Сырный пирог с зеленью на сковороде

Print Friendly

Вкусный и быстрый в приготовлении сырный пирог со свежей зеленью.
IMG_0456

Ингредиенты:

сыр твердых сортов 200 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
мука пшеничная 2 ст.л.
свежий укроп или петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:

В большую чашу разбить два яйца, слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить сметану, взбить.

IMG_0477

Добавить муку, перемешать венчиком.

IMG_0466

Добавить натертый сыр, перемешать.

IMG_0478
Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу.

IMG_0472

Перемешать. Жарить в сковороде на разогретом растительном масле под крышкой 8 — 10 минут на среднем огне, затем перевернуть и обжарить вторую сторону без крышки 8 — 10 минут (или выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка» 45 — 50 минут, не переворачивать).

IMG_0477

Подавать со сметаной или любым другим соусом.

IMG_0456

Приятного аппетита!
© Kanariyka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Сырный пирог с зеленью на сковороде: 79 комментариев

  1. KanariykaKanariyka

    Накладочка вышла, предпоследним должно было быть другое фото((

  2. HelgaHelga

    Дачно! Хорошо таким пирожком бульон закусывать.
    Мне очень подходит вариант именно на сковородке.
    Туда же можно еще чего-нибудь намешать… Например, чуть-чуть мелко порубленного красного перца чуть-чуть (не жгучего).

  3. KanariykaKanariyka

    Или бекон, ветчину добавить, или маслины… Простор для фантазии

  4. Сикомора

    Очень люблю такие пироги, сейчас бы прям и слопала пару кусочков. Последнее фото аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, Kanariyka!

  5. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Хороший пирожок. И как основа для «детского» творчества — +острый перец, ветчина и тд.

  6. svetikonasvetikona

    Отличный пирог,Kanariyka! Тем более всего 2 ст.л. муки, чудно! Финальное фото из мульти или сковородки?

  7. rusala

    Во, крутяк! Мне нравиться принцип заливных пирогов, наверное, с вином хорошо будет. После остывания Канарийка пирожок не твердый? Разрыхлитель не надо? вроде сметана есть, должна погасить.

  8. MANOWARMANOWAR

    можешь весь рецепт вылить в вычищенную от мякоти булку (верхушку не очень широка срезаешь). а в сам рец добавить жаренный бекон с луком. и в духовку

  9. rusala

    Перечитала, тут принцип сметанника больше, сода не нужна.. Мне правда, понравился. Повторю.

  10. KanariykaKanariyka

    Когда остывает, тоже мягкий. Видела в интернете, некоторые кладут разрыхлитель. Не вижу смысла, на 2 ложки муки

  11. barsabarsa

    отрежьте…как раз к кофею
    красив перок!

  12. svetikonasvetikona

    Ну хоть чего-то расширительного мало! Успокаивает :)

  13. Malka

    Хорош пирог! На завтрак такой пирог в самый раз, завтракать можно и жопорасширительно.
    Вчера омлет был, с грибами, ветчиной, луком и сыром. Думаю, как вариант. все это и в пирог засунуть можно.

     

  14. barsabarsa

    во ! и омлету тоже дайте…
    а хде сыр… в омлетной смеси?
    мона было и шортик запостить…не?
    а потом омлетище закрыть — штоп начинка внутри была, да?

  15. barsabarsa

    блин… пока русские буквы искала — ты и показала — как…

  16. MANOWARMANOWAR

    две ложки муки на фоне батона роли не сыграют, а вкус начинке свой дадут

    можно и выкинуть . дело хозяйское. я вот люблю макароны с сыром со свежайшим украинским, и мне пох но на савецкое «хлеб с хлебом»

  17. MANOWARMANOWAR

    с таким понтом лазанья это вообще адское блюдо: там тебе и листы лазаньи из муки, и бешамель с мукой

  18. barsabarsa

    с каким понтом? не передёогивай- лазанья — это совсем другое блюдо.
    там мяса ( фарша) до хренища, и бешамель — самое оно, + ещё томатный соус.
    но сырный пирог в хлеб засовывать — нонсенс, по крайней мере — для меня.

  19. Malka

    Да. там две фотки всего, просто так щелкнула, маловато для шортика ИМХО.

  20. MANOWARMANOWAR

    спам пришел. пойду куплю пакетиков

    Готовим воздушный омлет без масла в… пакете!

    Вы следите за фигурой и стараетесь готовить еду без масла? Тогда этот интересный рецепт омлета для вас. Процесс его приготовления достаточно необычный. Омлет будет готовиться в целлофановых пакетах! Получается необычайно нежно и воздушно.

    Вам понадобятся:

    яйца — 3 шт.;
    молоко — 150–160 мл;
    щепотка соли;
    специи и травы по вкусу;
    2 целлофановых пакета.
    Готовим

    Ставим воду на огонь, даем ей закипеть.
    Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, специи при необходимости.
    Добавить молоко, продолжить взбивать.
    Вставляем один пакет в другой и наливаем пышную массу.
    Завязываем пакет узелком и опускаем на 10 минут в кипящую воду.
    После этого омлет будет готов.

     

  21. MANOWARMANOWAR

    неа, говорю же, что иду за пакетами. дома нет пищевых )) дожился

  22. Malka

    Прикольно!
    Кстати, Man, за булки спасибо. Тесто просто офигительное, хочу попробовать такое на беляши, ну сахара поменьше ессно.
    И да, я все тесто на 10 булок поделила, так что они у меня большие, и пудрой не сыпала, по мне самая та сладость, больше и не надо, разве только для эстетизму.

     

  23. KanariykaKanariyka

    А в этих булках миндаль не утяжелил крем? Мне кажется, без него, и с миндальной эссенцией, крем воздушнее и нежнее будет, нет? Тоже хочу сделать

  24. Malka

    С кремом все нормально, приятную текстуру орехи придают, но и без орехов можно на мой взгляд. Раньше пекла баскский пирог с вишней и с обычным заварным кремом, было вкусно. Даже вроде и фотка где-то была.

  25. svetikonasvetikona

    Шо у тебя за спамы такие специальные? Мне нихера такого не шлют :(

  26. svetikonasvetikona

    Malka! Ух, какие! Точно как у Мана! Мне всегда интересно, када как у афтора получаецца, все ж по-разному лепят и продукты другие.

  27. TashikaTashika

    сыр можно пониженной жирности, как и сметану, если уж надо совсем диетично))

  28. TashikaTashika

    вспомнился пирог Кудрявой с грушами и рокфором…

  29. TashikaTashika

    аппетитно! а я бы просто в яичную смесь лениво бы все залила))) а тут так по-эстетски))

  30. Сикомора

    MANOWAR:
    неа, говорю же, что иду за пакетами. дома нет пищевых )) дожился

    Я делала такой омлет тока в банке, вместо целлофана. Мама мужа была после операции, все на пару и диета, пришлось придумывать)

  31. MANOWARMANOWAR

    приложения гугла спамят по тематике, которую чаще читаешь в нете

  32. MANOWARMANOWAR

    Malka: Тесто просто офигительное, хочу попробовать такое на беляши,

    так их же жарят , а это тесто для выпечки… задумался

  33. Сикомора

    Хочу такой омлет, как у Малки. Так красиво сфотано, че не выкладываешься тут?

  34. MANOWARMANOWAR

    Kanariyka:
    Сам такой делал?

    купил пакетов фасовочных тоненьких. тока сегодня лень пробовать. главное там масло не надо — опять же экономия ))

  35. svetikonasvetikona

    А чё лень-то? Ставишь себе децибелы соответствующие для вдохновения и Бабах! в 12 ночи-омлет из спама! Мож ты в правду спамов не веришь, ыыыы

  36. Malka

    Так, на беляши дрожжевое надо, оно как раз самое то, только сахара 1 ст. ложку положу. Потом, расскажу. че получится.

  37. Malka

    Там выкладывать нечего, отдельно жаришь грибы, лук, ветчину, перец сладкий можно тоже. Для омлета разбалтываешь пару-тройку яиц с молоком, молока где-то в половину от объёма яиц и на сковороду, под крышку. Как омлет схватится, начинку на него, сверху сыр, бока омлета заворачиваешь на начинку, и еще с пол-минуты под крышку, чтобы сыр расплавился. Вот и все.

  38. MANOWARMANOWAR

    svetikona:
    Шо у тебя за спамы такие специальные?Мне нихера такого не шлют :(

    огурцы еще есть маринованные. но там трудности перевода. с парой слов гугл не справляется. в мерах весов, и некоторые он просто ниасилил. но нутром чую, что должно быть ничо так

  39. MANOWARMANOWAR

    оттуда же:

    Маринованный арбузный редис

    Маринованные цуккини

    Маринованная морковь с пятью специями

    Маринованные перцы халапеньо

    Быстрый рецепт маринованных яблок

    Быстрый рецепт маринованных острых перцев

    Маринованная свекла с имбирём

    Маринованный горох

    Жардиньера (итальянские маринованные овощи)

  40. svetikonasvetikona

    Ман, блин, ты терь спам здеся, в непорочном месте :)

  41. Ya-ninkaYa-ninka

    как у вас интересно! …. грибы лижите, пироги в хлебе запекаете, омлет в пакете готовите, помидоры растите-собираете, по грибы ходите….а у меня работы капец, даже зайти, тупо прочесть ,некогда ничего…но я, как говорится, в душе с вами! …и вот даже, забежала- прочла быстро :-)

  42. svetikonasvetikona

    Ya-ninka! Ну ты там, это, не сгорай на работе вхлам :) Ты нам тут живая нужна! ))))

  43. barsabarsa

    дебильный рецепт и огурцы сладкие получаюцца. не люблю такие.

  44. MANOWARMANOWAR

    типичные баночные огурцы с западщины. подобное по дискавери видел

  45. barsabarsa

    здесь есть и нормальные, не сладкие.
    главное — разобрацца в брендах.

  46. barsabarsa

    кстати — маринованные халапеносы Кон выкладывал, у Полкана ( и наверняка у себя тоже).
    очень хороший рецепт — я повторяла.

  47. Malka

    MANOWAR:
    1
    Пек небольшие огурцы (1/4 за бушель)

    12-14
    пинта банки с крышкам

    3
    чайные ложки Tumeric

    Seal банки

    они чего-то тупо без перевода выложили с сылой вот сюдаhttp://food52.com/recipes/405-bread-butter-pickles

    Перевожу

    1 peck small cucumbers (1/4 bushel)
    bushel — 24 кг огурцов
    peck — 6 кг

    12-14 pint jars with lids and rims, all sterilized
    500-600 мл банки с завинчивающимися крышками, стерилизованые

    3 teaspoons tumeric
    3 чайные ложки куркумы

    Seal jars in a hot water bath for 10 minutes здесь опечатка Seat jars, то есть поставить банки в емкость с горячей водой на 10 минут.
    Вроде все.

  48. Malka

    Да, кстати, по началу мне такие сладкие огурцы дикими. на вкус казались, а теперь нравятся. Кстати, Bread & Butter Pickles, еще не такие, а вот Sweet pickles — это дааа, но и их иногда покупаю, в охотку, они не резаные, а целиком, мелкие просто.

  49. svetikonasvetikona

    Чёто не сильно возбуждают огурцы в горячей светло-жёлтой жиже плавающие…Скока ж ещё изврата неизведанного! )))))

  50. MANOWARMANOWAR

    кого-то капуста маринованная синего цвета из=за добавления бурячного сока пугает

  51. Svetikona

    Не меня точно! Мне все не испробованное интересно

  52. MANOWARMANOWAR

    у нас их нет. а местные какито не острые. даже Сушеф их пользует иногда, хотя ей острое не идет — организм протестует

  53. MANOWARMANOWAR

    сама себе перечишь:

    «Чёто не сильно возбуждают огурцы в горячей светло-жёлтой жиже плавающие…»

    от купкумы и картоха жаренная желтой становится, гы!

  54. MANOWARMANOWAR

    интересно, что сейчас Хелга хомячит… небось пиченьки со сгущенкой гггг

  55. Аэлита

    Ой у меня как раз был дома и сыр и сметана деревенская, надо все сделать, мужу понравится.

  56. KanariykaKanariyka

    Если сделаешь, расскажешь? Интересно, как на деревенской, она же густая. Я этот пирог еще в России жарила. А здесь сметана — в нее ложка с трудом входит, вот и думаю — то ли на ней, то ли на йогурте

  57. vlad

    MANOWAR:
    1
    Пек небольшие огурцы (1/4 за бушель)

    12-14
    пинта банки с крышкам

    3
    чайные ложки Tumeric

    Seal банки

    они чего-то тупо без перевода выложили с сылой вот сюдаhttp://food52.com/recipes/405-bread-butter-pickles

    1. Я бы перевёл как «взять дофига огурцов». Бушель — это «корзина» (большая 30-литровая, которую сельxозрабочий на уборке еле поднимет).

    2. «Пинта»- это 375 грамм банка (поменьше поллитровки, побольше «майoнезной»). Также мера крепкиx спиртныx напитков («четвертиночка» большая такая). Следующяя по размеру — «кварта» (больше 900 грамм: почти литр).

    3. Тимерик — это такой индийский (не индейский) имбирь сушеный. Специя. Ярко-оранжевая, сушеная, остренькая. Растёт в Индии, ну типа красного перца сушеного, но не перец.

    4. По смыслу: закатать и пастеризовать банки домашниx консервов (слово значит: «закрыть», «заклеить» (конверт, например), «упаковать»).

  58. vlad

    От сорта сыра такое очень зависит. И от температуры. Надо чётко знать: что за сыр.

    Из того же самого сыра на том же огне конфорки — нет-нет да сыр растечётся и пригорит. Совсем непросто это — лепешки в которыx много сыра.

  59. KanariykaKanariyka

    У меня был или тильзитер, или эдам. Точно уже не помню, но обычно эти использую для таких блюд, они ведут себя одинаково

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: