Тефтели в сырном соусе

Print Friendly

Домашнее, душевное…
16

Почему-то обычные тефтели в сметанно-томатном соусе мне никогда не нравились. Хотя в моей семье их делали довольно часто, из разных видов мяса и обязательно с рисом. Как-то мне попался рецепт, где рис в тефтелях отсутствовал, а соус был не жидкий, а густой и тягучий. Решено было делать. Результат мне понравился. Просто, быстро и, на мой взгляд, очень даже неплохо.

Необходимые продукты:

— куриное филе — 2 шт. (700-800 гр)
— репчатый лук — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— крахмал — 1 ст.ложка с большой горкой
— молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
— соль, перец по вкусу.

Для соуса:

— сливки любой жирности — 300 мл
— твердый сыр — 200 гр
— соль по вкусу
— укроп

От куриного филе отделить малое филе, остальную часть разрезать пополам. Выйдет всего 6 кусочков.
1

Разделочную доску застелить пищевой пленкой и выложить филе. Сверху тоже укрыть его пленкой и слегка отбить.
2

Потом нарезать мелко кубиком. Можно и через мясорубку перекрутить, но рубленные тефтели получаются более сочными.
3

Лук мелким кубиком.
4

Соединяем мясо, лук, яйцо, молотый мускатный орех, солим, перчим.
5

Хорошо вымешиваем. Выдавливаем чеснок.
6

И снова вымешиваем.
Теперь добавляем крахмал.
7

И опять хорошо вымешиваем фарш. Мясо у нас рубленное, поэтому нужно, чтобы кусочки хорошо соединились друг с другом.
Когда фарш будет готов, формируем мокрыми руками из него тефтели. Выкладываем их в огнеупорную посуду.
8

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут, ничем не накрывая.
В это время делаем сырный соус.
9

Твердый сыр — на мелкую терку, смешать со сливками и укропом.
10

Совсем чуть-чуть присолить.
Достаем тефтели из духовки и поливаем их соусом. Стараемся, чтобы он попал на каждую тефтелину.
11

12

Отправляем их снова в духовку на 15 минут. Можно в конце под гриль поставить, чтобы подрумянились.
Все. Достаем и пробуем.
13

Мне было вкусно с грибами. В этот раз никакого гарнира не хотелось.
14

15

В разрезе.
16

Соус довольно густой за счет расплавленного сыра, что-нибудь полить им вряд ли получится. Но мне именно это и нравится в этом рецепте.

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Тефтели в сырном соусе: 109 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Свое мнение выразил в эпиграфе.
    Душевная домашняя еда.
    Тюхтельки в томате в последнее время тоже не очень — почему-то изжога.
    А вот сметанно-сырный — надо спробовать. Этакая белковая бонба :good:

  2. barsabarsa

    яп съела…и пох на калории.
    Сикомора — молодца!
    люблю зелень в фарше!
    упалафсон
    :lazy:

  3. barsabarsa

    Мидведь: А вот сметанно-сырный — надо спробовать. Этакая белковая бонба

    диетчикам — forbidden!
    (злорадненько)

  4. МидведьМидведь Автор записи

    так у меня диета-то — меньше жрать и больше физухи. Я не изнуряюсь голоданием.
    Капустный салат и такая тюхтя, но без хлебчика — и вася-кот!

  5. Granny

    По домашнему так, ага! и фотки такие сочные !
    а я делаю в сметанно- горчичной заливке. вместо риса кладу перловку совсем чуть чуть.

  6. Granny

    зимой можно снег во дворе раскидать али дрова порубить, уголь потаскать. :haha:

  7. gruzinkagruzinka

    Действительно душевно, очень понравилось, съела бы и еще и добавки попросила. Первый раз вижу такой «сухой» метод приготовления, тоже очень интересно. В общем, вкусно, Сикимора, аж с экрана видно, что вкусно!

  8. Maharisha

    Понравилось, но не поняла возьни с мясом. Разрезать, отделить малое филе (?!), отбить и порубить. Доска, два топорика и сразу рубить.

    Буду повторять, тефтели оч привлекательные получились и соус.

  9. svetikonasvetikona

    Сикомора, вкусно мне! :good:
    Непременно съем
    Понравился фарш битый-резанный, для филе наверняка отлично, и что без обжарки в панировке )
    Пока нету сливок, но есть йогурт и сулугуни )) покрошу кинзы и будет «восточное воплощение» :-)
    Идея мне очень понравилась, на днях применю (сёдня китайские димсамы в процессе, новогодние :padme: )

  10. МидведьМидведь Автор записи

    пешие выгулы собакенов, гиря дома, пол есть (отжиматься).
    плюс боевую технику восстанавливаю в памяти. зря я штоле 10 лет ёбла бить учился

  11. barsabarsa

    svetikona: сулугуни ))

    а разве он плавицца?
    или это адыгейский не плавицца…х/з…
    :crazy:

  12. barsabarsa

    сюдой чеддер просицца…
    люблю острые сыры в соусах
    опятьупалафсон
    :lazy:

  13. Granny

    Светикова,ты сделала обезжиренный йогурт?

  14. elf

    Maharisha: Буду повторять

    Maharisha: но не поняла возьни с мясом

    ну все логично
    «не понимаю» но раз все чепчики бросают в воздух от восторга, то и я брошу. да.
    и чо непонятного то? мясо отбивают чтоб мягче было и ваще…
    это не возня , а ебля . и нормальные люди от этого удовольствие получают!

    и наконец то панятная савецкая еда
    миникаклеты совус гребы…ну красота да и только!
    буду адназначна!

  15. АлешкинаАлешкина

    оооо, мне нравится это! ябсожрала…
    и рис уже давно не кладу в тефтели

  16. svetikonasvetikona

    Сегодня молчница принесёт свежее молоко
    Закваска есть, но другой фирмы
    Попробую молоко водой разбавить и сделаю

  17. svetikonasvetikona

    Савецкие другие тЕфтели были, совсем
    Те, шо я помню, точно не такие

  18. gruzinkagruzinka

    Сулгуни конечно плавится, другое дело, что остывший он «стекленеет» и уже некомильфо. Так что, Свети, съедайте фсе за рас :haha:

  19. ГадяХреноваГадяХренова

    svetikona:
    Савецкие другие тЕфтели были, совсем
    Те, шо я помню, точно не такие

    svetikona да элф дитя двухтысячных. Хипстер патлатый. Откуда она там про советские тефтели знает оспади

  20. Кудрявая

    Не понятно другое. Зачем сначала отбивать и рубить мясо, чтобы типа мягче было, а потом взять и бухнуть яйцо, в котором нет никакого другого смысла кроме делания фарша резиновым? Тема пипец заезженная — но все равно каждый раз улыбает.

  21. МидведьМидведь Автор записи

    а мне казалось — зрелая женсчина!
    Вот такое вчепатление!

  22. МидведьМидведь Автор записи

    яйцо типа «увязывает», не? Чот сызмальства так думал.
    Я пробовал и так и этак — особой разницы не чувствовал. Мне больше влияло, как готовить. Что каклеты, что тюхтельки.
    В смысле, как долго тушить, как тушить, или как обжаривали. Ну и пр.

  23. Кудрявая

    Нет. Порубленное и отбитое мясо — не надо больше ничего. Что значит «увязывает»? Делает более плотным — факт, да, я и говорю — резиновые будут котлеты в итоге.

    Мне кажется люди по инерции это делают, типа моя бабашка делала и я буду, не особо задумываясь над смыслом телодвижений. На известном ресурсе много копий, помню, сломали в свое время об эти чертовы яйца в фарше :haha: Но преобладает философия «я так делаю и ниибёт». Внятных аргументов в их пользу так и не удалось добиться ни от кого.

  24. МидведьМидведь Автор записи

    недопечатал..
    «зрелая женщина».

  25. barsabarsa

    (открывая левый глаз)
    тефтели СРИсам — назывались ёжики.
    я люблю просто тефтели — и по-молдавски с овоСчами в томатном соусе, и в сливочном с укропом (типа лехкий бешамель).
    терь попробую по-Сикоморски.
    упаланараскладушку.
    :lazy:

  26. Granny

    кстати перестала класть яйки в фарш каклетно- тефтельный — не разваливаются . всё отлично получается. а здесь же для связки я так понимаю крахмал? или крахмал не для связки?

  27. svetikonasvetikona

    Эк тебя сёдня подбрасывает, скока раз уже кувыркало :D

  28. Granny

    barsa: упаланараскладушку.

    svetikona: Эк тебя сёдня подбрасывает, скока раз уже кувыркало

    ну дак спала бы ты на раскладушке а не на кроватке и тебя бы кувыркало! :crazy:

  29. МидведьМидведь Автор записи

    я даже не задумывался над этим глобально.

  30. СикомораСикомора

    Когда готовила, вспомнила, что ты советовала укроп в фарш. :-) Но тефтели уже были в духовке, поэтому добавила в соус. Мне понравилось, он там очень в тему оказался.

  31. СикомораСикомора

    Перловку че-то с децтва не люблю. Бабуль, а ты соус в конце добавляешь или сразу в нем тушишь?

  32. СикомораСикомора

    Я совсем не умею с топориком управляться, а ты говоришь — два. У меня бы вся кухня в этом фарше была. :haha: Разрезала, чтобы кусочки мельче были. Надо в следующий раз мужиков своих привлечь, пусть рубят! :crazy:

  33. СикомораСикомора

    Свети, с йогуртом отлично будет. :good: Я с разной зеленью делала, мне с укропом интересней выходит. Мож у тебя замороженный есть?
    Я все на роллы твои целюсь. Сайт изучила, хочу на этой неделе заказ сделать.

  34. СикомораСикомора

    Про сулугуни правда. Я с ним как-то давно, по незнанию, хачапури сделала. Пока горячие, вкусно. Как остыли — ужас! :-(

  35. svetikonasvetikona

    О, интересно мне!
    Если хочешь, напиши мне, подскажу про что знаю, чтоб ты на пробу лишнего не заказывала (а то не 3 копейки стоит там, мож не всё тебе сразу нужно)
    А с йогуртом мне понравилось готовить, после Грузиного реца прям глаз открылся — чёй-то я его не пользую?! Невероятно вкусные соусы делает!

  36. СикомораСикомора

    Спасибо, elf! С мясом ебля, не отрицаю. В мясорубку его, на крупную дырку, если нет желания или времени нарезать. :-)

  37. СикомораСикомора

    Алешкина, ты сегодня свои вкусности доедаешь? Хельга вчера так смачно ваши посиделки расписала, жду теперь обещанный обзор.

  38. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Про сулугуни правда. Я с ним как-то давно, по незнанию, хачапури сделала. Пока горячие, вкусно. Как остыли — ужас! :-(

    Ну ладно, раз так, не буду
    Есть фитнес сыр 18% ещё, он жёлтенький как настоящий, его и вставлю

  39. СикомораСикомора

    В моей семье с рисом всегда были тефтели, а в семье мужа — ежики. Я когда первый раз услышала, что к обеду будут ежики, прям испугалась, что вдруг настоящие. :rofl: :rofl: :rofl:

  40. СикомораСикомора

    Свети, напишу обязательно. Я перечитала твои рецепты, точно осилю пока только роллы. Для остального навыков не хватит. И домашние к такому не привычные, надо их постепенно приучать, чтоб сразу не испугались. :haha:
    Хочу еще у Синдрома пересмотреть, может найду понятное и несложное.

  41. svetikonasvetikona

    Да, канеш, на пробу самое универсальное по вкусу надо!

  42. СикомораСикомора

    Про яйца хорошо помню ту давнюю дискуссию. Делала по-всякому, особой разницы не заметила, честно. Про мам и бабушек абсолютно верно замечено, ведь многие рецепты у нас от них. Кстати, бабушкины котлеты всегда были самыми вкусными и сочными, ни разу не резиновыми.
    Иногда делаю кусочки филе в Грузинкином маринаде из яйца и крахмала. Там, чем дольше мясо всем этим пропитается, тем сочнее выходит. Хотя есть мнение, что белок яйца делает мясо резиновым, но тут этого не происходит.
    Крахмал часто добавляю именно к куриному фаршу, он не дает жидкости уйти «налево» и котлеты или тефтели получаются сочнее.

  43. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Крахмал часто добавляю именно к куриному фаршу, он не дает жидкости уйти «налево» и котлеты или тефтели получаются сочнее.

    Попробую, я обычно к птичьим котлетам ничего не добавляю (яйцо, крахмал), но если фарш рубленный — то да.
    Кста, для кур. шашлыка курсиськи хорошо и наштрыкать крахмалом с солью (р-ром с водой) — сочные по той же причине выходят, соки внутри все сидят )

  44. Granny

    чуть обжариваю. складываю. заливаю. тушу.

  45. СикомораСикомора

    Отлично, попробую по-твоему. У меня сметана сворачивается всегда. Хоть в конце ее добавляй, хоть в начале. Даже при запекании в духовке. Может есть какие-то секреты, чтоб соус был однородный? Читала, что нужно сливками разбавлять 1:3. Вот кролика тушила на днях. Вкусный, но соус свернулся.

  46. Granny

    я сметану развожу с водой и горчицу готовую туда пару тройку ложек. когда зернистую горчицу кладу, а когда обычную. не сворачивалась сметана. Обычная магазинная сметана. может она порошковая в магазине потому и не сворачивается? :wacko:

  47. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Может есть какие-то секреты, чтоб соус был однородный?

    У меня тоже и сметана и йогурт сворачиваются (и кокосовое молоко в том яме)
    Когда сюда фрик. по-кашмирски готовила, в реце не было муки — я первый соус выбросила, свернулся сразу.
    Как Грузи советовала, развела часть с мукой — всё идеально
    Кроль, если в муке обжариваю, со сметаной потом порядок. Но перестала обжаривать, не жирнЮ лишнего. Потому 1 ч.л. муки в сметану не жирную и порядок с соусом. Или загущаю водой с 1 ст.л. муки и как закипит, тогда уже сметану и тушу.

  48. Кудрявая

    Еще интереснее. Допустим, что делала по-всякому, особой разницы не заметила. Иии? Поэтому продолжаю класть в фарш яйца, так? Зачем??

    Короче я затыкаюсь, хозяин — барин, че :)

  49. СикомораСикомора

    Ну, ты что? Мне интересно твое мнение. Я говорю, что мне сочетание филе куркино, яйцо и крахмал не резиновое, и не сухое. Именно с этим видом мяса так. А в свиной и говяжий фарш яйца я перестала добавлять, раз не почувствовала разницы.

  50. СикомораСикомора

    Вот значит, в чем секрет. Спасибо, Свети!

  51. СикомораСикомора

    Свети показывала раньше эту ссыль, не я. :-)

  52. dusichadusicha

    Хороший тефтельки! Сочные такие.
    Про яйца не поняла, что их не надо вообще никогда в фарш?

  53. Грузинка

    Сикомора:
    Отлично, попробую по-твоему. У меня сметана сворачивается всегда. Хоть в конце ее добавляй, хоть в начале. Даже при запекании в духовке. Может есть какие-то секреты, чтоб соус был однородный? Читала, что нужно сливками разбавлять 1:3. Вот кролика тушила на днях. Вкусный, но соус свернулся.

    во-во, Свети правильно говорит, чтобы кисломолочные продукты не сворачивались, надо добавлять немного муки, проверено годами

  54. Granny

    странно, у меня и без муки не сворачивается сметанно горчичная заливка. :unsure:

  55. СикомораСикомора

    Есть мнение, что белок яйца делает фарш жестким и резиновым. Попробуй без него, расскажешь, как тебе. :-)

  56. СикомораСикомора

    Отличный совет, Грузи! Возьму на вооружение. :rose:

  57. СикомораСикомора

    Бабуль, так ты же сказала, что обжариваешь тефтели сначала. В муке панируешь или нет? Если панируешь, то поэтому и не сворачивается. Я кроля просто так обжарила, без муки, вот сметана и свернулась.

  58. Granny

    я не панирую никогда ни тефтели, ни котлеты. Тефтели обжариваю буквально по минуте.

  59. svetikonasvetikona

    Ага, там и увидела — мои любят из кур.филе шашлык.
    С грибом+лук+поми+мясо на шампур
    Курица всегда суховата, есессвенно, как ни маринуй :-(
    А с таким приёмом :good:

  60. svetikonasvetikona

    Ещё и от кислой среды же зависит — если есть томат или вино, сливки тоже свернутся…

  61. СикомораСикомора

    Я тоже практически никогда не панирую, значит у тебя сметана волшебная :yes:

  62. СикомораСикомора

    Про сливки Канарейка как-то говорила, что если жирность высокая, то вино им не мешает. Если я, канеш, ничего не путаю.

  63. СикомораСикомора

    Жду тепла, хочу шашлык на природе! :yahoo:

  64. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Я тоже практически никогда не панирую, значит у тебя сметана волшебная:yes:

    Вся магия в магазинной сметане — я ж убедилась, когда крем сметанный для торта делала)))
    Домашняя за 20 секунд в масло взбивается, а из этой крем :padme:

  65. svetikonasvetikona

    Аэлита тоже.
    Вроде если в самом конце сливки вливать и сразу выключить, кажется.
    Я так не пробовала, обычно надо протушить всё вместе во время готовки, вот тут и пипец :-)

  66. СикомораСикомора

    Свети, так как из меня тот еще кондитер, спрашивала у своей подруги за сметанный крем. Она тыщу лет печет всякие торты. Так вот она всегда молоко добавляет к рыночной сметане, чтобы крем в масло не превратился. Ничего не скажу по этому поводу, попробую сделать, тогда и выводы оглашу.

  67. СикомораСикомора

    Нашла у Канарейки в пасте с соусом. Она в комментах объяснила, только там томаты и сливки, меня долгое тушение смутило и, как ты заметила, кислая среда от помидоров. Но по факту все красиво вышло.

  68. MalkaMalka

    Люблю тефтели всякие, очень душевно! :good: Соус возьму на заметку, здесь, готовый сырный соус продают, но я с ним ничего не готовила, а недавно, делала тефтели в чечевичном соусе, технология похожая сначала тефтели запекаешь, потом соусом залить и снова запечь.

  69. СикомораСикомора

    Ух ты! Чечевичный соус — это интересно. И мясо и гарнир сразу. Покажешь нам?

  70. svetikonasvetikona

    Мне тоже с чечевицей всё интересно :-)

  71. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Нашла у Канарейки в пасте с соусом. Она в комментах объяснила, только там томаты и сливки, меня долгое тушение смутило и, как ты заметила, кислая среда от помидоров. Но по факту все красиво вышло.

    В рецах с йогуртом и тушением тоже нигде муки нет, спецом отслеживала в разных кухнях…
    Сколько ни пробовала — всегда обломс.
    Не могу это пока ничем объяснить, но эксперименты временно эти бросила и добавляю муку или крахмал. Хоть и не хочу :unsure:

  72. MalkaMalka

    Да, покажу, я в первый раз делала, понравилось. Теперь, можно и поделиться.

  73. svetikonasvetikona

    В магазинной сметане наверняка есть крахмал или стабилизаторы, что-такое обязательно присутствует, имхо. Потому и тепловая обработка ей нормуль :-)

  74. svetikonasvetikona

    А чечевица какого цвета? Ой, ладно, не говори, а то ща всё выпытаю и потом интриги не будет))) А ты ещё любишь и фотку сразу вставить… :-)
    Ждусь, короче! :yes:

  75. MalkaMalka

    Я не фотографировала, не знала результата, надо же было на себе испытать. Чечевица красная нужна.

  76. МидведьМидведь Автор записи

    ух ты, никогда не слыхал о чечевичном соусе

  77. barsabarsa

    есть симпатичная передача на укр. TV — «Все будет вкусно» (все буде смачно).
    там как раз был сюжет о котлетах — и проф. повар добавлял яйцо только в куриный фарш. в остальные фарши — нет.
    очень вкусно получилось.
    в куркин фарш пользую яйцо непременно.
    :coffee:

  78. СикомораСикомора

    Нашла этот выпуск.
    https://youtu.be/QkP6n5B29fw
    Бывает, что смотрю иногда. Не все, правда, нравится, но есть полезные фишки и советы в этой передаче.

  79. GrannyGranny

    svetikona: Вся магия в магазинной сметане — я ж убедилась, когда крем сметанный для торта

    ну так я и писала выше, шо наверное дело в магазинной сметане.

  80. GrannyGranny

    я вроде бы всегда покупаю сметану без всяких крахмалов и стабилизаторов. с небольшим сроком годности. а там хто его знает, может производители не всю правду пишут.

  81. svetikonasvetikona

    Да я не в смысле, шо ты поганую покупаешь)
    Я тоже термостатную и всякую такую модную выбираю, но думаю там сама технология производства промышленного предусматривает какие-то стабилизирующие добавки.
    Не обязательно, шо они вредные при этом :padme:

  82. GrannyGranny

    думаю это ещё связано с технологией производства сметаны на молокозаводах. там же сливки пастеризуют и добавляю закваску, а домашняя сметана это же практически чистые сливки снятые с молока. никто их не пастеризует. может в этом фишка?

  83. GrannyGranny

    чёйта? :wacko: я фсё по наитию делаю, не задумаясь о тонкостьях процесса!
    ОПЫТ! не пропьёшь!

  84. HelgaHelga

    Сикомора, какие душевные тефтельки!
    И яйцо в фарше есть, все как я люблю :haha:
    В разрезе очень сочно выглядят.
    Не сомневаюсь, что вкусные!

  85. Maharisha

    elf:
    ну все логично
    «не понимаю» но раз все чепчики бросают в воздух от восторга, то и я брошу. да.
    и чо непонятного то? мясо отбивают чтоб мягче было и ваще…
    это не возня , а ебля . и нормальные люди от этого удовольствие получают!

    и наконец то панятная савецкая еда
    миникаклеты совус гребы…ну красота да и только!
    буду адназначна!

    Забыла вам спросить, что и как думать и писать) за собой следите.
    Хочу повторять и буду, может я тоже удовольствие получаю…

  86. barsabarsa

    Лорхен, мудра!
    я прям удовольствие получаю, читая твои ответы!
    (не подъёб ниразу!)
    тож так думаю.
    :alc:

  87. Аэлита

    Если фарш долго вымешивать, то белок сам слипаться начнет, яйцо не нужно))) Такой фарш даже на шампурах для люля отлично держится. Проверено.

  88. Алена

    Я иногда мариную в кефире. А куриные котлеты: рубленое мясо+крахмал+сметана+яйцо(будь оно неладно)=дать постоять и жарить. Высоцкая делала такие котлеты, но на майонезе и много яиц(«Оладьи впрок» назывались)

  89. МидведьМидведь Автор записи

    на люлю я фарш рублю
    и пижжу ап стол

  90. МидведьМидведь Автор записи

    Granny:
    чёйта?:wacko:я фсё по наитию делаю, не задумаясьо тонкостьях процесса!
    ОПЫТ! не пропьёшь!

    опыт не пропьешь, а вот фисгармонию вылажываемость на ресурс — как нехуй делать!

  91. Granny

    Мидведь: вот фисгармонию вылажываемость на ресурс — как нехуй делать!

    наговариваете вы на нашу семью! (с)
    Клянусь отсняла два рецепта. ну не рецепты , а так просто еда.
    Рыба — фото совсем плохо!
    второй ещё так сяк. буквы напишу и пришлю.

  92. Helga

    Кудрявая: На известном ресурсе много копий, помню, сломали в свое время об эти чертовы яйца в фарше Но преобладает философия «я так делаю и ниибёт». Внятных аргументов в их пользу так и не удалось добиться ни от кого.
    Короче, сам Дженнаро Контальдо яйцо в фарш добавляет и не парится по этому поводу :haha:
    http://www.youtube.com/watch?v=33tOwPFPm6E
    Так что…

  93. Helga

    Ой как странно процитировалось :haha:
    Это был мой ответ Кудрявой
    «Короче, сам Дженнаро Контальдо яйцо в фарш добавляет и не парится по этому поводу :haha: «

  94. Кудрявая

    Не поленилась — сделала. С овощным соусом, сыром, зеленью и яйцом — все точно как Дженнаро. Что сказать… Соус супер (кто бы сомневался). Пармеджано с моцареллой друзья на век понятное дело. А тефтельки каучуковые :cry: Не сотвори себе кумира, бля…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: