Свиные медальоны с бананами

Некошерный ужин за 15 минут

Со свиного филе срезал пару медальонов толщиной 3,5 см. Можгно было их по-ресторанному выравнивать, снимая по бокам всё лишнее, но я не стал, для себя же готовил. Слегка обработал тендерайзером. Помассировал оливковым маслом, добавил чепотлиевую пудру. . Добавил копченой паприки и копченой соли. Я всегда говорю, что мои рецепты — не догма, а импровизация и компиляция. Идея с копчёным вкусом тут очень даже, поэтому если у вас есть что-то из вышеперечисленного, то будет в тему, но то, что я использовал понемногу все сразу, просто означает то, что у меня это есть.
Оставил при комнатной температуре в контейнере на час.
Готовка на раз-два. Поставил варить иерусалимский кускус. Когда купил его в первый раз, пытался просто запарить. Увы. Надо варить.
На раскаленную сухую сковороду бросил мясо.

Минуты по 1,5 на сторону. К мясу закинул порезанный банан.

Буквально дал ему прихватиться и полил мясо глазурью. Досталось и банану. Глазурь: немного бренди, бальзамик, гречишный мед. Пропорции на ваш вкус.

Неистово валтузил мясо минуты две, дабы оно пропитывалось глазурью. Бананы старался не развалить. Выключил газ, закрыл крышкой, дал отдохнуть минут 5. Подал.

Съел. Свинина была, как и положенно свинине, прожаренной, но сочной. Самое вкусное тут бананы.

НКТ, какгрицца.
Лехаим!
© Детыч из Одессы

Свиные медальоны с бананами: 84 комментария

  1. svetikonasvetikona

    ооо, люблю не кошерное от Детыча!
    Добро утро и ровного понедельника! :coffee:
    (пачитать свинское бананство)

  2. Ya-ninkaYa-ninka

    Какое сказочное свинство! :good: а я без бренди… :-(
    без бренди можно? или чем заменить, тогда?
    про бананы вообще понравилось! знала, что их жарят и что они вкусные, но сама никогда… надо исправляться срочно!

  3. Ya-ninkaYa-ninka

    за контрасты свинины с иерусалимским кускусом отдельно пять звездой от меня ггггг

  4. Ya-ninkaYa-ninka

    звездей * ( планшет не хочет писать по-моему :crazy: )

  5. dusichadusicha

    Я как раз таки насчет бананов сомневаюсь :wacko: , они сладкие, еще и мед…не знаю.не знаю… :-) Но если автору понравилось, то респект…
    Но свинина прекрасна сама по себе и копченый вкус, почти барбекю :good:

  6. Ya-ninkaYa-ninka

    @ dusicha:
    Дуся, хаюшки!
    Я, конечно, не автор, но мне кажется, если взять бананы покрепче, позеленее…войдут как надо! желтые, сильно спелые, не нужно :crazy:

    Я, прям, загорелась сегодня это приготовить на ужин
    все быстро, как меня привлекает+ новые вкусы! только бренди нету…хоть покупай! одни ликёры, ром, да вино в запасах

  7. svetikonasvetikona

    Тендерайзер хорошо, ежели слегка, а то ж -вырезка нежная и так.
    Эххх.. Когда я себе заведу уже это вот всё копчёное? :scratch:
    Пока только «жидкий дым» есть

  8. svetikonasvetikona

    Кускус такой знаю, турецкий такой покупала — именно варить нужно
    А мне нравицо кускус, и такой и сякой

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Тендерайзер хорошо

    Свети, тебе попадались кухонные девайсы ДжозефДжозеф?
    Я ж себе подыскиваю молоток для мяса теперь, в магазе увидела молоток этого бренда. Конечно, цены, сцука, кусачие, но молоток -зверь! Монолит! :haha:
    многофункциональный!

  10. gruzinkagruzinka

    Детыч, как всегда, вне конкуренции. Мясо совершенно мое, вот ваще никаких вопросов, а бананы — нет, термически обработанные бананы мой организм не приемлет. Это, пожалуй, очень немногое из того, что я есть не могу. Даже приготовленное Детычем! ;-)

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    вообще этот бренд нравится, они делают гениально простые, но аццки удобные девайсы для кухни! всегда люблю подойти к их стенду, поразглядывать…

  12. svetikonasvetikona

    Бананов я не любитель, но в таком контексте несомненно сожрала б!
    А глазурь ты вначале прогревал? или просто смешал и в сково?

  13. svetikonasvetikona

    И да! Притрусить! (чуть не забыла :crazy: ) — кунжутом и кинзой
    Стряпуха, ты где? :scratch:

  14. svetikonasvetikona

    А в кускус штонить добавлял?
    Такой (твёрдый) вкусно обжарить с маслом перед варкой

  15. MalkaMalka

    О, мне вкусно свинина и кус-кус :good: , бананы не люблю, но я просо никакие их не люблю ни сырые, ни жаренные.

  16. YuannaYuanna

    Знатно :good:
    Призвездила свои 5.
    С бананами не пробовала :scratch:
    Карамелизовала только «классику» яблоки/айву. А, и еще с луком виноград или изюм (в этом случае с зеленым).

  17. YuannaYuanna

    Сама котлеты на косточке свиные готовлю часто. Быстро и гарантированно вкусно.
    Паприка сладкая, орегано в обязательных элементах, а вот копченую так и не рискнула к ним добавить пока, хотя стоит. Теперь буду смелее

  18. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Я ром регулярно лью вместо бренди — еще ни разу не подводил!
    Рискни ;-)
    В нем обычно сахаров поболе, поэтому если заливка, маринад или что-то подобное подразумевает сахар, то немного уменьшаю в случае с ромом.

  19. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    яблоки/айву

    Лук, ананасы или персики «зелёные», груши — всё мне вкусно. И перцу кайенского в глазурь люблю.

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    Всем вечерний здравствуйте! :alc:
    спасибо Детычу! я сегодня открыла для себя жаренные бананы, это раз! :good:
    новый вкус свинятины, это два! :good:

  21. Ya-ninkaYa-ninka

    моя тарелька!
    с кизиловым соусом, ваще вкатило!! :good: :good:

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    это новый плагин фото мутит?
    у меня на компе, как стеклышко, резкость четкая… :scratch:

    ну, не важно!

    взяла за заметку блюдо, буду повторять обязательно и даже ни один раз :good:

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    я уже вышла из положения, купив дербентский бренди…как оказалось, в хозяйстве все надо иметь :haha:

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    :red:
    я купила зеленые бананы! они ваще не сладкие, твердые..еле почистила
    с этими соусами они абалдеть, вкусные!! я даже предположить не могла…вот же, век живи, век учить!
    я еще запланировала грузино хлебное харчо состряпать…решила, что мне такое надо попробовать, однозначно! :haha:

  25. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Вот ты оперативная!
    Круть :good:
    Но с ромом, если что, не сумлевайси ;-) проверено

  26. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Зеленые сюда очень просились!
    У нас всегда есть в продаже, в следующий раз приспособлю

  27. Ya-ninkaYa-ninka

    я в следующий раз, прям, замариную так: коп паприка+оливоил+чипотль+соль!
    еще пришла идея с фламбированием! тк есть алкоголь! тоже будет круто….наверное :crazy:

  28. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Фламбирую свинячьи ребрышки! Получается замечательно да еще и эффектно :haha:

  29. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    можно и свиную котлету на кости сюда приспособить, сочнее будет! :good:

  30. YuannaYuanna

    Вот в ребра кинзу пихаю, как Свети рекомендует

  31. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    У нас всегда есть в продаже

    Это ж у вас наверно те, которые для готовки, безвкусные
    У нас таких нету

  32. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Вот в ребра кинзу пихаю, как Свети рекомендует

    Йа? А шо я и как?

  33. Ya-ninkaYa-ninka

    интересно, откуда рецепт? сам придумал?
    :vah: :good:

  34. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Это да. У нас те, которые жарить/парить. И плюс мелкие, довольно нейтральные. Где-то 3 вида продаются

  35. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, «Притрусить! (чуть не забыла :crazy: ) — кунжутом и кинзой».
    Я к этому и апеллирую :haha:

  36. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    дык, а у нас какие думаешь? специальные, для готовки? ага, банановая республика! :haha:
    я выбрала из тех, что для еды…обычной еды ….просто хапнула именно зеленые-презеленые, из всего что было желтого :haha:

  37. YuannaYuanna

    @ Yuanna:
    Котлеты поросячьи на кости как раз мариную за сутки, а иногда и 1,5

  38. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Мелкие у нас тоже есть, в 3 раза дороже обычных правда
    И красные есть. А зелёных нету. Видимо потомушто они не съедобные. А што их жарить народ не поймёт :haha:

  39. YuannaYuanna

    Тьфу, сама себе ответила :wacko:
    Янинка, я тебе адресовала!

  40. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    у нас продают обычные желтые, потом мои любимые -мини(их всегда беру напоесть) и еще бананы красные, вот эти красные никогда не ела :unsure:

  41. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    вот и я согласна, надо подольше помариновать! возможно, повторю с шеей! :nyam:

  42. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    дык, а у нас какие думаешь?

    Нее, про тебя я догадалась :-)
    То у Витальны изобилие бананасов
    У Маруси тоже само собой

  43. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    «Притрусить! (чуть не забыла

    А! тю
    ну да
    То у меня просто маринад с кинзой есть для шеи на гриле, но я его вроде не показывала ещё, а притрусить — ага!

  44. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Очено даже «ма»! Это я запамятовала, т.к.не покупаю. Их жарят вроде тоже

  45. Ya-ninkaYa-ninka

    я как-то писАла, что фрукты не люблю есть…вот бананы тоже рееедко ем, но если приспичит, покупаю мини, они сладкие и напоминают вкусом бананы сушенные ….из детства такие, в небольших упаковках :yes:

  46. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    у нас красные еще дороже мини…может, будь я фанат банановый, купила бы на попробовать что за зверь, а так нет, ну их нафиг…1 кг около 5 баксов

  47. YuannaYuanna

    Свети, ты в кус-кус сама что-то добавляешь?

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    обычные желтые, практически всегда в скидках продают, стоят меньше бакса, 47 руб за кило, а эти красные по 300 руб, пусть жруть сами! Правда, Грэнни? (Грэнни, ау! :whistle: ) :haha:

  49. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Свети, ты в кус-кус сама что-то добавляешь?

    Мне нравица просто со сливочным маслом, не с оливковым. Такой вкус ореховый (если обжаривать тот, который или «быстрый» заправлять) . С цедрой и кинзой (как у Джейми где-то) — иногда к рыбе на гриле. Ну, если в начинку для цыплаков/ перепёлок — то орехи, цукофрукты. Это я показывала.

  50. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    а я кускус вообще редко готовлю… :unsure:
    если и готовлю, то этим салатом — талибон или как там он прально звучит :haha:
    куплю пачку, пару раз сожрем и стоит…пока не выкину :pooh2:

  51. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Птиц твоих помню привлекательных :good:
    Мне в него хорошо намешать черри, фету, петрушку, миндаль пластинками, бальзамик, перец можно печеный. Этакий салат получается.

  52. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    просто бананов всегда море, хошь не хошь, а в глаза бросаются полюбасу, как в отд овощей/фруктов зайдешь…вот и помню, против воли :D

  53. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    во, точняк! табуле! :D ну, я ж готовлю его раз в год, прастительно :haha: :haha:

  54. Ya-ninkaYa-ninka

    ща прочла в новостях, что —
    «Матч «Ростов» — «Манчестер Юнайтед» состоится 9 марта на стадионе «Олимп-2» »
    :apstenu:
    это всё встанет в глобальной пробке :wacko:
    хоть из дому не выезжай :evil:

  55. Ya-ninkaYa-ninka

    все, девули…мы наелись, напились…пошли отдыхать в горизонтали :haha:
    всем хорошего чату и вообще вечера или дня :yes:

  56. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    намешать черри, фету, петрушку, миндаль пластинками, бальзамик, перец можно печеный. Этакий салат получается.

    Наворот!
    Крабовый салат тут мой был — там с огурцом и помидором кускус, холодный.
    К макаронам равнодушна, а кускус люблю, хоть и не часто ем.

  57. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Мы тоже не так чтобы каждую неделю, но иногда бывает.
    Макароны смотря какие, а чаще лапша всяческая азиатская и не очень.

  58. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    лапша всяческая азиатская

    Это даааа
    Ну я её и за макароны не щитаю :haha:

  59. svetikonasvetikona

    Щас бы махнула не кошерный банан, так нечем его осквернить… :alc:

  60. svetikonasvetikona

    Сало правдо есть :scratch:
    ( :pooh1: в холодильник думать)

  61. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    @ Yuanna:
    Да, зеленые круто сюда. Эти были не переспелые…

  62. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Ya-ninka написал:

    Какое сказочное свинство! а я без бренди…
    без бренди можно? или чем заменить, тогда?
    про бананы вообще понравилось! знала, что их жарят и что они вкусные, но сама никогда… надо исправляться срочно!

    Без бренди можно. Почему бы не ром, текила? Можно и без спиртного.

  63. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Ya-ninka написал:

    Какое сказочное свинство! а я без бренди…
    без бренди можно? или чем заменить, тогда?
    про бананы вообще понравилось! знала, что их жарят и что они вкусные, но сама никогда… надо исправляться срочно!

    Без бренди можно. Почему бы не ром, текила? Можно и без спиртного. @ Ya-ninka:
    Почему бы не ром или текила?

  64. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    @ dusicha:
    Бананы все же не изюм. Да и в глазури пропорций не даю не зря. Хочешь не слишком-сладко давай больше бальзамика и меньше меда

  65. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    @ svetikona:
    При варке добавил оливкового и-соли. В конце лимона выдавил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: