Утиный суп рамен

Продолжение «азиатчины» Светиконы
011

Сразу скажу — раменов много, как и борщей. Но есть необходимые компоненты, благодаря которым вы с первой ложки поймёте — это рамен (а не борщ). Мой суп, наверняка, такой же рамен, как тот борщ, сваренный японской домохозяйкой из дайкона и морской капузды на бульоне хон-даши))) Тем не менее, приступимс…

Вчерашний бульон от утки провёл ночь в холодильнике и сформировал на поверхности плотный слой жира, абсолютно нам бесполезного здесь.
001

Избавляемся от него простым приёмом — салфетку на поверхность, подождать, пока впитается жир, удаляем уверенным движением, потянув салфетку за уголок. Если нужно, повторить несколько раз. Так удобно снимать лишний жир и с холодца, например, уже разлитого для застывания.
p1

Получив обезжиренный бульон, процеживаем его в меньшую кастрюль, выбрасываем вчерашние специи.
005

Насколько я знаю, обычно рамен готовят на 3 бульонах одновременно — курином (заправленным специями и соевым соусом, мирином или другим вином), свином (от мяса, которое добавляют потом в суп) и даши. Мисо-паста тоже желательна — насыщенность и лёгкая приятная мутность бульона. У меня утиный бульон со всеми специями и вином, лапша типа рамен и куча всяких пакетиков.
006

Сухой хон-даши, мисо-паста светлая, водоросли нори, яйца и такая фиготень для приготовления «тысячелетних яиц». Ну то я зря уже, у нормального человека она вряд ли может быть))) Одумавшись, я её не применяла. Яйца для этого супа заранее отваривают в мешок (почти вкрутую), очищают и маринуют в смеси специй и соевого соуса подольше — часов 12. У меня есть готовая специальная смесь, но я делаю упрощённый и доступный вариант. Яиц берём по кол-ву порций супа, муж любит с перепелиными, варим, очищаем и опускаем в медленно кипящий бульон. Туда же закидываем столовую ложку даши и мисо. Размешиваем, закрываем, выключаем. У меня 1.5 литра бульона, если для пропорции уточнить. Чем дольше яйца пролежат в бульоне, тем лучше. Они промаринуются, что заменит отдельную процедуру с ними. Если вы не планируете съесть весь суп сразу, пусть там и плавают до завтра.
007

Лапша рамен у нас не водится — она должна быть свежая, «живая». Хотя варят с разными видами лапши и с несколькими сразу. Подойдёт удон и широкая рисовая тоже. Её отвариваем по инструкции (у всех же разные). Но правильней всё же пшеничная. Лапшу, отварив, промыв холодной водой до полного остывания, храним в лотке, отдельно от бульона. Если не лень, можно отваривать каждый раз свежую порцию.

Мясо у меня — слайсы ростбифа по-азиатски, готовился для конкурцного салата. Традиционно это может быть отварная пряная свинина ( подчерёвка-брюшина-бекон, называют по-разному), креветки, угорь, птица. Просто грибы шиитаке. Если вы не сожрали вчера всю утку, прекрасно подойдёт филе со шкуркой. Одна пластина нори, нарезанная ножницами на полоски. Замаринованное яйцо (разрезанное пополам), кинза, зелёный лук и кунжут. Это всё для сборки супа.
008

В миску для супа выкладываем лапшу, мясные слайсы веером, яйцо, полоски нори. Все компоненты должны быть хорошо видны, а не навалены кучей. Заливаем кипящим бульоном. Или холодным бульоном и разогреваем всё целиком. Сверху добавляем зелень и кунжут.
010

Рамен хорош в холода, порции обычно большие — комплексный обед в одной тарелке. Несмотря на то, что бульон утиный и концентрированный — он вовсе не жирный (жир убирался 2 раза). Пробуйте, удивляйтесь, согревайтесь, наслаждайтесь!
011

PS. Отдельное спасибо Lishe за советы по свету и фону, Мидведю за фотографические ноуки. Применяю, учусь.

© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Утиный суп рамен: 60 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Миш, ты решил первую серию нах? )))) народ у меня спросит де вчерашняя утка от которой бульон?! :scratch:

  2. poruchik Lukash

    Поскольку слов таких не знаю (из которых сварен суп), готовить не буду. Светик хитрая — проверить её суп нельзя. Ну или мало, кто может. Яйца утиные зачётные. И слайсы утиные тоже аппетитно выглядят. Давай лучше борщ! Я из утки только шурпу варил на охоте.

  3. svetikonasvetikona

    Борщ из утиных прекрасен! С черносливом ваще шикарен! :pivo:

  4. barsabarsa

    дык…слайсы из бифа, не из утки, вроде…
    «вчерашний ростбиф»…
    яйцр тоже не утиное.
    Поручик, що з вами?!
    :scratch:

  5. poruchik Lukash

    неправильное соотношение внимания работе и салу :unsure:

  6. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona:
    Миш, ты решил первую серию нах? )))) народ у меня спросит де вчерашняя утка от которой бульон?! :scratch:

    а я перерыл всю почту и нихуя не нахожу первой части, только китайский кисло-острый

  7. barsabarsa

    кстати, да — де вчерашняя утка, от которой бульон?!
    :crazy:

  8. svetikonasvetikona

    Была утка с историей откуда фсё это взялось ггггг
    Досылала дважды (мальчик там вьетовский смишной ещё) :crazy:
    ща повторю

  9. МидведьМидведь Автор записи

    вот бля…
    там была длинная переписка в цепочке писем, видать, сгорнул и оно с глаз пропало.
    Погоди, я пошукаю и сам есичо

  10. МидведьМидведь Автор записи

    будет назад в будущее, блеать

  11. МидведьМидведь Автор записи

    Нашоооол! Щя на вечер поставлю, у тя бенефис будет!

  12. МидведьМидведь Автор записи

    фсе, блить, сёдня в тры будет

  13. barsabarsa

    (открывая один глаз)
    Свети, тарельку супу заныкай, а?
    я утку не ем, но тут бульон явно не будет ею отдавать…стока всиво, любимова…
    упалафсон

  14. svetikonasvetikona

    С радосттю!
    Заходи утром, хоть и не любишь, а утка будет :bye:

  15. Сикомора

    Азиатские блюда для меня пока «темный лес», но почитала и посмотрела с удовольствием. :good: Видно, что ты любишь эту кухню и ее вкус тебе понятен. И в закромах твоих всегда есть запасы всяких диковинных для меня продуктов. А я, если закуплю все эти составляющие, то буду сама их и есть, мои мужики больше предпочтут борщ , харчо или рассольник. :haha: К таким экспериментам еще не готовы. А я с удовольствием бы попробовала, если б кто приготовил.

  16. svetikonasvetikona

    Спасибо, Сикомора!
    Мы любим азиатчину :-)
    Если интересно, но не привычно, можно с чегонить нейтрального начинать пробовать — кисло-сладкой рыбы или свинины, например. Глядишь и понравицца ;-)

  17. МамокерМамокер

    Прикольный рамен, но заёбок много )

  18. Ya-ninka

    poruchik Lukash:
    Поскольку слов таких не знаю (из которых сварен суп)

    Вот я тоже все время «кричала», пока читала — «прекратить матерщину!!»(голосом небезизвестного генерала нашего) :D
    Готовить такое я не решусь тоже, но последние фотки очень удались!

  19. Ya-ninka

    У меня с азиатчиной пока туго…крылья Мано-Малки и суп Мамокера….там мне все понятно)) а у тебя стока новых слов…столько пакетиков каких-то….я стока никода не слышала-не видела! :D

  20. svetikonasvetikona

    С заёбками проясницца после 15.00))) в первой серии :yes:

  21. Ya-ninka

    даже кувшинчик фильдеперсовый у нее! :good:

  22. svetikonasvetikona

    Пакетики все сидят на одной полке в магазе — отдел азиатщины :-)
    Спецом пользовала тока доступное и шоб «недорого по деньгам», без привлечения ресурсов интернетмагазинов и прямых поставок из дальних краёв ;-)
    Ты дорожку уже протоптала в эту тему, рискуй дальше, это интэрэсно! :padme:

  23. Ya-ninka

    svetikona:
    Борщ из утиных прекрасен! С черносливом ваще шикарен! :pivo:

    Давай, готовь- засылай!
    Я такое не ела, хочу однозначно!

  24. Ya-ninka

    да, я куринным бульоном запаслась, теперь суп Мамокера варю…кайфуууюююю! :nyam:

  25. svetikonasvetikona

    Раз кайфуешь — значит будешь пробовать неизведанное пока и дальше))

  26. poruchik Lukash

    ага… Светик известная тайка-китайка. Как только еще разрез глаз не поменялся!?!?!?

  27. svetikonasvetikona

    Сало со шкварками не пущает гггггг глаз на месте фиксирует :wacko:

  28. poruchik Lukash

    Светик, а куда мне использовать устричный и другой (забыл название) соусы? Еще видел в Атаке набор для том-яма, но храбрости не хватило :pooh2:

  29. svetikonasvetikona

    Устричный как приправу (готовое макалово) к мясу-рыбе-птице, к тонко нарезанной свинине-говядине, просто к отварной курице, запечённой утке тоже.
    В маринады вместе или вместо соевого — делает всё вкусным, как терияки.
    Если будешь готовить стир-фрай или просто быстро обжаренные овощи, мясо, рыбу или рис/рисовую лапшу — прогреть вначале со специями, потом туда вываливать еду — зашибительно!
    И да, устричный после вскрытия баношки, быстро становицца жидким (в холодильнике тоже). Не знаю, с чем это связано, загадко, но качеств его этот факт принципиально не меняет.

  30. Сикомора

    Ya-ninka:
    У меня с азиатчиной пока туго…крылья Мано-Малки и суп Мамокера….там мне все понятно)) а у тебя стока новых слов…столько пакетиков каких-то….я стока никода не слышала-не видела! :D

    Я тоже пока медленно продвигаюсь в этом направлении :-) Делаю то, что понятно и не очень сложно. В основном соусы всякие мешаю, пробую их с рыбой или мясом. Супы не делала, надо попытаться.

  31. dusichadusicha

    Я вот люблю все такое азиатско-китая-японское))) :whistle: Но, как-то в рестарах никогда не заказываю «первое», и дома никада не готовила, с удовольствием попробовала, бы.. В тарелке все твердое-понятное, не представляю на вкус сам бульон..)

  32. svetikonasvetikona

    Вот темпуру, например, точно все будут есть с удовольствием!
    Или спринг-ролы со свининой или креветками
    Стоит только начать с чего-то понятного языку на вкус, дальше сами просить будут чёнить ещё новенького)))

  33. svetikonasvetikona

    Приятно, шо любишь такую еду!
    Бульон насыщенный ароматами, не острый (рамен острый не готовят), оч необычный — но зависимость вызывает с первой ложки! ))

  34. ChupacabraChupacabra

    Это из разряда «Ох, ни хрена себе!!!» Съела бы с удовольствием, но готовить….. Я как только съезжу у Гренни орехов себе и Барсе натырю, сразу к тебе в погребок, как раз и супа наверну! :alc:

  35. Ya-ninkaYa-ninka

    Чупа, орехи — это хорошо, конечно….но вот что-то мне подсказывает, если бы мы с тобой попали в ентот Свети погребок….ууууу,….мы бы там перезимовать смогли бы….а может и до лета бы дотянули… :scratch: :D :D

  36. ChupacabraChupacabra

    Та меня туда так и тянет, так и тянет!!!!!! Давай штоллен подождём, что-то мне подсказывает, что он там созревать будет!!! И выдвигаемся :pooh1:

  37. TashikaTashika

    Свети, а я устричный, как и рыбный соус добавляю к уже слегка поджареному мясу и тушу с ним до готовности. без специй. не правильно, да? если сразу на сковородку, то он не будет гореть?

  38. svetikonasvetikona

    Tashika:
    Свети, а я устричный, как и рыбный соус добавляю к уже слегка поджареному мясу и тушу с ним до готовности. без специй. не правильно, да? если сразу на сковородку, то он не будет гореть?

    Конечно классно и в процессе! Всегда вкус расширит и углУбит! :good:
    Если в вок или сковородку вначале : масло+чеснок+имбирь+лук+чили (например так) и тогда соусы, размешать и через минуту всё, что хотите съесть! Если в нём мариновать или просто смазать чёнить, ещё и корочка офигенская при запекании)))

  39. TashikaTashika

    Спасиб за разъяснения :pivo:
    Кстати, яйца с такими большими желтками! Это куриные?

  40. gruzinkagruzinka

    Свети, через десять лет, когда я приеду, ты меня этим супом угости, сама я его не осилю, кроме утки и яиц мне в нем ничего не знакомо. А еще лимон и кинза :haha: Но я п сожрала не задумываясь, в общем — это шикарственно. Муж у тебя счастливчег! :heart:

  41. Ya-ninkaYa-ninka

    а мне что-то устричный не вкатил :unsure:
    купила бутылёк, один раз мариновала крылья и так и стоит… хойсин все побеждает :yes: :D :crazy:

  42. svetikonasvetikona

    Если он уже есть — миксуй в маринадах его, с другими вкусами, или как я Ташике грила, с рисовой лапшой тоже. Вот к салату Мана оч хор добавить, когда пак-чой тушишь! Хотя паааак-чооой, чой-то я, всё из темы не вылезу)))
    Пекинку тоже вкусно так, вместо пак-чоя ;-)

  43. svetikonasvetikona

    Спасибо, Грузи!
    Если спробуешь его где-нибудь в рэсторане- непременно понравится! и захочешь приготовить — тут тебе и вот! :-)

  44. gruzinkagruzinka

    Это мысль, надо поспрашать, у нас тут есть пара хороших :good:

  45. Алена

    Интересно. Обязон буду пробовать! все специи можно купить, а лапшу сама сделаю, спасибо за рецепт! п.с. и есть энтот суп я буду одна- там кинза, водоросли, ммм! :good:

  46. Алена

    Так обыкновенно. Тесто: мука, яйцо, соль, без воды! и мнешь, мнешь, мнешь. Потом катаешь,катаешь. получится бооольшооой круг, его подсушить на подушке и нарезать. Аэлита, Ташика, на салму лапшу делаете? Хотя вы молодежь, наверно мамы делают…

  47. svetikonasvetikona

    А! Ну да, домашнюю иногда делаю сама.
    Думала ты для рамена, какуюнить особую )))
    Надо мне,кста, пошуршать нащёт рецев такой лапши :scratch:

  48. svetikonasvetikona

    Вот и хочу поискать такие рецы.
    Хотя в рамен лучше пшеничную

  49. TashikaTashika

    про салму ничего не знаю. я хоть и живу в РТ, но родом не отсюда, у нас борщи да колбасы из свинины больше в ходу))) хохлы мы))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: