Сырный пирог с томатами

Print Friendly

Очень нежный пирог из сырного теста с томатами под сливочно-яичной заливкой
IMG_1206

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр (Эдам, Тильзитер и т.п.) 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • вода ледяная 2 ст.л.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • томаты 5 — 6 шт.
  • сыр (Эдам, Тильзитер и т.п.) 100 г
  • яйцо 3 шт. + 1 желток
  • сливки жирные 100 мл
  • сметана 150 мл
  • прованские травы 1 ч.л.
  • тимьян 7 — 8 веточек (или сушеный 1 ч.л.)
  • щепотка белого перца
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Для теста: в глубокую миску просеять муку с солью, добавить натертое сливочное масло и яичный белок.

IMG_1190

Добавить натертый на мелкой терке сыр, ледяную воду и замесить тесто.

IMG_1188

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

IMG_1192

Для начинки: сыр натереть на крупной терке.

IMG_1186

Томаты нарезать тонкими кружочками (крупные кружочки — пополам).

IMG_1194

В миске взбить сметану, сливки, 3 яйца и желток. Добавить прованские травы, белый перец и мускатный орех.

IMG_1196

Добавить тертый сыр, перемешать.

IMG_1198

Форму для выпечки застелить смазанной маслом бумагой. Выложить раскатанное тесто (удобнее раскатывать в форме маленькой скалкой или можно просто размять тесто по форме пальцами). На тесто выложить томаты, залить сливочно-яичной смесью и посыпать листиками тимьяна.

IMG_1200

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. 

IMG_1202

По готовности вынуть пирог и дать ему постоять 10 — 15 минут.
IMG_1206

Приятного аппетита!
© Kanariyka

Сырный пирог с томатами: 77 комментариев

  1. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Очень люблю такое. Закусочно! Традиционно лаконично :)

  2. svetikonasvetikona

    Отличный летний пирог! С сочными томатами и сыром-класс! Мы щас на чиз-кейк в муль-ке подсели, но он десертный. Непременно такой теперь хочу! А как вкуснее- холодным или горячим?

  3. GrannyGranny

    Красиво, вкусно, но мамамия — жопорасширительно шо капец!

  4. L.Alex

    Я бы с удовольствием съела кусманчеГ.. потому как очень сытный пирог — много не съешь.
    очень люблю сырные пироги.
    с помидором никогда не пекла пирог, только типа пица или типа кутабы сыр с помидором.

    Канарейка, это была вечерняя у тебя съемка? фото сильно осветлены, не очень хорошо разрез видно.

  5. поручик Лукашпоручик Лукаш

    сыр и помидоры — это бомба.

  6. Сикомора

    Хороший такой закусочный пирог. Вкусная еда — она всегда жопорасширительна, но иногда можно себе позволить кусочек удовольствия.

  7. KanariykaKanariyka

    Кстати, сырное тесто очень интересное. Сырое — очень тугое, разминала в форме руками, а после выпечки — нежнейшее! Я думаю, такой пирог можно с грибами сделать, должен быть тоже вкусным

  8. HelgaHelga

    О, еще один сырный пирог от Канарийки!
    Первый нам понравился, и этот непременно испытаем.

  9. svetikonasvetikona

    Срочный вопрос! Раскладываю Барсыны черри, уксус не 5 а 9, скока заливать?

  10. L.Alex

    5 чего, %? я использовала 9% — вышло изумительно.

  11. svetikonasvetikona

    Не, ну в реце 5, я видела тока 6 (фруктовые), а у меня 9. Ты 2 ст.л. добавляла или меньше?

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    Хороший пирог! Но я на пироги уже не могу смотреть… наелась дома осетинских )

  13. barsabarsa

    Во многих рецептах можно просто заменить 3 ст.л. 9% на 5 ст.л. 5%, если важно количество уксусной кислоты, но не жидкости (например в салате). Если важно использовать равное количество жидкости (например в маринадах), то нужно добавить или убавить воду. Например, если меняем 9% на 5% уксус , нам нужно добавить 2 ст.л. воды : 5 ст.л 5% уксуса = 3 ст.л. 9% уксуса + 2 ст.ложки (воды). Или наоборот — если меняем более слабый уксус (5%) на более сильный (9%), то нужно убавить 2 ст.л. воды (если это возможно по рецепту).

  14. svetikonasvetikona

    ….и для твоего реца, разбавлять его отдельно с водой и потом добавлять?

  15. L.Alex

    я даже и не знала. всегда использовала и регулировала или 6% или 9% уксуса.
    очень дельный совет. спасибо.
    законспектировала.

  16. barsabarsa

    ну да. я ваще пользовала 6%, потом заморочилась и купила 5% — для аутентичности

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Очень я уважаю такие пироги, и наплевать, что жопорасширительно, я и так жырный.
    п.с. пересвет на белом от фронтальной вспышки, кстати.

  18. ChupacabraChupacabra

    Как вкусно! Если завтра с горя не напьюсь, буду делать! Вчера сделала пару баночек Малкиных сладких огурцов на пробу и баклажанную закуску Sveti (уже хрен знает какой раз — всё время куда-то исчезает из холодильника).

  19. ChupacabraChupacabra

    «Горе» — это грозно наступающее 1 сентября!!!!

  20. svetikonasvetikona

    Ага, больно шустрые эти баклы))) спсб! А огурцы когда будешь пробовать?

  21. МидведьМидведь Автор записи

    безотносительно даты и событий, хочется нажраться в зеленую сливу и оттянуть нервы вникуда. Вот так штоп до восхитительно пустой головы и довольного мордолица

  22. ChupacabraChupacabra

    Дочик в этом году уже магистратуру закончила. Я сама школярка — 27 лет в школе, в утиль пора сдавать!

  23. svetikonasvetikona

    Ну ты там, эээ, долго не тяни с этим делом-непоправимо вредно для организма…

  24. МидведьМидведь Автор записи

    некогда, некак и нет ресурса.

  25. svetikonasvetikona

    Аааа, тада ты завтра с цветочкаме будешь! Ну, мужайся, чё сказать — ситуация, мля…

  26. ChupacabraChupacabra

    Народу сейчас нелегко, на перекличке про цветы предупредила, чтоб ни-ни! Я к этому очень спокойно отношусь, а родители из последнего будут выкладываться, зачем? Пусть лучше лишний раз придут, помогут детвору на экскурсию сводить, мне приятнее будет, чем цветы «дохлые».

  27. MalkaMalka

    Люблю сочетание помидор с сыром, очень mediterranean пирог, как-нибудь приготовлю.

  28. svetikonasvetikona

    Я уже говорила тебе ,Chupacabra , ты -человеек! молодец

  29. ChupacabraChupacabra

    Блин, специально сегодня купила, хотела Мише на праздник выставиться, но если душа требует, засылаю сегодня!

     

  30. barsabarsa

    Малка, глянь у КСа «томатный пирог» — я его даже со слоёным тестом делала.

  31. L.Alex

    Вик, а ты откуда? где живешь? а то говорим..а знать не знаем..)
    и где ж такая с медведями продается..? )

    P.S. я водку вообще не пью… но по такому случаю, одну , 1/2 маленькой рюмки выпила бы..))

  32. ChupacabraChupacabra

    Водка привозная, Кабардино-Балкарская. Сама первый раз увидела, ну и не удержалась. Я тоже водовку не часто употребляю, но мимо пройти не смогла. Уж больно миша на бутылке симпатичный!

  33. ChupacabraChupacabra

    Ой, не до конца ответила…. Лида, мы договаривались, что я экскурс по Городу сделаю, потом скажу, так интереснее фото смотреть будет. Но я ещё никак рецепт не зашлю, я исправлюсь, честное пионерское!

  34. svetikonasvetikona

    Kanariyka! А что у вас чаще всего выпивают, ну када компания гуляет или семья собирается? Есть чёнить традиционное именно для ваших? Смотрела «Их нравы» про карнавал в Лос-Пальмасе, веселуха! Ты была?

  35. L.Alex

    Фига ссе ты какая загадочная..))) клева…
    но вообще это правильно я щитаю.. ))
    Ждем с нетерпением твой дебютный рец…
    не затягивай! )

  36. Сикомора

    Вот вроде мне ни в какую школу не надо, и сын уже на 4 курсе универа, а настроение как у Миши. Лето закончилось, грущу. Терпеть не могу холода, дожди и слякоть. Все эти шкуры на себя натягивать, сапоги, уууу. Летом классно — шорты-майки-босоножки))) Вот сейчас бы немножко теплой осени, чтоб листва пошуршала под ногами, потом сразу Новый год с недельку погулять и снова в лето. Мечта!
    https://www.youtube.com/watch?v=Y7YusjpeFH4

  37. ChupacabraChupacabra

    Сикомора:
    Летом классно — шорты-майки-босоножки)))

    Во-во. С ужасом понимая, что надо вылазить из джинсов и маек, два часа перебираю «училкинский» гардероб. А ещё и обувь на соответствующую поменять! Хочу каникулы!!!!!!

  38. svetikonasvetikona

    Я про такую хотелку уже тоже писала, когда Ман на жару жалился. Впереди 7 месяцев холодов и грязищи, жуть жуткая.

  39. svetikonasvetikona

    Мож, Kanariyka , чёнить согревающего будет подбрасывать)))

  40. L.Alex

    а я люблю зиму…. не-не.. не путать с слякостью при 0 градусов или минус 5…. это не зима.. — хрень, подобие.
    зима нормальная это минус 35 минус 40… когда ресницы в инее… когда идешь в шубе в валенках и приятно хрустит снег… тогда и водки можно рюмок 3-5…
    вот это кайф! его надо испытать.. а тут в Москве не зима… жалкое подобие…
    кайфа нет вообще…
    Обожаю Некрасова.. он про зиму очень сильно писал…

  41. KanariykaKanariyka

    У нас в семье — вино пьем. Испанцы — с утра пиво, потом вино, ну и в течение дня кофе местный знаменитый — barraquito

     

  42. MalkaMalka

    Посмотрела, прикольный, надо только муку кукурузную грубого помола купить, буквально позавчера свою выбросила, каких-то жучков в ней обнаружила. Правда grits есть, можно с ним сделать.

  43. svetikonasvetikona

    Kanariyka:
    У нас в семье — вино пьем. Испанцы — с утра пиво, потом вино, ну и в течение дня кофе местный знаменитый — barraquito

    Ооо! Замысловатая композиция! А чё там? Жёлтое на пиво похоже )))

  44. KanariykaKanariyka

    Ну да, нам же тоже холодной зимой чем-то греться надо будет)))

  45. HelgaHelga

    Чупакабра, я тоже по образованию учитель русского и литературы ) Но с английским. А в каких классах преподаешь?

  46. KanariykaKanariyka

    Снизу вверх: сгущеное молоко, ликер 45 (так и называется), чёрный кофе, капучино, щепотка корицы и кожура лайма. Любимый кофе и у туристов, и у местных. Здесь и водителям разрешено 0,5 промилле

  47. ChupacabraChupacabra

    11-е, 8-е, но у меня часов не очень много, ещё административная нагрузка. Вообще, стараюсь «бройлеров» брать (старшие классы).

  48. ChupacabraChupacabra

    Ха, у меня опять «Ваш комментарий ожидает проверки.»

  49. Кулинарка Хренова

    Много сказать не могу, извините, так как тока рот раскрываю, капает. Неудобно…
    ;))

  50. svetikonasvetikona

    Ты пальцами молча тыкай, пока клава не залипла ))))

  51. svetikonasvetikona

    Морочительно и красиво! Мне не спробовать-нет кофе-машины. А какой вкус у ликера? Например, Амаретто не могу с деццтва (перепила)

  52. HolySpiritHolySpirit

    В Питере все «Дикси» такой завалены. 185 руб. Гадость страшная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: