Ужин чревоугодника


Как вы догадываетесь, друзья, точнее, как вы догадаетесь по ходу повествования — это никакой не рецепт, а просто зарисовка, соответствующая названию поста чуть более, чем полностью.
Именно в процессе готовки и употребления сего я позавчера запилил пятничный формат, так что это не обжирания ради, а вдохновения для!
Свиная шея.
Думал, шашлык замутить, но не сложилось с погодой и прочим.
Лук. Паприка. Сушеный томат. Перец черный.

Красивая, сцуко…

Лук нарежем тоненько.

Мясо тоже, но кубиком.

Попутно закидываем в себя стопарик-другой водочки под селедку. И пивом полируем.

Ах да! Пиво все не выжырайте, трошки понадобиться.

Мясо на раскаленный сковородко, притрушиваем специями по вкусу. Помешаем.

Лук интегрируем.

Мясо периодически мешаем. И вот момент, когда пивас надо оторвать от сердца!

А в это время настрогался микробруском картофанчег!

А от же мясо же зреет!

Картоха атакже!

Мясо готово и будет таким!

Малая нарубала салат.

Картина маслом.

Попытка красивой подачи самой простой и вкуснейшей еды! И пох, что неполезно!
Ваше здоровье, живите вкусно и радуйте себя иногда маленькими шалостями!

© Мидведь

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Ужин чревоугодника: 93 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Здрасти всем в Субботу! :coffee:
    Ацки вкусно вот это вот всё у Мидведя, и нОлил и сготовил зоябись!

  2. svetikonasvetikona

    Тиби, я получила письмо и отправила ответ. В отправленных у меня оно есть. :-)

  3. svetikonasvetikona

    Покатилась на базар, на всяко мясо полюбуюсь…
    А то ишь какой кусища фотогеничный у Миши!
    Кста, когда конкурс объявишь?

  4. barsabarsa

    Мишо!
    ты знал!!!!
    у меня почти такой же ужин/обед был седни —
    масло селедошное ( по-Медвежьи)
    жарено-тушеное мсяо в Бургундском ( говяда)
    картожко жареное…и соленый огурец — остался один, сиротинушко, после готовки солянки…
    (солянку буду есть завтра!)

  5. barsabarsa

    Шеф!!!
    Очень душевная еда у тебя…soul food — как здесь называют подобное.
    :alc:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Вкусная и нездоровая пища — то что надо! :good:

  7. Granny

    Иногда прям так и тянет такой еды натрескаца!

  8. Кармаприпущеный

    Цэ — бжественно! Я бы так и позавтракал. И пох на ту фигуру. Придется пивом снять слюни.

  9. unsinnunsinn

    Вай, как вовремя. 5 раз пересмотрела, очухиваясь после зимина с магги с бешбармаке и майонезном тар-таре

  10. svetikonasvetikona

    @ unsinn:
    Хы
    Я офигеваю от его рекламного натиска :wacko:
    Я медные кастрюльки как раз по его передаче купила :-)
    Хотя у него сайт отличный — информативный и рецы даже его нормальные

  11. svetikonasvetikona

    Мишо, а ты какими специями притрушивал?
    По виду шото с паприкой?
    Мне важно! Лю специи миксовать особо с мясой :-)

  12. HelgaHelga

    Супер ужин! :good: У меня аж в живот заурчало, хорошо что холодец есть.
    svetikona написал:

    Селёдка отвал бошки получилась

    Прям исландская?

  13. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Нет, не как в баночках была, но по вкусу и плотности оч близко к той, цветом не такая розовая и заливка в той была прозрачная.
    Попробую след. с коричными палками.
    Уксус и соль корректировала — походу этот рец тож для уже солёной, заливка оч нежная получается, усиливала для сырой

  14. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    @ unsinn:
    Хы
    Я офигеваю от его рекламного натиска
    Я медные кастрюльки как раз по его передаче купила
    Хотя у него сайт отличный — информативный и рецы даже его нормальные

    Посуда у тебя красивая очень!
    Дамы и господа, а вы пробовали мелотрию? Маман наростила в парнике. Прикольная штука: огурец со вкусом лимона

  15. svetikonasvetikona

    @ unsinn:
    Зимин всё время в Супре готовит, вот он тогда эту медную серию Такара и рекламировал, запала сразу :-)

  16. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    @ unsinn:
    Я кивано выращивала, а это шото другое ж?

    Ага, кивано более фрукт шоли, а это прям огурец, если его лимонкой в салате полить. Малюськи сами, а плеть 5-метровая. А мистер З ещё сегодня и с похмела хорошего был видимо: морда опухшая, тесто для бешбармака с оливковым маслом

  17. svetikonasvetikona

    @ unsinn:
    Хыыы
    Я сёдня пропустила -на базаре была, но прошлый эквадорский суп на Магги меня тож вштырил :pooh2:
    А вот шеф Мосин ща сегодня уже во второй передаче. Мне нра! Брутальный такой и весь в татушках :crazy:

  18. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    Брутальный такой и весь в татушках

    Хы, Ксюшка такая же B-)

  19. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Зафоткала, ага
    Чуяла што вкусно будет :-)
    Финальную ещё надо, пока не сжорли

  20. svetikonasvetikona

    Про Батуми началось, оу!
    Тусанусь по «знакомым» местам :-)

  21. svetikonasvetikona

    Грузи, а в хачапури закрытых и по-аджарски тесто одинаковое?

  22. MalkaMalka

    Вкусно сегодня кормят, и картоха с мясом :good: :vah: , и холодец, и салатец капустный, няяям :nyam:

  23. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Хыыы
    Я сёдня пропустила -на базаре была, но прошлый эквадорский суп на Магги меня тож вштырил

    Вот интересно мне, здесь тоже этих кубиков бульонных, хуева туча, даже органические есть, типа полезные. Но, ни разу не видела, чтобы шефы на кулинарных каналах их юзали :padme:

  24. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Мишо, а ты какими специями притрушивал?
    По виду шото с паприкой?
    Мне важно! Лю специи миксовать особо с мясой

    так писал же в тексту
    Паприка. Сушеный томат. Перец черный.©

  25. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Мне интересно тоже самое — это концентрат вкуса как минимум, неужто не юзают?
    У Джейми правда видела, но это ж мож для телешоу — как вариант по-проще и понятнее зрителю, хз

  26. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    так писал же в тексту
    Паприка. Сушеный томат. Перец черный.©

    хдеее?…
    Я про пиво и лук ток читаю, внимательно :nyam:

  27. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я не видела, в тех передачах, что смотрела ни разу, и даже не рекламируют их здесь, но они есть всяко-разные.

  28. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Вот вспоминаю, у кого ещё видела, у Джейми точно — в соусах и в жарком вроде

  29. barsabarsa

    svetikona написал:

    Вот лю ж эту штуку!

    О!
    это моя капуста?
    (Сикомора воплощала)
    надо тоже нарезать — только перец красный купить.
    а скажи — классно капусту нашей приблудой немецкой резать?
    :coffee:
    :smoke:

  30. barsabarsa

    Malka написал:

    чтобы шефы на кулинарных каналах их юзали

    есть другие каналы — где эту хрень рекламируют и готовят с ней…
    а «приличные» Шефы не юзают эти кубики…ты состав их читала?

  31. barsabarsa

    svetikona написал:

    У Джейми правда видела,

    стопудова ему производители отдельно заплатили за рекламу этих кубиков…

  32. MalkaMalka

    barsa написал:

    есть другие каналы — где эту хрень рекламируют и готовят с ней…
    а «приличные» Шефы не юзают эти кубики…ты состав их читала?

    Это же рекламные каналы, не считово :-) , неа, состав не читала, я их не покупаю патаму шта. Давно еще, раз, купила бульон порошок который, в панировку надо было по рецепту, не понравилось, потом он простоял долго, стал прогорклый и выбросила.

  33. barsabarsa

    @ Malka:
    моя знакомая эти кубики ( или порошок из баночек) — пользует как специю во многих блюдах…
    и знаешь, Алла….вкусно, блин!
    гыыыы

  34. MalkaMalka

    @ barsa:
    Ага, вкусно, я в России тоже с ними готовила. У меня глютомат есть, обычный, иногда в азиатщину добавляю, когда надо.

  35. barsabarsa

    Тииибиии!
    ты здесь?
    (ору)
    нащщот силеткинава масла — отвечу тебе здесь.
    сырок Дружба я заменила мяхким, мазальным сыром — ибо, когда делала впервые, купила эти ваши плавленные сырки в русском лабазе.
    они полностью не измельчились — чувствовалась крошка сырная на зубах…
    заменила этим — пр-ва Дании.
    там надпись есь и на русском — значит и к вам поставляют!
    масло с этим сыром получаецца просто охуенне!
    на две (2, Карл!) силётки пользую весь стаканчик сыра.

    http://skazkadeli.com/851-large_default/dairyland-cream-cheese-spread.jpg

  36. barsabarsa

    @ Malka:
    Малка!
    если будешь делать это силёткино масло — купи в русских лабазах именно этот сливочный сыр-пасту.
    она и просто на бутере вкуснА…

  37. Helga

    алешкина поздравила с победой на конкурсе :rose:

  38. MalkaMalka

    @ Helga:
    Улиток тоже Алешкина притащила, в честь победы на конкурсе?! :crazy:
    Ты, как честный победитель, должна была ей в ответ, печеный лук приготовить! :haha:

  39. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    оу

    Оу! Ничёся вы разгулялись… Коджу хоть кормите??? B-)

  40. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    это моя капуста?

    Тот же салат, ток с луком и есть отличия в заправке/специях и технологии.

  41. MalkaMalka

    @ barsa:
    Я редко в русских лабазах бываю, но обращу внимание в следующий раз. Я сейчас на швейцарский плавленый подсела «Tiger» бренд называется, но у нас только в одном магазине он есть и по моему, только я его там и покупаю регулярно :-)

  42. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Жаль, с луком долго не стоит, мы тоже делали, через месяц соплями тянуться начинает, быстро есть надо, но вкусный он, ага.

  43. Helga

    @ Malka:
    нее, улитки коджа превез))) лук был бы лишний когда есть холодец гыы

  44. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Вкусный, ага. Я всего из 5 кг капусты сделала, ну и по кило всего остального. Съедим быстрее, чем за месяц уж точно :-)
    Я и квашенную капусту по 5 кг делаю — штоб съесть и новую заквасить. Когда долго стоит кислее становится, да и мягкая тож может стать, мне не нра :negative:

  45. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    кормим коджу. и поим

    Харошие! :pivo:
    Или ты гонишь???? B-)

  46. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А ты жир с холодца снимаешь? С горячего или с застывшего?

  47. barsabarsa

    Malka написал:

    подсела «Tiger» бренд называется

    сфотай упакоффку, плизззз…

  48. barsabarsa

    svetikona написал:

    Тот же салат, ток с луком и есть отличия в заправке/специях и технологии.

    Malka написал:

    Жаль, с луком долго не стоит, мы тоже делали, через месяц соплями тянуться начинает, быстро есть надо, но вкусный он, ага.

    так же думаю — с луком стоять не будет…
    сделай без лука — при поедании мона же иво добавить?
    мне мой салат и без лука хорош…
    завтра нарежу иво — седни запланирован шоппинг — куплю красный перец и нарезанную моркоффку…

  49. barsabarsa

    Helga написал:

    оу

    Эскарго?
    этот вид улиток только эскарго могу…

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    А ты жир с холодца снимаешь? С горячего или с застывшего?

    с застывшего же лехче снимать…
    всегда снимаю на другой день — как ночь во фридже простоит…думаю — Хельга тоже жир удаляет — она же всегда на диЭте, гыыыыы

  51. Helga

    жир снимала в процессе, а потом с готового, но мало было жира))

  52. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    жир снимала в процессе, а потом с готового, но мало было жира))

    Я правда из свинки не варю и жира обычно не много, снимаю бумажными салфетками перед застыванием

  53. barsabarsa

    Helga написал:

    Свинятинка

    ты варишь холодец из свинины и больше никакого мяса туда не добавляешь?
    с желатином, стал-быть, ибо судя по мясу — это явно не свиное копыто… с ним желатин не нужен.

  54. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Алёшкина у тебя? Мне надо штоб она в почту свою глянула :-)

  55. unsinnunsinn

    Пфффф, анекдот наоборот: купила сегодня тож улиток попробовать :fool:

  56. barsabarsa

    Helga написал:

    нафиг желатин, когда свиные хрящи, рулька

    А!
    ну рулька — эт доооо!
    но веть жыыырный, сцука…
    не использую свинью в холодцах.
    один раз поддалась на уговоры Мана — и к говяжьему добавила свинское копыце — мне было очень жирно…
    я этот холодец спихнула Подругеру — иё муш был щастлив — он тоже с Украины и свинью дюже котирует.

  57. barsabarsa

    Helga написал:

    я непременно добавляю в заливной язык и заливную говядину — иначе хер застынет…

  58. barsabarsa

    Helga написал:

    желатин в принципе не добавляю

    цитата не воспроизвелась…

  59. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    добавляю в заливной

    Это ж заливное, туда и надо желатин же. Холодец (студень) другая блюдь

  60. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    Пфффф, анекдот наоборот: купила сегодня тож улиток попробовать

    И чево? Типа не понравились?

  61. barsabarsa

    svetikona написал:

    Это ж заливное, туда и надо желатин же.

    вот и я о том же…а Хельга желатин не юзает…хотя, мот она имела в виду, что именно в холодец желатин не употребляет?
    скорее всего именно так.
    я для заливных юзаю «деликатный» желатин — из костей.
    а из копыт который ( для студней) не употребляю вообще.

  62. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    В 10 «Еда, я..» за прошлое воскресенье, которую мы пропустили

  63. MalkaMalka

    barsa написал:

    Malka написал:

    подсела «Tiger» бренд называется

    сфотай упакоффку, плизззз…

    Барс, вот так выглядит в Sam’s Club покупаю

  64. barsabarsa

    @ Malka:
    А!
    спасибо — знаю такой — вкусный!
    иво тоже мона в силёткино масло — он же мяхкий — спред.
    у нас такие много лет назад продавалис в 99c сторах, потом пропали… только они значительно меньше по весу были — 450гр. и этикетка вкрхняя белава цвету…а тигр такой же!

    и выплыли в Sam’s Club…
    а сыр очень вкусный — я из ниво сырный суп даже варила…было дело! гы

  65. gruzinkagruzinka

    Этодо безобразия прекрасно! Ох, мало ты нас любишь, не балуешь совсем! Как сегодня :yahoo:

  66. rusala

    Полезно-неполезно… Мне все что в рот полезло :haha: По поводу barsa написал:

    силёткино масло

    Не пошло у нас, и фаршмак тоже.. И винегрет с селедкой. Почему то селедка,только с картошкой ,ну и луком,ну и бородинским,ну и с водкой :haha:

  67. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Привет!
    Раскрой тему, плз. Рыбу брать готовую уже, что то добавлять-убавлять надо?

  68. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Если брать готовое малосольное филе, то тот маринад идеальный! Единственное- заменила бы молотую корицу палочками. Так он мутный и коричневый, а с палкой будет прозрачный почти ( там же имбирь молотый) и розовый, сама рыбка тож будет розовее цветом.
    Для сырой — увеличивала винный уксус и соль в три раза. Результат отличный! Спасибо за рец! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: