Свиной паштет

Наивкуснейший
1

Всем привет!
Вот люблю я всяческие паштеты-рийеты, ничего не могу с собой поделать. Очень давно хотелось найти рецепт «магазинного» паштета. Не в смысле из отходов и шкур, а бывают такие маленькие дорогущие баночки, которые действительно хочется есть. Консистенция, набор специй, аромат – все замечательно.
Не так давно нашла рецепт такого паштета. Им поделился с читателями кулинар Xisler (http://www.yaplakal.com/forum30/topic1450896.html), за что ему огромное спасибо, и я теперь с удовольствием поделюсь с вами.

Даю точные пропорции автора, ибо тут это очень важно
75% свиной брюшины (чем жирней — тем лучше)
25% свиной печени
лук, лаврушка, соль (для бульона)

Специи на 1 кг мяса:

18-20 г. соли (50% нитритной и 50% повареной)
3 г. сушеного майорана
1 г. сушеного базилика
3 г. белого перца
2 г. мускатного ореха
1 г. душистого перца (пимент)
2-3 зубчика чеснока (или 1,5 г. сушеного)
150 г. лука
Я так поняла, что лучше брать грудинку с жирком, чтобы 75% были поделены пополам на мясо и жир. Готовила дважды, и оба раза мне доставались вот такие кусочки подчеревка. Если считаете, что мало жира, можно добавить сала
2
Мясо нужно положить в горячую воду и варить в подсоленной воде, 10 гр соли на литр воды и луковицу с парой лавровых листьев, примерно час. Я готовила в скороварке.
Тем временем растолкла все специи в новой ступке. Это подарок от Алешкиной, оу! Кстати, нитритную соль не добавляла, потому что не было.
3
Обжарила две луковицы на сливочном масле, но лучше на топленом масле или смальце
4
Мясо сварилось, и вот такой бульон получился
5
Бланшируем печень 1-2 минуты. Можно в этом же бульоне, но я в отдельной кастрюле сделала
6
Мясо очень мягкое
7
Далее мясо, печень, жареный лук и три зубчика чеснока в мясорубку. Автор рецепта предлагает разделить мясо и печень на две части и перемолоть на самой мелкой и самой крупной решетке. Это будет очень круто, но я все на средней сделала. Мне и так вкусно было
8

9
Добавить в фарш бульон, желательно сверху весь жир зачерпывать, и специи с солью. Консистенция должна получиться жидковатая
10
Смесь раскладываем по банкам, примерно на три четверти. Закрываем крышками и варим около 2 часов. Я даже дольше варила
11
Автор говорит, что паштет может храниться долго. Так как я не добавляла нитритную соль, не могу ничего сказать, но вроде как он стерилизуется в банках… Думаю, в холодильнике в закрытом виде простоит достаточно долго.
Паштет офигенный. Только надо быть осторожней с солью, учитывая, что мясо варится в подсоленной воде, и этот бульон потом добавляется в фарш, плюс соль со специями. Я немного пересолила, когда первый раз готовила, недостаточно тщательно все взвесила.
Обязательно приготовьте, это очень вкусно! Если любите паштеты, то я уверена, что этот рецепт придется вам по душе.
12

рр

13
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Свиной паштет: 148 комментариев

  1. barsabarsa

    Очень понравилось, Хельга!
    сначала, правда, охуела лицом от кровавой печени…но потом — все норм оказалось!
    найду свинскую печень и воплощу непременно — мы тоже любим всякие паштеты-рийеты!
    :good:

  2. Стряпуха

    barsa написал:

    кровавой печени…

    Я от фиолетовой :haha:
    Мясо есть, огурчики, :good: +5

  3. Стряпуха

    @ barsa:
    Твой псенок, вооще приколист :haha: Мои мальчики даже в саду не метили. Взрослых трудно перевоспитать, как в поговорке » старую собаку новым фокусам не научишь», Я это правда больше к Самому применяю гг

  4. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    больше к Самому применяю гг

    гыыыы!
    ващето Юрик очень хороший пес, бытро освоил поводок, лапу подымает, када шлейку одеваю — он же малыш ( самая маленькая из всех чихуев) — и шлейка под пузиком застегиваецца…потом он — не кастрат, а они все ( в основном!) метят территорию…ну и канеш — бвышая хозяйка ничему иво не научила — она постоянна таскала иво на руках, кретинка…кода Дщерь к нам притащила Дьюри ( так иво сначала звали — но это не «наше» имя — потому стал Юриком) — у него когти были длиннее моих — он ходить не мог толком…она ж не стригла ему их…мы постригли, отмыли, откормили и цобакен расцвел! бегать начал — раз в два месяца непременно везем его на маникюр.
    но вот полностью отучить его писать ( метить) — увы! уже не можем…ему будет 12 лет — он на год старше нашей Голди…
    а деффка наша — очень воспитанная — во время дождя даже на паркинге с трудом дела делает — не может там, где живет гадить…
    :padme:

  5. Стряпуха

    @ barsa:
    О собаках можно рассказывать вечно, так же как о родных детях. Летом когти не стрижем, все стачиваются, гуляем много и по двору целый день дефиле. :-)
    У вас как, сезон дождей?

  6. barsabarsa

    @ Стряпуха:
    Да, Танюша.
    на прошлой неделе были дожди, с понедельника — опять начнецца.
    но это — Кали!
    через пару-тройку дней опять будет солнце и тепло!
    так шта —
    Welcome to California!

  7. Ya-ninkaYa-ninka

    Хельга снова с паштетом-рийетом :good:
    а ещё с новой ступкой :good:
    все понравилось :good:

  8. gruzinka iz telefon

    Хельга, я б к тебе приехала этого паштетега навернуть пару банок! Но сама я, чото мне так кажется, на такой подвиг неспособная :-( Уж больно много манипуляций и стерилизацию я просто не выношу. Тоже малость припухла от сырой печени, еле дождалась что с ней дальше будет :haha: А вообще вот прямо чувствуется, как это нежно и тает во рту :vah: :vah: :vah:

  9. svetikonasvetikona

    Добра утра и легчайшего всем понедельника!
    :coffee:
    Длинная мясная блюдь как я люблю!
    пачитать

  10. svetikonasvetikona

    На 2-ой фотке мясо прям на старте уже стоит, чуть присев
    Ща каааак прыгнет! :wacko:

  11. svetikonasvetikona

    Рюмка раритетная, к 100-летию революции пригодицца

  12. HelgaHelga

    barsa написал:

    Очень понравилось, Хельга!

    мерси, Барса. обязательно сделай!

    Стряпуха написал:

    Я от фиолетовой

    А это я готовила при свете синей гирлянды, типа новый год продолжался )) До сих пор не сняла, до лета провисит небось.
    gruzinka iz telefon написал:

    Но сама я, чото мне так кажется, на такой подвиг неспособная

    Грузи, сомневаюсь, что есть вещи, на которые ты в кулинарии неспособна :-)

  13. Алена

    Какой классный паштет, могу съесть много, но у меня когда мясо сваришь, то прибегает дочь и: где мясо? я съела, мама….кушай, кызым!
    Людиии, а мне тырнет починили! До вечера! :bye:

  14. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, примерно час скороварила
    svetikona написал:

    Рюмка раритетная, к 100-летию революции пригодицца

    Ага )) мне мама к переезду стооолько рюмок и бокалов подарила, как будто мы тут только и делаем, что бухаем…ну в принципе так и есть :scratch: :haha:

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    Алена написал:

    могу съесть много

    яп тоже могла, да кто ж даст? мне такое, как Чупин яблочный….недосягаемое что-то :unsure:

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    Helga написал:

    только и делаем, что бухаем…ну в принципе так и есть

    Хельга, седня утром Малышева говорила, что вино абязательна водой надо разбавлять! :haha:
    употребляем правильно! ;-) :rofl:

  17. HelgaHelga

    Ya-ninka написал:

    употребляем правильно!

    Вооот! Организм же чувствует, что полезно! :alc:
    Еще вкусно брют с персиковым соком. Коктейль Беллини называется :-)

  18. svetikonasvetikona

    Ступка классная!
    А чем ты граммы меряла?

  19. svetikonasvetikona

    С разными решётками тоже прикольно, две текстуры штоб
    Синие спецэффекты симпатишные

  20. svetikonasvetikona

    Пряности в паштете люблю!
    И ещё рюмку коньяку плеснуть :-)

  21. svetikonasvetikona

    Отличный рец нашла и вкусно показала, мне всё нра! :good:
    Наверняка и с другими мясами будет гуд
    Я как раз про утиный размышляла, эта технология прекрасно подайдёт
    Суперский паштет, Хельга!

  22. Стряпуха

    svetikona написал:

    трюфелями надо

    Да ну, мясу поросячьим грибом портить :rofl: Может так слегка муската терануть :rofl:

  23. svetikonasvetikona

    Хельга, чиабатту сама пекла?
    пышнЯк!
    Чеснок и огур рыночные? или домашние?

  24. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    мясу поросячьим грибом портить

    От тебе не угодишь!
    Мясо поросячье тоже (ворчит вся в раздумьях притрусить)

  25. Стряпуха

    Рец пирога нашла со сливами, пойду изваяю, если вкусно, занесу. Разморозила сливу, а она как свежая, надо применить.
    Паштет зеленым лучком трусанем?

  26. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, граммы меряла первый раз на весах, а второй раз на глаз уже.
    Чиабатта, огурцы и чеснок покупные.

    Стряпуха написал:

    Паштет зеленым лучком трусанем?

    О, у меня же растет зеленый лучок на окне! Кстати я люблю паштет жареным лучком посыпать

  27. Стряпуха

    Helga написал:

    жареным лучком посыпать

    Попробуй зеленым :good:

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я как раз про утиный размышляла, эта технология прекрасно подайдёт
    Суперский паштет, Хельга!

    Мерси! :pivo:
    А про утку тоже думаю. Мясо утиное, но печень я бы все-таки взяла свиную, или часть. От нее дух особый какой-то…паштетный

  29. svetikonasvetikona

    Сами притрусили? Вот и славно :-)
    С уткой я вообще- то думала про птичью печень, но у тебя аргумент

  30. svetikonasvetikona

    Любую в молоко на ночь, или на сутки в холодильник.

  31. barsabarsa

    Helga написал:

    Чиабатта, огурцы и чеснок покупные.

    Хельга, а давай я те напишу мой фирменный рец маринованного чеснока?
    именно м а р и н о в а н н о г о
    Коху (у нас читаецца именно КоХа, не КоЖа) потом за уши не оттянешь — и под водовку -100 очков вперед огурцу даст….
    правда, там надо чистить зубцы — но это быстро, если замочить в холодной воде (полчаса) нечищенные зубы чеснока…
    :coffee:
    :smoke:

  32. barsabarsa

    Доброва Всем!
    у нас — 5:20 утра и я уже пью первую чашку кофе…
    Ливень, бля, разбудил — пришлось вставать. (окно в спальне открыто всегда)
    (ничо…днем всхрапну!)

  33. HelgaHelga

    @ barsa:
    Барса, конечно хочу рецепт чеснока! Мы оба любим, а свой-то понятно вкусней намного

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    А мы любим печеночный свинячий паштет. И часто сушеф делает. Но рец совершенно другой. Так что нужно будет обязательно попробовать. :good: Сомневаюсь я только в необходимости пастеризовать. За неск дней все сжирается!

  35. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А мы любим печеночный свинячий паштет

    а мы любим из говяжьей печени, но со СВИНЯЧЬЕЙ ПОДЧЕРЁВКОЙ + многа луку + перцы горошком + лав. лист — все это послойно в кастрюль и хорошенько протушить!
    потом — в «фарш машину» + желтки крутых яиц и никакова сливочного масла, ибо печень плавает в жЫрненьком подчеревочном соке, который добавляеццо при взбивании.
    очень нежно получаецца — это наш семейный рец ( маман так делала).
    :coffee:
    :smoke:

  36. barsabarsa

    Helga написал:

    Барса, конечно хочу рецепт чеснока

    Оль, после второй чашки кофе напишу, ОК?
    окончательно проснусь когда…все-таки не часто я в 5 утра встаю…
    :coffee:
    :smoke:

  37. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    необходимости пастеризовать

    Тут печень совсем сырая вылазит из мясорубки
    Протушить с луком тогда сначала

  38. MalkaMalka

    Оу, Хельга, ваще, здорово! :good: :good: :good:
    Однозначно воплощу, если это так же вкусно как твой рийет (может даже и вкуснее), я всякие паштеты люблю.

  39. MalkaMalka

    Helga написал:

    Ага )) мне мама к переезду стооолько рюмок и бокалов подарила, как будто мы тут только и делаем, что бухаем…ну в принципе так и есть

    Че — та ржу :haha: ! Мне как-то гантели подарили маленькие по 1 кг, я с утра занималась шейпингом по видеокассете, приятель зашел по делу. Я вся запыхавшаяся дверь открыла в купальнике и трико. Он такой, говорит: «Боюсь представить, что бы было, если бы тебе набор рюмок презентовали!»

  40. MalkaMalka

    barsa написал:

    а деффка наша — очень воспитанная — во время дождя даже на паркинге с трудом дела делает — не может там, где живет гадить…

    Мой коккер Фанька такая же была, к бабушке, когда, с ней в гости ходили (у бабушки свой дом), она во дворе и на огороде, свои дела не делала, как только за калитку выходили, сразу присаживалась лужу прудить. Двор и огород это тоже дом для нее был.

  41. barsabarsa

    @ Malka:
    ну да — деффки в этом плане чистоплотнее мужичкофф..
    Юрику ваще пох где — вышел — тут же лапу задирает.
    пока два-три блока не обойдем — не успокоиццо.
    а вот на паркинге — совсем другое дело — размах не тот….
    но ничо — справляецца — «моет» колеса машин, а вот личинку отложить = это только посередине драйвэя — такие у ниво принципы.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  42. svetikonasvetikona

    Бедный Хельгин паштет, собаки непрерывно с личинками и сцыком :wacko:
    Барс, а чё вы его не кастрировали? Не было б проблем у животного с вами

  43. HelgaHelga

    @ тиберий горобец:
    Готовь обязательно! А пастеризовать нужно, там же печень сырая. Подразумеваю, что именно из-за такого способа готовки такая вкусная консистенция и получается.

    @ Malka:
    Малка, я даже затрудняюсь сказать, что вкусней: мой рийет или паштет этот. Все вкусно! Так что готовь :pivo:

  44. HelgaHelga

    Блин, я в расстройстве. Захотелось супчика с плавленым сыром. Купила Президент сливочный, попробовала…бля, крахмал крахмалом, не могу я его в суп пихать, тем более у меня хороший куриный бульон. А взяла специально подороже. Ща пойду в ближайший магаз за Дружбой или Янтарем. Не знаешь, что брать блин

  45. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Бедный Хельгин паштет, собаки непрерывно с личинками и сцыком

    :rofl: :rofl:
    хуже ток фото моих свИней…или мот лучше? :scratch: :haha:

  46. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    я всегда за дружбу! 55%
    и еще не от всякого про-ля! у меня определенный…определяю по ванночке хе-хе..как его зовут не вспомню…всегда составы читаю, потому что…ну, есть у меня бзык такой…вот однажды прочла, купила и теперь ток его и покупаю!

  47. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    пиши обязательно! я такой чеснок, страсть, как лю!
    если там не сложно, повторю…

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    а это я повторю 200%

    (так, забила Воплощение, значит )

  49. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    а президент этот никогда не покупаю, там одна химия и да, крахмал…пусть его сами жруть, кто разливает :evil:

  50. gruzinka iz telefon

    Я вот целый день думаю, честно. Стерилизовать я не буду 100%, я в голодные годы на две жизни вперед настерилизовалась, больше нихт! А если этот пашторийет взять и запечь в духовке, а? :unsure:

  51. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefon:
    А какая разница? Лишь бы тепловая обработка
    В лоток воды и в духовку, тоже ж самое, имхо

  52. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    @ Helga:
    а президент этот никогда не покупаю, там одна химия и да, крахмал…пусть его сами жруть, кто разливает

    Ево должны жрать президенты я щитаю

  53. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    я всегда за дружбу! 55%

    И 45% за любовь я надеюсь :haha:

  54. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    он, вроде как, с санкциями пропал…весь
    потом появился…не знаю, мож кто его и любит :unsure:
    я однажды купила ихнего камамбера…после, к данному сыру еще больше негатива :vomeet:

  55. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    А бацькины у вас же есть?
    Мне они нра, как и майо
    Из наших — Ферма.

  56. HelgaHelga

    Я купила Дружбу, оу! гыгыгы
    намного лучше, чем президент. ща на завтра супца себе сварю

  57. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    ща на завтра супца себе сварю

    А сёдня голодная так спать и ляжешь? :-(

  58. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    я молочку беру краснодарскую фермерскую, двух производителей…пока полет, весьма, радует!

  59. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    этого всего, о чем пишешь — я не встречала или плохо смотрела

  60. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А сёдня голодная так спать и ляжешь?

    Да прям! Обертывание с водорослями сделаю, массаж вибрический сделаю и ближе к полуночи спокойно поужинаю :haha:

  61. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    полуночи спокойно поужинаю

    На кухне в холодильном Ящике Пандоры ещё осталось оливье? :haha:

  62. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Неее, сожрали ))) Буду овощи с соусом блючиз грызть под сериальчик. Отчаянные домохозяйки пересматриваю, вот

  63. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Обожаю это кино!
    Грызть будешь всё холодное, я б супчику…

  64. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    массаж вибрический сделаю

    ооооо
    при свете голубой гирлянды…
    (пошла фееричная картинка с мясорубкой :haha: )

  65. svetikonasvetikona

    Янинка разорвала избу-читальню :pooh2:
    Иванова понимаю, даже больше чем Сидорову
    Очень искренний человек

  66. АлешкинаАлешкина

    Хельга, паштет офигенный, ты просто кулинарная гения, гггг. Вообще фееричная дева, умница-красавица-золотые руки

  67. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    смотрела

    Такой вот посмотри
    Остальная продукция с таким же дизайном, только на коричневой ленте «Брест-Литовский» написано — :good:
    Дуся подтвердит, вся молочка вкусная и качественная.

  68. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    А всё твоя ступка!

    я очень рада что угадала и угодила, все подарки оказались в тему, моя счастлива)))

  69. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    брест-литовский продают, разнообразного всего!
    ок, спасибо за наводку! как буду в следующий раз в магазе, спецом куплю….как раз весь майо последний ушел на Дусин салатец, который на выхах готовила

  70. barsabarsa

    svetikona написал:

    Барс, а чё вы его не кастрировали? Не было б проблем у животного с вами

    а при чем тут кастрация к писюкам?!
    он к нам попал в возрасте 7 лет — мужик!
    чивойта я иво лишать яиц буду?!
    тем более — была надежда, что иво хозяйка объявицца….она же разок посетила иво, даже гуляла с ним часа два.
    обещала вернуцца, но пропала.
    а потом и надобность в кастрации отпала.
    он был папашкой пару раз ( говорила та же хозяйка), а при нас уже не шипко дефкаме интересовался…хоть и подгоняли ему течную суку — но он иё не «удостоил» — не понравилась, видать.
    а щас иво ваще кроме вкусной жратвы ничиво не интересует…

  71. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Блин, засмущала меня :haha:
    Твой второй подарок тоже работает каждую неделю, горшочек который. Шортик с ним сделаю.
    Алешкина ваще прелесть, два подарочка мне подарила. Два же праздника было гы :-)

  72. barsabarsa

    Лана…вроде перерыв в дожде — пойду быстренько гульну псофф….
    приду и напишу рец маринов. чеснока, Хельга!
    :pooh1:

  73. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а при чем тут кастрация к писюкам?!

    Перестанет быть самцом и метить территорию
    прямая связь
    от возраста это не зависит — если мешает жить, делают в любом возрасте, ничё страшного
    небольшое гормональное переустройство и всем спокойно и комфортно навсегда

  74. barsabarsa

    @ svetikona:
    Хуйня!
    во-первых, он за почти пять лет уже переметил все, что есть.
    во-вторых — он метит только то, что принесли и поставили на пол — он метит именно эту вещь.
    и самое главное — неужели ты думаешь, что я не консультировалась с ветом о Юрике?
    он очень прально сказал, как и Стряпуха — привычки в старости не меняют.
    собак учат правильно себя вести сызмальства.
    и давай прикроем эту тему, ОК?
    это ж мои проблемы.
    B-)

  75. HelgaHelga

    @ barsa:
    Давай, Барса! Бум ждать рецепт чеснока, все уже заинтересовались :alc:
    А Свети потом в рецепты из каментов его занесет. Правда, Свети? :-)

  76. barsabarsa

    Хельга, Л О В И !
    Маринованный Чеснок
    Очистить чеснок и выложить в банку (1л)
    Вскипятить 3 (три) стакана воды со стаканом винного уксуса, 1ст. ложкой соли и 1,5 ст. ложкой сахара. положить кусочек корня хрена, лавровый лист (2-3шт) + несколько горошин черного и душистого перца, пару гвоздичин.
    можно добавить веточку зелени петрушки, укропа.
    Залить горячим маринадом чеснок.
    ОСТЫНЕТ — убрать в холодильник.
    Зубчики со временем приобретут зеленый цвет ( взаимодействие красного уксуса с лавром) и станут такими — «стелянными», что ли.
    тогда — готов!
    но я всегда пробую…
    Оль, ты сначала замаринуй половину нормы и попробуй!
    мы просто делаем сразу много — я же раздаю друзьям, Обизяне…
    очень вкусно водовку закусывать, да и к мясу — самото…
    Enjoy!
    :good:
    З.Ы.
    необычный вкус я тебе обещаю!

  77. barsabarsa

    Кста…наша Грэнни делала этот чеснок на НГ — пару лет назад.
    ей понравилось.

  78. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Хельга, хочу твой паштет, аж морда трусится! Паштетами у меня, обычно, Чуп занимается. Подсуну ему твой рецепт, пусть сделает на выхах.
    Он когда последний раз паштет крутил, сфоткала, уж очень рельеф понравился.

  79. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    На гречневую лапшу соба похоже
    Это из чего?
    Привет, Чупа! :pivo:

  80. Маруся

    @ Helga:
    Классный паштет! :good:
    Я прям озадачилась воплотить. Заодно будет повод пересмотреть свое «фе» к свинячим субпродуктам :haha:
    Наверно если не в скороварке, то подольше свина варить :scratch:
    Кстати за нитритную соль… Во-о-ще не вижу ее смысла в этом паштете, Так что у тебя все ОК!
    (это ж я поумничала, что все за эту соль учила :haha: )

  81. Маруся

    barsa написал:

    Хельга, Л О В И !

    Я тоже ловлю! Шо от ето за единаличность :haha:
    Мне еще больше, чем Хельге надо!
    Тем более тут чеснок уже чищенный продают (сорт наверное такой ;-) )

  82. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    все за эту соль учила

    Ну вот печень же сырая — розовый цвет паштету сохранит, иначе не было бы смысла её сырой закладывать. Ну и хранение, канеш

  83. Маруся

    barsa написал:

    Очистить чеснок и выложить в банку (1л)

    Это значит чАснЫка полную литр-банку?

  84. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    @ svetikona:
    Печень говяжья. Мы чаще всего из неё делаем.

    Я тоже. Или птичью.

  85. Маруся

    @ svetikona:
    Тогда дядька «кулинар Xisler» не все сказал, варить то в этой соли нельзя.
    Значится варить свинятину с обычной солью, а потом уже нитритную добавить для цвета.
    А для сохранности… ну ХЗ.. если только закатывать.. :scratch:

  86. svetikonasvetikona

    @ Маруся:
    Как нельзя? А колбасы варёные и сосиськи?
    Я тогда шото про неё не знаю :scratch:
    Ветчину тоже с ней готовила — розовая

  87. HelgaHelga

    Маруся написал:

    Тогда дядька «кулинар Xisler» не все сказал, варить то в этой соли нельзя.
    Значится варить свинятину с обычной солью, а потом уже нитритную добавить для цвета.
    А для сохранности… ну ХЗ.. если только закатывать..

    Нет, все правильно у него. Варить с обычной солью, а нитритную добавлять потом уже в смеси специй.

  88. HelgaHelga

    @ barsa:
    Барса, спасибо! :pivo: Ага, значит чеснок зеленого цвета — норма. Я когда помидоры делала, почему-то чеснок позеленел, хотя в предыдущих партиях нормального цвета был. Значит, какие-то там реакции происходють гы.

    @ Chupacabra:
    Чууупа, привет! :alc: Какие прикольные паштеты-червячки :haha:

  89. Маруся

    @ svetikona:
    Ты уж точно про нее все знаешь :good:
    Я ее тоже для ветчин употреблямс :haha: Еще в мечтах вплотную вяленым мясом заняться (ну чем бы дитя … и т.д.)
    Ее «кипятить» низзя, выше 100 по Цельсию (ну брешу :haha: выше 140 :haha:)

  90. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Так когда ты специи закладывала? перед стерилизацией?
    Мясо варить понятно просто с солью
    Специи же уже в фарш перед баношками?

  91. HelgaHelga

    Нитритная соль, насколько я поняла, не только для цвета и консервации. Она какой-то особый вкус придает. Я маме подарила ветчинницу, и она раз в месяц стабильно делает ветчину с разными специями. Вкусно очень, но все равно не как магазинная по консистенции. Надо будет нитритку заказать обязательно. Прям реально хочется пропробовать

  92. Маруся

    @ Helga:
    Ага! Я знала, я знала :haha:
    Вот перечитала сейчас и все, решительно влюбилась в твой паштет! :vah:

  93. barsabarsa

    Маруся написал:

    то значит чАснЫка полную литр-банку?

    ДА!
    но ты сделай сначала половину порции — на попробовать!
    :alc:

  94. HelgaHelga

    Бляяяяя… Я тупая…
    Не написала, что специи с солью уже в готовый фарш!!!
    Ааааааа!!!! Что делать? :-(

  95. barsabarsa

    а чищенный чеснок здесь везде продают — значительно дороже нечищенного…

  96. Маруся

    @ Helga:
    Обязательно попоробуй! Оч. интересно!
    Если будешь заказывать, еще спробуй такую штуку как коллагеновая пленка. Тебе понравиться :good:

  97. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Что делать?

    Напиши мне в личку чо надо и куда — я вставлю

  98. Маруся

    barsa написал:

    а чищенный чеснок здесь везде продают — значительно дороже нечищенного…

    А тут один в один с не чищенным.. в чем засада :scratch:
    :haha:

  99. barsabarsa

    Маруся!
    мы тоже любим паштет из говяжьей печени — попробуй сделать так —
    возьми кусок хорошей, жирной свиной подчеревки, говяжью печень, много лука, лавр, перец черный горошком ( пощитай кол-во непременно — лехче будет знать — все ли вытащила потом)
    в сотейник — слой кусочков подчеревки — посоли, положи перцы и лавр, затем слой кусочков печени — посоли + перцы и лавр , сверху опять лук.
    протуши все это дело хорошенько — выкинь перцы и лавр — мясорупь!
    в процессе добавь пару крутых желтков.
    взбей хорошенько паштет, добавляя сок от тушения — чтоп мяхкий и воздушный был и не сухой.
    ТЕБЕ ПОНРАИЦЦА!
    рец моей маман.

  100. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Нитритная соль,

    На западах в магазине продаётся в пачках соль вместе с нитритной, там малая концентрация спецом, чтоб без передоза. Для мяса и колбас применяют, именно для цвета. Повар один показывал, Пепин.
    Если там увидишь — купи себе, оч удобно. Применяешь как обычную соль, но сразу с побочным эффектом. А мож у вас и в магазах такая есть? У нас нету.

  101. Маруся

    Так-с..
    Букеты еще принимаются? ;-)
    Щас дегустировать будем :haha:
    Румка конеш не пивная :haha:

  102. Маруся

    @ barsa:
    :pivo:
    Ты забыла написать, что сверху на бутер с паштетом непременно надо твоей аджики навалить с горочкой :nyam:

    Мы всякие паштеты уважаем. Только я все все больше птичьи люблю

  103. HelgaHelga

    @ Маруся:
    Маруся, я если нитритку буду заказывать, то уж коллагеновую оболочку точно заодно! Оу! Сосисочек хочу попробовать навертеть, или купаты хотя бы :pivo:

  104. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    вяленым мясом

    Если температура позволит обязательно займись!
    У нас дома лучше ветчины идёт, веселее :-)
    Ветчину едим мало и редко, а небольшой кусок не сделаешь, не рентабильно
    Вяленое долгоиграющее, месяц можно есть, иногда больше — в виде джерков

  105. Маруся

    svetikona написал:

    пиво из баночки

    Прикинь (тока никому не говори ;-) ) я еще и в баночку пЫва могу трубку коктейльную всундячить :haha:
    :pivo:

  106. Маруся

    @ Helga:
    Оболочка — это круть, но я пользую натур кишки
    Ты попробуй пленку. Я прям «прозрела», рулеты вертеть самое то :good:

  107. Маруся

    @ svetikona:
    У нас тут с условиями погодными «засада» полная :haha: Влажно и совсем не ветрено. Я вентилятор для вялки использую. Но это так для экспериментального баловства :haha:

  108. HelgaHelga

    Маруся написал:

    тока никому не говори ) я еще и в баночку пЫва могу трубку коктейльную всундячить

    А я все слышала :vah:
    Извращенка гы :crazy:

  109. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    всундячить

    Это верный ход! Я тоже, летом — обязательно. Осы сцучьи в банку залезть могут… :wacko:
    А я ж в саду или в огороде! Апасно!!!!

  110. Маруся

    @ svetikona:
    Так отож!
    У меня «украинская» огородная закалка :haha:
    Здесь, блин, ни мух, ни тем более ос… Никакого экстриму :haha:

  111. svetikonasvetikona

    @ Маруся:
    Марусь, серьёзный вопрос!!
    Как ты мне исхитрилась письмо отправить без «темы»? Оно ж по идее не должно было отправица :wacko:
    У меня месяц терь висит напоминалка о новом письме прям на лбу практически, а я ни прочесть нимагу, ни удалить… :apstenu:

  112. HelgaHelga

    Свети, спасибо, что подправила рецепт! :pivo:
    Ща с ума сойду. Захожу на кухню, а там огромная мышь сидит и облизывает сковородку, где я лук с морковкой тушила. Я же все убрала, помыла, еды нигде нет, мешки с мусором на лоджии, а сковородку хотела помыть попозже, потому что на ней половник лежит :-( Пипееец, завтра буду опять срочно звонить в наше тсж, чтобы что-нибудь сделали. Видимо, морозы вдарили, вот и полезли в квартиру все. Они еще в мою чистую спальню пролезли и обглодали своими зубьями конфетки Мерси :wacko:
    До брюта моего не доберутся, но я все равно в возмущении. Мыши меня преследуют

  113. Маруся

    @ svetikona:
    Типа да :rofl: !
    svetikona написал:

    письмо отправить без «темы»

    Это ж «наши ручки не для скуки» :haha:
    Чтобы тему не писать поставила пробел… перемудрила, Маня-Премудрая :rofl:

  114. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    До брюта моего не доберутся, но я все равно в возмущении.

    ыыыыыы
    опять «под лестницей за пылесосом спрятала»? помню я твои нычки :haha:
    Мышки с тобой переехали, не иначе
    Возьми у Алёшкиной кота в командировку — фить и нету. В смысле, мышек

  115. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    Маня-Премудрая

    Поделилась знаниями про пробел, спасибо… Щас научишь народ плохому :crazy:
    Кто б меня научил што с твоей тайнописью делать теперь :scratch: :pooh2:

  116. HelgaHelga

    @ Маруся:
    Первый этаж )))
    svetikona написал:

    Возьми у Алёшкиной кота в командировку — фить и нету. В смысле, мышек

    Да ну, он у нее бандит, не поладим )) Авторитетом задавлю :haha:

  117. Маруся

    @ svetikona:
    Так я свое письмо потом тебе в «нормальном» виде переписала. Может то как-то «убить» можно?

  118. svetikonasvetikona

    @ Маруся:
    Это мы с тобой потом выяснили :-) , а то первое — «отлито в граните» навсегда в нечитаемом виде :haha:
    Прям на главной странице Сала увековечено хыыыыыыы

  119. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Тогда ультразвуковую фигню в розетку. Есть на площадь всей квартиры которые фигачят.
    Первый? А у тебя хоть решётки на окнах есть?

  120. Маруся

    @ Helga:
    Жесть!
    Давным давно у меня такая же историйка случилась — первый этаж и Мыш! Боевой был, бывлый, без половины хвоста…. Б-ррррр!

  121. svetikonasvetikona

    @ Маруся:
    Маруська, я тя лю, мне оч приятно шо это твоё там висит! :-)
    Цьом! :pivo:

  122. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Тогда ультразвуковую фигню в розетку. Есть на площадь всей квартиры которые фигачят.
    Первый? А у тебя хоть решётки на окнах есть?

    Ультразвуковая не помогает, у нас на даче все лето фигачила, и все равно мыши атаковали )))
    Решетки есть на окнах, ну на лоджиях.
    Эх. Пойду спать. Надеюсь, меня ночью мышки не погрызут, а то я маслом кокоса и какао обмазалась… Вдруг подумают, что я большая конфетка гыгыгы.
    Спокойной ночи! :alc:

  123. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    первый этаж и Мыш!

    У меня в потолке жили в центре Киева на 2,5 этаже, жрали проводку встроенных лампочек и вырубали пакетники в щитке. Деревянные перекрытия были. Пока над нами в квартире не залили бетонную стяжку, каждый год зимой хавали провода :haha:
    Ну а чё, этож природа зато! У нас дятлы на сало на балкон прилетали и белок полно было. А весной соловьи прям в окно серенады спать невозможно такая красота!
    Мышки не крыски же. Ничё так, даже симпатишные.

  124. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    мышки не погрызут,

    ты мяукай ночью, по громче!
    Бай!

  125. svetikonasvetikona

    Всем пока, всякого хорошева!
    попадала
    упс :lazy:

  126. barsabarsa

    Маруся написал:

    Может это твои «родные», дачные?
    Вообще пипец! У вас этаж какой?

    Этаж не помеха ни мышам, ни крысам…я жила на 9-м этаже (там, в Кшн) и у нас завелась крыса — она через вент. отверстие в туалете пробиралась и жрала мыло, которое было там на полке…
    хазбенд типа шкафчика соорудил — над бачком — навесил полки и дверцу…
    он потом битого стекла в вентиляцию насовал и метал. сеткой закрыл.
    так эта сука переселилась к мусоропроводу — там тоже была кладовка ( соседкина) с разными журналами.
    мой кот Барсик ( перед эмигрантом который был у нас) — иё задушил и валял перед подъездом.
    соседи все его зауважали и подкармливали разными вкусностями — он сам гулять ходил и на 5, 7, 8 этажах — милостиво принимал дань в виде колбаски и мяса от иво почитателей.

  127. DobryBozekDobryBozek

    Helga — я б ща за банку тваво паштета….
    Оч. понравился — эта пять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: