Tavuk pirzola

Пирзола, она же Chiken-on-Bone, она же курица на косточке на мангале…

                                                                                                                                            В 100 гр 159 ккал

Блюдо из восточной кухни. Не хочу вдаваться в кулинарную этнографию, исследования, в конце концов, друзья, курица на огне — блюдо интернациональное, с тех пор как ее одомашнили, научились убивать и додумались жарить. Она есть во множестве кухонь: от Французской Полинезии до Галапагоссов. Ну, эт я для красоты ввернул, хотя, хуле бы и нет?
Даже культовое «окорочка на мангале первомай стайл», (не к ночи будь помянуты, календарем навеяло) в майонезике замаринованные — и те есть на наших просторах, так что возьмем за аксиому: курицу можно и нужно жарить на углях.
Но мы же свой желудок не на помойке нашли? Поэтому будем делать это правильно, вкусно и полезно!
С блюдом я познакомился в каком-то кабаке. Как водится, идея была хорошей, а реализация — говном кристально чистым. Ибо приличную птицу, правильно разделанную, заквасили в мазике, засыпали специями и спалили на углях. В меню это значилось гордым «перзола». Возрыгав под лавкою, оплакав оплаченный счет и сообщив шефу, что на «Озерке» есть вакансия грузчика, я полез в эти ваши интернеты, чтобы выяснить, что это был за креатив, насколько меня наеобманули и как закрыть гештальт.
Оказалось, что пирзола — это всего-навсего бедро курицы, особым образом разделанное, замаринованное по вкусу и пожаренное на мангале. Я попробовал, прижилось и понеслось.
Словом, очередное воплощение без особых слов и деталей показываю.
Ну вы понели… Без этого ничего не будет.

Возьмем куриные бедра

Как правило, их продают с частью спинки. Разделываем.

Вот те ошметки спинок соберите в пакет и в морозилку — будет славный бульон потом.

Далее, надо обескостить сперва бедренную часть до сустава, надрезая мясо и вырывая из сустава кость бедра.

А потом и оголить вот таким способом голень.

Вывернув эту кость, ее следует решительно отхуярить отрубить.

Дальше надобно либо отбить молотком слегка либо оттендерайзить.

Операцию повторить множественно, по количеству бедер. Самое утомительное.

Сухие специи по вкусу, соль, с обеих сторон.

Обмазываем чем по душе и по нраву. Здесь какой-то соус или готовый маринад на основе сливы и специй, я уже не помню. Логика такая: намазал дно миски, положил перзолы, намазал их сверху, положил перзолы, намазал, положил и так далее.

Часа через два кричим «Махмууд, поджигай!!!»

Жарим.

На тарелку.

Лаваш, овощи, вино/водка/пиво. Больше ничего не нужно.
И чуть поближе.

Здоровья и благолепия!
Ваш © Мидведь

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Tavuk pirzola: 69 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    бомбЕзно отпирзолил тавук, Шеф!
    Ща приеду всё сожрууу…
    (покатилась на базар)

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Пездато получилась перзола. Еще и тавук. :good: Очень славно выглядит. Жареная на огне курица,да без костей, да еще самые смачные части, и в соусе! Что еще нужно, чтобы пообедать с превеликим удовольствием! :vah: :vah: :vah: .
    Всем привет в последний рабочий день перед Первоемая. Пусть он поскорее проходит! :bye:

  3. АлешкинаАлешкина

    прекрасно, прекрасно, люблю бедры на огне!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Ах да, все, кто не любят куру из-за того, что ога с костей пускает сок -это блюдо для вас

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    Ах да, все, кто не любят куру из-за того, что ога с костей пускает сок -это блюдо для вас

    А что кура пускает воду из-за костей? Не думал :scratch: Буду иметь ввиду.

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Не воду. Не так сформулировал. На кости сырое, снаружи сгоревшее, от кости из нее идет такое типа мясной сок. И запах не лучший из-за этого

  7. Granny

    народ, я тут разжилась копчёной паприкой. кудой её пихать ? я тушила индейкины запчасти — добавила. ничё так.

  8. АлешкинаАлешкина

    Я сегодня на работе вот так!
    мне можно :haha:

  9. Ksenia

    Мидведь написал:

    Не воду. Не так сформулировал. На кости сырое, снаружи сгоревшее, от кости из нее идет такое типа мясной сок. И запах не лучший из-за этого

    Вот именно поэтому уже много лет не практикуем курицу на углях,а тут идея такая шикарная.

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Если хочеца шашлык из курицы. я грудку без костей делаю. Сочно и вкусно в марьем аде получаеца :good:

  11. barsabarsa

    Отличная Пиздола, Шеф!
    Дайте две..нет, ТРИ!
    :smoke:

  12. barsabarsa

    Здрасте Всем!
    всю Пиздолу уже съели?
    а мне кусманчик оставили?
    :coffee:
    :smoke:

  13. MalkaMalka

    Офигенская курица :vah: :vah: :vah: С текста поржала :haha: , даже, маме зачитала ей тоже понравилось! :good:

  14. gruzinkagruzinka

    Шеф, как всегда, не знаю, что лучше — текст или еда!
    Вот очень по- умному так куреца приходить, надо взять на вооружение и купить уже, наконец, мангал на балкон
    В общем, очень одобряю!!!

  15. gruzinkagruzinka

    Но, если честно, я сейчас вообще не голодна, ибо практически только что

  16. svetikonasvetikona

    Мишо, так а на шо маринад таки был похож?
    Тема сливового не раскрыта! B-)

  17. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    я грудку без костей делаю

    Сынищин любимый — филе+шамп+черри+лук
    Иичным белком смазываю кусочки филе — тогда корочка и сок у внутри

  18. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Но, если честно, я сейчас вообще не голодна, ибо практически только что

    Ого, какая вкуснотищща!!! :vah: :vah: :vah:

  19. svetikonasvetikona

    Ksenia написал:

    не практикуем курицу на углях,

    Без костей согласна, удобно и быстро-равномерно, согласна — отличная пирзола! :good:
    С костями нужен иной подход или гриль с крышкой — тогда можно не прямой жар делать, вот этого мне сильно не хватает в арсенале печек/мангалов/вертелов, эххх… :-(
    Я вот так делаю, двойной кукан — http://salo-sila.ru/cyplyata-v-i-na-mangale/

  20. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Я сегодня на работе вот так!

    Йопть! До 3-го так и сидеть будешь?! :crazy: :pivo:

  21. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    БААА!! Ты приехала??? Ура! :pivo:
    Как там мой любимый город? Цветёт? :-)
    Отчёёёётик, пжлста, не затягивай :rtfm: :yahoo:

  22. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    копчёной паприкой. кудой её пихать

    Ооо! Прям хорошая вещь, очень! Пихай где тебе копчёного охота, ну, или паприки :haha:
    Сильная, но тонкая штука :good:

  23. svetikonasvetikona

    Айзек, ты свой инфракрасный гриль уже расчехлил?
    Когда побалуешь новинками сезона? :-)

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Шашлык из свинины и куриной груди замаринован. Осталось завтра овощей и зелени купить.

  25. HelgaHelga

    Оу, прикольно! Отличный вариант без кости для Коджи, а я как раз люблю косточки поглодать :crazy:
    У нас, кстати, продают такие окорочка уже без кожи и кости, я часто покупаю. Моя любимая часть куриной туши :nyam:

  26. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    окорочка уже без кожи и кости,

    У нас это стейки называюцца, тож покупаю от той птицефабрики што вчерась упоминала, гуд.

  27. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Завтра в семь вечера автобус. Чемодан почти собрала, пью пиво в честь отпуска! :pivo:

  28. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Но, если честно, я сейчас вообще не голодна, ибо практически только что

    Ооооо…..Уууууу…..Ыыыыыы…..
    Грузи… Это самая сексуальная вещь, которую я сегодня видела :nyam:
    Офигенски красиво, я его хочу!

  29. АлешкинаАлешкина

    Очень хочется такой призолы сожрать)))) яб сейчас навернула бы

  30. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Я сегодня на работе вот так!

    Йопть! До 3-го так и сидеть будешь?!

    Не поверишь, пришлось все таки спустить ноги и немного поработать.., садюги

  31. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Это самая сексуальная вещь, которую я сегодня видела

    Ещё не вечер :pooh2:

  32. svetikonasvetikona

    Ваще лю турецкую кухню, вот не знаю што не понравилось бы там? :scratch:
    Ну… десерты, бывает. Притороно сладкое не лю, а остальное очень вах :vah:

  33. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Это самая сексуальная вещь, которую я сегодня видела

    Ещё не вечер

    Я седня холостякую, Коджа в Москве. Так что… :crazy: :haha:
    Может, длинные макарохи сварю ыыы

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Может, длинные макарохи сварю ыыы

    На какомнить пошлом сайте тебе п посоветовали их не варить, но мы не такие — вари! :haha:

  35. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Завтра в семь вечера автобус.

    А сколько ехать? Ты уже ездила автобусом? Как оно?

  36. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    сколько ехать? Ты уже ездила автобусом? Как оно?

    Свети, хочется ответить «пиздато», но врать не буду — конечно это жопа :crazy:
    Самое поганое что можно было бы купить пиваса и тянуть потихоньку, но редкие (раз в три-четыре часа) остановки мой мочевой точно не выдержит, потому так не рискую. Подушку на шею, планшет в руки и вперед. Бутеров себе наваяю — не доверяю придорожным кафешкам я

  37. АлешкинаАлешкина

    Ехать в районе 18 часов, плюс-минус

  38. svetikonasvetikona

    Бля…как жеж пиво всё таки красиво! Вот даже краше тендерайзера мне
    (рассматривает картины)
    Ох… проклянуть штоль докторов и оттянуцца? Ахренеть как оно мне вкусно
    Лиишь, ты когда на пиво-фест?
    (тихо подскуливает)

  39. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    За час нужно приехать на автовокзал, и добираться полтора часа — час на электричке и минут 40 на метро. Выезжать планирую в 16 примерно

  40. АлешкинаАлешкина

    Пива сто лет не пила, с днюхи точно. Лежу наслаждаюсь))) :pivo:

  41. АлешкинаАлешкина

    Когда слышу (читаю) как говорят — лежу пью, лежу ем — сразу вспоминаю описания пиров патрициев в романе Джованьолло))) :crazy:

  42. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Когда слышу (читаю) как говорят — лежу пью, лежу ем — сразу вспоминаю описания пиров патрициев в романе Джованьолло)))

    Хы
    Я лёжа это всё, прям да. Вообще мне комфортно :-) :pivo:

  43. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Ехать в районе 18 часов,

    Я в автобусе столько ток по Турции ездила, пять раз вдоль и поперёк, мне нра!
    Ну там, понятно, интересно всё вокруг. У нас столько не ездила под ряд, ну ничё, займёшь себя кином каким.

  44. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    можно было бы купить пиваса и тянуть потихоньку, но редкие (раз в три-четыре часа) остановки мой мочевой точно не выдержит

    Я бы фляжечку взяла с вискарем. Ну блин, 18 часов ехать на автобусе — это стресс. Блин, вот ты меня спрашивала вчера, чаво с собой из еды взять, а я тормознула. Надо было посоветовать взять с собой штучки 4 «мерзавчиков», ну бутыльков с крепким. Мелких.

  45. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Погромче и попиисят! :pivo:
    Коджу не разбудишь патамушто ;-)

  46. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Да ладно))) норм))) доеду и так)))

    А блин главный прикол не сказала — у меня место номер 13 :crazy: :haha:

  47. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Отличное число!

    Гггг, муж отказался категорически брак регистрировать 13-но, хотя дата была свободна и я была не против :haha:

  48. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Погромче и попиисят!
    Коджу не разбудишь патамушто

    Оу йес! :pivo:

    Алешкина написал:

    у меня место номер 13

    Отличное число! Фигня и предубеждения, что несчастливое :alc:

  49. АлешкинаАлешкина

    @ Helga: тоже так считаю!

    Извиняюсь, я спать. Завтра сумасшедший день)))

  50. svetikonasvetikona

    Всем бай! Отличных выходных! Хэй ю! :pivo:
    попАдала
    упс :lazy:

  51. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Отличная колыбельная, спокойной!

    Бля… таак захотелось винилом поскрипеть.. иголкой.. ваще капец.
    Аж мурашки. Где взять пойти послушать?! Никогда не было такого желания и вдруг, когда негде :wacko:

  52. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Отличная колыбельная, спокойной!

    Бля… таак захотелось винилом поскрипеть.. иголкой.. ваще капец.
    Аж мурашки. Где взять пойти послушать?! Никогда не было такого желания и вдруг, когда негде

    У моего отца есть все эти винилы Флойдовские с проигрывателем, тоже иногда охота послушать. Это типа как когда срочно Том Ям охота сожрать, или Фо, и вот негде :haha:

  53. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    писдец, ты понимаешь
    пользуйся, это круто!
    у меня только кассеты сохранились, но вот их слушать не кайф, не хо
    винил вообще другая вещь, почти тактильное ощущение

  54. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да канешно винил — это жизнь. У меня одни из самых запоминающихся моментов детства, когда мне четыре годика было, и мы с отцом сидели в кресле и пластинки Пинк Флойд слушали при свечах. Прививал мне вкус :crazy: Еще старый деревянный дом был тогда :-) И старый проигрыватель, и пластинки. Кассеты, конечно, не то совсем.

  55. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    не четыре годика было, и мы с отцом

    Крутяяк… Это как щас …даж не знаю.. :scratch: нуу..
    В компьютер раньше запускают, я не против, эмоционально оно наверно также шибёт на развитие

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    окорочка уже без кожи и кости,
    У нас это стейки называюцца, тож покупаю от той птицефабрики што вчерась упоминала, гуд.

    ?!?!?!?!
    ээээ…местный колорит?
    :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: