Сырный суп с лисичками


Всем привет! Грузинка тут так недовольна была, что я испугалась и побежала готовить свой любимый сезонный суп. Ничего нового в нем нет, очень простой.

Вообще, не приветствую в супах плавленых сырков, потому что, как известно, сыра там нифига почти нет, и в основном они все искусственные. Добавлять в суп обычный сыр тоже не всегда возможно, потому что он не растворяется, а болтается в супе ошметками. Может, есть особые сорта, специально предназначенные для растворения в бульоне, но я пока таких не встречала.  Если только бри с камамбером.

Но пару раз в год люблю приготовить супец с сырками, потому что, несмотря на всякую химию, это пипец как вкусно! Существуют, как известно, специальные сырки для супа. В прошлый раз взяла такие, но они не до конца растворились. Не понравилось.

Я пробовала и виолу в ванночках, и президенты с хохландом, но все фигня. На поверхности потом при варке образуется стремный  жир, который приходится удалять, да и вкус не очень.

Взяла в этот раз классику вот такую. Прикольно! Растворились быстро, вкус приятный

На 5 литровую кастрюлю взяла 3 сырка и 600 гр. лисичек. Грибы промыла

Закинула в мультиварку, добавив чайную ложку масла. Они будут сразу выделять очень много влаги, которую нужно выпарить. На это уйдет минут 15, лисички как раз приготовятся и начнут румяниться.

Потом можно добавить немного сливочного масла, лук, морковь, и потушить минуть десять. Будет ароматная зажарка. После этого влить куриный бульон.

Я же сразу вливаю бульон, морковь на терке, картофель, сырки и вареную курицу. За день до супа сварила бульон из запчастей.

Варим, помешиваем, пробуем на соль-перец. В конце варки добавляем укроп, петрушки, шепотку сухого базилика и пару лавровых листов.

Хорошо, когда сорт картошки попадется приятно-рассыпчатый.

Готово!

Если бы не моя сила воли, этой кастрюли на пять литров мне бы хватило меньше, чем на два дня. Суп по вкусу ничуть не хуже, чем пиво!

Всем приятного аппетита,

Ваша © Helga

 

9 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сырный суп с лисичками: 245 комментариев

  1. koja82koja82

    первый нах!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
    ну и классически подтверждаю — очень вкусно)

  2. АлешкинаАлешкина

    Шикарно!
    В своей круговерти еще и успевает готовить — чудо-женсчина

  3. barsabarsa

    наверное это вкусно…никогда не готовила сырный суп с грибами.
    а почему плавленый сыр — химия?
    нормальный…и растворяецца полностью….состав приличный в ингридиентах.
    настоящий сыр…

  4. DobryBozekDobryBozek

    Helga!
    Два дня — ну у тебя и сила воли!
    Отличный супчик! Мой! Пару тарелочек поглубже, если можно! И сметанки и булочки и перцу черного сверху!
    Я в субботу с сыном собираюсь за грибами съездить, правда говорят нет их там, но лисичек, я думаю найду и обязательно сделаю!
    А бри с камамбером по мне в суп не годно, ибо портянками припахивают :haha:
    А хто говорит вредно плавленый сыр? Всех нахер на овсянку пожизненно…
    Короче, :vah: :vah: :vah:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Хельга! Привет всем!
    Субчик — чудо! :good:
    Мне сейчас как раз такое надо! А то я че то подзаболел в такую жару :crazy:
    Сижу дома с температурой, вызвал доктора. Надо микстуры с субчиком принять. Но уж подожду доктора сначала. А уж опосля! Начну поправляться.

  6. DobryBozekDobryBozek

    тиберий горобец написал:

    подзаболел в такую жару

    Под кондеем небось гулял?
    Выздоравливай, Тиберий!
    А доктор, да хули он скажет — скажет инфекция…
    150 мути с красным/черным пэрцэм, сам же знаешь..

  7. ChupacabraChupacabra

    Хельга, очень аппетитно!!!!!! :good: Делаю похожий супчик с шампами. Как-то лисички не попадаются, только замороженные продаются. Интересно, а с замороженными получится????? Жара спадёт, надо пробовать (на термометре в тени 41 гр., хотя МЧС прислали СМСку, что будет +36- +38, обдурили козлы! :evil: Кроме минералки ничего не лезет)

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    @ DobryBozek:
    @ Chupacabra:
    Спасибо, друзья! Не надо столько внимания. Обычный рабочий момент. Известную микстуру принять — и само пройдет!

  9. elf

    Суп канешна впечатлил и озадачил. И грибы в нем, и курица то вареная, и зеленухи не поскупилась — ввернула, ну и сырки плавленные -судя по упаковке — видавшие еще дедушку Ленина при жизни… в молодости… и коктейль в бокале со льдом. К супу. Щедрость авторши похвальна, но где же чувство меры?!

  10. koja82koja82

    elf написал:

    Суп канешна впечатлил и озадачил. И грибы в нем, и курица то вареная, и зеленухи не поскупилась — ввернула, ну и сырки плавленные -судя по упаковке — видавшие еще дедушку Ленина при жизни… в молодости… и коктейль в бокале со льдом. К супу. Щедрость авторши похвальна, но где же чувство меры?!

    не дождетесь :haha:

  11. elf

    Чупакабра! Клеймить МЧС козлами — по мещански глупо. :negative:
    Люди жизни спасают, а не погоду предсказывают. По предсказаниям — то другие службы.

  12. Granny

    Эх, такие лисички на суп извели! :scratch:
    Я бы их в сметане , да с молодой картошечкой с укропчиком, да с молосольным огурчиком! :good:
    Так моя бабуля завсегда летом лисички готовила!

  13. Granny

    хотя суп, тоже весьма не плох! :good:
    И если бы уже не отобедала, то слюной бы точно подавилась!

    Но я что то никогда не готовлю грибной суп с мясом. Для меня это расточительство! :crazy:
    А про сырки помница был срач на Хули. Тогда ещё Полкан рассказывал, как его то ли первая , то ли двадцатьпервая дЭушка варила суп из сырков и как он понял, шо не, это не его дэушка! :haha:
    Но вот , каюсь, самой иногда охота суп грибной с сыриком сбацать! :wacko: :crazy:

  14. Y.L.

    Chupacabra написал:
    (на термометре в тени 41 гр.,
    Ничего, у нас сейчас +18(гы-гы), ветер. И к вам дойдет, если не спиОнэрят))

  15. ChupacabraChupacabra

    @ elf:
    Эльф, не тебе мне рассказывать! Ребят-МЧСников ценю и уважаю, и прекрасно понимаю, что они для мирных делают и какой ценой. Я про погоду говорила всего-навсего, а у нас именно МЧС делает рассылку на телефоны об эсктемальных погодных условиях (грозы, ливни, шквальный ветер и нестандартная температура). Ладно, проехали, а то опять срачь разведём у Хельги. Если что не нравится, в личку пиши или на почту (у меня вчера личка не работала) chupacabra.69@mail.ru

  16. ChupacabraChupacabra

    @ Y.L.:
    Юр, пусть хоть до +30 опустится, я уже Щастлива буду!!!!!! Это пипец, не могу себя заставить даже за сигаретами выйти!

  17. gruzinka iz telefona

    Привет всем!
    Твои слова аб нидавольстве ранили меня глубоко в сердце. Но наличие рецепта смягчает эту боль.
    С сырками варила супы-пюре, что-то насчет Виолы не солгашусь, и вкусно, и растворяется и жира на поверхности не помню, может оттого, что пюре? С Хохландом еще делала, тоже нормально.
    Твоя любовь к супам вызывает у меня восторг и зависть, мне бы так! 5 литров!
    Аромат представила, думаю, можно и без мяса, с мясом как-то зимний вариант, но у вас в этом году не жарко, как там щас? не пришло лето? В общем, тарелку бы с удовольствием съела

  18. gruzinka iz telefona

    У Эльфи сегодня обе ноги левые и она с них с обеих встала, если она не левша, конечно, тогда наоборот
    @ elf:
    Эльф, ты левша?

  19. gruzinka iz telefona

    На главном фото кусочек морковки выглядит как лимонная корочка, я все думала, откуда, вроде в рецепте не написано, потом только сообразила :haha:

  20. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    В своей круговерти еще и успевает готовить — чудо-женсчина

    Гы, это я пример подаю типа! :pivo:

    @ barsa:
    Разные сырки бывают, не все удачные. С растительным жиром часто встречается, да и подделывают.
    DobryBozek написал:

    Я в субботу с сыном собираюсь за грибами съездить, правда говорят нет их там, но лисичек, я думаю найду и обязательно сделаю!

    Я ходила опять в лес — нет нифига. Но уверена, что вам с сыном повезет! :pivo:

  21. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Интересно, а с замороженными получится?????

    Чупа, привееет! :pivo:
    Блин, может вот мне так не везет, но сколько ни морозила лисички — после разморозки горчат почему-то. Поэтому ем только свежак в сезон.

    Chupacabra написал:

    на термометре в тени 41 гр

    Пиздееец :wacko: Это же лед в брюте за пять минут тает небось!
    тиберий горобец написал:

    Привет, Хельга! Привет всем!
    Субчик — чудо!
    Мне сейчас как раз такое надо! А то я че то подзаболел в такую жару
    Сижу дома с температурой, вызвал доктора. Надо микстуры с субчиком принять. Но уж подожду доктора сначала. А уж опосля! Начну поправляться.

    Тиберий, ну как самочувствие? Выздоравливай там! :pivo:

  22. HelgaHelga

    elf написал:

    ну и сырки плавленные -судя по упаковке — видавшие еще дедушку Ленина при жизни… в молодости…

    Гыгы :haha: Нормальные сырки, свежайшие. Просто в тяжелом рюкзаке везла, и они немного потеряли форму. Не стала акцентировать на этом внимание. Они проделали путешествие сначала из дома на дачу, потому что я изначально там собралась варить, а потом с дачи обратно домой :haha:

  23. elf

    Helga написал:

    Не стала акцентировать на этом внимание

    а тебе и не надо. для этого есть моё всевидящее око.

  24. HelgaHelga

    Granny написал:

    А про сырки помница был срач на Хули.

    Точняк, помню :haha:
    Но суп с сырками это же вкусно! :crazy:
    А печать будет? :-)

    gruzinka iz telefona написал:

    как там щас? не пришло лето?

    Грузи, вот в августе пришло, наконец. Не прям жара, но достаточно тепло и комфортно.
    Я такие супы могу и в жару, мне всегда вкусно :-)
    Мидведь написал:

    Нажористо!

    А то! :pivo:

  25. elf

    gruzinka iz telefona написал:

    Эльф, ты левша?

    нед. я что правой, что левой — пишу одинаково.
    одинаково плохо.

  26. HelgaHelga

    Никто не заметил, что в супе нет лука?
    Большое упущение, кстати. Я думала сушеный положить, но потеряла две упаковки в ремонте… Последний раз видела дней пять назад, когда варила рассольник и пила брют. Может, я его сожрала… :wacko:

  27. elf

    Helga написал:

    в супе нет лука

    о боги! о небеса! в этом чудо-супе и лука нет?!!
    не печалься! в нем столько нахуеверчено продуктов питания, что одним луком больше, одним — меньше — не критично уже

  28. HelgaHelga

    elf написал:

    в нем столько нахуеверчено продуктов питания, что одним луком больше, одним — меньше — не критично уже

    Уф, хорошо хоть сливок еще не налила, а была идея :haha:

  29. elf

    Helga написал:

    сливок еще не налила, а была идея

    и вина белого. грамм писят втуда еще надо было. для французского флера изысканности.

  30. HelgaHelga

    @ elf:
    Точняяяк! И шафрана для благородного желтого цвету!

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А где Свети?

    здесь я, где ж мне быть-то…
    со вчерашнего вечера с Мидведовскими текстами — настроение гавно, в узел себя сгрести не могу и куражУ нэма, звыняй
    суп — пАбный, хорошая еда
    Тиби — выздоравливай

  32. elf

    Helga написал:

    И шафрана

    не, если для французности — то мускатного ореху на мелкой терке.
    хоотяяя…шафран жеж как масло, им благородной каши не испортить

  33. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Helga написал:

    А где Свети?
    здесь я, где ж мне быть-то…
    со вчерашнего вечера с Мидведовскими текстами — настроение гавно, в узел себя сгрести не могу и куражУ нэма, звыняй
    суп — пАбный, хорошая еда
    Тиби — выздоравливай

    тю, ебись-провались, я не хотел нагнать жути и кого-то расстроить. И в целом не дождетесь, блядь! ))) побарахтаемсо!
    но как говаривал Воланд, «плохо, что внезапно», так шо порядок и преемственность мае быть!

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    идИшьты, успокоил… нагнал-то, не сомневайся
    в обчем, отЯмоюсь какнить, курю пока молча
    :pivo:

  35. ChupacabraChupacabra

    Helga написал:

    сколько ни морозила лисички — после разморозки горчат почему-то. Поэтому ем только свежак в сезон.

    Свежака нет, а супа хочется! Так что буду пробовать, сначала на пару литров сделаю.
    Helga написал:

    Пиздееец Это же лед в брюте за пять минут тает небось!

    Пока сигарету докурю, и лёд тает, и брют греется! :apstenu:

  36. HelgaHelga

    elf написал:

    не, если для французности — то мускатного ореху на мелкой терке.
    хоотяяя

    Ну да, с сырком «Дружба» отличное сочетание :haha:

  37. HelgaHelga

    svetikona написал:

    настроение гавно

    Я так и поняла, почему-то.
    Усе хорошо будет! :pivo:

    @ Мидведь:
    Мишо, приготовь вкусный рецепт срочно, чтобы порадовать Свети :mad:

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Нинада ничё готовить, в смысле — надо канеш, но не по тому поводу
    Нормально всё, ща приду…

  39. MalkaMalka

    Вот честно, никогда не ела суп с плавлеными сырками, здесь варила сырный суп с креветками, там по рецепту yellow american cheese был положен, а он не плавленый. Но ни раз слышала, что пипец, как вкусно. Теперь верю, Хельга во :good: :good: :good: супец!

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    «Грузинка тут так недовольна была, что я испугалась и побежала готовить »
    Нормальный такой эффект, пугаешься в нужную сторону :haha:
    Кодже надо взять на вооружение Грузинкин метод, работает — :good:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Сырки сама не варила никогда, по той же причине, што ты и писала в реце. А так-то и не ем их вобчем тоже (ну, закусь в юносци не щитОво) И колбасный сыр тож никогда не покупаю с совецких времён.
    Муж и родители любят, закуску еврейскую изредка делаю, но тож из тех времён еда, потому и любят.
    Мой по пьяне иногда просит, вот и делаю, а так не — свой рацион блюдёт

  42. DobryBozekDobryBozek

    Chupacabra написал:

    после разморозки горчат почему-то

    Попробуй их бланшировать маленько пяток минут.
    Я всякие грибы морожу, но вот свинухи и лисички подвариваю, даю стечь, остыть и в заморозку.

  43. Y.L.

    Спустя 7 лет, чота вернулся к картинке на рабочий стол. Очень сильно задевало это картинко(фото Эллиота Эрвитта) ейо тайные чуства. А сегодня залез в архив, увидел — почему нет?)

  44. DobryBozekDobryBozek

    Да, уж! Тут целую философию развить можно!

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Мишо, глянь настройки Сообщений, плиз!
    Сначала не отправляется сразу (типа подождите минуту пишет), а потом дублирует несколько раз под ряд

  46. barsabarsa

    Helga написал:

    С растительным жиром часто встречается,

    это для вегаториянцев — у нас целые отделы для них в суперах — вечно толпа народу…и спец магазины для веганов есь.
    объедают живность, чудики….объедают.
    :coffee:
    :smoke:

  47. barsabarsa

    Helga написал:

    Блин, может вот мне так не везет, но сколько ни морозила лисички — после разморозки горчат почему-то.

    ты их сырыми морозила?

  48. ChupacabraChupacabra

    @ DobryBozek:
    Поняла, спасибо! Ведь за 5 минут аромат не уйдёт, надеюсь??????

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Лисииииички!!! :yahoo: :nyam:
    Вот не гриб, а произведение! Обожаю!
    Оч красиво у тебя в кастрюле они :good:

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    ) И колбасный сыр тож никогда не

    почему?
    я здесь часто покупаю датскую Гауду копченую.
    вкусный сыр!

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    мне они не сыр, максимум сырный продукт

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    хто…Гауда?!
    (упалавобмарак)

    хыыыыы
    я не знаю, што такое датская плавленная Гауда :padme:
    Я про сырки по теме крео

  53. MalkaMalka

    svetikona написал:

    мне они не сыр, максимум сырный продукт

    А лисички не гриб, а грибной продукт! :haha: Неее, ну правда, ни фига ведь на гриб не похожи внешне, на классический гриб с ножкой и шляпой. Шутка, так то лисички мои любимые грибы, в детстве особенно, я обычные грибы не очень любила из за их структуры, а резиновость лисичек мне была приятна. :nyam:

  54. barsabarsa

    Malka написал:

    а резиновость лисичек мне была приятна.

    вот почему тебе шиитаке нравяццо — они ж тоже резинят.
    ну и ароматные, чо уж…сушеные больше свежих люблю.

  55. DobryBozekDobryBozek

    Helga написал:

    не отправляетя

    Ну охуенно ж . Стиль един, материал тож!
    То шо надо! А ты переживала…

  56. barsabarsa

    Helga написал:

    мимими гыыы

    очень аккуратно мэн работает!

  57. HelgaHelga

    DobryBozek написал:

    Ну охуенно ж . Стиль един, материал тож!
    То шо надо! А ты переживала…

    Я сомневалась, потому что многие отговаривали от разных ручек, но когда увидела их вместе, сомнений не возникло :-) Еще рейлинги под бронзу.
    Кароче, у меня прям в голове набор «юный дизайнер» :haha:

    barsa написал:

    ты их сырыми морозила?

    Не, всегда варю слегка. Сырыми только белые морожу

  58. HelgaHelga

    barsa написал:

    очень аккуратно мэн работает!

    Согласна. Анатоль — золотые руки.

    @ svetikona:
    Свееети пришла! :pivo: Тебе две тарелки супа и шесть пива. Теплого через соломинку, как ты любишь :-)

  59. HelgaHelga

    Malka написал:

    Вот честно, никогда не ела суп с плавлеными сырками

    Малка, это супер вкусно! Даже и без куриного бульона, просто картошки накидать, и зажарку лук с морковкой. Пища богов! :haha:

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    блин не отправляетя

    блин ваще долетел с пинка стремительно же!
    Хорошие ручки! Ты ж знаешь мою страсть к медяшкам-бронзяшкам, такшто в гостях буду — за ручками бди! А то я «отсувенирить» могу случайно… :red: :haha:

  61. barsabarsa

    Helga написал:

    Малка, это супер вкусно! Даже и без куриного бульона, просто картошки накидать, и зажарку лук с морковкой. Пища богов

    дык я так и варю!
    и на воде.

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Тебе две тарелки супа и шесть пива. Теплого через соломинку, как ты любишь

    Ахренеть! Щастье мне! :yahoo: :pivo:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ух

    С белой затиркой — вах! :good:

  64. HelgaHelga

    svetikona написал:

    такшто в гостях буду — за ручками бди! А то я «отсувенирить» могу случайно…

    Ах вот зачем я «на всякий случай» по лишней ручке купила :crazy:

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    А лисички не гриб, а грибной продукт!

    хыыыыыы
    грибы ваще не понятно кто, а эти уж точно инопланетяне!
    С сырами плавленными это как с маргарином у меня — иногда использую по-надобности (типа в мамин наполеон), но это редкое исключение. Не верю я им :padme:

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну, это и потому, што я в принципе не оч ем сыры этой консистенции (включая камабер и бри, хотя их в суп какойнить мож и всунула бы :scratch: )

  67. barsabarsa

    svetikona написал:

    грибы ваще не понятно кто, а эти уж точно инопланетяне

    их называют «лесное мясо»

  68. barsabarsa

    svetikona написал:

    бри, хотя их в суп какойнить мож и всунула бы

    они и в сырных соусах хороши!

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага, в соус тоже, если с чем ещё разбодяжить. А так не лю, к зубам липнут патамушто :crazy:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    их называют «лесное мясо»

    Ну да, люди называют — а по факту ж не известно пока растение оно или животное, отдельные существа :-)

  71. АлешкинаАлешкина

    Хельга, я б сожрала твой супец все-таки. люблю грибные, кстати никогда с лисичками не варила, считая это «барством», гггг. Когда собирали их с родителями, всегда только на жарку и на засолку. Именно лисички всегда считались у нас самым полезным грибом, якобы они помогают при лечении рака.
    с картошкой жареной — мечта!
    и просто жареные, с луком и сметанкой…

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    Блиа… сырок «Карат» 34-го года! ясенпень, он не расплавицо ужо :crazy:

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот за лук да, мне б именно сухой вкатил сюда. И чеснок порошковый чуток, для оттенка, за 5 минут до выключения и под крышку настояццо
    Даже стопудов лучше сырого б смотрелся.
    Базилик прям не знаааааю :scratch: , а тимьян нда! Совсем капельку, мне нра эти такие итальянские нотки с грибами — чеснок с тимьяном, перцем и маслом, особенно с лисичками точно зашибись!
    (дожирает вторую тарелку супу и умничает спокойно так)

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Фотки супа в горшке просто зашибенские!

  75. MalkaMalka

    svetikona написал:

    barsa написал:
    их называют «лесное мясо»
    Ну да, люди называют — а по факту ж не известно пока растение оно или животное, отдельные существа

    Ну да, не зря же им отдельное царство выделили :yes:

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    вернулся к картинке на рабочий стол

    озадачил
    думаю про неё

  77. MalkaMalka

    @ Helga:
    @ barsa:
    Вы так разрекламировали, хоть за сырками в лабаз срочно беги ;-)

  78. miha

    ушёл за лисичками.с шампами пробовал, очень вкусно.только сегодня смотрел на лисички на рынке.по 50 за ведро майонезное.надо завтра брать

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    @ miha:
    Миха, ща не ходи! А завтра точно надо — это где-то полкило? Хорошая цена

  80. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    И чеснок порошковый чуток

    Неееет! Протестую!
    Ну ни нада всуп из лесных грибов специев много НИ нада!
    В шампиньоны, хоть сушеный помет… силь во пле, мон амуррр :haha:

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Ты противный ща :crazy:
    Есть разные «школы» поедания грибов — их надо пробовать, каждый народ свою специфику даёт и сочетания, это просто по-другому звучит, хотя собственные привычки мешают воспринимать иногда (это я про себя) :-)

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    «школы» поедания грибов

    это я не про голландскую современную школу, если чё :-)

  83. barsabarsa

    DobryBozek написал:

    Неееет! Протестую!
    Ну ни нада всуп из лесных грибов специев много НИ нада!

    АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!!
    забивают специи аромат грибов нах!
    :smoke:

  84. barsabarsa

    svetikona написал:

    Есть разные «школы» поедания грибов

    истинно русская школа поедания — грибы+соль + масло ( для жарки).
    в конце — хуйнуть сметаны и потомить недолго.
    ВСЁ!

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    В сборном букете все цветы пахнут по-разному, духи тоже состовляюцца из разных ароматов — главное композиция и гармония. Вот она уже нравица или нет. Ну, и што из этого хочешь выделить, канеш.

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А я за русскую и не грю — это с пелёнок известно. Мне у других интересно попробовать :-)
    Разнообразно, панимаешь

  87. barsabarsa

    @ barsa:
    А!
    мона с луком , а если грибов мало — то жаренка с картошкой — самое оно!
    а салат из соленых грухдей со сметаной?!
    (мона и с сыроежками)
    этож ПИЩА БОГОВ!
    бляяяааа….так захотелось щас — именно со сметаной…

  88. barsabarsa

    еслип не жара…(+34*) — поехалао в русский лабаз — за солеными гребамы…
    мот, вечером…
    :smoke:

  89. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    Ты противный

    Мля, я натурал, Свети! Отвечаю! Не противный!

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Хельгин суп не восприняла как нечто русское, скорее что-то из пАбной кулинарии.
    Потому и ассоциация с европейскими традициями вкусовыми возникла
    Хотя шафран бы не стала добавлять :crazy: — рыжее на белом красивше, чем рыжие в рыжеватом, имхо.
    Вино или мускат или эль какой, нуууууу не знаю :scratch:
    Скорее после обжарки лИсок фламбировала их вискарём или коньяком
    Но тогда сырок 34 года точчна нафик! :crazy:
    Камамбер или бри

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    svetikona написал:

    Ты противный
    Мля, я натурал, Свети! Отвечаю! Не противный!

    хыыыыыы
    ты мешаешь мне думать!
    (про картинку Кармы, как минимум :crazy: )

  92. DobryBozekDobryBozek

    barsa написал:

    блюз?

    Барса, блюз зацепил. Поставил галку в мозг Бонамассу качнуть на трекере.

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Боз, а ты с сыном когда пойдёшь за грибами, зафоткаешь нам лес? И грибы? А? Ну пожалуйста!

  94. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    ты мешаешь мне думать!
    (про картинку Кармы, как минимум )

    Свети, да шо тут думать — ясно, как Божий день — спонсор казни — выбор нового поколения пепси…

  95. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    Боз, а ты с сыном когда пойдёшь за грибами, зафоткаешь нам лес? И грибы? А? Ну пожалуйста!

    Я попробую, если дождика не будет, то поеду обязательно и пофоткаю, но на тапок самсунга..

  96. МидведьМидведь

    И снова вздрачуйте!

    Двуличка работает хуево, факт. Позырю шо с ней.

    Хельга, готовлю, не поверишь, будет к завтрему!

  97. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    Хельга, готовлю, не поверишь, будет к завтрему!

    Оу да! Мишо хорооший :pivo:
    :haha:

  98. DobryBozekDobryBozek

    Мидведь написал:

    готовлю, не поверишь, будет к завтрему!

    Шефу привет!
    Неончик подзарядил? :pivo:

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    svetikona написал:

    ты мешаешь мне думать!
    (про картинку Кармы, как минимум )
    Свети, да шо тут думать — ясно, как Божий день — спонсор казни — выбор нового поколения пепси…

    та думаю есть ли варианты свалить от казни. Мож на сделку со слецтвием какую надо итти :scratch:

  100. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Мишо хорооший

    хыыыы
    Скажи?! :good:

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Чьорт! Я ж забыла, ща гляну и напишу тебе

  102. GrannyGranny

    Helga написал:

    Еще рейлинги под бронзу.

    рейлинг долой! Портить вид и кафель!

  103. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Фотки супа в горшке просто зашибенские!

    Алешкина написал:

    тоже на горшочек залюбовалась

    Горшочки купила несколько дней назад, понравились аж пипец. 0.7 каждый. Думала, запекать буду, а оказалось — шикардос суп в них есть. Прям моя порция :crazy:

  104. HelgaHelga

    Granny написал:

    рейлинг долой

    Шож теперь, в магаз возвращать? :crazy:

  105. barsabarsa

    DobryBozek написал:

    Барса, блюз зацепил.

    дык меня тоже.
    потому и поделилась…

  106. YuannaYuanna

    Хельга, как фанат — фанату супов! Это дыа…… Я и без сырка сожру :crazy:
    вот эту сковородку жидкостью чутка разбавить, хык

  107. barsabarsa

    @ Yuanna:
    Какие Люди!!!!
    да с лисичкаме…местные?
    оне ж не пахнут…
    но! ЖРАБЕЛЬНЫ!
    даже очень (падумав)!

  108. ChupacabraChupacabra

    @ Yuanna:
    Ання! Привет!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
    Я уже в очереди с тарелЬкой стою!!!!!! :pooh2:

  109. YuannaYuanna

    barsa написал:

    @ Yuanna:
    да с лисичкаме…местные?
    оне ж не пахнут…

    Мать! Они пахнут!!
    Из Пенсильвании, знамо B-)

  110. YuannaYuanna

    @ Chupacabra:
    Чупа, здоров!
    С событиями тебя :yahoo: :yahoo: :yahoo:
    :alc: только прочитала :alc:
    Ух, счастяяяяяяяяяяяяя

  111. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Писдец!
    Витальна??? Ты??
    (тыкает пальцем в плечо, вдруг развееццо в воздухе)

  112. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Тута, я… Еще выпаду скоро.
    Но постараюсь не особо исчезать.
    Семья.

  113. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Тута, я… Еще выпаду скоро.
    Но постараюсь не особо исчезать.
    Семья.svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Писдец!
    Витальна??? Ты??
    (тыкает пальцем в плечо, мож развееццо в воздухе)

    УУУУУУ (страшно воет из-за угла, типа, приведение :crazy: )
    Испугалась????????

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Испугалась????????

    хыыыыыыы
    Меня напугать нефик делать :crazy:
    Што семья? Ты ездила на родину?
    Как помидоры-собаки?
    :pivo:

  115. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Из Пенсильвании, знамо

    А!
    ну эти мот и пахнут…
    я в Костко покупала упаковками — дерьмо…!
    хоть внешне — один-в-один лисички…Италия.
    х/з — где их выращивали…
    дорогущие — как дворник от Боинга.

  116. YuannaYuanna

    Свети, та там эта…не щелкай! саке лимитированное лови на фоне!
    ты ж любитель ;-)

  117. YuannaYuanna

    Свети, та там эта…не щелкай! саке лимитированное лови на фоне!
    ты ж любитель ;-) svetikona написал:

    Yuanna написал:
    Как помидоры-собаки?

    Я пострашнее рожу сейчас делаю :crazy:
    Поми сдохли своей смертию, собы здравствуют!
    На родину скоро.
    Пока затишье. Перед бурей. Но лисички :crazy: а тут и суп! эх ма

  118. YuannaYuanna

    Что меня двоит?? Упс. Еще не столько выпито…

  119. YuannaYuanna

    Ха! Задвоенные сообщения — компенсация за отсутствие, поняла :haha:

  120. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Барс, к нам даже в Костко не возят — жарко, видать.
    Ни разу не видела.
    А это товарисч сам собирал

  121. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    не щелкай! саке лимитированное лови на фоне!
    ты ж любитель

    та вернулась в «делай раз» и делаюююю :vah:
    хых
    ни лисичек ни саке, но прям вот радостно!

  122. МидведьМидведь

    Уфф, готово! Загрузил.

    Пойду доем вторую порцию

  123. МидведьМидведь

    салат стоило бы назвать «лопнимойебальник»

  124. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Скосила рожу в разны стороны по очереди, ща в пол башкой встряну или в стену :wacko:
    (читает картинку)
    Де сельдь взяла? вкусная? с икрой?

  125. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Уфф, готово! Загрузил.

    А я до завтра буду терпеть, специяльно :crazy:
    (бережёт литцо от лопнутости, втянула щоки)
    Приятного! :pivo:

  126. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Иваси капец люблю!
    мой не, но мне покупает :-) прям сладкая мне нежная рыбка :nyam:
    (читает)

  127. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Русский магаз! где ж еще с такой-то наклейкой
    Но не пробовала исчо

  128. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    1000 лет сама не ела! В русском тоже не было (вроде как возобновили вылов).
    С некоторым опозданием, но наверстываем :crazy:

  129. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Прибалты делают?
    Это пряного посола? Вот даже интересно, я ж бочковую не пряную обычно ловлю

  130. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Эк ты гурмански загнула…
    Тут все кратко: «Добыта в северо-восточной части Атлантического океана»
    ВСЕ! :crazy: :haha:

  131. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    без голов значит потрошённая, без икр
    Ну показуй же, когда спробуй! Я таких ивасей точно не пробовала ещё!

  132. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Икра тут только в вобле попадалась.
    Селедки всякие-разные без, фу

  133. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    «Добыта в северо-восточной части Атлантического океана»
    ВСЕ!

    Я ж читаю «Зигмас» — оно ж «Дзинтарс» сразу, ну
    атлантическая прочла, а последнее слово нимагу — упёрлась головой в пол

  134. YuannaYuanna

    Все грустно — суррогат, НО ПО РЕЦЕПТУ.
    будем попробовать

  135. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    АААА!!! С приправами!! А я ж с пряностями читаю и сразу про пряный посол же!
    Хотя мож оно тоже самое :scratch:
    хыыыы
    размяла шейные позвонки ниибически :crazy:
    Села ровно, курю, спасиба!

  136. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    блиа… ну фуя там столько Е???
    грущу…

  137. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    А вдруг то самое??
    Мине самой интересно.
    Зато йогой занялись :crazy:

  138. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Все грустно — суррогат, НО ПО РЕЦЕПТУ.

    кого ж под иваси замордовали?
    Зигмас вон ваще спёр и унёс, так и нарисовано :scratch:

  139. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    да кого-то алтантического и замуровали в банку — тут всякого-разного полно
    Та же самая скумбрия-селедка разного размеру

  140. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Зато йогой занялись

    чакры продуваешь? тот-то ты пропала — сквозняк же :haha:

  141. barsabarsa

    @ Yuanna:
    ВО!
    про такую я все время говорю — ПриЕбалты солят по рецу иваси

  142. barsabarsa

    Yuanna написал:

    да кого-то алтантического и замуровали в банку

    там атлантическая сельдь, мелкая и без бОшки.
    еще у них есь той же конторы — филе в масле — вкуснотень, очень нежная.

  143. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Зато йогой занялись

    Это я??? Во до меня медленно доходит… ща ты мне кровообращение нарушила, ваще тормоз!

  144. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Думашь, они?

    они, ПриЕбалты.
    у нас была наклейка об этой Зигмас.
    я их часто покупаю именно такими банками.
    у тебя, кста, там будет немного — 5-7 рыбок.
    вот если с желтой этикеткой возьмешь — там филе дохуя!
    а эта банка — с розовой этикеткой.

  145. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Благодарствую за разъяснения.
    У нас и эта-то недавно появилась. Других пока не держат, изверги. Но учтем-с

  146. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    Они настоящие???

    Свет, не гляди не расстраивайся…
    Пошли мойву посравниваем на рынке Криволученские встречи и Центральном…. :haha:

  147. YuannaYuanna

    @ DobryBozek:
    Не трави душу! Тоже мойвы хочу!!
    А тут сплошные крабы да лобстеры :haha:
    Ей-богу, скучаю по мойве, судаку и селедке из бочки.

  148. YuannaYuanna

    И устрицы вчерашние -песня! Но с пасифик оушен (мне — самые-самые)

  149. Кармаприпущеный

    А у меня, на работе, есть Юлиана! От так . Я, спрашиваю, мурзилка, ты хто? Оно мурчит))) в ответ. Вот простой конфликт кадров)) У меня, уже вырос ложный сустав. Уебал,с удовольствием, обидчика моей Ирины. Тем , кто не видел вообще ничего — посвящается …Ю

    особенно смешно — кагда не смешно

  150. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    Пошли мойву посравниваем

    ща…ща..ну ещё минуточку и пойдём…за мойвой
    А чё джамбо было по 13 а терь по 2?!
    (йога, дышит)

  151. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Но с пасифик оушен (мне — самые-самые)

    хе-хее!
    но, блять, у вас и цены на си фуд!
    у нас дешевше…немного.

  152. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Спасаемся йогой! Вдох-выдох :crazy:
    ни! они были на 2 бакса дороже, а теперь, типа, экономишь -2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: