Теплый салат «Фьюжн»

С брынзой, овощами и дыней, под лимонно-оливково-чесночной заправкой и пармезанной стружкой!

Очень люблю готовить с женой в 4 руки. Ну, как готовить… Готовит в таких случаях она, играя заслуженно первую скрипку и занимая шефское место, а я аккомпанирую и помогаю — от заготовок до подхвата операций — чтобы все было вжуух — и готово побыстрее. Этакий творческий тандем, где переднее колесо направляет маршрутом, а заднее — педалит изо всех сил, хе-хе… Аллегория понятна, я думаю, то бишь, кто есть какое из колес в дуэтной кулинарии?
Я, к сожалению, больше технарь-ремесленник в части фкусножрать, кропотливый воплотитель, художника во мне мало, наверное, от того, что мало готовлю и как правило, в рамках достаточно однотипного репертуара. Пора начинать расширять кругозор!
Так вот, сегодня работу добросовестно прогулял, ибо нахлобучил меня адовый отит в правое ухо.
И пока я валялся, любимая сделала этот экспромт днем, а вечером, мы не сговариваясь решили его повторить. При этом забыли докупить 1 ингредиент и на той же волне импровизации заменили другим, отчего стало ничуть не хуже, а просто стало по-другому вкусно.
Альзо:

— баклажаны
— перец сладкий, типа «ротонда» (красиво, если двух цветов)
— зелень типа «рошпонка» (уже упоминал о ней)
— адыгейский сыр
— брынза
— пармезаноподобный сыр
— дыня / груша (в первой вариации)
— райхон aka базилик фиолетовый
— оливковое масло
— лимонный сок
— зубчик чеснока

Подготовим ингредиенты, в такой вот способ их нарезав:

Сыр нарежем вот такими кусками. Крупная фракция рассольных сыров дает классную нотку в общем ансамбле. Ну а пармеджио — поверху потом в приправку пойдет. Присолим и после обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Кстати, не парьтесь с вымакиванием масла салфетками — оно сыграет свою жЫрную роль в приданию нажористости и сочности салату. Также обжарим перец и прихватим на сковороде дыню/грушу. Я, кстати, не определился, с чем вкуснее, оно просто разное и каждое офигенное.

И собираем!
Зелень!

Баклы (хотите — режьте, крупные откусывать с остальными запчастями прикольнее).

Адыгейский

Перец

Брынзу

Райхон рубленый

Дыню/грушу + райхон для декора (он опционален, по вкусу, но реально +1 нота)

Пармеджио + заправка (оливоил + лимонный сок + зубчик чеснока)

Поближе

Употреблять можно как в такой сборке, стараясь зацепить поболе и всего сразу, чтобы вкусно было. Или можно потом слегка смешать. Отменно с легким холодным белым вином.

Здоровья и благолепия
Afina & Мидведь

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Теплый салат «Фьюжн»: 319 комментариев

  1. barsabarsa

    АХУЕЛА ЛИЦОМ… —
    хожу-маюсь целый день — чиво мне хочецца сожрать…?
    раз десять открывала-закрывала фридж, так толком ничиво и не зацепив…разве шта дожрала Грузины баклы в муждее… ( вприкуску с остатками варенава языка)
    а мне, оказываецца, хотелось именно такой салат…бля — читала и понимала — вот ОНО — то, что мне нада и што я хочу просто немедленно сожрать — «давясь и чаффкая» — как говаривал мой Друк…
    пробежавшысь по фриджу — поняла, что из гридиентов есь тока чеснок, лимон и в шкапчике два вида оливойла…
    какой облом!
    ну ничо — завтра устрою се шоппинг дэй — куплю всё, и соленых грибофф тоже — на салатец со сметаной…вдрук и иво захочецца потом тоже?
    Мишо, салат — БОНБА!
    отзвездила по-полной…

  2. barsabarsa

    перечитав еще раз —
    ирония судьбы!
    у вас продаёцца псевдо — пармизан, а у нас продаёцца пседо-адыгейский сыр…даже 2-х видов — обычный и копченый!
    гыыыыы
    есессна — к норм. адыгейскому он никоим боком…но я нашла у мексов похожий на адыгейский сыр — им и заменю…
    мексы, кстати, отличные сыровары — их рассольные сыры вполне на уровне!

  3. МидведьМидведь Автор записи

    У нас есть и не псевдо. Чай, не под санкциями ))

    У нас продают пармезаны настоящие (стоит аки чугунны мост) и есть пармеджио (менее твердый, слайсается проще), хороший вкусный сыр. И пармеджио в разы дешевше.

  4. АлешкинаАлешкина

    Миша, как это здорово!
    Прям мой вкус, только дыня в этом варианте мне будет гораздо ближе (груши вообще не люблю, ггг)
    круто в обсчем! :good:

  5. barsabarsa

    Мидведь написал:

    И пармеджио в разы дешевше.

    я думала, что это ваши делают и так называют…ибо пармезаном мона называть только настоящий пармезан… (застолбили название!)
    я просто не встречала сыр «Пармеджио»…
    пармезан или пармеджано-реджиано — это понятно и это есть…но вот «Пармеджио» …сорри!

  6. barsabarsa

    все сижу и думаю про этот салат…какую свежую ноту тудой привносят дыня или груша!
    я ваще люблю микс в салатах фруктов-овощей, которые гармонируют друг с другом…у нас вот популярен салат из айсберга, черри, грилованной кур. груди и долек танжеринов…в гамбургерной на углу — это фирменный салат и дрессинг дают на выбор — 2 упаковки — италиан или ранч…а иногда ранч меняют на блу чиз ( готовят иво сами).

  7. svetikonasvetikona

    Грузи, у тебя в Тбилиси горит гора?! Ты далеко от? :wacko:

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Да уж — знатно!
    Настоящие баклы, перци, дыни, зелень — что называется: Лови момент! Давай свободу и волю фантазии! :good:

  9. svetikonasvetikona

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Буду с грушей брать! (цЕлицца с низкого старта)

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Спасибо! Та кто б ее мерял? Щаз потихоньку на рынок прошлепаю, та надо же креативасы создавать, поправляться :crazy:

  11. KarapuzKarapuz

    Пол тарелки отжала (Чупа,приезжай на завтрак)!!!!Шеф,нельзя так с самого утра :good: !!!!Буду пробовать сегодня,только за зеленью и сыром надо жопу поднять

  12. barsabarsa

    Karapuz написал:

    Шеф,нельзя так с самого утра !!!!

    наоборот — нужно!
    не захоти ты этот салат — валялась бы еще или бродила и думала — чо такова вкуснава молодому мужу приготовить…?
    ништяки со свабли, небось, все подъели уже?
    ( если остались — то наверняка поднадоели)
    и тут такая свежая струя — офигенный салат!
    вот и «поднимай жопку» в магаз — за сыром и зеленью!
    ;-)

  13. svetikonasvetikona

    «Очень люблю готовить с женой в 4 руки.»
    хы
    Яп точно со своим подралась сразу :crazy:

  14. svetikonasvetikona

    Опять отит?! Он што, в хронику у тебя собрался укореняться???
    Вот гадосць, тьху
    Выздоравливай скорее навсегда!
    Шеф! :pivo:

  15. barsabarsa

    Karapuz написал:

    Еще пол холодильника,но только мясное!

    О!
    а прикинь — как этот салат впишецца к полмясномухолодильнику?!

  16. barsabarsa

    svetikona написал:

    хы
    Яп точно со своим подралась сразу

    а я люблю припахать хазбенда!
    прчем он безмолвно ( в основном!) соглашаецца делать то, что я ему поручаю — например, мелко резать зелень или чистить и давить чеснок ( я это не очень люблю…)
    и сырую рыбу филеровать ( салмона на посолить)- только он.
    а рулькорулет — это ж иво фирменное блюдо теперь!
    ( я только обмазку внутреннюю готовлю и втираю).
    холодец от костей он разбирает…и ваще — холодец он меня научил варить — у нас дома Маман этим занималась — я и не вникала…да ушла я от родителей рано — в 16 лет…
    (школу заканчивала замужней дамой, правда никто этого не знал…)
    да и веселей-быстрей вдвоем!
    особенно крошить салаты-окрошки всякие…
    я люблю с хазбендом вместе готовить — он прикольный у меня.

  17. svetikonasvetikona

    С тремя сырами и крупно всё, канеш, стопудов согласна, это мега! :good:
    Вот и славно, што вчера ночью не прочитала, ща шонить такое намучу!
    (анчоусы!! :crazy: )

  18. barsabarsa

    svetikona написал:

    С тремя сырами и крупно всё, канеш, стопудов согласна, это мега

    я эти куски сыра все же пополам разрежу — чтоп сразу в рот, не откусывая…

  19. barsabarsa

    нуменяспать…
    Всем пока!
    оставьте кусманчик пармезану — на утренний кофе…
    :lazy:

  20. DobryBozekDobryBozek

    Здравствуйте, все!

    Медведь! От это дал, так дал!
    Охуенный салат! Понравился! :vah: :vah: :vah:
    Прочитал, прям вкусы в голове в пазл сложились и жрать захотелось….
    В ближайший из вечеров — буду делать! и жынку припрягу.
    Порция моя — калибра разорви ебало ! :haha:
    Так шо, спасибочко за идею!
    Прамезана у нас хоть жопой ешь, какого хошь, походу сыры ибут санкции!

    Ухи лечи и весь целиком будь здрав! :pivo:

  21. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    прчем он безмолвно

    оооооо
    хыыыыы
    мой очень не молчит :crazy: :
    а как резать? кубиком или шариком? а на какой доске? а каким ножом? а где лежит?куда складывать?
    тут же открываюцца все дверцы шкафов и не закрываюцца, вытаскиваеца одной рукой самая нижняя тарелка из стоящих в кучку, всё летит нах, я бьюсь башкой и другими джопсами об открытые дверцы, ибо мне нужен оперативный простор в творчестве и… В сад — жарить шашлыки, кароч!

  22. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Опять отит?! Он што, в хронику у тебя собрался укореняться???
    Вот гадосць, тьху
    Выздоравливай скорее навсегда!
    Шеф!

    чо опять-то? это впервой за посление 28 лет. То у щена был :(

  23. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Даладно! А зимой што было на два уха? Ты грил с децтва не было и ннна
    Не было такого, да?
    (задумалось де я это взяла?? :scratch: )

  24. HelgaHelga

    Клевый салат! :good:
    svetikona написал:

    мой очень не молчит :
    а как резать? кубиком или шариком? а на какой доске? а каким ножом? а где лежит?куда складывать?

    Гыыы, мой тоже так :crazy:

  25. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Гыыы, мой тоже так

    у меня все просто:
    — заглядывает голова в дверной проем, обозревает пространство (все остальное тело в коридоре): а чооооо ты там делаешь?
    объясняю что и как. пауза
    — зааай, а тебе надо помочь? — пауза. выжидательная, прям ощущаю как пальцы на руках за спиной скрещиваются)))
    говорю что спасибо, но не надо, иди лучше отдохни/поиграй и тыды. радостно убегает, чуть не припрыгивая)))
    зато на стол накрыть — это всегда сам поднимается и помогает, без напоминаний
    а так — не люблю когда кто то кроме меня на кухне болтается во время готовки. проще самой сделать чем объяснять

  26. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    не люблю когда кто то кроме меня на кухне болтается во время готовки. проще самой сделать чем объяснять

    От и я! Потому и подралась бы сразу :crazy:
    Максимум — относить на стол готовую еду, и то я потом всё переставляю по-другому :wacko:
    В обчем, для меня это двойная работа в любом случае :haha:

  27. ChupacabraChupacabra

    @ Мидведь:
    Шеф!!!!! Салат — то, что надо под брютик!!!!!!!! :alc: Буду делать обязательно!!!!!!Только за баклами и дыней выползти надо, всё остальное в наличии. «Пармеджио» поляцкий берёшь???? Или КОМОвский????

  28. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    «Очень люблю готовить с женой в 4 руки.»
    хы
    Яп точно со своим подралась сразу

    barsa написал:

    я люблю с хазбендом вместе готовить — он прикольный у меня.

    Я с Чупом мирно на кухне уживаюсь: фуршет на сваблю он готовил, у меня совсем времени не было.

  29. svetikonasvetikona

    Сварю харчо с тклапи
    мой принёс голяшку б/к и груши с пармезаном для салата успела попросить взять
    базилик и зелень салатная в огороде ещё, брынза домашняя от моего сыродела, который вчера неожиданно утоп… прыгнул с тарзанки и свернул шею. Вот блять не люблю эти развлечения, аж жуть!
    :pooh1: ставить мясо

  30. HelgaHelga

    svetikona написал:

    утоп… прыгнул с тарзанки и свернул шею. Вот блять не люблю эти развлечения, аж жуть!

    насмерть прям? :wacko:

  31. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Абсолютно
    Мой в 7 утра позвонил сыр ему заказывать, а трубку взял компаньон — сёдня грит хороним, вчера убился на пруду. Я тоже самое спросила, што и ты :wacko:
    А сыр, грит, будет, заказывайте

  32. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Пиздееец…
    Нет, нафиг эти тарзанки и т.п. Никогда не понимала экстрима

  33. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Мой в телефон — Сашу можно позвать?
    тот — Нет, с Сашей неприятность произошла
    мой — какая?
    тот — он утоп.
    мой — так это «неприятность»?
    Писдец у людей восприятие действительности :wacko:

  34. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Мдааа…. :-(

    Вопрос к знатокам теста. В пабе ели пироги, не могу понять, что за тесто. Есть идеи? Достаточно твердое при постукивании. Вообще сначала показалось, что пельменное запекли.

  35. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Оль, скорее всего пельменное заварное. Жаретое на скво? Если в духовке, то может быть такое, как на галету.

  36. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Мне кажется, в духовке, а не на сковородке. А на галету это как?

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Пиздееец…
    Нет, нафиг эти тарзанки и т.п. Никогда не понимала экстрима

    хыы
    Я тоже. ваще не испытываю кайфа от развлечений где я могу убицца :wacko:

  38. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Нее, не песочное точно. Оно вроде как вообще без масла, пресное.
    Может, и правда пельменное заварное… И может, сметана еще добавлена :scratch:

  39. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    может чебуречное? (в принципе обычное пресное)

  40. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    На пиве! как коржи для наполеона делают, в пабе на пиве должно быть :-)

  41. DobryBozekDobryBozek

    Helga написал:

    что пельменное запекли.

    Мне кажется — типа чебуречное заварное

  42. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    @ Helga:
    На пиве! как коржи для наполеона делают, в пабе на пиве должно быть

    Я в галету часто пиво добавляю вместо воды, шикарно получается!
    DobryBozek написал:

    Мне кажется — типа чебуречное заварное

    Бозек, чебуречное запузыриться должно, как что вряд ли

  43. DobryBozekDobryBozek

    Да, наверное вы правы девоньки, я ток пельмени манты чебуреки пицца с тестом общаюсь.
    Хочу Грузиных пирогов, но теста боюсь…

  44. Granny

    салат — бонба!!! У прям тоже захотелось приготовить.
    Дыня , баклы, перец, чеснок и лимон есть. базилик может и куплю, а вот с пармезаном засада.
    но мы прорвёмся!

  45. Granny

    @ Helga:
    да обычное пельменное тесто мне кажеца. Я в таком тесте однажды гусика запекала. Очень похоже выглядело.

  46. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Я в галету часто пиво добавляю вместо воды, шикарно получается!

    Вот! Тож так делаю :-)

  47. svetikonasvetikona

    DobryBozek написал:

    Хочу Грузиных пирогов, но теста боюсь…

    Поставь рядом ружжО и делай!
    Всё, што от Грузи — работает у всех :good:

  48. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    Я в таком тесте однажды гусика запекала.

    Давай ещё разок и вместе сожрём :-)
    Индейку такую в гостях ела — отвалбошки!

  49. МидведьМидведь Автор записи

    Granny написал:

    салат — бонба!!! У прям тоже захотелось приготовить.
    Дыня , баклы, перец, чеснок и лимон есть. базилик может и куплю, а вот с пармезаном засада.
    но мы прорвёмся!

    базилик ваще опционально и можно выкинуть.
    Пармезан…. нууу, попробовать можно и без оного, просто преццавить, как оно будет с ним :pooh2:
    делай, бабцю!
    Все, кто собирался делать — вылажывайте сюда результат и впечатления. пжло

  50. АлешкинаАлешкина

    пустая головеха моя…
    чебуреки, чебуреки…
    про самсу хотела сказать-то!
    мне кажется такое, а именно пресное

  51. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    Все, кто собирался делать — вылажывайте сюда результат и впечатления. пжло

    блин, вот хочу но сижу и думаю — куда буду девать оставшихся три четверти дыни, гггг
    не сожрать мне стока однозначно. хотя…..
    хочется. думаю что попробую

  52. svetikonasvetikona

    Харчо настаиваецо, салат щас, это на второе

  53. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Харчо настаиваецо, салат щас, это на второе

    Крутько!

  54. Granny

    Мидведь написал:

    базилик ваще опционально и можно выкинуть.

    Не, не я оченно уважаю базилиК

  55. svetikonasvetikona

    Вжарила!
    Дольше всего грушу — местные какие-то, деревяшка, пропарила полусладким
    Перекур :smoke:

  56. svetikonasvetikona

    Помните я пару месяцев назад головку сыра в воске медовом показывала?
    (от сыродела, земля пухом которому)
    Дозрел у меня в холодильнике — по вкусу и текстуре оч даже на пармезан похож! Вот хлопьями как накрошился.

  57. svetikonasvetikona

    Ыть
    ща запутаюсь со слоями…
    (зырит в шпаргалку)

  58. MalkaMalka

    Helga написал:

    Вопрос к знатокам теста. В пабе ели пироги, не могу понять, что за тесто. Есть идеи? Достаточно твердое при постукивании. Вообще сначала показалось, что пельменное запекли.

    Это пресное тесто, ну так у нас дома его называли, типа дрожжевое оно кислое, а без оных это пресное. Обычно на молочке делается, ну и жир какой-нибудь маргарин или масло.

  59. MalkaMalka

    Мишо, салат мега :good: :good: :good: , все краски и вкусы лета :vah: :vah: :vah:

  60. MalkaMalka

    @ Helga:
    Еще как вариант, слоеное тесто быстрого приготовления, но ты говоришь жир там не чувствуется, тогда точно пресное.

  61. МидведьМидведь Автор записи

    Фсем спасибо за отзывы и Свети — за маминтальное вапласчение :vah:

  62. Кармаприпущеный

    Жена заценила! Лежу дома , под лекарствами. Поясница не выдерживает) Вот оно, грёбанное увлечение походами на «выживание». Ничего нет, кроме сыра. Жую и представляю вкус других ингридов) Сейчас придет медсестра укол делать. 1000% будет не такая как в кино))

  63. gruzinka iz telefona

    Вайме дэда! Мне от одного названия уже поплохела, а дальше, дальше… Вот это то, что я называю салатом» Браво, пара, я бы вот простл ничего не прибавила и не убавила, просто отпад! :good:

  64. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    Ничего нет, кроме сыра. Жую и представляю вкус других ингридов) Сейчас придет медсестра укол делать. 1000% будет не такая как в кино))

    Ну дык, у тя богатое воображение! С салатом же получилось :crazy:

  65. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свети, гора горела вчера поздно вечером, выгорело 2 гектара леса прямо над центром города, от меня далеко, но видно было четко. Потушили, слава богу. Жара стоит неприличная

  66. svetikonasvetikona

    Чёт мальчики наши побалели…
    Прекратить хуйню! (це)

  67. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Ужасть, прям в городе :wacko:
    Утром по евроньюсу уже почитала, што потушили
    Там хоть никого не было?

  68. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, ну красавица!!!!! :rose: За вкус даже не спрашиваю, т.к. не сомневаюсь!!!!!! :alc:

  69. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Свети, сыр заглядение

    Вкуснючий! Вот тебе б с Хельгой передала с удовольствием! Мож когда родич из МСК приедет чёнить придумаю :scratch:

  70. gruzinka iz telefona

    @ DobryBozek:
    Бож, чего его бояться, оно же тесто, главное втянуться :haha:

  71. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    хых
    исчо не пробовала — щас семейство обедом накормлю, потом с ним уединюсь :-)

  72. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Там хоть никого не было?

    Нет, там склон горы, лес, недалеко монастырь с пантеоном, ну где Грибоедов похоронен, наверху телебашня и парк. А внизу жилые дома, но пажар никуда не дополз, пронесло

  73. svetikonasvetikona

    Не похооож… :crazy:
    У Миши с Афиной — шыдевр, кароч!
    Кста, фото вот эти на две порции — суперский ход , в тему текста очень! :good:

  74. gruzinka iz telefona

    Да, парни у нас чото захирели, Мишо, Тиберий, теперь Карма еще. Поправляйтесь, летом болеть худо, да и вообще никогда не надо!

  75. barsabarsa

    svetikona написал:

    а как резать? кубиком или шариком? а на какой доске? а каким ножом? а где лежит?куда складывать?

    Helga написал:

    Гыыы, мой тоже так

    Девочки…
    яж, када припахивала первые разы — терпеливо и нудно объясняла что-как-где взять — кудой класть и как резать…
    терь тока спрашивает, как резать — покрупнее, помельче?
    но мне достался славный метерьял — он дома маман во всем помогал, натирка паркетов мастикой ( да-да! у них был уникальный паркет!)- тоже он, а как красиво и тонко хазбенд нарезает соленую рыбу — мясо-сыр-колбасу…
    (када не прошу нарезать в магазе!)
    но это все или по выходным, или перед большими застолиями…
    в будни я иво особо не припахиваю, канеш!
    А! с закрутками он мне еще «там» помогал — с машинкой работал только он — я иё до жути боялась, хотя у нас был полуавтомат…
    здесь хазбенд резво крутит аджику и помргает чистить овощи к ней.
    он сделает все — и поможет на кухне, и уборкой займецца…надо только ПОПРОСИТЬ !
    сам ни в жисть не догадаецца, хе-хее!
    хорошо хоть приучила мыть посуду — был период жуткой аллергии — кожа слезала с рук, как только помою чо-нить или долго вожусь с водой.
    разобрались, канеш, с причиной — но вот посуду он послушнр мрет сам, я — так, по мелочи…низзя мне долго с водой возицца, а в перчатках — неудобно…я в них только разные поверхности чищщу-мою, а посуду — била…
    да и опыт в мужьях сыграл свою роль, канеш…
    так щта я иво воспитывала потихоньку, но только лаской!
    иначе — хер!
    сами знаете….
    :coffee:
    :smoke:

  76. barsabarsa

    svetikona написал:

    вчера неожиданно утоп… прыгнул с тарзанки и свернул шею.

    эээээ…помер, што ли…?
    ты так задорно об этом пишешь…или просто поранился сильно?

  77. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Фух, хоть так обошлось
    А монастырь и всё это сгорело штоль?

    Да нет, только лес

  78. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Не похооож…
    У Миши с Афиной — шыдевр, кароч!
    Кста, фото вот эти на две порции — суперский ход , в тему текста очень!

    Не прибедняйся, отлично выглядит! :vah: :vah:

  79. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    так щта я иво воспитывала потихоньку, но только лаской!
    иначе — хер!

    :good: :good: :good:
    100500!!!!!!!!

  80. barsabarsa

    svetikona написал:

    Нет, с Сашей неприятность произошла

    да просто интелигентно ответил…
    а что он должен был сказать — утопился, как Муму?
    мот, просто не нащел сразу подходящего слова — до сих пор в себя прийти не может…
    вон к Стоянова какой стресс был со смертью Алейникова — ваще говорить не мог — спазм горло сжимал…
    хотя, канеш, люди разные — восприятие тоже…
    я так рыдала на похоронах подруги — у меня голос пропал…пришлось обращаться к фониологу…голос он мне вернул — но это уже был не м о й голос.
    так шта — могу понять компаньона…а нащщот — Сыр будет, заказывайте — то Шоу маст го он, бля…

  81. barsabarsa

    чота я так расстроимшысь смертью твоего сыродела…(капая побольше коньяку в кофе…)
    :-(

  82. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ну ты даёшь! Люди каждый день умирают, я не иронизирую вовсе — передала словами оригинала и заценила, што для чела это «неприятность». Я ж не знаю, мож он ждал как того из бизнеса выдавить или просто терпеть не мог.
    Мы его даже помянули сёдня, хороший парень был Саша, лыбился и рукой махал от входа в рынок нам…
    Даже пожалела, што его не сфоткала когда обзор базара своего делала. Эх…

  83. barsabarsa

    barsa написал:

    задорно об этом пишешь…

    где я про иронию сказала?

  84. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Не похооож…
    У Миши с Афиной — шыдевр, кароч!
    Кста, фото вот эти на две порции — суперский ход , в тему текста очень!

    Очень даже похож, красотишша :vah:

  85. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    barsa написал:

    задорно об этом пишешь…
    где я про иронию сказала?

    Ну лады, слово ирония вычёркиваю, звыняй , перепутала :-)

  86. barsabarsa

    пойду — гульну Псоффф…и на шоппинг!
    (надеюсь — на прогулке Конь Як — выветрицца…и мона будет за руль.
    :pooh1:

  87. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Щас ем, оч правильная хорошая еда!
    Салат прям как надо! Вот мне вечером раз в день ( я ж раз в день и ем) такую порцайку и усё, кайф!

  88. svetikonasvetikona

    Шото Птичка наша фиты за Окиян и не ку-ку :-(

  89. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Вот бы в конкурц точно голофофала б за такой во всех намимациях-мм (жуёт запивая понятно чем)

  90. svetikonasvetikona

    С личкой пока так поняла — пишешь текст, отправляешь, оно пишет матюки на красном фоне. Их читать нинадо, а сразу перейти на Главную. Если читать и делать как пишут матюки, письмо отправицца много-много раз

  91. KarapuzKarapuz

    Шеф,салат бомба (фоткать не на что,ссори)!!!! Вот только мне груша не очень по вкусу пришлась,завтра с дыней попробую!

  92. svetikonasvetikona

    @ Karapuz:
    Оу! Вишь как, надо таки два пробовать — один днём, другой вечером, как Шеф :-)

  93. barsabarsa

    уф…!
    ну и пекло на солнце…конина нифига не выветрилась по такой жаре, канеш!
    но мне повезло — во время прогулки позвонила подружка и сказала, что едет к нам — хочет пошляцца по русским лабазам и не составлю ли я ей компанию?
    я, канеш, тут же согласилась…у ниё машина большая, и багажник под стать — я даже боюсь этого монстра… (Шеви сабурбан)
    ща пойду еще кофе выпью…пока она из Долины доедет…( 35 миль от нас)

  94. KarapuzKarapuz

    @ svetikona:
    Днем я не готова была к кухне… Температура в тени 37 градусов,а у меня электропечка

  95. YuannaYuanna

    Однако же!
    сложносочиненность во всей красе, дык уже и с воплощением!
    фото параллельные как смотрятся-то — натурально эффективный процесс готовки в 4 руки представляется

  96. barsabarsa

    svetikona написал:

    Оу! Вишь как, надо таки два пробовать — один днём, другой вечером,

    я днем хочу соленых грибофф с луком и сметаном, а вечером — Мишин салат…после ниво не так пить захоцца, как после соленых гребофф…куплю и дыньку, и груши…
    когда-то мастырила какой-то салат, там груша из каНпота была…уже не помню, чо там за трава была…но без рукколы явно не обошлось — я иё везде пихаю.

  97. ChupacabraChupacabra

    @ Karapuz:
    Блин, Дочик, я тоже салата хочу! Беру такси, еду к тебе!!!!! :pooh1:

  98. svetikonasvetikona

    Karapuz написал:

    в тени 37 градусов,

    это да. У нас от Кармы с Киева уже доехала прохлада, ветер прям свежАк!
    Ничё, завтра и у вас будет. Хотя опять сорок обещают

  99. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, а что за зелень у тебя в салате?
    у Миши, вроде, другая…не?
    как думаешь, с рукколой вкатит?

  100. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    в 4 руки представляется

    (впихнула ещё парочку ручёнок :crazy: )

  101. KarapuzKarapuz

    @ Chupacabra:
    Я ж как пионер,всегда готова!!!! Только рада,тем более брютик в холодильнике и личи там же!!!!!!!

  102. barsabarsa

    Здрассссте Всех!
    (звыняйте — забыла с утра поздаровацца — поздно проснулась — сонная совсем была…)

  103. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Свети, а что за зелень у тебя в салате?
    у Миши, вроде, другая…не?
    как думаешь, с рукколой вкатит?

    У меня мои грядочные — фризе красный и зелёный, латук и ещё который забыла название, но в молодосци он на те Мишины штуки похож по виду, которые я ваще выучить не могу.
    Да сборная зелень, просто. Руккола мне везде вкусна! перевилась уже :unsure:

  104. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    (впихнула ещё парочку ручёнок )

    впихуем невпихуемое???
    у тебя одна тарельчка на отдельном фото:crazy:
    но аппетитно ж……. тьфу на вас, агитаторы (в холодильнике ни тебе сыра, ни баклов….)

  105. svetikonasvetikona

    Райхон-реган это мне ваще западнЯ сцуко :crazy:

  106. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    у тебя одна тарельчка на отдельном

    А ручёнок-то шесть теперь, которые сделали :crazy:
    (перещитывает и систематизирует)

  107. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Райхон-реган это мне ваще западнЯ сцуко

    Этимологически сворачивает мозг? хи))

  108. YuannaYuanna

    Хельга, Чупа, это точно эмпанадас/энчиладас южноамериканские!
    принцип тот самый
    Их с самыми разными начинками делают, даже с рыбой

  109. barsabarsa

    svetikona написал:

    название, но в молодосци он на те Мишины штуки похож по виду, которые я ваще выучить не могу.

    Рошпонка который ( полевой салат)?
    я иво у нас искала, и пока не нашла…но чую — он есь!
    америкосы любят всякую зелень — покупают сразу много — видела бы ты их пакеты с зеленухой на рынке!
    мне так не есть…я, канеш, люблю всякую зелень — из южной республики все-таки…но в таких количествах…!
    не осилю…

  110. АлешкинаАлешкина

    нифига вы тут навертели… быстроскорые на воплощение. Миш, как твой салат ко двору пришелся-то!
    Свет, у тебя очень даже красивый

  111. ChupacabraChupacabra

    Yuanna написал:

    Хельга, Чупа, это точно эмпанадас/энчиладас южноамериканские!
    принцип тот самый

    Я на них ссылки и давала. Ну согласись, тесто на галету очень похоже, ведь и в галету яйцо добавляют в некоторых рецах

  112. barsabarsa

    Karapuz написал:

    я с рукколой делала

    ВО!
    Дочик, я тоже рукколу уважаю.

  113. YuannaYuanna

    @ Chupacabra:
    Чуп, это доооо, ты права!
    Твои ссылки как раз и посмотрела, пока собиралась написать))
    это оно! 100 пудов

  114. barsabarsa

    Гыыыы!
    моя подружка мертво зависла в дичайшем траффике на фривэе…
    там впереди — похоже авария, перекрыли пару полос — полиция, парамедики…бля.
    вот жеж не умеют некоторые скоростными трассами пользовацца, сцуки!

  115. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Барс, вот-вот, мне беда прям каждый раз — только я зелень потребляю, много, но не пакетами же по несколько кг за день-два?? а если купить 2-3-5 наименований??? уф, тяжко

  116. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Тебе точно понравица! Заправку по-ядрёней сделать и дать ей пропитать все слои, он же толстый!
    Или потом чуть шевелить, как Мишо и говорил.

  117. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Рошпонка который ( полевой салат)?

    Ага! Я ево ваще живьём не видела никада! А вроде б с Мишей в одной стране живём :haha:
    Я салатов сразу помногу срезаю — быстро перерастает и вообще мне так удобнее. Отмачиваю, мою, отжимаю в сушке и в контейнер. Неделю стоит как живой. Мой рано утром сам себе ваяет завтрак и шо хочет уже туда добавляет. И анчоусы!! :haha:

  118. barsabarsa

    так-с!
    с вашими разговорами — чота есть захотелось.
    пойду — прогуляюсь в холодильник…
    сыграю в кузнечика!
    :crazy:

  119. тиберий горобецтиберий горобец

    DobryBozek написал:

    Во даёт! Свети —

    Из Ничего сделать Нечто! Это только волшебники изо всяких голливудских фильмов могут! :vah:

  120. YuannaYuanna

    @ svetikona
    Сам ваяет.. задумалась в контексте сегодняшних обсуждений

  121. barsabarsa

    svetikona написал:

    И анчоусы!!

    ТЕСТ!
    и рука такая, со скрюченным указательным пальцем — как эта —

  122. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Люблю эту фразу :rofl:
    А что в холодильнике?? /интимно шепчет/ Чем поживиться?!

  123. barsabarsa

    @ Yuanna:
    Анна, как там Маша с братом поживают?
    давно ты их нам не показывала…
    очень люблю Хаски!
    пакажь, а?

  124. barsabarsa

    (сидит, жрет большой помидор с крупной солью)

  125. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona
    Сам ваяет.. задумалась в контексте сегодняшних обсуждений

    хыы
    Меня ж там тогда нет! Вот и не подерёмся :crazy:

  126. barsabarsa

    Yuanna написал:

    А что в холодильнике?? /интимно шепчет/ Чем поживиться?!

    дык…полупустой..
    лимоны — помело — виноград и пару бутылок белого вина…
    потому и нужен шоппинг.

  127. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    ТЕСТ!
    и рука такая, со скрюченным указательным пальцем — как эта —

    хыыыы
    я боялася, помню…
    ваще жутко ответственная
    дааа… :smoke:
    А шо тест? время покажет :crazy:

  128. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Отняла помидор…. Не, не успела! У меня пацан — помидорный фанат! маниак просто :wacko:
    сама люблю, но еще и стоит взять в руки….. Яник чувствует из любого угла! с любого этажа — от же чувствительность

  129. YuannaYuanna

    barsa написал:

    Yuanna написал:

    А что в холодильнике?? /интимно шепчет/ Чем поживиться?!
    дык…полупустой..

    Срочно пополнить! аж заволновалась за тебя

  130. YuannaYuanna

    barsa написал:

    Yuanna написал:

    А что в холодильнике?? /интимно шепчет/ Чем поживиться?!
    дык…полупустой..

    Срочно пополнить! аж заволновалась за тебяsvetikona написал:
    Меня ж там тогда нет! Вот и не подерёмся

    Свети, ключевое — сам! у меня тут только яичница случается под утро :pooh2:
    и то раз 5 за совместное существование :pooh2: :pooh2:
    не, уже шесть (посчитала)

  131. svetikonasvetikona

    Шо там Карма с медсестрой интересно :scratch:
    Хоть бы укол хороший, а то писдец когда поясница! Я вольтарен сразу себе в джопс, иначе слёзы :wacko:

  132. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    ААААА!!! Стая!
    абалдеть какие!
    А кто главный?

    Точно подмечено! Стая!
    У тебя есть сомнения, кто главный???
    как бы я управлялась :haha:
    сложнее их распределять по иерархии ниже, т.к. люди добавляются тоже

  133. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Свети, ключевое — сам!

    Не, ну сам это, взял! С вечера всё приготовлено (он крупу с утра, готовлю заранее, не быстрозавариваемые). Салат полуготов ток заправить — йогурт греческий или масло.

  134. YuannaYuanna

    @ Yuanna:
    Сорри, Барса и Свети, за задвоение.
    Надо мне обновляться каждый раз теперь после комментов. Беда-беда-огорчение /как и с музыкой с ютьба/

  135. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    Спецом тебе повторяю, остальные уже видели, свинина твоя

  136. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Шо там Карма с медсестрой интересно
    Хоть бы укол хороший, а то писдец когда поясница! Я вольтарен сразу себе в джопс, иначе слёзы

    Поведает, думаешь? B-)
    легкой руки! и в правильной топографии — важная штука
    Я, кстати, легко делаю
    или гипнотизирую в процессе :crazy:

  137. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Малка, да у тебя почти бастурма!
    Красотень — без всяких (кто б сомневался в тебе, хыкк)
    сколько вялила по времени +/-?

  138. barsabarsa

    @ Yuanna:
    Роскошные Собы!!!!
    Умная Маша — светлее и лежит справа?
    ух, как же я люблю эту породу…
    но, видно — жарко им…несмотря на кондишены.
    всеж северные собаки!
    но КРАСАВЦЫ!!!!!
    ухоженные, здоровые — аж лосняцца…
    Ань, расскажи их рацион на день?

  139. barsabarsa

    Malka написал:

    повторяю, остальные уже видели,

    на такое мясо смотреть можно бесконечно….
    и как же хочецца все это сожрать!!!

  140. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    или гипнотизирую в процессе

    Когда себе тоже?! :crazy:
    Я тож неплохо, даже с хлопком умею :crazy: Ты знаешь так? В медучилище на практике научилась, в больничке. Ух и клёво!
    (ваще не порно щас, правда :haha: )

  141. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Барсунь, Маша (Ямми) — самая пушистая (слева, где лежат).
    Кондишен шпарит, дай дорогу. Дома держу 70-71F — им хватает. И мне :crazy:

  142. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    @
    сколько вялила по времени +/-?

    Неделю точно, потом пробу сняли и еще пару дней повисела.

  143. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Рацион — корм премиум 1 раз в день (недавно еще было 2, но сократила без ущерба, увеличив порцию).
    + витамины + косточки дентал
    раз в несколько месяцев — салмон подмороженный по паре кусочков
    все вроде :scratch:
    ну, помидоры и огруцы не считаются))) один фанат одного, другой — другого /удобно, че/

  144. YuannaYuanna

    @ Yuanna:
    А на последнем вото справа как раз :wacko:
    вот я Сусанин

  145. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Как ты ух укладываешь на фотосессию???
    Просто модельные фото! :good:

  146. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    Собакины — симпатяги :good: , на последней фотке улыбачие такие :-)

  147. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Когда себе тоже?!
    Себе могу

    с хлопком умею
    Знаем :crazy: пробовали!
    но я предпочитаю без вскяких предисловий
    без прелюдий /кровожадно ухмыляюсь/
    как ты там только что говорила??? ваще не порно щас :crazy: :haha: :haha:
    проще сразу уколоть, правда
    у меня и так народ не чувствует (см.про гипноз выше)

  148. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Малка, прозрачная свинятина добила!
    То и не рец был — так….. основа некая.
    Радая я, что ты с ним сжилась. круть вышла!

  149. barsabarsa

    @ Yuanna:
    ХА!
    так я Девочку угадала… — у ниё мордаха кокетливая.

    красавцы!
    я бы их зажмекала — как Дщерь говорит.

    (обнимашки — на иё жаргоне)

  150. тиберий горобецтиберий горобец

    Собаки — чудо!
    Не дождусь, когда съедем на дачу и заведем пару кобельков! :yahoo:
    Наш старик 12-летний сколь сможет, присмотрит за ними и воспитает :crazy:

  151. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, сами! все сами, зайцы
    Укладываются, слушаются
    У них как-то естественно вдвоем с самого детства! иначе бы я в здравом уме и твердой памяти вообще 2х собак не взяла сразу
    Это Ямми брата выбрала, поросятина

  152. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    но я предпочитаю без вскяких предисловий
    без прелюдий /кровожадно ухмыляюсь/

    хыыыы
    хлопок не до, а во время! Игла зажимаецо между большим пальцем и ладонью.
    И хуякс! Ваще ничё не улавливает пациент :crazy:
    Удобно, если много разных сразу надо сделать — меняешь шприцы просто, игла в задэ.
    А дети совсем не вкуривают — типа ж их и так шлёпают :crazy:

  153. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    И еще вот, и еще раз спасибо

    Я уже пасть открыл — потм только сообразил, что это фотка :cry:

  154. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Знаем-знаем технику! я ж про то самое
    но мне как-то и без хлопков легче
    в общем, как медик — медику :pivo:
    я ж в этой среде выросла и случайно не стала частию оной

  155. barsabarsa

    Подружка отзвонилась — вроде проехала закрытый участок.
    пострадали ТРИ машины — люди ранены…Хаммер, сука, всех ударил — въехал на скорости в зад Тойоте, а та ударила переднюю — тож Тойоту…
    Хаммеру — хоть бы хуй, а Тойоты сморщились жопами…
    фривэй ( скоростная трасса без светофоров) — скорости приличные — 65 миль (104 км) максимально разрешенные — но хто ж это соблюдает…несуцца с гораздо большей скоростью…придурки!

  156. YuannaYuanna

    @ тиберий горобец:
    Тиби, терпи! не кидайся на фотки! гыы
    и это.. выздоравливай уже
    не порядок!
    собы на даче как раз, а в вашем-то климате и подавно
    а порода — вообще дело 10!
    у меня тоже случайно получились хаси

  157. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    я ж в этой среде выросла и случайно не стала частию оной

    Я ж тож из врачебного на половину семейства, и муж :pivo:

  158. YuannaYuanna

    @ barsa:
    65 редко кто ездит — 75-90, в среднем
    у нас тоже все время инциденты

  159. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    А кто у нас муж? /вспоминая известный фильм/
    неужто мед?

  160. MalkaMalka

    barsa написал:

    фривэй ( скоростная трасса без светофоров) — скорости приличные — 65 миль (104 км) максимально разрешенные — но хто ж это соблюдает…несуцца с гораздо большей скоростью…придурки!

    У нас 70 минимум (хы он же максимум), на скоростной, но ниже 72 мало кто едет, а некоторые придурки еще быстрее.

  161. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Я уже пасть открыл — потм только сообразил, что это фотка

    Гы :haha: , так сделай, не сложно, просто выдержку надо иметь, пока сохнет.

  162. barsabarsa

    Yuanna написал:

    75-90, в среднем

    вот и я об этом…аксиденты — каждый день.
    фривэев же здесь дохуя и трошки!
    Матро — и Фривэй — самый популярный вид, но щас многие пересели на Подземку — быстрее, и пробок нет.
    бросают тачки на паркинги возле Метро — и вперед — под землю.
    я сама так езжу в Чайна/Даунтаун.

  163. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Хочу чайна таун рядом! /бьется в истерике/
    любимое место просто
    даже в Монреале понеслась туда — не только в штатах

  164. YuannaYuanna

    @ Алешкина:
    Благодарствую!
    Они прелесть, когда.. это самое..зубами к стенке, ха))
    но так-то да!

  165. ChupacabraChupacabra

    Пипец моему желудку — ем третью кукурузу подряд! Блин, как вкусно!

  166. DobryBozekDobryBozek

    Malka написал:

    65 миль (104 км) максимально разрешенные

    Окуетьтьтьть! И это на ваших дорогах….
    У нас в левом ряду на столицу меньше 130 км/ч никто не едет…

  167. YuannaYuanna

    Наешься тут салатов, поговоришь про кукурузу и отправишь курицу под гриль, в итоге!!

  168. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Пипец моему желудку — ем третью кукурузу подряд! Блин, как вкусно!

    Бондюэлька! :yahoo: Да? Это ж она???

  169. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    А кто у нас муж? /вспоминая известный фильм/
    неужто мед?

    хыыыыыы
    та медовуха он, чистоган :crazy:

  170. YuannaYuanna

    @ DobryBozek:
    Ох, Божек, у нас тут тоже по-разному.
    Супруг вообще, вернувшись из Европы, в очередной раз нос воротит от здешних трасс :wacko:
    ХЗ
    все, как всегда, в сравнении

  171. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Мне в Германии пипец страшно было на разгонной полосе перед автобаном — чисто ваще на взлёт идёшь пока нужную скорость наберёшь :wacko:

  172. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Вот тут я на взлет понесусь! такие трассы да с машиной правильной — кайфушка, по мне

  173. тиберий горобецтиберий горобец

    А у нас же братец жены из Италии в отпуск приехал. В свою семью. Но первым делом к нам :padme:
    Хороший мужик. Говорит, целый год мечтал раков пожрать — там нету. И притащил столько, что в ведро не вместилось бы.

  174. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Я ж скорость не люблю… Мне б по сторонам зыркать, а тут меньше чевототам низзя! Страх!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: