Утка с апельсинами

utka-apelcini-34

Было у меня как-то на Сале воплощение – утка со сливами! Теперь буду готовить утку с апельсинами, но уже самостоятельно (на всякий случай, поискала на Сале, но такого рецепта не нашла).
Не стану заморачиваться и со стихами, напишу-ка, пожалуй, в прозе (на всякий случай и для разнообразия).
Что же потребуется для приготовления данного блюда? Наверное, какой-нибудь праздник, а может быть просто непреодолимое желание поесть эту самую утку или вы любите апельсины и едите их со всем подряд… Салоисты, выбирайте подходящие вам варианты или не выбирайте, а у меня выбор сделан — на носу 7 января Рождество Христово! И так уж традиционно повелось, что готовлю я в этот день утку. Опять же, повелось так, что утка моя готовится только с яблоками …ну, надоело! Соблазнилась на апельсины!
Утка снова у меня «неправильная»… обитают «неправильные утки» в магазинах, а вот когда я дойду до той бабушки на рынке и куплю приличную, вообще не берусь загадывать.
Пока эта «курица» вымачивалась сутки в соленаде (Светикона, привет!), я вынашивала план вариантов приготовления, либо запекать, либо тушить.
А когда пришло время готовить, я взглянула на эту несчастную и решила, однозначно, запекать!
utka-apelcini-1
Почему же, сразу запекать, поинтересуетесь вы? Так ведь, тогда не удастся ее промариновать, отвечу я! А мариновку я люблю, так что разложила перед вами компоненты маринада: апельсин, лимон, шалфей, тимьян, растительное, соль и перец
utka-apelcini-2
С апельсина снимаю цедру
utka-apelcini-3
Как присоветовала Yuanna, плеснула не жалеючи две рюмки апельсинового ликера, прямо в отжАтый у апельсина сок! (А! еще и травы успела нарубить!)
utka-apelcini-4
Чтобы как-то разобраться в этом «киш-мише», решила все упорядочить…
На тарелке — соль, свежий молотый, травы, цедра, масло
utka-apelcini-5
В утятнице – утка, сок с ликером – в чашке
utka-apelcini-6
Начинаю с водных процедур…
utka-apelcini-7
…следом сухие компоненты и, конечно, хорошо массирую тушку…
utka-apelcini-8
Отправляю полуфабрикат мариноваться на сутки.
Тадам! И наступает 7 января!
Понимаю, что когда вы будете это читать, на календаре горят какие-то другие числа, но придется представить, что седьмое!
Итак, представили, теперь достанем вместе со мной утку и пусть она отлежится в тепле перед жаркой часа 2-3.
Завидую тем, у кого есть возможность иметь большую жаровню с решеткой. Мне такая не светит (продают эти жаровни больших размеров, а у меня в микроволновке диаметр круга всего 37 см), поэтому выхожу из положения так
utka-apelcini-9
Утка согрелась, пора ее жарить. Немного марафета…
для пикантности – сельдерей и апельсин
utka-apelcini-10
для уверенности – кулинарный шпагат
utka-apelcini-11
200°C – 45 минут, после этого времени снижаю градус до 170 и определяю готовность по термометру
utka-apelcini-12
В процессе жарки переворачиваю утку и поливаю маринадом, так продолжаю до полной готовности
utka-apelcini-15

utka-apelcini-23
Попутно колдую над апельсиновым соусом, он же — глазурь. Путем анализа различной рецептуры данного соуса, я решила, что буду готовить его не классическим (все-таки французская кухня, эта утка с апельсинами), а по мотивам.
Из двух крупных апельсинов выжала сок, цедру тоже всю сняла и замочила в апельсиновом ликере, взяла 50 мл виноградного уксуса, 200 мл п/сладкого вина (можно сладкого, можно десертного) и 2 ст лож коричневого сахара
utka-apelcini-13

utka-apelcini-14

utka-apelcini-16
Все, кроме цедры с ликером отправила в кастрюлю на огонь выше среднего
utka-apelcini-17
Жидкость должна, прям, очень как уверенно кипеть
utka-apelcini-18
…пока не уменьшится вдвое и не станет густой
utka-apelcini-19
Как только это произошло, я добавила цедру с ликером
utka-apelcini-20
…запах пошел, словно варишь Грузинкино мандариновое варенье!
utka-apelcini-21
Проварила еще минут 5-7 и вот он готов! Это серьезно, вкусно! Соус стал густым, в меру сладким, цедра придала горчинку, уксус с алкоголем выгодно подчеркнули вкус апельсина. Короче, я удивилась, что мне удалось приготовить нечто потрясное, т.к. в различных соусах-глазурях и еже с ними, я совсем не сильна
utka-apelcini-22
Пока занималась соусом, утка зажарилась окончательно и пошла отдыхать под фольгу минут на 15
utka-apelcini-24
А я занялась гарниром. Решила, что к такой утке отлично подойдет пряная карамельная морковь.
Для этого, предварительно сварила три морковки. Варились они, после закипания, ровно пять минут и пошли охлаждаться
utka-apelcini-26
Морковь уже холодная и к ней в компанию пойдут: лимон (цедра и немного сока), зира, кориандр, паприка копченая, перец чипотль, темный мед, тимьян и соль
utka-apelcini-25
Разогреваю растительное со сливочным
utka-apelcini-27
…и туда все компоненты гарнира, обжариваю минут пять и готово
utka-apelcini-28
Утку я разломала на запчасти и покрыла апельсиновой глазурью
utka-apelcini-29
Морковь получилась такая
utka-apelcini-32
Мой супер-соус-апельсиновая глазурь!
utka-apelcini-30
Никак не похвалю Дусю за ее салат с печенью! Пользуясь случаем, Дуся – благодарю! Салат прижился у меня и часто готовится!
utka-apelcini-33
Рождественский ужин удался! Мясо утки отдавало апельсиновыми нотками, а в купе с глазурью – симфония вкусов!
utka-apelcini-31
На утро соус был вообще великолепен!
utka-apelcini-35

utka-apelcini-36

utka-apelcini-34
В общем, что хотела пожелать – маринуйте, запекайте, глазируйте и будем вам счастье!
© Ya-ninka

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Утка с апельсинами: 123 комментария

  1. barsabarsa

    Просто бездна вкусов!
    отличный соус — я люблю, когда на другой день он желируеццо!
    и маринад прикольный…
    непременно повтлою хазбенду на ДР эту утку. :yahoo:
    гарнир — выше всяких похвал! :good:
    чота я полюбила морковь последнее время…могу просто овощечисткой нарезать тонко и обжарить с луком и чесноком…а под занавес и бальзамика капнуть. вкусно очень! (правда, это я ем одна…хазбенд на морковку козью морду корчит…)
    Янка, — все звезды!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Всех с наступающим СНГ!
    Классная уточка! :good: У меня как раз вчера куплена, чтобы назавтра приготовить. Теперь весь в раздумьях :scratch:
    Только я не понял главного: причем тут микроволновка? Запекается в духовке или где? До какой Т внутри тушки?
    И как морковка? Удачно вышла?

  3. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Привет, Тиби!
    чо тут думать?
    Вот же прекрасный ( и подробный!) рецепт — делай!
    твои девочки оценят, уверена!
    ;-)

  4. Стряпуха

    Яп съела :good: Кроме морковки :unsure:
    Соуса такие люблю, утку тоже. Фотогалерея отличная. Янинка, ты серьезная герла, одних мерок :apstenu:

  5. svetikonasvetikona

    Здрасти добра утра!
    :coffee:
    Утка — класс! И у меня сёдня утка, другая канеш :-)
    Я кста с цитрусовыми не очень :padme: , но с твоим соусом, Янинка, точччно попробовала бы! :good:

  6. svetikonasvetikona

    Утка мне нужна была именно такая, с «пекинской» фигурой, а у меня жёлтая бапкина — махнулась бы с тобой прям щас B-)

  7. gruzinka iz telefon

    Про меня есть — зачет автоматом! :haha:
    Отличная утка, соус такой совершенно по мне, надо попробовать, с уткой сложнее, дааавно я их не видела, на базаре тоже сто лет не была, если встречу — сделаю с твоим соусом. Если не встречу, может еще под што приспособлю. Мерси за рецепт. Все ясно и четко :vah:

  8. svetikonasvetikona

    А в лоток што тоже маринад наливала? или вода со специями?
    Связала красиво!

  9. svetikonasvetikona

    Финальные фотки — потрясные!
    Такие синие, как зимний вечер — красотень, оч колоритно! :good:

  10. svetikonasvetikona

    Утрешний соус безупречно выглядит! :good:
    Эххх, ликёров никогда дома не вОдица…мдя :scratch:
    Навороченный соус, такие люблю.
    Ты сама сочинила?

  11. dusichadusicha

    Ох, Янинка, удаются тебе все эти птицы всегда))) :good: :good:
    Такая феерия всего: и специй, и цитрусовых, и алко) :good:
    Каков сельдерей на вкус после всего*?
    И, конечно, огромное спасибо, за признание моего салата :yahoo: , :rose: он у тебя такой красивый, ты его через что-то.. или руками формовала?)

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    Денный привет!

    Всем спасибо за отзывы приятные, пячати! ))
    Буду в вечернему вечеру, отпишусь по вопросам тоды….работа накрыла :apstenu:

  13. ChupacabraChupacabra

    @ Ya-ninka:
    Янинка!!!!! Утка — красавица!!!! Соус — шикарный!!!! Всё остальное — вечером (на :smoke: и :coffee: прибегала)
    @ svetikona:
    Свети, вечером должок пришлю!

  14. Маруся

    Всем доброго!
    Шикарная утка! Янинка :good: :good: :good:
    И все так ярко и празднично!
    Соус прям заворожил :nyam:

    Утка вообще сильно уважаемая в нашей семье птица :haha:
    Я вот только всегда делаю птицам «хвостовое обрезание» :haha: — железы над фостом удаляю в смысле. Может это лишнее? Кто как думает?

  15. Маруся

    А это я вам тут пЭченька принесла, к С-Н Году :-)
    Раз в год (а то и реже :haha: ) на меня нападает печенькомания. Но ненадолго, как приходит, так и уходит :haha:
    Вот, угощайтесь!

  16. Маруся

    @ svetikona:
    Это был эксперимент. :haha:
    Оч. просто, оч. быстро и вот так вот :crazy: шоколадно :haha:
    Короче делать можно токо шокоманьякам :haha:
    Так как я шоко не ем, то смогла лишь понадкусювать одну печеньку :haha:

  17. MalkaMalka

    Выглядит аппетитно! :good: Но, вот, засада, не очень я утку люблю, но съесть могу, а муж не пробовал никогда, вот запечешь такую утищщу, и потом ешь сама, надырвайся, а попробовать охота, уж больно заманчиво смотрится :nyam: !

  18. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    Короче делать можно токо шокоманьякам

    У нас тут йих полно!
    В след. раз — давай с рецептом, ладно? :-)
    (утащила парочку)

  19. barsabarsa

    Добрава Всем!
    от каво отбивацца собираетесь?
    Манюня, не сцать!
    здесь все свои — погнобят только для порядку — обычай-ритуал, хуле…
    так шта — шли!
    (припечатала)
    :coffee:
    :smoke:

  20. Стряпуха

    @ Маруся:
    Я шокоголик,рец в студию! Или скинь в личку. Зимой печеньке часто пеку.

  21. barsabarsa

    @ Стряпуха:
    ненене!
    никаких «личкофф» — нам тут все интересно!
    к тому же — имееццо домашний хазбенд — баааальшой любитель сладенькава….
    иво и побалую Манюним рецептоом!
    :coffee:
    :smoke:

  22. Маруся

    Ну Янинка думаю сердится не будет :-)
    @ Стряпуха:
    @ barsa:
    Ловите!
    Я делала впервые и поэтому строго по рецу. Но думаю можно часть муки уменьшить в пользу какао.
    150 гр муки
    60 гр какао
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    200 гр сахарной пудры (не пугайтесь, отвечаю — не притороно!)
    60 гр сливочного масла
    2 яйца
    1 ч.л. ванильного экстракта
    100 гр сахарной пудры (для обваливания)
    Все сухое (муку, какао, разрыхлитель, сах.пудру) просеять в одну емкость. Я сеяла 2 раза, сначала все по очереди, потом все вместе. Затем сливочное масло на терку в сухую смесь и растереть до состояния крошек. Относительные такие крошки, т.к. масла совсем не много. У меня масло соленое, я соль не добавляла.
    Яйца смешать с ванильным экстрактом. Здесь упор был сделан – яйцы не взбивать!
    Добавить яичное в мучное. Перемешать (с усилием надо сказать). Получиться такая себе шоко-замазка.
    В холодильник минимум на 30 минут. У меня получилось, что аж на три часа!
    Достала. Ложкой наковыряла куски теста размером с грецкий орех. Чуть влажными руками накрутила колобки и вываляла в сахарной пудре со всех сторон.
    На противень, застеленный пергаментом. Надо выдерживать расстояние, вырастают!
    Духовку на 200, сильно разогреть.
    Сувать в духовку и не отходить от нее. 10-12 минут это предел! Надуваются на глазах и прикольно трескаются! Я их в процессе тыкала пальцем. Просто из интереса. Твердеть чуть начали как раз на 10 минуте. Выключила духовку и через 5 минут вынула.
    Сразу, как остыли немного хрустели, на утро превратились в шоко-прянички!

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    всем ночной привет!
    а у нас вот так было…

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    только закончили вареники точить :haha:
    а что, кто вареники лепил..с сюрпризами или гаданиями?? :haha:

  25. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    Просто бездна вкусов!
    отличный соус — я люблю, когда на другой день он желируеццо!
    и маринад прикольный…
    непременно повтлою хазбенду на ДР эту утку.
    гарнир — выше всяких похвал!
    чота я полюбила морковь последнее время…могу просто овощечисткой нарезать тонко и обжарить с луком и чесноком…а под занавес и бальзамика капнуть. вкусно очень! (правда, это я ем одна…хазбенд на морковку козью морду корчит…)
    Янка, — все звезды!

    :alc: :alc: :alc:

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    Дорогие камрады! Ище раз всех с Новым годом и новым счастьем!

  27. Ya-ninkaYa-ninka

    тиберий горобец написал:

    Всех с наступающим СНГ!
    Классная уточка! У меня как раз вчера куплена, чтобы назавтра приготовить. Теперь весь в раздумьях
    Только я не понял главного: причем тут микроволновка? Запекается в духовке или где? До какой Т внутри тушки?
    И как морковка? Удачно вышла?

    спасибо!
    Светикона ответила верно — у меня микро с разными функциями
    температуру термометр определяет, там есть метка с птицами и температура обозначена, так и ориентируюсь
    а маркофка вышла зер гуд,..в холодном виде еще вкуснее!

  28. Ya-ninkaYa-ninka

    Стряпуха написал:

    Янинка, ты серьезная герла, одних мерок

    это во мне живет до сих пор аналитих…я ж провизор!…карьера начиналась в аптеке…лекарства народу готовила…любофф к колбочкам/мензуркам во мне жила, живет, будет жить! :alc: :haha:

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Ya-ninka:
    Пасиба! С Новым годом!
    Этим градусникам нельзя верить. Нужно знать, чего ты хочешь получить ( только для безопасности) и чем мерять. Если для птички рекомендуеца 72, то нужно иметь ввиду +-5 град. Беспокоюсь :scratch:

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    мерси! :alc:
    крылья не обрезала — люблю их погрызть…як собака :haha: :padme:

  31. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    А в лоток што тоже маринад наливала? или вода со специями?
    Связала красиво!

    там маринад тот, в котором утка находилась сутки…туда жир с нее стопился и я поливала этим ее в процессе жарки

  32. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    @ gruzinka iz telefon:
    соус, думаю, вкатит и с курицей…но с уткой вкатывает ваще

    и свининоую

  33. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:
    <blockquote
    Ты сама сочинила?

    неа…читала рецы, кумекала…видоизменила немного, в частности цедру надо было дважды проваривать и полоскать в холодной воде — это изменила :padme:
    svetikona написал:

    Тебе понравилось с соленадом?

    утку в соленаде не этих пор не держала, только буженину…выяснила, что соленад не лишним будет нигде :whistle:

  34. Ya-ninkaYa-ninka

    dusicha написал:

    Ох, Янинка, удаются тебе все эти птицы всегда)))
    Такая феерия всего: и специй, и цитрусовых, и алко)
    Каков сельдерей на вкус после всего*?
    И, конечно, огромное спасибо, за признание моего салата , он у тебя такой красивый, ты его через что-то.. или руками формовала?)</blockquote
    Дуся, спасибо!
    сельдерей я выкинула, это для общего аромата было
    салат мастерила в кулинарном "кольце", а вернее квадрате :haha:

  35. ChupacabraChupacabra

    @ Маруся:
    А-а-а-а-а!!!! Какой пост зарубила!!!!!!! Могла б и дебютнуться! :crazy:
    Маруся, я б всю тарелЬку в одну свою морду лиТца съела б!!!!!! Уж очень печеньки люблю, а шоко-печеньки тем более!!!!!! Спасибо! :rose:

  36. Ya-ninkaYa-ninka

    Chupacabra написал:

    @ Ya-ninka:
    Янинка!!!!! Утка — красавица!!!! Соус — шикарный!!!! Всё остальное — вечером (на и прибегала)

    Чупа, спасибо! :alc:
    (я сегодня по шампуню и по вареникам :haha: )

  37. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    кумекала…видоизменила

    Молодец! Круто получилосьYa-ninka написал:

    выяснила, что соленад не лишним будет нигде

    согласная — оч полезная манипуляция :yes:

  38. Ya-ninkaYa-ninka

    Маруся написал:

    Всем доброго!
    Шикарная утка! Янинка
    И все так ярко и празднично!
    Соус прям заворожил

    Утка вообще сильно уважаемая в нашей семье птица
    Я вот только всегда делаю птицам «хвостовое обрезание» — железы над фостом удаляю в смысле. Может это лишнее? Кто как думает?

    Маруся! :alc:
    когда мне в руки попадает птица эта, я всегда размышляю,хде там эта железааа?? яп ее вырезала…если б знала, где резать надо :haha:
    давай инструкцию!

  39. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    а у нас вот так было…

    Оооой…варениЧки
    Яп сожрала! А с чем? Без сюрпризов, пжлста — я так не играю :wacko:

  40. ChupacabraChupacabra

    @ Ya-ninka:
    Янинка, соус шикарен! Сама к уткам ровно дышу, а семья очень уважает. Буду повторять. А соус и к курице замечательно, мне кажется, пойдёт! Только, блин, ликёра апельсинового нет. Чем заменить? Лимончелла не прокатит?

  41. Ya-ninkaYa-ninka

    Malka написал:

    Выглядит аппетитно! Но, вот, засада, не очень я утку люблю, но съесть могу, а муж не пробовал никогда, вот запечешь такую утищщу, и потом ешь сама, надырвайся, а попробовать охота, уж больно заманчиво смотрится !

    у меня утка «дохлая» магазинная…там особо есть и нечего :haha:
    буквально седня утром, см телек, когда завтрак готовлю домашним, а там про уток…и говорят, что у магазинной утки более нежное мясо, тк их растят до 2 мес, а фермерские более жесткие и мясо красное плотное и шкура желтая — есть хорошо! ибо такую утку кормили каротиноидами, те всё зэ бэст! :good:
    купи тогда ножки ;-)

  42. Ya-ninkaYa-ninka

    Маруся написал:

    @ svetikona:
    Мне Янинкину утю засорять моим рецептом стыдно

    :mad: (ругаюсь!)
    ибо…
    Chupacabra написал:

    @ Маруся:
    А-а-а-а-а!!!! Какой пост зарубила!!!!!!! Могла б и дебютнуться!

    аццки плюсую!!! :haha:

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Привет, Чупо!
    С Новым годом! Ты только подошла, я всех уже успел поздравить.
    Счастья и здоровья!!!

  44. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Chupacabra:
    а вот фиг знает? :scratch: лимончелла — лимон, а тут апельсин…куантро усиливал вкус апельсиновый…а там, как знать! надо пробовать!! Чупа — экспериментируй и показывай!! :yahoo:

  45. Маруся

    @ Ya-ninka:
    Она вот над хвостом (пардонте над гузкой :crazy: )
    И их там аж трЫ! :haha:
    Я ж чего спрашивала, мне всегда хочется «цельность» птицы сохранить, а эти железяки смущают :-) Вот ты не вырезала и значит все норм?
    Вообще ты так аппетитно уть показала :nyam: Сегодня выглядывала в супере, жаль, не поймала. На завтра «зарубочку» оставила :-)
    А «соленад» — это вещь! Свети, спасибище!!!

  46. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    И тебя с Новым годом! Ха, а я тебе в «Новом формате» только написала. Повторяюсь: чем вкусным отмечаешь?

  47. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    мясо красное плотное и шкура желтая

    сёдня , а мне нужна была твоя!

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    Маруся написал:

    И их там аж трЫ!

    аж трЫЫ?? :wacko:
    хоть бы прознать про одну и найти… :haha:

  49. svetikonasvetikona

    Ноливаю и встречаю :alc:
    Ща жахнет контрольный НГ
    Всех с праздником!!! :yahoo: :alc:

  50. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    во! у тебя с каротиноидами :haha:
    у меня давно такой не было…хрудь хорошо готовить и ножки…остальное «на любителя», как по мне

  51. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Ноливаю и встречаю
    Ща жахнет контрольный НГ
    Всех с праздником!!!

    у нас уже жахнул! :alc:
    мы отметили…ик.. :haha: :alc: :alc:

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Ya-ninka:
    Сегодня разделал утенка. Решил, что пара окорочков будет отдельно на фруктовой подушке, но сверху и при подаче по мотивам твоего соуса из апельцинов. А грудки отдельно по классическому рецу с насечкой :yahoo: . Каркас к ипеням заморожу до лучших идей. Ликера не бывает, но попробую в соусе заменить коньяком :scratch: Конечно уменьшу масштабы и ингредиенты, учитывая, что всего два окорочка и одна жопка на двух-трех действующих еще пока лиц. Пасиба за новый вкус!!! :good:

  53. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    никаких «личкофф» — нам тут все интересно!

    Старый Новый Год хорошо отметили…я трижды прочла «лифчиков» и трижды пыталась понять чего это Барса имеет в виду :haha: :haha:

  54. ChupacabraChupacabra

    @ Ya-ninka:
    Ага, уже час как совсем новый :alc: :alc: :alc: Уже шампанское не лезет, начали с подругой после работы, продолжили с Дочиком, НГ сама с шампанским встречала, Чуп на работе.

  55. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Оооой…варениЧки
    Яп сожрала! А с чем? Без сюрпризов, пжлста — я так не играю

    картошка/грибы!

    лепила не сама! купила в варенично-пельменном ресте…там у них нормально все, без «сюрпризов»….но сегодня, наоборот, с сюрпризами! приятными! я вытянула фасоль- к деньгам; сахар — сладкая жизни; перец — острые ощущения и соль- работа в поте лица… :padme: :haha: :haha:

  56. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    остальное «на любителя»,

    На джопко у меня есть любитель, а каркас — в суп

  57. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    @ Ya-ninka:
    @ Chupacabra:
    я в другом посте поздравляла!

    та вы тут столько написали…не успеваю ответить и перелезть в другое… :pooh2:

  58. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    и соль- работа в поте лица…

    вот я и не люблю сюрпризы хыыыыы
    Так штоль все вытянула? одна? или ты сама всю тыщу вареников сожрала?!

  59. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Ya-ninka написал:

    остальное «на любителя»,

    На джопко у меня есть любитель, а каркас — в суп

    помню, ты варила борщ :yes:

  60. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    и суп из азиатщины, у меня зимой всегда спрос на него

  61. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    не, семьей вытягивали! но там был еще горох — путешествие, прикинь! никто не вытянул :scratch: :pooh2:
    всё, дома сидеть будем :haha:

  62. Ya-ninkaYa-ninka

    тиберий горобец написал:

    @ Ya-ninka:
    Сегодня разделал утенка. Решил, что пара окорочков будет отдельно на фруктовой подушке, но сверху и при подаче по мотивам твоего соуса из апельцинов. А грудки отдельно по классическому рецу с насечкой . Каркас к ипеням заморожу до лучших идей. Ликера не бывает, но попробую в соусе заменить коньяком Конечно уменьшу масштабы и ингредиенты, учитывая, что всего два окорочка и одна жопка на двух-трех действующих еще пока лиц. Пасиба за новый вкус!!!

    Тиберий, приятных застолий и открытия новых вкусов!! :alc:

  63. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Шо, не доели все вареники? или кинули вас с горохом? :wacko:

  64. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    svetikona написал:

    что-то ты подозрительно молчишь про мою аву

    ты мне запретила издевацццо… :red:

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    Милые Дамы! Чувствую всё-таки себя здесь инородным существом. Мишо только на правах поддерживает. Ни Рефулер, ни Исаак……
    С Новым годом! :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc:

  66. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    ты мне запретила издевацццо…

    С чегой-то ты такая послушная стала???????? Уже боюсь!!!!!!

  67. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Ya-ninka написал:

    svetikona написал:

    что-то ты подозрительно молчишь про мою аву

    ты мне запретила издевацццо…

    нет, уж…пожалуйста! :haha:

  68. Ya-ninkaYa-ninka

    тиберий горобец написал:

    Милые Дамы! Чувствую всё-таки себя здесь инородным существом.

    что нам надо сделать, чтобы это чувство исчезло? :haha:

  69. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    ну чё…
    жопа петуха в очках…
    Заметь! Не я это предложила :rtfm:

  70. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    С чегой-то ты такая послушная стала???????? Уже боюсь!!!!!!

    прикинулась пушистой для разнообразия :smoke:

  71. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Ya-ninka:
    Ничего не надо делать. Это просто мысли вслух. Констатировал для для себя. Сдуру. Не обращайте внимания. Пойду писать репортажи о приготовлении хавчика. :bye:

  72. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    С Новым годом!
    Тиберий! За тебя —
    (пусь все завидывают )

    Я сам себе завидываю! :alc:
    Уже все полегли, а я всё никак :unsure:

  73. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    жопа петуха в очках…

    ну, хоть «петуха», а не «курицы»! тоды ладно…все ж, его год…может к удачи будет? :padme: :rofl:

  74. Ya-ninkaYa-ninka

    тиберий горобец написал:

    тиберий горобец написал:

    Уже все полегли, а я всё никак

    не надо, Тиби! ты нам бы живой сгодился исчо! :haha:

  75. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Канеш к удаче! Случайностей не бывает — сама выбрала, точняк к хорошему году! :pivo:

  76. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    ну чё…

    чё…чё..маска это! :haha:
    но «жопа пятуха» очень символично звучит! забираю! :haha:

  77. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Просто я думаю, где все мужики то? Их же до х… было. Или их не надо? Хотя вроде все дамы здесь приветливые. ХЗ?

  78. Ya-ninkaYa-ninka

    главное, не поменять опять…у меня там их…уууу… :whistle: B-) :haha:

  79. тиберий горобецтиберий горобец

    Ya-ninka написал:

    svetikona написал:

    ну чё…
    чё…чё..маска это!
    но «жопа пятуха» очень символично звучит! забираю!

    ???????????

  80. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    А шо ты маскируешься?! Сымай очки с джо..! тьху маску сымай с петуха…
    Запутала…ща спать надо мне

  81. Ya-ninkaYa-ninka

    тиберий горобец написал:

    Хотя вроде все дамы здесь приветливые

    это мужики не приветливые :haha:
    а потом, картина…мужик сидит на кулинарном сайте с бабами трёт (Тиби, это не конкретно о тебе, это вообще про мужиков на Сале)…вопрос! что в это время делает его жена? :haha: вдруг она сзади со скалкой подкрадываетца…или завидует, что он звездит в кулинарстве…да, вариантов вагон с тележкой! :rofl:

  82. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    тьху маску сымай с петуха…

    будет тогда петух голожопый!

  83. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    @ Ya-ninka:
    А я тоже в петухе. между прочим, на НГ
    Вот

    не боишься, что я это в свою аву превращу?? :haha: :haha:

  84. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    будет тогда петух голожопый!

    анатомичцки это не жопа. Вот. :scratch:

  85. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    не боишься, что я это в свою аву превращу??

    B-) Йа? уже нет :haha:

  86. Ya-ninkaYa-ninka

    я фоткалась «из недавнего» на сорокет…а на НГ, чёт нету фото…ведь главное, рецы заснять :rofl:

  87. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    не боишься, что я это в свою аву превращу??

    Так а чё не петохуя?!
    хыыыы
    Я его точно узнаю на аве, наверное :haha:

  88. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    я фоткалась

    ооой, ты так изменилась, прям совсем другая красавица!
    Здорово, што ты такая разная, афигеть!

  89. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    анатомичцки это не жопа. Вот.

    svetikona написал:

    петохуя

    рассекретили ̶м̶у̶ж̶и̶к̶а̶ пятуха :haha:

  90. svetikonasvetikona

    Фсё, я уже попАдала практичски (зависла под 45* над компом, ща перекинусь :haha: )
    Всех с наступающим куда ещё не доехал, хорошева и жырного года!!! :alc: :alc:

  91. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    ты такая разная, афигеть!

    просто у меня волосы от природы вьются, а я их выпрямляю…если ты в сравнении с той фото, что в авторах была…с разными волосами, как-то по разному смотрюсь, есть такое… :scratch:

  92. тиберий горобецтиберий горобец

    Вы так легко и просто рассуждаете за пятухов….
    Что типо это новая форма одежи или что?
    Я вынужден покинуть ваше общество…

  93. ChupacabraChupacabra

    Ну деФФки!!!!! Последних мужиков разогнали!!!!
    Всем спокойной ночи!!!!! :lazy: :lazy: :lazy:

  94. barsabarsa

    С СНГ!
    а у нас еще два (2) часа ждать…
    отужинали — до жаркого дело не дошло — все наелись…
    ничо, Дщерь со своим огрызком прилетела — ночью он точно в кастрюлю полезет…жрет по ночам, несколько раз просекала. да на здоровье — пусь жрет — только не в коня корм — худой, как велосипед.
    (мот, подавицца — глотает, как гусь)
    лана, иду к гостям…это был перекур.
    Всего вам (нам) всем хоршего а СНГ!
    :alc:

  95. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Вы так легко и просто рассуждаете за пятухов….
    Что типо это новая форма одежи или что?
    Я вынужден покинуть ваше общество…

    Целый год главный будет Петух, шо уж тут поделаешь… :padme:
    Тиберий, возвернись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: