Свёкла в хрЕновом маринаде

Print Friendly

svekla-s-hrenom-122

Мои домочадцы свёклу не едят вообще. А вот когда я остаюсь одна, готовлю себе любимой что-то свекольное. Один из таких салатов предлагаю вам.
Варим маринад. 2 ст. л. сахара смачиваем 1 ст. л. воды доводим до кипения и варим, пока не начнет меняться цвет. svekla-s-hrenom-119
Отставляем и осторожно вливаем 4 ст. л. красного виного уксуса. Возвращаем на плиту и варим, пока соус не будет оставаться на ложке.
svekla-s-hrenom-120
Убираем с плиты и вливаем 2 ст. л. оливкового (у меня исключительно подсолнечное нерафинированное) масла и 2 ч. л. хрена. Соль и черный молотый перец – по вкусу.
svekla-s-hrenom-121
Этого маринада хватает на 1 кг отваренной и чищеной свёклы. Свёклу режем крупно, поливаем маринадом, притрушиваем петрушкой. Можно есть сразу, но через пару часов вкуснее.
svekla-s-hrenom-123

svekla-s-hrenom-124
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Свёкла в хрЕновом маринаде: 76 комментариев

  1. barsabarsa

    выглядит аппетитно. но ВАПРОС —
    хрен какой — магазиный?
    или просто свеженатертый?
    я свеклу люблю, и хазбенда приучила иё есть.
    я с удовольствием повторю.

  2. СтряпухаСтряпуха

    Всем, здравствовать!

    barsa написал:

    магазиный?
    или просто свеженатертый?

    Хрен с осени блендерю, соль, сахар, уксус и чутка кипятка-в баночки закручиваю.
    Попробуй, сахара меньше можно.

  3. barsabarsa

    @ Стряпуха:
    ты не стерелизуешь?
    а сколько чего?
    да и в баночках у нас такой же в русских лабазах есть.
    состав тот же…

  4. gruzinka iz telefon

    Свекольные салаты люблю нежно, и этот мне очень понравился, но основа сахар — это увы мне!
    Фото отличные :good:

  5. svetikonasvetikona

    Добра утра! :coffee:
    Проснувшись оказалось я хочу бурячков
    Стряпуха, замечательная штука! :good:
    ( :pooh1: варить)

  6. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    я хочу бурячков

    Оно наверно ничо — но не мое просто.
    Читал и вспомнилось шо манной кашей блевать легко, а винегретом красиво….
    Пардоньте

  7. СтряпухаСтряпуха

    barsa написал:

    состав тот же…

    Да у нас тоже есть, только там к хрену ещё всякую хрень примешивают :haha: Не стерилизую,оч хорошо хранится и ядрёный .

  8. СтряпухаСтряпуха

    svetikona написал:

    замечательная штука!

    И хрену, хрену побольше :rofl:

  9. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    И хрену, хрену побольше

    Это насколько побольше?
    Ты на мне опыты ставить будешь? :wacko: :haha:

  10. СтряпухаСтряпуха

    svetikona написал:

    опыты ставить будешь

    Упси бох…Сало прикрыть придётся
    Куда наша Сикомора делась?

  11. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Не знаю :padme:
    Я тут пару дней назад покричала — не услышала она
    Надо в личку крикнуть :scratch:

  12. СтряпухаСтряпуха

    svetikona написал:

    личку крикнуть

    svetikona написал:

    тёплыми залить

    Кричать- это безнадёжно… Не до нас ей походу. Все наладится и придёт.
    Теплыми конечно, заливка тоже теплая. Важно: если сразу не ешь, плотно закрывай салатец, а то хрен улетучится.

  13. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Теплыми конечно, заливка тоже теплая.

    Ага, залила всё
    Уксуса винного нету — бальзамик и на пряностях с перцем попалам
    А хрена — 4 ложки, белого. У меня покупной же
    Сахара 1 ст.л. — и оч даже сладко! Потому хренации больше понадобилось
    (DobryBozek не смотри! :haha: )
    Закрыла. Остынет и в холодильник?

    IMG_5674

  14. Firebird

    Люблю бурячки. В детстве совсем ровно к ним была, а после 30 прям прошибло.
    Стало быть, надо пробовать.

  15. Granny

    оченно мы с хазбентом уважаем свёклу в разных видах. Так шо бум делать! Бум!

    Печать-Сало

  16. СтряпухаСтряпуха

    svetikona написал:

    Остынет и в холодильник

    Уважаю оперативность, моторная ты Sveti ( сказал бы мой отец) :good:
    Зачем в холодильник? Ешь!

  17. СтряпухаСтряпуха

    @ Granny:
    Все как то больше хрен со свёклой, а можно и свёклу с хреном.

  18. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    холодильник? Ешь!

    Ты сказала надо настоять же, пиздожду
    Ща шницели по-венски вжарю и съедим, муж как раз придёт
    Петрушку сверху трусить, не? или сразу замешивать?

  19. СтряпухаСтряпуха

    svetikona написал:

    сверху трусить,

    Йес! Меня те, что по- венски разочаровали, отбивнухой уже давно не пользуюсь.

  20. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    что по- венски разочаровали

    Мой любит их, но редко — из-за панировки
    Телячий окорок попался нужной толстости куска

  21. MalkaMalka

    Люблю свеклу, надо будет сделать такую штуку :good: , по виду и описанию понравилось!

  22. Алена

    И я тоже свеклу ем с удовольствием, и эту попробую :good:

  23. barsabarsa

    Добрава Всем!
    Шницель хачу венский!
    и штоп со свёклой хреновой….
    :coffee:
    :smoke:

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    о, Стряпуха, как ты вовремя с этим закусоном! у мну, как раз стоит хрен домашний (на базаре покупала), еще к холодцу покупала, не доели….
    бурячки ем, еще как!
    сама их по-корейски делаю, эт любимое!
    а когда бываю во Владике, там обалденная кулинария готовая в суперах! я сразу — пироги, маринованный бурак(охеренно вкусный!) и цахтон…это у меня главный продуктовый набор :haha:
    я как ̶ж̶о̶п̶о̶й̶ ̶ч̶у̶й̶с̶т̶в̶о̶в̶а̶л̶а̶ ̶ телепатически прониклась, когда седня покупала бурачки мелкие! :haha: и главное, многА купила! ща поставлю варить! :yes:

  25. ChupacabraChupacabra

    Да-да! Венский и свекла! Замечательный ужин!!!!!!! :alc:

  26. svetikonasvetikona

    Налетай на шницелЯ с бурячкаме!
    Стряпуха, прям замечательная штука! :good:
    И делать нечего, и фигня продуктов, и … и… зашибись! :yahoo:

    IMG_5679

  27. svetikonasvetikona

    Пока шницели мужа ждали, выяснила што
    С малосольной скумбрией (и селёткой наверняка) и картохой в мундире — :good:
    И краснолуком вприкуску.
    У меня идеальный ялтинский. Он — такой :yahoo:
    Мужнина дочка присылала папе подарок на днюху и мне лука вставила, из своих летних запасов, я ж до него шо больная.!… хыыыыыы

    IMG_5514

  28. Маруся

    Всем доброго времени!
    Стряпуха! Это вкуснота! Я свёкло-бурячковый маньяк :haha: А тут еще и с хреном :nyam:
    Тока варю сейчас бурячки не в касруле, а в микроволновке. Очень они у нас «молодые» круглогодично :haha:
    Щас спою (зачеркнуто :haha: ), сварю!

  29. Маруся

    svetikona написал:

    идеальный ялтинский

    Ой! Какой лучиЩе!!!
    Я вообще сырой лук-чеснок :vomeet: Ну такой дураСкий организм :haha: А ялтинский как яблоки хрумкала :nyam:

  30. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    шницелЯ будет рец?
    бурак острым выходит?

    Шницеля как обычно в Вене :haha:
    Задэ телёнка, нарезать, побить плоским молотком (!ты мож уже взглядом плющишь, хз :pooh2: ) в блин, мука, яйцы, сухари.
    Жарила в топлёном на не горячей сково и в салфетку.

  31. Маруся

    @ svetikona:
    Э-э.. я даже «консульту» хотела у тебя просить :haha:
    Оно такое чуднОе выросло :wacko:
    Короче на моем горОде хрен по другому выглядел. Но я решила дать ему свободу волеизъявления :haha:
    А хрена у меня в холодильнике НЗ конкретный :haha: Я ж тоже тот еще куркуль ;-)

  32. HelgaHelga

    Я свеклу очень люблю! Не только за вкус, но и за замечательное качество прочищать организм :haha:
    Стряпуха, возьму твой рецепт на вооружение :pivo:

  33. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    бурак острым выходит?

    Не, пикантный
    Мне и с одной ложкой сахеру больше остроты захотелось
    Когда маринад делаешь, надо шоб аж прям до слезы прошибало :crazy: , тогда супер вкусно точно!
    Ну, это мне. Пробуй, классно!

  34. HelgaHelga

    Так… Шницель увидела. Ща фотки найду и нужен будет совет :-)

  35. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    Походу опылилось

    Ламы с кактусами вые….опылили?
    Ты Мичурин! ЙОО! :vah:

  36. HelgaHelga

    Купила говядину толстый край. Эти куски можно как стейк поджарить? Или лучше на другое пустить?
    Волнуюсь, что не прожуется вдруг, хотя на рынке тетенька мне сказала, что все нормуль будет

    мясцо

  37. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ух тыыы, какой сочный красный лук!
    У меня всегда в запасах есть такой красненький, он офигенный

  38. Маруся

    @ svetikona:
    svetikona написал:

    Ты Мичурин!

    Ага :haha: Я еще и к «сорнякам» всяким оч. бережно отношусь :haha: Вдруг чё путное из них вырастет ;-)

  39. HelgaHelga

    Блять. Полуюбуйтесь на это! :evil:
    Мои мышки прогрызли крышечку великолепного итальянского оливкового масла! Мы несколько дней назад его открыли, я даже попробовать не успела :-( Звонила сегодня в наше тсж, обещали разобраться :cry:

    мышки

  40. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    вырастет

    Из правильных «сорняков» в твоём климате точно вырастет! ;-)

  41. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Во звери! :-(
    Ты ж им на крышке сигаретку оставляла… ну чё они вабще :evil:
    До масла ж не добрались?
    Мышеловки мож поставишь? Зима ещё чёрттекада кончица, если по сурку

  42. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Мышеловки мож поставишь?

    Мышеловки… Их же потом доставать нужно будет дохлых. Я пока не очень готова :haha: Все-таки надо в подвале уничтожать, а то мышеловок не напасешься. Все равно пролезут

  43. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Зажмуришься (в смысле глоза закроешь на время :wacko: ) и выкинешь вместе с мышеловкой
    Пока они там почухаюца в ТСЖ ещё… а потом не хвакт!
    Ну купи сама приманки какие отпугивающие ядовитые, штоб не дохли в квартире, а уходили, у тебя ж кошек/собак нету, понаставь везде.
    Ваще неприятно капец с ними жить.
    В доме у меня это ж постоянно было, осень/зима, полёвки косяком
    Знакомый в службе по очистке (Шариков) приезжал зерно обработанное засыпал за шкафы на кухне и во всякие труднодоступные места — уходили. Трупяков в доме не было.
    С котом уже никого, только сам приносит заселяет :haha:

  44. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    толстый край.

    Ты же знаешь — у меня с мясом всё сложно, особенно с говядиной
    В полотенце и созревать в холодильник, так не рискну жарить в виде стейка :padme:

  45. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Мы уедем в Италию почти на две недели, попробую как раз на это время раскидать отраву. Купила специальный клей-приманку, они налепляются и дохнут типа. Один раз , помню, намазала, а потом убрала…ну не могу, пелять :crazy: А вот когда уеду, намажу точно, чтобы не видеть, а потом дохленьких уже выкинуть.
    Во какая я гуманная :haha:

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    В полотенце и созревать в холодильник, так не рискну жарить в виде стейка

    Уже один кусок в полотенце в холодильнике (одинаково мылим).
    Второй вакуумирован и отправлен в морозилку на шоковую заморозку. Буду потом ориентироваться по первому, когда зажарю через пару дней. Интересно, как себя поведут

  47. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Во какая я гуманная

    справедливая! ггггг
    Ну есть с ядом отпугивающим намазы, шоб они сами просто уходили ибо не комфорт и страшно

  48. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    вакуумирован

    Так у тебя есть вакууматор?!
    Ё! канеш, в него!
    У меня нету, а в плёнке «мокрое» созревание мне не очень. Больше сухое нра.

  49. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    шоковую заморозку.

    Я другое имела в виду :-)

  50. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Так у тебя есть вакууматор?!

    Как это у тебя нет вакууматора??
    Срочно приобрети. это вещь! Сегодня как раз пакеты заказала для него. Очень удобно. Хранится все дольше, а в морозилке запахами не пропитывается

  51. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Как это у тебя нет вакууматора??

    :cry: печалюсь уже прям давно как, нету..
    А мне надо!
    (ваще задумалось)

  52. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ну есть с ядом отпугивающим намазы

    Намазы не помогают, мышки все мусульмане и не уходят, а наоборот приходят :-)

  53. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    недорогой

    Спасибо, запомнила!
    Ты сувид с ним освоила в мульте?

  54. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    не уходят

    трындец! как всё этовот….не работает :apstenu:

  55. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Пока нет. С сегодяшним куском говядины хотела, но потом решила по-другому. Испытать в прожарке хочу

  56. svetikonasvetikona

    И всем пока! :bye:
    Алёшкина, будь щаслива! :pivo:
    попАдала
    упс :lazy:

  57. СтряпухаСтряпуха

    Вот и славненько! Бураки пригодились :haha:

  58. СтряпухаСтряпуха

    Helga написал:

    куски можно как стейк поджарить?

    Отлично для стейков, или вжарить и в духовку с картохой :vah:
    Про мышей: Главное- найди где они заходят. Обычно это кухня и ванная, трубы канализации и воды. Заделай все отверстия герметиком и будет тебе щастье!
    Травить- это дохлая идея. Одни сдохнут, другие придут.

  59. HelgaHelga

    @ Стряпуха:
    Спасибо за совет! :pivo:
    Мы с Алешкиной заделывали дыру монтажной пеной. На кухне под мойкой, где трубы, огромная дыра в подвал. Сначала получше было, а потом прогрызли. Надо капитально заделывать, я уже об этом думала.
    А стейки я пожарила, Мише фотку отправила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: