Утренняя гимнастика для яиц

рукоблудие выходного дня

yajcoserdce

instrukciya

Делай раз!
подготовить боковую часть тетрапака от молока или сока, две резинки (для денег, а не те)  и китайскую палочку для еды.
Делай двас!
(ну, если не хочешь — не делай, но если уже подготовил всю хню из выше, то есть резон)
свари яйцо (куриное) в крутую, очисти, и, пока оно тёплое, положи его в заготовку из тетрапака и по середине аккуратно придави палкой для еды.
Пока яйцо тёплоё! Ё! с холодным уже всё…
Делай три!
сожми яйцо в тетрапаке (ой вэй..) и скрепи резинками концы палочки и углы тетрапака.
Делай четыре!
отдых. Конструкцию оставь на 10 минут в покое, а лучше положи в холодильник.
Пять!
(в смысле — ты УЖЕ молодец!)
убери резинки и палочку, освободи яйцо!
Шесть!
разрежь яйцо вдоль и познай счастье творчества
(как вариант — съешь, подари, сохрани на память, забей и выбрось, закуси, удиви ничего не подозревающего кота)

(www.annathered.com)

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Утренняя гимнастика для яиц: 127 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Улыбнуло. Главным образом от комментария. Но это как-то малоактуально. :scratch:
    Вот хорошо бы квадратные яйца научицо делать. И в таком виде подаавть. :good:

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    малоактуально.

    Чевойто? Можешь внезапно напугать друзей на званом ужине или Светлану — она ж точно не ожидает от тебя подобного :haha:

  3. barsabarsa

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, он у тебя большой спец по яйцам? у меня собаки желток предпочитают…
    а вот мой Барс ( кот) — фанател от яиц… сыр и яйца — иво любимое лакомство было.

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утра всякого остального!
    Какие планы на выхи?
    :coffee:

  5. barsabarsa

    svetikona написал:

    точно не ожидает от тебя подобного

    между прочим, яйца-сердечки с красной икрой — были когда-то хитом НГ застолья у моих приятелей….
    жаль слоников у меня никогда не было — яп точно им подарила…помнишь, были такие — символ «мещанского уюта»?
    ;-)

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Реф, пиво будем? Што готовишь?

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Канеш! Кич тоже может быть стильной штучкой — глагне в каком он контексте :-)

  8. Рефулёр

    svetikona написал:

    Реф, пиво будем? Што готовишь?

    Пиво буду,пока в ГЛОБУСЕ на кассе стою.

  9. Рефулёр

    Не мой день,касса зависла,а я уже всё на ленту выложил,в другую не пойду…Ждать буду.

  10. barsabarsa

    яйцы, эт канеш, круто…
    а посущественнее чо-нить дадут?
    :-(

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Рефулёр написал:

    касса зависла

    Ты кассу напугал горой на ленте :crazy:

  12. МидведьМидведь

    barsa написал:

    яйцы, эт канеш, круто…
    а посущественнее чо-нить дадут?

    а нету рецев, господа.
    Один рыбный в загашнике на след. четверг — и все.

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Торжественные Яйцы на праздник будут у всех? Или Петух против?!
    Чем фаршируете?
    В каких закусках участвуют?
    Рассказуйте! Всем же интересно

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    @ svetikona:
    К утру благополучно прибыли. Сыру привезли и кольбаски по мелочи. Из ближайшего супермаркета. Сырных лавок не посещали.
    Тряпочек себе, дитям ни одной — времени не было. В обчем, все скромно. Впечатления отвратные потому, что поездка оч короткая и загруженная. В Италию хорошо туристом :alc:
    Даю общий план

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Насчет яиц.
    Иногда заворачиваю яйцо в фольгу и ставлю в духовку. Получаеца несколько иной вкус печеных яиц. Хочется получить запеченое яйцо без скорлупы. Пробовал заморозить яйцо и поставить в горяченную духовку. Ложил замороженное в кипяток. Все одно растекаются.
    Мущинские эксперименты :crazy:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    девичник удался

    Тортик съели? Как он? пропитался?

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    ставлю в духовку.
    Дааа??
    И они не пффффцц?! не взрываюца?

    Нет, не взрываюца. Но нужно в фольгу каждое обернуть, чтобы не пригорало

  18. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Чуп спит после суток (вчера воспользовались тем, что мужья работали). Шампанское в доме всегда есть, уже открыла. :alc:
    @ svetikona:
    Тортик требует доработки. Крем очень вкусный, но толстый слой не держит, надо загустить яйцом по принципу курда, будет лучше. Коржи не сладкие, сахар увеличивать не буду, в сл. раз добавлю грамм 150-200 шоколада.

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    ставлю в духовку.
    Дааа??
    И они не пффффцц?! не взрываюца?
    Нет, не взрываюца. Но нужно в фольгу каждое обернуть, чтобы не пригорало

    Ваще не прецтавляю как они там :scratch:
    Надо показать тебе, шорт или ФД, и мне посмотреть
    Янинкины мороженые замечательно поняла, печёные — загадко

  20. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Люблю мокрый торт!

    О, так я ж его ромом пропитывала (ту скажем честно, почти купала) :crazy: , чтоб алкомокроту создать!

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Яйцы люблю фарширонуть печенью трески+салатный или зел. лук+майо+капля горчицы или перца и сверху икры тресковой навалить.
    Или так же с лососем консервным — тогда красной икры горочку
    Внутри начинка нежная почти, а сверху солёная. Закусочно под любой напиток.

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    я ж его ромом

    :good:
    Бисквиты всегда пропитываю
    Помню даже магазинские раньше у нас всегда были пропитаны алко или отдушкой какой — суперские были.

  23. Рефулёр

    svetikona написал:

    Рефулёр написал:

    касса зависла
    Ты кассу напугал горой на ленте

    Ты ПРАВА,мясо много,не успел дверь открыть,две мохнатые мордочки(Коты)по пакетам шебуршать начали,как же,ждут говядинки по выходным. Накормил. Татуся звонИт(жена)к трём котлеты нужны,будут ЛЮБИМКА,приходи,благо работает в трёх шагах,сейчас закончу с котлетами буду готовить грузинскую солянку,по рецепту ДАВИДА,потом бульён для завтрашних щей,гречку ну и ПИВО пить,пить,пить…

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Рефулёр:
    Ну вот…
    А ничёж не видно мне совсем …
    Ни котов, но котлет, ни Давида никакой соляночки…. :cry:
    (сквозь печаль тянется пивом — Реф, будь здороВ :pivo: )

  25. Рефулёр

    @ svetikona:
    Извиняюсь!
    Прости ВЕЛИКОЛЕПНАЯ,не бей раба своего,ну я же говорил,всех Вас люблю,пользуюсь Вашими рецептами,но от меня ничего не ждите,кроме моих отзывов,сообщений и комплиментов…
    Во как пиво действует!!!

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Один рыбный в загашнике на след. четверг

    На яйцах сидеть видать до четверга…
    или крутиться на них :scratch:
    Господа, ну вы ж не звери, а? Несите чёнить на пропитание :rtfm:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Рефулёр:
    Укрепил мои печали, благодарствуйте ыыыы
    Приставать не буду, тихо надяеццо не перестану :padme:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Рефулёр:
    То не я, то пиво твоё животворящее :haha:
    Расскажи про Давида и про яйцы какие любишь, праздничные

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Солянка классная у Давида :good:
    Ты крупу добавляешь?
    Мясо чёто у него с плёночкаме — :negative: , так не люблю

  30. Рефулёр

    @ svetikona:
    Крупу довалять не буду,мясо у меня без плёночек,а в остальном будет так,как у него… Вот как-то так.

  31. Рефулёр

    После котлет,на все эти зажарки,отправил промытую гречку,поджарил,залил кипятком,двадцать минут томления,и вот она,вкусная каша .

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Рефулёр:
    Каша с наваром у тебя
    Я обычно всегда гречку промытую жарю, ток на сухой сково
    Потом в МВ варю или в мульте — рассыпчатая полюбасу.
    А вот с пшёнкой гораздо сложнее сотворить пушистую и рассыпчастую…. :smoke:

  33. Рефулёр

    @ svetikona:
    Гречка всегда получается рассыпчатая,со вкусом разным,всё зависит от того,что жарил,не КОГО,а ЧТО,ЖЕНУ ЛЮБЛЮ!!!!
    А ТЫ ЛУЧШАЯ!
    Про солянку грузинскую,ГРУЗИНКЕ не говори,охАит ведь,скажет нет у нас такого блюда.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Рефулёр:
    Реф! Перестань меня разбаловывать ыыы , соберись! возьми в руку эти… себя!вот. и расскажи про яйцы наконец. не на конец …тьху, запутал савсем :wacko:
    Кароч. ФАРШИРУЕШЬ?

  35. Рефулёр

    @ svetikona:
    Никогда не форшировал яйца,не моё,ВАМ ЖЕНЩИНАМ,виднее,как это делать!Не обижайся…

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Зачем яйцо фаршировать? Оно уже фаршировано желтком. Оно прекрасно! Идеальная форма! Прекрасный вкус. Что может быть лучше, когда приезжаешь на природу, и под первую закусываешь просто заготовленным дома для этого случая вареным яйцом( только присолить)!? :vah:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Я про торжественные яйца же!
    Канеш, оно самодостаточно, но оно и вместилище для фантазии огромное, несоразмерное его скромной величине

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Рефулёр написал:

    ВООБРАЖЕНИЕ!!

    И это пока только 2 литра, заметь ыыыыы :pivo:

  39. Рефулёр

    Нееееее ..У меня третий литр пошёл,я есчё могу но….ну в общем разговаривать.
    Всего ТЕБЕ ХОРОШЕГО!!!!

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Я про торжественные яйца же!

    О, да! Яйцы достойны того, чтобы быть торжественными!
    У меня осталось фарширование яиц совейской привычкой. Сейчас я могу только пополам разрезать и сверху че положить, как то икру, кусочек закуски типо паштета и тд.
    Когда то Шалевич рассказывал про любимую студенческую закуску, когда типо 2 вареных яйца на четверых. Режуца пополам, и сверху кладуца кусочек хлебушко, майо, обильно горчицы, сверху много красного и черного перца и закусываеца. Это называлось пыж. А если не было яйца, то складывалось на ноготь и закусывалось.

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Рефулёр написал:

    в общем разговаривать.

    Даладно! :haha:
    Ты ж готовишь щас, значит не только разговаривать можешь!

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    У меня осталось фарширование яиц совейской привычкой.

    Так ты щас делаешь ЭТО или с тех пор нет?

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Я нет. Но с удовольствием отведываю иногда, когда предлагают.

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    У меня дома это был «маст хэв» праздничного стола.
    На ряду с чёрными гренками шпротными, с майо, чесноком и кружком яйца опять же
    Обычно фаршировали желтком растёртым с мелко-луком и майо. Или ещё с сайрой в с/с
    А! Ещё на мой ДР в январе тоже, делала мама «мухоморы» с поми на шляпках иногда — поми достать было как-то не всегда

  45. Рефулёр

    Классно,тебе очень ПОВЕЗЛО в этой жизни,четвёртый литр пошёл,я ещё буквы помню…
    Ты ЛУЧШАЯ!!!!!

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    У меня дома это был «маст хэв» праздничного стола.
    На ряду с чёрными гренками шпротными, с майо, чесноком и кружком яйца опять же
    Обычно фаршировали желтком растёртым с мелко-луком и майо. Или ещё с сайрой в с/с
    А! Ещё на мой ДР в январе тоже, делала мама «мухоморы» с поми на шляпках иногда — поми достать было как-то не всегда

    Хороший набор! :vah:
    Иной раз прошу жену салат Мимозу из сайры сделать :vah: или че-нить из печени трески :vah:
    Надо че-нить такое на НГ соорудить. Уверен — первым уйдет!

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    Хорошо, что мы че то от родителей научились ритуальным блюдам :-) Щас никто не поймет, чем они хороши :vah:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Рефулёр написал:

    Классно,тебе очень ПОВЕЗЛО в этой жизни,четвёртый литр пошёл,я ещё буквы помню…
    Ты ЛУЧШАЯ!!!!!

    ыыыыы
    Фсё! Ты меня убедил уже :crazy:
    Осознала. Даже рец сотворила и сочинила в припадке щастья и приливе 3 литра :D
    Терь всё забудь вместе с буквами — это главное! Ты же помнишь про главное?! Главное — забыть главное

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Я многое уже из того, совкового, не могу часто, но
    Гренки заменились тарталетками, шпроты благородными рыбами, сайра ваще выпала давно из обращения… Всё равно пОмница. Сынище всё успел попробовать из прошлого — обе бабушки и дедушки старались ознакомить. :-)
    Я рада! Как объяснить по другому, што нам было праздником тогда?

  50. Рефулёр

    Я всё помню,про главое тоже,а ещё я ЛАМПАДКУ зажёг,пусть всем будет ХОРОШО!!!!
    Я неОсобо,но верю…

  51. barsabarsa

    Добрава Всем!
    яйцами мериятесь? нуну…
    :coffee:
    :smoke:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    яйцами мериятесь?

    пацаны не хотят фаршировать никак, эххх :haha:

  53. barsabarsa

    Маман на праздничный стол всегда готовила фарш. яйца — с куриной печенью и жареным луком.
    на тарелку — начинкой вниз и сверху попки мазались майонезом.
    ну и украшали это блюдО- зеленью или паприкой.
    а если оставалось много начинки — в центр тарелки иё и яйцы вокруг, ггггг
    а! и называлось сие — !яйца под майонезом» — один из хитов СССРного застолья…
    а приятно вспомнить, шорт поберьи!
    потом уже начались вариянты ( уже на «моей» кухне…)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  54. Рефулёр

    barsa написал:

    Добрава Всем!
    яйцами мериятесь? нуну…

    ТЫ ХОРОША,с тобой мерятся,только копья ломать!

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Вот у нас всегда с солёным чем-то, с печёнкой не пробовала :scratch:
    А щас у тебя какие вариянты?

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    пацаны не хотят фаршировать никак, эххх

    здря!
    с грибами, кста, тож вкусно. с шампами, гггггг
    да самые банальные — желток+много жареного лука, + укроп + децл майо + соль и СМЧП — улетает тока в путь! мона срирачи или табаско капануть …

  57. barsabarsa

    @ Рефулёр:
    Реф!
    не перехвали…жельмент!
    Свети, да Реф у нас — дамский угодник!
    гыыыыы
    и катлеты жарит…и солянку…
    Блин!
    наши мужики — лучшие!
    :yahoo:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А я вот сырой лук там лю — острИт
    Ваще мне больше нра пикантные как зАкусь.
    Шрирачи нету, а вот капнуть табаско в майо это да!

  59. barsabarsa

    порысила гулять с Голди — солнечно!
    а с Юрика — хазбенду…
    :pooh1:

  60. barsabarsa

    @ svetikona:
    этот банальный соус — у вас в дефиците?!
    да быть такова не может …
    я, кста, больше Табаско люблю, или Тапатийо…ну, Смертельный, канеш — в приоритете…
    ( Срирача — мне немного кисловат)
    ушла.
    вернусь позже…

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Наверно не дифицит, хз, никогда не видела :scratch:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    наши мужики — лучшие!

    стопудово :pivo:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    а вот так вот!
    (текст к рецу пишецца под феличитой, че чаа, кее фаааа)
    Чё будет, а?!
    варианты? угадаете? :alc:

  64. Helga

    Всем привет!
    Вот какой шикарный керамический горшочек мне Алешкина подарила :-)

  65. Helga

    31 декабря в нем мясо запеку по Данилиному рецепту со сметаной, луком и горчицей.

  66. Helga

    Еще я купила тарелки под цвет своего диванчика. Ему понравились :-)
    Цвет такой, как на тарелке справа, такой зелено-травяной-болотистый

  67. Helga

    svetikona написал:

    А в нём?!

    Попозже. Сегодня и так достаточно вкусняшек было :crazy: Даже холодец, оу!
    Хотя мне очень хотелось метнуться в магаз и поставить в горшочек на томление кусочки карпа, морковки, лука, кореньев и картошки, залив водичкой. Томленая уха, ух

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Томленая уха, ух

    хто тебя остановил?!

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    вкусняшек было

    Крутышки!!
    Прям я с вами! :pivo:
    Ща я в вдохновении вся, италийском — ибо рецебт гггг
    Кто тебе нра? на итальянском? На диско кого крутили у вас?
    Рики и Повери ещё был?

  70. Helga

    svetikona написал:

    на итальянском? На диско кого крутили у вас?
    Рики и Повери ещё был?

    Феличита, больше не помню )) Ну еще Челентано танец на винограде, оу :pivo:
    И Золушка 80! Там все пиздатые песни. Хоть на английском, но фильм то итальянский

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    На винограде у нас на диско не было :scratch:
    Давай тогда Депеш? Можешь?

  72. Helga

    svetikona написал:

    Давай тогда Депеш? Можешь?

    Почему-то первое, что пришло в голову, это I just can’t get enough )))

  73. Ya-ninkaYa-ninka

    В моей памяти, с детства, крепко засели такие яйца: варились вкрутую и аккуратно, прямо со скорлупой, резались ножом на две половинки. потом желток смешивался с укропом и майонезом и помешался обратно в половинку скорлупки. такие половинки обжаривались и вуаля! Мама готовила это редко, а вот ее двоюродная сестра частенько и когда мы были в гостях у неё, я такие яйца первыми ела! :haha: вот про белок не помню, кажется его там не было!

  74. Ya-ninkaYa-ninka

    яйца я только по-пьемонтски готовлю :haha: фаршированные — страшная лень, ага!

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    I just can’t get enough )))

    А я прям щас такое втанцую!!!
    ОУ!

  76. тиберий горобецтиберий горобец

    А вот привет из Совка для тех, кто не спит

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    со скорлупой, резались ножом на две половинки.

    :wacko:
    Вы меня с Тиберием сёдня неожиданно — нннна!!!
    Я ваще ничё не подозревала про печь яйца или резать…в скорлупе…
    Думала чисто сердечко слеплю, яечное ыыыыы
    А тут вон какие горизонты пооткрывались!

  78. Helga

    Ya-ninka написал:

    яйца я только по-пьемонтски готовлю

    Я специально для твоих яиц по-пьемонтски привезла из италии банку анчоусов. Пока не готовила, но готовлюсь :crazy:

  79. тиберий горобецтиберий горобец

    Самая загадка — лучший способ делать яйца-пашот. То есть их сделать всякий может кучку соплей вареных. Но сделать красиво!? Кажецо как раз Янинка делала Бенедикт? Практикуеца у кого?

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    привет из Совка

    Я обожала совковые спектакли и телепостановки — они часто были круче кино и показывали чаще.
    Актёры же, актёры!!!

  81. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Да, это хорошая вещь! По пьесе Фигерадо «Лиса и виноград». Я иногда пересматриваю :vah:

  82. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    :-) расскажешь!
    Я тоже припасла анчоусы, на НГ стол яйцы сделаю…или после…с этим петуховым годом теперь траблы с едой :wacko: :haha:

  83. Ya-ninkaYa-ninka

    @ тиберий горобец:
    не, я такое не очень умею и рееедко делаю! это не я! :haha:
    для пашота, как-то покупала формочки специальные, но тоже дело не пошло…или яйца нужны свежайшие, или руки не из ж…

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    И я! Хотя редко стараюсь того, пересматривать/перечитывать — штоб в меланхолическую старость не впадать ыыыыы
    Надо новое успевать впитывать, МОЛОДЁЖНОЕ :haha:

  85. тиберий горобецтиберий горобец

    Сейчас тоже по ящику можно увидеть иногда известные спектакли ведущих театров. Но их просмотр удовольствия не доставляет. Потому, что это просто снятые на камеру спектакли со сцены. Проблемы со звуком и прочая муйня. А в ту пору делались специальные постановки для ТВ. Почему то темные и дремучие комми делали классику, в том числе и зарубежную, обличающую, для людей, которых щас усиленно упаивают.

  86. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    резать…в скорлупе…

    Резала в студенчестве :haha:
    Вот же ж занятие было заебистое …надо было красиво, чтобы скорлупа не треснула, когда режешь! А то на стол ставить , уже не тот эффект! Готовила такое по праздникам, когда народ не задумывался о жаренном майо…да, студенты ваще ни о чем не задумывались :haha: :haha:

  87. Helga

    тиберий горобец написал:

    Самая загадка — лучший способ делать яйца-пашот. То есть их сделать всякий может кучку соплей вареных. Но сделать красиво!? Кажецо как раз Янинка делала Бенедикт? Практикуеца у кого?

    Посмотри видео, только оно на английском.

    Очень хороший способ, только я сразу в пакетиках делаю. Пакеты смазываю маслом, кладу в чашки, выливаю туда яйца, пакеты закрученные кладу в воду а потом по рецепту. Минуту кипят, снимаю с огня, пять минут стоят в горячей воде и усе. Отличные яйца пашот

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Сейчас Захаров поставил по Сорокину (День опричника — одна из любимых его книг) спек.
    Жду в инете посмотреть, хотя не понимаю, как это возможно на сцене?!
    Не люблю, когда сценаристы «своё видение» выкладывают. Автор всегда глубже.

  89. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    А что, Захаров ищо что-то ставит? Сколько ему лет?
    А ты читаешь Сорокина?
    Мне нравится День опричника, но есть вещи у него сильнее. ИМХО. И не обязательно очень скандальные.

  90. тиберий горобецтиберий горобец

    Обычно люди, которые вообще что-то читают, плюются, когда о Сорокине заходит речь.
    Но это обычное вульгарное недомыслие. По мне, так это лучший на сегодня писатель, пишущий по-русски.

  91. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Последний Пелевина, недавно вышедший, читала? Я нет :-(

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Почему то темные и дремучие комми делали классику,

    Я году в 84-85 случайно с родителями попала в Киеве на спек «Пролетая над гнездом кукушки» какой-то заштатной труппы толи из Ташкента, то ли из Алма-ты. Понятно не знала не К. Кизи ни кино ещё не было, лет 15 до него ггггг
    Билетов невозможно было достать, но это нормально для совка. Толпа была чудовищная, запускали по червончику. Мы сидели на ступеньках в проходе партера, но через пол часа уже стояли, как и все без мест смотрящие… А невозможно было сидеть!!! Это такая антисоветчина была лютая — чистый дурдом! А всё по тексту Кизи! Но оно ж прям про нас! Такого кайфа от театра больше никогда не ловила, но опыт был, потрясный! Эйфория в чистом виде.

  93. тиберий горобецтиберий горобец

    Встретив единственного чела в своей жизни, которому нравится Сорокин, не могу не поделиться. У Сорокина мне больше всего нравятся две ранние повести «Метель» и «Норма».
    Очень сильно запомнился момент Метели, когда чувак встретился с витаминдерами, и они его ширнули. И его глючило, как он потихоньку изжаривался в котле с маслом. Когда чел, считавший себя нравственным и моральным, оказался на Судном дне грешным напрочь! Все мы такие, видимо. Потому — нехер!

  94. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Ну да! Театр — настоящее искусство. У меня тож были моменты.
    В 80-х В Питере родственники повели в БДТ на модный тогда тогда спектакль грузинского театра «Кавказский меловой круг». Еще и с сурдопереводом. Мы просто охуели от постановки! Молодые были, еще неженатые. А через пару лет показывали это по ящику. Я специально смотрел- хотел получить те эмоции. Ни хера подобного. По ящику никак это не смотрелось. Полное равнодушие.

  95. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    тиберий горобец написал:

    Самая загадка — лучший способ делать яйца-пашот. То есть их сделать всякий может кучку соплей вареных. Но сделать красиво!? Кажецо как раз Янинка делала Бенедикт? Практикуеца у кого?
    Посмотри видео, только оно на английском.

    Очень хороший способ, только я сразу в пакетиках делаю. Пакеты смазываю маслом, кладу в чашки, выливаю туда яйца, пакеты закрученные кладу в воду а потом по рецепту. Минуту кипят, снимаю с огня, пять минут стоят в горячей воде и усе. Отличные яйца пашот

    Пасиба! Но у нас такой стереотип выработался, что яйца — это быстро и просто! :-) А ежели всякие хлопоты — то это ну его на.. :unsure:
    Но когда-то надо! :apstenu:

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Последний Пелевина

    Лампа Мафусаила?
    ещё нет, заказала
    С Пелевиным у меня интересно. Мы с мужем всё читаем одновременно, но он много старше меня.
    А когда в Академии училась я была на 10 лет старше сокурсников ггггг
    И тут один пацан вваливаеца в студию с томиком Пелевина «Чапаев и Пустота» , а мы как раз с мужем её обсуждаем до визга (моего ыыыы, ну, у нас часто так бывает)
    Я такая — ОПА!! мОлодежь! Перспективно развиваемся — он в 17 читает то, что я в 27. Это прекрасно же!
    А потом знакомый батюшка, в смысле поп, увидел у меня в доме собрание Сорокина.
    А мы сидели, выпивали, чёто с ним отмечали , церковный праздник какой-то.
    И он уходя так тихо просит — подари «Голубое сало», а?
    Такшто савсем уж аудитория того, разная! :crazy:

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    пока! :bye:
    всем приятного!
    попадаю …упс :lazy:

  98. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Оба классные! Читаешь и радуешься от полученного удовольствия от чтения. Есть еще несколько неплохих совр писателей. Но классом всё одно помельче. И эти двое это прекрасно осознают. Прикалывает Пелевин своей полной закрытостью. Так, что некоторые спрашивают, существует ли он вообще? Это его уважает, по моему. Когда писатель совершенно уверен в себе без всякого PR.
    Но Сорокин как то сказал, что Пелевин героин, а он сам — кокаин.

  99. rusala

    svetikona написал:

    Сейчас Захаров поставил по Сорокину (День опричника — одна из любимых его книг) спек.

    Надо посмотреть!!! Сорокина много читала, «Сахарный Кремль» скачала, а сссцуко,не до конца! Всем привет!! Рада,что Янинка тут :haha:

  100. rusala

    тиберий горобец написал:

    Мне нравится День опричника, но есть вещи у него сильнее. ИМХО. И не обязательно очень скандальные.

    Ооо, «Настенька»………….Черт побери!! как такое в голову может поместиться?? :haha: :haha: :haha:

  101. rusala

    svetikona написал:

    И Пелевина — это я всегда читаю.

    О!!! тоже-да!! Generation «П» смотрела? А еще,Борис Виан «Пена дней» очень понравился фильм.

  102. rusala

    svetikona написал:

    «Пролетая над гнездом кукушки»

    Как бы я хотела..!!! Очень люблю «Форрест Гамп» очень жизнеутверждающе!

  103. rusala

    svetikona написал:

    Пелевина «Чапаев и Пустота»

    svetikona написал:

    подари «Голубое сало», а?

    Че та меня разнесло))) А пить надо меньше))) Голубое сало, три раза читала, какая стилистика!

  104. rusala

    Про яйца,наконец… :haha: Пашот делаю,вкусно и нееботно. Уксус не добавляю,токмо соль. Воронку сделать ,мешать ,да и все. Училась на ютюбе)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: