Томлённая говядина

Print Friendly

почечный антрекот в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Жаль, что никто ничего не пишет. Тогда, если вы не возражаете, я напишу свой рец. Хотел сделать одним куском, но продавалось уже порубанное. Можно и так.

Рецепт как бы представляет эклектику из разных рецептов. Что-то взял из томленной говядины Грузи, и главное, Грузино мясо подвигло на приготовление.

Соус из Гениса «Русская кухня в изгнании». Какие-то элементы из «Томленные говяжьи ребрышки» Хестона. В общем, с миру по нитке – бестолковому на рец!

Нехитрый набор продуктов: говядина, сметана, домашняя горчица, лук, чеснок, специи, остальное — по обстановке.

Пару луковиц мелко режем мелко и высыпаем в мультиварку.

На сухой горячей сковороде на сильном огне быстро обжариваем куски мяса

и укладываем стоячим в чашу мультиварки. Пока не солим. Включаем  в режиме «Томление» на полтора часа.

Пока мясо готовится можно приготовить к нему, например, запеченные в духовке картошку с морковкой. Картошка и морковка предварительно отваривались до мягкости. Вываливаю на противень. Охлаждаю полностью. Сухую слегка присыпаю мукой. На другой (чистый) противень наливаю масла. Раскладываю картофаль и тогда запекаю до хорошей корочки. В идеале — внутри пюре. Снаружи хрустящая корочка. Ну, всякие специи, чеснок рядом. С картошкой хорошо идет тертый от орешка мускат.

Точно так же в одной посуде с картошкой по тому же методу делаю и морковку.

За полчаса до приготовления мяса нужно на сковороде обжарить 1 ст. ложку муки, затем добавить стакан или два сметаны, немного мясного сока из мультиварки и две столовые ложки домашней ядреной горчицы, резаный чеснок, соль.

Активно перемешивать, пока не начнется кипение.

Открыть мультиварку. Мясо, в принципе, готово. Вот теперь можно посолить

Но мы хотим  добавить в мясо соус.

Поставить на «Томление» еще на полчаса.

Готовченко! Можно подавать.

Томлённое мясо ароматное, мягкое и нежное. Вах!

Всё то же самое можно изготовить с неменьшим успехом без мультиварки в духовке (только крышку поплотнее на горшок или толстостенную кастульку одеть). Возможно, придется воды добавить, потому что испарение все-таки идет. Так что – лучше в мульте. Конечно, можно вместо сметаны сливки. Можно добавить в соус любые резаные грибы. Короче, соус любой по вкусу.

Всем приятного аппетита!

© Тиберий Горобец

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Томлённая говядина: 117 комментариев

  1. Алена

    Как аппетитно! Про картошку с морковкой очень интересно, буду применять. А что за домашняя горчица с зернами? Сам делал?

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и другое разное, здрасти! :coffee:
    Тиберий — молодец! Сложил разные рецы и свою блюдь сочинил :good:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Фото с морковкой и картохой готовой — хорошие!
    И заглавная — много лучше смотрится ;-) :-)

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    «почечный антрекот»… надо же :scratch:
    У вас мясники такой отруб делают, да? или ты просто знаешь, што это он и где именно он лежит у коровы?

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Мясо уже натёртое специями обжаривал?
    Вот жеж и специи пригодились! Кроме розмарина ещё што пользовал?

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    «Жаль, что никто ничего не пишет.»
    Кстати да. Все готовить побросали? вообще штоли?

  7. тиберий горобец

    Всем всего доброго!
    @ Алена:
    Спасибо!
    Горчицу всегда сам делаю из порошка и добавляю семена. Только надо хороший горчичный порошок — тогда это просто. Обычно это большие картонные коробки.

  8. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Фото с морковкой и картохой готовой — хорошие!
    И заглавная — много лучше смотрится

    Стараюсь соответствовать :-)

  9. тиберий горобец

    svetikona написал:

    «почечный антрекот»… надо же
    У вас мясники такой отруб делают, да? или ты просто знаешь, што это он и где именно он лежит у коровы?

    Знаю. Ничего хитрого.
    Есть семья приятелей, мясников с магазином на ближайшем рынке. Это удобно :good: :-)

  10. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Мясо уже натёртое специями обжаривал?
    Вот жеж и специи пригодились! Кроме розмарина ещё што пользовал?

    Кроме розмарина только перец. А теперь у меня на окне свой розмарин растет — буду свежий использовать. :haha:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Это, видимо, Пост мешает.

    Чем он может мешать? Наоборот — побуждает творить. Или все на хлебе и воде сидят? :wacko:

  12. Firebird

    О, такое мясо я делаю периодически, именно со сметанной горчицей (вернее, горчичной сметаной). Вкусно получается.
    Морковку люблю либо сырую, либо сладкую с корицей быстро обжаренную.

  13. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Чем он может мешать?

    ХЗ? Чего то не получается :unsure:
    Вроде что-то готовишь постное, чтобы крео сделать, а в конце посмотришь — не возбуждает :vomeet:

  14. тиберий горобец

    Firebird написал:

    О, такое мясо я делаю периодически, именно со сметанной горчицей (вернее, горчичной сметаной). Вкусно получается.
    Морковку люблю либо сырую, либо сладкую с корицей быстро обжаренную.

    Очень удачный соус к говядине, действительно :good:
    А морковку с корицей давай делись! Когда же ее есть, как не в пост? Потом может и не заставить :crazy:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    А теперь у меня на окне свой розмарин растет

    :good:
    Несколька раз заводила — неудачно :-(

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Есть семья приятелей, мясников с магазином на ближайшем рынке. Это удобно

    Оч верный подход! Уважаю такие близкие знакомства — мясник, врач, адвокат…
    Комфорт и удобство, эт точно приносит! :vah:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Картоха и морковка супер аппетитные!
    Надо срочно так съесть
    Ты там сухари ещё сушил?
    И опять же — мускат! А то ты меня пугал, шо только соль и перец в ходу :scratch:

  18. HelgaHelga

    Рецепт отличный, я очень часто по нему готовлю разные мясы. У Данилы его подсмотрела
    http://salo-sila.ru/govyadina-tomlennaya-duxovaya/
    В прошлый раз готовила говяжью щеку, это жестковатое мясо отлично подошло для этого способа.

  19. тиберий горобец

    svetikona написал:

    А то ты меня пугал, шо только соль и перец в ходу

    Да нет! Ну всё основное есть. Но в одном блюде стараюсь винегрет специй не устраивать. Их ведь и так много всегда, ароматных продуктов: чеснок, лук, свежие травы, перци, ну и еще что-нибудь для специфики. Конечно, в каждом случае инд. подход. :rtfm:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вот и славно, што у нас боянов не бывает — каждый автор рисует по-своему :-)

  21. Алена

    @ тиберий горобец:
    давай сюда пиши, а то в гугле много рецептов и все разные, у тебя на рассоле? В обчем картинки надо!

  22. тиберий горобец

    Helga написал:

    Рецепт отличный, я очень часто по нему готовлю разные мясы. У Данилы его подсмотрела
    http://salo-sila.ru/govyadina-tomlennaya-duxovaya/
    В прошлый раз готовила говяжью щеку, это жестковатое мясо отлично подошло для этого способа.

    О-о-о!!! У вас такие изыски в ходу? :-) Не пробовал. Только свиные баки в копченном виде :haha:
    Рец очень удачный и простой. Готовлю тоже давно со всякими вариантами и дополнениями. Например, обжаривание мяса, томление порезанными кусками и тд. А мультиварка его несколько оживила и придала новые возможности. И вообще книга «Русская кухня в изгнании», на которую ссылается Данила очень интересная, смешная и полезная. Масса доступных и практичных рецов, если ты ее полностью не читала. :good:

  23. тиберий горобец

    Алена написал:

    давай сюда пиши

    Если ты про горчицу, то проще не бывает. Порошок высыпаю в миску, добавляю немного соли и заливаю кипятком. Перемешиваю, сразу добавляю столовый уксус и тщательно перемешиваю до полного впитывания воды. Сахар я не использую, но можно добавить при желании. Так же при желании можно всыпать зерен, но не обязательно — на вкус не влияет. Оставляю на сутки открытой. Через сутки перекладываю в банку. Обычно делаю сразу в пределах литра.
    Самое главное — хороший порошок. В пакетиках почему то мне ни разу хорошего не попадалось — горечь и всё. Хороший порошок почему-то в бумажных пакетах размерами, как пачка соли. Тогда она будет не горькая, а острая и душистая — нос к банке не поднесешь :cry:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну перуанцы таки удивительные молодцы!
    Это ж надо было команде успеть вывести почти полтарасто пассажиров из горящего самолёта, ещё до приезда спасателей и штоб никто серьёзно не пострадал… :wacko:
    Зашибись!

  25. dusichadusicha

    :good: Овощи вообще замечательные! Тока морковку не совсем на вкус представляю, как то обычно вареную редко…а тут запеченная..
    Мясо — отличное! Соус, :good: постарался :-) Спасибо Тиберий, что делишься)
    А что за книжка эта, ты частяком ее цитируешь?
    А и мульти у меня ща нет, она на даче, но такое мясо можно без нее приготовить.

  26. тиберий горобец

    @ dusicha:
    Спасиба!
    Книжка Вайль -Генис «Русская кухня в изгнании» в сети имеется. Но если надо, файл могу выслать. :good:

  27. тиберий горобец

    Мясо, разумеется, идет не только такое. Любое можно. Но лучше, где много коллагенов (вкусная и нездоровая пища :haha: ), например, говяжья шея.

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Потом может и не заставить

    Пойдёт молодая морковка и заставишь — с ней офигенно вкусно такие опыты проводить

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    За горчицу ваще отдельный зачот!
    Никогда сама не делала, хотя люблю и имею много разных одновременно
    Соевый, хрен и горчица — холодильниковый must have
    Даже кетчуп не всегда их догоняет

  30. тиберий горобец

    svetikona написал:

    За горчицу ваще отдельный зачот!

    Мама так научила. Я уже обратил внимание, что в сети все рецепты по хоть и разные, но другие. Пробовал по разному, но возвращаюсь опять к этому. :padme:
    Хрен, когда свой, тоже делаю.

  31. тиберий горобец

    Морковка у нас идет израильская. Чистая, сочная, недорогая и правильная :good: Лучше нашей, уже давно сухой.

  32. gruzinka iz telefon

    Про меня есть — зачОт автоматом!
    Мясо такое хорошо представляю, как оно разделяется на волокна, мягкое такое, а соус — ну прямо подливка из децтва!
    Про овощи тоже понравилось, ваще все понравилось.
    И фото, Свети права, намного лучше, подсветлить и будет совсем хорошо
    Перечла свой коммент и подумала, что моя дочь даже и не поймет, что такое зачет автоматом :haha:

  33. gruzinka iz telefon

    @ svetikona:
    Свети, посмотри на почившем сайте у меня классная и легкая горчица есть, тебе понравится

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Морковка у нас идет израильская. Чистая, сочная, недорогая и правильная Лучше нашей, уже давно сухой.

    Шик! Все овощи-фрукты заипические израильские!

  35. тиберий горобец

    @ gruzinka iz telefon:
    Пасиба! Теперь знаю, как зачоты сдавать :haha:
    Следующий раз говяду в цахтуне сделаю ;-)

  36. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Ну надо же! Сколько народу маненький Израиль, которого и на карте не видно, накормил! :good:

  37. MalkaMalka

    Атличная томленая говядина :good: , и соус луковый который должен образоваться, тоже люблю, делала похоже в духовке под двумя слоями фольги и без дополнительного соуса.
    Фотографии с морковкой и картошкой мои фавориты! :good:

  38. тиберий горобец

    @ Malka:
    Пасибо! Рад, что понравилось!
    Режем на кусочки и все закусываем!

  39. МидведьМидведь

    Я, кстати, не могу не отметить, что рецептов сократилось количество.
    Сейчас в почте — 1 от Хельги.
    И все.
    Свети и Грузи тоже же не единственные авторы, да?
    Новички-молчуны, не бойтесь, самое время для дебюта.
    Я ж по статистике вижу, что ходящих регулярно стократ больше чем пишущих даже каменты, не то что рецы

  40. МидведьМидведь

    скоро должен вернуться в нормальный режим (я о себе)
    Спасибо большое Свети и Грузи за тылы!

  41. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Тиберий! Классное мясо! На воскресенье гости намечаются, если завтра мясо подходящее найду, то жди с отчётом!!!!!! Побежала ещё пару часиков поработаю :pooh1:

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Сметана с горчицей отличный соус для говядины
    Размягчает и насыщает, перфект!
    Ты жирную брал?
    Два стакана на 3 куска мяса мне даже было бы многовато, имхо
    Кролик будет офигенский в такой подливе
    О! Надо тунца того спробовать стушить слегка :scratch:

  43. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, докладАю. На ужин и Чупу на тормозок делала куриные боллы и добавила творог и сл. масло. Супернежные и сочные! Творог не иденцифицируется (с филе и крекерами через мясорубку), даёт сливочность и мягкость.

  44. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиберий! Классное мясо! На воскресенье гости намечаются, если завтра мясо подходящее найду, то жди с отчётом!!!!!! Побежала ещё пару часиков поработаю

    Спасиба! Ждемс! Для этого блюда вкуснее всего говяжья шея, но пойдет любое. Можно целиком, можно порционными кусками.

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    попиисят? не? за Весну?
    ну ладно…сама-сама :alc:

  46. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Сметана с горчицей отличный соус для говядины
    Размягчает и насыщает, перфект!
    Ты жирную брал?
    Два стакана на 3 куска мяса мне даже было бы многовато, имхо
    Кролик будет офигенский в такой подливе
    О! Надо тунца того спробовать стушить слегка

    В данном случае был один стакан, потому как сметана домашняя жирная, собственно сливки. Потому добавил сока из мульти (его хватало)

  47. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Чё? Все сплят?
    кук-у

    Да вот! Только домой пришли.
    Как в «Москва слезам не верит» — всё профсоюзные дела! Еженедельное посещение гипермаркета :apstenu:

  48. тиберий горобец

    svetikona написал:

    в такой подливе

    Как говорит Лазерсон: «Имейте загуститель! Иначе загуститель поимеет Вас!» :crazy: И тогда любой соус — не проблема!

  49. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    хихи
    Со списком ходили?
    Я без него не хожу!

    Разумеется со списком! Каждый со своим. Они складываются, а потом — произвольная программа: кто чего увидит «необходимого до зарезу»!

  50. тиберий горобец

    А тут еще доча из Москвы в командировку. Причем сказала: Могу с собой взять всё. Из жрачки. Типо фирма за багаж платит. Ну и ты представляешь, что тут началось! :yahoo:
    Причем прилетает ночью. Из аэропорта домой, рано утром : До свидания, на объект и, не заезжая домой в аэропорт. Причем приезжать проводить в аэропорт запрещено! :fool:
    В общем, увиделись, чемодан передали — и пока! Веселуха! :cry:

  51. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Список — это тема моего мужа! Перед каждым посещением гипера или рынка требует написать список. Я или просто морожусь, или «забываю список дома, беру на что глаз упадёт! Дома выслушиваю долгую лекцию, чек крепится магнитом на холодильник с надписью: «Список ненужных вещей», затем всё повторяется…..Когда по списку — как-то грустно, моя транжирная душа развернуться не успевает! :apstenu:

  52. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    моя транжирная душа развернуться не успевает!

    Увы-увы! :padme:
    Chupacabra написал:

    «Список ненужных вещей»

    А вот это очень умно! Надо будет у себя ввести такое! Но чую, всё одно :apstenu:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    «забываю список дома, беру на что глаз

    нимагу
    У меня долгий процесс написания каждый раз, несколько дней :crazy:
    Я ваще когда качу тележку с крепко зажатым списком в руке — все мальчики мне завидуют ыыыыыы
    Пока их жёнки рядом шарят ручонками во все стороны, а я бля — уверенно качу по списку!

  54. тиберий горобец

    @ gruzinka:
    @ svetikona:
    Вот сегодня шеф написал о множестве гостей-молчунов. Но вряд ли многие читают всякий этот наш поток сознания полностью. Скорее ограничиваются рецами. И могли не прочесть этот пост. Потому, может быть подумать и написать что-то вроде приглашения для них со своими рецептами, в виде отдельной темы в легкой полушутливой форме? А то, конечно, вы же зашиваетесь! Всё для людей, да для людей! :padme:

  55. Granny

    А я без списка хожу. Никогда не знаю че в него писать. Не люблю по плану . либлю импровизацию. :haha:

  56. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Пока их жёнки рядом шарят ручонками во все стороны, а я бля — уверенно качу по списку!

    Поверь, тоже уверенно качу, сметая всё, что надо и что не надо, но всё равно пригодится! :crazy: На завтра написала список (под надзором Чупа), но он завтра в сутки — а я (отгулы взяла) в магазины….. Гы-ы-ы-ы, представляю, чем это заканчится!

  57. тиберий горобец

    Granny написал:

    Никогда не знаю че в него писать

    Как чего? Того, чего нету дома. Морковки или чеснока, например. А главное, чтобы напитков точно на неделю хватило. А то, страсть как не люблю по магазам шаговой доступности ночью ходить всякую паленку покупать.

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    У меня вынужденное — я нифига не помню обычно, а хотеть могу разного и в разные моменты, а накрывают желания незапланированно совсем и аж страшно :crazy:
    Вот вчера на вьетовском рынке были, а там — листья кафрского лайма!!!Свежие.. Понятно я купила все, благо их немного было. Один размяла , в нос прям, аж голова кружица! и пошла, ну шо наркоман — болдю!
    Мой грит — давай хоть до машины дойдём, вытащи лист, ща повяжут хыыыыыы
    Т. е. — есть обязательная программа, её нада!

  59. Granny

    В моем хунторе нет больши суперов. Только говномагниты. И чё там писать? Три полки в шесть рядов. :haha:

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ну ты разве всегда помнишь, што дома закончилось?

  61. ChupacabraChupacabra

    тиберий горобец написал:

    Вот сегодня шеф написал о множестве гостей-молчунов.

    Тиберий, я понимаю, о чём он говорит. И сама часто зайду, почитаю (между сводками), и опять к ним, родимым, потом опять к вам — и так всю ночь…… Может и ещё кто-то так, но по другим причинам.
    @ svetikona:
    Не-е-е, ну обязательную программу помню, а потом идёт большая произвольная!!!!!!!! Можно бы было красиво списать на охрененно тяжёлую зиму 14-15, что запасы делаю на всякий случай, но я всегда такая была и меня хрен что изменит, вечно какого-то говна не хватает!!!!! :crazy: Поэтому люблю в магазин и на рынок Чупа отправлять: у него всё чётко — это написано, это не написано! Сплошная экономия! :pooh2:

  62. тиберий горобец

    @ Granny:
    Как у вас вчера с погодой? Говорят совсем сильно дуло? :evil:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    ! Сплошная экономия!

    У меня наоборот!
    Бесконтрольна закупка всякого непредвиденного, если сам :apstenu:
    Причём его этаго — много
    Типа, оно не дорого я и взял! Не надо — отдай комунить
    Хыыыыыы
    Ага! Щас!

  64. Granny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Ну ты разве всегда помнишь, што дома закончилось?

    Неа. Но у меня набор продуктов скромный. Иду мимо- ага, это мне надо . взяла и пошла дальше.

  65. Granny

    тиберий горобец написал:

    @ Granny:
    Как у вас вчера с погодой? Говорят совсем сильно дуло?

    Ага, ветрище был сильный. Дождь.и гром с молнией. Потом на минуту радуга

  66. ChupacabraChupacabra

    У меня впереди тортный марафон — на воскресенье надо спечь 5 тортов :apstenu: Начну завтра…..

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Опа! У меня первая весенняя гроза фигачит

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Иду мимо- ага, это мне надо

    Я так всё мимо могу пройти и приколоться на ненужное, не — список
    С одной стороны простыни — еда, с другой хозтовары

  69. тиберий горобец

    Милые дамы! Всем спасиба за приятный вечер! А то завтра как всегда в 5-20 :evil:
    :bye: :bye: :bye:

  70. HelgaHelga

    svetikona написал:

    я нифига не помню обычно, а хотеть могу разного и в разные моменты, а накрывают желания незапланированно совсем и аж страшно

    Ооой, то же самое. могу хотеть разного, что часто и происходит, поэтому и делаю запасы. Должно быть в доме все, от фасоли в томатном соусе, которую не ем (но вдруг!) до каких-нибудь замороженных мяс. В магаз-рынок за продуктами хожу без списка всегда. Вдохновляюсь часто тем, что увижу, и что возбудит. Например, иду купить шею свиную, но вдруг покупаю утиную грудку, потому что так уж звезды сошлись, и понравилась именно грудка. А потом уже докупаю все, что, по моему мнению, не хватает для возможного рецепта.
    У нас рынок хороший, но меня бесит, блин, одна вещь. Продавцы все думают, что если ты остановился посмотреть, что на прилавке лежит из мяс, сразу уверены, что купишь и начинают уговаривать-рекламировать блин, как цыгане. Это везде так, наверное. Некомфортно мне, мешают сосредоточиться и придумать блюдо на ужин )))

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ gruzinka:
    @ svetikona:
    Вот сегодня шеф написал о множестве гостей-молчунов. Но вряд ли многие читают всякий этот наш поток сознания полностью. Скорее ограничиваются рецами. И могли не прочесть этот пост. Потому, может быть подумать и написать что-то вроде приглашения для них со своими рецептами, в виде отдельной темы в легкой полушутливой форме? А то, конечно, вы же зашиваетесь! Всё для людей, да для людей!

    Пост повисит и пройдёт, а мы всем рады и ждём — всегда!
    Уважаемые Читатели — тынц :pivo: , вел кам!
    (нолила, разложила закуску, сидит ждёт :-) )

  72. Voland

    Просили подключаться читающих, извольте. Блюдо, от начала и до конца готовки, ни на секунду не вызвало желания его пробовать готовить. Особенно доставила стадия приготовления соуса, спасибо поблевал. Автор, бросай это дело, оно не твое. Сайт публикует порой весьма хорошие рецепты, но не сегодня.

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Voland:
    Здрасти, Voland!
    Терь в тот пост наблёвал :crazy:
    Суровую аватарку аж страшно прецтавить…
    Критикуешь — предлагай, интересно! :-)

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    , мешают сосредоточиться

    Во! Я шо зомби — список, бля!
    Не, ну сейлы, канеш, сбивают иногда
    Но вот на тунец не повелась!
    А так-то да, запасы рулят

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    от фасоли в томатном соусе,

    хыыыыы
    Я тож люблю иметь!
    (иногда с бодуна резко вытягивает англицкий завтрак, если любимый приготовит :-) )

  76. HelgaHelga

    svetikona написал:

    от фасоли в томатном соусе,
    хыыыыы
    Я тож люблю иметь!
    (иногда с бодуна резко вытягивает англицкий завтрак, если любимый приготовит

    вооот, именно на то случай, когда с бодуна, и имею эту фасоль :crazy: оттягивает знатно иногда :pivo:

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем бай!
    Voland — бум знакомы! :pivo:
    (резво впала в упс :lazy: )

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хыть! Йо!
    Ну всё, ты меня паняла! ыыыыы
    пфф. Да! :lazy:
    (контрольный)

  79. Voland

    svetikona написал:

    @ Voland:
    Здрасти, Voland!
    Терь в тот пост наблёвал
    Суровую аватарку аж страшно прецтавить…
    Критикуешь — предлагай, интересно!

    В том посте, я написал Мадам, что ошибся.
    Наблёвал, говорите? Вы меня путаете, явно и отчаянно с Автором сего поста. У меня не критика, а констатация, критика тут неуместна. Предлагать свое, чтобы «утереть нос», это забавно, для девочек в самый раз. Я просто читаю и высказал свой взгляд на вещи.

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Voland:
    Да я вовсе Вас не путаю! ттт :wacko:
    Все мнения уважаемы, по поводу рецепта, особенно, если Вас он зацепил и Вы написали своё мнение!
    Лично мнеее было бы приятно, чесно!
    Критика это или анафема — равнодушие не люблю :-)

  81. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, електронку проверь, я там тебе кое что отправила.

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ухты! Спасибо!!
    Не — сама давай! (про второе)

  83. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Суровую аватарку аж страшно прецтавить…

    Ну, судя по инфернально-амбициозному нику, аватарка монитор должна прожигать насквозь. ;-)

  84. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Там два текстовых документа, что для ФД можешь так и написать.

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    написать.

    ага, поняла, завтра разберусь! :pivo:
    (ты давай, не сачкуй ;-) ! спасибо!)

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    насквозь.

    :wacko:
    ваще рада брутальному огню в чате!
    Voland, Вы тут?
    Утереть нос это как-то не комильфо, хотя для приличных девачек это важно, тут ты прав! От, чертяка! хыыыы
    а, я просто хотела узнать больше о ваших кулинарных предпочтениях — вдруг предложите какой интерес.
    не?

  87. тиберий горобец

    Voland написал:

    спасибо поблевал. Автор, бросай это дело, оно не твое. Сайт публикует порой весьма хорошие рецепты, но не сегодня.

    Да не стоит благодарности! На здоровье!
    Это не мое ДЕЛО. Дело у меня совсем другое. Это развлечение, типо игры в домино или смотрения футбола в пивбаре.
    Мне жаль, что Вам не понравилось. Я опечален. Но спасибо за отзыв.
    И, конечно, хотелось бы что-нибудь увидеть от настоящего Мастера.

  88. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Очень удачный соус к говядине, действительно

    у Вейля с Генисом майоран был в соусе.
    он гораздо лучше розмарина в сметане себя чуйсвует.
    » мясо по купечески» — гордость ресторана Славянский Базар ( по словам аффтырей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: