Свиной окорок – как вариант вместоколбасы

Print Friendly


О моей любви к колбасе, кажется, знают уже все. Даже не к самой колбасе, а конечно к ним – вкусным, вредным, безумно калорийным бутерам. Но я всегда готова к экспериментам, и могу вместо вышеупомянутых мясопродуктов водрузить на хлеб что угодно.

В этот раз у меня очутился в руках постная свинина примерно на кило. Обрезала пленки и жиры, и задумалась, что с ним делать. Кусок просто идеально подходил под мои любимые отбивные по маминому рецу, но… Лето, господа, лето не за горами, а я за зиму здорово расслабилась. Потому решила не заморачиваться и просто тупо его запечь. Итак все что понадобилось – собственно сам окорок и немного специй. Из них я взяла сухие – розмарин, соль, перец, чеснок, какую-то смесь для мяса и ее – копченую паприку.

Все просто как огурец. Мясо зачистила и обсушила полотенцами, а затем произвела ему массаж со специями. Оставила в покое где-то на часа четыре.

Достала свою новехонькую, нежно лелеянную, вымечтанную, подаренную дорогой подругой на днюху сковороду-гриль и обжарила с обеих сторон буквально по три минуты.

Далее тщательно запаковала в фольгу, сбрызнутую оливковым, и запекла в течение часа.

По истечении указанного времени вскрыла упаковку (моя тотальная ошибка, ибо весь вкуснющий сок вытек на противень). Немного подержала в открытом виде под огнем с обеих сторон – и выложила отдыхать.

Вот собственно и все. Зачем показала такой примитив, спросите вы? А хз, я так думаю, что все же похвастаться сковородой, ггггг.

Потребляла вот так – во первых, гарнированным с маринованными шампиньонами от свекрищи, и со Светиными баклажанами – да, Свети, они все еще стоят с осени, у меня гигантская сила воли и я не все сожрала.

Или вот так вот утром – с яичницей, и вожделенным бутербродом.

Спасибо за внимание,

© Алешкина

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Свиной окорок – как вариант вместоколбасы: 54 комментария

  1. barsabarsa

    яп сожрала…
    Алешкина, а на скока градусей духоффка?
    а пока- пойду ….колбаски нарежу….

  2. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    яп сожрала…
    Алешкина, а на скока градусей духоффка?
    а пока- пойду ….колбаски нарежу….

    Барс, у меня стандарт — 190, гггг

  3. тиберий горобец

    «О моей любви к колбасе, кажется, знают уже все. Даже не к самой колбасе, а конечно к ним – вкусным, вредным, безумно калорийным бутерам» — наши люди! :good:
    И кто же запретит человеку любить бутер с жирной смачной колбасой? :vah: Врач разве что? Значит врач неправильный, сменить врача — и всего делов! :haha:
    А замена колбасе очень годная :good:

  4. dusichadusicha

    Не, ну это получше колбасы будет!)
    Алешкина- мясо красивое, вкусное, уверенна, я б его с горчичкой или хреном :good:
    Ну..и это сковородка :good: :haha:

  5. АлешкинаАлешкина

    Спасибо большое. Мясо и в самом деле было хорошее, на бутеры легло идеально.
    Сковорода — мое счастье

  6. тиберий горобец

    «Зачем показала такой примитив, спросите вы?»
    Не, не спросим. Это же самое то — чтобы рецепт был и простой и вкусный! :good:

  7. gruzinkagruzinka

    Странная ты девушка, Алешкина, шо значит примитив, когда дело касается куска мяса! В следующий раз выбирай, пожалуйста, выражения!
    А по делу — дайте много!
    У меня тоже есть вымечтанная, вылелеянная и подаренная подругой сковорода-гриль. Люблю ее и берегу как зеницу, никому даже мыть ее не даю :haha:

  8. gruzinkagruzinka

    Вот, даже вспомнила, что тыцнуть надо :haha: у меня сегодня определенно день удается

  9. HelgaHelga

    Обновила, все-таки, сковородку :pivo:
    Хорошее мясо, я бы сожрала! И сочное :good:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина! Рада тебя видеть с картинками и читать! Наконец-то — Оу!

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Прозьба ко всем Авторам — нумеруйте, пжлста, в тексте, куда какие фоты вставлять и какую ставить заглавной! Не всегда по тексту ясен авторский задУм, особо если картинок много :-)
    Спасибо!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    «Любимые мамины отбивные» надо бы тоже съесть… ;-)

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Специи мне все вкусные взяла, соли бы больше и сахару, в половину меньше соли.
    Бляяя… копчёная опять, паприка.
    Кто пришлёт копчёно-паприки пачку —
    Тот получит — водокачку! :crazy:
    Капздец. Када я уже куплю эту штуку… :scratch:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Сково классная! Хороша! :good:
    Оч люблю вот эти вот «гранитные»
    Они реально дольше служат, чем просто керамика или тефлон. Кастрюль у меня такая уже лет 10 работает и ничё ей не случается.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Про технологию есть немного што сказать. :-)
    Сухие специи легко горят при запечатывании, потому обваливаю в них уже после. Перед укрыванием в фольгу. Но если сильно не зажаривать (как у тебя), то могут и не сгореть. Просто я обычно сильнее колерую.

  16. Helga

    svetikona написал:

    Сково классная! Хороша!
    Оч люблю вот эти вот «гранитные»
    Они реально дольше служат, чем просто керамика или тефлон. Кастрюль у меня такая уже лет 10 работает и ничё ей не случается.

    Сковородку ооочень долго выбирала, кстати. Мне еще понравилось, что она с крышкой, и все вместе можно в духовку, ручка съемная. Купила сначала другую, а потом вернулась и обменяла ))) Очень уж ответственное это дело — сковородку выбирать

  17. АлешкинаАлешкина

    Свети, делала так впервые, потому насчет специй не подумала, в принципе они подгоревшие на фото, но мне было вкусно, опять таки насчет сахара чет не подумала, буду иметь в виду

    Хельга, сково — просто мечта, жду когда же пойдут овощи скорее, делать гриль)))

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    о она с крышкой, и все вместе можно в духовку, ручка съемная.

    Ого! Это ваще мечта какаято!
    Алёшкина! Покажешь целиком?

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Ещё про гриль — у тебя там рёбра совсем небольшие, потому почти ровно поджаривает поверхность.
    А так-то, гриль для запечатывания совсем не годится! Нет полного прилегания продукта — там где ребро будет обжаривать, а там где выемка — все соки будут вытекать в два раза быстрее.
    Кста, многие стейк-шефы их не любят в работе по той же причине и предпочитают им плоские сково.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Свети, делала так впервые,

    Очень красивое мясо! Недаром я на главную именно кусок поставила (на своё усмотрение :-) ) — прям залюбовалась! :vah:

  21. Firebird

    Классное мясо!
    Я вчера на ужин запекла баклажан с 2 видами сыра. Ох и вкусно!

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    За баклы отдельное спасибо! Это ж надо, как они «держатся», бодрячком! :wacko:
    А мы вчера твои бабушкины перцы доели, которые без стерилизации отстояли :vah:
    (там на столе их видно в «лодке»)
    Теперь доберусь до стерилизованных — расскажу, есть ли разница.

  23. MalkaMalka

    Очень подходящее вместоколбасы :good: ! Я колбасу не очень часто ем, иногда, на завтрак, а вот мясо такое, с превеликим удовольствием, и можно без хлеба, так мяса больше влезет ;-)

  24. Firebird

    @ svetikona:
    Да не. Только 1 фотка. Если вкратце, то очень просто: баклы шайбами, мелко потереть полутвердый сыр, смешать с солью и чесноком, вымесить в массу, положить на баклы. Сверху — по кружочку черри. Сверху — по ломтику твердой моцареллы.
    Дно посудины взбрызнуть оливковым, всю конструкцию в духовку, 200 градусов на 10-15 минут.

    Думаю, можно варьировать «начинку», добавлять немного зеленого сыра внизу, еще что-то. Короче, офигенная закуска под красное сухое, и с утра в холодном виде тоже классно.

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    и можно без хлеба

    Во! Можно толстый кусман и между двумя листиками салата втюхать и соуса…Тоже бутерброд!

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Очень красиво! Моцарелла как надо зажарилась, не поплыла почти :good:
    И начинка такая сложная, но лаконичная, супер!
    Вот будешь повторять — покажи, пжлста! Баклы ещё все впереди, а оно забудется

  27. Helga

    Алешкина, мне кажется, очень похож рецепт на твои отбивные в яйце (из Манюни моей любимой):

    Ждать взаперти очень скучно, поэтому мы решили спуститься вниз и посмотреть, как обстоят дела с мясом. На обед сегодня предполагалось наше самое любимое-прелюбимое блюдо – говяжьи антрекоты «по-бердски». С гарниром из риса.
    – Это хорошо, что вы пришли, поможете мне, – обрадовалась Ба. И пока мы с Маней перебирали рис, Ба хорошенечко отбила молоточком мясо, аж так, что оно из маленьких квадратиков величиной в спичечный коробок превратилось в тонкие большие лепешки. Потом она посолила лепешки и поперчила свежемолотым черным перцем. Далее сбегала в курятник и устроила скандал курам, чтобы они оперативно снесли пару-тройку свеженьких яиц. Вернулась с победой, разбила яйца в миску, тщательно взбила вилкой. Распустила в большой чугунной сковороде столовую ложку топленого масла, кинула туда несколько неочищенных зубчиков чеснока и, обмакивая мясо в яичную смесь, быстро обжарила его с двух сторон. Вытащила из сковороды антрекоты, отварила на том же масле с дольками чеснока круглый краснодарский рис, отключила конфорку, обратно обложила рис мясом и прикрыла крышкой.
    Все!
    Теперь, пока мясо и рис пропитывались взаимным ароматом, нужно было быстренько помыть помидоры-огурцы, достать из рассола белую головку брынзы, ополоснуть ее под проточной водой и нарезать на ломтики, нарвать с грядки букет разнотравья, и чтобы обязательно много базилика – дядя Миша очень любит базилик. Зелень с грядки пахла невообразимо аппетитно – так и хотелось зарыться в нее лицом и вдыхать вкусно-пряный запах.

  28. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    да, только еще там после яиц панировка в муке

  29. HelgaHelga

    трындец как свинины захотелось, глядя на мясо…
    пошла и купила кусочек окорока, ща солянку с ним сделаю

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хельга, а ты сделаешь котлеты от итальянского друга?
    Так интересно, чёт необычно мне :-)

  31. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Нее, мясо потушу с капустой. И копченой паприкой )))
    Котлеты… Сделаю, думаю. У меня там процесс немного отфоткан, но стремненькие, естественно, получились фотки, ибо пьянствовали и было темновато. Скоро как раз нужно будет запас котлет делать, по Петиному рецепту и сделаю, с яйцами и пармезаном

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    И копченой паприкой

    :mad:
    (это я на себя)
    Helga написал:

    , по Петиному рецепту и сделаю, с яйцами и пармезаном

    Ух! :yahoo:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А он хлеб/сухари добавляет?
    Ой, не отвечай!! Я буду ждать….

  34. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да! :haha:
    Я у него в принципе спросить могу, если забыла что. Мы фотками еды в фб обмениваемся иногда ))

  35. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Алёшкина, это моё любимое блюдО!!!!!! Запечатываю, обычно, в воке, хотя похожую на твою сковородку имею (только без крышки и ручка не снимается, но внешне — близнец!!!!!) Частенько после запечатывания отправляю в мультю, мне так проще. И мармеладик Детыча сверху, :vah: , ум отъешь!!!!!!!!
    Что-то бутера захотелось, аж морда трусится. Пошла в микроволновку с сыриком поставлю! :pooh1:

  36. МидведьМидведь

    Збс!
    Люблю такое колбасозамещение.
    И не вредно! :pivo:

  37. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    И мармеладик Детыча сверху,

    А какой именно мармелад, чили или луковый? Я тоже хочу теперь приготовить

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    мармелад

    Чили сделай обязательно!
    Сёдня пару баночек уехало с гостем в Одессу — на авторскую родину
    С шейкой вчера на ужине был, а вообще со всеми мясами вкусен :vah:

  39. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Хельга, я пока только чили делала (ещё пару баночек осталось), на луковый всё смотрю, но руки не доходят.

  40. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Люблю такое колбасозамещение.
    И не вредно!

    нудануда…
    свинятина ваще диЭтическое мсяо — то, что дохтур пропейсал! ыыы
    но, бля! оно же самое фкусное…
    :apstenu:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: