Весенний суп с щавелем и шпинатом

Print Friendly

продолжаю эксперименты


Итак, я снова вам супец притащила. Вообще хочу сказать, что люто завидую тем, кто регулярно ест супы и получает от этого наслаждение. Я – не из их числа, увы. Любимые супы – это даже не супы, а некие эпические блюда – борщ и солянка. Но сегодня не о них. В разговорах с подругой сетовала на то, что вот не могу я наесться супом, мне мало его. Но в то же время хочется уже легкости питания, все-таки лето почти. Мудрая посоветовала попробовать не просто куриный бульон-морковь-лук, а добавить туда зелень, к примеру шпинат. Продукт мне совершенно незнакомый, ибо «я не козел, я этого не ем». Как снова выяснилось, ем, да. Людям свойственно ошибаться, ну а я – продолжаю ломать собственные стереотипы.

Итак, взяла я куриный остов, присовокупив к нему пару голеней и крыльев от этой же курицы, и сварила крепкий куриный бульон.

По всем правилам, да – с морковью, луком и сельдереем, запеченными на сухой сковороде.

Останки курицы вытащила, бульон процедила.

На суп у меня пошел вот такой нехитрый набор продуктов:
Корневой сельдерей – примерно грамм 200
Морковь одна без фанатизма
Небольшая луковица
Шпинат свежий – 300 гр
Щавель свежий – 250 гр
Пакетик риса – обычного в доме не оказалось, только такой был
Чеснок пара зубцов
Ломтик лимона толщиной в полтора см
Корень имбиря 3 см

Пока варился бульон, замочила листья шпината и щавеля в холодной воде.

Хз зачем, вычитала в инете, вроде так должны были всякие бяки ненужные в виде песка промыться.

Периодически бегала на балкон наслаждаться теплом. В один из забегов застала вот такую картину – греет самое дорогое, что у него есть – жопу))).

Морковь и сельдерей порезала излюбленным мною кубиком. Лук и чеснок – мелким кубиком. Вспомнила про замороженный чили, порезала и его также.

Притушила на сковороде лук с чесноком и чили,

потом туда же кинула морковь с сельдереем и прикрыла крышкой. Пока тушились овощи, откинула на дуршлаг и порезала полосками зелень. Корень имбиря также порезала некрупно.

Овощи со сковороды кинула в бульон, довела до кипения, закинула рис и снова закипятила. Убавила огонь и варила уже до готовности риса. Как только рис был готов, кинула в воду имбирь, выждала буквально минуту и сразу же опустила зелень.

Закипело – выключила и выжала в кастрюлю ломтик лимона. Все.

Суп получился необычным на мой непритязательный вкус. Рис я добавила исключительно из жадности, чтобы был чуть посытнее, и не прогадала. Ела вот так – с горбушкой черного и с чесноком вприкуску.

Ох и вкусно мне было!
Спасибо за внимание,
© Алешкина

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Весенний суп с щавелем и шпинатом: 47 комментариев

  1. barsabarsa

    а чо — нормальный такой супец!
    мне, канеш, удивителен имбирь здесь, но, учитывая твое местопроживания «до того» (Алешки), прекрасно понимаю, что имбирь ты трепетно любишь.
    я очень люблю шпинат и щавель — летом всегда готовлю зеленый борщ ( по жаре, в смысле).
    попробуй непременно суп со шпинатом и грибами — от Малки, она иво здесь светила — очень хороший супчик, готовлю частенько ( особенно, када нет щавеля на борщ, а шпинат здесь есть всегда).
    короче, Алешкина — Одобрям-с такие импровизированные супы.
    З.Ы.
    А Мудрая Подруга — наша Хельга?
    этож она у нас «Суповый Фанат», гггг

  2. АлешкинаАлешкина

    Привет Барс). Да, фанатка супов всем здесь известна@ barsa: спасибо за одобрямс

  3. АлешкинаАлешкина

    Имбиремм Свети заразила, пихаю егоо везде, очень нравится

  4. barsabarsa

    Алешкина написал:

    пихаю егоо везде

    везде не надо…имхуецца мне — печь пудет, пряный, сцуко, корешок…
    ;-)

  5. МидведьМидведь

    Фото шпината зело красивое, и в целом фотки стали пижже.я тоже долго думал, што зелень я сугубо, двугубо и многогубо барал, а нет — трескаю, что мое почтение. Суп простой и добротный, чем и подкупает.

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и разное здрасти! :coffee:
    Фоты качеством приятные!

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина активный импровизатор, молодец!
    Супец свежий такой и наверняка яркий на вкус — имбирь с чесноком и сельдереем незамеченными не проскочат :vah:
    Помню Айзека зелёный борщ, меня ещё тогда рис в нём удивил

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Отдельный пятёрик за хорошо сваренный бульой!
    И за полюбленный тобой имбирь! :pivo:

  9. тиберий горобец

    Эх! Молодца Алешкина! :good:
    Такой весенный и сытный одновременно супец!
    И про жопу кота не забыла! :haha:
    Я в субботу примерно такой же бацнул. Только из свынячих костей и обрезков :crazy:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот имбирь я бы тыцнула раньше, когда «зажарку» ты делала :scratch:

  11. АлешкинаАлешкина

    спасибо всем, пишу украдками и урывками, рада что понравилось.
    фото -спасибо мужу за новенький телефончик, рада до безобразия им, наконец то)))
    насчет имбиря — подкупил вкус островато-пряный, раньше и не знала что его можно в супы пихать. супруг такое бы есть не стал, он его вообще не уважает, ну а я очень полюбила)
    еще раз спасибо, :pooh1: работать, работать

  12. barsabarsa

    svetikona написал:

    Помню Айзека зелёный борщ, меня ещё тогда рис в нём удивил

    ничиво удивительного — мыж с ним соседями были -«там» — кухни похожи

  13. MalkaMalka

    С рисом супы не очень люблю, но если для нажористости оно, конечно, да, сытнее выходит!
    А вот супы со всякой зеленью щавелем, шпинатом, крапивой, снытью, абсолютно моя тема, а для нажористости я половину яйца вареного кладу, уже в тарелку.
    От меня зачот :good: , весной запахло на «Сале» :vah:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я тоже люблю зелёные!
    Кста, не всегда на бульоне вообще. Чаще кладу уже отваренную отдельно говяду кусочками и заправляю желтком с вином, как в кальмарном зелёном супе показывала. Полегче получаецо, без навара. Весной такого хочется! Яйцы крутые в тарелку или сразу в суп.

  15. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ага, тоже варила на воде, бывало, потом мясо готовое добавляла, иногда, яйцо разболтанное в суп вливала, но с вареным больше нравится.

  16. barsabarsa

    @ Malka:
    а я люблю дырки с двух сторон пробить и выдуть яйцо прям в кипящий ( слехка) суп/зел. борщ
    такая яичная «лапшп» получаецца!
    Малка в строганофф бери не кислую америк. горчицу и не сладкую боварскую…
    я купила на Амазоне вот такую —
    https://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=thomy+senf&tag=hydsma-20&index=aps&hvadid=178694039692&hvpos=1t1&hvnetw=g&hvrand=961002845948815747&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9030954&hvtargid=kwd-3167119069&ref=pd_sl_7x5a82dvvh_b&gclid=CJKF9c-30dMCFRKSfgodbBgG2Q

  17. barsabarsa

    @ Malka:
    но мона и французскую, с зернами….
    канеш, русская «Тещина» ( от КСа, из Канады) — лучче всего, но я знаю, что русских лабазов у тебя в округе нет, надо спецом далеко ехать…
    :coffee:
    :smoke:

  18. MalkaMalka

    @ barsa:
    Французская есть с зернами, ее и возьму, спасибо :heart:
    Я в воскресенье, прошедшее, возила маму в русский лабаз, но вот на горчицу там, даже не посмотрела :padme:

  19. barsabarsa

    @ Malka:
    французская тебе заменит любую русскую…
    но вот хрен — только в русских лабазах беру = «Тещин» — той же канадской компании.
    американский хрен -соус очень мяхкий для меня…

  20. barsabarsa

    Malka написал:

    Ага, тоже варила на воде, бывало, потом мясо готовое добавляла, иногда

    обля! как здорово…
    и чо я раньше не делала так?!
    отварная говядина ( или ростбиф) — практиццки всегда во фридже есь для бутерофф .
    (наш ответ Чемберлену…эээ…колбасе!)

  21. Helga

    Мне супчега оставили? :crazy:
    Клевый! Алешкина, со сметаной ела или просто так? Я, может, тоже в следующий раз закину вместо картохи рис для нажористости.
    Хлеб знакомый, это не тот, который я беру?

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка! Ты огород уже запустила в работу?
    Я сёдня уже всю рассаду практически растыкала и всякие бобы/фасоли закопала.
    Завтра ящики балконные с цветуюми добью и тайские базилики высажу. А ты чего там вытворяешь?

  23. Helga

    @ barsa:
    От щелковского хлебкомбината. Диэтический с цельным зерном ))

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    :pooh1: вытащю телек на улицу, Евровижен скоро и ваще пора сад нюхать

  25. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я еще ни как, только цветы на клумбы высадила. Жду когда муж вспашет, а у нас ливень через день, не просыхает земля. Ты ведь рассаду в теплицу? Я то в открытый грунт, через неделю высажу, думаю, ну и на этой посажу всякие свеклы-моркови, луки-горохи и зелень. Лето долгое, я не переживаю, все вырастет, бобовые еще и по второму кругу посадить успею.

  26. MalkaMalka

    Helga написал:

    Диэтический с цельным зерном ))

    В русском магазине купила хлеб украинский (понятно, что пекут здесь, в Филадельфии), так мама довольна, уж больно вкусный, говорит ни как не наемся нормальным хлебом. Действительно вкусный.

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    У меня нет теплицы — тёплые высокие грядки, на них дуги ставлю с плёнкой ещё в начале марта, как разогреются — туда редиску/салаты/зелень. Я щас уже их расчехлила и огурцы тудой пошли. А поми сразу в открытый грунт.
    Я ж ничё не копаю и не перепахиваю, у меня с осени всё полезное заложено, весной земля — пух.

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Действительно вкусный.

    Ты же сама печёшь классный!

  29. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Мы тоже под зиму пашем, трактором, а весной мотоблоком муж проходит, вспушить.

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    пашем, трактором,

    хы
    Оно канешео! Масштабы!
    У меня мизерный, там трактор больше меня не влезет :-)
    А ваще он у меня по технологии другой (органического земледелия), она не предполагает копание земли в принципе.

  31. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Хлеб знакомый, это не тот, который я беру?

    В нашей деревне щелковского нет, это Королевский, тоже краюшки, мне нравится очень. Тот литовский — помнишь на днюхе — перестали гады завозить совсем, этот тоже нечасто бывает.
    суп ела без сметаны, мни и так было вкусно

  32. MalkaMalka

    @ svetikona:
    У меня тоже сотки две распахано, ну может чуть больше, просто простор нормальный трактору развернуться, и обычная лень чем-то другим копать, а весной, под посадку, мотоблок просто землю вспушивает.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    хлеб украинский

    Чёрный? или полянИца белая?

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ухты! Вот жеж интересно, какой бывает у вас украинский хлеб на вкус! :-)
    особенно чёрный

  35. barsabarsa

    @ svetikona:
    а у нас черный только кирпичем, а серый — Дарницкий, круглый и очень вкусный.
    еще польский, с картофельной мукой, тоже хорош.
    про Паляницу даже и не говорю — вкусный очень, но то — белый.
    и «кирпичи» белые, и батоны пекут.
    но все равно , черный у Малки или где там — в Филадельфии? — вкуснее!
    ибо у них ЧЕТЫРЕ времени года.
    а это важно, как говорит хазбенд.
    он знает — его ВУС — начальник полевого механизированного хлебзавода.

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ого! Здорово! Сколько разного пекут знакомого! :wacko:

  37. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Да, там много разного было, маме этот украинский глянулся, на вид красивый, на вкус тоже хороший.

  38. gruzinkagruzinka

    Вотжеж я чото совсем припозднилася. Все, что содержит шпинат — категорически одобряю, ибо я как раз, видимо, козел (или коза), рис — нахрен, нахрен он тут? все остальное понравилось, хотя супы тоже не моя писча — солидарно жму руку — и вообще не понимаю зачем их придумали, но уважаю твое стремление к познанию неизведанного. Если что, сама не совсем поняла, что написала ;-)

  39. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Если что, сама не совсем поняла, что написала

    я тя АБАЖАЮ!
    гггггггггггггггггггг

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти добро утро! :coffee: gruzinka написал:

    рис — нахрен, нахрен он тут?

    хыыыыыы
    Чёйта? Там даже картошки нету, рис очень вполне в супе! В борще мне стрАньше смотрелось, а в супе мне не удивительно :-)

  41. Y.L.

    Всем привет!
    Решил перенести благодарности сюда. Огромное спасибо за поздравления, очень приятно!
    Извините что так поздно, уезжал на дачу. Приехал прямо на работу, а тут — работа!
    Спасибо, отключаюсь до вечера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: