Ветчина домашняя

Круче магазинной в сто раз!

Первая моя ветчина с нитритной солью. Я не профи, просто захотелось поделиться опытом. То же самое можно сделать и без нитритки, но цвет розовый не будет, да и привкус «тот самый» ветчинный она придает.
Итак, у меня был свиной окорок, я его порезала на мелкие кубики. Взвесим

Нитритная соль

Добавила крупную обычную соль

То есть на 1200 гр мяса – 21 грамм смеси солей. Мне было в самый раз, но муж сказал, что чуток недосолена
Все размешала и отправила в холодильник на двое суток. Далее добавила:
1 ч.л. смеси «Мускат» для колбас. Эта смесь содержит фосфат, который, насколько я поняла, помогает чему-то там в мясе вымешиваться до нужной структуры. Можно и без фосфата. Можно добавить разрыхлитель для теста, содержащий фосфаты (Е450). Кстати, этой смеси мне показалось много, она содержит белый перец, который потом мешал мне.
0.5 ч.л. сушеного чеснока
0.5 ч.л. смеси «Гост 7» (глюкоза, перец черный, кориандр)

Далее начинаем все аццки вымешивать. Главное – температура. Она не должна подниматься выше 12 градусов. Я термометр купила. Вымешиваем минут 10-15, пока что-то вроде нитей не начнет образовываться в мясе. Я еще в процессе несколько кубика льда закинула в фарш. Я вымешивала 4 раза по 5 минут, а то руки коченели.
Изначально планировалось часть мяса измельчить в блендере, но он накрылся. Да и к лучшему, как оказалось. (Кстати, запчасть для блендера муж уже купил, так что усе нормуль!)
Далее руками прям утрамбовала все в коллагеновую пленку. Можно сварганить батоны из пищевой пленки.

Варила в мультиварке 1.5 часа при 70 градусах, потом при 75 еще полчаса. Перед закладыванием в воду батоны должны дойти до комнатной температуры. В процессе варки в батонах была вода, которая потом вылилась, на сочность это не повлияло. Я все еще в раздумьях, почему. Может быть, я непрочно веревкой бельевой скрутила, и вода просочилась. Либо, ошибка в технологии. Я спросила ребят на одном ресурсе, в чем может быть дело. Варианты: перегрев, и, следовательно, отек. То есть 75 градусов – лишнее. Еще может быть резкий нагрев, и варить лучше при открытой крышке. Надо было еще повесить в холодильнике сырые батоны, чтобы потом пустот не было.
Вкусно получилось, но в следующий раз со специями буду осторожней, и добавлю свежий чеснок, а не сушеный.
Короче, рекомендую. Необязательно добавлять химикаты – и без них будет вкусно. Домашнее же  Из окорока хорошо. Во-первых, нежирно, а во-вторых, в нем мясо двух цветов: потемнее и светлое. Смотрится красиво.


Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Ветчина домашняя: 141 комментарий

  1. gruzinka iz telefon

    Это мегакруть! Колбаса — наше все!
    Слава богу, у меня нет всех этих агрегатов, я бы только колбасу и готовила :haha:
    Хельга молодец! Ура-ура!

  2. АлешкинаАлешкина

    Это реально офигенно, такая работа!
    Круто! :good:

  3. svetikonasvetikona

    А для смеси солей какая пропорция? мне тоже обычной соли маловато кажица

  4. HelgaHelga

    Всем здрасти! Я по магазам собираюсь, ламинат выбирать ))
    @ gruzinka iz telefon:
    Грузи, да я тоже колбасу очень уважаю, но редко покупаю именно из-за того, что не знаю, что в ней.
    @ Алешкина:
    Алешкина, угощайся! Все диетично, нам можно :pivo:
    @ svetikona:
    Свети, пропорция точно прям не могу сказать… Конкретно в этом случае можно было увеличить общее количство соли до 25, было бы нормально. то есть 15 нитритки и остальное — обычная. либо писят на писят. Буду думать еще

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Очень аппетитно! :good:
    И наверное, все-таки очень заморочно? Или терпимо? Следующий раз будет?

  6. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    ламинат выбирать ))

    Классно!
    Хвастайся потом :-)

  7. svetikonasvetikona

    Месить это руками ацкий ад, ток холодный :wacko:
    Тестомесом хорошо — фарш не грееца от рук

  8. svetikonasvetikona

    Ты столько смесей специальных понабирала, ух!
    Молодец! Интересная эта тема :good:

  9. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    все-таки очень заморочно? Или терпимо? Следующий раз будет?

    Вообще не заморочно! Не сложней, чем борщ сварить, даже легче.

    svetikona написал:

    Тестомесом хорошо — фарш не грееца от рук

    Нету :-( Хотела миксер купить с насадками для теста, но пока не стала

  10. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Хотела миксер купить с насадками для теста

    В миксерах слабенький, обычно «спиральки» тщедушные. И мощность всё равно не та.
    У меня ж тоже нету :-)

  11. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ага, очень интересно! На сайте когда выбирала все, аж глаза разбегались :crazy:

  12. Firebird

    Классно выглядит! Но больше всего мне доска с логотипом ЦСКА понравилась — забавная :)

  13. HelgaHelga

    Firebird написал:

    Классно выглядит! Но больше всего мне доска с логотипом ЦСКА понравилась — забавная :)

    Гы, подарок от мужа ))) Хотя бы так меня к футболу приобщил :crazy:

  14. дора

    Вымешивать мясо надо в толстых резиновых перчатках (продают в строительных магазинах) ! И желательно надеть их на мужские руки.

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Выпишу в инт-магазе нитритку и оболочку и тоже буду делать всякие штуки. У нас отчего-то не продают вообще. :evil:

  16. HelgaHelga

    По-моему, я нашла себе ламинат в коридор и на кухню. Светлый. Вроде нейтральный, но с характером. Текстура как мебель в спальне у меня. 33 класс 12 мм. Пока не купила, мне теперь нужно под него плитку подобрать, на кухне в зоне готовки, и в коридоре в зону входа. Плитку не подобрала, хочется контрастного в зелень. Либо практически тон в тон есть вариант

  17. HelgaHelga

    Плитку что-то типа такого, но эта не подходит.
    А если бы подходила, ща фотку обоев покажу, с которыми прям женитьба!

  18. HelgaHelga

    Во! Небольшую часть стены обклеить, да с этой плиткой.
    Но не буду. Короче, теперь буду плитку долго подбирать

  19. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    поближе

    Красивый! Я тож люблю антик и всякие старые доски

  20. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, угощайся! :pivo: Это и в самом деле нетрудно.
    @ тиберий горобец:
    В емколбаски много всего, ага. Я мужа со списком отправляла, у нас по Москве несколько точек. Либо доставку оформить можно

  21. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Одобряешь значит ламинат? У него тепловатый оттенок, как раз, думаю, подойдет для нашего темного коридора и темной кухни. Мало света

  22. barsabarsa

    Добрава Всем!
    а мне ветчинки оставили?
    а Чупе?
    :coffee:
    :smoke:

  23. HelgaHelga

    barsa написал:

    мне ветчинки оставили?

    Оставили! :pivo:
    svetikona написал:

    Чё она не подходит?

    Она типа написано «для спальни и ванной», а мне нужно «для коридора и кухни». Я пощупала, скорее всего быстро облезет, а топать в тех местах будем много

  24. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    а мне нужно

    Ты уверена, што это с износостойкостью связано? Не спрашивала консультанта?

  25. barsabarsa

    @ Helga:
    Хельга, забыла !
    Ты — большая молодец, продолжай свои эксперементы!
    у вас есть ветчинница Белобока — мот с ней лехче?
    кста — твоя ветчина — один-в-один с нашей магазинной, что у меня во фридже щас ошиваецца… спецом пошла глянуть…но чота мне иё щас не хочецца, а твою бы сожрала на раз!
    :coffee:
    :smoke:

  26. svetikonasvetikona

    Кто с айфона фотки вставляет? Пропускает сайт?
    Хельга, ты не с него?
    Расскажите мне, не пущает, как в нём менять формат или вес?

  27. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Не спрашивала, но попой чую, что именно с износостойкостью.

    @ barsa:
    Барса, спасибо :pivo: У мамы есть Tescoma ветчинница, тоже развлекается иногда, но без нитритки. Но в тескоме герметично все, соки не выливаются.
    Не хочу ветчинницу. Там же смысл именно в прессовании, а при правильном вымешивании фарша и не обязательно с пружинами прессовать, оказывается. То есть не разваливается, срез ровный

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Кто с айфона фотки вставляет? Пропускает сайт?
    Хельга, ты не с него?

    Нее, у меня xiaomi :crazy:

  29. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Там же смысл именно в прессовании, а при правильном

    Ага, у тебя всё отлично!

  30. HelgaHelga

    Я фотки через комп загружаю на сайт. С телефона не всегда хочет, там качество нужно сделать самое низкое, чтобы пустил, а иногда на среднем

  31. HelgaHelga

    @ svetikona:
    У Алешкиной надо спросить, как она загружает, у нее айфон.

  32. barsabarsa

    Грузи не пробегала больше?
    хочу рассказать про вчерашнее (ий?) оджахури…
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  33. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    У Алешкиной надо спросить, как она загружает, у нее айфон.

    пиздождём Алёшкину
    Крео я через шнурок в ноут. А с телефона в сайт никак

  34. HelgaHelga

    Это я куриные котлетки жарю пополам с капустой. Диэтичные
    Не фоткаю, у меня воды нет горячей, мыть потом все пипец :crazy:

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    проверочка

    Ну дык хорошее фото (и каклеты!)

  36. HelgaHelga

    Свети, там в настройках камеры наверняка есть качество и пиксели изменяемые.
    Вот котлеты ща на «нормальном» отослались

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Диэтичные

    И в булку впихнёшь, диетическую ясенпень? :-)

  38. barsabarsa

    Helga написал:

    Это я куриные котлетки жарю пополам с капустой.

    капуЗдо просто мелко шинкуешь и добавляешь в фарш, да?
    я так иногда кабачек натёртый впихиваю…када он есь.

  39. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    и пиксели изменяемые.

    Я там лазила
    форматы разные как в телеке, это ж не оно?
    У меня новый тел (6S), камера как в 7-ке. Помнишь я тут стонала подвываючи про неё?
    Терь мне надо справица

  40. HelgaHelga

    Ух, зря не отфоткала. Котлеты сочняк!!! Из бедер сделала фарш, капуста в мясорубке, лук, чеснок, специи. Прям ваще кайфец.
    Повторю обязательно.
    svetikona написал:

    Helga написал:

    Диэтичные

    И в булку впихнёшь, диетическую ясенпень?

    Неее, мужу картошку в горшке поставила, а себе салат сделаю с рукколой

  41. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    картошку в горшке поставила

    О! И я сёдня молодую в горшке с луком и лесными грибами в сметане запекала
    В духовке грибы больше и дольше ароматят, чем в сково. Факт!

  42. svetikonasvetikona

    дора написал:

    Вымешивать мясо надо в толстых резиновых перчатках (продают в строительных магазинах) ! И желательно надеть их на мужские руки.

    Здравствуйте, Дора!
    Руки в том же магазе брать? :crazy:
    Присоединяйтесь! :pivo:

  43. Helga

    вот почему желтая. и копченая паприка

  44. barsabarsa

    да где же моя Грузи?!
    ( да, я — собственница!)

  45. barsabarsa

    svetikona написал:

    Жёлтая чего?

    если нет такого набора специй, как у Ольги, посыпь карри / куркумой — и будет тИбе щастье…
    я так часто над картоплей изврщаюсь.

  46. HelgaHelga

    дора написал:

    Вымешивать мясо надо в толстых резиновых перчатках (продают в строительных магазинах) ! И желательно надеть их на мужские руки.

    Оу, Дора, привет! Не заметила комментарий.
    Кстати, идея про перчатки, и фарш не так сильно будет нагреваться.

  47. Алешкина с работы

    svetikona написал:

    Helga написал:

    @ svetikona:
    У Алешкиной надо спросить, как она загружает, у нее айфон.
    пиздождём Алёшкину
    Крео я через шнурок в ноут. А с телефона в сайт никак

    Алешкина работу работает на работе

    Свети, там большое расширение очень — с телефона не гружу

  48. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Не заметила комментарий.

    не не, его не было
    то я вытащила, он сразу не прошёл

  49. HelgaHelga

    svetikona написал:

    форматы разные как в телеке, это ж не оно?
    У меня новый тел (6S), камера как в 7-ке. Помнишь я тут стонала подвываючи про неё?
    Терь мне надо справица

    Алешкина с работы написал:

    там большое расширение очень — с телефона не гружу

    Там полюбому разрешение уменьшается, поройтесь в настройках. Я тоже не сразу сообразила, как поменьше фотки делать

  50. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    . Я тоже не сразу сообразила, как поменьше фотки делать

    шото натыкала в нём, в обчем

  51. HelgaHelga

    svetikona написал:

    У меня новый тел (6S),

    Поздравляю! :good: Теперь на него будешь фоткать все? А пятый где?
    Алешкина с работы написал:

    Алешкина работу работает на работе

    Фляжку надо было с собой взять на работу :crazy:

  52. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Э

    Что это за потрясная нямка в кастрюле с корочкой? Мой муж еще не видел, но он это хочет

  53. HelgaHelga

    Кухню Тв кто-нибудь смотрит?
    Там передача есть, где бабушка готовит с двумя внуками мелкими блондинчиками… Бляяяя, почему она называет пацанов Фифа и Дуся??? Пипец, мои уши :crazy:

  54. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    нямка в кастрюле с корочкой?

    Пирок с белочкой со второй фотки :crazy:

  55. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Пипец, мои уши

    Я смотрю! Но это нимагу…
    И глагне бесит, што на сайте канала только эти дебилистические программы и можно пересмотреть потом в архиве :wacko: А нормальные — хуйц

  56. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    но он это хочет

    хы
    Это стамбульский пирог из лаваша, тут был он уже.
    Сейчас с зеленью всё время делаю

  57. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Пирок с белочкой со второй фотки

    Оу! А крео зашлешь? :crazy:

    svetikona написал:

    на сайте канала только эти дебилистические программы и можно пересмотреть потом в архиве А нормальные — хуйц

    Да пипец. С Ивлевым еще передача идет, норм. Но там такой скрипучий голос у его соведущей, что не могу смотреть.
    Ща Мужская Еда… Блин, какой же он тоскливый.
    Что-то мне никто не нравится гы. Надо выпить :alc:

  58. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Да пипец.

    Ну там нормальные есть — Хестон, австралийские циклы все хорошие. «Про мясо» тож отличная и полезная.

  59. barsabarsa

    Helga написал:

    во

    Helga написал:

    , мужу картошку в горшке поставила,

    расскажи поподробнее, плиз, как делала картошку в горшке?
    ( мне для пиесы)

  60. HelgaHelga

    svetikona написал:

    «Про мясо» тож отличная и полезная.

    Про мясо люблю с Григорием.

    @ barsa:
    Барса, просто порезала картошку, масло подсолнечное и сливочное, специя, которую показывала, паприка, лука немного и свежий чеснок мелко. И часа полтора в духовке при 50-70 градусах. У меня духовка дебильная, короче не на сильном жаре

  61. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Про мясо люблю с Григорием.

    Он в Канаде ща живёт, «Еда, я люблю тебя!» у него в гостях были там.
    По его рецу я брискет делаю

  62. HelgaHelga

    svetikona написал:

    По его рецу я брискет делаю

    А я в его блоге вечно лазию :crazy:

  63. MalkaMalka

    Helga написал:

    Ух, зря не отфоткала. Котлеты сочняк!!! Из бедер сделала фарш, капуста в мясорубке, лук, чеснок, специи. Прям ваще кайфец.
    Повторю обязательно.

    Ей, перенесите в рецы из каментов, я тоже хочу такое повторить обязательно! :good: Люблу сочняк!!! :vah:

  64. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Пирок с белочкой со второй фотки

    Пирок хачу тоже! Думала чебуреки какие, хитроиспеченные. :wacko:

  65. svetikonasvetikona

    Хельга! Пиши сюда котлеты ещё раз, чётко штоб!

  66. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Пирок с белочкой со второй фотки

    Вчера, белку сбитую на обочине увидела, мужу рассказала. Он, такой, типа, чего не взяла, приготовила бы. Я, говорю, только для тебя, вы же с отцом охотили белок и ели. А белка, между прочим, та же крыса, только, с пушистым хвостом. Он, кстати, и не отрицал (про крысу), но, говорит, что вкусно, между кроликом и курицей.

  67. MalkaMalka

    Ребзя, кто в «Одноклассниках» как там раздружиться, недавно мужик в друзья набился, я слаб человек приняла, теперь вся лента в толстых жопах, ужос!!! :wacko:
    Вчера, пробовала удалить, не удаляется, собака!!! :evil:

  68. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Думала чебуреки какие,

    Бляяя…
    У меня в деревне чебуречная открылась….take away
    С одной штуки меня рубит в сон прям мгновенно! Шо там за состав??? хз, вобчем, занятно
    А мой надо мной два дня издеваецо — привозит утром или днём и время засекает :crazy:
    Мне совсем до вечера жрать нельзя. Но вкусные, гады, да

  69. barsabarsa

    Helga написал:

    И часа полтора в духовке при

    и ни грамма воды?
    картошка не приваренная — сырая?
    и не пригорела…

  70. barsabarsa

    svetikona написал:

    По его рецу я брискет делаю

    Свети, лай сцылу у него именно на брискет — сравню со своим…мот, чо новава узнаю…
    спс!

  71. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    кто в «Одноклассниках»

    хыыыыыы
    Нас всей страной сразу уже «раздружили» :crazy:
    Я видела сёдня в гугле инструкцию, пока про телефонокамеру искала

  72. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    та же крыса

    хыы
    Мои на орехах и сухофруктах с деревьев вскормлены — :vah: :haha:
    От там в скворечнике у них закрома — осенью складируют и зимой приходят есть. Ща весной это она генералочку делала — выкидывала мусор и полы мыла.
    А в тёплых высоких грядках лес орехов взошёл, аж моих помидор не видно было, пока всё вычистила.
    Там земля мягкая, пух, и они туда орехи зарывают на хранение. Походу мешками.

  73. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    вся лента в толстых жопах, ужос!!!

    В чужих??? или все его?
    кашмар какойты :haha:

  74. HelgaHelga

    Так. Котлеты куриные с капустой «Сочняк». Надо себе тоже записать, пока не забыла, как готовила.
    800 гр филе куриного бедра (с грудкой вряд ли так вкусно получится), две небольшие луковицы, три зубца чеснока, молодой капусты грамм 500, даже больше. Все на средней решетке в мясорубку. Специи добавила: смесь 5 перцев, майоран, чабер, душистый перец, петрушку сушеную. Еще сушеного лука в ступке потолкла чуток. И яйцо обязательно в фарш, он все-таки жидковатый получился. Обваливала в кукурузной муке. Но лучше в сухарях, конечно. Свежей зелени хорошо бы еще туда, но у меня не было

  75. MalkaMalka

    svetikona написал:

    В чужих??? или все его?
    кашмар какойты

    Не знаю, где он их выискивает, и лайкает, я, сколько долго зарегана (лет 10 уж точно), такого количества толстожопых баб не видела :crazy:

  76. HelgaHelga

    barsa написал:

    и ни грамма воды?
    картошка не приваренная — сырая?

    Да. Это же керамический горшок, и температура низкая. Типа как в печке получилась

  77. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    с капустой «Сочняк»

    снесла
    случайно подписала «Сосняк», это всё Малкина соса-сола!
    Я исправила!

  78. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А в тёплых высоких грядках лес орехов взошёл, аж моих помидор не видно было, пока всё вычистила.
    Там земля мягкая, пух, и они туда орехи зарывают на хранение. Походу мешками.

    Та же фигня, один орех растет на участке, а насажали белки, до фига. Самая паршивость, что прежде чем этот орех над землей появится, укореница скотина, прямо, вцепица в землю корнями.

  79. HelgaHelga

    Malka написал:

    Не знаю, где он их выискивает, и лайкает, я, сколько долго зарегана (лет 10 уж точно), такого количества толстожопых баб не видела

    Гыыы. Ну как-то точно можно удалить. Наверное. Меня там нет, а то подсказала бы
    Хорошо хоть бабы толстожопые, а то такооое, бывает, выкладывают :crazy:

  80. MalkaMalka

    Вчера нашу усыновленную котейку нафоткала, вот

  81. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Меня там нет, а то подсказала

    А ты щас зарегайся и удали когонить вместе с собой сразу :crazy:

  82. MalkaMalka

    Ласковая очень, любит когда ее гладят.

  83. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Вчера нашу усыновленную котейку нафоткала, вот

    Дикая масть! Люблю таких! Мой первый кот прожил с нами 26 лет, такой масти был. Скока себя помню, стока этот кот был. В мои 3 года принесли, а ушёл, когда я уже замуж вышла :wacko:

  84. svetikonasvetikona

    восклицательный знак писдец печальный!

  85. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Усищщи!

    Ага, когда усищи, значит здоровая. К дохтуру ее записали, на следующей неделе, прививки сделать, а то наша старушка рядом бродит же.

  86. MalkaMalka

    svetikona написал:

    У меня через час уже

    Это, чей-то такое, у тебя через час?! :scratch: Йога какая, что ли?!!

  87. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    хыыыыыыы
    ЛЕТО же!!!
    Прям сижу, стол накрыла, жду! :alc:

  88. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Йога какая, что ли?!!

    Я могу! Восклицательным знаком полежать

  89. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    К дохтуру ее записали, на следующей неделе, прививки сделать, а то наша старушка рядом бродит же.

    надо-надо! Они не подружились ещё? Кроликов ловит? А как назвали?

  90. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, какое киисо у тебя! :good: Вот повезло ей! Будет теперь на вас ездить :crazy:
    @ svetikona:
    Лето это клево! Тока у нас пока не задается особо лето, опять плюс 11 в выхи

  91. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Вот повезло ей! Будет теперь на вас ездить

    Точняк! :haha:

  92. MalkaMalka

    svetikona написал:

    надо-надо! Они не подружились ещё? Кроликов ловит? А как назвали?

    Нее, не подружились, наша свои владения охраняет, но старая уже, иногда дрыхнет на крыльце, а эта, пришлая, рядом ходит. Кролей больше не ловила. А назвали, кошка!!!, муж знает, что кошка — это кошка, так и повелось, как у Маршака:
    — Нет, старуха, —
    Старик отвечает, —
    Кошка мышку со шкуркой съедает.
    Значит, кошка
    Сильнее немножко!
    Не назвать ли нам кошку кошкой?..

  93. Кармаприпущеный

    Я так понимаю — кагда внимаю.
    Абсолльют спакойно, мин фройл…

  94. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    А назвали, кошка!!!

    хы
    У Мураками в каком-то романе тоже была кошка Кошка
    :good:

  95. MalkaMalka

    Helga написал:

    Малка, какое киисо у тебя! Вот повезло ей! Будет теперь на вас ездить

    Повезло, муж мой ее заметил, на компостной яме, что-то ела, накормил, а она, благодарная, очень быстро к нам привыкла. Уже, большой мешок сухого корма ей купили, наша старушня его не ест зубов нет. :padme:

  96. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Эх, молодость, в единственном клубе, в нашем городе, где я была завсегдатайка. «Турист» назывался, потому что в одноименной гостинице был расположен. Это была финальная пестня. А потом всякие прогулки, потому как, клуб в 11 вечера закрывался.

  97. barsabarsa

    svetikona написал:

    и тут по его рецу выкладывала.
    Оч уважаю сложное мясо!
    Рёбра тож офигенские

    я не люблю слишком сладкое мсяо.
    для брискет он взял стандартный североамериканский рец…но я делаю без чернослива — ос слехка «обевреил» этот рец…
    ребра — так ваще типичное «эсик флейш» — чисто еврейский вариант.
    я не очень люблю, и если уж делаю — то по всем канонам — с пряником…

  98. MalkaMalka

    svetikona написал:

    У Мураками в каком-то романе тоже была кошка Кошка

    Честно?! Не люблю Мураками, и к тем, кто говорит, что любит, отношусь с осторожностью.

  99. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Меня не бойся!хыыыыыы
    Я превереда в плане перевода, а уж тем более «мистиков» и ваще йапонцев
    Этот единственный — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
    Там оч сложно всё, если нифига не рубит переводчик в японщине совсем

  100. barsabarsa

    Malka написал:

    говорит, что любит, отношусь с осторожностью.

    канеш пиздят!
    модный Автор — вот и весь хуй до копеечки….
    …»Как! Вы не бывали на Багамах?!»

  101. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    модный Автор

    чё он модный ща? Сто лет в обед
    У нас уже рестораны, што его именем поназывали не модные :haha:

  102. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    клуб в 11 вечера закрывался.

    хыыыыы
    у нас светом мигали, верхним, заранее, штоб просыпались, допивали и сваливать готовились :crazy:

  103. barsabarsa

    svetikona написал:

    чё он модный ща? Сто лет в обед

    да я не про «ща» — а про тогда, када все по нему с ума сходили.

  104. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    А! ну да. была тема модности. Он и на Пулитцеровскую премию номинировался раз несколько, аж до смешного — «опять не дали», каждый год
    Ну, то ж такое. Мне лет 15 назад оч нравился

  105. svetikonasvetikona

    А хто ж за Лето у нас ответсцтвенный будет?
    Вот даже интересно, чей эаатра рец пойдёттт…
    :lazy:

  106. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ну, то ж такое. Мне лет 15 назад оч нравился

    А мне Коэльо тоже «нравился» 15-цть лет назад. А, кто, спорит то?! :padme: Барса права, мода, блядь!!!
    Вот «Манюня» , честно, нравится, и пусть говорят, что я тупая и приземленная! :haha:

  107. MalkaMalka

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Миру мир!

    ….а мне — пломбир!

    … евреям деньги!!!! :haha:

  108. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Споки! :lazy:
    За лето?! Чур, не Я! А, то, потом, скажете, говеная погода из-за меня! :padme:

  109. barsabarsa

    Malka написал:

    Вот «Манюня» , честно, нравится, и пусть говорят, что я тупая и приземленная!

    + 100500!!!!
    мы с тобой, подруга, обе «тупые и приземленные»…

  110. barsabarsa

    значит я пролетаю…ибо еврей только по папе — не щитово!
    у них — по матери…
    ( и в общем-то есть своя мудрость в этом раскладе!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: