Утиная грудка с острым мандариновым соусом

3

Привет, дорогие салоисты!

После переезда на новую квартиру некоторое время мы питались почти исключительно фигней вроде пиццы, роллов и замороженных фрикаделек из Икеи, но вот кухня пришла в состояние боеготовности, а вместе с ней и я.

Итак, ужин на скорую руку — утиный бюст с мандариновым соусом. В своих славных традициях, я фоткаю на телефон поздно ночью, так что скажите мне спасибо, что фотографий так мало.

Итак, филе утиной груди обжариваем на сковородке. Для этого в небольшое количество растительного масла опускаем сиськи-утиськи шкуркой вниз. Сковородка должна быть разогрета, это важно. Жарьте на высоком огне, пока шкурка не станет приятно золотистой. Затем переверните и уменьшите огонь. Я готовлю до состояния интенсивно-розового, что-то типа medium\ medium rare. Правда, вторую сиську я остатвила на подольше, для мелкого сына.
2
Проверяю готовность сиськи, прижимая ее лопаткой — просто проверяю упругость. По готовности откладываю на тарелку отдохнуть.

Одновременно с уткой готовим соус. Нам понадобятся:

3 мандарина
1\2 перца птичий глаз\ мелкий чили
1-2 гвоздики
маленький кусочек мускатного ореха
1 чл тростникового сахара
1 ст л соевого соуса

Итак, выжимаем сок из мандаринов (для этого я катаю их в шкурке по столу, прижимая ладонью, потом разрезаю «по экватору» и выжимаю), добавляем все остальные компаненты и варим на малом бульке все время приготовления и отдыха ути.
1
Готовый соус выливаем в соусник, но его я пока не распаковала при переезде, так что (простите ли вы меня, дорогие эстеты?) я воспользовалась просто двумя водочными стопками.

Теплое утиное филе режем тонкими ломтиками, выкладываем на листья фриссе или любого другого салата, который вам люб, я рядом закинула немного черри и вареных перепелиных. Затем поливаем соусом и вперееед! С холодным светлым пивом идет чудесно.
3
4
Приятного аппетита и бодрости духа!
Ваша © Firebird

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Утиная грудка с острым мандариновым соусом: 38 комментариев

  1. barsabarsa

    :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
    с Новосельем!
    как полностью распакуешься — с тебя поляна!
    Будьте щасливы в новой квартире!

  2. svetikonasvetikona

    Вау! Какой вид из окна — перспективы/горизонты с птичьего полёта!! :good:

  3. dusichadusicha

    Какая красивая посуда! И грудка тоже! :good:
    Мне понравилась прожарка, но можно и подержать еще в духовке ? не? И еще , как в кулинарных программах насечки на коже)
    А так супер, конечно и соус интересный :good:
    С новосельем!

  4. svetikonasvetikona

    Добра утра здрасти! :coffee:
    Птица, щастья дому и добрищща в семью!
    :pooh1: почитать сиськи. Битые? :scratch:

  5. svetikonasvetikona

    Надрезать бы, да — жирок подтопить и к мясу тепла больше проникнет
    Мне бы всё ж чуть посуше хотелось у внутри, не так влажно штоб

  6. МидведьМидведь Автор записи

    С новоселовом!
    Прожарки поболе, конечно же, хотелось бы, кто ее утину_мать знает.
    Надсечь и кожей вниз, шоб жыр ушел.

  7. Firebird

    Хей!
    Совершенно забыла про надсечение кожи — вы совершенно правы.
    Про прожарку — мне так вкусно, хотя, наверное, немного небезопасно.

    Светикона — что за битые сиськи? Сиськи в целости и сохранности! )

  8. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Светикона — что за битые сиськи?

    Ооой, та не битые и даже не резанные! :haha:
    То с другой оперы :wacko:

  9. Granny

    Сиске наше фсё!!!
    За кожу уже сказали, а так то да симпотишно, но я чёйто такую прожарку бздю!
    И с новосельем! Надеюсь порадуешь нас своим интерьером! (нам тут фсё интересно!) :yahoo:

  10. svetikonasvetikona

    Соус загустел?
    Классный! Лю сладко-острые, соли не? соевого хватило?
    С пивом — канешно!!! :pivo:

  11. svetikonasvetikona

    Вот жеж какая фотка с окном…медитативная и многоплановая
    Я уже 4 нащитала, или … пять :smoke:

  12. Firebird

    Соус был довольно жидкий, в него круто макать, чтобы прям обильно пропиталось. Очень ароматный и чуть острый, понравилось. Соевого хватило — он чувствовался отлично, но не слишком интенсивно.

    Из части окон виден аэропорт и даже как самолетики по взлетно-посадочной бегут вдалеке — очень красиво и залипательно.

  13. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    — очень красиво и залипательно.

    Я ж вот и залипла….
    А там ещё самолётики! :wacko: :good:

  14. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Отлично.
    Нащот вкусно-невкусно субъективно.
    Нащот опасно, слышал, что у утки, в отличии от куры не бывает сальмонелл и прочей хуйни.

  15. svetikonasvetikona

    Птица, вот когда с насечками на коже будешь жарить, то совсем без масла хорошо — жир мгновенно вылазит и будет в с/с
    Со стороны мяса можно хорошо специями натереть, а шкуру только солью
    Штоб специи не сгорели на сухой сково, пока кожа прижарица и жир подтопица
    От соли шкурка чуть хрустящая, а потом, когда перевернёшь, мякоть в специях уже в жир «ляжет» и ничё не сгорит. Будет вкусно пахнуть

  16. svetikonasvetikona

    @ ЛенивыйВареник из Одессы:
    У водоплавающих в основном паразиты, потому яйца только в серьёзную кулинарную обработку, типа тесто, пускают, а в яешню как-то не очень.
    Филе, канеш, нежности требует всё равно, розовое но без крови. Ну, эт мне :-)

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    Классика! Приятно посмотреть! :good:
    Но я немного сцу полусырое мясо употреблять. И после обжарки еще немного в духовке догоняю. Хотя это уже не классика :-(
    А кожу крестиком я надсекаю, предварительно положив сиськи кожей на тонкую пластиковую разделочную доску. Кожа когда слегка подморозица, то по ровному и твердому легко и красиво получаеца.

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    ЛенивыйВареник из Одессы написал:

    Отлично.
    Нащот вкусно-невкусно субъективно.
    Нащот опасно, слышал, что у утки, в отличии от куры не бывает сальмонелл и прочей хуйни.

    Ну вообще-то да.
    Полностью требуют только курицу готовить. Но у меня такие фобии, потому я лично сцу :apstenu:

  19. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    предварительно положив сиськи кожей на тонкую пластиковую разделочную доску.

    (утащила лайфхак — :good: )

  20. MalkaMalka

    Утку не очень люблю, редко ем (очень редко), соус понравился :good: , и последняя фотка с окном просто класс :good: , там тебя в окне тоже видно! ;-)

  21. svetikonasvetikona

    И мне посуда красивая, как Дуся заметила, благородная такая
    Всё новое да? И сково с кастрюлей? Красота!
    А поверхность индукция или электро?
    Покажешь всё вокруг? Хотя бы кухню, дюже интересно позаглядывать… :red:
    И вид из окон днём!

  22. svetikonasvetikona

    Захотелось утку съесть
    К чему-бы это :scratch:

  23. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    снек повалит!

    закусь? или опять белые мухи? :wacko:
    Вот если б не сегодняшняя уткосись, я б мирно хотела уже только суши :smoke:

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    А я вот мирно баранью ногу жру уже неск дён. Опять те же грабли. Все по кусочку откушают всё. Типо мы баранину не любим. Больше заднюю не буду готовить. Только переднюю руку. Эта проходит без напрягов. В общем рацион последних дней — одно мясо. И на работе и дома. При том, что я не виноватый — всё время пытаюсь одергивать раблезианские размахи. И в дураках остаюсь. :apstenu:

  25. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Это у меня тож случаеца … :scratch:
    Заморозь. Потом, когда соскучишься — начинка в пирог/салат/быстрый плов (это я ваще сильно люблю — не жирно и пушисто)/в первое постное добавить и будет лёгкое мясное.

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Пасиба за совет. Да мне не надоело. И кончаеца. Да под 150. Обидно просто, слушай! :unsure:

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    Жар-Птица щас отжигает поди! :yahoo:

  28. barsabarsa

    svetikona написал:

    закусь? или опять белые мухи

    не…не снЭк а снЕк — именно белые мухи!
    а суши я в воскр. объедалась — и, паходу, в след. воскр. — опять буду…пригласили туда же.
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  29. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Эт да. Мне тоже иногда бывает вкусно одной, ну, шо уж тут, такие люди… :padme:
    Хотя чаще наоборот — все едят кроме меня
    Даже не знаю, што лучше :haha:

  30. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    И в дураках остаюсь.

    привет, Тиби!
    баранина — самое «здоровое» мясо, ибо бараны питаюцца исключительно травой, и никакие добавки им не катят!
    потому она у нас и такая дорогая — пиндосы абажают её, и всегда берут, несмотря на цены.
    самые популярные у нас — баранина и курица.
    так шта — ешь, и будь здоров!
    хорошее мсяо…
    B-)

  31. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я тож на воскресенье запланировала — мож том ям сварю в хогу, а суши из реста
    Нихто ничё ужо не может, как всегда :wacko:

  32. barsabarsa

    svetikona написал:

    Заморозь. Потом, когда соскучишься

    вот у меня так всегда с шашлыком…ну ты знаешь!
    а потом, када надо — лук+картофан+ перец сладкий + травы — и вуалябля! отличное жаркое получаеццо…
    и дымком пахнет!
    :yahoo:

  33. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Я тож на воскресенье запланировала — мож том ям сварю в хогу, а суши из реста
    Нихто ничё ужо не может, как всегда

    нуда, канеш!
    мне просто ближе — пару блоков — и я вся в сашими-сушах-крабах-мидиях…

  34. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    и дымком пахнет!

    Ага, лю так
    И на плов шашлык тоже отлично — круче казана пахнет

  35. barsabarsa

    @ svetikona:
    я не умею готовить плов…у меня шавля-шавлей получаецца…
    хотя теоретиццки подкована на оба копыта…
    :padme:

  36. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я лю готовить его, но муж ест один раз и всьо (привет родне Тиберия :bye: )
    Сынища ест и я.
    Проще — не правильный, как раз из готового мяса (шашлычного того же)
    Сколько мяса, столько по объёму беру лука и столько же морковки. Обжариваю на масле до золотистости и сока. Потом туда мясо, перемешиваю, приправляю сильно и сверху слоем промытый рис. Втыкаю чеснок и заливаю на два пальца водой. Как закипело, на мелкий бульк и под крышкой 40-45 минут. Всё. Перемешать и упарить закрытым.
    Ща в мульте — кнопку тыц и плов.
    Не надо парица готово ли мясо — рис полюбасу будет готов и рассыпчат. И не жирный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: