Толстолобик на овощной подушке

Print Friendly

Или возможность пристроить не очень удачную консервацию


Все как всегда относительно. Планы меняются каждую минуту, таков ритм нынешней жизни. Проснувшись утром, я поняла, что хочу рыбных котлет. Нестерпимо. Что делать бедной женщине в такой ситуации? Конечно идти за добычей. Но, придя в рыбный отдел, я увидела его. Взмахи его плавников были неторопливы и изящны. Весь из себя грациозный, он плавал, не обращая внимания на окружающих. Чешуя блестела, даже несмотря на пасмурный день. Я задрожала – это было вожделение с первого взгляда…
Гггг, все всё поняли. Да, я его купила. Толстолобик. Он был некрупен, вытянул на полтора кило. Идя домой, тащя набитые сумки, я думала – вот и пожрала котлеты…))) Конечно, такую красоту на них пускать было бы не просто жаль – это преступление. Потому приняла решение правильное и кардинальное – запекать.
Самое страшное в живой рыбе – это то, что она ЖИВАЯ. То есть ее надо как то… гм… умертвить. Помню случай, когда заботливый супруг, неосмотрительно отправленный мной в магазины, радостно приволок мне … ТРЕХ!!! живых карпов. Я плакала. Честно. Плакала, но перерабатывала. Потому, помня о прошлом, сразу в отделе попросила его… того, в общем. Остальное — ерунда.
Еще на подходах к дому, перебирая возможности готовки, я вспомнила об одной, не очень удачной, консервации. На просторах Инета она называется Салат Парамониха. Неудачен он у меня тем, что помидоры дали свой сок, и салат получился даже не салатом, а скорее заправкой, просто овощами в совершенно негустом соке — его было много. Всю зиму я пихала его во всевозможные блюда, но несколько банок еще остались. Решила пустить В дело. Но вполне возможно заменить его теми же тушенными овощами – хотя, божемой, кого я учу то))).
Итак, понадобились:

Толстолобик – примерно кг остался, полкило (голову и хвост) я пустила на другое блюдо

700 мл банка овощного салата из помидоров, перца, лука и моркови – видите, как все примитивно, все это вполне можно изготовить из свежих овощей, взяв по паре штук каждого и просто протушив
Лук-порей – горсть колец
Корень сельдерея – да, дорогие, я пересилила себя, помня о том, что все люди разные, я все-таки купила не очень большой корень и… моя дерзость была вознаграждена! Корень – я ем!
Имбирь см 3
Соевый — опционно
Соль, перец, четверть лимона
Три зубца чеснока
Честно рец выдумывала на ходу буквально, вспоминая обрывки того и иного. Рыбу почистила, порезала на стейки, сложила в миску. Полила их лимонным соком

Побрызгала соевым, приперчила, забросала нарубленным имбирем и чесноком, оставила на полчаса

Вы видите эти глаза? В них читается полное неверие в происходящее… да, да, я редко готовлю дома рыбу, много возни, я ленива. Да, да, я оставила его без добычи – то есть не дала ни кусочка ну буквально. И да, мне его ни капельки не жалко, ибо рыбу ему нельзя, а он этого ну совсем не понимает… я думала, меня сгрызут)))

Дальше все просто. Откинула на дуршлаг заготовку, дабы стекло лишнее масло.

Порезала кольцами порей, натерла на терке кусок корня сельдерея. Достала форму, выстелила ее силиконовым ковриком – боялась, что поприлипает все.
Закладываем. На самый низ сельдерей, выше кольца порея.

На них выложила консерву, и сверху стейки рыбы. Присолила, и смазала соусом (хз, кажется креветочным – но без него вполне можно обойтись, это я понтуюсь, на фото он есть).

Полчаса держала в духовке — температура там у меня одна стабильная, 180 градусов. Вынула – загляденье.

Овощи пропитались рыбьим жиром, сельдерей вообще практически растворился, оставив лишь привкус. Специи придали легкую пикантность, не убив индивидуальность вкуса. Мне в общем понравилось, очень. Я прямо горда собой, ага)))
Потребляла вот так, с холодным брютом из морозилки.


Подытоживая, могу сказать, у нас, у женщин, как обычно рулит настроение – встала с одним, но удовольствие принесло совсем другое))).

Спасибо за внимание,
© Алешкина

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Толстолобик на овощной подушке: 170 комментариев

  1. barsabarsa

    заворожила фотка с сырым толстолобом, политым соусом…
    какие изящные у вас толстолобы — в Кшн были громадные — на 5-6 ( и более) кг.
    Алешкина — рецы по вдохновению, импровиз — наше всио!
    (так…рыпки захотелось — а я все мясо потреБЛЯю)
    :apstenu:

  2. МидведьМидведь Автор записи

    толстолобов ем тока копчоных с пивом, так не люблю, хучь стреляйте..
    а рец добротный, быстрый, годный, импульсные покупки — наше фсьо!

  3. svetikonasvetikona

    Добро утро и всякое другое! :coffee:
    О!! Рыбко четверговая! Алёшкина молодец :-)
    :pooh1: вчитаю

  4. тиберий горобец

    Толстолобик — дело очень специфическое. Слишком своеобразный вкус. Я лично ем вяленый, копченый, маринованный в масле с уксусом с луком и специями. Жареный ем, но только в гостях, сам не делаю. :haha:
    И многие у нас не едят толстолобов. Но многие очень даже активно употребляют. В общем, дело вкуса.
    А рец отличный! Думаю, так же можно и любую рыбу быстро сообразить. Хоть речную, хоть морскую мороженную, хоть горбушу :good: Быстро и из имеющихся в наличии овощей. Попробовать что-то типо этого сделать :scratch:
    От меня пять звезд :good:

  5. svetikonasvetikona

    Во как много всего накрутила :wacko:
    Ща пытаюсь прецтавить всё вместе, шоб целиком композицию :coffee:

  6. svetikonasvetikona

    Я бы … Я бы :scratch:
    Смешала овощную подушку сначала. На слитом масле спассировала сельдерей и порей. Добавила бы консерву и сбалансировала вкус. Возможно «куриной бабушкой» из банки. Она (чили-паста) привяжет подушку к соево имбирно-лимонной рыбе сверху — будет единая композиция вкусовая.
    А так мне верх и низ разваливаются — несколько они разные по оттенкам, имхо

  7. gruzinkagruzinka

    Алешкина, чувствую, пора и мне печать заводить, как у Бапки :haha:
    Импровизация и сама по себе прекрасна, а принесшая удовольствие прекрасна вдвойне.
    Согласна со Свети, овощи бы смешала. Салат этот, в наших палестинах он зовется и дунайским, и охотничьим терпеть не могу, сама не делаю, но мамина подруга крошит его каждый год и раздает потом. Тоже пихаю, куда могу, потому что выбросить нельзя! :evil: Самое ему место в подушке, его кислинка дает, я думаю хороший баланс.
    Толстолобик у нас обычно идет в киндзмари, ну а так, кто как может употребляет. Хорошо, что ты осталась довольна. Коту привет от моего рыжего ;-)

  8. HelgaHelga

    Хорошо, что я Парамониху не стала делать, а ведь собиралась.
    Алешкина, напомни, пожалуйста: толстолоб тиной пахнет? Как с костями дело обстоит? Я давно не ела, хочу теперь.
    Рыба с овощами всегда гуд, я бы сожрала! :pivo:

  9. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Грузи! Ты паски сегодня?
    Если да — давай показывай в живую!
    Я тоже буду щас ставить.
    Алёшкина, ничё мы тут у тебя в рыбе печь будем? :-)
    А кто ещё будет? Показывайте!

  10. svetikonasvetikona

    А какая она должна быть? Эта Парамониха?
    Я консервы часто в дело пускаю — в основном лечо или к/с морковку.
    С лечо вот гуляш Стряпухин зашибись! Или суп-гуляш тоже отлично.
    Курицу типа чахохбили очень вкусно, пока свежих овощей нет.
    Кста! Алёшкина — курь в Парамонихе должна быть очень даже! :vah:

  11. svetikonasvetikona

    Толстоба я не любитель, но в холодные тефтели «в поясе» он прекрасно подходит
    В фарш кроме лука/морковки ещё свеклу — он тогда сладкий, почти как карп, получается и красный.
    В тефтелях он мне хорош, с хреном.

  12. svetikonasvetikona

    Ты на себя наговариваешь — рец вовсе не для ленивого чела у тебя :good:
    Замариновала ваще хорошо — мне уже сразу вкусно! И запеклась рыбь красиво, с корочкой.
    Ну, а што не жЫрно — отдельный плюс!

  13. gruzinkagruzinka

    Начинаю вещание. Первый замес был два часа назад, за час до него была опара. Вот оно, значится, подошло

  14. gruzinkagruzinka

    Добавила вымоченные с вечера в грузинском бренди курагу, изюм и финики

  15. gruzinkagruzinka

    Вмесила. Сейчас буду раскладывать по банкам

  16. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Во ты быстрая! Хотя разница ж во времени..
    У меня опара только шевелица

  17. svetikonasvetikona

    Бедный кош! У него аж глаза стали круглые из роскосых…
    Шо, совсем нельзя рыбу? :-(
    Мой по воскресеньям получает морскую, раз в неделю.

  18. gruzinkagruzinka

    Разложила. Два по килограмму, семь — по 400 гр. Теперь будут расстаиваться. Осталось тесто на пасхальный венок. Щас буду кретить
    З.Ы. Разница во времени у нас щас 1 час :whistle:

  19. тиберий горобец

    @ gruzinka:
    А что за банки? Уж не консервные ли? Годятся?

  20. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    тесто на пасхальный венок.

    У тебя какое особенное? Показывай венок!
    У меня есть одна задумка про «венок», но я не пекла никогда.
    А вот вдруг захотелось!

  21. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    @ gruzinka:
    А что за банки? Уж не консервные ли? Годятся?

    Да, Тиби, банки консервные, очень старые, от какого-то масла из 90-х и от Катиного детского питания. Пеку в них все время и берегу как зеницу ока :haha:

  22. gruzinkagruzinka

    С@ svetikona:
    Свети, осталось куличное тесто, в духовку больше заявленного количества банок за раз не входит, а оставлять на потом — тесто скиснет. Поэтому решила пустить на венок. Что получится — не знаю, посмотрим. Отчитаюсь

  23. gruzinkagruzinka

    Алешкина, извини, мы тут в твоем рецепте разгулялись :heart:

  24. АлешкинаАлешкина

    Ребят, всем спасибо, я очень рада что вам понравилось, буду отвечать всем очень кратко, ибо на работе разрывают.
    @ тиберий горобец:
    мне толстолоб нравится и…и… ну красавец же был вообще!
    @ svetikona:
    я соглашусь с тобой, но побоялась лишней жирности — да и вообще не сообразила, гггг. буду иметь в виду
    @ gruzinka:
    такой ответ из твоих уст — ну прям вообще… мне очень очень радостно!!!
    @ Helga:
    Мне толстолоб не пахнет, кости есть, и есть мелкие — но немного
    @ svetikona:
    Парамониха — там смесь овощей — много моркови, перец, томат и лук. маринад вкусный, но реально овощи в водичке болтаются. только на заправки идет

    Еще раз всем большое-пребольшое спасибо! :yahoo:

  25. svetikonasvetikona

    Почему-то фотки с тилипона вертикально тыцаются :scratch:
    Ну хоть как, уже спасиба хыхы

  26. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    Сдоба пошла
    Ты наполнители сразу кладешь, да?

    Ага. При первом замесе сразу всё — и ваниль, и остальное.

  27. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    вкусный, но реально овощи в водичке болтаются.

    Это оч годно именно как добавка при готовке, имхо.

  28. svetikonasvetikona

    Формы смазаны жиром, донышки подложены

  29. gruzinkagruzinka

    У какие у тебя формы солидные, не то что мои :haha:

  30. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Грузи, завела лет 10 назад — при переездах многочисленных и ремонтах неизбежно выбрасывались все консервные запасы :haha:
    А так-то те всегда пользовала!

  31. svetikonasvetikona

    Кста, промазывать я щитаю любые формы надо, даже антипригарные и силиконовые — тесто легче поднимается и пышнее паска, имхо.

  32. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    посмотрим

    :vah:
    Прецтавляю, какой пышный будет!
    А я подумала про «косу» с углублениями для крАшенок :-)

  33. gruzinkagruzinka

    Венок получился хероватый. Я не дала ему как следует расстояться. Но не страшно, зато блестит и вкусный будет, пусть немного полежит :haha: А как ты собираешься углубления сделать, чтобы они не разошлись. Идея мне нравится

  34. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    я углубления сделать, чтобы они не разошлись. Идея мне нравится

    А пустые перевёрнутые половинки скорлупок вставить в тесто — ща оставила спецом их. В кипятке стерилизую и тыцну :-)

  35. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Вот
    Пышный!
    А листики де? На пробу ушли?

    Ага, потому и пишу, что вкусный :haha:
    А то не листики, а ленточки банта были :haha:

  36. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    А то не листики, а ленточки банта были

    хыыыыы
    А терь не докажешь :haha:

  37. тиберий горобец

    Ща поглядим на ваши произведения :yahoo:
    Свети, попалась в Гастрономе заметка. Погляди, может что-то полезное

  38. тиберий горобец

    Не видно нихера! :evil:
    У меня видно, а здесь не видно.

  39. тиберий горобец

    В общем, в двух словах: ограниченно воды, песочная почва, боится холода. Размножается однолетними черенками, отводками, семенами.

  40. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    В общем, в двух словах: ограниченно воды, песочная почва, боится холода. Размножается однолетними черенками, отводками, семенами.

    Та о тож. Всё прошла это раза 3-4. Мрёть. :apstenu:

  41. тиберий горобец

    А! Ну тогда это к паталогоанатому :unsure: Он найдет причину

  42. gruzinkagruzinka

    Мои уже готовыя! В этот раз я довольна. Фото покажу в парадном варианте :haha:

  43. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    Фото покажу в парадном варианте

    Как известно, ложка дорога к обеду. Так что давай до Пасхи. Чтобы было видно, в какую сторону двигаться :-)

  44. svetikonasvetikona

    Грузи, ты глазурью будешь? Ты как делаешь?

  45. АлешкинаАлешкина

    какие вы молодцы. а все таки не буду нифига печь. вот сегодня доберусь до дома и мой максимум — это убраться в хатке. если не упадунафиг

  46. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    а все таки не буду нифига печь

    И приглашать тебя присоединицца — бесполезно, да? :whistle:

  47. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Грузи, ты глазурью будешь? Ты как делаешь?

    Не, в этом году не буду глазурью, сделала их блестящими, будут, так сказать, а натюрель. Даже пудрой не буду присыпать, вообще не люблю такой вариант
    Сейчас просто времени нет фотографировать, ушла-пришла на/с урока и опять впрягусь, масса дел, а времени — ноль

  48. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    не буду глазурью

    Мои за эти шапки деруцца! :wacko:
    Не могу никак натюрель :padme:
    ( :pooh1: бить белки)

  49. АлешкинаАлешкина

    Свети, а смысл для себя одной изгаляться то

  50. HelgaHelga

    Свети, Грузи, молодцы вы какие! Я тоже нифига не пеку :haha:

  51. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Свети, а смысл для себя одной изгаляться то

    Helga написал:

    ! Я тоже нифига не пеку

    Да ладно! Вас там — банда B-) :haha:

  52. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Ооо!!! Нетрадиционное исполнение! :good: Обычно же гладкие делают. Во всём показать свою индивидуальность. Так держать! :alc:
    Но!
    Посмотрел я на Вас с Грузи, и решил: — Ну его нах…!
    Есть хорошие места в частных хлебопекарнях, где прекрасно выпекают эти штуки! :good:

  53. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Хлопотно оч для меня
    Нет шоб немедленно вдохновицца!

    Инигавари! И кого еще любить, как не себя! :haha:

  54. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Алёшкина, рыба понравилась!!!!! :good: Салата такого нет, но смысл понятен. Фотки с котярой, пореем и рыбой перед духовкой — мои фавориты!!!!!! Кот — вне конкуренции!!!!!! А чего ему рыбу нельзя???? Дочик своих кормит (а ещё они вдвоём у неё рыбу воруют из закрытого шкафа!!!)
    Кстати, ко мне завтра палтус едет в большом количестве!!!!! Хочу и жареного, и в кляре, и теперь хочу, как у тебя!!!!!!!

  55. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Да! :-)
    У тебя все такие крыши ровные — :good:
    Мои в какой-то момент косЯт, приходицца шапками выравнивать.
    Или духовка неравномерно греет или хз

  56. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    @ gruzinka:
    Девочки, какие вы молодцы!!!!! :rose: Я, в лучшем случае, в субботу печь буду……

  57. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, если в субботу придётся на работу идти, то только ХП или мультя, по другому не успею :cry:

  58. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    кого еще любить, как не себя!

    Есть такая партия!!!
    Мое завтра утром прилетает! :yahoo:
    Дочка встретит — я на работе далеко. Но жрачку к приезду готовлю. Индейку оч любит. Вот что-то типо чахохбили из индейки. Ну и трохи по мелочи.
    А то холодильник зачистил хорошо! Правда осталось несколько литров молочных, которые я не употребляю. К сожалению, сейчас ХП не работает. Мешок с пустыми емкостяме приготовил завтра на выкид. Вроде шито-крыто :fool: .
    Сегодня утром перед уходом робот -пылесос включил (вроде справился). Чего же боле? :padme:
    Грузи, а твои куличи очень живо выглядят. Некоторые и обмазкой покрывать жалко :good:

  59. svetikonasvetikona

    Кста, вапрос
    А никто не красил яйцы зелёнкой?
    В смысле — куриные
    Такой вариант прикольный попался. Хочу, наверное

  60. МидведьМидведь Автор записи

    йа пеку.
    Пока тока второй подход опары

  61. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Мое завтра утром прилетает!

    Во время летит! :wacko:
    Тока ж провожали… Благополучного перелёта! :pivo:
    Каки гостинцы? Знаешь уже?

  62. svetikonasvetikona

    Вот интересно мне
    Я ж сырые яйцы не ем. Да? Да.
    А шапки белковые делаю и ем.
    Значит, ем я яйцы и фобия не настоящая. Моя. :scratch:

  63. тиберий горобец

    Привет Чупо! Очень рад тебя слышать и видеть на наших страницах! Расскажешь потом про палтус? Оч меня это интересует, что за порода, и как на вкус. Оч разная бывает. Два раза брал — и оба раза говно-кисель, потому, что оч сильно различаеца по породам :unsure:

  64. тиберий горобец

    svetikona написал:

    и фобия не настоящая. Моя.

    (псхиологическое или психиатрическое) Вот в чем ворос? :crazy:

  65. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    и фобия не настоящая. Моя.
    (псхиологическое или психиатрическое) Вот в чем ворос?

    Опять к паталогоанатому?!
    Пора знакомство заводить… :haha:

  66. тиберий горобец

    svetikona написал:

    А никто не красил яйцы зелёнкой?

    Навальному красили даже литсо. Но он не растерялся. И даже обыграл это дело, сделал мем. Жив-здоров, так что не сташно!

  67. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Опять к паталогоанатому?!

    Не! Это уже потом! :fool: Сейчас не нада! :haha:

  68. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    (псхиологическое или психиатрическое)

    Кароч. Я жирный клиент для психоаналитика B-)
    У нас есть?
    — Доктор, у меня мрёть розмарин. Хронически, Доктор!!!! :cry: :alc:
    День второй.
    — Доктор, я не ем сырыё яйцы же! А потом…ем. Это писдец? :cry:

  69. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Каки гостинцы? Знаешь уже?

    Ну что ты-что ты?
    Мы же делаем вид, что нас это никак не интересует :padme:
    Бог даст кусок настоящего пармезана привезет :haha:
    Завтра поеду на первом трамвае :alc:

  70. MalkaMalka

    Припозднилась я сегодня, чистый четверг, все мою, чищу.
    Алешкина, за рыбой очень скучаю, твою бы щас, за милую душу ухомячила. На мой взгляд, удачная импровизация! :good: :good: :good:

  71. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    @ тиберий горобец:
    Отпишусь и сфоткаю (может просто в комменты, может на шортик наскребу). Рыбь проверенная, Дочик уже на прошлой неделе брала, в Хельгином кляре ушла, как не в себя. Сейчас по коробке (5 кг) заказали и одну на раздачу семье.

  72. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Доктор, я не ем сырыё яйцы же!

    На самом деле есть сырые яйцы не так уж страшною
    Просто нужно их брать ДЛЯ ЭТОГО не у частников. И чтобы они внешне были чистыми. Если яйцы грязные, то лучше их не брать вообще.
    Но я видел реально одного чела-дальнобоя, с которым ехал. Он заехал к маме в станицу по дороге, покушали, и он выпил парного молочка. Хорошо, что я никогда не пью парного молока. Хорошо, что через полчаса мы доехали, и только тогда у него начался полный пиздец! Официально поставили сальмонелез.

  73. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Кстати, ко мне завтра палтус едет в большом количестве!!!!! Хочу и жареного, и в кляре, и теперь хочу, как у тебя!!!!!!!

    Чупа, покажь палтуса, пожалуйста! Хоть в камментах фотку. Я уже месяц хочу палтуса, но сомневаюсь все, доверия не вызывает то, что у нас продается. Говорят, что это прям супер рыба, а я никогда не ела, хотя представляю примерно

  74. HelgaHelga

    Кто-нибудь ел жереха? Сегодня видела в двух местах свежайшего, но не купила.

  75. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    жереха?

    Солёно-копчёный — мечта! :yahoo:
    жЫр

  76. тиберий горобец

    @ Helga:
    Ну, ел конечно. В речке бывает. В продаже не видел. То, что вылавливается, традиционно вялится к пиву. Отличная рыба вяленая Жирная и вкусная. У рыбаков жерех — это некоторый особый шик! Но в продаже не видел. :unsure:

  77. MalkaMalka

    @ svetikona:
    @ gruzinka:
    Девы, куличи прэкрасны :vah: , везет вам, уже отстрелялись!!! Я или завтра буду, или в субботу даже, прямого эфира не обещаю, но парадный результат покажу.
    Я, чего-то, очень busy, решила часть окон помыть перед Пасхой.

  78. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    На самом деле есть сырые яйцы не так уж страшною

    Так они ж, фобии, на то и фобии — нету там реальных оснований, кагбы

  79. MalkaMalka

    Helga написал:

    Кто-нибудь ел жереха? Сегодня видела в двух местах свежайшего, но не купила.

    Я ела, и даже сама ловила, для засолки очень хорошо, но мы и жарили и уху готовили, не плохо, но костлявый он только.

  80. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Навальному красили даже литсо

    Литсо друга хрень! Выдержит
    Вот яйцы…куриные. Их же есть потом.
    Хотя вряд ли зелёнка хуже хим.красителей. Да?
    (спросила Светочка, докуривая пачку сигарет)

  81. тиберий горобец

    Helga написал:

    Говорят, что это прям супер рыба

    К сожалению, их оч много разновидностей, и они сильно отличаются друг от друга от чудесного до полностью неприемлемого. Но им пох — всё палтус. Есть какой-то синекорый или синезубый, ХЗ. Это хороший. Но как его отличить — ХЗ :unsure:

  82. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    жереха? С

    Бери на дачу — коптить. Большой?

  83. тиберий горобец

    svetikona написал:

    яйцы…куриные. Их же есть потом.

    Редко бывает заеб такой — на дно стакана вылить ийцо, присолить и залить водкой или виски. Хорошо идет!
    А есть их не надо. :fool:

  84. тиберий горобец

    svetikona написал:

    СТРЕЛОЗУБЫЙ!!

    Ну вот! Из всех вариантов выбрать самый невозможный! :fool:
    Представь — искать синекорого до самого конца!

  85. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Редко бывает заеб такой —

    Со спиртягой оно понятно, проскочит задорно!
    В децтве тож с томатным соком и сметаной с перцем мутили, с бодуна :-)

  86. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Если яйцы грязные, то лучше их не брать вообще.

    У меня все грязные — курицы не моют яйцы, петухи тем более :wacko:
    Так а шо? Сальмонеллу увидеть можно штоли? невооружённым? :scratch:

  87. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Представь — искать синекорого до самого конца!

    хыыыыы
    На месте продавца, я б тебе сразу на любой сказала, шо это именно корый!сине
    Я вообще никогда у них ничего не спрашиваю про товар — это писец здоровью психическому

  88. HelgaHelga

    svetikona написал:

    жереха? С
    Бери на дачу — коптить. Большой?

    Рано еще на дачу, у нас холодрыга. Ща почитала — хочу жереха, люблю жирную рыбу. Где-то 1.5 кг видела, куплю :-)

  89. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Возьми самого здорового, засоли и подвяль на лоджии. На пробу. Дорогой?

  90. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой нет, солить и вялить точно не буду, лень :haha:
    Мне хочется рыбу. Жареную, с жирным, нежным белым мясом как у карпа примерно. Вот и думаю жерех попробовать. Кости не пугают

  91. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Тогда два — один сожрёшь, потом поспишь :haha: и второй засолишь.
    Как тебе вариант?

  92. тиберий горобец

    svetikona написал:

    это писец здоровью психическому

    Это точно! :good:

  93. тиберий горобец

    svetikona написал:

    У меня все грязные — курицы не моют яйцы, петухи тем более
    Так а шо? Сальмонеллу увидеть можно штоли? невооружённым?

    Не. Дело не в этом. Дело в том, что ненужные бактерии через пористую скорлупу за неск дней проникают внутрь яйца. В этом случае и глазунья небезопасна. Потому перед варкой нужно мыть на всякий случай. И если хранятся неск дней не мытые — то сырые не есть. Так учили в «автошколе»
    Впрочем, вареные крутые яйцы безопасны от этого.

  94. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Это да, так и есть. Мытые тоже долго хранить нельзя. Такшто тут как сам решишь — мыть или не мыть :haha:
    Особо грязные мою сразу и в первую очередь использую.

  95. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Фобии грите?
    Та нету уже, тьху

    Я люблю красивую музыку.
    Вспоминая пейсах

  96. тиберий горобец

    Блё! Не то вставил. Забыл уже.
    Вот!

  97. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Я люблю красивую музыку.

    Это понятие растяжимо-индивидуально-настроенческое
    То пестня про фобии, мне в тему пришла :-)

  98. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Замечательны перепелиные сырые. 2-3 в рюмку, щепоть соли, сверху 50 — :vah:

  99. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Это понятие растяжимо-индивидуально-настроенческое

    Конечно растяжимое. Но хоть про что! Разве можно рядом поставить? Хоть про что угодно?

  100. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Что рядом ставить-то? и зачем?
    Ты когда на работу едешь 50 км ты что слушаешь?
    Я вот знаю — у меня до города от дома 3 (!) сцуко, стандартных песни! Если арию какую включу — очнусь в Полтаве, в лучшем случае. А то и засну, не дай Джа.

  101. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Ну ладно! ;-) Не принимай и не бери в голову! Не обижайся! Я ведь не навязываю никому, просто предлагаю послушать такое :good: Всё имеет право на существование, если у него есть слушатели.

  102. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты когда на работу едешь 50 км ты что слушаешь?

    Я ведь еду только до вахты — комфортабельного автобуса. А там по планшету смотрю фильмы. Но три года назад, в силу известных обстоятельств, слушал только радио-новости. И за три года забили в голову гвоздей дохуа! Мне кажется, что я то всё анализирую норм. Но уже не уверен. Но фильмы уже не смотрю. Слушаю аудиокниги всяких веллеров и пелевиных сорокиных или классику. А попсу вообще не слушаю никогда и не разбираюсь. Дальше Пугачевой образование не пошлО. Всё больше всяких Верди и Чайковских :crazy:

  103. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Вот глянь как красиво!

    Видеоряд оч красивый! Музыка мне в первой песне более понравилась.
    Всё это может быть, но это просто какие-то приятности. Душу не хватает! Просто красиво.

  104. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    и пелевиных

    Купила последнюю, помнишь мы говорили? Чёрте когда?
    Даже не открыла.
    Нимагу читать. Ваще нимагу. Кончилась бумага и всё. И не собираюсь себя заставлять, шо характерно :haha:
    Всё хорошо в своё время. Пелевин от 20 до 30 лет заходит, и прям надо, как курить.

  105. тиберий горобец

    @ svetikona:
    У тебя нет продолжительного времени, когда нехер делать — типо дороги или просто времяпрепровождения. А то можно было бы послушатьаудиокниги. Если чел знаком с современным языком, то вполне может принимать на слух. А для начала даже аудио постановки делают.
    Сейчас стало трудно скачать новую книгу — уже аудиоверсию легче. Иной раз приходится сперва слушать.
    Вполне можно заниматься на кухне и слушать новую книгу. Причем, когда время никто не считает, то можно и трижды ее прослушать, пока дойдет. Если он того стоит, конечно.
    Мой скромный совет: послушай Сорокина «Метель» и «Норма» — это настоящие ранние шедевры! :good:
    Надо приспосабливаться к современным условиям :padme:

  106. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Душу не хватает!

    А ты всегда знаешь, што схватит?
    Меня вот цепляет и пох скока им лет — как 30 лет назад цепануло, так и держит :-)

  107. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Купила последнюю, помнишь мы говорили? Чёрте когда?
    Даже не открыла.

    Я не помню, когда я уже последний раз покупал бумажную книгу. Да и всё-равно складывать их некуда уже давно. И смысл потерян. Мне легче с монитора читать. Но моя дочь, тем не менее, покупает бумажные книги. :wacko: Имея электронную и тд. Подчерчивает что-то. Мне это забавно, но… интерес есть пока. :good:

  108. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Метель я читала, Норму нет
    И времени навалом, не в том дело. У меня столько инфы вокруг ежедневной, которую я не должна пропустить, што на это всё реально не тянет. Просто живу сегодняшним днём в плане событий, мне реально интересно! А абстрогироваться не охота.

  109. тиберий горобец

    Deep Purple я очень люблю. Любовь на всю оставшуюся жизнь! И еще Пинк Флойд. Эти двое меня доведут до дней последних донца!
    Ну, и всякие Вагнеры со своими валькирияме и прочиеМоцарты! :alc:

  110. тиберий горобец

    Ё-маё! А что в тазике? — надо конкурц устраивать!

  111. МидведьМидведь Автор записи

    Тесто же, взошло на куличи

  112. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Тесто же, взошло на куличи

    хыыыыыы
    не по-децки разгулялось!

  113. svetikonasvetikona

    Шапка Грузина пасхальная!!!
    Это давно у нас?! Или это у меня только сейчас увиделось

  114. HelgaHelga

    Оу, наш Медведь крут! Говорила уже, на Челентано похож! :pivo:
    Кстати, в отличной форме :good:
    @ svetikona:
    Свети, а тебе респект за дип пёрпл :alc:

  115. МидведьМидведь Автор записи

    полчаса…
    тока я проебал, этот уменьшатель фоток сперва и ее поуменьшил, теперь пришлось растягивать — зернит, млин

  116. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Deep Purple я очень люблю. Любовь на всю оставшуюся жизнь! И еще Пинк Флойд. Эти двое меня доведут до дней последних донца!

    А Дар Стрейс?1

  117. тиберий горобец

    svetikona написал:

    А Дар Стрейс?1

    Тоже люблю! И еще оч многих стариков, и Ролингов тож до сих пор.
    Начинаешь теребить Душу :wacko:

  118. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Говорила уже, на Челентано похож!

    Та хто ещё на каво похож не известно! :mad:
    ( прям вся надулась руками в бок-и, йик — решительный! )

  119. тиберий горобец

    @ Helga:
    А Хельга такая в сторонке стоит. :-) То, что я говорил, не обязательно к применению. Но советую всем.

  120. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Говорила уже, на Челентано похож!

    ТОчно!

  121. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    И еще Пинк Флойд

    Я на Пинк Флойд воспитывалась. С колыбели, можно сказать :haha: До сих пор помню, отец меня маленькую сажал с собой в кресло и мы слушали эти потрясающие песни…
    Тогда не осознавала особо, но это все во мне. Тащусь от Пинк Флойд так же, как Камбербетч тащится, стоя на сцене с этими людьми :crazy: Каждый раз у меня замирает сердце, когда слушаю.

  122. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    сердце, когда слушаю.

    Это пипец… Он и … Он!!
    Обожаю обоих, утащила! Спасибище, Хельга!

  123. svetikonasvetikona

    Добрищща всем!
    палетела…тынц-тыыыыынц (соло на гитаре) упс :lazy:

  124. МидведьМидведь Автор записи

    шо вы все сговорились, какая челентана

  125. АлешкинаАлешкина

    женя, ты монстр! Офигеть какой молодец, стока куличей, е-мое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: