Весенний завтрак со спаржей

По следам Хельгиной фотографии

Однажды утром, когда сайт украсила Хельгина фотография со спаржей и яйцом, я вдруг вспомнила, что в холодильнике у меня уже давно лежит случайно купленная на улице спаржа
На мой взгляд, спаржа – это продукт, не требующий танцев с бубнами, чем проще она приготовлена, тем богаче ее вкус. Ну и конечно, этот постулат вполне укладывается в мою концепцию приготовления еды
Вот такая у нас растет спаржа. Собирают ее в лесах и полях, отдельно никто не культивирует и спаржевых ферм у нас нет, а жаль

Режу ее пополам

Кладу на сковороду, наливаю полстакана воды

Закрываю крышкой и тушу на медленном огне

Тем временем кипячу воду и приступаю к приготовлению яйца пашот по заветам старины Джейми. Изрядный кусок пищевой пленки складываю вдвое, смазываю растительным маслом, посыпаю солью с низким содержанием натрия (это я прикалываюсь в стиле Фуд нетворк, в передачах которого свинину посыпают кошерной солью. Но если честно, соль и правда с низким содержанием натрия), ЧСМП и сушеным орегано

Кладу в кофейную чашку и делаю небольшое углубление

Вбиваю яйцо. Дальше пленку собираю и завязываю узелком. Поскольку для этого нужны две руки, фото отсутствует

Опускаю в кипящую воду на три минуты. Тут немного видно, как завязана пленка

Спаржа уже размягчилась, но вода еще присутствует, немного солю ее и кладу кусочек масла, накрываю опять, когда масло растает, аккуратно перемешиваю, чтобы оно обволокло все стебли и тушу еще пару минут

Спаржа сохраняет форму, вся покрыта сливочной оболочкой, перед подачей сбрызгиваем ее соком лимона

Тут и яйцо уже готово. Освобождаем его от пленки. Получилось такое крапчатое

Внутри яйцо – то что надо. Обмакиваем в него кусочек хлеба с маслом

Окунаем спаржу. Лучшего завтрака и не пожелаешь!

Приятного аппетита, и не проходите мимо спаржи, если увидите ее на прилавке!

Всегда ваша © Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Весенний завтрак со спаржей: 209 комментариев

  1. barsabarsa

    Грузи…kosher salt — имеецца в виду просто крупная соль…
    ( не столовая — мелкая)
    :padme:

  2. barsabarsa

    Завтрак со спаржей — охуенен!
    завтра тоже запеку спаржу в беконе…ты меня сподвигла!
    и с пармезаном тоже мона запечь…но нету! хе-хее!
    ;-)

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    Грузи…kosher salt — имеецца в виду просто крупная соль…
    ( не столовая — мелкая)

    Вот спасибо, Барса, я ведь на русском смотрю, теперь понятно, какие идиоты это переводят!

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Фотки — супер! :good: :good: :good:
    Спаржу никогда даже не пробовал :padme:
    Яйцо изготовлено здорово, но меня смущает вид сухих специй на яйце. Может для яйца лучше каким кремовым соусом сверху полить или сацебели? Но это мое мнение. :scratch:

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    Завтрак со спаржей — охуенен!
    завтра тоже запеку спаржу в беконе…ты меня сподвигла!

    О, в беконе — это супер :vah:

  6. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Ух какие веточки! Ещё и дикие!

    Дааа, с парижскими не сравнить, тонюсенькие, зато чистить не надо :haha:

  7. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Вот кста! Я про кочерыжки хотела спросить (ноги)
    Аж удивилась, что ты их тоже туда же. Они вообще другие? Не такие, как у «культурной» спаржи?

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиберий. С видом яйца — соглсна, вид не слишком эстетичный, но зато вкусно, а к спарже обычно подают белый соус, это количество спаржи не заслуживало трепыханий с его готовкой :haha:

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Совершенно нежные и ломкие с хрустом без волокон

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    С видом яйца — соглсна

    Вот! Я понял, надо готовое яйцо сверху посыпать — совсем другой вид будет!

  11. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    gruzinka написал:

    С видом яйца — соглсна
    Вот! Я понял, надо готовое яйцо сверху посыпать — совсем другой вид будет!

    Неа! Шефы грят, в «высоких» ресторанах когда яишню готовят — соль и перец на сково с маслом, а сверху уже яйцо выливать. Тогда вид не оскверняют всякие цЯточки, а вкус есть!
    Вот не знаю, как это к пашоту применить :scratch:

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    gruzinka написал:

    С видом яйца — соглсна
    Вот! Я понял, надо готовое яйцо сверху посыпать — совсем другой вид будет!
    Неа! Шефы грят, в «высоких» ресторанах когда яишню готовят — соль и перец на сково с маслом, а сверху уже яйцо выливать. Тогда вид не оскверняют всякие цЯточки, а вкус есть!
    Вот не знаю, как это к пашоту применить

    Голландский соус

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Голландский соус

    Иво и имела в виду
    А как применить фишку с пряностями к пашоту — тоже не понимаю, ну и да хрен с нис, я буду продолжать так, патамушто вкусно и солить не надо, а кто не захочет, может только посолить и фсе дела. И ваще, кабута это перепелиное яйцо :haha:

  14. svetikonasvetikona

    соль и правда с низким содержанием натрия)

    Это там один хлор штоле?! :haha:

  15. DmiZ

    Интересно, как отличается по вкусу «дикая» спаржа от «культивированной»? Могу предположить, что по текстуре она жестче, посему процесс тушения для оной — самое то. «Культивированная» при таком способе готовке превратиться в половую тряпку.
    Спаржу любим! :good:
    Но в местном маркете ее торгуют по каким-то астрономическим ценам за 200-граммовую упаковку (видимо реально выращивают где-то на Луне).

  16. svetikonasvetikona

    Фуд нетворк

    бляяя… Пару дней назад шок словила. На частоте ФН вдруг китайское телевидение на русском языке пошло… :wacko:
    Смотрю в списке каналов — есть ФН. А где?! Пришлось все 400 каналов тыкать пока нашла ФН на канале «Дагестан» :crazy:

  17. svetikonasvetikona

    DmiZ написал:

    (видимо реально выращивают где-то на Луне).

    хыыыыы
    Мы где-то рядом с тобой живём! :haha:

  18. svetikonasvetikona

    А хлеб цельнозерновой какой?
    Вот завтракать нимагу вообще никогда (кроме как на отдыхе где-то), но такую вкусноту сожру в любое время дня! :vah:

  19. svetikonasvetikona

    @ DmiZ:
    Чего пропал? Што ел? B-)
    (светит фонариком в лецо)

  20. dusichadusicha

    тиберий горобец написал:

    Яйцо изготовлено здорово, но меня смущает вид сухих специй на яйце.

    Все отлично, не смущайся :haha: .У меня в 11.30 всегда перекус, приготовила такое яйцо точно также, раньше сверху кидала соль и специи :wacko: теперь так делать не буду…

  21. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Совершенно нежные и ломкие с хрустом без волокон

    эххх….
    «А чем в вашем рецепте заменить спаржу?» :rofl:

  22. svetikonasvetikona

    Шо, все расползлися?
    ( :pooh1: в огород семачки тыкать)

  23. svetikonasvetikona

    @ dusicha:
    Оу! А ты уже на даче живёшь?
    Как овчар? Вырос сильно? покажешь? :yes:

  24. DmiZ

    @ svetikona:
    Да особо не пропал :unsure: мониторю сало каждый день :-)
    Работа не способствует подлету музы :wacko:
    Вот может на майских…

  25. svetikonasvetikona

    @ DmiZ:
    да-да-да :-)
    И вообще — выходи поговорим :alc:
    На майские — пикник намечаецца?

  26. Firebird

    Йо!
    Этот завтрак — для меня! Как же я люблю пашоты! Как же я люблю аспарагус! И как же, сука, он дорого стоит в Питере (400-500 р за 200-300 граммов). Поэтому отрываюсь на ней в Штатах от души. Надо подкинуть родителям идею — пусть выращивают :)

    Выглядит — божественно! Грузинка — молодец!

    *Утонула в слюнях и ушла жрать корейскую доставку.

  27. DmiZ

    @ svetikona:
    А то!!!! :pivo:
    Дача, дела садовые ну и конечно же мангально-казанные удовольствия :smoke:

  28. svetikonasvetikona

    @ DmiZ:
    :good:
    Уже знаешь што будешь готовить?
    Я столько всего хочу сразу…аж прям разрывает :wacko:

  29. МидведьМидведь

    Йайца-пашот зело люблю!
    Завтрах ахуене!

  30. MalkaMalka

    Шикарно!!! :good: :vah:
    У меня, кстати, тоже пук спаржи в холодильнике есть, хочу подгарнировку к свиным ребрам и картохе из нее сделать. Принцип такой же, как у тебя, только я отвариваю минуты 3-4 и потом на сковороду со сливочным, спаржа культурная (не дикая) готовится быстро.
    Яйцо в пленке никогда не варила, обязательно спробую, классно выглядит :nyam:

  31. MalkaMalka

    Свети, давно собираюсь тебе вяленую свинину показать, вот так вышла, из середины самое то, в меру соленое, вкусное. Мужу на работу отрезала сфоткала, ему тоже понравилась.

  32. MalkaMalka

    Дней 8-9 достаточно было, сейчас в пергаменте в холодильнике храню, как ты посоветовала

  33. DmiZ

    @ svetikona:
    Задумок масса, посмотрим по обстоятельствам :) Казан вот новый ждет. Банальный плов не хочу, надо что-нибудь этакое сотворить :) Если посетит муза — отчёт с меня.

  34. barsabarsa

    @ Malka:
    WOW!!!!
    какая крЫсота…!
    я тоже такой свининки хочу…но не с нашим щастьем — климат не способцтвует.
    :coffee:
    :smoke:

  35. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    е вяленую свинину показать,

    Ухх! :good:
    Идеальное мясо! Малка, потрясно!
    Похоже на нежную бастурму, оч люблю такое

  36. MalkaMalka

    @ barsa:
    Ага, и я старалась сделать пока жара не пришла, хочу теперь говядину, но придется осени ждать, уже слишком тепло стало.

  37. svetikonasvetikona

    DmiZ написал:

    что-нибудь этакое сотворить :) Если посетит муза — отчёт с меня.

    :yahoo:
    (тащит Музу за хвост) Лови!

  38. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Похоже на нежную бастурму, оч люблю такое

    Я маме так и позиционирую, как бастурму, спасибо тебе за советы, по ходу процесса :heart: , а то Витальна пропала куда-то? :unsure:

  39. svetikonasvetikona

    DmiZ написал:

    у, надо что-нибудь этакое сотворить

    Густое первое оно же и второе? Я такое люблю!

  40. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    :pivo:
    Рада, что всё получилось! Теперь ты можешь уже сама регулировать и вкус менять приправами.
    У нас в одном месте продают бастурму в корице. Ну, там и перец есть, но меньше, чем в традиционной бастурме. Думаю, из свинины будет вкусно

  41. barsabarsa

    svetikona написал:

    У нас в одном месте продают бастурму

    у нас тоже иё везде полно в армянских лабазах… говяжья.
    цена — Космос — $ 20.00/ lb !
    иногда беру себе полпаунда…есть 2 вида — с жирком и без.
    с жирком, канеш, вкуснее.

  42. barsabarsa

    У нас охуенный ветер — листья летают на уровне 2-го этажа…и это при +27*С…
    надо итти гульнуть собак, пока всего + 22* (+27* начнецца в 11 утра)…главное, чтоп мелкого не унесло…

  43. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я за коричной спецом езжу, только к этим, больше не встречала нигде
    А обычной много и мясокомбинаты делают же. Правда из вырезки, с жирком нету

  44. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Витальна пропала куда-то?

    Думаю уехала к родне в Россию. Или в путешествия дикие подалась :scratch:

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Ух-ты! Вот это свинина! :good:
    Нитритную соль пользовала?

  46. elf

    Преснота то какая нынче, если б не мясо Малки то совсем скукотища смертная была бы. жевать стебли травы с сырыми яицаме я ни разу не согласная

  47. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Нитритную соль пользовала?

    Да нет же! С обычной это. Там где и натрий и хлор, солёная соль которая :crazy:

  48. svetikonasvetikona

    @ elf:
    Мы сёдня модные и молодёжные. Вот.
    Где-то даже гломурные, хотя Грузи нитокая! :scratch:

  49. ГадяХреноваГадяХренова

    elf написал:

    стебли травы

    елф у травы нету стеблей! Щас Чупакабра тебе это популярно объяснит вместе с Птицей

  50. ГадяХреноваГадяХренова

    пью я. за Первомай грядущий. и от тоски. дайте травы без стеблей

  51. elf

    Та да…Чупа она такая. А печалишься об чем? Аль бифштекс недоперчен?

  52. ГадяХреноваГадяХренова

    elf написал:

    А печалишься об чем?

    да бифштекс то доперчен. жаль мне что Янинку как автора утратили. да и как собеседника тожа. она и резонанс хоть какой-то вызывала в массах, и готовила ж отлично и шутки в йуморе понимала и фотокадры её завсегда радовали. то, что она нашла для себя возможно более комфортные пенаты это конечно гуд, но то что ушла отсюда не гуд это совсем. утрата однако. и существенная. 50 . и травой зажевала

  53. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, очень понравились фото (ну как всегда, всё супер), но пока вряд ли повторю, спаржа по офуенной цене и только в суперах и гиперах.

  54. ChupacabraChupacabra

    elf написал:

    Та да…Чупа она такая.

    Стесняюсь спросить, какая?????

  55. elf

    Гадя а вот впервые с тобой солидарю. Янинка даже там на порядок выше многих. Но! А не хлопнуть ли нам по рюмашке…за успех? Не хай у ней его будет. И не важно где.

  56. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    приветик! а не хлопнуть ли нам с тобой по парочке бокальчиков?

    Грузи, рецепт — :vah:
    но на спаржу не уговаривайте, я стока не зарабатываю, гггг
    яйцо-пашот — красивое, я кстати всегда так делаю, по Джейми

  57. ГадяХреноваГадяХренова

    elf написал:

    не хлопнуть ли нам по рюмашке

    а когда я против хлопнуть то была?! эхх…за конкурсы трём а за утрату золотого фонда умалчиваем. до чего ж дойдем, товарищи, такими то темпами?

  58. svetikonasvetikona

    ГадяХренова написал:

    умалчиваем.

    Чёйта? Было написано Мидведем давно уже, все знают.
    И шо теперь? Человеку хорошо там где он щас, шож в этом плохого?

  59. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    соль и правда с низким содержанием натрия)

    Это там один хлор штоле?!

    Не, там еще калий впихнут :haha:

  60. ChupacabraChupacabra

    Мне так и не ответили, какая я не такая, у кого ко мне вопросы????? Ель, Гадя, ну начали говорить — продолжайте!

  61. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Нитритную соль пользовала?

    Нет с обычной солью, которая kosher salt , когда уже подвешивала hickory smoke salt шлифанула, это морская соль с копченым вкусом.

  62. MalkaMalka

    svetikona написал:

    ГадяХренова написал:

    умалчиваем.

    Чёйта? Было написано Мидведем давно уже, все знают.
    И шо теперь? Человеку хорошо там где он щас, шож в этом плохого?

    Человек, три года мечту лелеял, так что за сбычу мечт :alc:

  63. elf

    Ещё и елью обозвали. Чупа да нормально всё, не парься так. А то не уснешь жеж.

  64. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    так что за сбычу мечт

    Да! :alc:
    У вас 1-ое же выходной? Што будете грилить? :-)

  65. ChupacabraChupacabra

    @ elf:
    Если не усну, то, поверь, не из-за твоих комментов.

  66. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Не, там еще калий впихнут

    хыыыыыы
    Затейники! Это типа полезно?

  67. MalkaMalka

    @ barsa:
    Барса, у меня сирень цветет, сфоткала тебе, ты любишь, я помню.

  68. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Краса! :good:
    Малка, а соль правда копчёный запах сохраняет, когда готовишь с ней? Или только в холодном виде?
    У нас недавно чёрную увидела. Нужна она мне? Ктонить пробовал?

  69. MalkaMalka

    svetikona написал:

    У вас 1-ое же выходной? Што будете грилить?

    Неа, у нас 1 мая, в первый понедельник сентября празднуют Labor Day :crazy: тогда и выходной , а я первого в парикмахерскую шикарится.

  70. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    1 мая, в первый

    Да? А я думала он международный выходной
    Надо же

  71. Granny

    Ну шо тут у нас? Буржуинские завтраки? И слезы по ушедшим? Спаржу ни разу ни ела. На шо воно похоже? В нашем хунторе её и не продають вовсе.

  72. barsabarsa

    Malka написал:

    @ barsa:
    Барса, у меня сирень цветет, сфоткала тебе, ты любишь, я помню.

    Ух тыж КРАСОТИШША!!!!!!
    Спасибо, Аллочка — порадЫвала!
    здесь букет сирени — 25 баксов ( на прошлой неделе покупала соседке к йюбилейю)
    :yahoo:

  73. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Не останавливацца!!

    главное не захотеть снова есть, ггггг

    черная соль — я не пробовала, у нас не так давно, с год — с ума по ней сходили. но мне кажется все это больше выдумки и дань моде

  74. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ага. пахнет копченым, но она не черного цвета, светло бежевая. А черную, помню, бабушка в русской печи делала, я ее так любила на хлеб ржаной посыпать или на яйцо вареное.

  75. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Да? А я думала он международный выходной
    Надо же

    я также думала, сказала мужу, когда он сообщил что там нужно ему по работе в этот понедельник. долго и безудержно ржал
    еще больше насмешила его наивным — А 9 Мая тоже что ли???

  76. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    А ты ешь ту, где пять липесдрёчков?

    Конечно ем, уже две слопала. :haha:

  77. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Конечно ем, уже две слопала

    У меня к 9-му будет. Обожруся! :crazy:

  78. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    но она не черного цвета,

    Эта — да, я поняла про копчёной цвет. Та, что в печи делалась, она ж без копчёного запаха? или да?

  79. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    главное не захотеть снова есть, ггггг

    Сразу поешь, штоб потом не нервничать :crazy:

  80. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    у них нет таких праздников

    8-ое вроде везде в европах, не?
    А, ну мож не выходной

  81. HelgaHelga

    Грузи, отличный завтрак! Я тоже пашот в пакете варю, про специи не догадалась.
    Блин, хрен, заболела перед самой дачей!!! Пластом весь день лежу, все тело лооомить :cry: Надеюмь, завтра оклемаюсь, стока планов было

  82. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Как это так поздно на спаржу поналетела?!
    Я тебя с утра ждала!
    Ну вот… Лечись! Не едь сразу, какахи никуда не денуца, а всяких сквозняков себе добавишь :mad:

  83. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Грузи, отличный завтрак! Я тоже пашот в пакете варю, про специи не догадалась.
    Блин, хрен, заболела перед самой дачей!!! Пластом весь день лежу, все тело лооомить Надеюмь, завтра оклемаюсь, стока планов было

    офигеть. ты чо это??? тыж не болеешь???
    вот даешь

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    А черная соль — это, надо полагать, «четверговая». Делается в печи перед страстной пятницей вместе с продуктами сгорания (древесным углем). Используется в пасхальных блюдах и носит ритуальный характер. Нверное, не всем нужна. :wacko:

  85. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    Буржуинские завтраки? И слезы по ушедшим?

    В одном флаконе!
    Будешь? :alc:

  86. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Да, она. Удивилась, когда увидела в магазе. Но она там не как ритуальная, её и в других целях делают ещё в разных странах. Я просто не прошарила пока зачем она вообще есть такая.

  87. HelgaHelga

    Да хз, ночью проснулась, всю трясет, озноб.
    Даже пиффко не пила сегодня! Вот :-( Ладно, аспирина захреначила.
    Муж подарок привез, доску для разделки мяса с логотипом ЦСКА. И надпись «нож для разделки мяса» гыгы.
    ух, я спать :lazy:

  88. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Даже пиффко не пила сегодня!

    Это здря! В лечебных целях одна польза…
    Бай! Ни балей! :pivo:

  89. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    зачем она вообще есть такая.

    Божья благодать — купил в магазе, посолил, и снизошло! Надо самому делать, если что. Но процесс получится дымный и не комфортный.

  90. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    В лечебных целях одна польза…

    «Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах»

  91. тиберий горобецтиберий горобец

    elf написал:

    Янинка даже там на порядок выше многих.

    «Наш человек в Гаванне» Г.Грин :-)

  92. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    «Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах»

    Ваще согласна! Ибо у нас с тобой репутация, а это не хухрЫ-мухрЫ!

  93. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Та, что в печи делалась, она ж без копчёного запаха? или да?

    Не сказала бы, что у нее такой уж копченый запах был, но своеобразный, мне нравилась, лет 10 назад купила в магазине, в России, черную соль, ни фига, не то, выбросила, ерунда какая-то.

  94. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Надо самому делать, если что.

    Ты делал?!
    Мне интересно её целеполагание вообще, кулинарное, если ритуальную не тормашить часть.
    Прикол только в цвете? Или она пахнет/работает как-то по другому?

  95. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Вот и я не купила. Но интересно! Просто не знаю, какая она должна быть настоящая.

  96. MalkaMalka

    Granny написал:

    Спаржу ни разу ни ела. На шо воно похоже? В нашем хунторе её и не продають вовсе.

    «На траву без стеблей» (ц) и похоже, в общем, Эльфа права,
    Говорят, в ней полезностей море, и даже от онкологии помогает, помню, когда у свекра обнаружили, я ему кучу пюре из спаржи переделала. Жена у него рукожоп, даже бульон куриный варить не умеет, я и бульоны им варила и супы.

  97. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Нет, я не делал. У меня печи нет.
    Вики:
    Четверговую соль готовили один раз в году — в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг[2]. Этот обычай обрядового использования соли имеет древние корни, когда за солью признавали возможность давать здоровье и защищать человека. Ещё в сборнике постановлений церковного собора XVI века «Стоглаве» рассказывалось об обычае использования четверговой соли[2]. Такая традиция была распространена в Нижегородской, Ярославской, Московской и Владимирской губерниях, откуда традиция распространилась и на Сибирь.
    Во время пасхальной трапезы «четверговой солью» солили освященные яйца, которыми разговлялись после заутрени. Соль принимали внутрь при различных недугах, делали натирание её раствором. Заболевшей скотине давали посоленный ею хлеб либо разводили щепотку соли в поилке.

    В Сибири соль, смешанную с золой, добавляли в зерно перед посевом, а её раствором поливали гряды при посадке лука, капусты и огурцов.

    Соль зашивали в ладанку и носили на груди рядом с нательным крестиком[1], брали с собой, когда отправляясь в дальнюю дорогу либо на войну. Щепотку соли, завёрнутую в узелок, клали за пазуху, когда в первый раз выгоняли скотину в стадо[2]

    Изготавливали методом сжигания каменной соли вместе с квасной гущей.
    Так что говорить о ее вкусовых и лечебных качествах сомнительно.

  98. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Так сделай чуток, на попробовать, в тырнете есть рецепты, у тебя же печь дровяная на улице есть. По моему эту соль, так солят для вкуса, на овощи, яйца и пр., не готовят с ней, вроде. Я так думаю, раньше специй особо не было, вот и коптили соль, чтобы изюминку обычной еде придать.

  99. АлешкинаАлешкина

    не знаю, не знаю, ИМХО внушение одно

    Черная соль из Костромы является экологически чистым продуктом, который используют в пищу. Многие применяют его в качестве магического атрибута в разных ритуалах. Готовили эту необычную приправу еще с древних времен. В печи прокаливали соль с использованием различных добавок, к примеру, ржаной муки, трав, гущей, оставшейся после кваса, и т.п. Готовили черную соль исключительно на березовых дровах. Еще с древних времен люди верили, что этот продукт может избавить от многих болезней и даже защитить от нечисти.
    Польза и вред черной соли из Костромы
    На сегодняшний день многие ученые подтверждают, что черная соль имеет ряд преимуществ, поскольку во время длительной термической обработки меняется ее молекулярная структура. Существующие в соли вредные органические вещества превращаются в полезные минералы, такие как, кальций, йод, калий и др. Четверговая черная соль из Костромы и из других регионов содержит углерод, который способствует очищению организма от различных шлаков и вредных веществ. Кроме этого, углерод обладает оздоравливающим и омолаживающим эффектом. Стоит также отметить, что в черных кристаллах намного меньше хлорида натрия, чем в привычных крупинках белого цвета. Учитывая этот факт, можно утверждать, что костромская соль не будет откладываться в суставах, ухудшая их подвижность. Еще один значимый плюс – черная соль не задерживает жидкость в организме и не вызывает жажду.
    Другие полезные свойства черной соли:
    Благоприятно сказывается на деятельности пищеварительной системы, оказывая легкое слабительное действие.
    Перед застольем рекомендуется выпить стакан воды с чайной ложкой соли. Такой напиток поможет избежать отравления, а еще он улучшает кровообращение.
    Черную соль разрешается вносить в рацион гипертоникам черная соль четверговая из костромы вреди людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
    Можно использовать черные кристаллы для ингаляций при респираторных заболеваниях.
    Полезно класть черную соль в ванную. Такие процедуры положительно действуют на нервную систему, помогают расслабиться, приводят в тонус организм, позволяют справиться с мышечной болью и сухостью кожи.
    Черная четверговая соль из Костромы может принести и вред организму, но только если употреблять ее в больших количествах, поскольку она может оказывать на организм слабительное действие. Еще большое количество такого продукта увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Дневная норма употребления черной соли составляет 20 г.
    Источник: http://womanadvice.ru/chernaya-sol-iz-kostromy-polza-i-vred

  100. MalkaMalka

    @ тиберий горобец:
    Цитировать не буду, очень уж мудрено и много, но мои бабушки, просто так делали черную соль, безо всякой религиозной подоплеки, вторая бабушка из Жигулевска тоже делала, я летом у нее бывала на каникулах, Пасхи там рядом ни как не было.

  101. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Значит у тебя настоящие (!) бабушки были, достойные всяческого уважения — «Соль Земли» :good:

  102. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    , вот и коптили соль, чтобы изюминку обычной еде придать.

    Да, вот согласна! Так видать и было.
    Не, делать пока не хочу — не пойму зачем. Ни в ритуальных, ни в слабительных пока нужды особой не испытываю :wacko:
    Но вот настоящую от бабушки какой спробовала б, штоб знать.
    Тебе повезло с таким опытом!

  103. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    от онкологии помогает, помню, когда у свекра

    Помогло? :scratch:

  104. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    внушение одно

    угу, так про любой продукт можно написать при желании за деньги

  105. svetikonasvetikona

    Йо! У меня Твин Пикс пошёл по телевейзмеру
    И зачем новый, если есть тот ахуенный?

  106. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Три года с онкологией прожил, обнаружили когда ему 90 стукнуло, в 93 умер, не заслуга спаржи конечно, лечение было. А про спаржу муж где-то прочитал, попросил делать пюре для отца, я и делала, мне чё, сложно что ли?! :padme:

  107. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Да ну да, отчего же не делать? Позитив всегда нужен в любой ситуации, хоть спаржа, хоть друга фигня какая зелёная…

  108. svetikonasvetikona

    «Даяна, у меня в руках коробка шоколадных зайцев»
    (смотрит Твин Пикс)
    хыыыыыы
    всё, до завтра! :lazy:
    Всем субботнего щастья!!!

  109. Ya-ninkaYa-ninka

    Malka написал:

    Человек, три года мечту лелеял

    Наверное, это круто, когда разбираешься в мечтах чужих людей…
    Интересно, откуда столько желчи, к «соседнему» ресурсу? Ведь там — «за кулисами» / «за забором» — «вращается» всё Сало!…
    Каждый черпает Там для себя что-то и потом «блещет» этим Здесь…
    Но при этом, относится к тому ресурсу с пренебрежением…парадокс.
    Я писала Мидведю в личке, что уходить не собираюсь(!), но при этом, интернет большой и интересов много, и каждый вправе быть там, где хочет, и это его право…но это переиначили, вернее, не сказали про это.
    Поэтому пишу сейчас, чтобы не возникали, вот такие ситуации.
    Что поделать, я старалась! Но у меня , видимо, закончились все «фишки» для данного ресурса…мне об этом не единожды было заявлено и вообще, у меня большая проблема с фотографиями и подачей своих блюд. Поэтому перешла на более «скромный» сайт, так сказать, чтобы не поганить своими простыми блюдами и неотфотоскейпиными фотографиями, сей продвинутый ресурс.
    Вот, как бы и вся «интрига», а ирония и сарказм, просто совпадение, а не реальность.

  110. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    И зачем новый, если есть тот ахуенный?

    Дэвид Линч всегда найдет, что сказать!

  111. тиберий горобецтиберий горобец

    Извиняюсь, свое скромное мнение скажу. Не вижу ничего дурного, если бы человек и на нескольких ресурсах одновременно пребывал.
    Да и тени осуждения не увидел — только сожаление :unsure:

  112. MalkaMalka

    @ Ya-ninka:
    Послушай, про тебя ни кто слова плохого не сказал, про то что ты три года представляла свой дебют на Топтухе, твои же слова, у меня желчи нет ни к тебе, ни к соседям, интернет большой, никого к определенному ресурсу цепями не приковывают. Сама не на одном зарегана, в том числе и на англоязычных изредка выкладываюсь. Не понимаю, чего ты так усиленно оправдываешь (ну или объясняешь свой уход), ушла, значит нашла что-то свое тебе более подходящее, думаю, все это прекрасно поняли и не надо искать какие-то издевки и желчь, там где их нет. Тебя же и процитирую «Наверное, это круто, когда разбираешься в желчи чужих людей…» Жаль, конечно терять собеседника, но это твое решение. Удачи!

  113. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ya-ninka написал:
    <blockquote
    Интересно, откуда столько желчи, к «соседнему» ресурсу? Ведь там — «за кулисами» / «за забором» — «вращается» всё Сало!…
    Каждый черпает Там для себя что-то и потом «блещет» этим здесь

    Янинка, как говорят у тебя на родине: за базар надо отвечать. Поименно назови, с доказательствами, пожалуйста

  114. Helga

    Ya-ninka написал:

    Ведь там — «за кулисами» / «за забором» — «вращается» всё Сало!…
    Каждый черпает Там для себя что-то и потом «блещет» этим Здесь…

    Ну это, Янина, ты уже загнула. И правда, давай поименно.
    Хотя предвижу ответ «я не собираюсь никому ничего доказывать».

  115. MalkaMalka

    Ну, я признаюсь, я вращаюсь, особенно, после того, как Синдром стал только там публиковаться, и есть еще несколько уважаемых мною авторов, но, здесь этим не «блистала». А если бы и решила блеснуть, ничего плохого в том не вижу, и авторство обязательно указала бы. И в принципе, я сама большим талантом в изобретении нового кулинарного не обладаю, почти все, что готовлю где-то подсмотрено или прочитано.

  116. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Дело же не во вращении, а в фактическом обвинении в воровстве, потому что как это ни сформулируй и не завуалируй — воровство и есть. А такие обвинения, как минимум, требуют скринов
    Янинка, конечно, готовит очень хорошо, и все и всегда это признавали, я, например, грибы больше по-другому и не жарю, иначе как она показывала, но склочность ее превыше всяких талантов. А теперь еще и прокурорские функции на себя взяла

  117. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Не приятно, конечно, когда в воровстве обвиняют. Но, склочности особой, я в Янинке не вижу, было несколько вбросов, может, настроение такое человека посетило, бывает. А склочность, она ведь в любой кампании проявится, правда, в новом обществе, каждый будет стараться себя показать с лучшей стороны, это понятно.
    А так-то мне тоже интересно, кто конкретно в виду имелся (про плагиат).
    Ну, и по поводу того, что здесь соседей желчь льют, так ведь и там тоже не елейные отзывы о «сале», оно и ясно конкуренция (хотя, может они «сало» конкурентами не считают, не буду утверждать :padme: )

  118. аццкая абизяна

    Не знаю, пропустят ли мой камент. Хотелось бы верить, что админы донесут смысл. Всё таки я тут была с самого начала сала ну и камент мой ничего негативного в себе не несёт. Я никогда не скрывала и не скрываю, что пролистываю несколько сайтов, в том числе и ваш.
    Светикона, это лично для тебя и я надеюсь, что ты поймёшь, о чём я. Пояснений не будет, это на твоей совести:
    я нитокая/нитокой — я
    толстый и красивый — Конацкий Синдром
    япсажрал/а — Мясник
    пффф — Мила равно
    блё- Мила равно
    не ну… — питров
    ну как так то? — питров
    Ерунда, конечно, наверняка не все поймут, о чём я. Но ты то прекрасно поняла, не так ли? Продолжать? Грузинке объясни, пожалуйста, без скринов и негодований. Так будет честнее.
    Обитатели Сала и те, кто вас читают. Грузинка, пребывающая в неведении. Желаю вам рецептов, хороших фотографий, интересных обсуждений, побед в конкурсах, ссор и непониманий, перемирий и хорошей музыки (Барса, you’re welcome to use our shit any time! И на этом сайте, и в бложике обиженок, где ты никак не научишься вставлять ссылки. Да, я читаю, не скрываю, что мониторю несколько похожих сайтов, уж больно нагло растаскивают :) Творите, общайтесь, тусуйтесь, выпивайте и имейте хорошее время! У вас свой сайт, авторы, читатели. Fucking enjoy! Не оглядывайтесь ни на кого, будьте самобытны. Только, пожалуйста, не делайте круглые большие глаза и не требуйте доказательств в виде скриншотс (нелепица просто полнейшая!) и не песдите о том, что «Ну, и по поводу того, что здесь на соседей желчь льют, так ведь и там тоже не елейные отзывы о «сале», оно и ясно конкуренция (хотя, может они «сало» конкурентами не считают, не буду утверждать» (с) Малка.
    Нет, я не буду просить подтвержения этой хуиты в виде скринов и т.д. На Топтухе несколько раз упоминался хулинар, сайт Касова, Удаффком и несколько других сайтов. Ваш, к вашему разочарованию, наверное, не упоминался и не упоминается вообще ни в каком контексте. Ни в положительном, ни в отрицательном. И нет, вы не являетесь ни соперником ыыы, ни конкурентом, дубль ыыы.
    И да, мы тоже теряли авторов, читателей, это неизбежно. Нет ничего вечного. Только не нужно сваливать с больной головы на здоровую. Мы отстаиваем наших авторов, даже самых непримечательных! Мы не даём сжирать наших авторов тем, кто нихуя сам не сделал и не выложился ни на одном сайте и от кого, кроме голимого песдежа не в тему и не по делу, пустых склочных срачей и маразма, никто, нигде, ничего больше не видел! И мы не пытаемся через личную почту переманить тех, кто по той или иной причине ушёл с вашего сайта.
    Заранее уведомляю, что конечно же прочитаю ваши ответы/вопросы/возгласы/Барсахуйпаймичо. Улыбнусь, конечно же, но отвечать или что-то ещё объяснять не буду. Смысла нет, я не собираюсь никого переманивать на свою сторону. Но на неверную информацию, на неправду не могла не отреагировать. Всех благ вам, будьте здоровы и не заморачивайтесь вы на постороннюю хуйню!

  119. Ya-ninkaYa-ninka

    Malka написал:

    ты три года представляла свой дебют на Топтухе, твои же слова

    Конечно, мои. Только писала я их не здесь и даже не тебе. Поэтому, читать тут про свои мечты о чём-то, было странновато…

    Malka написал:

    ты так усиленно оправдываешь

    Усиленно, это как? Написано было про меня, вот я и ответила, сначала Русалке, потом тебе. Что-то не так? Писали же администраторы, что сайт открыт для высказываний любых мнений, а у меня даже не мнение, а так…ответ людям на их реплики.

    Malka написал:

    и авторство обязательно указала бы

    Почему-то, эти люди промолчали. Молчат и сейчас. Значит не заморачиваются на сей счёт.
    Вот же «удивительная» вещь…стоило написать о своих мечтах, это сразу все увидели, а такое вот, не замечается в упор, да? Что хотим, то и видим, иначе не сказать.

    gruzinka написал:

    но склочность ее превыше всяких талантов

    Склочность, это когда чужое мнение не совпадает с твоим?

    Malka написал:

    А склочность, она ведь в любой кампании проявится, правда, в новом обществе, каждый будет стараться себя показать с лучшей стороны, это понятно.

    Сало, я так поняла, замерло в ожидании?ггг

    Malka написал:

    ушла, значит нашла что-то свое тебе более подходящее

    Смотрю, как уверенно за меня это решили, прям, лихо! Да, что там! В тот же день! Признаюсь, даже не ожидала, такой оперативности, даже больше, чем не ожидала такого мониторирования чата.
    Только учитывая мою склочность, очень странно, что обошлось без пафосного заявления, с моей стороны, про этот поворот событий, не так ли? ггг
    Значит «…интернет большой, никого к определенному ресурсу цепями не приковывают.Сама не на одном зарегана…», и тут же «…ушла….все это прекрасно поняли…» . Мне бы прознать самой, как одно с другим-то связать?!
    Делать выводы за других, это почти, как советы давать!
    Надо сказать, что я несколько смущена, даже неловко как-то…где я нахожусь в интернете, о чем мечтаю, что лелею, мои способности и недостатки, выводы о более мне подходящем, а некоторые даже владеют информацией о моих пере-недоёбах….это все, ну очень круто! Я под впечатлением! ггг
    Например, Грэнни, когда была и там и там, даже толики этого внимания не удосужилась, словно никому и дела не было.
    Почему я?
    Столько внимания к моей персоне не ожидала и считаю(как прокурор) подозрительно все это ггг

  120. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Спасибо за внимание и потраченное вами время!

    я ж и говорю…
    Ya-ninka написал:

    Столько внимания к моей персоне не ожидала

    Столько собрано разносторонней информации обо мне, видимо, да…у людей время -резина, остается только мечтать о таком!гггг

  121. АлешкинаАлешкина

    аццкая абизяна написал:

    Ваш, к вашему разочарованию, наверное, не упоминался и не упоминается вообще ни в каком контексте. Ни в положительном, ни в отрицательном. И нет, вы не являетесь ни соперником ыыы, ни конкурентом, дубль ыы

    я так понимаю, один раз не пидорас?)))
    http://salo-sila.ru/fish-without-chips/
    хоть бы местами фразы авторские менялись, но нет))) :rofl:
    http://toptuha.com/recepty/3462-ryba-v-klyare-iz-serii-pyatnichnye-zakuski.html

    а так даааа, конечно, ни мониторят, ни рецы не дергают, только мы тут, упавшие, низкие и подлые людишки — этим занимаемся :crazy:
    у нас же нет совершенно ничего годного и приличного, только у других все тырим, у других

  122. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    Столько собрано разносторонней информации обо мне, видимо, да…у

    Нууу, это ж не плохо — значит ты не заурядная серость какая, а яркий человек, которого замечают, выделяют, завидуют, копируют, подражают и т.д.
    Вообще повод для гордости, ящитаю! :-)

  123. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ аццкая абизяна:
    Спаибо, Аби, я по-русски, хоть и по слогам, но читать умею, вот уж не думала, что ты меня за слабоумную держишь. Ну и ладно, хоть буду свое место знать, спасибо, что указал
    @ Ya-ninka:
    Что касается тебя, Янинка, не припомню, чтобы не соглашалась с твоим мнением или требовала от тебя согласия со своим. Готовишь ты хорошо, лучше многих, но как человек и для общения ты мне давно неинтересна, еще с первого твоего ухода по поводу внезапно вспыхнувшего патриотизма на украинско-еврейском сайте. И передай Аби, что всякие обвинения требуют доказательств, даже в такой ничтожной компанийке, как Сало. Удачи вам, мониторьте на здоровье

  124. Ya-ninkaYa-ninka

    gruzinka написал:

    мониторьте на здоровье

    да, собственно, просто читаю, как и ты, как и многие другие…вот только скринов, правда, не делаю…ну, не доросла еще до такого «прогресса», чтобы тем, кому
    gruzinka написал:

    ты мне давно неинтересна

    ..что-то доказывать и держать в уме. Но, спасибо за твою откровенность, кэп! ггг
    gruzinka написал:

    внезапно вспыхнувшего патриотизма

    хорошо, что ты не патриотка своей страны, ага.

    Мда….оказывается, сколько всего можно про себя узнать, когда возьмешь и зарегаешься где-нибудь… гггг

  125. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Мой патриотизм — не твоя забот. Я божий дар с яичницей не путаю

  126. Ya-ninkaYa-ninka

    gruzinka написал:

    Мой патриотизм — не твоя забот

    а моим настолько прониклись, что до сих пор озабочены…

    gruzinka написал:

    Я божий дар с яичницей не путаю

    да, да, да гггг
    это, точно, как с фастфудом…не каждый народ может хвастануть! гггггггггг

    ой, спасибо за ржачные полдня!

  127. Стряпуха

    gruzinka написал:

    на украинско-еврейском сайте

    Граждане! Куда вы катитесь? Читать страшно.

  128. МидведьМидведь

    О бля, что значит, «и опять на вокзал, и опять проводник…»

    такое пропустил.
    Сейчас почитаем-ка каменты

  129. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Стряпуха:
    @ Ya-ninka:
    О, доказательства с цитатами, это уже хорошо, ты делаешь успехи. Я, правда, не так вульгарна, но это мелочи. До конца абзаца дочитать не смогла, да? Ну ничего, глядишь и скринов от тебя дождемсяСтряпуха написал:

    gruzinka написал:

    на украинско-еврейском сайте
    Граждане! Куда вы катитесь? Читать страшно.

    Ты, видимо, не в теме, поинтересуйся у Янинки откуда эта фраза

  130. МидведьМидведь

    Для всех еще раз:
    Сайт интернациональный по географии участников и космополитичен в целом, привязке к нации не несет. Если о кровях — 25/25/50 — поляк/русский/украинец, если интересно моя персона.
    Но кухня и кулинария — они большие и глобальные , причем тут это.

    Аби, привет.
    Не поверишь, заходил даже почитать в момент миграции участников вас. Зеленый такой, из «Корпорации монстров» потирал ладошки и говорил «от Сала отвалилось 2 жирных куска». Это нейтральное упоминание? Или негатив? Или он так неблагостно антикомплимент девчатам сделал?
    п.с. япсажрал — уебан Мясник еще этот термин не пользовал, а на УК он уже был пройденным этапом давно.
    п.п.с. про переманивание ушедших… Если ты намекаешь на мое приглашение Палотендзе сюда, когда его уже давно у вас не было — так а почему нет? Только не переманивание, а приглашение, человек просто может не знать о других площадках.

  131. МидведьМидведь

    Грузи, надо было кавычки и копирайт поставить :) а то поймут не только лишь все…
    Для тех, кто не понял:
    «украинско-еврейский сайт» — это еще с того срача, когда я тут с Индепенденсом или чем-то народно-американским поздравил наших американских читателей.
    Янина тогда заклеймила нас таким определением.

  132. МидведьМидведь

    я, кстати, о мелочности и куда катимся промолчу, а то есть у меня пару аргументов в рукаве ))

  133. gruzinkagruzinka Автор записи

    А, вот теперь вспомнила, где срачЪ был, ты с Днем благодарения поздравлял.
    Каюсь, ущемила Янинку в авторских правах.
    Кстати, мне тоже приглашение на Топтуху передавали, я не сочла это переманиванием, а что, надо было?

  134. GrannyGranny

    Стряпуха написал:

    gruzinka написал:

    на украинско-еврейском сайте

    Граждане! Куда вы катитесь? Читать страшно.

    Туда же куда и все!

  135. GrannyGranny

    @ Ya-ninka:
    Мда, землячка, всё таки я от тебя не ожидала раздув всё такого раздувания такого срача.
    Ты не права! Но это дело твоё!

  136. МидведьМидведь

    gruzinka написал:

    Кстати, мне тоже приглашение на Топтуху передавали, я не сочла это переманиванием, а что, надо было?

    :rofl: :rofl:

  137. Ya-ninkaYa-ninka

    боже гггг
    какие скачки по темам!
    вспомнили и живых и мёртвых, называется…

    Мидведь написал:

    «украинско-еврейский сайт»

    Во-первых, я писала, что на Сале празднуются только украинские, американские и еврейские праздники! Если уж, «цитируешь», то делай это правильно!
    Во-вторых, даже если и сказать, что Сало — это украинско-еврейский сайт…это, выходит оскорбительно? Если учесть, что многие здесь украинцы и есть евреи по национальности, выходит, люди этим оскорбляются? Однако…
    Я бы даже сказала, что это приобретает какую-то извращенную форму —
    Мидведь написал:

    Янина тогда заклеймила нас таким определением.

    Немного истории…
    Ни для кого, не секрет, что на Сале часто случались выпады в сторону России, кидались ссылки, где лилось разное говно…хз, многим нравилось.
    Я и Лида посмели спросить «доколе и нафига»?
    И вот уже склочница, патриотка эдакая и разжигатель срачей! гггггг
    Да, Стряпуха права….читать этот трансформированный бред, страшно….но больше нелепо, конечно.
    Смотреть, как переворачивают лихо под себя факты и вауля, мы -то хорошие, это вы —

    gruzinka написал:

    так вульгарна

    Пусть будет так! Не вижу смысла спорить. Здесь много «божьего дара» и наши «яичницы» им не конкуренты.

    Granny написал:

    раздувания такого срача.

    Какого срача?
    Люди умудрились не только обмусолить мою регистрацию на Топтухе, но притянуть сюда былое, которое до сих пор их по-видимому, сильно тревожит, только «немножко» извратили факты, ну а кого собственно это е…?
    Эльф и Гадя написали, что я «золотой фонд», спасибо, конечно…только, видите, многих сея фраза сильно стукнула по голове, так бомбануло, что даже мой «патриотизм» всплыл! ггггг
    Сижу, вот, на берегу Дона…красота, солнце, река…зашла сюда и такой зоопарк…
    Ссилюсь вспомнить, кого я тут хоть раз оскорбила, унизила или сама подняла проблемную тему….
    Люди, как говорится — «астанавитесь»! ггггг

  138. Helga

    Ой, я тут ветки жгу на даче, на Сало зашла почитать…
    Гы.
    Примерно понимаю, в чем дело.
    Янина… Я, и вообще все на Сале всегда к тебе очень тепло относились. Про то, как Барса негативно к тебе отнеслась в рецепте с мидиями, не буду говорить ща, это неприятно было как тебе, так и всем тут. Кто еще к тебе тут плохо отнесся?
    После вот этого запоминающегося
    http://salo-sila.ru/happy-thanksgiving/
    Ты вернулась, тебе хоть кто слово сказал плохого? Все рады были возвращению хорошего автора, никто и не вспомнил про то, сколько было сказано, в адрес Жени в том числе.
    Ya-ninka написал:

    Что поделать, я старалась! Но у меня , видимо, закончились все «фишки» для данного ресурса…мне об этом не единожды было заявлено и вообще, у меня большая проблема с фотографиями и подачей своих блюд. Поэтому перешла на более «скромный» сайт, так сказать, чтобы не поганить своими простыми блюдами и неотфотоскейпиными фотографиями, сей продвинутый ресурс.

    Вот это вообще непонятно. Подача, фото, рецепты… все было замечательно всегда. Кем было еще не единожды заявлено, кроме Барсы в тех самых мидиях с рыбой?

  139. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    Сижу, вот, на берегу Дона…красота, солнце, река…

    Эх, хорошо! :alc:
    Ya-ninka написал:

    зашла сюда и такой зоопарк…

    А чё зашла-то?? :rofl:

  140. GrannyGranny

    @ Ya-ninka:
    уж извини землячка, но срач всегда идёт с твоей лёгкой руки. Зоопарк в Ростове. ул. Зоологическая 3.
    title=»Go to comment of this author»>Ya-ninka написал:

    только, видите, многих сея фраза сильно стукнула по голове, так бомбануло,

    Ох и самомнение у тебя!
    Проще надо быть, проще! И жизнь наладится, уверяю тебя!
    И да, если шо , то зоопарк в Ростове на ул. Зоологическая 3! :pooh1:

  141. Helga

    Helga написал:

    После вот этого запоминающегося
    http://salo-sila.ru/happy-thanksgiving/

    Забыла… Я не американка, не еврейка, не украинка, но вот после того как-то гаденько стало… Тем не менее, отношение к тебе всегда было уважительное. И не только у меня.
    Покоробило не то, что ты на другой сайт перешла. Ну не знаю , как описать))) Сама же тут возмущалась, какие фото у всех непрофессиональные, что учиться нужно тыры пыры, а потом сама взяла да и обиделась, что фото не такие как надо у тебяHelga написал:

    у меня большая проблема с фотографиями и подачей своих блюд. Поэтому перешла на более «скромный» сайт, так сказать, чтобы не поганить своими простыми блюдами и неотфотоскейпиными фотографиями, сей продвинутый ресурс.

    Ну несерьезно, Янинка ))
    Хорош кароче херней маяться, давайте дружно жить. Оу, я на Топтуху, кстати, тоже захожу, мне Тона рецепты нравились всегда, и у нас тарелки одинаковые дачные.
    Но уж чтобы я оттуда рец спиздила и авторство не указала, это нонсенс… Я все свои рецепты вспомнила, вдруг своровала у кого, и не написала, у кого… Даже с Яплакал готовила паштет, и все равно указала, хотя там авторов тьма тьмущая, могла не заморачиваться.
    Поэтому это обвинение в том, что тут «блещем» уж совсем мне не нравится…

  142. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Но уж чтобы я оттуда рец спиздила и авторство не указала, это нонсенс

    Правильно, ты пишешь, а когда у тебя пиздят и на Топтухе твоими словами говорят — молчишь :haha:

  143. Ya-ninkaYa-ninka

    Helga написал:

    сама взяла да и обиделась

    вроде, ирония звучала, не?
    я ничему не возмущалась, только сказала определенному человеку, что когда он будет вот так вот фотографировать (показала даже фото), тогда буду внимать его советам, ибо идеалы у всех, как выяснилось, разные.
    Granny написал:

    Проще надо быть, проще! И жизнь наладится, уверяю тебя!

    о, опять советы! гггг
    нет, Грэнни, я лучше останусь сложной и самой собой, ок? Ты мне разрешаешь? ггг

    Granny написал:

    Ох и самомнение у тебя!

    да,я что? Это всё Эльф и Гадя виноваты гггг

  144. GrannyGranny

    Ya-ninka написал:

    о, опять советы! гггг
    нет, Грэнни, я лучше останусь сложной и самой собой, ок? Ты мне разрешаешь? ггг

    да я вообще ничего не советую и не запрещаю .
    ЛюдЯм в короне давать советы — дело не благодарное!
    Я просто констатирую факты!

  145. Helga

    Ya-ninka написал:

    вроде, ирония звучала, не?
    я ничему не возмущалась, только сказала определенному человеку, что когда он будет вот так вот фотографировать (показала даже фото), тогда буду внимать его советам, ибо идеалы у всех, как выяснилось, разные.

    Нет, не ирония. Я Козерог, я не иронизирую, я только по фактам говорю. Ща не могу найти пост, где ты про фото долго говорила, приводила примеры, как должно быть, что до этого всем нам далеко и т.п. Притом про твои фото и рецепты никто никогда не высказывался негативно. Янина, я без претензий к тебе, ты же знаешь. Определенный человек — Барса. Сало — это не одна Барса. Я ее не оправдываю, ты абсолютно права, она очень некрасиво себя повела. Я про то, что кто еще на Сале к твоим фото и рецептам отнесся негативно и выразил неуважение, что у тебя такая обида?

  146. Ya-ninkaYa-ninka

    Granny написал:

    ЛюдЯм в короне

    Грэнни, приглядись! На ве-ло-си-пеЭ-де я! ггг

  147. GrannyGranny

    Ya-ninka написал:

    Грэнни, приглядись! На ве-ло-си-пеЭ-де я! ггг

    неужто уже потеряла ? :rofl:

  148. Ya-ninkaYa-ninka

    Helga написал:

    такая обида?

    какая обида?
    я объясняла Светиконе, как выглядят для меня профессиональные фотографии, так сказать, показывала, каков мой идеал, к чему бы я стремилась. При чем здесь Барса вообще?? Какая может быть обида? Кажется, наоборот, мои размышления об этих фото, вызвали шквал негодований и чуть ли не на меня обиделись люди.
    Выходит, это только на словах у администраторов сайта, можно в чате писать свое мнение.
    Критика приветствуется, но не дай бог ее произнести вслух! И вот, честное, бывшее пионерское, я до сих пор не поняла, какая должна звучать критика на Сале и существует ли она вообще в природе….ну, чтобы не прослыть разжигателем срача, когда мнение свое пишешь.

  149. Ya-ninkaYa-ninka

    Granny написал:

    неужто уже потеряла ?

    трудно потерять то, чего никогда не имел!

  150. Granny

    @ Ya-ninka:
    Вот ты опять всё до кучи намешала. Когда тебе не позволяла администрация критиковать или затыкали рот? Когда и кто? По моиму на Сале очень толлерантная администрация. А ты разыгрываешь трагедию на пустом месте. Мне вот лично по барабану кого с какими праздниками поздравил или нет. Всё это пустое.

  151. elf

    elf написал:

    совсем скукотища смертная

    беру свои слова обратно))) скукотищей то нынче и не пахнет. стебли с яицами ажно с двух сайтов активно жуютъ и пережовываютъ. Грузи молодца! как блюдью то возбудила. а я не дальновидно преснотой нарекла. была не права. каюсь.))

  152. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ Ya-ninka:
    Абновы!!! Ты щас всё пропустишь!!
    пфффф

    Своими словами не можешь сказать, да? :haha: :haha: :haha:

  153. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    @ Ya-ninka:
    Абновы!!! Ты щас всё пропустишь!!
    пфффф
    Своими словами не можешь сказать, да?

    Тю. Нетленка!!! Куда мне…эххх…

  154. gruzinkagruzinka Автор записи

    elf написал:

    elf написал:

    совсем скукотища смертная
    беру свои слова обратно))) скукотищей то нынче и не пахнет. стебли с яицами ажно с двух сайтов активно жуютъ и пережовываютъ. Грузи молодца! как блюдью то возбудила. а я не дальновидно преснотой нарекла. была не права. каюсь.))

    Рада, что ты довольна, а то я прям места себе не находила ;-)

  155. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ elf:
    Кстате, а ты чем обычно завтракаешь?
    Ответ «я не завтракаю» не принимается :whistle:

  156. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    А, ну да, ну да…
    Как там у них извиняются?

  157. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Как там у них извиняются?

    Я ещё не спИсдила правильный ответ на твой вопрос :smoke:

  158. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Как там у них извиняются?
    Я ещё не спИсдила правильный ответ на твой вопрос

    Сочкуешь! :negative:

  159. svetikonasvetikona

    @ elf:
    Эльф, ну какая с тебя ель хыыыыыыы фигня!
    Чистый прекрасный Тролль :rofl:
    Цьом! :pivo:

  160. Helga

    elf написал:

    стебли с яицами ажно с двух сайтов активно жуютъ и пережовываютъ.

    Блиин… Все, у меня паранойя теперь. Я купила спаржу, сварила яйцо, и теперь пытаюсь вспомнить, не спиздила ли я с какого-то сайта…

  161. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    @ Helga:
    На всякий — не жри!

    козлёночком станешь…. хыыыыы

  162. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Это смотря, как ты ийцо варить будешь, может и спиздила. Свети права, приготовь и выкинь, от греха…

  163. MalkaMalka

    @ Ya-ninka:
    Эк, тебя торкнуло, аж на страницу, с полным разборок моего камента, по предложениям, польщена, такому вниманию.
    Что-то отвечать тебе, смысла не вижу, потому как избегают общения с людьми, которые в одном месте троллят, а в другом, жопу лижут лишь бы понравится.

  164. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Грузи, вчера сделала таки спаржу по твоему, время чуток уменьшила, очень вкусно получилось, и посуды меньше мыть, спасибо. :heart:

  165. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ты щас нарвалась сразу на три (!) страницы в следующий визит :crazy:
    (очень длинный у тебя каммент был)

  166. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    аццкая абизяна написал:

    Ваш, к вашему разочарованию, наверное, не упоминался и не упоминается вообще ни в каком контексте. Ни в положительном, ни в отрицательном. И нет, вы не являетесь ни соперником ыыы, ни конкурентом, дубль ыы
    я так понимаю, один раз не пидорас?)))
    http://salo-sila.ru/fish-without-chips/
    хоть бы местами фразы авторские менялись, но нет)))
    http://toptuha.com/recepty/3462-ryba-v-klyare-iz-serii-pyatnichnye-zakuski.html

    а так даааа, конечно, ни мониторят, ни рецы не дергают, только мы тут, упавшие, низкие и подлые людишки — этим занимаемся
    у нас же нет совершенно ничего годного и приличного, только у других все тырим, у других

    :pooh2: :pooh2: :pooh2: :pooh2: :pooh2:

  167. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ elf:
    Эльф, ну какая с тебя ель хыыыыыыы фигня!
    Чистый прекрасный Тролль
    Цьом!

    Эльфа не тролль, она Пачотны ТРОЛЛейбус сайта, блеать
    порой повбывать охота, а я в этих ваших инторнетах, почитай, 18 лет в каментах срусь, а и то порой торкает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: