Толстолобик-2 или рыбная солянка

Print Friendly


Купив упомянутую рыбу, я натурально понимала, что голову рыбью есть не буду однозначно – это один из немногих продуктов, которые я не потребляю. Но я конечно знаю – теоретически – что из рыбьих голов готовят вкуснейшие супы. Чем я то хуже? – подумала я и… ничем, вобщем, да))) нескромно, но тем не менее.

Уху я не люблю. Даже на природе. Вот такая вот извращенка. Нет, я поем, и мне даже будет неплохо, но – раз в год. На этом все. Ну не люблю я рыбные супы, за одним исключением – из консервы, желательно сайры, гггг. Бывшая студентка, что поделать.

Но я конечно знаю, что рыба – это не только (и не столько) вкусно, как полезно, питательно, и так далее. Волевым решением было принято, что в этот раз голова рыбы не будет выкинута, а будет использована.

Фото ингредиентов было сделано раз, на оба рецепта. Думаю что разберетесь))).

Итак, на рыбий суп солянку пошло:

Рыбьи запчасти голова, хвост и плавники (вот это фото я запорола, звиняйте)
Маринованные огурцы из закромовчуть меньше 0,5 л банки
Морковь одна штука и один небольшой корень сельдерея
Луковица две штуки
Немного (3 см) лука-порея
Зеленуха – укроп, зеленый лук и петрушка
Томатная паста три столовых ложки
Немного имбиря, лимона
(огурцы и зелень сбежали с общего фото)

На горячей сковороде припекла лук-порей, часть моркови, кусочки корня сельдерея и небольшую луковицу.

Голову и хвост промыла, вытащила жабры. Опустила в воду, довела до кипения. Сняла шум, еще раз сняла шум, опустила припеченные овощи и варила на очень мелком бульке час. Кстати, не солила! (и вам пока не рекомендую).

Огурцы порезала четвертинками, лук полукольцами.

Морковь и остатки корня сельдерея порезала одинаковыми кубиками.

Все отставила, можно чуть передохнуть.

А давайте я вам похвастаюсь, а? Меня на работе клиенты, увы, нечасто балуют, но иногда бывают такие случаи, и это дико приятно. Буквально с планерки выдернули, чтобы вручить вот такой вот букет —  в знак уважения и понимания моего труда. И строители бывают чуткими, понимающими и благодарными людьми))).

Пока суть да дело, бульон приготовился (ненавижу слово «варить», оно у меня сразу ассоциируется с работушкой, стараюсь его избегать, гггг).

Выудила рыбу, процедила его через марлю. На сковороду с немного оливковым закинула сначала лук с огурцами, подогрела их, потом туда же кинула морковь с сельдереем, также слегка поджарила и закинула томатную пасту, перемешала и добавила для тушения пару-тройку ложек бульона.

Пока суть да дело, рыба остывает, овощи тушатся, порезала на мелкие куски 3 см корня имбиря и четверть лимона – сняла цедру, порезала ее, и также порезала саму мякоть.

Поставила на огонь процеженный бульон, закинула тушенные овощи, довела до кипения. Проварила до готовности моркови. Выключила, добавила зеленухи и лимон с имбирем.

Готовя, я сомневалась, что получится что то, то я буду есть с удовольствием – эксперимент ради эксперимента. Это доказывает, что стереотипы можно ломать всегда. Ребят, это правда вкусно. Рыба и морковь дают сладость, в то же время острота огурцов и имбиря привносят свою, восточную нотку. В то же время корень сельдерея вместо картофеля приносит сытность, но не дает замутненности (и да, лишних см на талии, я чокнутая, знаю). Короче, я такое буду готовить. Может, и вас кого соблазню – значит, не зря все это))).

Спасибо за внимание!
© Алешкина

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Толстолобик-2 или рыбная солянка: 82 комментария

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти всем! :coffee:
    Ща бы мне очень кста такое горячее!
    Снег фигачит. Весна кудысь спетляла….

  2. barsabarsa

    попробовала бы, канеш…
    но чота я считала, что солянка — это несколько видов рып…
    но самое главное, что тебе вкусно было!
    а уху я тоже не люблю…если случаюцца рыбьи головы — Подругеру отдаю, она уху любить!
    :padme:

  3. Firebird

    Разделю твои противоречивые чуйства насчет рыбных супов. Так-то я вообще рыбу сырую люблю, ну еще зимой Лохиккейтто хорошо заходит… Выглядит однозначно вкусно, правда.

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина! Вот молодец ты какая вся — решилась на то, што в принципе не любишь и нашла верную для себя комбинацию. Уважуха! :good:
    А могло бы улететь в форточку и не познала бы удовольствия очередного :pivo:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    это несколько видов рып…

    Ну, не всегда же — осетровую и на одном осетре готовят.

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Импровизация удачная — всегда зачот!
    Ща повникаю внимательно

  7. АлешкинаАлешкина

    гггг, солянка, да, верно Барс заметила. Вообще скорее рассольник конечно, чет я ступила, ну и ладно

  8. barsabarsa

    @ svetikona:
    я из стерляди только готовила.
    жирно…но вкусно!
    ( в той жизне — Друк браконьерил )

  9. barsabarsa

    svetikona написал:

    осетровую и на одном осетре готовят.

    уху -да.
    но солянку — не думаю…

  10. тиберий горобец

    Фотка с цветами Класс! :good: Настоящая красавица! :rose:

  11. тиберий горобец

    За супчик спасибо! Горячее, кислое, острое — то что надо!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    осетровую и на одном осетре готовят.
    уху -да.
    но солянку — не думаю…

    Ну, значит это я про себя на «вы» :haha:
    Я варю из моно-рыбы
    http://salo-sila.ru/?s=%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0
    Другое дело, што кусочки филе должны быть обязательно! И головизна разобранная и рассол от бочковых огурцов

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    . Вообще скорее рассольник

    Тогда нужна крупа :scratch:
    Не, мне скорее суп — солянка, имхо.
    С имбирём ваще неожиданно! Сельдерей тоже хорошо, вместо картошки. В рыбном варианте для аромата прекрасно, не только из-за отсутствия крахмальности.
    Хотя опять же — в солянке люблю густой бульон слегка.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина лукавая симпатяга! :vah:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    За качественно сваренный бульон — отдельный пятёрик! :good:
    Для меня это оч важная составляющая любого супа. Никакое «потом само наварится» мне не подходит. Основой должен быть ароматный хороший бульон, а не вода. В большинстве случаев, канеш.

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Так а рыбу ты добавила в конце? Или чё она там остывала?

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Со сметаной я люблю, и зелень — в тарелку :vah:

  18. АлешкинаАлешкина

    рыбу я вытащила, разобрала от костей и потом внова вкинула.
    всем спасибо что оценили

  19. dusichadusicha

    Алешкина с букетом — красотка)
    Все, что в тексте про уху, про меня тоже :haha: : раз в год, только попробовать…
    Мне здесь нравятся отдельные ингредиенты, но рыба рулевая тут, надо пробовать :pooh1:
    А вообще ты молодец, как сказала, Свети, нашла для себя такую комбинацию :good: и понравилось тебе :yes:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Так и шо я здесь одна девачка которая любит уху? :scratch:
    Вот штоб с водкой, поленом и такая аж сладкая от свежепойманной рыбы, и штоб в миску перца притрусить и зелёного луку вприкуску? Честно штоли?

  21. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я люблю с водкой и поленом :good: , а домашнюю не очень, но есть ем, всякую. Мама моя большой любитель ухи, так что готовлю.

  22. MalkaMalka

    Хороший суп, нравится, что сельдерей заместо картофеля, ну и в общем не плохая суповая комбинация, мне вкусная :nyam:

  23. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, ты вяленое мясо когда резать начинаешь, так и оставляешь болтаться и сохнуть или где в другом месте хранишь? Хочу попробовать сегодня, неделю уже висит.

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Я люблю с водкой и поленом

    ЕЕЕЕЕ!!! :pivo:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    вяленое мясо

    Зависит от степени завяленности — если тебе будет влажное через чур, повесь ещё и нарезай по мере надобности. Потом просто в бумагу кулинарную плотно заворачиваю и в холодильник, в овощной отсек.
    Я ж не знаю как со свининой, но говядина хорошо просоленная быстро подсыхает, до джерков. А потом в этом состоянии хранится сколько хочешь уже. Но самая вкусная, когда ещё слегка мягкая :vah:

  26. HelgaHelga

    Алешкина красотка!
    А я повторюшка. Сначала окорок за Алешкиной приготовила, а потом и солянку. Только у меня из форели, налима и сомовьего хребка с солеными огурцами, оливками, каперсами и помидорами. Оказывается, рыбная солянка это круто!

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вот! Молодец ты! И Алёшкина есессвенно! :pivo:

  28. MalkaMalka

    Helga написал:

    Только у меня из форели, налима и сомовьего хребка с солеными огурцами, оливками, каперсами и помидорами. Оказывается, рыбная солянка это круто!

    Оу! Твоя суповая комбинация, мне тоже симпатишна, хочу! :good:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    и помидорами

    Мне там обязательно паста нужна — мало одних поми.

  30. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, да я не фоткала особо, завтра постараюсь хоть фотку в тарелке сделать при дневном свете.

    @ svetikona:
    Да. Попробовала, хорошо. Но что-то со специями нахимичила в этот раз, горчило. Думаю, от можжевеловык ягод. Ну не от кориандра же… В прошлый раз прям восторг был по приправам, но я была пьяна,а значит — вдохновлена гы. А по самому мясу нет вопросов, отлично на 70 градусах 4.5 часа. Оно не прям розовое, а очень светлое и приятное. Слегка розоватое. Буду еще совершенствовать. Фоткаю потихоньку, потом чтобы сравнивать

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    И рассказывай тоже, интересно же!
    А ты его сразу пробовала? или дала остыть в холодильнике?

  32. АлешкинаАлешкина

    Трындец, перечитала текст, тавтология на тавтологии, ужас какой. Оправдание, что пила во время ваяния текста шампусь — не оправдание. Так что извините за косноязыкость.
    а вообще спасибо что оценили и заценили))) :haha:

  33. elf

    Алешкина написал:

    спасибо что оценили

    а чо автору обязон чьи-то оценки и заценки?? ну тогда я иду к вам!! фото мутные, текст бестолковый, рец сомниетельный. но! фотка авторши мне понравилась. и себя засветила и букет…дорогой.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ elf:
    О! Эльф! А чё ты ко мне никогда не приходишь, а?
    Я вот тоже всегда жду заценок всяких, быть может

  35. АлешкинаАлешкина

    @ elf:
    Мне как то да, хочется чтобы оценили. Сама я и у себя дома в тарелке могу похарчиться, без выпендрежей, а похвастаться хочется. Так получается что вот перед вами, а что, это плохое желание? Такое же гадкое и отвратительное как мой бестолковый текст, сомнительный рец и мутные фото? Себя светить мне не впервой, особо стыдиться нечего, если только распиздяйского вида на работе, но на это я уже давно плюю, если честно, мне так удобно.

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Мне как то да, хочется чтобы оценили.

    Ага, если тема есть — надо нести, ящитаю!

  37. HelgaHelga

    @ elf:
    И ко мне редко заходишь :cry:

    @ svetikona:
    Неа. Грудка мне и так вкусная розовой прожарки ))

  38. АлешкинаАлешкина

    Кстати про «мне так удобнее» сегодня на работе прикол был, полдня потом кабинетом ржали. Пришел директор строительной конторы, консультацию мою слушать. Переговорка занята, прошел ко мне, у меня рядом свободное место, сел, я его учу уму-разуму, и виджу — ну несерьезно те меня слушает, вот совсем не проникается. Подхихикивает, шутки шутит. С чего, думаю, я так то на работе очень сурова. А потом дошло — чел меня видит впервые, новая организация, и тут я вся такая из себя — байковая рубашечка, джинсики — кедики, в голове в волосах торчит карандаш, и самое главное — одна нога под жопой заткнута, а другой сижу болтаю. Мдя))) спец, что уж там)))

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    . Мдя))) спец, что уж там)))

    :haha:
    Ну а чё?! По-молодёжному!
    У Цукерберга поди все так на работу ходят

  40. gruzinkagruzinka

    У меня как раз лососевые запчасти лежат, думаю, можно повторить, сподвигла ты меня! :good:

  41. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Свети, я вчера на скорую руку твою тайскую еду готовила, тока вместо пекинской, которая вдруг совсем пропала, использовала брюссельскую. Мне понравилось, очень!

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Ухты! Радость мне! :pivo:
    А лапша рисовая была?

  43. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    ты просто обязана показать какой либо способ готовки брюссельской капусты и брокколи. я не могу их есть, а может это как с сельдереем? Ну в смысле с корнем — думала что не ем, оказывается ем)))

  44. Voland

    Алешкина написал:

    хочется чтобы оценили

    От количества буквы «Я» в тексте, это заметно. Если дресс-кода нет, почему бы и в плюше не прийти. Это смотря, как женщина сама себя любит и ценит, кто-то наносит макияж, вынося мусор, кто-то ценит удобство.
    Супы не ем, оценить сложно.

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Voland написал:

    Супы не ем, оценить сложно.

    Здравствуйте, Voland!
    Совсем никакие? ни холодные ни горячие?
    Надо же…как интересно :scratch:

  46. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    о, спасибо, как же я это пропустила то… А ты не пробовала? Надо сподвигнуться

  47. АлешкинаАлешкина

    @ Voland:
    Так то я имела в виду свое творчество, от заниженной самооценки себя не страдаю, окружающие не дают. Про макияж и мусор особенно доставило, думала что этим страдают лишь малолетние глупышки, оказывается и некоторые женщины тоже)

  48. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Алёшкина, солянка — интересная, ты — офигительная!!!!!! Единственное, чего мне не хватило, так это твоего кота!!!!!!! Ты же знаешь мою слабость к этим рыжим мордам!!!!!!
    К слову о рыбе. Уже два раза делала палтуса (ну извините, никак не сфоткаю, но я исправлюсь). Рыба не расползается, не растекается. Один раз просто жарила, второй раз в Хельгином кляре. В кляре всем понравилось больше, она сочнее получилась. На очереди с рисом и овощами, тогда точно сфоткаю. Ещё больше 4 кг в морозильнике.

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Давай! А то надо знать, шо там за палтус такой B-)

  50. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Чупа, после твоих рассказов о палтусе тоже купила стейки синекорого, в морозилке лежат. Думаю, как их лучше всего применить, чтобы вкусом насладиться. Дорогой этот палтус, зарраза.

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    и синекорого,

    Это тот, которого Тиберий искал?
    Крупные стейки?

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Так загриль их на сково-гриль и попробуй

  53. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    Кот обиделся и позировать больше не стал, заныкался на шкаф)
    всем спокойной, я бай :lazy:

  54. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    Кстати ты спрашивала в том реце, почему коту не даю рыбу — я ему только печень даб, в остальное время он у меня на спецкорме. Засранец болеет, цистит периодически и начальная стадия мочекаменки, потому хрен ему а не здоровая сырая пища

  55. elf

    svetikona написал:

    чё ты ко мне никогда не приходишь

    Helga написал:

    ко мне редко заходишь

    ох девки, растрогале бабушку элфу / смахнула слезы умиления/
    я ж не знала что мене завсегда рады :red:

  56. Voland

    Алешкина написал:

    оказывается и некоторые женщины тоже

    Женщина женщине рознь. Неухоженные дамы вызывают брезгливость, что поделать. Это впиталось с молоком матери, которая не позволяла себе ходить дома в халате и была для отца эталоном женственности и красоты. Наверное, жену я выбирал, именно по этим параметрам.

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    @ elf:
    Тююю…
    Хто ж это Эльфу не рад-то?
    Тем более бабушке в платишке со слезой и бензопилой?

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    Voland написал:

    вызывают брезгливость

    С супами так же?
    Тема не раскрыта :scratch:

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    Капец моим нарциссикам вслед за Малкиным ..
    хоть бы на букет срезала в вазу, прощёлкала.. эххх

  60. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Пиздееееец…
    У нас в выходные конечно навалило снега, но не так.
    Свети, иди подснежники в снегу собирать, должны быть :haha:

  61. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ну нихрена себе погодка!!!!!!! Бля, завтра что. в шубе на работу идти???????? И так сегодня куртку и сапоги опять напялила……

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Пиздееееец…

    Красиво ж, скажи?!
    Я офигеваю как эти тилипоны фоткают! Никада больше не куплю аппарат, скорее всего! Только новую модель телефона :-)

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    куртку и сапоги опять напялила……

    Ага, помню ты в том годе в боссоножках по морозу гацАла :wacko:
    Доставай валенки, доигрались!
    Я уже переобулась, на летней резине фиг куда поеду — завтра бойня будет ещё та

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети, иди подснежники в снегу собирать, должны быть

    Если они там есть, пусть сами ко мне идут — дурных нЭма в такую погоду с хаты вылазить :smoke:

  65. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Красиво ж, скажи?!
    Я офигеваю как эти тилипоны фоткают! Никада больше не куплю аппарат, скорее всего! Только новую модель телефона

    Действительно красиво! А на какой телефон сфоткано?
    Я тащусь от своего нового китайского, как он сам цвета подстраивает. Батарею еще держит как зверь, несколько дней.

  66. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Какой красивый зимний пейзаж :good: , даже, красивее чем нарциссы гыыы :pooh2:

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А на какой телефон сфоткано?

    5 АЙ, от Сынищи в наследство упал мне :-)
    Ему 7-ку взяли, а я терь тащусь :yahoo:
    Кста! Твой умеет САМ ролики монтировать из фото? И музыку подставлять к ним?
    Типа без тебя, а своим мозгом? :wacko:
    Я када первый раз увидела — упала… Хорошо, шо сидела, на кровати :haha:
    Жалко не знаю как сюда вставить — там он смонтировал как я паски пекла, весь процесс и сам лучшие кадры отобрал. Прикинь?!

  68. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ух, поздравляю!!! Реально крутая камера у этих айфонов! У моей приятельницы тоже 5, все время восторгалась, какие фото мегакрутые получаются!

    svetikona написал:

    Твой умеет САМ ролики монтировать из фото? И музыку подставлять к ним?

    Ой, не знаю, не пробовала. Может, если прогу скачать. Надо порыться.
    Блин, как посмотреть охота на ролик! Может, Миша подскажет, как сюда залить?

  69. HelgaHelga

    Вообще, новые гаджеты — это всегда круто! :pivo:
    Ща еще раз глянула на фотку со снегом… Это ДА! :good:

  70. HelgaHelga

    Йа спать, рюмашечку лемончеллы выпила. Всем спокойной ночи, оу! :alc:

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я когда увидела шо камера в 7-ке творит…ваще обалдела…
    Приятель показал вид из окна, в городе. Ночное небо и Луна сквозь чёрные облака. Чистый Куинджи! :wacko:
    Причём при приближении (прям до бесконечности) можно за километр все номера на машинах рассмотреть и что на уличной рекламе написано, и что люди в окнах своих квартир делают… И это ночью!!!
    Ну, он просто Луну фоткал, а пейзаж прям до мелочей и без всяких искажений при рассмотрении…Капец! Хочу терь 7-кууууу аааааа :apstenu:

  72. gruzinka iz telefon

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Ухты! Радость мне!
    А лапша рисовая была?

    Рисовая, причем тайского производства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: