Свиные ребра в апельсиновой глазури

Сочные, очень вкусные свиные ребрышки в ароматной апельсиновой глазури
IMG_1607

Ингредиентов много, надеюсь, вас это не испугает. Ребра не относятся к любимым частям мяса, стейк — превыше всего, но для разнообразия я их готовлю, и этот рецепт — один из лучших, на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • свиные ребра 2 кг (4 полки)

Для маринада:

  • яблочный уксус 500 мл
  • апельсиновый сок 500 мл
  • вода 2 л
  • сахар коричневый 1/2 чашки (90 г)
  • корень имбиря 8 см
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • звездочки аниса 4 шт.
  • корица 2 палочки
  • соль 2 ст.л.

Для глазури:

  • яблочный уксус 2/3 чашки (160 мл)
  • сок и цедра 1 апельсина
  • золотой сироп (или мед) 1/2 чашки (175 мл)
  • коричневый сахар 1 чашка (175 г)
  • корень имбиря тертый 2 ст.л.
  • хлопья морской соли 1 ст.л.
  • перец душистый молотый 1/2 ч.л.
  • анис молотый 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • семена укропа 1 ч.л.

 

Приготовление:

Ребра промыть, обсушить, очистить от пленок. Каждую полку ребер разрезать на 2 части.

IMG_1589

В большой кастрюле смешать все ингредиенты для маринада (имбирь — мелко нарезать). Довести до кипения, добавить ребра. Варить на среднем огне, под крышкой, 30 — 40 минут (до мягкости).

IMG_1591

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для глазури.

IMG_1595

Ребра достать из маринада и выложить в емкость с глазурью, хорошо перемешать и тщательно втереть глазурь в мясо. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).

IMG_1597

Выложить мясо на противень, застеленный фольгой, полить глазурью. Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета, смазывать мясо каждые 5 минут глазурью с помощью кисточки.

IMG_1599

В конце приготовления включила режим «Гриль» на 5 минут, но это — по желанию.

IMG_1605

Приятного аппетита!

© Kanariyka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Свиные ребра в апельсиновой глазури: 70 комментариев

  1. Ya-ninkaYa-ninka

    Это прям, как я люблю! :-)
    Люблю сложные маринады!
    Спасибо, Наталья, буду пробовать, как ребра попадутся хорошие.
    У меня щаз свинина маринуется в Мано-Малковском маринаде. До этого тока курицу делала, захотелось попробовать свинину теперь.

  2. svetikonasvetikona

    Какое «канареечное» блюдо! Яркое и сочное! Отваривание в маринаде отличный вариант для рёбер. Для открытого гриля иногда тоже лентами привариваю. Пробовать мне, однозначно!

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Я такое очень котирую.
    ТАрелка таких ребер, бутыль ледяного пива и пусть весь мир подождет

  4. gruzinka iz telefona

    Фантастическое мясо, надо и мне устроить себе майский день именины сердца!

  5. barsabarsa

    красиво! Канари, а они не сильно сладкие получаюцца?
    чет сахару многовата…не?
    что такое «золотой сироп»?

  6. barsabarsa

    тьфу, бля…этож сахарный сироп…въехала.
    никада иво не пользовала…

  7. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Высокотехнологично. Красиво!

    Делал на прошлой неделе по упрощенной схеме в пакете для запекания: складываю туда ребра, заливаю маринадом (соевый, имбирь, оливковое, уксус, специи), всё перетряхиваю и 50 минут в духовке. В тарелке сверху острым сливовым соусом. За час на 3 дня обеспечил себя ужинами :)

  8. KanariykaKanariyka

    Да, ребра получаются сладковатыми с насыщенным апельсиновым ароматом. Вкус нестандартный, но интересный.
    «Golden syrup» — сахарный сироп, без глютена. Часто используется в качестве заменителя меда.

     

  9. svetikonasvetikona

    поручик Лукаш ! На месте стой, раз-два! Ну, пжл…))) Вот такая ёлка-подушка. Её стричь можно?

     

  10. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Красивая ёлочка. Густая. Конечно можно! Причём просится придать ей прикольную форму.

  11. поручик Лукашпоручик Лукаш

    И растёт прямо на асфальте :)

  12. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Может её убрать с дороги? Пересадить? Ещё можно.

  13. поручик Лукашпоручик Лукаш

    А то получается, как у меня с розой возле бани — тоже ведь колючая :)

  14. svetikonasvetikona

    Ей лет 20, пересаживать сцыкотно, шоб не загубить. Она на краю газона растёт, декорирует угол красиво. Вот подстричь бы шариком или цилиндриком. Осенью можно?

  15. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Я читал, что ёлки-сосны лучше в теплое время, летом.

  16. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Её можно оттянуть с помощью растяжек в сторону газона. За год-полтора может выпрямиться.

  17. svetikonasvetikona

    поручик Лукаш:
    Её можно оттянуть с помощью растяжек в сторону газона. За год-полтора может выпрямиться.

    Там композиция из хвойников. До лета трогать не буду, раз не советуешь. Спсб!

  18. L.Alex

    Последнее фото красивое.
    да, с холодным пивом иногда такие ребра на ура..

  19. GrannyGranny

    Оченб красиыве рёбра! Я бы съела с удовольствием.

  20. поручик Лукашпоручик Лукаш

    я в этом году можжевельники подрезал на одну высоту. У меня их штук 8 в ряд вдоль забора. 15 лет назад выкопал в лесу в тверской, не знал, что краснокнижники. Но у меня им лучше :)

  21. Сикомора

    Отличные ребра, интересный маринад. Никогда раньше не приваривала перед запеканием, обязательно повторю твой вариант. Еще интересно, что за хлопья морской соли? У нас просто соль разного помола.

  22. KanariykaKanariyka

    У меня — такие. Конечно, можно использовать соль крупного помола

     

  23. СикомораСикомора

    Красивое фото, как будто кристаллы льда, Спасибо, Наталья!

  24. DmiZ

    Ээээ….. Мясо с костей от такого кол-ва кислоты не слезает при варке? 0,5 л уксуса это конечно сильно… Даже для 2 кг. ребер. С пропорциями точно все в порядке?

  25. KanariykaKanariyka

    Все указано правильно, не сомневайся! А результат — на фото, мясо на костях осталось))). Когда в заправку для салата ложку уксуса — не смущает? А здесь — на 2 л воды плюс сок. Яблочный — он же мягкий

  26. KanariykaKanariyka

    Имя — Наталия (не Наталья, и я не вредничаю))) просто взгляд цепляет)

  27. СикомораСикомора

    Сначала так и написала — Наталия, потом решила, что неправильно и исправила))) Сама не люблю, когда коверкают.

  28. svetikonasvetikona

    Это из морской воды выпаривают, пластами?

  29. KanariykaKanariyka

    Да, именно так. Они действительно очень красивые и чаще всего используются для украшения готового блюда

  30. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Поётся под ритм частушек

    «Я обнял жену свою
    Да за широку талию
    А другой рукой обнял
    Тётушку Наталию!»

    Народная частушка :) Навеяло. )))

  31. KanariykaKanariyka

    Моя бабушка похоже пела: «Люблю свою Наталию за широку талию»))) А я всегда худющая была… Она и имя дала. Родители хотели что-то вычурно-закавыристое

  32. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Хорошее имя. Моя перша любовь так звалась. Уберегла бабушка от закавыристого! Любила внучу :)

  33. gruzinkagruzinka

    Я и не знала, что ты Наталия, с именинами тебя!

     

  34. DmiZ

    А в глазури вроде как хлопья острого перца видать. А в перечне продуктов их нет :(

  35. MalkaMalka

    Интересный маринад, тоже ребра привариваю перед запеканием, но не в маринаде, в следующий раз обязательно так приготовлю.

  36. GrannyGranny

    Kanariyka: Имя — Наталия (не Наталья

    тебя именно Наталия зовут? А то ведь и так и так правильно!

  37. barsabarsa

    Малка, ты пробовала «Рёбра в китайском стиле » — по Кону?
    на Хули есть. и, наверное, в бложыке.

  38. L.Alex

    Посмотрела рецепт. Завтра забацаю.
    Сегодня я Ужинаю так + рюмка настойки клюквенной и помидорный салат с краны луком.

     

  39. barsabarsa

    дык этож картошка с укропом!
    тож сёдни на обед Патриарше обещала + селётка.
    она готова это есть каждый день.

  40. Ya-ninkaYa-ninka

    Kanariyka: Имя — Наталия (не Наталья, и я не вредничаю))) просто взгляд цепляет)

    будем испавлятцо, Наталия! Прошу прощения :-)

  41. L.Alex

    ага… и охотничьи колбаски…
    обжарила олива+сливочное, чеснок и зелень. молодой картфан мини (матушкин) — вкусно!

  42. L.Alex

    никада такого уксуса не видела.. на этикетке не разобрала скока там процентов.. рисовый?
    но на самом деле капустный салат это очень офигенско… и диетично и сытно и жирабельно… правда масло душистое не могу… перенасыщена им (мать любит до жути и постоянно его нам с сестрой пихала — ненавижу этот запах пока).
    а вообще простая еда — лучше и вкусней любой изворотливой причуды..))
    рюмка подействовала на сон — пошла спать!

  43. МидведьМидведь Автор записи

    Палю шортик©

    быдло-версия яиц по-бенедиктински
    жарим тост
    мажем мазик + горчица на меду
    кладем кольбас или ветчино
    варим иичко-пашот и поверх
    апизденеть!

  44. Ya-ninkaYa-ninka

    Лида, приятного аппетита! :-) молодой картофан, конечно вкусно…да еще и с колбасками …и у меня седня поздний ужин…но я рец готовила для сайта, пока нафоткала…уф, света ни хрена не хватает…щаз быстро поем и буду готовить на отправку

  45. svetikonasvetikona

    А жиры чем расщеплять? У L.Alex хоть 1 рюмашка на 20 картошек была ))))

  46. AelitaAelita

    Сложноватый состав, я не осилила…
    Маринад без воды просто прогреть с медом вот и вся глазурь…
    Гарнир обязательно.

  47. L.Alex

    Делала на днях на скоро руку. …гости ждали. ..
    Не совсем вышло но тем не менее…

     

  48. L.Alex

    спасибо дорогая!
    я когда готовлю для фото редко когда откушаю.. только почти на след.день, потому как у меня с фото нервы… и все получается не так как обычно… прям как закон подлости.. не фоткаешь 200 баллов, с фотоаппаратом — провал!
    таки дела.
    все, ушла. не встану.
    доброй ночи! и всем приятного ужина!

  49. barsabarsa

    Мидведь:
    Палю шортик©

    быдло-версия яиц по-бенедиктински
    жарим тост
    мажем мазик + горчица на меду
    кладем кольбас или ветчино
    варим иичко-пашот и поверх
    апизденеть!

    люблю такое! тока не с иичком… с яйцом!

  50. Ya-ninkaYa-ninka

    так «финальное фото» требует себя сожратьтьть…))))

  51. Ya-ninkaYa-ninka

    тоже самое, такого рисового уксуса у нас не видела ( а я именно его часто покупаю…опять же для маринада мано-малковского )
    в общем, Барса…мне его кинь в ту коробку…к анчоусам и черносливу…вдруг приеду в гости ! :-) :-)

  52. barsabarsa

    я охотничьи колбаски купила для тушеной капусты — так и лежат в вакууме уже неделю…капусту сжирают тролли — режут, сметаной поливают и жруть… хорошо, хоть квашеную не съели…троглодиты.

  53. МидведьМидведь Автор записи

    оно, хоть и куриное, но махонькое чот было, потому — иичко.
    Кста, навострился пашот делать — чистое здоровье

  54. МидведьМидведь Автор записи

    сырые?
    сырные, мей би?

  55. L.Alex

    да, сырные. клавиатура залипает иногда

  56. svetikonasvetikona

    Мне моя молочница, у которой мы и яйца берём, грит маленькие яйцы несут молодые куры, типа они полезнее и диэтычнее. Мож, это шоб я морду не кривила, када меляк мне приносит :)

  57. barsabarsa

    пакажжжж!!!
    а то у меня через пень-колоду …

  58. barsabarsa

    Мидведь: но махонькое чот было,

    тоды — с двумя!
    интересно…а пашот перепелиный готовят?
    чисто из любопыцтва — собираюсь к кетам в лобаз, а у них всегда они есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: