Топ-10 самых вкусных супов мира

Украинский борщ, андалузский гаспачо, эквадорская уха, клемм-чаудер с моллюсками и супер-сытный колумбийского ахиако – это еще не весь список самых вкусных супов мира.
Украинский борщ по праву входит в десятку лучших супов мира
crop

1. Вьетнамский суп фо — блюдо относительно молодое. В начале ХХ-го столетия колонизаторы-французы познакомили местных поваров с мясным бульоном, а те уже добавили чили, рыбный соус, специи и рисовую лапшу.

С севера Вьетнама блюдо распространилось по всей территории страны. Однако центром фо считают Ханой. С самого утра работники тамошних уличных лотков и ресторанчиков предлагают прохожим ароматный супчик.0630cb02313cba7fb3f3f57e743cfbd0
2. Локро де папас — эта вкуснятина, как ничто другое, поможет согреться, если тебе придется попасть в горные селения Эквадора. Именно это место считается родиной картофеля, поэтому неудивительно, что одним из национальных блюд является именно картофельная похлебка. В нее всегда добавляют чеснок и острый перец, иногда сыр, авокадо, говядину или мясо морских свинок.6f500143aff3645ff74085e3df9ceb2d
3. Украина претендует на звание родины борща, хотя едят его и в Польше, в России и даже в Литве. Наибольшее же разнообразие рецептов борща следует искать именно в Украине — борщ в Киеве, Львове и Одессе будет разным. Девичью окраску борща советуют уравновесить мужественным приложением – пампушками с чесноком и зеленью.4d402a465cae9932ed93bf6cc3cb954d
4. Нигерийцы считают местное блюдо обе ата возбуждающим средством. Новичку же этот перечный суп может показаться адом в ложке. Это вкусно, но впечатление такое, будто облизываешь вилы самого Сатаны, только что вынутые из печи. Кроме острого перца, сюда могут добавлять потроха, сушеную рыбу или же целую голову козы. Тот, кто пробовал обе ата на улицах Лагоса, может быть уверен — он узнал настоящий вкус Западной Африки.5aeba2f0f91ce84f3ae0be4f77ea4bdf
5. Бельгийский суп ватерзой родился в городе Гент. По оригинальному рецепту, он должен готовиться с рыбой (например, щукой, карпом или окунем), однако сейчас ее часто заменяют курицей.

За настоящим ватерзой стоит отправиться в средневековый квартал Патерсхол. В тамошних ресторанах его готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. В блюдо принято макать кусочки хлеба, а запивают ватерзой бельгийским пивом.d28dddc95293c295c970b8cee061c5f9
6. Каллен-скинк, уху с копченой рыбой, впервые приготовили в одноименном поселке Каллен, расположенном на северном побережье Шотландии. Рыба в те времена была дешевле мяса, и это блюдо добавляло сил морякам, которые выходили в залив Мари-Ферт. Суп готовится из копченой пикши, картофеля, лука и сливок.d90d92148232d07c7e965fdb508d0700
7. Тринидад можно сравнить с супом — африканское, арабское, индийское, французское, китайское и индейское смешалось здесь и медленно готовилось под карибским солнцем, образуя неповторимый вкус острова, к которому подходит ром Black Label.

Традиционным блюдом в Тринидад является каллалу — суп, который готовится из свежих листьев таро, пюре бамии, иногда с кокосом и крабовым мясом. Вкусно с фу-фу — толченым бананом.5e9259cacbea85af6feb95a8d97a5964
8. К приготовлению супа с моллюсками, называемого клемм-чаудер, повара Новой Англии, США, относятся очень серьезно. В 1930-х годах здесь едва не приняли закон, который строго запрещал класть в блюдо томаты. Ведь с ними это уже будет совсем другой суп, Манхэттенский чаудер.5490c03854ffdec5472a862a51ed7a85
9. Из супа бедняков испанский гаспачо постепенно превратился в подлинно королевское блюдо. В сокрушительную андалузскую жару холодное блюдо из спелых томатов и перцев, с добавлением чеснока и оливкового масла, способно разбудить чьи угодно вкусовые рецепторы.824d3615806cc7d921387e7755e146cd
10. Обычно суп считают первым блюдом. Однако после колумбийского супа ахиако есть что-то еще не захочется долго. Сюда кладут три вида картофеля — желтую папас криольяс, красную восковую сабанерас и мягкую белую пастуса, а характерный аромат блюду придает травка Гуаско. С приходом испанцев к оригинальному рецепту индейцев чибча были добавлены курица и сливки.f1a65d19b2d84086a2fd1fd0a113904d
(http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/321923-TOP-10-samyh-vkusnyh-supov-mira)
Я бы ела все по очереди, каждый день новый, потом два раза борщ и можно опять сначала начинать. Хотя нет, лучше расширить список хотя бы до Топ-100.
Какие ваши любимые супы вы бы включили в такой список?

© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Топ-10 самых вкусных супов мира: 85 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    На втором супе расстроилась — как можно свинок в суп :cry:
    Супы на редко, просто лень и не приучена. В детстве страшно ненавидела борщ и рассольник — просто они были самыми частыми гостями на столе и есть их заставляли. Сейчас борщ ем с удовольствием, по праву считаю свой самым лучшим, из за нескольких секретиков, и особенно из за цвета — в офисе моя баночка с борщом самая ярко-красная, все восхищаются. Рассольник продолжаю ненавидеть. В списке любимых стоят также гороховый на свиных ребрышках и московская сборная солянка, для которой у меня тоже есть несколько чисто моих хитростей, в частности, всегда варю ее с квашеной капустой

  2. АлешкинаАлешкина

    Читаю прогноз погоды. По ходу :pooh1: доставать пальто…

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Я обязательно вставлю бульон на домашней курице, тайский том ям, солянку мясную и рыбную, окрошку. :scratch:
    Ещё грибной без мясного бульона со сметаной.

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    по праву считаю свой самым лучшим

    (села в уголок на твоей кухне ждать B-) )

  5. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Гггг, вот кому кому а тебе даже позориться не буду рассказывать. Ты все такие секретики сто лет знаешь. Хотя муж говорит, что мой борщ — вкуснее материнского

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    тануне
    секретиков много не бывает!
    а подглядывать чьи-то ваще страсть увлекательно :yes:

  7. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Та ну))) там фигня.
    К примеру, часть овощей кидаю к мясу сразу же, непротушенными. Потом к тушеной зажарке добавляю сахар, что всегда удивляет спрашивающих, уксус в конце валиваю чуток. Зажарку делаю иногда на сале. Никогда не кладу помидор, лишь томатную пасту. Мясо как правило всегда вытаскиваю, разделываю и в конце варки кладу обратно в борщ.

  8. АлешкинаАлешкина

    Из знакомых никто никогда не кладут уксус и сахар, но так сохраняется яркий цвет. И вкус мне больше нравится такой

  9. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ну так — скорее фишулечки
    Маленькие
    Стоимость варить обалденный борщ именно по вкусу. Но у меня нет как правило столько времени. Строго на говядине, с фасолью, в два захода

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    А я зажарку делаю только для постного с сухими грибами и фасолью
    Тогда и уксус с сахаром
    Обычно для мясного/птичьего свеклу варю отдельно нечищенную, пока варится бульон
    Потом в конце добавляю в кастрюлю с томатом уже
    Кста, с помидором тоже только Хельгин кубанский, а так сок густой или томат. пюре, иногда пасту
    Ну а про чеснок с салом растёртый в ступочке и говорить не надо ггггг !!!

  11. АлешкинаАлешкина

    Алешкина написал:

    Стоимость

    Мой мозг!!!!! Дурацкий планшет!!!
    Это была — зато маман варит…
    И далее по тексту :apstenu:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    свеклу варю отдельно

    Это для цвета ейного и борща

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    в два захода

    Во! У меня бабушка варила борщ два дня — совковая говядина никак в один день не сваривалась ггг
    Сначала бульон, на завтра борщ уже
    Я в ужосе думала — бляяя, выросту и никогда не буду варить борщ… :crazy:

  14. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ага, а еще мясо отдельно подает, костомаху на блюдо и каждый себе отщипывает сколько надо

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Прикольно!
    Я мясо борщевое обожаю с крупной солью!
    а косточка мозговая? :wacko:
    (взахотелось вдруг)

  16. dusichadusicha

    А где Луковый , французов обделили)))
    ПО настроению супы-пюре, их тыщи вариантов)
    А вообще, то люблю, что не готовлю: азиатские, тот же Том Ям и пр…

  17. MaximumMaximum

    :-) Просто замечательное описание сами знаете чего:

    Темно-красная субстанция с органическими примесями, получаемая путём термической обработки конгломерата овощей (в частности свёклы), воды и мяса (хотя случается и православный постный вариант). Употребляется перорально. Является средством утоления голода и средством для розжига межнациональной и/или гендерной розни одновременно. Настоящий, истинный, расово верный продукт, перед которым не устоит ни один самец, подается исключительно с:
    — ржаным хлебом и/или пампушками с чесноком
    — сметаной
    — обязательно — салом из стратегических запасов.
    — опционально — стопкой горилки, пучком зеленого лука или стручком перца вприкуску.
    Без вышеперечисленных ингредиентов блюдо может считаться аутентичным только наполовину. Описанный выше способ подачи продукта — самостоятельный, самодостаточный, завершенный, полноценный. Короче — это Borshch. ©
    P.S. Кстати, по причине отражения борщом яркой индивидуальности готовящего его персонажа, а также особенностей анатомии мужчины, выраженных поговоркой «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», борщ используется как единица измерения кошерности и психического состояния человеческой самки. Фраза «Женщина должна сидеть дома и варить борщ» известна еще с советского времени. Впрочем, некоторые мужчины утверждают, что настоящий борщ можно приготовить только с яйцами. Есть мнение, что форсирование фразы «Борщ — ключ к успеху для женщин» является подсознательным ответом на феминизм. :-)

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Maximum:
    Про самцов оч верно
    Про психическое состояние — на мне работает тоже :scratch:
    измерения кошерности борща или самки?
    (задумалось)
    Привет, Maximum!

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Я супы-пюре тоже, но редко, как и луковый
    а готовить их нравица

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Обязательно мозговая!

    У меня сынище оч любил на свиных рёбрышках…
    Когда мелкий ещё был, а ему нельзя было (диета)
    Он мне на ночь сказки рассказывал про борщ этот, прям страдал…

  21. Стряпуха

    И харчо и рассольник и щи … Без первого у нас обеда не бывает, Едим все кроме пюрированных, Борщ готовлю в трех интерпритациях, обожаю харчо, с домашней лапшой, щи научилась готовить не так давно, в двух вариантах. А борщ любой с салом, перцем , чесноком в прикуску, пампушки тож пеку , но не всегда.
    Свет ты наша Ikona , спасибо тебе за очень интересную подборку :-( :-(

  22. rusala

    Алешкина написал:

    Из знакомых никто никогда не кладут уксус и сахар

    Алешкина, ты у меня подсмотрела? Виртуально-гипотетически? :haha: :haha:

  23. rusala

    Тю… А где шурпа??? Ну -ок,,не в десятку, шурпа это ж аки-борщ!!! Помню, на первый ДР мужнин приготовила. И с радостным воплем » Сейчас будет Шурпа с бараниной» Морды у москивичей и туляков стали кислые. Потом ,правда ,весь казан сожрали ,сволочи)

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Свет ты наша Ikona , спасибо тебе за очень интересную подборку

    ыыыы
    ну шо ты меня так глУшишь, без предупреждения!!! :red: :crazy:
    Пасиба!

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    rusala написал:

    Тю… А где шурпа

    Она у тебя, неси! B-)

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    Здравствуйте всем!
    Мое личное мнение, что подобные рейтинги делаются, конечно, только для смеха и убивания времени. Как сравнивать несравнимое? Разве что по количеству тарелок, съеденных год.
    А по существу, то конечно борщ вне конкуренции.
    Русская кухня в целом считаю скучновата. Но холодный закусочный стол и все супы отличные, лучше всех, в том числе и холодные. И часть из кавказской кухни, типо харчо, пити, чихиртма и тп. Есть еще отдельные штуки из европейских по одному на народ. Азиатские не люблю, и че мне их с борщем сравнивать? ИМХО.

  27. Стряпуха

    Да еще популярен в холода чечевичный на копченной рульке ( в моей семье).

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    подобные рейтинги

    Ну меряют «в целом по больнице» :haha:
    Чего и сколько в глобальном смысле потребляецца в Мире и насколько популярно оно в других регионах, имхо, канеш.
    Вот жеж и интересно што у вас в рейтинге :-)

  29. Стряпуха

    тиберий горобец написал:

    скучновата

    Такого веселья и разнообразия как в русской кухне не встретишь ни в одной стране мира .
    Отсутствие аристократической изысканности — да. Ну и Привет ,Тибик ! Как огород , колосится ?

  30. MaximumMaximum

    @ Стряпуха:

    Отсутствие аристократической изысканности — это что? Дефлопе с семечками кациуса под соусом сиеста и крутонами вприкуску? В русской кухне достаточное количество изысканных деликатесных блюд, достаточно сложных в приготовлении. Просто многие из них, «в силу моды» в дореволюционной России названия имели на французский манер. Но корни, то тем не менее отечественные.

  31. MaximumMaximum

    @ svetikona:
    Привет!
    Не знаю как ответить на этот вопрос. Но описание зацепило. Посмеялся от души.

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Maximum:
    Явно писала не самка :haha:
    (феминистки не в щёт)

  33. MalkaMalka

    Я супы люблю, ветовский фо мне нравится, только я базилик кладу, не кинзу, как на фотке. Борщ редко варю, муж не очень любит, а вот рассольник зимой часто, еще суп с фрикадельками нам нравится, ну и супы-пюре разнообразные тоже и чаудеры еще.

  34. MalkaMalka

    Вот, забыла еще мегрельское харчо с грецкими орехами, Грузино которое, готовлю раза два-три в год, это у нас как деликатес.

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    а вот рассольник зимой часто

    Вот интересно, мне казалось сложней полюбить рассольник ( тому, кто раньше не знаком был с подобным), чем борщ :scratch:
    Или у вас есть что-то похожее на рассольник?

  36. МидведьМидведь

    Свети, спасибо за топик!

    п.с. давайте конкурс борщей замутим!

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    :pivo:
    Я за любой кипешь, кроме понятно чего
    Тема борща широчайшая и разнообразнейшая
    Если — да, сделаю подборку, что именно считается борщом в проф. классификации кулинарной, для чётких конкурцных рамочек. :-)

  38. Стряпуха

    Maximum написал:

    многие из них, «в силу моды»

    Простите , какие ?

  39. Стряпуха

    Мидведь написал:

    конкурс борщей замутим!

    На конкурс не потянут — небольшие различия в продуктах и способах приготовления — мне так видится. хз..

  40. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Вот интересно, мне казалось сложней полюбить рассольник ( тому, кто раньше не знаком был с подобным), чем борщ
    Или у вас есть что-то похожее на рассольник?

    Здесь готовят польский суп с маринованными огурцами очень на рассольник похож, наверное, по этому рассольник мужу привычнее. И вареники, кстати, тоже привычны, так как повсеместно в суперах продают польские пироги, а это те же вареники.

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    польский суп с маринованными огурцами

    Ухтыж, я не знала!
    А в чём отличия?

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    просто жуууть..
    тихо и никаво..
    тока челюсти клацают.. и дзынь в далеке…
    Шо вы там воскресным днём/ночью хомячите все?!

  43. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ухтыж, я не знала!
    А в чём отличия?

    Перловку не добавляют, обычно мукой загущают и еще сметану или йогурт, чаще всего, кладут прямо в кастрюлю с супом перед окончанием варки.

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    А с томатом?
    так почти на рассольник и не похож :scratch:
    из-за солёных огурцов?
    А мои с рисом любят. И с почками. На говяжьей гОрке или ребре.

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот кста в тему дня
    Мы сёдни кулеш варили на костре
    Его тоже обязательно в мой список вписываю, в тёплый сезон желанная блюдь!
    Будет кто?
    (протёрла рюмахи, полезла в морозилку)

  46. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @А с томатом?
    так почти на рассольник и не похож
    из-за солёных огурцов?
    А мои с рисом любят. И с почками. На говяжьей гОрке или ребре.

    Нет без томата, по вкусу напоминает рассольник, только без крупы, ну и сметану некоторые все же в тарелке кладут и не прямо в кастрюлю.
    Мы с перловкой любим, с рисом я здесь не готовила ни разу. Тоже на говяжьем бульоне варю, иногда грибы еще добавляю, сухие предпочтительнее, особенно, когда постный рассольник.

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я постный тоже когда постились готовила
    Ну на солёных, бочковых
    И рассола тудой
    Тогда и зажарку. С перловкой реже, но её люблю!
    А мучнЫе не очень :padme:

  48. IssacIssac

    В детстве меня невозможно было заставить кушать первое.
    Грибной суп бабушки исключение.
    После 16-ти вдруг начал есть супы/борщи/похлебки на ура.
    P.S.Бабушкиного грибного супа из лисичек в списке нет,говорить не о чем.

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    Будет кто?

    А так?
    (навЯзывает прям в глоза съесть первое — оно полезноз же! :alc: )

  50. IssacIssac

    Усё,пошел жарить чачлык с крыльями советов.

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    Бабушкиного грибного супа из лисичек в списке нет,говорить не о чем.

    Как это?! :scratch:
    Мы ж об этом и говорим, о личных списках
    Привет, Айзек!
    А он какой?

  52. МидведьМидведь

    В списке должен был быть фольклорный суп из семи залуп, три крошеных, четыре так брошеных :pooh2:

  53. МидведьМидведь

    Кстати, на завтра рец загрузил, но он был последний.
    Внемлите, братие, ибо последний хер без соли доедать будем уже во вторнег!

  54. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Вот кста в тему дня
    Мы сёдни кулеш варили на костре
    Его тоже обязательно в мой список вписываю, в тёплый сезон желанная блюдь!
    Будет кто?
    (протёрла рюмахи, полезла в морозилку)

    Свети, давай кратенько про кулеш, а то слишком много вариантов. Картошка? Сало? Чего только ни прочтешь. Как надо?

  55. тиберий горобецтиберий горобец

    Седни раков кушаем, кино смотрим, культурно отдыхаем.

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    svetikona написал:

    Будет кто?
    А так?
    (навЯзывает прям в глоза съесть первое — оно полезноз же! )

    Со стаканом ясно, давай про содержимое тарелки

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    фольклорный суп из семи залуп,

    Жюри экспертов рейтинга йобнулось от кайфа и не заценило :haha:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Седни раков кушаем

    ооооо
    в этом году ну никак …
    А в том годе и по 5 рублей, звери, и по 3 :scratch:

  59. Helga

    Супы… Как много в этом звуке…
    Вчера впервые в жизни варила уху из башки и хвоста осетра. Шестичасовой томленый бульончик, в конце уже луковица целиком и морковка… Далее рыбку на мясо разобрала, картошка, лавровый лист и перец… Бля это было круто! Не фоткала почти, ибо бухали.
    А финский рыбный суп из башки семги со сливками….
    Ой, я сегодня впервые в жизни коктейли пила. Отмечала переезд.
    Три апероля шприц, лонг айленд, секс он зе бич, голубая лагуна, райский Малибу и еще какой-то но я не помню. Вот. И как огурчик!

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Слышь, огурчик B-)
    А с бандой близких тут отметить переезд?!
    Мы ей и холодиииильник выбирали, и дивааанчик (гнёт, гм , загибает пальцы) и тебе полыыы рустикальныеее….
    Де простава на новоселье?! (жостко щас :alc: )

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    фольклорный суп из семи залуп,

    Суп харчо — сверху вода, снизу ничё.
    Суп рататуй — кому мясо, кому уй.

  62. Helga

    @ svetikona:
    Свеееети, усе будет, проставлюсь! :alc:
    Ща еще рано, не готово ничего почти. Вчера свекр в гости еще приезжал, ух как мы хорошо посидели!
    В среду матрас привезут.

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    В среду матрас привезут.

    От тут точно не отвертишься! гггггг :pivo:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Щи — хоть уй полощи!

    Тебя опять классики плЮщат? гггг
    В смыле Зоя пришла
    Бизь. вдохновением накрыло
    Я-за. Творчество люблю. Ноливай.

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    45%?!

    Свети… Ну мы же серьезные люди. Не нада никогда размениваться ни на какие компромиссы.

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    из башки и хвоста осетра. Шестичасовой томленый

    головизна небось в желе разварилась?
    И расстегай с визигой…хрен…
    шо мне делать-то теперь?! эххх

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрИщща! :bye:
    колыбельная
    упс :lazy: :lazy:

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Вот видишь? С такими :evil: надо быть аккуратнее.

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    С такими надо быть аккуратнее.

    С виолончелями?! роялями? :scratch:
    с нотами?!
    Шо ты опять меня пугаешь в ночь, я типа спать собралась, а не думать и бояца :whistle:

  70. Firebird

    Коротенько по теме:

    — рассольник ненавижу, щи сильно не люблю, борщ люблю, но не готова есть слишком часто. Чтобы был ярко-красный, при обжарке овощной добавляю пару столовых ложек рисового уксуса.

    — любимые супы (в рандомном порядке): луковый, картофельный с беконом, гороховый с копченостями, том ям, гаспачо, new england clam chawder, new england brodetto

    — ко всяким там супам-пюре под настроение отношусь хорошо.

  71. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    С виолончелями?! роялями?
    с нотами?!

    А ты фильм полностью разве не смотрела?
    Если нет, то посмотри. «Иствикские ведьмы»- оч хороший классический фильм.

  72. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Сборная солянка, кюфта-бозбаш, зелёный борщ, капустняк, окрошка, гороховый с копчённостями(музыкальный), холодный свекольник, суп-крем со шпиантом или брокколи, турецкий из чечвицы, уха, бульон из домашней курицы с домашней лапшой, рассольник, шурпа, луковый суп…

  73. barsabarsa

    1. солянка сборная мясная
    2. харчо
    3. борщ с кваш. капустой ( мона часть — свежей)
    4. рассольник с перлоффкой и солеными огурцаме (никаких маринованных!)
    5.грибной суп ( тож децл перлоффки)
    6. окрошка, свекольник, зеленый борщ с щавелем — т.е. холодные супы.
    из экзотики —

    1. hot & sour soup
    2. assorted seafood soup (shrimp, scallop, crab meat and veggies)
    3. tom yum ( tom yam)
    но, по-большому щёту, к супам равнодушна. могу вполне без них прожить.
    ненавижу — куриный бульон ( из домашней курицы) и все виды молочных супов — особенно, рисовый…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: