Треска в горшочке с молоком и овощами


Рецепт абсолютно спонтанный, на подготовку к запеканию ушло 25 минут.

После работы, хлебнув холодного брютика, жутко захотелось рыбы в каком-нибудь жидком соусе с овощами. Ну, вы же меня знаете – я люблю горячее и влажное, чтобы уютно проскальзывало.

Достала из морозилки стейк трески (в нем даже чуток икры было), поместила в микроволновку на 6 минут для разморозки, функция «рыба». Микроволновка не разогревает, а именно размораживает. Очень щадящий режим

Порезала одну картофелину, немного моркови и лука

В порционный горшочек (800 мл примерно) овощи и стейк трески. Подсолила, поперчила, добавила много петрушки и лавровый лист.

Влила примерно 150 мл молока, сверху помидоры

Прикольный горшочек

В духовку, 180 градусов, 1 час

Очень сочно, ништяяяяк! Рекомендую такой быстроужин.

Всем приятного аппетита,

Ваша  ©Helga

 

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Треска в горшочке с молоком и овощами: 32 комментария

  1. MalkaMalka

    У Данилы в его говядине в горшке, похожая рыба описана, тоже все хочу попробовать, терь точно попробую. Зачотно :good:
    Хельга, ты когда мясо в горшке делаешь, так же сметанным соусом с мукой заливаешь? У меня слишком густо получилось, вкусно, но очень густой соус. Вот думаю, может просто сметаной со специями и горчицей заливать, без обжаренной муки :scratch:

  2. АлешкинаАлешкина

    :good: зачот однозначно
    люблю вот такие спонтанные быстрорецепты

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Оч интересная мне тема с молоком, как раз тож влезла в неё — есть преимущества у такого способа готовки рыбы, мне нра!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Аппетитней выглядит сырой сложенный горшок, а вот готовый — бардак импрессиониста :crazy:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Помидор свернул молоко, я п наверно не добавляла :scratch:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    В таких рецептах запекания рыбы в молоке часто молоко смешивают с яйцом — связывает соус
    Ну, мукой-то понятно можно, с яйцом текстура интересней, имхо — такая типа пудинга
    И тем-ра невысокая — тогда однородно мягко густеет. Мне кажется 180 многовато, 150 для нежной рыблы наверно максимально бы, а то и ниже

  7. HelgaHelga

    svetikona написал:

    а вот готовый — бардак импрессиониста

    Гы, это я сочность пыталась показать :crazy:

    @ Malka:
    Малка, я муку перестала добавлять вообще в горшок, густовато, особенно после остывания.

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    , это я сочность пыталась показать

    Сочность я заметила — сжорла п с удовольствием и юшку посЁрбала :good:

  9. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Помидор свернул молоко,

    Кстати нет, это так кажется в моей мешанине :crazy: Он сверху подпекся, с молоком не контактировал, как раз в самый раз

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Рыбо хорошее, вкусное! Просто, доступно и ясно! :good:
    Хотя я лично сделал бы просто на воде или бульоне или с добавлением сметаны. С молоком не хочу, потому что это просто мои фобии. :fool:

  11. Firebird

    Я бы рыбу съела, если бы ее вынули для меня оттуда.
    Молоко здесь не очень понимаю, а запеченные помидоры в таком виде не люблю — слишком развалистые на мой вкус. Тушеную морковку тоже не люблю, если термически обрабатывать, то либо пусть хрустит, либо я ее не ем.

    Короче, мне рыбу и юшку процеженную. Спасибо :)

  12. gruzinkagruzinka

    Рыбу с молоком не ела. Вот свиные тефтели в молоке ела, думаю, это из того же разряда, значит вкусно. А раз ты говоришь, что вкусно, то уменя нет повода не верить.
    Помидоры, как отметила Свети, тут лишеъние, а все остальное — хорошее сочетание. И треска красавица!

  13. MalkaMalka

    Helga написал:

    Малка, я муку перестала добавлять вообще в горшок, густовато, особенно после остывания.

    Во, я тоже не буду, когда остынет, ваще не подлива, густо! Первый раз делала, не знала, надо было уточнить у тебя, как горшкового эксперта. :-)

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну и пусть густеет в холодном виде соус, вы же всиравно потом разогреваете — холодным же не едите

  15. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    потому что это просто мои фобии

    Ниче, мы тебя сырую рыбу научили есть, теперь и в молоке научим :crazy:

    Firebird написал:

    Короче, мне рыбу и юшку процеженную.

    А картошечки? Очень вкусная и рассыпчатая, думаю, не откажешься :nyam:
    @ gruzinka:
    А тоже рыбу с молоком впервые ела. Треска замечательная, у нас хороший рыбный магаз. Пробуй! :pivo:
    @ Malka:
    Малка, а я помню еще просто из-за спешки не стала муку добавлять, на скорую руку сделала. Др был, надо было срочно заканчивать готовку. Оказалось ничуть не хуже без муки, там же такое сочетание продуктов, что не может быть невкусно :nyam:

  16. ChupacabraChupacabra

    Я б съела! Трески нет, попробу так судака сделать.

  17. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ну и пусть густеет в холодном виде соус, вы же всиравно потом разогреваете — холодным же не едите

    Нет холодным не ем, но все равно густо, и в горячем виде тоже, может нужно с мукой, но ее совсем мало надо тогда.

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Совсем чуть-чуть, и то, если рыбу не обжариваешь в муке. Я вот тоже не обжариваю
    Или молоко с яйцом, как я уже грила — мне так больше нра, чем с мукой, по другому получается

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    свиные тефтели в молоке ела

    Свинина в молоке ооочень вкусно! :vah:
    Есть чудесная, итальянская кажись, блюдь — запечённая в молоке свиная корейка. Ток там молоко должно именно свернуцца, так по рецептуре положено. Нежнейшая вещь! Мож в конкурц изготовлю :scratch:
    Кста! А почему же почему никто не шлёцца в конкурсы?! :mad:

  20. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Светии, ща глянула, у меня кориандр только молотый, в морковку сгодится, как считаешь?! Видимо куда-то потратила не молотый, был потому что, надо купить.

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Именно молотый и надо! Всегда такой кладу

  22. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ага, спасибо! Режу уже, в первый раз этой корейской резалкой, приноровится надо, у них-то споро получается, а у меня :padme:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    этой корейской резалкой,

    А мне вот тёркой ихней удобнее :padme:
    «Чистилкой» на весу надо ж и тёркой почти без остатка можно накрошить, этой так не получалось у меня. Хоть и на стол потом клала и ей сверху шкрябала, не оч удобно, кароч

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Кста, сельдерей тож так делаю
    Ток его надо кипятком сначала ошпарить, вкусно!

  25. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Сельдерей прикольно сделать, я люблю сельдерей сырой, могу просто так лопать или в дип какой макать, тоже прикольно.

    svetikona написал:

    А мне вот тёркой ихней удобнее

    Бляяя, я уже хотела теркой ихней, но у меня мелковата, дочиркала чистилкой, остатков много, это дааа. Хорошо морковь своя, не жалко :haha:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ну, остатки в бульоны или жаркое пристроишь, глагне накрошила!
    Рассказывай как получится :-)

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    или в дип какой макать,

    Я про корневой, палки тож лю зимой есть! Ну и мирпуа ж в супы-жаркое :nyam:

  28. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ну, остатки в бульоны или жаркое пристроишь, глагне накрошила!
    Рассказывай как получится

    Сделаю шортик, у нас вроде нет корейской морковки.
    svetikona написал:

    Я про корневой, палки тож лю зимой есть! Ну и мирпуа ж в супы-жаркое

    Корневой это сложно найти, только в суперах пафосных, на здоровую еду ориентированных. Иногда надо бывает, так проблема целая, самой уже сажать, что ли :scratch:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Посади конечно! Он и хранится замечательно
    Шортик это гуд, давай!
    Я спать валюся, до завтрева :bye:
    упс :lazy:

  30. MalkaMalka

    @ svetikona
    Ой, у меня траблы с хранением, почему все корнеплоды и хочу как-то в банки закрыть, сохнет все. Температура-то нормальная, но обогреватель нефтяной (дому уж более 100 лет) как раз в подвале, очень сушит воздух, высыхает и морковь и свекла. В этом году в песок закопала, посмотрю, что получится. :scratch:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: