Телятина в гранатовом соке

По мотивам кавказской кухни…
07

На всеобщеизвестном сайте появился рец из говяжьих ребер, меня он заинтересовал и слегка вызвал недоверие. Ребра никогда говяжьи не готовила и вот решила вас угостить. У меня 1, 8 кг мяса (ребер теленка и 2 куска грудинки ), гранат 0.6 кг.
01

Девайса для извлечения сока из граната у меня нет. Извлекла нежно зерна и в блендер, время 2 сек., через сито отжала сок и вуаля! Сок получился как слеза младенца. Заливаем соком мясо, сверху пленку и холодильник на ночь.
02

Утром слила сок в кастрюльку, вскипятила,сняла пену, отправила к мясу.
03
Мясо поперчила,посолила (специи по вкусу), слегка сбрызнула соевым.
Болгарский перец крупно и на мясо, сверху слегка обжаренный лук и чеснок, упаковала форму фольгой. В духовку t 180С на 2 час.
10

В оригинале были помидоры и картоха. Помидоры с ярко выраженным вкусом перебьют тонкий вкус граната нах, ну а картоха здесь вообще не в тему. К ребрам (говяжьим — телячьим) больше рис, фасоль…
К мясу и птице, рис беру только “басмати” или “жасмин ”, варю в микроволновке. Лук мелко, морковь на терке обжариваю, куркума, чили, паприка, хмели – сунели, соль по вкусу. Рис готовлю острый.
04

05
Мясо готово. Очень мягкое с приятным слегка сладковатым привкусом..
06

07

08

09
Для приготовления ушло min количество времени и сил. Понравилось, буду готовить и вам рекомендую!
Ешьте на здоровье !
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Телятина в гранатовом соке: 23 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Какая красивая блюдь! :good:
    И по вкусу видно, шо красиво, и фотки хороши! Особенно финальной сервировки — и антураж классный!
    Я б тоже с рисом, просто с белым и подливкой полить))
    Кста, подливка как? Мож её слегка загустить когда сок кипятишь? Типа наршараба по консистенции

  2. Стряпуха

    Да мясо вкусное , буду делать из грудинки , оно пожирнее . Фото — благо вы есть , ваши советы , да и время было. Я думаю в фольге сверху отверстие сделать , тогда соус гуще будет .

  3. svetikonasvetikona

    Из грудинки зашибительно будет! По времени я б откорректировала в процессе — нам сильно мягкое нужно)))
    Или фольгу в конце снять (но тогда выпарится вкусная юшка, мало останется), или загустить раньше и тушить в закрытом виде, имхо :scratch:

  4. Стряпуха

    Телятина — max 2,5 ч , а то вообще расползется . 2 час — соединительные ткани уже желируются.

  5. svetikonasvetikona

    Ну, у меня не всегда это работает :padme:
    Правда чаще беру зрелое мясо, это да, не телятину.
    Грудинка, голяшка, хвосты и другие рабочие части — 4-5 часов при низкой температуре.
    Но это какой результат хочет (кому шоб с кости падало, а кому пожевать вдумчиво и долго), понятно))))

  6. svetikonasvetikona

    Ещё про сок и девайсы мне интересно
    В Турции постоянно видела и пила сок из апельсин и граната на улице и никогда не обращала внимания, чем они гранат давят.
    Стоит большая железяка-давилка для цитрусов
    Неужто ей и давят? или для граната чёто другое?
    Если прессом для пюре? не вкатит?

  7. GrannyGranny

    ручками. ручами. я давлю ручками хазбента. :haha: Катаю гранат по столу , хорошо так придавливая. Потом делаю дврдочку и хазбент нежно давит. сок тячёт прям как из под прэсса. :padme:

  8. GrannyGranny

    Мясо с гранатом вери гуд!!!!
    Тока я не поняла — зачем утром сливать кипятить и опять заливать? Шоб пену с сока снять ? так мясо опять пену даст.
    я бы так поставила.

  9. dusichadusicha

    О, я тож это не поняла?
    Ребра люблю, особо свинячия ,рис прикольный всего-всего там у тебя, пряный ттакой :good:

  10. Стряпуха

    В блендере -почти безотходное производство . Косточки не размалываются, в сито сливаешь , пальчиками слегка отжимаешь и никакой хазбент не нужен. Сок кипятила — так было в реце.

  11. Стряпуха

    svetikona:
    Ещё про сок и девайсы мне интересно
    В Турции постоянно видела и пила сок из апельсин и граната на улице и никогда не обращала внимания, чем они гранат давят.
    Стоит большая железяка-давилка для цитрусов
    Неужто ей и давят? или для граната чёто другое?
    Если прессом для пюре? не вкатит?

    Эти давилки и маленькие есть . посмотри на топтухе у Тона.

  12. СикомораСикомора

    Стряпуха, забежала на минутку, вижу, что вкусно и красиво. :good: Вечером зайду, почитаю вдумчиво, сейчас убегаю к семье. :pooh1:

  13. barsabarsa

    приятный рецепт, и не геморный в исполнении.
    единственно — соус я бы загустила, канеш.
    не согласна с Аффторшой, что к ребрам (говяжьим -телячьим) больше идет рис, фасоль.
    грамотно сделанное пюре — прекрасно сочетаеццо с любым красным мясом.
    да и не только пюре , запечоная целиком картошка — прекрасный гарнир, особо если полить ие (в разрезе) соусом, у тебя много его получилось.
    но это — моё субъективное мнение.
    :coffee:

  14. barsabarsa

    в одном известном кабаке у нас — долгое время было фирменным блюдо -«Говядина, запечоная на гриле с гранатовым соусом».
    в оригинале — это был стейк ( из Ангуса), приготовленный действительно на гриле и к нему подавали гранатовый соус.
    соус был просто отпад! как я не пытала Шефа ( он же и хозяин кабака) , чтоп рассказал рец соуса, на какие ухищрения не шла…не кололся, сцуко!
    (даже пыталась иво подпоить — в итоге наклюкалась сама)
    :evil:

  15. barsabarsa

    Глянула рец Антонио, по мотивам которого ты готовила.
    очень даже понравилось!
    ну, Антон — кулинар грамотный и со стажем.
    у ниво всегда вкусно, чо уж там.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  16. СикомораСикомора

    Такое я очень люблю! И соусы всякие мне интересны. Прочитала про ярко выраженный вкус помидоров, которые ты забраковала к мясу, а по мне, так перцы гораздо ярче играют в блюде… :scratch: Но, конечно, нужно самой сделать и оценить. Молодец, Стряпуха, очень аппетитно выглядит. За идею с гранатом отдельное мерси, не всегда мужская рука рядом, теперь буду добывать сок по твоей технологии. :pivo:
    И фотографии получились нарядные, праздничные и яркие. Красота! :good:

  17. gruzinkagruzinka

    Очень понравилась твоя телятина! Так весело, по-весеннему красочно, представляю, какое нежное мясо
    По фото — просто фантастические перемены, а с первыми- то разница всего в три рецепта! Молодец!

  18. Стряпуха

    Спасибо , Грузинка ! У дедушки Л… правильный слоган был- учиться , учиться и учиться….

  19. Стряпуха

    Ну это он не знал , а мы то не забыли . В рекламе универов очень даже применимо :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: