180 на 50 минут.
Приступаю к соусу айоли. Кто не знает, соус айоли – прославленный соус Прованса! Название соуса в переводе означает «чеснок-и-оливковое масло». Фактически это обычный майонез, только с чесноком и готовится он аналогично. Я готовила небольшое количество, на 200 гр оливкового масла нужен будет один желток, 4-5 зубчиков чеснока, одна столовая ложка лимонного сока и щепотка соли


Вначале я разбила чеснок в блендере вместе с желтком и начала буквально по каплям добавлять оливковое масло. Очень мракомучительное занятие было. В конце добавила соль и лимонный сок, опять все пробив. Чеснок полностью разбивается блендером, за все время, пока добавляется по чуть-чуть масло и конечная масса выходит гладкой и однородной.
Тем временем были уже готовы вырезки. Шапка превратилась в камень…

…и даже немного напоминала хлеб со стороны

Еле –еле разбила…

Аромат – фантастика! Пока запекались, вся кухня пропахла травами и чесноком. А когда достала мясо из шапки, так вообще умопомрочительный запах поглотил всех и вся…

Боялась, что будет соленым. Ничего подобного! Еще и досаливали немного!


50 минут вышло многовато, буду ограничиваться впредь 40, а может и 35 минутами! Мясо было сочным, если немного надавить на него, но хотелось еще сочнее! В такой шапке готовила первый раз, не знала, как оно вообще будет, ведь не заглянешь, ни термометр не вставишь.

Зато само мясо отлично пропитывается ароматами трав и чеснока! В следующий раз накидаю перцев различных, с мятой будет не плохо, думаю. Или тархун, или базилик добавлю…короче, простор фантазии и вкуса!

С айоли тоже можно будет поэкспериментировать! Добавить по желанию горчицу, авокадо, винный уксус, соус Табаско, свежих трав…

На гарнир у меня был отварной картофель, но с гарниром уже фотки нет, так как домашние очень хотели, наконец-то, заполучить это голубое блюдо и отобрать фотоаппарат :-)
© Ya-ninka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Свиная вырезка с соусом айоли: 127 комментариев

  1. dusichadusicha

    :good: :good:
    Янинка, ты затейница, во с солью назатейливала)) Я когда, раньше видела что-нибудь как с солью запекают, думала, что там одна соль, а тут еще и белки, оч интересно, или можно и с одной солью, но как она слепится? :wacko:
    Мясо — прелесть, такое розоватое, ммм… Ну а соус выше всех похвал, чесночный майо, собственного приготовления, что может быть лучше? :haha:
    В общем это 5+

  2. Firebird

    Это очень круто! Муж вернется из командировки, приготовлю такое обязательно.

  3. svetikonasvetikona

    Мясо — красивое!
    Надпись — смысловАя
    Соус — правильный получился
    Отзвездила с удовольствием!

  4. svetikonasvetikona

    Шпагат волосатый для мяса не лю использовать — держу из х/б, крученный

  5. DobryBozekDobryBozek

    Здравствуйте!
    Оригинально! Пару кусманов откушал бы с удовольствием.
    Положу в закоулок памяти, попробую при случае изготовить.
    Спасибо!

  6. svetikonasvetikona

    @ DobryBozek:
    Привет, Божек!
    (покажи ножек! :crazy: )
    Чё там вкусного вытворял? Делись!

  7. Ya-ninkaYa-ninka

    @ dusicha:
    Дуся, спасибо! Стараемси :haha:
    без белка, конечно, ни шлепицца ничего, пробуй с белком!

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Firebird:
    Спасибо! Только время уменьшай, чтоб сочнее было!
    Я сегодня купила свиные котлеты на кости , вырезку и зеленые бананы!
    мясо замариную подольше чтоб
    а вырезку закину в соленад! Думаю будет круто!
    Я ж эти хотела / думала вялить, а так бы тоже в соленад положила.

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    я бы тоже любила бы…если бы был, но нету…запарилась искать, взяла что было

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    @ DobryBozek:
    И Вам, день добрый, Божек!
    Прячьте, только не далеко! На самом деле, все просто готовится! Я теперь буду не НА соли запекать, а В соленой такой шапке! Разница колоссальная во вкусе!
    Хотя…подумала, там кооорочка офигенно-хрустящая, если на соли…
    Короче, везде свои плюсы!
    Пробуйте! :-)

  11. YuannaYuanna

    Вот это ты прям замутила :good:
    Знаю такой способ — взбитый белок+соль — но только на рыбе :unsure:
    Все 5 за расширение горизонтов! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    В плане времени в духовке тоже поддерживаю. Чуть уменьшить можно.

  12. YuannaYuanna

    Ya-ninka написал:

    @ svetikona:
    я бы тоже любила бы…если бы был, но нету…запарилась искать, взяла что было

    Первый гладкий шпагат аж из России привезла — так боялась не найти :apstenu: :rofl:
    Теперь в обычном магазе беру по мере необходимости. Все имеется в наличии :haha:

  13. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    На базарах у нас бывает, на лотках со всякой ерундой хоз.товарной
    В магазинах даже не попадался

  14. MalkaMalka

    Очень понравилось, обязательно так приготовлю. :good: Курицу на соли один раз в жизни запекала, а о таком способе с белками, даже и не знала.

  15. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    Вчера видела в каментах твою свинину, которая висит и сохнет :good: . Я тоже такую хочу, как делаешь? И еще, ты про курицу такую вяленую писала, тоже интересно.

  16. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Витальна, ты тесто для вонтонов сама делаешь? или покупаешь?

  17. YuannaYuanna

    Malka написал:

    @ Yuanna:
    Вчера видела в каментах твою свинину, которая висит и сохнет . Я тоже такую хочу, как делаешь?

    Малка, свинячью вырезку хорошо натираю морской солью, оставляю на сутки при комнатной температуре, переворачиваю время от времени и сливаю жидкость. Потом пихаю в холодильник минимум дня на 3. В этот раз вообще дней на 7-10 «забыла» (запаха нет, кстати), переворачиваю так же, но не особо часто, жидкости уже меньше. Затем достала, натерла вода+уксус хересовый, обсыпала специями и упаковала. Еще 3-7 дней будет болтаться (насколько терпения хватит).

  18. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    А как сОбаки относятся к «куколке». шо на верёвочке болтается перед носом?

  19. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Витальна, ты тесто для вонтонов сама делаешь? или покупаешь?

    Свети, только на пельмени/хинкали сама, а вонтонное покупаю. Всегда есть в продаже, поэтому нет особого смысла месить самой. Начинку ваять мне любопытнее :crazy:

  20. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    А как сОбаки относятся к «куколке». шо на верёвочке болтается перед носом?

    Обижаешь! Куколка высОко подвешена B-)
    Это я вчера из-за ремонта перемещала, поэтому и сфотала, кстати.

  21. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    Yuanna, привет и спасибо за звезды! :pivo:
    У меня, наоборот, рыба -остался этап не пройденный в соли! Я уже подумываю это исправлять ;-)
    блин, вот бы знать точно это время…если б говядина, не страшно….а свинятину кровавую съесть не сможем
    Думаешь 180 на 35-40 хорош будет? Какой расчёт времени, на 100гр мяса — 5-7 минут?

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    на прилавке лежит такой- х… но цена сильно конская, не помрем и с волосатым! Кстати, я если жарю в шпагате, то я его маслом пропитываю, нихрена не волосится больше! Да и так-то не особо, я в общем не замечаю этого

  23. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Всегда есть в продаже,

    А какое? со смальцем или нет?

  24. МидведьМидведь Автор записи

    Зело душевное мясо! Соус было интересно, опять же.
    За привет Салу — спасибо ))
    крышка — интересная техника

  25. YuannaYuanna

    Malka написал:

    @ Yuanna:
    И еще, ты про курицу такую вяленую писала, тоже интересно.

    Курицу/индейку давно делала, как-то в фаворе нынче пастрома индюшиная.
    Там были соль+сахар+коньяк сутки, а потом в хб ткани в холодильнике довяливаешь несколько дней.
    Один раз гости вообще подумали, что это рыбная нарезка :haha:

  26. YuannaYuanna

    Ya-ninka написал:

    @ Yuanna:
    Yuanna, привет и спасибо за звезды!
    У меня, наоборот, рыба -остался этап не пройденный в соли! Я уже подумываю это исправлять

    Давай меняться, гы. Я как раз мясо не пробовала, а надо, как выяснилось

  27. YuannaYuanna

    Ya-ninka написал:

    @ Yuanna:
    Yuanna, привет и спасибо за звезды!

    Думаешь 180 на 35-40 хорош будет? Какой расчёт времени, на 100гр мяса — 5-7 минут?

    Исходя из того, что имеем в этот раз, думаю, должно как раз 35-40 хватить. Выстави 37 :haha:

  28. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Мидведь:
    Приятно! :pivo:

    соус если делать, надо запастись временем и силами….масло лить буквально по каплям! Иначе писец, отсечется! У меня так было, ливанула и трындец! хоть плачь, продукты в помойку! Теперь я с этим аккуратна

    Привет — это обычный, дружеский привет всем салоистам, ага ;-)

  29. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Всегда есть в продаже,
    А какое? со смальцем или нет?

    Пошла читать состав :pooh1:

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Ya-ninka написал:

    @ Мидведь:
    Приятно!

    соус если делать, надо запастись временем и силами….масло лить буквально по каплям! Иначе писец, отсечется!

    я бы в обязон хуйнул, руки не держат по капельке, я не могу так
    Ya-ninka написал:

    @ Мидведь:

    Привет — это обычный, дружеский привет всем салоистам, ага

    так я в таком ключе и понял

  31. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Всегда есть в продаже,
    А какое? со смальцем или нет?

    Свети, тут только мука, яйца, уксус и крахмал. Соль/вода, понятное дело

  32. rusala

    Круто!! Белок с солью , вот запекание! Что-то вспомнилось,вроде маленькая была и папе вроде, на рыбалке в глине рыбь запекал как-то, думаю эффект примерно такой же. Янинка-молодец!Я с карпом попробую сделать! Спасибо!
    Про соус- мы жрем майонез, так что буду делать!

  33. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Мидведь:
    значит доверь это жене! ;-)
    но надо именно по каплям лить, иначе можно и не браться :-)

  34. Ya-ninkaYa-ninka

    @ rusala:
    Русала :rose:
    про рыбу читала, что надо непременно с чешуей ее запекать, чтоб потом когда отодрать, снять с коркой шкуру и чешую

  35. YuannaYuanna

    Ya-ninka написал:

    @ Мидведь:
    значит доверь это жене!
    но надо именно по каплям лить, иначе можно и не браться

    Янинка, у тебя какой под это блендер? Чтобы чеснок хорошо пошел

  36. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Свети, тут только мука, яйца, уксус и крахмал. Соль/вода, понятное дело

    Про уксус в это тесто ваще не знала, интересно

  37. svetikonasvetikona

    @ rusala:
    Привет, Русалка! :pivo:
    Пробуй рыбу — оч хорошА!
    Карпа не пробовала, а с не очень жирным мясом (лещ например) — замечательно

  38. YuannaYuanna

    Ya-ninka написал:

    @ rusala:
    про рыбу читала, что надо непременно с чешуей ее запекать

    Добавь в твои соль/белки муку и воды, замеси тесто, а розмарин в него покроши. Потом заворачиваешь во все это дело рыбу в чихуе, предварительно смазав тесто яйцом, — вот тебе и целая рыбина, не отдирать :smoke:

  39. svetikonasvetikona

    Белок взбитый канеш красиво смотрится, но обычно его и так добавляют, жидким
    Просто для увлажнения и связки соли.
    Водой тоже нормально — разбивать потом легче, а тож на яйцах раньше крепости строили, хрен продОлбишься :haha:

  40. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    У меня вообще старьё древнее! погружной такой, те его можно куды угодно, он без чашки
    Чеснок рубила им в специальном стакане ( был в комплекте с блендером), узкий и высокий…ничо не разбрызгивает, удобно всегда пользовацца.

  41. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    О, спасибо, надо будет озаботится заранее, чтобы к Пасхе поспело.

  42. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Свети, тут только мука, яйца, уксус и крахмал. Соль/вода, понятное дело
    Про уксус в это тесто ваще не знала, интересно

    Сама не знала… Почитала, вот, с твоей подачи :unsure:

  43. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Пробуй рыбу — оч хорошА!

    Я, вспомнила, по ТВ видела, как запекали форель в соляной шубе, но деталей уже не помню, может, тоже соль с белками яичными смешивали.

  44. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Малка, пробуй! Поделишься. Я свинятину покупаю небольшую, часто в вакууме (считай, дополнительно выдержана)

  45. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Упс! Это меня чеснок смутил, показалось, что погружной не справится. Вдруг комбайн какой хитрый (хоть и не люблю повышенную многофункциональность в технике).
    А так-то есть оно у меня, уря

  46. YuannaYuanna

    Malka написал:

    @ Yuanna:
    Да, забыла спросить, вес куска какой примерно?

    Сейчас подсох и стал 600 где-то

  47. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    а тож на яйцах раньше крепости строили, хрен продОлбишься

    У Евгения Дубровина шикарный рассказ есть на тему замеса на яйцах и не только! :haha: «Дворец падчерицы»
    https://coollib.net/b/49772/read

  48. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    тоже соль с белками яичными смешивали.

    А это реально не очень важно — и так и сяк нормально
    И розмарин/тимьян прям в замес кидают, в свежем виде, и цедру всякую хорошо
    Джейми показывал на углях в костре (фольгу подстилал) — тож удобно, рыба не сгорит и сочная останется стопудово.

  49. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    я плаачууу и нихера читать не могууу
    Выпей грит и иди в камыши посиди, мы те удочку дадим…..

  50. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    родничок бля…забил

    Свети, если понравилось, то почитай у него еще «Беседы за чаем в семье Погребенниковых».
    В детстве прочитала, потом перечитывала — до сих пор забыть не могу :haha:
    http://www.litmir.co/br/?b=7535

  51. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    я плаачууу и нихера читать не могууу
    Выпей грит и иди в камыши посиди, мы те удочку дадим…..

    Портвейном! Портвейном отпаивали!!

  52. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    аааааа-га!
    Еле с перекуром попустило…ухх
    но глоза терь красные
    Утащила в закладки и эту и вторую (там букав много, потом вчитаю)
    Спасибо, Витальна!

  53. YuannaYuanna

    Malka написал:

    Yuanna написал:

    У Евгения Дубровина шикарный рассказ есть на тему замеса на яйцах и не только! «Дворец падчерицы»
    https://coollib.net/b/49772/read

    Ты еще беседы почитай :whistle:

  54. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Малка, вас этим писдецким снежным ураганом не накрыло?

  55. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    аааааа-га!
    Еле с перекуром попустило…ухх
    но глоза терь красные
    Утащила в закладки и эту и вторую (там букав много, потом вчитаю)
    Спасибо, Витальна!

    Наша вещь! :yahoo:
    Беседы не шибко длинные, но не менее юморные. Тем более, все мы поймем еще и специфику того времени, хотя Дубровин явно смотрел на годы вперед, как сейчас понятно.
    «Витальна» мне вообще нравится, гы :rose:

  56. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    «Витальна» мне вообще нравится, гы

    Ой! Как-то само приросло, ты ж разрешила вроде :padme:
    А то если не, как скажешь! :pivo:

  57. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    «Витальна» мне вообще нравится, гы
    Ой! Как-то само приросло, ты ж разрешила вроде
    А то если не, как скажешь!

    Должна ж я тут как-то называться?? :haha: :good:

  58. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Должна ж я тут как-то называться??

    Я вообще предпочитаю по никам обращаться — раз человек себя так представил, значит ему так комфортно. Панибратство не всем приятно ведь бывает.
    С тобой прям бац! и вроде тыщу лет знакомы… :haha: :alc:

  59. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, вас этим писдецким снежным ураганом не накрыло?

    арци
    Есть немного, сантиметров 30 за ночь насыпало, уже почистили, ну, там где надо, машины откопали, проезд, чтобы на дорогу выехать и тропинки к гаражам и почтовому ящику. Надеюсь, что все уже, больше снега не будет. Крокусы цвели и нарциссы собирались, все в бутонах желтых были, теперь, пиздец, наверное :unsure: , под снегом не видно, что там с ними.

  60. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Должна ж я тут как-то называться??
    Я вообще предпочитаю по никам обращаться — раз человек себя так представил, значит ему так комфортно. Панибратство не всем приятно ведь бывает.
    С тобой прям бац! и вроде тыщу лет знакомы…

    Вот точно так! «Давненько не виделись», гы. С прошлой жизни! :alc: :alc:

  61. YuannaYuanna

    Malka написал:

    svetikona написал:

    Малка, вас этим писдецким снежным ураганом не накрыло?
    арци
    Есть немного, сантиметров 30 за ночь насыпало, уже почистили, ну, там где надо, машины откопали, проезд, чтобы на дорогу выехать и тропинки к гаражам и почтовому ящику. Надеюсь, что все уже, больше снега не будет. Крокусы цвели и нарциссы собирались, все в бутонах желтых были, теперь, пиздец, наверное , под снегом не видно, что там с ними.

    Цветуечки жалко, ык :-(
    А ваша всякая погода и у нас чувствуется — похолодание, бля. Ветер, дождь, штормит

  62. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    @ Malka:
    А че такое «арци» я не знаю

    ыыыыы
    Думай теперь! расшифровывай :haha:
    Ничё наверно крокусам не должно быть, они ж устойчивые к этому
    Крабкейки когда? ;-)
    Очень кушать хочется! B-)

  63. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    «Давненько не виделись», гы. С прошлой жизни!

    Даааа!!!
    Ты много всего хочешь рассказать за все эти годы, прям чую! :-)
    Давай экскурс по окрестностям своим — там вона сколько лавок/общепита/рынков интересных :yahoo:

  64. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    машины откопали, проезд,

    Айзека наверно круто ваще засыпало :wacko:
    Во фигня.. Стела зовут, да? Как баба, так гадосць какА в хату :haha:

  65. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    , бля. Ветер, дождь, штормит

    пиисят для профилактики — тынц :pivo:
    Промозгло и сыро ваще не кайф сразу

  66. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    «Давненько не виделись», гы. С прошлой жизни!
    Даааа!!!
    Ты много всего хочешь рассказать за все эти годы, прям чую!
    Давай экскурс по окрестностям своим — там вона сколько лавок/общепита/рынков интересных

    Это мысль :scratch:
    Маршрут надо продумать

  67. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    , бля. Ветер, дождь, штормит
    пиисят для профилактики — тынц
    Промозгло и сыро ваще не кайф сразу

    Тяп! :alc:

  68. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Маршрут надо продумать

    Вышла с дому за свежими улитками и сразу сымай!!!
    (пока не разбежались :haha: )
    Ваще всьо интересно

  69. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Маршрут надо продумать
    Вышла с дому за свежими улитками и сразу сымай!!!
    (пока не разбежались )
    Ваще всьо интересно

    Свежих не могу :haha: гуманист, е-мое :apstenu:
    Но с «картой» определюсь!

  70. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Свежих не могу гуманист, е-мое
    Но с «картой» определюсь!

    хыыыыы
    Помидоры новые посадила? Или у тебя многолетники? :wacko:

  71. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Крабкейки когда?
    Очень кушать хочется!

    Прямо щас и писать буду.

    svetikona написал:

    Помидоры новые посадила? Или у тебя многолетники?

    В тему, муж в воскресенье спрашивал, когда сажать огород будем. Я говорю, в прошлом году 14 апреля сажали лук, горох, зеленуху, морковь-свеклу всякую. Он такой, нее в середине марта сажали. Сегодня утром, хотела ему сказать, иди сажай, прям, самый сезон для посадок!

  72. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    пиисят для профилактики — тынц

    Услышала, что здесь поисят! :alc: и прибежала.

    @ Ya-ninka:
    Шикарное мясо! :good: Пошла звёзды тырцну! :pooh1:

  73. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    , иди сажай, прям, самый сезон для посадок!

    :haha: :good:
    Я поми ток посеяла, ещё не взошли (на тёплом полу греются)
    Нарцисы/тюльпаны/лилейник повылазили, розы ещё не открывала даже
    А ты рассаду сама?

  74. YuannaYuanna

    Chupacabra написал:

    svetikona написал:

    пиисят для профилактики — тынц
    Услышала, что здесь поисят! и прибежала.

    Тебе уже по 250! Штрафную :pooh2:

  75. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Чупа! У меня тыща вопросов про бородинский! :-)
    Ты вышла на правильную комбинацию для новой х/п?
    Мне ж надо знать — я только его и ем, интересно твой покусать!

  76. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Свежих не могу гуманист, е-мое
    Но с «картой» определюсь!
    хыыыыы
    Помидоры новые посадила? Или у тебя многолетники?

    Ни, обычные у меня.
    Растут новые, а пока закупилась огородными…..

  77. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    а закупилась огородными…..

    Зреть будут? Или так вжаришь?

  78. YuannaYuanna

    Malka написал:

    svetikona написал:

    Крабкейки когда?
    Очень кушать хочется!
    Прямо щас и писать буду.

    svetikona написал:

    Помидоры новые посадила? Или у тебя многолетники?
    В тему, муж в воскресенье спрашивал, когда сажать огород будем. Я говорю, в прошлом году 14 апреля сажали лук, горох, зеленуху, морковь-свеклу всякую. Он такой, нее в середине марта сажали. Сегодня утром, хотела ему сказать, иди сажай, прям, самый сезон для посадок!

    Выдели супругу отдельную «грядку на март»! Размером 2 на 2, а потом сравните результаты :haha:

  79. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    а закупилась огородными…..
    Зреть будут? Или так вжаришь?

    Как вижу — не могу определиться! Жадность :crazy: чаще просто ем, как дозревают :-(
    Если хочу пожарить или замариновать, то покупаю крупные зеленые. Их хорошо с травами, чесноком и т.п.
    Пока черри (тож огородные) в маринад закую, хе. Решаю как раз, какой

  80. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    О! Красавцев прям занюхала!
    Тут на Барсины черри мы все накинулись в том годе, вкусные!
    Глянь в «рец из ком» должны быть и «Воплощение» от Сикоморы было с картинками

  81. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:

    Тут на Барсины черри мы все накинулись в том годе, вкусные!
    Глянь в «рец из ком» должны быть и «Воплощение» от Сикоморы было с картинками

    О! Благодарствую! :pooh1:

  82. YuannaYuanna

    Chupacabra написал:

    @ Yuanna:
    @ svetikona:
    Усё! Работу закончила, можно и 250!

    Дзыыыынь! :alc:

  83. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А ты рассаду сама?

    Нее, я у менонитов покупаю, у меня не где, окна без подоконников.

  84. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Бородинский пока не сдаётся, крышу валит. Белый вровнялся (я его чаще пеку, Чуп Бородинский не очень охотно ест, а он основной поедатель хлеба). Завтра, если не очень поздно прискачу, как раз собиралась поставить. Сфоткаю таким, какой получится. Уже и дрожжи меняла, и муку увеличивала. Ещё, блин, солод заканчивается, на рынок ехать надо…..

  85. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    У меня постоянный рец, который я здесь показывала
    Ты не пробовала его под свою х/б подогнать?
    У меня всегда он нормуль, обкатанный уже
    Думала у тебя новой формулой поживицца, для разнообразия :-)

  86. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    крышу валит

    Обычно если много дрожжей
    Ты закваску добавляешь?

  87. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    svetikona написал:

    А ты рассаду сама?
    Нее, я у менонитов покупаю, у меня не где, окна без подоконников.

    А у меня узкие на втором этаже (где солнца больше) или в пол окна вообще.
    Я стол пластиковый (уличный) пользую. И подсветку фитолампами

  88. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Не, закваски нет (из-за неё твой рец и не делала), а делать — руки не доходят. В старой делала и в мульте выпекала, всё нормально было. Но я его поборю!!!!!! Хотя сейчас подумала, закваска должна быть в том магазинчике, где я маковую начинку покупаю, во я балда! :apstenu:

  89. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    А у меня без закваски он ваще неподъёмный был
    Курам буханками улетал

  90. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Курам буханками улетал

    Про кур: купила домашние в русском магазе :yahoo:

  91. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Про кур: купила домашние в русском магазе

    О! Точно не крокодильи? :scratch:
    (Врунгель покупал, помню, классиком описано :alc: )

  92. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Про кур: купила домашние в русском магазе
    О! Точно не крокодильи?
    (Врунгель покупал, помню, классиком описано )

    ХЗ! У меня тут не крокодилы, но черепахи у океяна гнездятся :haha:

  93. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    . Поделю
    =покажу, да

    Задокументирую, ты хотела сказать? :pivo:

  94. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Черепахушки лапочки! Не ешь их :haha:
    В Турции на пляже кладки и мелочь эту наблюдали (ночью пробирались через охрану, они ж по ночам вылупливаются)
    А тут, дома, пошли в рест китайский на черепаховый суп и приятель наш грит, с издёвкой такой, официку — «А черепахи ли в вашем супе? а живые ли?» ( ну, де Харьков и де черепаховый суп. И это ваще лет 15 назад)
    Тот вынес 2-ух черепах живых с кухни.
    Пришлось купить живым весом :haha:
    Дырку в меню сделали

  95. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Задокументирую, ты хотела сказать?

    Наверно, да!

  96. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Черепахушки лапочки! Не ешь их
    В Турции на пляже кладки и мелочь эту наблюдали (ночью пробирались через охрану, они ж по ночам вылупливаются)
    А тут, дома, пошли в рест китайский на черепаховый суп и приятель наш грит, с издёвкой такой, официку — «А черепахи ли в вашем супе? а живые ли?» ( ну, де Харьков и де черепаховый суп. И это ваще лет 15 назад)
    Тот вынес 2-ух черепах живых с кухни.
    Пришлось купить живым весом
    Дырку в меню сделали

    Ты чего, Свети B-) Тут тоже служба пасет! Да и …не гуманно, опять же :crazy:
    А живых лобстеров, было дело, выкупили в Италии вместо ужина (не смогла) и выпустили в море собственными усилиями, уплыв ночью за буйки:wacko:
    Очень надеюсь, что они нашли свое место в мире хоть еще какое-то время

  97. gruzinka iz telefon

    Янинка, мясо ахуэнное! Сразу захотелось попробовать приготовить. И как-нибудь обязательно приготовлю. Тархун, думаю, сюда вообще не пойдет, на мой взгляд, это не свиная зелень, то, что у тебя там лежит, мне кажется, оптимально.
    Айоли к мясу — не моя тема, майонез он майонез и есть, я не очень его люблю, а с мясом вообще не мыслю, да и вообще мясо люблю в чистом незамутненном соусами виде :haha: но сам соус может пригодится. В общем, отличный дабл рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: