Свиные стейки с луком и сметаной

Print Friendly

«Еда мужская, три кило», как говорит Ксю Путан


Это не рецепт: просто решила показать один из любимых ужинов моего супруга. В принципе, я могу вообще не изощряться с едой: картошка с мясом и сэндвичи он готов употреблять постоянно, и не надоедают. Ну и пиво подливать, желательно.
1.Купила два стейка из свиной шеи, поджарила до корочки на сильном огне.
2. Две крупные луковицы обжарила в соке свином, добавила соус ворчестершир, соль, черный перец, сахара щепотку. Еще понравилось в лук добавлять бальзамик-крем.
3. Стейки смазала чуток горчицей, положила помидоры-черри, немного сметаны, сушеную петрушку, лук. В духовку минут на десять, потом сверху сыр, и еще минут на пять. Сыр на фото хорошо плавится, рекомендую. Хороший, солоноватый.
Может, кто-то назовет это мясом по-французски и скажет «буээ», а кто-то, возможно, и опплюется. Но вряд ли есть мужчина, который бы не мечтал о таком сочном куске мяса с луком.


А кто не хочет свинину, может съесть говядину

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Свиные стейки с луком и сметаной: 58 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Хельга, Коджу буди скорей — проспит «Играй, гармонь», началася!!! :crazy:
    Всем шикарной субботы!
    (покатилась на базар, потом сразу Хельгино в сметане покусаю :vah: )

  2. barsabarsa

    Хороший «ударчик» по организме!
    сытный.
    :good:
    P.S.
    мне, пжлста, без сметаны — но с сыром!
    (и всем прочим…мона децл грибофф к луку…)
    ;-)

  3. тиберий горобец

    Настоящая еда без всяких компромисав! Смачно!

  4. АлешкинаАлешкина

    вот что за несправедливость в жизни — ешь как птица попугай волнистый, по зернышку в день, и один фиг нужно следить что именно ешь, ибо преть во все стороны сразу, кроме как вверх… А некоторые, не будем на избранных пальцами показывать, в основном мужики, что только и каких количествах в себя не пихают — один фиг два метра сухостоя. Обидно, тоже хочу так вкусно, жирно и нажористо питаться, ггггг. :haha:
    На самом деле я тоже не знаю ни одного мужика, который отказался бы от миски с такой красотой. Мой правда в такие моменты всегда предъявляет мне две предъявы — нафига так вкусно готовлю и нафига так много положила в тарелку :yes: ну а мало положишь в таком случае — за добавкой бежать

  5. dusichadusicha

    :good: :good: Какие мужики? Для меня блюдо стопудово! :haha:
    Я просто обожаю такие мясы, сытно, вкусно, жопорасширительно, и да…непременно запить пивасом :pivo:

  6. тиберий горобец

    То, что называется вкусная и нездоровая пища :-) :good:

  7. тиберий горобец

    Еще и белой булочкой помакать! :vah:

  8. svetikonasvetikona

    Мясце не пересушено, выглядит зашибись! сочнЯк! :vah:

  9. svetikonasvetikona

    На последней фоте гарнир похож на «чайниз микс» от Бондюель в заморозке.
    Ем такой

  10. svetikonasvetikona

    Ну Коджа, ну молодец! Клёво ужинаешь! :good:
    Две сразу съедаешь? Или в Хельгину диету тоже входит такая блюдь? :haha:

  11. svetikonasvetikona

    Стейки без масла на сухой сково обжаривала?

  12. svetikonasvetikona

    «в соке свином,»
    бляяя… пару минут искала вино… :pooh2:

  13. svetikonasvetikona

    Лук отлично приготовила :vah:
    Я бы только, мож, чуть сильнее заколеровала, до карамелизации

  14. svetikonasvetikona

    Поми и сметана — козырное сочетание!
    А сметана и горчица ещё и «модное» тут у нас, многие как оказалось любят

  15. svetikonasvetikona

    Шото мне в слоях не так :scratch:
    Ща подумаю што

  16. HelgaHelga

    svetikona написал:

    На последней фоте гарнир похож на «чайниз микс» от Бондюель в заморозке.
    Ем такой

    Ага, китайская смесь!
    svetikona написал:

    Стейки без масла на сухой сково обжаривала?

    Именно )) Оказалось, что у нас в ближнем магазе хорошая мягкая свинина, даже на рынок не надо ходить :-)

  17. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Еще и белой булочкой помакать

    Вооооо!
    Я, кстати, и не ела эту замечательную свинину, поэтому все мужу досталось :crazy:
    Ща пойду готовить ответственную блюдь. Вчера был подготовительный этап, ща буду вжаривать.

  18. svetikonasvetikona

    А! Хочу поми под сыр штоб, а лук на мясо
    Вот.
    Чьорт.
    Куда сметану-то вставить? :scratch:

  19. HelgaHelga

    @ barsa:
    @ dusicha:
    Оу! Угощайтесь! :pivo:

    @ Алешкина:
    Эх, Алешкина, я тоже хочу такие мясы каждый день жрать и не толстеть :cry:
    Но утешает, что диетических блюдей тоже можно много вкусных изобразить. Вот брютик то диетический :crazy:

  20. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Ага, китайская смесь!

    :good:
    Подозреваю, это как раз была твоя порция ужина, да? :-)

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Куда сметану-то вставить?

    Вприкуску со свежим белым хлебом :crazy:

  22. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    вот что за несправедливость в жизни — ешь как птица попугай волнистый, по зернышку в день, и один фиг нужно следить что именно ешь, ибо преть во все стороны сразу, кроме как вверх… А некоторые, не будем на избранных пальцами показывать, в основном мужики, что только и каких количествах в себя не пихают — один фиг два метра сухостоя. Обидно, тоже хочу так вкусно, жирно и нажористо питаться, ггггг.

    Вот! Сочувствую и разделяю! Такой же. :unsure: каждый день питаюсь скромно. За неделю 5 кг уменьшаеца.
    Пятницо наступает — всё! Пипец! :alc: За три дня восстанавливаюсь. :evil:

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Подозреваю, это как раз была твоя порция ужина, да?

    Неее, у меня свои вкусняшки :crazy:

  24. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Уго здоровый такой!
    «Планету вкусов» смотришь? Это в какой стране?

  25. MalkaMalka

    Я, я тоже люблю такое мясо!!!! :nyam:
    Еще бы грибов туда запихнула, как и Барса, но если с грибами, тогда помидоры долой, а так в самый раз с поми! :good: :good: :good:

  26. MalkaMalka

    Helga написал:

    Ща пойду готовить ответственную блюдь. Вчера был подготовительный этап, ща буду вжаривать.

    Пойду, ответственно вжарю оладьи постные. :pooh1:

  27. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Интересно, шо ж там секретное готовишь?
    Ещё и в несколько этапов — эт я люблю!

  28. АлешкинаАлешкина

    а у нас зарядил нудный дождь, целый день впахивала как Папакарло, пендюрила хатку, убирала зимнюю одежду. Залезла на секунду в инет — бляха, оказалось что сегодня какой то там очередной церковный праздник и ничего делать нельзя. Расстроилась, сожрала что было и упала дрыхнуть под капли. вот проснулась, щас тоже буду кой чего готовить

  29. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Интересно, шо ж там секретное готовишь?

    svetikona написал:

    «Планету вкусов» смотришь? Это в какой стране?

    В Грузии B-)
    Не чакапули готовлю, другое :crazy:

  30. HelgaHelga

    @ Malka:
    С грибами тоже крутяк будет! :pivo:
    На меня тоже там зажарь оладушек :crazy:

  31. Firebird

    Нормальное такое мясо, немного нямочное, но и хер бы с ним, верно?
    Я такое периодически ем и ничего, не страшно. Даже зело вкусно с пивом-то.

    Вообще, меня давно посещала мысль сделать тред на Сале — «Нямочное меню», наверняка же многие из нас готовят что-то такое… эээ… не haut cuisine )
    У меня вон дети страсть как любят следующую конструкцию: в жаропрочную форму выложить лук кольцами, потом свинину крупными кусками, отбитую и сдобренную солью-перцем, ломтики картофана, сметану и сыр тертый.

    Полтора часа в духовке и «нямка» — гг — готова.

  32. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Не чакапули готовлю, другое

    Мой принёс барана B-)
    Разделанного уже, мясником.
    Расфасовала и на чакапули тщательно отобрала. Там тонкие такие ребры, молодой был, всего-то 9 кил.
    На Пасху агнец будет теперь.
    Завтра тархун обещали, хз, где его возьмут. Чёто верится с трудом

  33. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Вприкуску со свежим белым хлебом

    Нууу… Не, с поми сметана офигенно там вкусно запекаецо
    Под сыр её штоли?
    Но тогда не стоит так сильно плавить сыр :scratch:

  34. HelgaHelga

    Firebird написал:

    Нормальное такое мясо, немного нямочное,

    Нее, оно не немного нямочное! Там нямочность зашкаливает, и это великолепно! :crazy:

  35. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Зафоткаешь чакапули?
    Уверена, тархун будет. А алыча есть?

  36. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Да я ж уже выкладывала воплощение :-)
    Алычи 5 кил с того урожая лежит :crazy:

  37. svetikonasvetikona

    Тиберий, шо там рыбця? сготовилась?

  38. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиберий, шо там рыбця? сготовилась?

    Вах!
    :vah:
    Сегодня настоящий рыбный день! Постный1 :-)

  39. тиберий горобец

    Но не красный морской окунь! :evil:
    Я ведь ему ничего буквально не сделал. Даже почистить не успел! Но уже весь успел плавниками обколоться пока примерялся. Весь такой злой :evil: засунул его обратно к ипеням — пусть кто хочет с ним разбирается или питомцам отдает! :apstenu:

  40. тиберий горобец

    Сегодня, к сожалению, умер настоящий космонавт Георгий Гречко. Он был к тому же вполне медийный человек, и часто показывался на экране. Такого всегда доброжелательного, добродушного, улыбчивого, симпатичного и в то же время чрезвычайно умного человека я на экране никогда не видел. Настоящий матерый человечище! Очень жаль.

  41. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Таки он тебя победил?

    Я сдался без боя!
    За него только возмешься — он тебя уколол! И как то сразу болезненно :evil: Ну его нах, я решил. Мудрецы говорят что-то типо: лучший бой — это несостоявшийся\ :haha:

  42. тиберий горобец

    @ svetikona:
    И даже помню в худ фильме засветился, как сибирский мужик Евдокимов к президенту ехал правды искать. И сыграл самого себя, такого же доброго человечного мужика, хоть и космонавта. :-)

  43. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Всегда нравилось его слушать, когда про космос всякие байки рассказывал — с таким хитрым весёлым прищуром. Типа забавное приключение, а не тяжкий рисковый труд.
    мдя, печально аж

  44. тиберий горобец

    Свети, а ты говорила, что розмарин у тебя не растет. Не знаю в доме или на улице. Но я вот три недели назад купил хороший живой куст. Мне только сказали, что водой не сильно заливать и на солнышко на окошко и будет Зоя Бизь!
    Прошло всего три недели и уже сохнет :unsure:
    Остальны цветы растут, а этому пиздец пришел уже1 :evil: что за муйня? Ну нельзя же так быстро. Что за мистика? :-(

  45. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Я несколько лет пыталась его завести, по всякому — из магазинного, из семян вырастить и готовый куст покупала в оранжерее. Здоровый такой, уже с деревянным стволом.
    Однохуйственно — ничё не живёт.
    Магазинный корни весело пускает в воде, после посадки — капец.
    Куст бодро рос всё лето (в горшке), а зимой благополучно пошабашил на окошке.
    Какой-то он вредный характером. Лавр растёт, лаванда на клумбе колосицца и цветёт шо твой Прованс, а от розмарин — пипец.

  46. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Вот жежь! Ничо не понимаю. :wacko:
    У обычных теток без ВО растет — а у нас Уй! :evil:

  47. тиберий горобец

    На днях прочел рец типо Тюрбо» эспаньол». Оч мне понравилось теоретически, и возбудилсо сильно по этому делу. Ну, ясно, что никакого тюрбо, и вообще любую камбалу в виде филе хер найдешь, но сам процесс технологический допускает любую рыбу, и я пошел на рынок за этим. Что-то получилось, вскорости вывалю. ;-)

  48. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Пытать их надо, нету другого выхода

    Ну, одна тетка горько плакалась, что весь вымерз в этом году. Но другая рядом бодро продает :scratch:
    Но пытать теперь буду на нашем местном форуме. Там растениеведов дохера! Чего только ни выращивают. И активно обсуждают эти дела.
    А насчет жрачки — хер! Очень и очень вяло и нехотя. Не совсем понимаю, когда даже природой дадены большие возможности для этого. :wacko:

  49. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    ееее!!
    За тюрбо в рестах итак камбала любая идёт, это у нас повсеместно.
    Кста, а шо у вас камбалы нету?
    У нас кроме калкана и дальневосточная крупная и мелкая всегда есть. В сезон — с икрой офигенской и без бошек тушки :good:
    Хотя с мороженной проблематично — тает она часто, и плывёт

  50. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Тю. А шо они с урожаями делают

    Дык вот остается думать, что паморочно закручивают, не особо задумываясь. :wacko:
    А где наши американские друзья, которые сейчас должы бодрствовать? :scratch:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: