Торт “Red Velvet”

Дебютно-конкурсное
rv1

Всем здравствуйте!

Тесто:

Мука – 340 гр.
Сахар – 300 гр.
Какао – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 300 гр.
Пахта/кефир – 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л.

Смешать все сухие ингридиенты, затем добавить яйца и масло. И в конце добавить пахту (можно заменить её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.)) и красный пищевой краситель. Все смешать миксером. Тесту дать постоять 15 минут.

Выпекать 2 или более коржей при 170С минут 20 или до “сухой спички”.

Когда коржи остынут, обернуть их пленкой и поставить в холодильник на 2 час. Затем достать, срезать верхушку и подровнять до нужного размера. Я пекла 2 коржа и затем разрезала каждый на 2 части, получилось 4 не толстых коржа.
rv

Делаем крем:
Творожный сыр – 340 гр.
Сливочное масло – 115 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Все взбить миксером и намазать коржи.
rv1

© Alena

(p.s. не Алена, а Alena, новый автор)

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Торт “Red Velvet”: 70 комментариев

  1. barsabarsa

    красиво…
    сама никогда не пекла этот торт, но когда он был очень популярен здесь ( пару лет назад) — заказывала во френч бэкэри ( хозяева из Киева, оба проф. кондитеры) — мне испекли громадный — на 7 кг и он был весь красного цвету — только украшения серебряные( съедобные).
    заказывала Обизяне на ДР…
    твой мне нраицца гораздо больше — разбавила красный цвет, молодец!
    с Дибютом!!!
    Пишы исчо — и поживее текст, а то суховато.
    а хорошо рассказывать-говорить ты умеешь — судя по твоим каментам!
    упалафсон
    :lazy:

  2. МидведьМидведь Автор записи

    С дебютом!
    Яркий такой, и фотки сочные.

    п.с. мне бы буковок побольше, а не только перечень ингредиентов и действий.

  3. gruzinka iz telefona

    Это невероятно красиво! Давно хочу попробовать красный бархат, да все руки не дошли. А коржи внутри влажные? Обязательно повторю!
    С дебютом и где ж ты раньше была?! :yahoo:

  4. barsabarsa

    (открыв левый глаз)
    Кстати, да!
    забыла похвалить фотки — очень красивые!
    судя по подписи — ты профи…?
    опять упалафсон
    :lazy:

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Это не наша Алена, это другая Alena

  6. Granny

    Афтора с дебютом!!!
    Красивый торт! никогда не делал крем с творожным сыром.
    Как оно на вкус?

    афтор,пищи исчо, но так шоб живенько было! :padme:
    не переживай, мы тута не все Толстые и Агаты Кристи!

  7. АлешкинаАлешкина

    Привет!
    фото здоровские. а сам торт — смотрю на него и как то не решаюсь. красиво, но мне всегда кажетсфя что суховато.
    и кстати — подругер выпекает торты на заказ, у нее получается более темный цвет — это от красителя зависит, да?

  8. Granny

    Мда, чёто я уже задумалась про свой скромный тортег. :wacko:

  9. Granny

    Ну и чё мы не гнобим молодого афтора?
    Напоминаю гнобить молодого афтора- почётная обязанность членофф клуба!!! :crazy:

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Ни Ссы.
    /китайский философ/

  11. СикомораСикомора

    Восхитительно красивые фотографии! :good: С дебютом, Alena! А торт должен кремом пропитаться или коржи намазал и ешь?

  12. СикомораСикомора

    Бабуль, даже не думай, тортики всякие нужны!

  13. СикомораСикомора

    Мне не хватает всяких подробностей. Вот например нитка, которой разрезаешь торт, она должна быть специальная какая-то или можно приспособить обычную? Куда деваются обрезки? Может из них тоже можно что-то сваять?

  14. АлешкинаАлешкина

    я бисквиты фигачу обычной
    у меня катушка лежит в столе, хб)))

  15. Стряпуха

    Ярко , нарядно , просто ! Для меня так лучше » шоколадный бархат» ! Торты с ненатуральным цветом не ем . А так 5 баллов.

  16. svetikonasvetikona

    Привет, Alena!
    С Дебютом тебя и нас с новым автором! :pivo:
    Ваще не поняла, шо это тортик нам — фото дня ещё одно, думала, тююю… :scratch:
    Картинки можно есть, такая красотень! :good:

  17. СикомораСикомора

    Моя семья как налетит, то я и торт не успею намазать! :haha: :haha: :haha:

  18. Granny

    чёйто я увлеклась написание букф к рецепту, аж про обед забыла. 11 шрифтом почти лист А-4 нашкрябала, а то самого рецепта ещё не дошла. чёй то со мной дееца? :scratch:
    Надо перекусить пожалуй.

  19. СикомораСикомора

    Понятно. А у меня для этих целей длиннющий нож. Но он иногда крошит нежный бисквит. Спасибо, Алешкина, буду применять нитку.

  20. svetikonasvetikona

    А патамушо редко пишешь рецы сюда, имеешь много чего сказать, накопилось видать мыслей :haha:

  21. svetikonasvetikona

    Alena, скажи пжл , какао для вкуса? С красным красителем его ж не увидеть. Или так цвет темнее получается?
    Разрыхлитель и сода — вместе не вставляю, у них же действие одинаковое вроде. :scratch:
    Интересно в чём смысл?

  22. Granny

    svetikona: накопилось видать мыслей

    ты шо, какие мысли, им же нэмае за що зачипытыся! :crazy:

  23. Granny

    svetikona: Интересно в чём смысл?

    я вот тоже задумалась, потому как в моём рецепте так же. думаю для усиления эффекта. не поднять разрыхлителю одному такое кол-во и масла и сахара прочих продуктов. ИМХО!

  24. Granny

    бляать, у нас теплынь. тюльпаны повылазили. капец. потом снег пойдёт и мороз шарахнет и всему ку-ку настанет. :mad:

  25. svetikonasvetikona

    Ну можно ж его больше бАхнуть, разрыхлителя того :scratch:

  26. АлешкинаАлешкина

    у нас ливень херачит с утра. а ночью обещают минус — и завтра день жестянщика
    погода ПРОСТО пипец

  27. svetikonasvetikona

    Мне теплынь не бляать, мне мороз бляать, и грязюка
    Не помёрзнут тюльпаны — они приспособленцы тренированные )

  28. Granny

    наверное можно, но не нужно! а почему херегознает товарищ майор! :wacko:

  29. AlenaAlena

    Я брала американский алый краситель.Но с какао он немного темнее.

  30. dusichadusicha

    А написать -то забыла…))
    Ну , если так дальше, чувствую -претендент на победу)
    Фотки информативные, торт красота, крем классный, ну вообще, вообще слов нет….мне понравилось, такое вряд ли повторю, но посозерцать ляпота ;-)

  31. AlenaAlena

    Если утром сделать, то к вечеру он пропитается)))

  32. AlenaAlena

    Нитку я брала простую, шелковую. Но можно и обычную совсем, только в 2 слоя) Из обрезков можно пироженки сделать типа Картошки, смешав их с кремом.

  33. AlenaAlena

    Цвет красителя алый слишком, с какао немного темнее и вкуснее)

  34. svetikonasvetikona

    Жирность творога не имеет значения, да?
    На плотность крема она не влияет? если совсем 0%, мож загуститель для сливок тудой, для стабилизации?
    Сметанно-творожные люблю, не оч сладкие ежели

  35. Алена

    Привет, тезка! С дебютом да еще с каким! Фотки конечно профи, про торт уже все сказали, красивый очень и очень интересный.

  36. svetikonasvetikona

    Мидведь:
    Это не наша Алена, это другая Alena

    Теперь и эта «наша» B-)
    Усё, допрыгалась… :coffee:
    Alena, пиши почаще и заходи потрындеть о важном и интересном! :pivo:

  37. МидведьМидведь Автор записи

    ну это само собой, шо теперб у нас еще Алена есть :)

  38. gruzinka iz telefona

    Granny:
    Ну и чё мы не гнобим молодого афтора?
    Напоминаю гнобить молодого афтора- почётная обязанность членофф клуба!!! :crazy:

    Ты у нас старожил, начинай, мы подтянемся :haha:

  39. MalkaMalka

    Аффтора с дибютом!!! Очень красиво, и вкусно, я думаю! :good:

  40. LishaLisha

    Я, как абсолютный неспециалист по тортам, еще бы тонким слоем крема бортики обмазал. Ну а так — здибютом, аффтар!

  41. GrannyGranny

    ну вот, хоть кто то афтора гнобить начал! :haha:

  42. gruzinka iz telefona

    Крем нежный очень и воздушный

  43. gruzinka iz telefona

    Это сейчас не модно, рас. А два — если края обмазать кремом, тогда их надо украшать, ибо будет неэстетично, а такой небрежно-деревенский сциль теперь в тренде, что в кулинарии, что в сервировке, ну а рустик в фотографии — это вообще самое комильфо

  44. svetikonasvetikona

    Вот и погнобили, недолго :haha:
    Оказалось — такая теперь мода у бортиков..))
    Хорошо ты растолмачила — терь и я в курсе этого мэйнстрима

  45. AlenaAlena

    Это ж «голый» тортик)))) у него и бортики голые))) А вообще дело вкуса как украсить)

  46. ChupacabraChupacabra

    Alena, с дебютом!!!! Шикарно! Вопрос: порошковый краситель пойдёт или только гелевый нужен? Давно на этот торт засматривалась, краситель искала. Сухие красители нашла, а гелевых нигде нет. А через тырнет-заказ, как вы понимаете, мне его никто не пришлёт из-за отсутствия почты.
    Да, посмотрела твои фото-работы. Нет слов. :good: Там где-то шоколадный торт в объектив попал. Сюда принесёшь?

  47. AlenaAlena

    Я заказывала через инет) На счет сухих — не знаю… но думаю можно вполне)

  48. ChupacabraChupacabra

    Да я в интернет-магазинах видела…..

  49. svetikonasvetikona

    Alena:
    А вообще дело вкуса как украсить)

    Украшательство это пипец мне, конкретный… :apstenu:
    Потому наполеон люблю — крошками притрусил и щастье ))
    Но! Это нисколько не ослабит мою «конкурсную» активность здесь :padme:
    Полено с поганками припасено уже, всё равно вам же принесу… :crazy:

  50. GrannyGranny

    svetikona: Полено с поганками припасено уже, всё равно вам же принесу

    и шо, таки субботник устроим? будем брёвнышко перетаскивать? :haha:

  51. Malka

    Кста, крем этот офигителен, я такой в pumpkin roll заматываю.

  52. GrannyGranny

    Объясните мне уже про крЭм. шо это за творожный сыр? с чем его едят? на что похож?

  53. svetikonasvetikona

    Ага
    Не терпеть же мне одной это безобразие, пионэрское :-)

  54. svetikonasvetikona

    И про жирность сразу.
    Влияет на плотность/форму крема?

  55. MalkaMalka

    Не влияет, я с fat free тоже пробовала, все нормально.

  56. MalkaMalka

    Что -то среднее между творогом и плавленым сыром, я, честно говоря, не знаю, но бают, что какая-то Альметта заменяет.

  57. svetikonasvetikona

    Ок, спасибо!
    Типа маскарпоне по консистенции? У нас есть такая творожная масса, мож помнишь? Она гладкая и мягкая, думаю, подойдёт для крема.

  58. MalkaMalka

    Она подойдет, только блендером по ней пройдись, перед взбиванием.

  59. svetikonasvetikona

    Хорошо. Я на неё и целилась, спасибон!

  60. gruzinkagruzinka

    Granny:
    рустик — это декор?

    Рустикальный стиль — это, коротко говоря, деревенский стиль, ну видела же фото еды на досках, на куске мешковины и т.д. Минимум декора и максимум насроения. А вапче — гугл тебе в помощь! :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: