Треска, запеченная в беконе с картофелем и томатами черри

Высокая кухня на «Сале», понимаешь!
Ну и рыбный день, как без него-то…

treska-v-bekone-27

Треска, запеченная в духовке в беконе… м-м-м, она имеет божественный вкус! А если там еще будут картофель и томаты черри? Все это придумал он – Джейми Оливер, я всего лишь готовлю по его рецептам и радую своих домашних простыми и невероятно вкусными блюдами Голого Повара! Друзья – салоисты, разумеется, в первых рядах званных гостей… не стесняемся, проходим, сейчас начнем готовить!
Необходимые продукты уже на столе – треска, бекон, томаты черри, картофель, лимон, оливковое масло, розмарин.
treska-v-bekone-1

treska-v-bekone-2

treska-v-bekone-3

А для Хельги нужны будут еще и цветы!
treska-v-bekone-4

Прежде всего, картофель нужно сварить. У Джейми был молодой картофель и варил он его в мундире обычным способом. У меня же картофель «средних лет» и варю я его в пароварке
treska-v-bekone-5

Если вы купите готовое филе трески, то существенно уменьшите время готовки и облегчите свою участь. У меня же была целая рыба и целая нуднятина – разделка! Зато образовался бонус – «отходы», которые пойдут на рыбный бульон. Итог трудов – четыре куска филе.
treska-v-bekone-6

А сейчас будет эффектный процесс! Уж очень он мне нравится – хаос и аромат, пожалуй, можно и так его назвать. Беру доску и сбрызгиваю ее оливковым… сверху раскидываю розмарин, который заранее нарубила очень мелко… потом падают хлопья лимонной цедры… снежинки соли и крупинки молотого черного перца, завершают этот процесс. Красота! А запах какой!
treska-v-bekone-7

Теперь нужно взять филе и прокатать его по этому аромату
treska-v-bekone-8

Пока суть да дело, я еще и тесто замесить успела! Хлеб я пеку крайне-крайне редко. И сегодня наступил именно этот редкий день. Эдакая лепеха с сушенным луком, базиликом, орегано, розмарином и петрушкой. Уже поднялась и хочет в печь!
treska-v-bekone-9

Лепеху «проводила»… возвращаюсь к доске, готовое филе в ароматной приправе нужно обернуть в бекон, что и делаю
treska-v-bekone-10

Осталось дело за малым. Перекладываю картофель в жаропрочный лоток, солю, перчу, сбрызгиваю маслом
treska-v-bekone-11

Туда же отправляю треску в беконе и раскидываю черри.
treska-v-bekone-12

treska-v-bekone-13

Не забываю положить половинку лимона. Впереди, у нее будет своя роль, в этом блюде
treska-v-bekone-14

Когда захочется «убить» время, то нужно идти на кухню с фотоаппаратом и готовить «засланца» для Сала. Тогда время просто летит!
Вот как сейчас, к примеру, пока складывала все в лоток и фотопротоколировала — лепеха уже испеклась! Ну, что ж, пусть остывает…
treska-v-bekone-15

А духовка ждет своего очередного гостя! Запекала при 180 гр до готовности. Наступило соло лимона. Просто беру запеченный лимон и выжимаю из него все соки на приготовленное блюдо.
treska-v-bekone-16
Красиво?
treska-v-bekone-17
А знаете, как это вкусно! Ну, к столу!
treska-v-bekone-18

treska-v-bekone-19

treska-v-bekone-20

Лепеха пахнет пряными травами и ее вообще, по-хорошему, лучше бы не печь…чтобы потом не есть! 
treska-v-bekone-21

treska-v-bekone-22

Хочу показать вам мое недавнее открытие
treska-v-bekone-23

Эти «хинкали» внутри творожные, там есть еще грецкие орехи, кинза и чуть ощутим чеснок. Теперь частенько покупаю, абалденно вкусные штуки!
treska-v-bekone-24

treska-v-bekone-25

Грузинское вино, никогда не бывает лишним, а белое сухое, да к рыбе с овощами – песня!
treska-v-bekone-26

Как вы могли убедиться, блюдо от Джейми Оливера, оказалось вполне несложным в приготовлении, но зато какой букет ароматов и баланс вкусов!
treska-v-bekone-27

treska-v-bekone-28

treska-v-bekone-29
© Ya-ninka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Треска, запеченная в беконе с картофелем и томатами черри: 71 комментарий

  1. Алена

    Ароматы прямо из монитора благоухают. :good: Можно вопрос: завелся у меня в холодильнике овощь кольраби, что с ним делать?

  2. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Очень красиво, наверняка вкусно. Треску уважаю, сам немало ловил её в Кольском заливе. Стопка из оникса произвела впечатление. Янинка — эстет. :alc:

  3. Firebird

    Я кольраби с детства сырую трескаю ) Попробуй в салаты, потому что термически обработанная она (строго имхо) теряет свою сочно-хрустящую прелесть.

  4. Алена

    Да какая там сочность, она твердая как хрен, ножом не режется, топориком рубить только

  5. Абстракция

    Мне очень нравятся ваши воплощения Оливера. Впечатление легкого, приподнятого настроения как после просмотра его передач.

  6. HelgaHelga

    Про меня есть — зачет )))
    Янинка, спасибо за цветочки! У меня на даче сейчас как раз такие сиреневые цветут, а я там не бываю, так что очень в тему :good:
    Рыба замечательная, и хлеб очень понравился.
    Короче, красотища!

  7. svetikonasvetikona

    Крем-суп, вкусно с шампами, но и так хорошо.

  8. L.Alex

    Янинка, это очень круто!
    все красиво и аппетитно! :good:
    рыбу обязон спробую в беконе, тем более что треска такая рыба как для меня (для ленивых или не умеющих готовить рыбу). :whistle:
    Фотки охренительные. спасибо Янинка, тебя всегда приятно читать!
    пиши еще!

  9. svetikonasvetikona

    Ya-ninka, душевно и уютно! Рыба в таких ароматах — шикарно :good: И хорошо, что тушка — в ней самой «рыбы» больше, в филе накачанном одна вода и скукоженная «тряпка» на выходе… Запекала без гриля?

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    Алена, кольраби я однажны фаршировала, получилось вкусно…но кольраби должны быть оч хорошего качества! Но больше мне нравится ее грызть, как яблоко))

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    Эт, да, Лукаш…оникс люблю, есть несколько функциональных вещей, тк «пылесборники» не собираю)

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    Хельга, пробуй-готовь! Джейми не подводит, со вкусом блюда)

  13. МидведьМидведь Автор записи

    «Мне нравится как готовит авторша». © :good:

  14. Ya-ninkaYa-ninka

    L.Alex, мне как раз, в этом реце было ленивее всего рыбину «филееть»…я пока ток научилась, вернее сказать, приблизилась к проф разделке лососевых…с другими рыбинами мучаюсь)

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    Светикона, а если филе готовое лежит -свежее, не мороженное…просто лежит на льду? Тоже бяка?… Я никогда не покупала такое, мороженное вообще принципиально не покупаю, а вот это, думала что годное…не?

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    Лепеха-это фокачча, там тоже просто:мука500г,вода300мл, дрожжи(у меня свежии) 25гр, оливковое 2-3ст л, соль и сахар по вкусу, и специи тоже по вкусу…сейчас с травами сделала…делаю еще с вялеными помидорами или маслинами, или комбинирую…кароч, по желанию и настроению)

  17. dusichadusicha

    Только сегодня думала, что как-то мало рыбного на сале)) Очень красиво и вкусно, рыбу в беконе попробую непременно!И…я как-то раньше Оливеру не отдавала должного внимания (пересмотрю мнение о нем))) :haha:

  18. Ya-ninkaYa-ninka

    Дуся, ты знаешь, мне нравятся несколько проф поваров, и Оливер , и Рамзи в том числе…если сравнить Рамзи и Оливера ( на мой взгляд), то Оливер создает ощущение «своего в доску», такой веселый, простой чувак…мне тяжело представить, чтобы он также орал на кого-то, будь у него «Адская кухня»)) Да у него бы и другое название было бы)) Рамзи -мега «зверь»! В хорошем смысле, как профи! Но я бы не хотела попасть в его передачку)))

  19. dusichadusicha

    Согласна с тобой на все 100!! Рамзи люблю немогу)

  20. svetikonasvetikona

    чьотевознает… У нас с привозной рыбой чаще это разморозка всё равно. Жирные рыбы (лосось, палтус, эскалар) ещё ничего, а постные (минтай, хек, мерлуза) оч водянистые и потому сухие и дряблые после тепловой обработки.

  21. svetikonasvetikona

    Отлично! Сделаю такую, сверху крупной солью красиво посыпать.

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    Да! По желанию -солью, листиками розмарина)
    Быстро уничтижается и вызывает навязчивые идеи — начать «запуск партиями» …по паре партий на рыло…но я держусь от этого маньячества)) ….это ты, у нас, можешь одним ароматом свежеиспеченного хлеба насытиться))
    а тут еще Барса ссыль кинула на пирог с томатами, да кексы с маслинами, я уже молчу про напоминание о Грузинкином обезьяньем хлебе!!)))

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    Забыла про гриль написать — да, без гриля делала.
    А про филе- надо мне купить, попробовать, тк с виду оно «мощное» — мясистое, красивое лежит, ток в три раза дороже 1кг самой рыбы))

  24. barsabarsa

    классная рыбо!
    и лепёха тоже. форель (речную) запекала в беконе — рец с известного сайта.
    :good:

  25. Аэлита

    Дуся а ты раньше не сидела на сайте Топтуха? )

    Янинка, крутое исполнение! У тебя горелка есть газовая? Я б бекон еще немного «довела» ею до золотистости) Фокачча очень понравилась, пошла ставить тесто….

  26. dusichadusicha

    Аэлита, нет, там точно не была, да и ни где кулинарном таком тоже..

  27. MalkaMalka

    Я тоже форель в беконе запекала, оч. вкусно. Треска, думаю, тоже отлично сгодится.

  28. MalkaMalka

    Янин, фотки красивые, просто класс! Лепеха выше всяких похвал. Спросить хотела, у рыбы и картошки разное время запекания в духовке, ты сколько по времени запекала? И я бы еще бекон довела до хрустящести, грилем. А так все отлично!

  29. ChupacabraChupacabra

    Ya-ninka, хочу всё: и рыбу, и картоху, и лепёху, и сулугуни! Всё очень красиво! Повторю обязательно (как только рыба приличная попадётся).

  30. TashikaTashika

    Джейми и Янинка всегда радуют))
    а фокачча — это по Приведению или из другого источника?

  31. svetikonasvetikona

    О,да! Сыр же прикольный! Это российского пр-ва? Такой наворот, класс!

  32. ChupacabraChupacabra

    Я уже высмотрела — Ростовская область, Красный Силим. Я ещё в поисках Агропромовских корнишонов, а тут теперь и хинкали спать не будут давать.

  33. gruzinkagruzinka

    Здорово! У Джейми всегда все быстро, просто, вкусно! Ты молодец, так сочно все описала и показала, повторять надо однозначно, но что-то я давно у нас трески не видела, надо что-то придумать на замену :wacko:

  34. gruzinkagruzinka

    Мой комментраий ожидает проверки, надеюсь он ее пройдет и ты его прочтешь :haha:

  35. gruzinkagruzinka

    Аэлита, вчера испекла твое овсяное печенье, геркулес брала самый обычный, немецкий, в качестве добавок использовала цукаты из апельсиновых корок и черный шоколад. На то, чтобы сфотографировать, ничего не осталось, всем очень понравилось, буду делать теперь по твоему рецепту :good: Мерси!

  36. gruzinkagruzinka

    В этом сулгуни по идее должно быть надуги, продукт идентичный рикотте, но традиционно грузинский. Обычно его заправляют мятой и это безумно вкусно )) А у тебя творог был точно?

  37. gruzinkagruzinka

    Не понимаю, почему некоторые комменты проходят, а некоторые проверяются, обидно, дааааа :cry:

  38. svetikonasvetikona

    У вас тоже такие хинкали вертят? Я впервые слышу и вижу такие

  39. gruzinkagruzinka

    Свети, слово «тоже» здесь неуместно :haha:

  40. svetikonasvetikona

    Тююю, ты ж никогда мне не рассказывала!

  41. Ya-ninkaYa-ninka

    Аэлита, спасибо!
    Горелка есть! Но чет не подумала ее воспользоваться…мерси, за наводку! а то она у меня лежит бесхозная, а так хочется с ней «поиграться» ))

  42. Ya-ninkaYa-ninka

    во, форель тоже делала от Хуева )) вкусно было!

  43. Ya-ninkaYa-ninka

    Малка, картошка уже готовая была…она только лежала и впитывала соки от рыбы в беконе…запекала до тех пор пока рыба не приготовилась, тк она самая сырая была из компонентов…я поставила 180 гр и на 25 минут где-то дело вышло, точно не помню, тк постоянно проверяла готова-нет…у Оливера время было не указано тоже!

  44. gruzinkagruzinka

    Даже показывала :haha: Но я не настаиваю на том, что ты должна была это видеть или помнить :haha:

  45. Ya-ninkaYa-ninka

    фокаччу от Приведения не знаю, но надо тоды глянуть! я давно по этому рецу готовлю, увидела по телеку у Высоцкой, только редко готовлю))

  46. Ya-ninkaYa-ninka

    Грузи, похоже на творог, а мяты точно в начинке нет!

  47. MalkaMalka

    Точно, что-то я стормозила, ты же её в пароварке сварила. Для трески 25 мин. самое то, я её иногда тоже запекаю, просто так со специями.

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    gruzinka:
    В этом сулгуни по идее должно быть надуги

    надуги…надуги..Грузи, э-э-ээ, я не знаю, что ты имеешь в виду! :unsure:
    это что-то ваше грузинское? :-)

  49. Ya-ninkaYa-ninka

    Светикона, сегодня купила вешенки, специально для тебя — буду жарить и зашлю )

  50. barsabarsa

    яп такие «хинкали» — непременно съела…люблю такие штуки!
    жаль, только всем известные — с мясом ем.
    у нас подобных не встречала…но здесь грузин не так много, к сожалению…
    есть пекарня «Тбилиси — Ереван» ( в основном там и берём хлеб), был ресторанчик грузинский с магазом…
    ресторант закрыли, хорошо, хоть лабаз пока есть, правда далековато от нас — редко бываем там.

  51. Грузинка

    Так творог с орехами и чесноком, конечно вкуснее, чем с мятой, а надуги мята очень подходит, надуги продукт очень нежный

  52. barsabarsa

    с каким кайфом я опять «побывала» у вас на фесте СЫРА!!!!

  53. svetikonasvetikona

    Грузи! Залезла в твою ярмарку — не могла оторваться! Как же ты показываешь свою страну, еду,красоту! :good: Про бурдюк: мы в Турции на деревенских рынках встречали такой сыр — в шкуре овцы, кила на 3 «головка»! Резать нельзя, надо было целую тока брать. Он тааак «пахнет», шо на таможне даже б не смеялись ))) Потом у Сталика в блоге прочитала, как он сыры из Европы возил — в супермаркете просил вакуумировать и вася-кот.

  54. GrannyGranny

    Шикарон! Мне всё очень понравилось. И хочется повторить! Обязательно.
    А на такие хинкали я всё смотрела, но думала, что хня какая то.
    Куплю и попробую обязательно.

  55. Ya-ninkaYa-ninka

    Ya-ninka: надуги…надуги..Грузи, э-э-ээ, я не знаю, что ты имеешь в виду!

    Блин, Грузинка…мне аж неудобно! Как это я раньше не посмотрела такой зашибенный пост о сыре в Грузии??!
    Теперь уже прочла про надуги!
    Фестиваль…фестиваль…даже слова не могу подобрать, какой фестиваль ты показываешь…хочу на такой фестиваль и точка! :good: :good: :pooh1:

  56. Грузинка

    Эх, в этом году фестиваль был пограндиознее прошлогоднего, но был сиииильный ветер, а я ветер вообще не переношу, поэтому пришлось отказаться от радости жизни (((

  57. Ya-ninkaYa-ninka

    Грэнни, я еще видела такое же, но в виде грибочков! Производитель тот же. Еще не покупала, но хочу. Думаю, там без начинки, хотя не уверенна

  58. Ya-ninkaYa-ninka

    Чупа, если ты про моих цып, то они от Агрокомплекса) недавно увидела их в Метро, но заморозка. Агрокомплекс у нас много магазов пооткрывал, там свежак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: