Тушеная говяжья качалка

kachalka-тит

Хочу предложить вам, други мои, один очень простой, бюджетный и не трудоемкий вариант приготовления тушеной говядины.
Итак, прикупила я на рынке говяжью качалку. Это — узкая часть длинной седалищной мышцы задней части говяжьей туши. Один из наиболее нежных и вкусных кусков мяса для приготовления © (Гугл) Достаточно бюджетный. Просили 65 грн. за кг. Признаюсь, ранее я никогда не готовила качалку. Как-то не доводилось, но все бывает в первый раз. ;)
Мясо промываю, зачищаю от жил и крупных пленок. (извините, фото нет) Режу кусками 3*3. На небольшом количестве масла поджариваю для запечатывания краев.
kachalka-1
Пока мясо жарилось, начищаю и шинкую четверть кольцами 3-4 луковицы.
kachalka-2
Потом у меня произошла заминка, я собиралась тушить мясо в духовке, когда полезла в шкаф за стеклянной формой для запекания, наткнулась на сковороду с толстым дном, решила воспользоваться ею и готовить на плите. Так что переместила мясо, укрыла его луком, посолила и воспользовалась любимой пряной приправой от мальчишей-азеров.
kachalka-3
Затем, дождалась, когда лук пустит сок. Убрала огонь до минимума, накрыла крышкой и забыла на целых три часа. Можно воспользоваться мультиваркой или духовкой, как я собиралась изначально.
kachalka-4
Вот, что получилось через три часа. Мясо нежное, можно есть губами. Лук практически растворился. Образовалась чудесная подлива.
kachalka-5
Спасибо огромное за идею приготовления подруген Марианне. А вам спасибо за внимание.
ПЫ СЫ Готовила, снимала и писала еще весной. После возвращалась не единожды, потому что очень пришлась качалка по душе моим домашним. Так вот. Плёнки и жилки зачищать не надо, они прекрасно протушиваются. А еще открыла совсем недавно для себя специю калинджи и она прекрасно вписалась в этот блюдь.
Свами была © Жаба и ее Жабёныш.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Тушеная говяжья качалка: 50 комментариев

  1. Granny

    Отлично! Я так практически завсегда и тушу говядину. Прямо в мульте обжарю и лука, лука, много лука тудой. Тает во рту! Я правда из любой части говядины готовлю. У нас всё до кучи рубят.

  2. Greenfrog24Greenfrog24

    Перечитав, офигела от количества слова «воспользовалась» в тексте. Как я это раньше на заметила? :haha:

  3. gruzinka iz telefona

    Восторг! Готовлю с многолука свинину и курицу, но там еще в конце много пряностей и гранатовый сок и получается вообще отпад. Вот я бы таою качалку щас покачала недолго на вилке. :good:
    А вообще прям в субботу с утра можно такое голодным людЯм показывать?! Я буду жаловаться в ООН! :haha:

  4. svetikonasvetikona

    Оджахури!
    Классный отрУб, тож его люблю — мясо «со слезой» получается
    Расскажи про приправу, пжл

  5. gruzinka iz telefona

    Надо много уцхо и хмели сунели и гранатовый сок с чесноком. Какнить преготовлю, но если тебе срочно, иди в пошту, пришлю чтой-то

  6. Стряпуха

    Длинная , седалищная , нежная , вкусная , Бюджетная — надо делать :good: А вот по отношению к мясу , слово качалка первый раз зрю :unsure:

  7. svetikonasvetikona

    Мне интересно и не срочно!
    (клубника и всякие шашлыки ацки атакуют сёдня)
    Подожду с твою мясу картинкаме)))

  8. svetikonasvetikona

    У нас так голяшку обрезную так и называют

  9. svetikonasvetikona

    Фрогги! Шо такое калинджи, которое ты покупаешь у нас?
    Это как Грузи описала?

  10. ChupacabraChupacabra

    Фрогги, замечательно! А качалка — это котлета по-дарницки? Или другая запчасть?

  11. svetikonasvetikona

    У меня паска вдруг есть)))
    Мама друга-самогонщика и на Троицу печёт, гостинец
    Прикольно :-)

  12. svetikonasvetikona

    По-дарницки свинские знаю
    из задних ног
    Ты делала такие?
    Отпуск стартанул?

  13. svetikonasvetikona

    Интересно! Посмотрю у местных торговцев
    Сначала решила это чёрный кунжут, похожи

  14. ChupacabraChupacabra

    Свинские дарницкие часто делаю. Коровьи ни разу не покупала, вот и интересуюсь. А отпуск вчера стартанул круто…. Сегодня голову от подушки не могу оторвать (только к холодильнику подлечится и назад). Но ещё поработать чуть-чуть придётся: учебные вопросы уже все закрыла, аттестаты вчера вручили, но административные долги остались.

  15. svetikonasvetikona

    Покаж какнить!
    Я не умею
    Сикомора похожее делала, но в казане

  16. ChupacabraChupacabra

    Угу! (Открываю 2-ю бутылку лекарства, клубничное закончилось, теперь персиковое) Ты паску разрежешь или мне так слюной захлебнуться?

  17. svetikonasvetikona

    Гы
    Завтра! Сёстры и отец приедут, шашлыки то-сё
    шампаньське хорошо, щас бы обняла ледяного брюта — 30С в тени
    Свекольник мучЮ на домашнем йогурте
    Будешь?

  18. Стряпуха

    Маринад для мяса : смородина + чеснок + соевый+ раст. масло+ соль,черый перец,чили. Мой любимый журнал The New Times много лет его читаю . рубрика в нем была» Без Политики» рец оттуда.

  19. barsabarsa

    помницца, «качалку» спецом брали при варке студня — вкусное мясце.
    маман покупала к остальным составляющим.
    мясце завсегда гут!
    :coffee:

  20. МидведьМидведь Автор записи

    Добротное такое второе блюдо, надо сю качалку спробовать

  21. МидведьМидведь Автор записи

    как сама? стабилизировалось?

  22. gruzinkagruzinka

    Это который Евгения Альбац? Уважаю эту женчину очень!

  23. gruzinkagruzinka

    Прикиньте, прихожу я к грузинскому мяснику и требую у него «качалку»,, а он на меня глаза выпучит и спрашивает: -кресло хочешь, гого, или гамак?
    Надо узнать, как эта часть по-грузински :haha:

  24. svetikonasvetikona

    Стряпуха:
    Маринад для мяса : смородина + чеснок + соевый+ раст. масло+ соль,черый перец,чили. Мой любимый журнал The New Times много лет его читаю . рубрика в нем была» Без Политики» рец оттуда.

    Мне нра!
    Смородина здесь кислота, хорошо!
    Примерные пропорции изобрази, а?
    Сморидину просто давишь или блендеришь всё вместе?
    Сладкого компонента совсем никакого?
    Какое мясо так делала?
    У меня на завтра говяда для гриля
    Пойдёт, как думаешь? На ночь заквасить или завтра?
    фуууухх :wacko:

  25. GrannyGranny

    Грузи, вот делюсь. Давала ссылку на рецепт рыбы по мароккански на ОК. Сегодня вот девушка приготовила, и фото выложила. Очень ей понравилась рыбко.

  26. barsabarsa

    Грузи, гамак бери — на дачу заберешь, буишь качацца и горные красоты лицезреть!

  27. svetikonasvetikona

    У меня хоть и не грузин мясник, ни разу, я с картинкой хожу и вместе выкраиваем нужный мне отруб :-)

  28. Firebird

    Люблю мясо, но такое слово применительно к нему слышу впервые :)
    Еду во вторник в Эдмонтон, так что пропаду на недельку… Кто-нибудь ВДРУГ в курсе, где там вкусно?

  29. gruzinkagruzinka

    Да на даче этого добра полно, лучче кресло возьму :haha:

  30. gruzinkagruzinka

    Ну надо же! Спасибо, очень неожиданно!!! :yahoo:

  31. GrannyGranny

    gruzinka: Спасибо, очень неожиданно

    Почему неожиданно? Вполне ожидаемо! Я часто ссылки даю на наш сайт.

  32. МидведьМидведь Автор записи

    маладца! и говори, что у нас есть «Воплощение»

  33. Greenfrog24Greenfrog24

    Други мои, вот стырила в интернете фото.

  34. svetikonasvetikona

    Грузи терь есть с чем идти к мяснику )
    Оссобуко, холодец и оджахури в одном лице ноги

  35. svetikonasvetikona

    gruzinka:
    Да на даче этого добра полно, лучче кресло возьму:haha:

    :scratch: мож всё-таки мясо попробуешь у него отжать, вместо мебели?

  36. svetikonasvetikona

    Стряпуха:
    Маринад для мяса

    Замариновала
    Завтра испытаю, как оно
    Кусок выдержанной говядины и свинские рёбра-«перья», с хрящиками лента
    К свинине добавила сиропу от варенья, кисло-сладко шоб
    Грозу обещают и 30С :wacko: хз… :scratch:

  37. Стряпуха

    Журнал Ирэны Лесневской , гл.редактор Альбац . Читаешь ? У нас кроме этого журнала и Новой Газеты ( Д. Муратов ) читать больше нечего .

  38. Стряпуха

    Примерно на 1 кг мяса ( говядина , свинина , баранина ) ощутимая горсть смородины в блендере , чеснок 5-6 зубов мелко резаный ,2 ст.л масла,2 ст.л соевого остальное по вкусу .сладкого не добавляю. Для куриных гр. мед+ чеснок + р. масло + соевый ( дети так оч. любят) — это для мангала.

  39. Стряпуха

    svetikona: На ночь заквасить или завтра?

    С вечера — к обеду , утром — к ужину :-)

  40. svetikonasvetikona

    Примерно так и сделала
    Имбиря побольше люблбю

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    С Праздником, дорогие новые друзья!

  42. svetikonasvetikona

    Привет, тиберий!
    И тебя с праздником!
    Чем отмечаешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: