Творожный пудинг

…или первый блин комом
puding1

Я очень люблю творог, да и вообще все продукты, связанные так или иначе с молочно-кислым производством. Но на днях у моего су-шефа с плановым осмотром была педиатр и рекомендовала мне ограничить потребление кислого, а также подвергать творог термической обработке. Рецепт этот я нашла давно, все руки до него не доходили. Ну вот и случай представился, тут уж хочешь не хочешь, а надо.
5 яиц
500 г творога (у меня 5%)
100 г сметаны
1,5 мульти стакана сахара (на весах это получилось 250 гр.)
2 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара (у меня ванильный ароматизатор)

puding2

Отделяю желтки от белков и смешиваю с творогом, сметаной и крахмалом с помощью погружного блендера.
puding3

Белки взбиваю миксером «Росток» купленным еще в восьмидесятые, но живучим. Постепенно ввожу сахар. Получается красивая пена с устойчивыми пиками.
puding4

Ложкой добавляю белки в творожную массу.
puding5

Аккуратно перемешиваю, не взбивая.
puding6

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Но тут я допустила ошибку. Я предварительно разогрела ее. Потом поняла, что этого делать не стоило.
puding7

Перекладываю полученную смесь в мультю.
puding8

Устанавливаю программу «Выпечка» на 1 час и 5 мин. Думаю можно выпечь в духовке, но не знаю на какой температуре, так как в выпечке я полный профан.
puding9

По прошествии времени на выпекание выключаю мультю. Она у меня по окончанию любой программы автоматически переходит в режим подогрева. Считаю это больше минусом этой модели, чем плюсом. Крышку не открываю еще час, чтоб пудинг остыл внутри. Но думаю, что нужно было не открывать дольше. Достаю пудинг и чуть потрушиваю пудрой.
Вот, собственно, что получилось.
puding10

И кусочек в разрезе.
puding11

После дегустации я поняла, что количество сахара нужно откорректировать. Пудинг очень сладкий. В следующий раз уменьшу до 1 мульти стакана (165 гр.) Еще увеличу количество крахмала до 3 ст. л. Положу тесто в холодную чашу и открою мультиварку через 2 часа. Тогда пудинг будет идеальным на вкус и не опадет.

Всем привет от су шефа Сашули, на веки ваша Жабазелёная aka Greenfrog24.

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Творожный пудинг: 61 комментарий

  1. barsabarsa

    делаю похожую запеканку в духоффке — ибо мультиварки у меня нет … только скороварка, гггг
    правда никогда не добавляла крахмал, а теперь задумалась, что надо бы. непременно! добавлю в след. раз…давно не делала творожную запеканку — хазбенд и Обезяна за ниё родину продадут… да и цобакены тоже не прочь отведать децл.

  2. barsabarsa

    Фрогги…ну не жаба ты — ты ЛЯГУШКА!
    ( я тебе писала как-то как по — аглицки жаба будет)

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Вариативный рец, наворачивать можно по своему вкусу шо хошь.
    А вот за data-time stamp я бы тебе по рукам….

  4. Greenfrog24Greenfrog24

    Блин, сорри. Я Сашку постоянно фоткаю и хочу запоминать даты. А переключить завтыкала.

  5. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Красивый цвет на разрезе. Не представляю как такое в духовке запекать правильно. Да и с моими едоками творожного, последних сырников на год вперёд хватило по-моему.
    А вот меня, если б кто таким пудингом угостил, уж точно не отказалась бы.

  6. МидведьМидведь Автор записи

    ыыыыы, вася, в свойствах фото есть такая штука как exif-info — там не тока дата время, там еще и все параметры кадра есть, вплоть до выдержки и ISO

  7. HelgaHelga

    Хороший рецепт. У меня соседка по даче готовит именно так, только использует жирный творог 18 процентов. Добавляет изюм или цукаты. Безумно вкусно, напоминает чизкейк.
    А у меня опадает почему-то всегда… Наверное потому что крышку постоянно приподнимаю, чтобы готовность проверить ))

  8. Greenfrog24Greenfrog24

    Ыыыы, я фотик третий раз в руках держу, у нас и так 3/4 населения планеты считают себя фотографами. Больше тебе скажу, мой следующий «шедевр» тоже с датой. Гы…

  9. Greenfrog24Greenfrog24

    Она реально (корочка) разламывалась. А по поводу сахара, мож заменить чем?

  10. Greenfrog24Greenfrog24

    Я не лазила туда и не проверяла, но все равно чуть опал. Изюм и цукаты мне пока категорически низзя, так бы добавила. Там, в оригинальном рецепте, был еще крем. сливки 33%, сахарная пудра, банан, взбить блендером и потрусить тертым шоколадом, но опять же низзя.

  11. L.Alex

    Отличный пудинг! творог вообще люблю. фото тоже хорошие.
    Сегодня матушка с утра меня завтраком кормила: вареники с творогом со сметаном. Красотень!

  12. Грузинка

    Ой, ребъята, это совсем не в тему, но я не нашла на сале хачапури! Не исправить ли?

  13. HelgaHelga

    Конечно!!! Хочу хачапури! Уверена, что все хотят ))

  14. Greenfrog24Greenfrog24

    Что за вопросы, конечно исправлять! А еще бандеролью выслать парочку.)))

  15. TashikaTashika

    я и с заменителем сахара делала творожную запеканку — нормуль. добавляля разрыхлитель еще.
    а вообще я еще в школе многое готовила без сахара, даже наполеон))

  16. poruchik Lukash

    Такое люблю. Но чота времени много заняло: начало в 17-13, результирующая фотка — 20-37. Из них в самой печке 1-09. Отвечай: на что 2 часа потратила? :)

  17. Greenfrog24Greenfrog24

    Отвечаю, между 17-13 и 17-54 кормление сиськой су-шефа со сменой подгуза, мытьём жопы и песнями про голубей. А после выключения мульти еще час не вскрывала, по хорошему надо два, но больно интересно было. Фото в доказательство.

  18. HelgaHelga

    Мясорубка выглядит весьма угрожающе на фоне брыкающегося дитя гыгы )))))

  19. МидведьМидведь Автор записи

    Грузинка:
    Ну ладно, уговорили (нагло усмехается и довольно потирает руки)! )))

    А какие будут: закрытые или типа по-аджарски?

  20. Greenfrog24Greenfrog24

    Она самая. Удобнее оказывается мыть жопу в кухне. Рассеиватель поворотный и все такое. :Д

  21. Грузинка

    Ой, насчет мясорубки. Смртрела на Дтскавери шоу, как там вслепую невостребованные склады с барахлом покупают, так попалась одним такая вот мясорубка и текст: мясорубки такого типа использавались в 50-х, практически антиквариат. Так что у нас у всех дома есть антикварная весч, а то и не одна )))

  22. МидведьМидведь Автор записи

    Новый тренд «Мой жопу в кухне!»

  23. barsabarsa

    ПЕРЕПОСТЮ СЮДА.
    я видела фоты с Хулинара в меню у Полка, ФОТО БЛЮД, а не их АВТОРОВ!
    неужели я так непонятно написала?! никаких ссылок на авторов и их фото не было.
    Грэтка хуёво читает каменты или у неё с мозгами не всё в поряджке.
    но вы-то хоть мой камент поняли правильно, я надеюсь?!

  24. Greenfrog24Greenfrog24

    Барса, та забей ты. Многие уже давно пришли к выводу, что здесь у Миши уютнее. И пускай до высокой кухни с мастер-классами нам далеко, и мы не любим кулинарию, а любим пожрать, зато некоторые из нас стали смелее выкладываться (я например), не боясь что оборжут, освистают и тапками забьют. А полку все равно спасибо, хотя бы за то, что познакомил нас всех.

  25. GrannyGranny

    Хороший такой пудинг! Я бы отведала!
    Я как то раз тоже попробовала в мульте сделать. чёто мне не понравилось. решила всё таки в духовке делать.
    И миксер у меня тоже такой есть. Древний. уже ели пашет. последний раз ели крем на торт взбила.

  26. GrannyGranny

    barsa: но вы-то хоть мой камент поняли правильно, я надеюсь?!

    да мы уже давно поняли ху-из-ху!!!

  27. barsabarsa

    я, камрадцы, в вас никогда не сомневалась.
    спасибо.

  28. Грузинка

    Прсмотрела и сайт и страницу в ФБ, ну что скажешь, молодец!
    Фото действительно мои и упомянута я есть, кстати, закуска эта последний рецепт в Хули ((
    Кстати, выбор имени очень символичен )))

  29. Аэлита

    barsa:
    ПЕРЕПОСТЮ СЮДА.я видела фоты с Хулинара в меню у Полка, ФОТО БЛЮД, а не их АВТОРОВ!
    неужели я так непонятно написала?!никаких ссылок на авторов и их фото не было.
    Грэтка хуёво читает каменты или у неё с мозгами не всё в поряджке.
    но вы-то хоть мой камент поняли правильно, я надеюсь?!

    Слушай, хорош меня выводить из себя…ты там на солнышке перегрелась что ли? Я и имела ввиду блюда и почему тебе показалось что я говорю о фото фэйса Абези я понятия не имею….

  30. Аэлита

    По сабжу. Ну конечно это никакой не пудинг , а самая натуральная творожная запеканка. Я такое ем, люблю из кислого домашнего творога и без ванильки. Опять не поняла зачем крахмал. В целом мне нравится золотистость запеканки, хорошая!

  31. GrannyGranny

    я кладу манку . очень даже ничего получается.

  32. GrannyGranny

    Грузинка: Не исправить ли?

    всенепременно!
    А я кстати делаю тесто на хачапури по твоему рецепту который ты давала ещё на Хулинаре . Супер получаются!
    Да вот кстати и они. гу-гу-гу
    Вот такая я коварная таруха! :)

  33. HelgaHelga

    Так нельзя!!!! Я на диете!!!! Сегодня жрала только рукколу и куриный бульон с отварной грудкой.
    Мля….я хочу выпить это растопленное сливочное масло…хочу макать в него кусочки теплого теста…хочу, чтобы сыр тянулся, и сыр тоже макать в масло и пожирать…и чтобы масло текло по подбородку…Хочу сразу десять горячих хачапурей…
    Что-то я возбудилась гыгы

  34. barsabarsa

    Аэлита: Слушай, хорош меня выводить из себя

    а ты уверена, что ты — «в себе»? ггггг

  35. barsabarsa

    Granny: Да вот кстати и они. гу-гу-гу
    Вот такая я коварная таруха!

    Грэнни…я тя щас придушу!
    такую красотень выложила… сижу голодная и хазбенда на обед жду…ещё часа два. буду при нём жарить груть в Грузином маринаде. куриную. всю ночь они (груди) в нём сибаритствовали.
    пакажь рецепт полный, не Шортики!

  36. Грузинка

    О коварство, имя тебе — Бабуля!
    Ну давай решать, кто хачапури выкладывать будет

  37. МидведьМидведь Автор записи

    «Як я вас розумiю».©

  38. МидведьМидведь Автор записи

    Я считаю, что с точки зрения очередности заявок и аутентичности повара первой засылаешься ты, а Бабуля открывает рубрику «Готовим по рецепту»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss: