В который раз на тему плова – 2. Плов из утки

Дед мой так делал.
Правда, на открытом огне.
У меня квартирный вариант.
Для меня это самая вкусная вариация на тему плова.

utko-ploff-23

Очень кратко.
Сковородка, утиный жир:
utko-ploff-1
Обжариваю утку.
Вес утки – 1,7 кг.
Вначале с одной стороны:
utko-ploff-2
Затем с другой:
utko-ploff-3
Зажарка.
В той же сковороде.
2 крупных луковицы:
utko-ploff-4
Вот до такого состояния:
utko-ploff-5
Добавил морковь.
2 шт. крупных.
Мне лень её нарезать соломкой:
utko-ploff-6

utko-ploff-7
Часть утки в гусятницу.
Соль, перец:
utko-ploff-8
Затем часть зажарки:
utko-ploff-9
Утки остатки.
Снова солю, перчу:
utko-ploff-10
Сверху остатки из сковородки:
utko-ploff-11
Налил воды.
Примерно вот так:
utko-ploff-12
Довел до кипения.
Накрыл крышкой и отправил в разогретую духовку.
Температура 160.
Примерно на час:
utko-ploff-13
Прошел 1 час:
utko-ploff-14
Утка почти готова:
utko-ploff-15
Выложил птицу в миску:
utko-ploff-16
В гусятницу выложил рис:
utko-ploff-17
Рис пропаренный.
Длинно зерновой.
3 стакана.
Я его только водой промыл:
utko-ploff-18
Рис разровнял аккуратно.
Добавил воду.
Так, чтобы рис примерно на 2 пальца влагой покрыло:
utko-ploff-19
Выложил 3 головки чеснока, пару сушеных лимонов.
Довел гусятницу до кипения:
utko-ploff-20
Сверху выложил утку и отправил гусятницу обратно в духовку.
Минут на 30 – 40.
Накрыл крышкой:
utko-ploff-21
Короче готовил сие до готовности риса.
Бывает, что влага лишняя есть.
Здесь все просто.
Открываю крышку и держу гусятницу в духовке до испарения оной:
utko-ploff-22
Извольте откушать:
utko-ploff-23
Вдруг кому поближе надо:
utko-ploff-24

utko-ploff-25
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

В который раз на тему плова – 2. Плов из утки: 146 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Дедушек/бабушек люблю
    Плов люблю
    Из утки люблю
    С костями в тарелке — нэд B-)

  2. barsabarsa

    Красава!
    рис — рисинка-к-рисинке…
    Воин, зуп даю — рис бы съела!
    утку — тебе бы отдала…
    красиво получилось.
    Терминатору нравицца?
    :coffee:

  3. barsabarsa

    svetikona: С костями в тарелке — нэд

    Свети, а как иначе плов с уткой готовить? мясо с костей снимать «до того»?
    дык ведь кости тоже вкус блюду дають…
    :coffee:

  4. gruzinkagruzinka

    Краткость — сестра сами знаете кого, очень жрабильно, даже после этих бесконечных мясных блюд!Одно алт не понятно, рочему утка тушится в гусятнице? Непорядок! Либо гусь должон быть, либо утятница, гы :haha:

  5. svetikonasvetikona

    С крупных частей (филе, ноги) мясо снимаю сразу.
    Остов, кости и мякоть — в зирвак.
    Потом кости вынимаю, разбираю мясо с хребтины, и только потом рис уже тудой.
    Ну не люблю с костями рис))) Как и макароны с костями не люблю :padme:

  6. svetikonasvetikona

    Морковку никогда не тру на тёрке
    «Классику читать» тут не причём)) вдруг чё, но не помешает ведь :-)
    Я плов готовлю долго, до полной мягкости мяса. Лук, как его не режь (хотя тут мелковато), растворицца полюбасу. А морковь я люблю ощущать в готовом, потому — толстым «жульеном» гыыы
    Тёртая тоже растворяецца.

  7. svetikonasvetikona

    Если уж совсем по чесноку, серьёзно, шкуру я тоже снимаю с живой
    Бля, сырой утки
    Вытапливаю вместе с жиром до шкварок и вынимаю.
    Такая основа для зирвака.

  8. rusala

    Мда, у самой плов сейчас в казане из свинины со вчерашнего дня. Маме позвонила,сказала- ахх, как так можно)Мясо любое же можно, технология- вроде рулит…)))
    Ман, посмотрела, дык, мы вроде в зирвак кладем чеснок..? При закладке в рис, поверхность не ровная же.. че скажеь?

  9. MANOWARMANOWAR

    rusala: Ман, посмотрела, дык, мы вроде в зирвак кладем чеснок..? При закладке в рис, поверхность не ровная же.. че скажеь?

    у нас головки чеснока были дачные. пачти с мой кулак

    я правельно ответил?

  10. rusala

    Кстати, у моего зятя , принцип 7-минут) Но, тут важна, плита газовая и высота огня! У меня электрическая ( :vomeet: ) Ман, у тебя рис красивый!

  11. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Если уж совсем по чесноку, серьёзно, шкуру я тоже снимаю с живой
    Бля, сырой утки
    Вытапливаю вместе с жиром до шкварок и вынимаю.

    Сталик тебе в помощь!

  12. rusala

    MANOWAR: я правельно ответил?

    Нет. «Любимая-ты неправа»))) Только в зирвак))) :haha:

  13. svetikonasvetikona

    Не отмазка
    Цитируя Аэлиту — халтура :whistle:
    Фотки красивые, как всегда

  14. barsabarsa

    Да чо доебались! (с)
    все ОКейно!
    отличный плов из утки — хоть я иё и нием…
    шкуру снимают с жывой (содрогнулась!), кости выдирают (тож с жывой?!)
    сделай в ответку свой плофф с утицей — и, как говорит один мой приятель ,
    распишЫ под хохлому! (с)
    :coffee: :coffee:

  15. rusala

    MANOWAR: Сталик тебе в помощь!

    О!!! Прикол, видела его в метро на эскалаторе, чуть за руку не схватила , но,он-вниз,я -на верх) Не ,а так, я вообще не вижу никакой драматургии плова.. Хз..

  16. svetikonasvetikona

    Он всегда рядом
    Есть ещё личные предпочтения кулинарные, высокопарно зовут их «опытом», но я такого в отношении себя лично не употребляю ))

  17. barsabarsa

    сколько раз смотрела, как узбеки готовят плов ( даже в Израиле видела — во дворе дома — в большом чане — на сваблю!) — всегда они втыкали голоффки чесноку — в рис…
    :coffee: :coffee:

  18. svetikonasvetikona

    А чё не доебаццо-то? Живой же человек :pooh2:
    Если у меня своя пропозиция на этот счёт, радостно цветуями закидывать не вижу смысла

  19. MANOWARMANOWAR

    а мне морква всегда до пихвы

    она тока аромат.

    а есть стебли не люблю

  20. svetikonasvetikona

    Ага. По ТВ, шёл два года с перерывами ))

  21. svetikonasvetikona

    Хороший человек
    Я б схватила гггггг

  22. rusala

    barsa: сколько раз смотрела, как узбеки готовят плов ( даже в Израиле видела — во дворе дома — в большом чане — на сваблю!) — всегда они втыкали голоффки чесноку — в рис…

    Хз, плов люблю Самаркаднский ( родом) он не пермешивается, без сухофруктов, везде разный .. А вот, Ташкентский- не люблю ( Малка , не обижайся))) Сейчас, для мужа готовлю только свадебный — сухофрукты, айва, чеснок )

  23. svetikonasvetikona

    Чесночины тоже в рис втыкаю, они на пару доходят и аромат именно рис впитывает.

  24. rusala

    rusala: всегда они втыкали голоффки чесноку — в рис…

    Голоффки в оливье))) Не знаю. Мы — зиврак. Че там Сталик говорит на эту тему? Не помню.

  25. MANOWARMANOWAR

    svetikona: ысокопарно зовут их «опытом»,

    вот вот. на землю чуток того гугугу

    ты даже аммний не нюхала ;)

  26. svetikonasvetikona

    Не вопрос!
    Но я уже и так всё рассказала, почти.

  27. barsabarsa

    лучче — елками!
    для цветуёв щас не сезон.
    у тебя — свой рец, у Мана — свой.
    часто ем плофф птичий (в основном — из курицы) — у бухарских евреев. (дружим с одной семьёй)
    они тоже с костями птицу рубят тудой.
    тебе показали свой способ — чивож какашками кидаццо-то…
    мне вот, интересно пасмареть, как ты готовишь плофф с уткой…
    мне ващще интересно смареть-читать твои креативы.
    (кое-что уже воплотила — много!)
    :coffee: :coffee:

  28. barsabarsa

    svetikona:
    Хороший человек
    Я б схватила гггггг

    но явно не за руку…
    :crazy:

  29. barsabarsa

    Ман, я скайп включила ( вдруг чо!)
    не включала неск. дней — заебали!
    :crazy:

  30. barsabarsa

    rusala: ( Малка , не обижайся)))

    Русь, а чиво Малке-то обижацца?!
    у ей же Муж оттуда — б ы в ш и й !
    :coffee: :coffee:

  31. svetikonasvetikona

    MANOWAR: вот вот.на землю чуток того гугугу

    «Опытом» я назвала то, шо своим личным опытным путём пришла к результату, который мне нравицца. И вовсе не ради высокомерия каковато так сказала.
    У тебя другое вИдение, я такое вначале готовила, меня не устраивало
    Поняла что именно, описала здесь

  32. rusala

    Не знаю.. у Сталика, химия высокомолекулярная, учитывая разность качества ( того же ,чеснока) полагаемся на «опыт» .

  33. rusala

    svetikona: «Опытом» я назвала то, шо своим личным опытным путё

    Ггг, в одну минуту ответили)))

  34. МидведьМидведь Автор записи

    Сталик в ферганский плов чесноки в начале зирвака кладет

  35. dusichadusicha

    Фотки-класс, плов люблю, морковь тоже не на терке)
    А рис — сказка, просто :good:

  36. МидведьМидведь Автор записи

    MANOWAR:
    а мне морква всегда до пихвы

    женицца тебе, барин, пора :pooh2:

  37. svetikonasvetikona

    barsa:
    лучче — елками!
    для цветуёв щас не сезон.
    у тебя — свой рец, у Мана — свой.
    часто ем плофф птичий (в основном — из курицы) — у бухарских евреев. (дружим с одной семьёй)
    они тоже с костями птицу рубят тудой.
    тебе показали свой способ — чивож какашками кидаццо-то…
    мне вот, интересно пасмареть, как ты готовишь плофф с уткой…
    мне ващще интересно смареть-читать твои креативы.
    (кое-что уже воплотила — много!):coffee: :coffee:

    Де какашки ты видела?
    Я всё время грю, как Я это вижу, вовсе не имея в виду, что у автыря какая-то шняга.
    Вовсе нет!
    Не отсылаю читать, смотреть и не делаю загадочных комментов
    Тем более не настаиваю именно на правильности моего понимания, ток што мне нравицца или нет в авторском представленном. :padme:

  38. svetikonasvetikona

    barsa: но явно не за руку…:crazy:

    Я за нос не могу незнакомого

  39. MANOWARMANOWAR

    svetikona: У тебя другое вИдение

    я просто читал

    и читаю много

    не люблю классический плов и песто!

  40. svetikonasvetikona

    MANOWAR: а я тебя гугугу

    У меня в селе нету эскалатора
    А далеко от дома без взрослых гулять не хожу B-)

  41. svetikonasvetikona

    Мидведь:
    Сталик в ферганский плов чесноки в начале зирвака кладет

    Твоя правда, Мишо
    В зирвак ево

  42. rusala

    гы, а вот и «поругались»))) Вообще, рецепты, это так, типо, предложение «давайте пообщаемся»)) Надеюсь, никого не обидела :haha:

  43. rusala

    Казан-Мангал подарила своему экс-боссу,а он засранец, даже яичницу не умеет жарить.

  44. svetikonasvetikona

    Это про ферганский, с другими есть варианты )))
    Тут ты права :-)

  45. rusala

    svetikona: Это про ферганский, с другими есть варианты )))

    Варианты,а не догма. вот, что важно…))) Это про чеснок.

  46. MANOWARMANOWAR

    я хороших перспектив никогда не супротив.

    но они стесняются писать

    адрес все знают

    vvlmanowar@gmail.com

    это я типа САЛО РАДИО рекламирую гггг

  47. svetikonasvetikona

    Для меня ваще нету догм в кулинарии — или так, или не правильно
    И в жизни тоже… :scratch:

  48. rusala

    svetikona: у бухарских евреев.

    У меня друг,Юсиф- горский, тат , жена его офигенный азейрбаджанский плов готовит. Для меня это сложно. Свети, а ты выложишь свой зеленый?

  49. rusala

    MANOWAR: Дундука

    привет, Марат, привет, Марат… Всех вспомнили)) Дай Бог здоровья :good:

  50. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Для меня ваще нету догм в кулинарии

    а хули споришь на счет этого пилава? ты сама себе противоречишь. ты не вникла. но споришь. это женское.

  51. svetikonasvetikona

    Ты опять «где-то»)))
    Я ни разу не спорю, я это так делала, прикинь)))
    Меня не всё устраивало и я выяснила что, с собой легко разговаривать, да? и стала постепенно делать так, чтоб мне нравилось фсё в нём

  52. barsabarsa

    Таты — которые причисляют себя к евреям (горским), и у которых есть (были) жертвоприношения кровью?
    какие ж они еврейцы…?
    хотя…древние евреи — тоже были далеко не ангелы!
    собирался же Авраам сына своего в жертву принести — спасибо Богу — заменил ребёнка на Агнеца.
    B-)

  53. barsabarsa

    не вредничай, Ман — это вредно. для пищеварения.
    :crazy:

  54. svetikonasvetikona

    Который от Уриэля Штерна?
    Обязательно! Я ж всё сюда тащу, шо мне понравилось)))
    Пока не приготовила, праздничное одолело :-)

  55. rusala

    barsa: Таты — которые причисляют себя к евреям (горским), и у которых есть (были) жертвоприношения кровью?
    какие ж они еврейцы…?

    я такое не знаю, знаю ,что он- еврей.. А таты ,типа -плохие евреи?
    жертвоприношения кровью? терпеть не могла, когда резали кур и баранов …

  56. svetikonasvetikona

    MANOWAR: а хули споришь на счет этого пилава?ты сама себе противоречишь.ты не вникла. но споришь.это женское.

    Я передумала :-)
    Я спорю
    Заметь, аргументирую, почему
    Вдруг и тебе такой формат понравицца
    Время рождественских чудес :padme:

  57. rusala

    rusala: которые причисляют себя к евреям (горским)

    Барса, но, гос-во Израиля, вроде не смущается принимать Таких граждан… Без политики! офигели с мужем от Урганта и Познера » Еврейское Счастье «. ссылку не могу найти)

  58. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Я спорю
    Заметь, аргументирую

    ты понимаешьв чем штука

    мне некогда этой хуйней заниматься

    хоть глотки перегрызите друг-другу

    это ничег не изменит

    я вед вам не даром все рассказывал про себя. почти душу открыл

    я сижу, читаю, экспериментирую, думаю, анализирую

    вот хлеб поспел

    молочный хлеб Хоккайдо

    сижу снимаю пробу

    думаю

    мне кажется, что тесто чуток пресновато

    я правда соль очень люблю

  59. svetikonasvetikona

    Бля, так зачем ты себя тратишь на нас, тёмных ))
    Аж чуть не пожалела, сдержалась

  60. svetikonasvetikona

    Я смотрела
    А чё там тебя «офигело»?

  61. Сикомора

    Ого, тут дискуссия у вас! Утку, как я уже не раз говорила, редко готовлю, мои не любят. Хотя, когда муж на охоте подстрелит, то свой трофей ест за милую душу, потому что сам добыл и это уже сразу ему вкусно :crazy: Но мясо дикой утки совсем не такое на вкус, как домашней.
    Плов твой хорош, но когда подаешь такое блюдо для компании, то не всем удобно есть с косточками мясо, у меня есть такие друзья, любят только мякоть, чтобы без шкуры и всякого остального. Поэтому тут надо учитывать, для кого ты готовишь. Поэтому вариант Свети мне больше нравится.
    А я вот люблю мясо на косточке, для меня в этом самый кайф, так что вкусы у всех разные, для себя бы приготовила именно так, как ты показал.

  62. МидведьМидведь Автор записи

    MANOWAR: ты понимаешьв чем штука

    мне некогда этой хуйней заниматься
    хоть глотки перегрызите друг-другу
    это ничег не изменит
    я вед вам не даром все рассказывал про себя. почти душу открыл
    я сижу, читаю, экспериментирую, думаю, анализирую
    вот хлеб поспел

    молочный хлеб Хоккайдо
    сижу снимаю пробу
    думаю
    мне кажется, что тесто чуток пресновато
    я правда соль очень люблю

    Ваван, ты прямо Джейми Рамзи Чайлд, блеать!
    мы себя чувствуем теперь темными :pooh2: и недопросвещенными

  63. Сикомора

    Я еще сегодня успела клементины купить. Уже нарезала и сахаром засыпала, спирт тоже добавила, как Грузинка советовала. Завтра начну варенье варить.

  64. svetikonasvetikona

    Барса, концертируешь?
    Я не успеваю за программой Барсарадио :scratch:

  65. svetikonasvetikona

    Во! Я забыла про них ))
    Терь завтра ужо
    Вся в плов вникла, на свою голову :-)

  66. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Ого, тут дискуссия у вас! Утку, как я уже не раз говорила, редко готовлю, мои не любят. Хотя, когда муж на охоте подстрелит, то свой трофей ест за милую душу, потому что сам добыл и это уже сразу ему вкусно:crazy:Но мясо дикой утки совсем не такое на вкус, как домашней.
    Плов твой хорош, но когда подаешь такое блюдо для компании, то не всем удобно есть с косточками мясо, у меня есть такие друзья, любят только мякоть, чтобы без шкуры и всякого остального. Поэтому тут надо учитывать, для кого ты готовишь. Поэтому вариант Свети мне больше нравится.
    А я вот люблю мясо на косточке, для меня в этом самый кайф, так что вкусы у всех разные, для себя бы приготовила именно так, как ты показал.

    Диких уважаю очень
    Жира нету, мясы мало, зато настоящее))
    В красном вине в мульте — можно с костями хряпать :crazy:

  67. Сикомора

    У меня нет мульти, тушу в казане, долго…тут главное дробь всю вынуть, чтобы зубы не переломать :haha:

  68. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Ждём мессию?

    я вед тебе говорил..

    будь скромной

    у тебя азарт гонки пошел.

    так хуй тебе

    дело не в количестве. половину втоего нужно было тупо сливать.

    это я добрый просто

    научись готовить не на конвеер, а от души

    вот и все

  69. svetikonasvetikona

    MANOWAR:

    у тебя азарт гонки пошел.

    так хуй тебе

    вот и все

    Ойли?
    С кем я гоняюсь? Ты берегов не видишь, а у меня азарт природный
    Я про себя писала
    Если что люблю — делаю много и часто
    Насколько качественно — «касса» покажет, как в кино, знаешь?
    Ничего личного, просто мне здесь хорошо

  70. Сикомора

    Ман, не вижу в рецептах Светиконы гонки. Просто она успевает намного больше, чем многие из нас. И рецепты отличные, с грамотными пояснениями и вниманию к мелочам. Самолюбие твое задела, когда плов не похвалила? Так не написАла же тебе — «балда», а объяснила свое вИдение этого блюда. Зря ты так…

  71. MANOWARMANOWAR

    мне здесь уже не интересно

    слово сдержу.

    торт будет у меня в бблиотеке

  72. МидведьМидведь Автор записи

    угомонись, бля. Дискутирууем, но не хамим. Сам же за хамство давеча тележил.
    Тебя как раздвоение личности наступает, мля

  73. МидведьМидведь Автор записи

    знаешь, если сливать светины рецы, даже половину, то 85% рецев сайта всех авторов, включая тебя — тоже можно в треш, оставляя по 1-2 типа звездных у каждого, ггг

  74. svetikonasvetikona

    истеришь? чевойто
    даже интересно стало :scratch:

  75. svetikonasvetikona

    Манчик)))
    Я на добро настроена
    Омммм :haha:

  76. svetikonasvetikona

    Ты же помнишь, у меня с тыцаньем в правильные места комментов, проблемы бывають :padme:

  77. barsabarsa

    svetikona:
    Манчик)))
    Я на добро настроена
    Омммм:haha:

    не надо утрировать.
    Ман все прально понимает — ибо мужик в полном смысле этого слова.
    и далеко не дурак.
    B-)

  78. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    мне здесь уже не интересно

    Самолюбование не приемлю, но могу терпеть, если нужно
    Как и другие вещи, неприятные мне
    Пока в этом есть смысл, я приспособленец, рулить не люблю
    Если ты не понял чевото — я старалась, сорри
    (хотя ты не извиняешься, я помню)

  79. svetikonasvetikona

    Я, канеш, рада, но имею своё личное обоснованное мнение

  80. svetikonasvetikona

    barsa: не надо утрировать.
    Ман все прально понимает — ибо мужик в полном смысле этого слова.
    и далеко не дурак.B-)

    Ты знаешь, мож, я неправа, но не вижу смысла в «набивание» кол-ва комментов для каковато реца, или какойто ещё хуйни рейтинговой для сайта.
    Када интересно — само набивается сюда )
    Ну, я дитя малое, по одному слову в колонку не постю :-)

  81. barsabarsa

    svetikona: но не вижу смысла в «набивание» кол-ва комментов

    как говорит Ман — » В Мемориз»!

  82. svetikonasvetikona

    Я щас спать, завтра в любом формате готова к дисскусии ггггг

  83. MANOWAR

    я возможно не так выразился

    у меня бывает, когда задумался

    не хотел никого обидеть

    мне кажется, что мне просто тупо пора

    всех люблю и уважаю

    потом как нить встретимся ;)

    берегите эту песню!
    https://www.youtube.com/watch?v=Ea2YYrk85a4

  84. barsabarsa

    MANOWAR: мне кажется, что мне просто тупо пора

    куда?
    и зачем?
    ну погладила тебя немного против шерсти наша Ударница, так што?
    в голову взял?
    не смеши!
    лучче Фее позвони — и опять зависни на пару — тройку дней!
    хороший трах — здорово мозги очищает.
    я в тебя верю!
    ;-)

  85. MANOWAR

    barsa: ну погладила тебя немного против шерсти наша Ударница, так што?

    ты убила

    ты тоже не поняла

    я хочу просто жить!

    я жил 2 года сайтом. сутками

    порой сигарет нза что купить было

    я теперь свободный человек

    у меня нет обязательств кроме торта.

    и мне все похуй!

    СВЕТИ ваще не причем! оставте ее в покое.

    это вы просто МЕНЯ не поняли.

    https://www.youtube.com/watch?v=GXOucG8rM5k

    я просто хочу жить… а вы все это время тока видели натюрморт

  86. barsabarsa

    MANOWAR: я жил 2 года сайтом. сутками

    а терь што — надоело?
    и ты решил уйти?
    B-)

  87. barsabarsa

    тогда объясни свои каменты — из которых я поняла, что ты собрался уйти с Сайта.

    MANOWAR: мне кажется, что мне просто тупо пора

    MANOWAR: это вы просто МЕНЯ не поняли.

    я — так точно не поняла

  88. МидведьМидведь Автор записи

    какой гранд-пиздец…

  89. svetikonasvetikona

    Казан туда явно случайно попал, бедолага)))

  90. IssacIssac

    Сильно,в среду еду за уткой.Сегодня тушу капусту.

  91. barsabarsa

    я, надеюсь — с мясом?
    очень люблю тушеную капусту ( кваш. + свежую — 50/50) — с копчеными свиными ребрами…
    :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: