Тефтели с грибами


3 фунта/1.5 кг в одинаковой пропорции телячьего, свиного и говяжего фарша
большая 450 гр упаковка кремини грибов
корень петрушки
соль, ч. перец,, кайан чили, зелень петрушки, тимьян
Френч соус
2 большие луковицы, чеснок
куриный отвар
минеральная вода
1 ст. ложка муки, лавровый лист.
Мешаем фарш со специями, жаренным луком, зеленью петрушки, мин водой, лепим тефтели и запекаем 400 грФ 40-45 мин.
Пассируем лук с лавровым листом, добавляем грибы, тимьян, чеснок, корень/зелень петрушки, специи и тушим 20-25 мин, добавляем муку, хорошо перемешиваем, добавляем стакан куриного отвара и Френч соус, добавляем тефтели и тушим 1 час.
© Issac

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Тефтели с грибами: 101 комментарий

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти в понедельнике! :coffee:
    тЕфтели от Айзека — мне вкусно!

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Не нашла всегдашней Вегеты, ты без неё?
    Фарш из трёх мяс — :good:
    Жаренный лук в нём и зелень приветствую, запекание вместо обжаривания в муке оч порадовало

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Вода я так поняла с газом?
    Необыкновенно пышный фарш делает, даже баранину тяжёлую «поднимает», если дать фаршу постоять немного.
    Фото с тЕфтелями на бумаге — нравится!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Мешок картохи вижу, это она в лотке? запекал?
    Тоже в соусе каком?

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Во все работу работают, аж слышно как! :wacko:
    Абед!!! (фигачит громка крышками)

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    (жрёть все тЕфтели в одно лицо)
    Чупа, я тебе на вечер утащила :coffee:

  7. Granny

    Тефтели с грибами это шикарно!
    Но пассеровать лук с лавровым листом я бы не стала. Первый раз про такое слышу в отношение Лаврентия. Да и накуй он там нужен? Весь грибной вкус перебьёт! :unsure:

  8. Granny

    svetikona написал:

    жрёть все тЕфтели в одно лицо)

    работающим людЯм оставь хоть шо то! :mad:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Так я што? Я ничего, ору, нет никого, а тут тефтели… :unsure:

  10. YuannaYuanna

    Тефтели завсегда приветствуются!
    Меня только время смутило… Не многовато? :scratch:
    Запекать — не жарить, понятное дело. Но 400.
    А вообще все «долгоиграющее» в духовке или на огне — :good:

  11. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Так я што? Я ничего, ору, нет никого, а тут тефтели…

    Не ори. Уже тут :-) на запах подтягиваемся

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    О, Витальна!
    А я почему-то тефтели в томатном соусе обычно
    Надо вот с грибами замутить, белых ещё полно в закромах.
    У Айзека всегда травок/специй много разных, ну надо и так тоже пробовать

  13. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, подобный «белый» вариант часто использую.
    Иногда, правда, могу черри добавить. А в классическом томатном и не готовлю :unsure:
    И тимьян обязательно! Это, вот, определенно требуется!

  14. YuannaYuanna

    Кста, Айзек, а чеснок сухой или «живой»? Любопытства ради, т.к.оба варианта имеют право на существование

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ну я в томатный всё вставляю ароматное и острое, а в грибной сливочный (со сметаной) не всегда.
    Если охота штоб больше грибами пахло, то и чеснок с осторожностью.
    А помидорный в любом вариянте будет типа хоть итальянский, хоть латиноамериканский :haha:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    а чеснок сухой или «живой»

    Там в маленькой плошке вроде живой накрошен

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Кремини отличный гриб!
    Вот он хорош с травками и чесноком, даже очень

  18. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    а чеснок сухой или «живой»
    Там в маленькой плошке вроде живой накрошен

    Чтой-то просмотрела :wacko:
    Благодарствую за наводку

  19. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Кремини отличный гриб!
    Вот он хорош с травками и чесноком, даже очень

    Правильный гриб :good: пахнет хоть

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ага, даже лесом мне пахнет, когда жаришь
    А сухой чеснок я часто юзаю — тоньше запах, типа просто намёк

  21. GrannyGranny

    пассерованный лавр тока меня смутил? вы тоже так делаете? :wacko:

  22. YuannaYuanna

    Granny написал:

    пассерованный лавр тока меня смутил? вы тоже так делаете?

    Никогда так не делала B-)
    Но лавр покупаю свежий, а он не такой ядреный. Кладу даже не в самом конце готовки, а зачастую раньше

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ну я не думаю, шо он жареный, потом же в соус ушёл вместе с луком
    Хотя у меня щас из Грузии который — дюже ядрёный! Всегда покупной из пакета закидывала и забывала, сколько оно там вариться. А этот — чуть лишнего времени дашь и прям капец, один лавр жрёшь :haha:

  24. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Сухой имею в порошке, мелкими кусочками, дольками… Что бы еще прикупить? :crazy:

  25. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Ну я в томатный всё вставляю ароматное и острое, а в грибной сливочный (со сметаной) не всегда.
    Если охота штоб больше грибами пахло, то и чеснок с осторожностью.
    А помидорный в любом вариянте будет типа хоть итальянский, хоть латиноамериканский

    Острого в томат — святое дело!

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    привет, девули!
    по рецепту ничо путно сказать не могу, ибо мне не видно, чо там, это раз…грибы жарят непонашенски, это два…прекратила читать далее.

    Алёшкина!
    если читаешь!
    сегодня видела на рынке лук, за который вчера терли- сеянец! напиши, как ты его маринуешь!! плиз! хочу попробовать сама, ибо как-то ела, очень вкатило!
    заранее, гранд мерси! :rose:

  27. GrannyGranny

    Ya-ninka написал:

    по рецепту ничо путно сказать не могу, ибо мне не видно, чо там, это раз…грибы жарят непонашенски, это два…прекратила читать далее.

    какой то у тебя странный ход мысли однако!

  28. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Granny:
    вот тока грибы и разглядела :padme:
    наверное, у меня на них нюх….ну, это индивидуально тоже.

  29. YuannaYuanna

    Ya-ninka написал:

    привет, девули!
    по рецепту ничо путно сказать не могу, ибо мне не видно, чо там, это раз…грибы жарят непонашенски, это два…прекратила читать далее.

    Здоров, Янинка!
    Грибы и не жарили вроде. Скорее, тушили.

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    мне и супы с ушками были не понятны…что ж тут поделать :unsure:
    автор мне ответил, что там какой-то сложный процесс! B-)
    ну, ладно…
    видимо, не для всех умов… :haha:

  31. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    Yuanna, привет! (блин, подняла бы :pivo: , да бронхит не позволяет :-( )
    пусть тушатся, я ж не против :haha:

  32. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Бронхит? Чаю горячего черного с ромом /помню, был!/, медом, лимоном /много/. Свежезаваренного.
    Облегчает состояние и вообще приятственно.

  33. GrannyGranny

    Ya-ninka написал:

    мне и супы с ушками были не понятны…что ж тут поделать
    автор мне ответил, что там какой-то сложный процесс!
    ну, ладно…
    видимо, не для всех умов…

    у автора самобытный взгляд на супы! имеет место быть!

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Бабцю, я тебе вопрос там в почту, глянь :-)

  35. YuannaYuanna

    Уши поддерживаю тоже!
    Как и клецки, чипетки и прочие галушки.

  36. YuannaYuanna

    Свинятина «зависла» (к недавней теме). Вялится давно, ждет своего часа.

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Уши с децтва обожаю!
    И с мясой и с грибом

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Свинятина «зависла»

    Какая куколка! :crazy:
    А кака тремпература? (с)
    Не жарко ей?

  39. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Ей хорошо :crazy:
    Температура домашняя, около +20, но все время дует кондей, движуха воздуха.
    Нарежу — покажу.
    Там специи просвечивают разнообразные.

  40. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    сегодня начала тяжелую артиллерию… антибиотики…
    но чай с ромом никто не отменял! :crazy:

  41. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Granny:
    да и на здоровье, Грэнни! я ж вообще не против!
    а что, лично мне не понятно…так и …с ним! :haha:

  42. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    ЧАЙ с ромом (не наоборот :haha: ) только прибавит, не сумлевайси!
    Отмену антибиотикам точно не организует /проверено/.

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Нарежу — покажу.

    Обязательно! :yes:
    И в ФД пжлста, а не просто вот покажу! :pivo:

  44. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    ух, ты!
    ты свинятину не забоялась подвесить?!?…
    респект!
    мне сцыкотно стало… ушла в готовку вырезка, рецепт заслала уже
    ты ж расскажи потом, как вышло!
    я очень хочу такое попробовать сама сделать!

  45. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Нарежу — покажу.
    Обязательно!
    И в ФД пжлста, а не просто вот покажу!

    :apstenu:
    Упс :haha:
    Соберем в кучу…

  46. GrannyGranny

    а кудой то у нас народ подевался? Барса пропала.
    Стряпуха не заходит. Чупа редко тоже бывает.
    Что происходит? хде народ?
    Люди- ауууу!
    Выходите!
    Ежели вас кто обидел, так то пустое!
    Давайте жить дружно!

  47. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    чистый ром не могу пить….как и все крепкое! …чото мне от всего такого — :vomeet: , в сысле, не бодун, не…даже рюмка не лезет!
    надо разбавить и тогда вот и да :crazy:

  48. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Янинка, не впервой делаю!
    Очень даже свинятина идет. На ура, я бы сказала.
    Тут вариант белорусско-польская «полендвица», упоминала о ней как-то, а потом как раз развили идею вызревания/вяления. Курятину/индейку тоже делала.

  49. YuannaYuanna

    Ya-ninka написал:

    @ Yuanna:
    надо разбавить и тогда вот и да

    Чаем его! Чаем, как и было сказано :haha:

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Соберем в кучу…

    Да просто фотку — это ж для Фото Дня я имею в виду.
    А если есть для реца ещё парочку — ваще крутяк!
    Давай, начинай творчеством хвастать уже! :pivo:

  51. МидведьМидведь

    Yuanna написал:

    Свинятина «зависла» (к недавней теме). Вялится давно, ждет своего часа.

    ждем потом полный рассказ!

  52. YuannaYuanna

    @ Мидведь:
    На полный, боюсь, не наскребу :scratch: не фотала
    Если только коротышку осилю в этот раз.

  53. МидведьМидведь

    Granny написал:

    а кудой то у нас народ подевался? Барса пропала.
    Стряпуха не заходит. Чупа редко тоже бывает.
    Что происходит? хде народ?
    Люди- ауууу!
    Выходите!
    Ежели вас кто обидел, так то пустое!
    Давайте жить дружно!

    Барса временно вне эфира, во всяком случае, нашего эфира.
    У Чупы — понятные причины, там тяжко и не всегда до того.
    Грузи — по неприятной и неожиданной для нее причине будет заходить чуть реже в ближайшее время. Не связано с сайтом и нами, там в реальной жизни она нужнее, детали не буду.
    Стряпуха ушла на топтуху совсем, здесь ей было плохо и некомфортно, «она ошиблась адресом».
    Наверное, потому что я не распял показательно Тиберия (хотя он это заслужил), но уже по новым правилам, а не задним числом после прецедента. Я так думаю (с).
    Ну и судя по всему, нас скоро покинет еще одна участница. Почему-то так кажется.

    п.с. да-да, «соседи», регулярно мониторящие нас, я к вам заходил давеча, как нутром чуял, куда пропажи перебегут :pooh2: так, чисто удостовериться в догадках.

  54. МидведьМидведь

    Yuanna написал:

    @ Мидведь:
    На полный, боюсь, не наскребу не фотала
    Если только коротышку осилю в этот раз.

    С шортика начинается все, дерзай!

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Витальна, я рядом — пиши в личку, вдруг шо надо уточнить и ваще!

  56. ChupacabraChupacabra

    Мидведь написал:
    У Чупы — понятные причины, там тяжко и не всегда до того.

    Шеф, ты шо, я каждый день здесЯ, даже когда непогода. На пару дней пропадала, личные причины печальные были.

  57. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, знаю, что ты знатный «лоцманский катер», мастерски выводишь новичков в большие воды :haha: :pivo:

  58. МидведьМидведь

    Chupacabra написал:

    Мидведь написал:
    У Чупы — понятные причины, там тяжко и не всегда до того.

    Шеф, ты шо, я каждый день здесЯ, даже когда непогода. На пару дней пропадала, личные причины печальные были.

    Вит, я к тому, что если ты в коментах реже — тому есть/могут быть объективные, увы, причины.
    Так-то я вижу всех.
    п.с. Прост надо всем не теряться, куда-то шуруете — маякните кому-то хоть в личку….

  59. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    (жрёть все тЕфтели в одно лицо)
    Чупа, я тебе на вечер утащила

    Спасибо, сожрала с удовольствием и причмОкиванием (всё равно шо то незамечанной остаюсь). Тефтели люблю в любых их проявлениях: и со сливками, и с томатами, и в мульте, и в духовке. Три мЯсы — это круто! Обычно два пихаю.

  60. МидведьМидведь

    Вы, народ, звыняйте, что я не завсигда в каментах бываю сейчас.
    Не хочу грузить — поверьте, нелегко сейчас.
    Если бы не девчата (Свети и Грузи) — писнец бы контенту.

    Кстати, кто с Леной Сикоморой общался, что там у нее и как?

    Альзо, если кто-то хотел бы пополнить ряды людей, могущих публиковать посты — пишите, обсудим.

  61. МидведьМидведь

    Chupacabra написал:

    @ Мидведь:
    Ага, я Свети писала. Но уже нашлась.

    ну и хорошо

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    и причмОкиванием

    хыыы
    Та хоть приквАкиванием, лишь бы те вкусно было!
    Шо Карапуза давно не видать? дела?

  63. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Шо Карапуза давно не видать? дела?

    Скорее, настроение……. :evil:
    У нас с ней райончики весёлые……

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    эххх…
    Приветы передавай и што всегда ждём!

  65. Granny

    @ svetikona:
    Светикона.,у меня с компа связь поервалась. С телефона в личку не зайду. :-(

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ну, я просто надеюсь, шо наш — то другой субъект :-)

  67. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Chupacabra:
    о, Чупа, привет огромный!
    появляйся хоть иногда, говори, что все нормально с тобой!

  68. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    @ Ya-ninka:
    Отвлекалась на поработать. Брютик сегодня в пролёте, винцо в стАкане.

  69. YuannaYuanna

    @ Chupacabra:
    Чупа, у меня брютика на двоих хватит. Ня! /плюхнула в бокал клубничину/
    Приветище! :alc:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Ща ем воооот такой кусман твоего яблочного сыра
    Вещь! :good:
    И даже пиву ночью не противоречет ваабще! Кисленько и с орешком

  71. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    вот же, наготовили….поди, пол подвала уже обдумывается под сыродельню :pooh2:

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    клубничину/

    Клубничины уже охота, ага
    У вас всё время одинаковая? или сезонная есть другая?

  73. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, как по мне, так сезонность все же присутствует.
    Вкус в течение года отличается. Ну и от фирмы тоже зависит.
    Если не пахнет, то вообще не беру.

  74. YuannaYuanna

    Chupacabra написал:

    @ Yuanna:
    Во! Клубнику с брютиком аж бегом буду!

    Налила и сыпанула двойную порцию! :alc:

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Это радует! Ибо люблю всё сезонное

  76. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Прочие ягоды — всякие малины-ежевики — тоже вынюхиваю.
    Иногда попадаются вообще как с огорода.

  77. YuannaYuanna

    Манго/авокадо тоже сезонные.
    Какие-то купить конечно можно круглый год, но только в их время — правильные.

  78. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Ща ем воооот такой кусман твоего яблочного сыра

    Класснючий какой :good: текстура завлекательная

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Поразительно, как клёво хранится!
    Я совсем не ожидала такой… выдержки от него
    Вообще не меняется никак. Даже не знаю такого продукта долгоиграющего самодельного другова :scratch:

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    Айзек, тефтели хорошЫ, про картоху расскажешь? ладно?
    Будь чаще! :pivo:
    Всем добрищща!!
    Бай! упс :lazy:

  81. ChupacabraChupacabra

    Пошла ещё немного поработаю и спать. Всем доброй ночи!

  82. MalkaMalka

    За тефтели от меня зачот!!! :good: Три вида мяса, это завсегда хорошо!!! :nyam:

  83. IssacIssac

    svetikona написал:

    Айзек, тефтели хорошЫ, про картоху расскажешь? ладно?
    Будь чаще!
    Всем добрищща!!
    Бай! упс

    Картошка,лук,зелень петрушки,соль,перец,растительное масло и в духовку.
    Я пока писать не буду,нет настроения,чисто личное к присутствующим
    отношения не имееет.

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Issac:
    Пусть всё наладится и улучшится!
    Скоро мангалы/барбекю — жду твоего монстра! Не пропадай! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: