Тыквенный суп с кукурузой и креветками


Здравствуйте, дорогие друзья!

Вообще-то я тыкву не очень сильно люблю, но один-два раза в год что-нибудь готовлю.

А дочик, оказавшись на вольных хлебах в Нерезиновой, чего-то ее очень оценила и часто готовит и даже по телефону рассказывает мне всякие рецы. Ну, мне тоже захотелось не ударить мордой в грязь, и что-нибудь этакое приготовить, когда она приедет.

Немного полистал и взял за основу рец хулинара Хуева, но только по мотивам.  Идея проста, но вполне интересна по вкусу. Позже нашел нечто похожее и у Сикиморы.

Итак.  Такая дислокация:

-небольшая тыква
-немного картошки
-луковица
-два зуба чеснока
-мороженая кукуруза
-креветки (12 шт)
-маскарпоне
-сладкая сухая паприка
-мускатный орех (решил что к тыкве пойдет)
-перец, соль

Приступим!

Креветки очищаем от панцирей и кишечника и разрезаем у половины хвосты пополам. От этого они в кипятке раздвояюца и красиво закручиваюца.

Панцири бросаем в кастрюльку со стаканом кипятка и делаем бульон. Панцири выкидываем.

Луковицу крупно режем и обжариваем на двух ложках оливкового масла до мягкости. Добавляем немного паприки.

Чистим и рубим тыкву.

Тыкву, резаную картошку, лук, кукурузу отправляем в кастрюлю и варим до мягкости овощей минут 15. Туда же пару поджаренных зубов чеснока.

Вынимаем немного зерен кукурузы (чтобы плавали целиком в тарелке), а остальное взбиваем в блендере.

В горячий бульон-пюре закладываем и варим до готовности креветки. Туда же отложенную кукурузу и грамм 100 маскарпоне.  Сливки решил не добавлять.  Сливки-молоко у нас не любят в рыбных супах, а маскарпоне собственно и есть сливки с сыром.  Маскарпоне отлично без остатка растворяется.

Осталось добавить перец и специи  по вкусу (у меня поструганный мускатный орех).

Пробуем на соль и подаем! Очень неплохо! Всем понравилось. Отлично с белым сухим и белой горькой.

 

Приятного аппетита!

Опять у меня не в первый раз выходит желтый супчик. Следующий раз гороховый придется делать.

Ваш ©  Тиберий 

 

 

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Тыквенный суп с кукурузой и креветками: 64 комментария

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
    (пьёт тёплую водичку — кофе дасвиданья)
    Вау, какая яркость! Прям светица!
    Ща зажмурюсь и вчитаю

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Состав хороший, мне нра
    Картошко мне не очень сюдой, и креветки ж тем более :scratch:
    Я б её не вставляла. Хотя если для кремоватости и шелковистости пущей нужен крахмал — жменю риса кидаю. Гладко так получается, как в омаровом бИске.

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Панцыри! Прально што применил :good:
    Только хорошо бы подсушить на сково или в духовке, и фламбировать :good:
    Аромат можно отжать в разы сильнее тогда :yes:

  4. barsabarsa

    Тоже щитаю, что картошка тут лишняя — достаточно кукурузы.
    я бы уж скорее ямс положила — они с тыквой дружат.
    тыквенные супы иногда ем в нац. кабаках — сама не варю дома ( последнее время).
    х / з — почему — вроде к тыкве нормально отношусь…не фанатею, канеш, но ем изредка…
    а пшенку с тыквой Обизяна с децтва любит, и кашу рисовую с тыквой тоже.
    да и рулеты из вытяжного теста — частенько пеклись в нашей семейке троглодитов — в Млд. тыкву очень уважают!
    Тиби, мне понравился твой суп !
    только мне налей без картошки… как ты будишь иё, блендернутую вылавливать — не мои проблемы! ггггггг

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Про чеснок понравилось!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    И с маскарпоне — гуд!
    Вообще много накрутил всего, дерзко и бесстрашно :good:
    Молодец, Тиби, однозначно!

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, друзья!
    @ svetikona:
    @ barsa:
    Я рад, что вам понравилось.
    Насчет картошки — ХЗ :scratch: ? Мне ее вкус не претит (хотя потребляем мало), наполнение какое-то быть должно. Возможно, что в данном случае и рис будет лучше. Про рис не подумал — в большинстве аналогичных вижу картошку.
    Про панцири да — надо похитрее подумать.
    И маскарпоне для супа, оказывается, очень удачно идет :good:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Рис когда его взбиваешь в крем, даёт необычайную гладкость, шёлк! С морегадами мне идеальный вариант

  9. Y.L.

    Люблю все что связано с тыквой. Суп пюре из тыквы даже дети едят. Прелесть в том что, суп может быть и сладким и любым на вкус. Отлично.

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот прям щас молодой хапнула
    Первый раз появилась осенью :wacko:
    Домой приеду и сожру со сметаной и укропом. О так

  11. Firebird

    barsa написал:

    Тоже щитаю, что картошка тут лишняя — достаточно кукурузы.
    я бы уж скорее ямс положила — они с тыквой дружат.

    Я бы сладкий картофель в очень умеренном количестве там попробовала.

    А так, Тиберий, это просто отличный суп. Я уверена, что мне такое нравится — надо пробовать делать домашним, тыквенный суп делаю для мужа часто, но с яблоками и луком, потом туда крем-бальзамик и пармезан. Такой вариант, как у тебя, тоже стоит ввести в рацион.

    Ты молодец!

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Firebird:
    @ Y.L.:
    Спасибо, друзья.
    Мы же не ищем легких путей в науке. Смешиваем несмешиваемое и совмещаем несовместимое и впихиваем невпихуемое . И все на себе как Пастер. :crazy:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Я бы сладкий картофель

    Та там тыква сладкая, и кукуруза. Ваще десерт будет :wacko:

  14. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    Я бы сладкий картофель
    Та там тыква сладкая, и кукуруза. Ваще десерт будет

    поэтому я туда и фигарю бальзамик для контрасту!

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Это да, я тож в тыквенный добавляю, или лимон
    У Тиби мне другая тема увиделась, без обострений вкусовых :-)

  16. МидведьМидведь

    спробовал бы, но не фанат тыквенных супов-пюре.
    Жиранул бы все креветки из каструльки

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    спробовал бы, но не фанат тыквенных супов-пюре.
    Жиранул бы все креветки из каструльки

    Ну это уж как водится,
    Одним прибавочная стоимость,
    Другим с крутых яиц бульон.

    Так что забирай все, пока обсуждается, что лучше в суп добавить, никого не спрашивая. :haha:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    без обострений вкусовых

    Всё мяконько и гармоничненько. :crazy:

  19. АлешкинаАлешкина

    Я такое вообще ни разу не ела. тыкву не очень люблю, точнее совсем не люблю
    хотела написать что единственный овощ мне нелюбимый — вспомнила еще кучу и не стала :haha:

  20. MalkaMalka

    Мне нравятся тыквенные супы, чаще всего ее с жареным беконом сочетаю, в виде посыпки, чтобы жувать интереснее было. Знаю, что с креветками тоже варят, встречала на кулинарном канале, сама не готовила такой, надо исправится и сварить. Тиби молодец, зачотный суп!!!

  21. barsabarsa

    Firebird написал:

    Я бы сладкий картофель в очень умеренном количестве там попробовала

    ты путаешь ямс и батат.
    сладкий картофель — это батат, и он намного слаще ямса.
    да и ямса здесь несколько разновидностей, есть совсем не сладкий — иво и надо брать — он просто ароматный.

  22. barsabarsa

    Malka написал:

    Мне нравятся тыквенные супы, чаще всего ее с жареным беконом сочетаю, в виде посыпки,

    Апсалютна права!
    с беконом гораздо вкуснее…да с беконом все вкуснее — даже манная каша с комочЬкаме, ггггг!

  23. barsabarsa

    опять нет никто…
    ну Свети понятна —- дует теплую воду (вместо кофе).
    а остальные — то где?
    на горшках седят после тыквенного супу?!
    :wacko:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, а дочка што готовит из тыквы?

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, я селёдку купила
    :pooh1: солить в кульке

  26. gruzinka iz telefona

    Вот я бы попробовала, тыквенные супы варю по сезону, но бэз креветок, мне кажется, они тут вполне в тему. И цвет у супа прекрасный, я в возрасте уже полюбила жОлтый цвет, причем мне без разницы — платье или суп, глазу жеж приятно! ;-)

  27. HelgaHelga

    Тыквенный суп ела тока один раз в пабе, с беконом и мидиями. Было весьма остро и вкусно, все время нахожусь в поисках рецепта. Тыквы даже есть две на балконе, все никак не решусь.

  28. АлешкинаАлешкина

    а я ток домой притащилась. ух, кааак щас отдохну! :crazy:

  29. barsabarsa

    svetikona написал:

    Тиби, а дочка што готовит из тыквы?

    cтрашную рожу на Холлуин — чтоп свечку тудой вставить и папашку ночью пугать!
    :crazy:

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Добрый вечер, друзья! Спасиба всем отозвавшимся. Кому понравилось — вдвойне приятно! :yes:
    Замечания учту.
    gruzinka iz telefona написал:

    мне без разницы — платье или суп

    Поддерживаю! :good: Надо будет желтые штаны сообразить. Обляпаешься — и не видно :crazy:

    svetikona написал:

    Тиби, а дочка што готовит из тыквы?

    Да ничего особенного. Что она может неожиданного приготовить: запекает кусочками со всякими добавками, супчики, запеканки. Но вот маскарпоне добавлять, это она присоветовала :good:

    @ Malka:
    Спасиба! Я тоже не увидел никакого диссонанса с креветками.

    barsa написал:

    да с беконом все вкуснее — даже манная каша с комочЬкаме

    САЛО! Сало — наше фсё, а не бекон! :crazy:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Эта следующей пойдёт — я одну разморозила и уже обкулёчила :-)

  32. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    САЛО! Сало — наше фсё, а не бекон!

    согласна, Друк!
    но Бекон здесь вкуснее Сала…
    не тем пендосы свиней кромят…ох не тем!
    иногда, канеш, попадаецца вкусное — во Фриско пару лет назад нарвалась…20 баксов за фунт! (450 гр)
    купила два фунта… вкусно очень… НО! до «нашего» Сала далековато…но за более 20-ти лет жизни здесь — это хоть похоже было на Сало!
    я иво еще чесноком обмазала / проложила…
    :apstenu:

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Ох и прикольная штука этот крутящий шарик! Я теперь частенько его разглядываю :crazy:
    Нихерасе САЛО экспансию делает! :crazy:

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    Нажми на седьмую кнопочку там — тож прикольная картинка

    нудануда —
    все «злейшие друзья» тут топчуцца — особенно Ростов и Горно- Алтайск!
    ну Алтай — ясенхер зачем — спиздить очередной рец и выдать за свой — умолчав, что спиздила.
    а Ростову-то што надо — ушла же с оскаленной мордой, задыхаясь от злобы ?

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Да наверно просто интересно за знакомыми наблюдать — долго ж тут была, всех знает

  36. АлешкинаАлешкина

    Окей, Гугл, сколько у меня будет завтра на весах, если я в сожрала пятнадцать пельменей, помидорку с 10% сметанкой и упаковочку мидий, а сейчас все это полирую брютиком? Гггг, из невыдуманного :crazy: :apstenu:

  37. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, как твоя диэта продвигается, много че нельзя? Понятно, что нельзя кофе, пиво, ну и иже с ним, курить еще бросить придется?

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    , курить еще бросить придется?

    Нуууу… так вапрос не стоит! :-)
    Нормально! Пока ознакамливаюсь — можно много интересного
    Сырые устрицы, конину, малосольный лосось (как добавку), фету, сливочные сыры, соевый соус (немного), все нежирные рыбы и даже варёную ветчину и сосиски/колбаски молосные всякие
    В обчем, много чего можно, просто надо перестроится и собрать новые рецепты :-)

  39. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Окей, Гугл, сколько у меня будет завтра на весах, если я в сожрала пятнадцать пельменей, помидорку с 10% сметанкой и упаковочку мидий, а сейчас все это полирую брютиком?

    Отвес будет стопроцентов в полкило точно :crazy:

  40. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сырые устрицы

    Оу, какая прикольная диета! Можешь теперь исключительно устрицами питаться :haha:

  41. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Нуууу… так вапрос не стоит!
    Нормально! Пока ознакамливаюсь — можно много интересного
    Сырые устрицы, конину, малосольный лосось (как добавку), фету, сливочные сыры, соевый соус (немного), все нежирные рыбы и даже варёную ветчину и сосиски/колбаски молосные всякие
    В обчем, много чего можно,

    Нуууу, так то жить можно, с устрицами — то! :nyam: :haha: Без пива и другого алкоголя пережить-переждать тоже можно, это же не на всю жизнь диета. А курить вот сложнее отказаться, ну лично мне.

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Свет, ну так голодной точно не будешь…

    хы
    Голодной я нимагу быть. Ты што?! Я ж есть люблю :-)

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Можешь теперь исключительно устрицами питаться

    Ага! Жаренными нельзя, а сырыми — пжлста!

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    . А курить вот сложнее отказаться, ну лично мне.

    Да не надо это. Ну мне не надо :-)

  45. HelgaHelga

    Эх, курить — это прекрасно! Я год назад бросила по состоянию здоровья, и до сих пор завидно, когда рядом смачно так дымком затягиваются :nyam:

  46. МидведьМидведь

    не куру три месяца. просто решил бросить.
    Но порой тяжко психологически, как вот Хельга описывает…

  47. АлешкинаАлешкина

    Не курила без двух недель год. И снилось, и стояла нюхала рядом. Потом сорвалась и скурила все, что было дома, даже вонючие сигариллы :crazy:
    С тех пор не экспериментирую, харош

  48. АлешкинаАлешкина

    Пипец пятница 13 оправдывает себя…
    Какой то трэш и ад у знакомых происходит

  49. МидведьМидведь

    Молода, просунута, сучасна пара вирішила завести дітей. Відмовилися від презервативів, сіли на правильні дієти, а дітей нема!
    Рік нема. два нема…
    Лікувалися у найкращіх європейських лікарів, в найсучасніших європейських клініках… Не допомогає!
    Почули вони, що високо в Карпатських горах живе народний цілитель, мольфар, який лікує геть усе.
    Поїхали до нього, розповіли про свої проблеми. Мовляв і так і сяк, а дітей нема!
    Мольфар їх уважно вислухав, а потім і каже:
    — Хлопці, ви що, йобнуті?!

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    Тиби, на базар едем?

    За сыром?
    яп съездила к твоему поставщику….скажи, а он на международный рынок еще не вышел?
    яп сделала у ниво ордер — по головке каждого сорта сыра…да.
    :yes:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    он на международный рынок еще не вышел?

    Слава боху — нет! :crazy:
    Пока тут попользуюсь, а то потом не достучишься, забурЕет :wacko:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем приятного в Субботу! :bye:
    упс :lazy:

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Нажми на седьмую кнопочку там — тож прикольная картинка

    Та я уж со всех ракурсов рассмотрел. Но не все понятно еще. Я зыков не знаю :unsure:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: