Тефтели из баранины

Print Friendly

Лаконично и вкусно.
20161022_173748_resized

Специи:
4 СтЛ паприки
1 СтЛ 50/50 ч/б перец,
1 ЧЛ кориандра,
1/4 ЧЛ зиры,
1/4 ЧЛ кайана чили,

Тефтели:
3 фунта бараньего фарша.
2 большие луковицы,жареный.
1/2 специй,
1/2 пучка кинзы,
1 СтЛ кетчупа
1 СтЛ минеральной воды(жена сказала так надо)
4 больших зубчика чеснока мелко нарезаного,
1 ЧЛ соли.

Подливка:
1 большая банка перетертых помидор
3 СтЛ W соуса,
3 СтЛ FD соуса,
1 СтЛ патоки
сахар/соль на вкус.
1/2 пучка кинзы,
3 больших луковицы жульеном,
4 больших зубчика чеснока,тупо раздавить,
2 корня петрушки.
Тимьян.

Фарш хорошо перемешиваем, катаем тефтели ~ 2 СтЛ каждая,
запекаем 425 Ф/30 мин. Жир, вытопленный из тефтелей, слить.

Жарим лук, добавляем W и FD соусы, корень петрушки («работает», проверил после употребления),
оставшиеся 1/2 специй, чеснок, 15 мин тушим, добавляем тимьян, томаты доводим до легкого кипения
и добавляем запеченные тефтели, 45 мин-1 час, оставшиеся 1/2 пучка кинзы.

Пляска с костями шеи — опциональна. Обжарить, снять, вернуть одновременно с соусами,
Ебля исключительно для дополнительного привкуса костей.
© Issac

Иллюстрации к исполнению:
20161022_143237_resized

20161022_143830_resized

20161022_144452_resized

20161022_144511_resized

20161022_145242_resized

20161022_145533_resized

20161022_150536_resized

20161022_151302_resized

20161022_152727_resized

20161022_154621_resized

20161022_161504_resized

20161022_162055_resized

20161022_162711_resized

20161022_162721_resized

20161022_162756_resized

20161022_165624_resized

20161022_173215_resized

20161022_173748_resized

20161022_173755_resized

Тефтели из баранины: 113 комментариев

  1. Стряпуха

    Про мин воду жена правильно сказала :haha:
    А вот для тефтелей 1ч30 мин по моему смерть :wacko:
    Баранину оч люблю, съела бы все, без гарнира, ну а про вегету Барса спросит :haha:

  2. Стряпуха

    Ножек появился и вилочка так по французски :good: :good:

  3. MalkaMalka

    Как всегда море специй, ну хоть бы в соус Вегету добавил, для соблюдения традиции!
    Сытно так, по мужицки! :good:
    Гарнир не разгляжу, киноа что ли?

  4. barsabarsa

    Айзек, я съем все — и пару тефтелей, и пару косточек обгладаю…можно без гарнира — иво Малке отдай!
    я — под Риоху…
    ( кстати — никогда не ела тефтели из баранины…)
    :yahoo:

  5. svetikonasvetikona

    Здрасти всем по-пятничному!
    тЕфтели — согревающее от Айзека :yahoo:
    :pooh1: пачитаю :coffee:

  6. svetikonasvetikona

    Огненно!
    Рубленную баранину люблю — и люля с бозбашами , и фрикадельки в соусАх, проще от фарша мягкости добиться, если мясо проблемное попалось

  7. svetikonasvetikona

    Воды/бульона в подливу не добавлял? густенько? не пригорает?
    Большая банка томатов это сколько? 1 л?

  8. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Гарнир не разгляжу, киноа что ли?

    Булгур, не?

  9. svetikonasvetikona

    Шея приготовилась за время тефтелей? как-то маловато :scratch:

  10. тиберий горобец

    Всем привет! И с пятницом!
    Порция ничего так себе, сиротская. Но, наверное, дюже вкусно.
    Из барашки, думаю, очень и очень получилось. :good:

  11. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    Воды/бульона в подливу не добавлял?

    Ой, я нашла чикен-бульон на фотке, а то чёт сомневалась :scratch:
    А специи сам молол, хорошо! (хоть и не в ступке хе-хе)

  12. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    FD — это кто?

    Френч Дип тоже опознала (с большого экрана)

  13. Granny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Чем обедаешь?

    творожок со сметаной и чай с сыром :cry: :cry: :cry:
    Беднеько так сёдня. Это ж на работе. в тошнилофку лень идти. Из дома тож ничё существенного не брала. Вчера готовить некогда было — диплом защищала!

  14. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    диплом защищала!

    :wacko: Ничёсе! Ты теперь дипломированный….кто? Поздравляю!
    Обмыть бы надо :scratch:

  15. Granny

    svetikona написал:

    Ты теперь дипломированный….кто?

    специалист по охране труда. а так то я инжЭнЭр! :haha: :haha:

  16. Granny

    svetikona написал:

    Зарплатню добавят за ещё один диплом?

    ага, щазз.

  17. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Стряпуха, а ты не мариновала так лосось куском? чтоб потом тонкими пластинами нарезать?

  18. Стряпуха

    @ svetikona:
    Нет, мне оч понравилась подача.Рыба нежная получается.
    Попробуй, срок маринования продлится.

  19. Стряпуха

    Открыла к буженине(всегда из шеи делаю) пряно — острые груши и яблоки, оказывается вкуснейший фрукт получился :good:
    Ага, водовки у вас такой нет?

  20. Стряпуха

    На сутки в рассол и аджикой.
    В бутылке справа пятнышки, это монголы золото в водку херачат.
    Вот только зачем хз :wacko:

  21. тиберий горобец

    @ Стряпуха:
    Так яблоки-груши моченные что ли? Или свежие у вас такие?
    А мне килограмм 70 груш поздних надо что-то куда-то. Пока ездили в нерезиновую, да всяко-разно, думали они благополучно сгниют. Ан ни хера! Извольте собрать. Пироги жена делает, да раздаем груши потихоньку. А компот из одних груш- никуда.

  22. Стряпуха

    тиберий горобец написал:

    моченные что ли

    Тиберий у нас зима уже, с 13 октября снег лежит.
    Яблоки и груши консервированные пряно-острые. Свари из груш чатни я по рецу Детыча ( из айвы) готовила, сделай на зиму острый соус из груш.
    У меня одна груша, но урожай был «заяБизь». :haha:

  23. СикомораСикомора

    Мясо от Айзека я завсегда съем, сегодня вообще могу слона сожрать! :yahoo:
    Трое суток не ела, муж заболел, а я от волнения только воду могла в себя впихнуть. Сегодня, наконец-то, дождались всех результатов и меня отпустило. Напьюсь и буду шуметь сегодня! :alc: :alc: :alc:

  24. Y.L.

    @ svetikona:
    Так и у нас такая с золотом есть. Тока рідненька) Точно в сети поляна есть. У монголов Мамай да Чингис, а у нас, типа гетьманов, что ли.

  25. СикомораСикомора

    Стряпуха, я на рыбу твою не успела, мне буженины теперь два куска. И водки своей модной ювелирной налей, пожалуйста до краев. Че там еще вкусного у тебя? Ага, яблоки и груши, говоришь офигенные получились. Тащи, я все хочу! :haha: :alc:

  26. СикомораСикомора

    Y.L. написал:

    @ svetikona:
    Так и у нас такая с золотом есть. Тока рідненька) Точно в сети поляна есть. У монголов Мамай да Чингис, а у нас, типа гетьманов, что ли.

    Ага, есть такая. На вкус — обычная водка. :-)

  27. Стряпуха

    svetikona написал:

    называется?

    Тэмуджин Чингис( типа сын Чингисхана).

  28. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    В нас я не сомневалась :haha:
    Такую много где выпускают, монгольцы туда же оказываеца
    Когда-то пила, но не нашу точно — всё время хотелось, шоб золотишко на дно рюмки осело…хз почему

  29. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    дождались всех результатов и меня отпустило. Напьюсь и буду шуметь сегодня!

    А давай! :alc:
    Отличный повод, поддерживаю! :pivo:

  30. Стряпуха

    svetikona написал:

    монгольцы туда же оказываеца

    Эта бутылка с водкой у меня с 2004г , есть коньяк с 2007г. — подарки от хороших друзей.

  31. gruzinkagruzinka

    Айзек, горячо так, по-зимнему! С удовольствием бы не то что попробовала, съела бы! Все-таки зимой, мне кажеца, много специй не бывает (вроде и не замерзла сегодня, чо это меня на специи так потянуло? :haha: )

  32. gruzinkagruzinka

    @ Granny:
    Гренничка, ну, с дипломом тебе (еще одним!)
    Теперь ты в Грузии сможешь таксистом работать, у нас все таксисты по два диплома имеют :haha: а в других областях специалисты не нужны :haha: :haha: :haha:

  33. IssacIssac

    Разочарую вас,без вегеты вышло,корень
    петрушки в надлежащем количестве заменяет
    вегету.
    Шея получилась жестковатая,тефтели можно
    было готовить меньше по времени,но получились
    не жирные и не сухие.
    Бульен на фото к израильскому кус-кусу,в тефтели
    не добавлял.
    С гарниром погорячился-рис,удон или соба лапша в
    самый раз.

  34. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, а ты не пробовала груши целыми вялить?

    Ты хочешь весь дом обвесить хруктами? :haha:

  35. gruzinkagruzinka

    Сикомора написал:

    Y.L. написал:

    @ svetikona:
    Так и у нас такая с золотом есть. Тока рідненька) Точно в сети поляна есть. У монголов Мамай да Чингис, а у нас, типа гетьманов, что ли.
    Ага, есть такая. На вкус — обычная водка.

    Я как-то пила черную водку, т.е. она была совершенно черная, как если акварель в воде развести, а на вкус обычная водка. Так что в водку хоть золотло клади, хоть серебро, хоть в какой цвет крась — все одно водка. И это хорошо! :haha:

  36. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, а ты не пробовала груши целыми вялить?

    Свет, раньше не пробовала, а теперь мне сухофрукты не показаны, я их сторонюсь, сделаешь так и есть потянет, а я слабохарактерная :haha:

  37. gruzinkagruzinka

    @ Сикомора:
    Рада, что все обошлось! Выздоравливайте теперь окончательно и поскорее! :pivo:

  38. IssacIssac

    gruzinka написал:

    Айзек, горячо так, по-зимнему! С удовольствием бы не то что попробовала, съела бы! Все-таки зимой, мне кажеца, много специй не бывает (вроде и не замерзла сегодня, чо это меня на специи так потянуло? )

    Специй таки да мало,жена попросила кёрри,гвоздику
    сухое чили не добавлять,свежий розмарин забыл купить.

  39. svetikonasvetikona

    Issac написал:

    без вегеты вышло,корень
    петрушки в надлежащем количестве заменяет
    вегету.

    :yahoo: прямо замечательно мне слышать!!!

  40. svetikonasvetikona

    Issac написал:

    С гарниром

    Крупный кускус, не признала
    Баранина с ним тоже часто сочетаема, тебе не понравилось?

  41. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    Ты хочешь весь дом обвесить хруктами?

    Ага, Тиберию гггггг
    У меня своих груш нету совсем, а хурму буду обязательно

  42. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Я сухой херес рюмочку и сушеной дыней закусываю. Мне еще с Биллкой гулять. :pooh1:
    У Чупы шампусик точно есть, мне седня можно все! :alc:

  43. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Теперь ты в Грузии сможешь таксистом работать

    бггггг ну наконец-то
    Дипломы поди ещё и подтвердить на месте надо :haha:

  44. Granny

    Стряпуха написал:

    Granny написал:

    инжЭнЭр!
    Коллега, в какой отрасли?

    ИнжЭнэр строитель технолог.

  45. Granny

    gruzinka написал:

    @ Granny:
    Гренничка, ну, с дипломом тебе (еще одним!)
    Теперь ты в Грузии сможешь таксистом работать, у нас все таксисты по два диплома имеют а в других областях специалисты не нужны

    Спасибо! Я б в таксисты к вам пошел, пусть меня научат! :vah:

  46. barsabarsa

    Issac написал:

    петрушки в надлежащем количестве заменяет
    вегету.

    я те сто раз говорила — меняй вегету на Mrs. Dash — eсть разные, даже Spicy Jalapeno…
    и главное — без соли они!
    добавишь свою гималайскую, и вася кот! (с)
    бля, сама раньше увлекалась Вегетой, но там 56% соли…
    больше, чем сухих кореньев.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  47. barsabarsa

    Добрава времени суток Всем!
    Сикомора, не болейте там…
    берегите себя и близких.
    :yes:

  48. barsabarsa

    Грэнни, поздравляю!
    с тебя простава — мона рецептом…
    :D

  49. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Чупа делала цукаты — грит вкусно

    Пасиба! Спрошу у Чупы

  50. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, варенье свари, грушевое вкуснющее!

    Та варенье у нас не едят. Не приучили.

  51. IssacIssac

    @ svetikona:
    Специи в кускусе были лишние,меняют вкус тефтель и соуса.
    Простой гарнир лучше.

  52. barsabarsa

    @ Issac:
    дык они ж разные!
    почитай состав, я тоже долго выбирала, а щас — всегда пользую…
    и травы Прванса у них есть.
    петрущку и пастернак — всегда юзаю , особенно в первых блюдах люблю…
    иногда — обжигаю, как Свети — маман тож так делала.
    я ваще люблю все пряное и острое — в твоё юл.дО непременно бы захерачила побольше пряностей.
    ваще странно — жена против кайенского не возражает, а карри и чили не хочет…
    :smoke:

  53. barsabarsa

    barsa написал:

    в твоё юл.дО

    блюдО, канеш…
    надо чистить клаффку…
    :pooh1:

  54. svetikonasvetikona

    @ Issac:
    Ты используешь такой ассортимент сухих специй и если к ним плюсануть свежие корешки — какая Вегета может сравниться?!

  55. тиберий горобец

    Грузи!
    Приступаю к изготовлению сациви. В доме слишком много орехов. Делаю, конечно, не впервые, но в Краснодаре. Потом скажешь, что я сделал не так.

  56. АлешкинаАлешкина

    Выглядит товарищи офигенно, но баранину не ем. Хотя…. не зная что баран, может и сожрала бы, и даже может все было бы норм, гггг

    Есть повод выпить
    я билеты купила на НГ к родителям!!! :alc:

  57. GrannyGranny

    barsa написал:

    Грэнни, поздравляю!
    с тебя простава — мона рецептом…

    :wacko: :red: :-( :alc: :alc: :pivo: :pivo:

  58. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    в мае прошлого летала. но батя все болеет. сегодня маман звонком встревожила, и муж за 15 минут разговора со мной решил, что я туда лечу)))

  59. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    так и будет! вот сейчас решаю, говорить им или все таки сдержаться и сюрпризом упасть на голову, гггг

  60. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Оооо, мож не надо на голову? Вдруг сильный стресс :wacko:
    Ну хоть за неделю скажи, штоб не так долго ждать было

  61. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    да я не хочу чтобы они в областной центр ехали меня встречать. а батя такой, как упрется… матери может скажу позже. ему тяжковато за рулем, тем более в его состоянии. он в прошлый год уперся рогом «Что я, не могу свою дочь встретить?!?» и все, не поговоришь не объяснишь. дорога поганая к ним, 150 км ухабов и буераков, гололед

  62. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    то то и оно, все маленькой считают, а мне так спокойнее будет
    если сдержусь конечно, гггг
    совершенно не умею ничего в себе хранить, как говорила моя кадровичка — вода в попе не удержится

  63. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    ой, ну полюбому рыбу красную, гггг. Там потрясающе ее в одном местечке коптят и вялят, шикарная просто, и себе и Хельге притащу.
    Невестка из Приморья приедет, так что думаю и икры обломится свежайшей мне. планирую пофотать там, заставлю маман делать Ти-Сан-Чи, отсниму и вам покажу. Может вытащу стариков в китайскую едальню, там тоже пофотать было бы неплохо

    а, еще всяческих шняжек китайских привезу, приправ и соуса, соуса соевого настоящего!

  64. АлешкинаАлешкина

    @ Granny:
    я так то тоже отношение к строительству имею, хе-хе. точнее РАЗРЕШАЮ (ггггггггггг) строителям строить))))) :alc:

  65. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    пофотать было бы неплохо

    :nyam: :yahoo: Отлично!!! Уже хочу шоб ты ехала скорее :crazy:

  66. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, а как концерт-то полуклассической музыки?
    Шото ты ничё не говорил про впечатления

    Ну, это же воскр. было. Моя жена Света оказалась умнее всех. С самого утра сказала: Ну его нахер! Типо полуклассического не смотрели еще. Вызвала дочь, вручила билеты, и та сходила с кем то. Сказала, что им оч понра. Ну и слава Богу! Все довольны. Мне тож этот вариант понравился.

  67. тиберий горобец

    С утра на рынке посмотрю чо нить из красной рыбы лососевой. А там по портрету рыбы будет видно, какая у нее судьба. Но засолить кусочек точно хочеца.

  68. тиберий горобец

    Опять едем. Но с утра и ненадолго. Опять же груши только собрать. И наверное хрена накопаю. Не бросишь же отличные груши гнить. Лучше соседям по дому раздадим. Уже без шашлыков. Погода не располагает.

  69. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Уже без шашлыков.

    Мы тоже ещё толком сезон не закрыли — мож потеплеет, как-то рано налетело в этом году :scratch:

  70. тиберий горобец

    Ну, пошел кино смотреть. Bye! :lazy:

  71. gruzinka iz telefona

    тиберий горобец написал:

    Грузи!
    Приступаю к изготовлению сациви. В доме слишком много орехов. Делаю, конечно, не впервые, но в Краснодаре. Потом скажешь, что я сделал не так.

    Надеюсь, из индейки?

  72. МидведьМидведь Автор записи

    Всем не хворать!
    Я буду в выхи с вами в эфирах! :pivo:

  73. тиберий горобец

    @ gruzinka iz telefona:
    Нет. Из курицы. А что из куры не рекомендуется? Уже все ясно. Тогда через пару недель из индейки сделаю. Орехов еще до черта.
    Да собираюсь как-нибудь твой харчо по-менгрельски. Но если я правильно понял, то этот харчо фактически тот же сациви, но с мясом, горячий и консистенция пожиже. :wacko:
    Из индейки мы обычно чахохбили делаем- оч нравица.

  74. тиберий горобец

    svetikona написал:

    peace&love
    Улетела в ночь
    упс

    Обалденно! Никогда не думал, что у сияния такие масштабы!

  75. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Нет. Из курицы. А что из куры не рекомендуется? Уже все ясно. Тогда через пару недель из индейки сделаю. Орехов еще до черта.
    Да собираюсь как-нибудь твой харчо по-менгрельски. Но если я правильно понял, то этот харчо фактически тот же сациви, но с мясом, горячий и консистенция пожиже.
    Из индейки мы обычно чахохбили делаем- оч нравица.

    Если вприть из курицы, то она должна быть большая и жЫрная. Там много жира должно быть, чтобы стушить лук. А чахохбили, наоборот, как раз из куртцы и делают, а лучше из фазана :haha: хохоби — это фазан. Мегрельское харчо не совсем сауиви, там специи другие, но я его больше сауиви люблю, вернее сациви я вообще не очень жалую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: