Винно-апельсиновый топпинг

Немного аромата сверху. Взрослый рецепт

В последнее время топпинги стали очень популярной темой. Я придумала этот соус очень давно и вот он дождался своего часа! Вообще-то он и без подложки очень вкусный, но как-то употреблять его безничего не очень удобно, а вот с мороженым или кексом каким – очень вкусно и гармонично. В общем, приступим
Нужны два апельсина. Чистим их, половину одного откладываем

Оставшиеся полтора максимально очищаем от пленок и перегородок, пюрируем в блендере

Отложенную половинку режем на кусочки

Для основы соуса берем красное вино – 250 мл, сахар – 2/3 стакана, ванильный сахар и маленький кусочек коричной палочки

В кастрюле соединяем все компоненты основы, ставим на низкий огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем медленно кипеть 7-10 минут, после чего добавляем апельсиновое пюре и держим на огне еще 3 минуты

По истечении этого времени кладем в соус кусочки апельсина, перемешиваем, опять накрываем крышкой и выключаем огонь

Остужаем соус и подаем к мороженому, выпечке, к творогу, да к чему душе угодно!

Вот с мороженым. Очень вкусно и ароматно

При желании можно уменьшить количества сахара.
Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Винно-апельсиновый топпинг: 95 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Белое фото с маками и соусником необычайная! :good:
    (залюбовалась полутенями)

  2. svetikonasvetikona

    Никогда не сочетала ваниль с корицей вместе :scratch:

  3. svetikonasvetikona

    Грузи, это оч вкусно!
    Апсолютно равнодушна к цитрусовым в еде, даже утку больше люблю без них, но вот это вот с вином мне точчно понра!
    Отлично ты изобрела :good:

  4. svetikonasvetikona

    Нет никто..
    (доедает остатки из совусника, довольна завтраком, спасибо Грузи)

  5. barsabarsa

    Очень привлекательно!
    изображу. я такие соусы очУважаю!
    готовило что-то подобное с грушаме и персикаме…
    (к творожному десерту).
    Грузи, какие красивые фоты…с маками — прям заглядение!
    давно я маков вживую не видела.
    :good: :good: :good: :good: :good:

  6. Firebird

    Выглядит очень вкусно! Сделаю мужу — он мороженое поедает килограммами (я сладкое не ем почти).

  7. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    давно я маков вживую не видела.

    Раньше их в Тбилиси много было, теперь уже тоже почти нет, только взагороде остались

  8. HelgaHelga

    Оу! Сладкое, но с винишком? Конечно, я такое буду! :alc:
    Грузи, фотки зачетные! :good:
    Нашла у себя похожую маленькую вазочку, тоже как-нибудь сфоткаю с цветуечком, позаимствую идею :-)
    Ща разгребаю кухню, наш работник приехал, сегодня звонил. Уже скоро будет и плитка, и ламинат.
    Пылищщи и мусора пипец :crazy:

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Пылищщи и мусора пипец

    Зато как потом будет хорошо!!!

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    Тренд сезона
    Жизнь — боль! :haha:

  11. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Тренд сезона

    бееее…
    Анатомически не хватает детали
    Наверно «уцЕнка» какято :haha:

  12. svetikonasvetikona

    А мы вЫшню собрали
    На варенье начистила, ща вареники по-киевски намучУ в заморозку

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    А мы вЫшню собрали
    На варенье начистила, ща вареники по-киевски намучУ в заморозку

    WOW! По-киевски это как?

  14. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Там тесто оч пушистое и мягкое получается
    Рец давнишний, ещё из киевской жизни, потому так и прилипло название
    Я зафоткаю, мож пригодицо :-)

  15. MalkaMalka

    Весьма и весьма :good: :good: :good:
    Очень уважаю тех, кто из головы может рецепт скреативить, Грузи ты молодчина!!! Снимаю шляпу! :heart:

  16. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Тренд сезона
    Жизнь — боль!

    Видела такое в интернете, как человеки пугаются впервые встретив этот тренд. Фуууу :vomeet:

  17. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Сколько самоиронии в этой роли!

    Блестящий АКТЕР!
    как он ввернул реплику про «Рокки и его братья»?!
    Аллен очень хорош в комических ролях — вспомни фильм, где они с Бельмондо играли двух папаш
    персонажа Ванессы Паради?
    :coffee:
    :smoke:

  18. MalkaMalka

    Бляяя, :apstenu: вчера всю Грузинку перерыла искала кабачки в соусе из мацони, по поиску набирала, кабачки в мацони, пишет нет такого :scratch: Сегодня. я — догада, набрала просто кабачки в поиске. Оу!!! Нашла :yahoo: они оказывается в Хельге лежали.
    Грузи вапрос?! Чем мацони заменять, сметаной или йогуртом? Понятно, что не адекватная замена, но, все же? :padme:

  19. barsabarsa

    @ Malka:
    Ал, я делала с йогуртом — очень вкусно!
    Подругер, не имея оного залупила сметану, и сказала, что с йогуртом гораздо вкуснее!
    я беру греческий, без добавок.
    ты сделай пополам, и сравни!

  20. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    ну шо ты сразу не спросила — все вместе б нашли :-)

  21. MalkaMalka

    @ barsa:
    Я тоже к йогурту греческому склоняюсь, думаю, с ним и буду делать, тем более тебе вкусно было.

  22. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    к йогурту

    Только отцеди его, Грузи сказала надо
    У меня мацони был жидкий, надо было и мне

  23. АлешкинаАлешкина

    Забавная вещь, очень мне интересно это. Свети, ты про вареники мож напишешь в личку? А то я хотела навертеть на выходных для заморозки так же мужу, пока вишня в продаже есть…

  24. barsabarsa

    Malka написал:

    Я тоже к йогурту греческому склоняюсь, думаю, с ним и буду делать, тем более тебе вкусно было

    Аллочка, всем вкусно было, даже суке Голди!
    гыыыыыы
    у меня упал кусочек кабачка, она иво моментально слизнула, несмотря на чеснок…
    всеядная сука!

  25. MalkaMalka

    @ barsa:
    Барса, ты вчера писала про суп холодный из шпината, как ты его готовишь? У меня шпинат перерастает, состричь надо и куда-то приспособить. Напиши плиииз?!

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    Привет, Грузи!
    Здорово! Яркий вид и яркий вкус! :good:

  27. barsabarsa

    Malka написал:

    Барса, ты вчера писала про суп холодный из шпината, как ты его готовишь? У меня шпинат перерастает, состричь надо и куда-то приспособить. Напиши плиииз?!

    да тот же борщ зеленый, только на шпинате, без щавеля — пару картошек, шпинат, зел. лук, петрушка, укроп и в конце — яйца выдуваю, сделав дырку с обоих концов!
    по млд. — пару ложек риса. варить на воде.
    в тарелки — лим. сок и сметану!
    чем больше пряной зелени — тем вкуснее!
    хазбенд готов есть этот суп и на завтрак, и на обед, и на ужин…
    тем более по жаре.

  28. barsabarsa

    и со шпинатом открытые пироги хороши + лук-порей.
    ну и заливка — на твое усмотрение, поверх начинки.
    я даже с салмоном и шпинатом делаю.
    но ты это все умеешь!

  29. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    вишня в продаже есть…

    Второй сезон неурожайный у нас, совсем вЫшни мало :-(
    В этом году весь цвет в снегу стоял :wacko:

  30. MalkaMalka

    @ barsa:
    Спасиба :heart: , суп хачу, для пирогов духовку включать надо, жарко.

  31. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    да у нас вот пока в продаже есть, чет подумала навертеть да заморозить

  32. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    , для пирогов духовку включать надо, жарко.

    А я не ращитала и начистила на варэники больше, терь завтра какието пироги ещё выдумывать… :scratch:

  33. barsabarsa

    svetikona написал:

    А я не ращитала и начистила на варэники больше, терь завтра какието пироги ещё выдумывать

    хочешь мой фирменный?

  34. barsabarsa

    @ svetikona:
    Пирог с вишней
    100гр. слив. масла
    2 яйца
    1 стакан сахара ( можно меньше)
    1 банка сметаны (200гр)
    1ч.л. соды, гашеная уксусом
    мука ( сколько возьмет)

    Растопить масло, вбить яйца, добавить сахар, сметану, гашеную соду, муку — тесто как для оладий.
    противень с высокими бортами (форму) смазать маслом, вылить тесто и сверху воткнуть вишню.
    (побольше!)
    готовность — спичкой.
    мона и на творожном тесте испечь такой пирог.
    enjoy!

  35. barsabarsa

    @ svetikona:
    А! тоже Лора нраицца — а я еще када иё постила…
    жаль, лесби.

  36. МидведьМидведь

    я еще один кирпичный видос нашел

  37. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:
    А! тоже Лора нраицца — а я еще када иё постила…
    жаль, лесби.

    Дааа! Вот эту по радио всё время крутят (у меня в дУше, поутрам, а я токая-свистююю :crazy: в припеве)

  38. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    кирпичный видос нашел

    хыыыы
    пуздрооо крушащее! :crazy:
    А де та? Мне нра обе!!!

  39. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Пирог с вишней

    О! Ну дык завтра же!
    Спсб! :pivo:

  40. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    жаль, лесби.

    Чёйто? Пусь и будет челу в кайф :-)

  41. barsabarsa

    Свети!
    я такой перок и зимой пеку — с вишней в сопсвенном соку.
    глагне — отцедить хорошо…
    много крутили той вишни — для пирогов и варэников — любимое блюдо хазбенда…вареники с вишней.

  42. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    я еще один кирпичный видос нашел

    У тебя многа??? ещё есть? :-)

  43. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ага, этот твой всесезонный!
    С мороженым ща оч даже вкатит

  44. svetikonasvetikona

    Хельга, ты тама в сознании из завалов выползла? развалили всё?

  45. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    я еще один кирпичный видос нашел
    У тебя многа??? ещё есть?

    нит :(
    надо зопесать

  46. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я раньше пекла баский пирог с вишней, (баский это от народа, типа они его придумали), с заварным кремом, летом когда холодный он -перок, очень душевно.

  47. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хельга, ты тама в сознании из завалов выползла? развалили всё?

    Нее, я только убрала все из шкафов, мусор еще собирала. Из кухни теперь все в комнаты надо перетащить срочно.
    Специи в ванную поставила. Главное, теперь вместо геля для душа шрирачей не воспользоваться спьяну :crazy:

  48. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Специи в ванную поставила. Главное, теперь вместо геля для душа шрирачей не воспользоваться спьяну

    хыыыыы
    Жарко!!!
    бля…

  49. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Я раньше пекла баский пирог с вишней, (баский это от народа, типа они его придумали), с заварным кремом, летом когда холодный он -перок, очень душевно.

    Ты показывала?

  50. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Кста, когда горячей воды нету, мож шрирача и ничё :scratch:

  51. gruzinka iz telefona

    Malka написал:

    Бляяя, вчера всю Грузинку перерыла искала кабачки в соусе из мацони, по поиску набирала, кабачки в мацони, пишет нет такого Сегодня. я — догада, набрала просто кабачки в поиске. Оу!!! Нашла они оказывается в Хельге лежали.
    Грузи вапрос?! Чем мацони заменять, сметаной или йогуртом? Понятно, что не адекватная замена, но, все же?

    Малка, извини за поздний ответ, йогурт совершенно адекватная замена

  52. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Нет, не показывала, я ваше про него забыла, сейчас вспомнила, когда ты спросила, а лет пять назад, пекла раз-то в год точно, а то и чаще.

  53. svetikonasvetikona

    Дусю нашу с праздником!! :pivo:
    И всех беларусов с Днём Независимости Беларуси!!!
    Мира и добра вам! Йо!!!

  54. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Во, даже фотку нашла

    Ну ничёсе картина!!! :good:
    А в ФД??
    И ваще, когда сделаешь???? B-)

  55. MalkaMalka

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузиии, щас Мирошниченко по ТВ готовит суп грузинский (она так говорит) короче вишню толченую варит, солит перчит, режет огурцы свежие, почищенные, зелень кинза, укроп, и заливает их охлажденным вишневым отваром, и орехи сверху сыпет. Говорит со сметаной есть надо. Это такое правда есть что ли?! :crazy:

  56. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    хыыыы
    я смотрела!
    не могу такое почти наверняка :crazy:

  57. MalkaMalka

    @ svetikona:
    А, вот, вспомнила, теперь, вишню куплю и сделаю, даже самой че-то захотелось.

  58. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я чёй-то тоже прибалдела :crazy: , хых, может вкусно, но почему-то сцыкотно вишню переводить. Грузи придет, растолкует, что к чему :padme:

  59. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Я как-то сразу решила што она это для имиджу и возбуждения интереса к себе мутила :wacko:
    Типа экстравагантно…
    Вообще фруктовые супы чёт не воспринимаю, мимо меня они
    (кроме томатных, канеш)
    Ну десерт и всё, а то — суууп….

  60. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Особо ни как, в ресторане поужинаем, ну и салют посмотреть съездием. :haha: Как-то так :padme:

  61. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    ого программа!!! :good:
    всё хочу, и рест и салют твой :yahoo:
    Давай!!! :mad: (это ща угрожающе апСАЛЮТНО) :rtfm:

  62. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Я как-то сразу решила што она это для имиджу и возбуждения интереса к себе мутила
    Типа экстравагантно…
    Вообще фруктовые супы чёт не воспринимаю, мимо меня они
    (кроме томатных, канеш)
    Ну десерт и всё, а то — суууп….

    Я вот тоже так подумала, заинтересовало только, почему грузинский (может реально есть такой), а не македонский, к примеру, поди проверь чего там в этой Македонии готовят.
    Супы фруктовые тоже не мое. Одну даму знала, она картофельные котлеты сладким киселем поливала, так у них в семье было принято :padme: А еще сметану сверху, такой кисельный суп в суповой же тарелке, с котлетой (или двумя) в середине и сметаной.

  63. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    :wacko:
    У меня ваще разрыв шаблона это, при всех моих хулиганствах :scratch:
    Мож оно и ничего, когда где-то спробуешь, но я что такие рецы мимо пропускаю
    Хз, мож зря

  64. MalkaMalka

    svetikona написал:

    ого программа!!!
    всё хочу, и рест и салют твой
    Давай!!! (это ща угрожающе апСАЛЮТНО)

    Постараюсь, ты знаешь, здешний салют меня разочаровал, по крайней мере, где мы живем. Дома низкие, не высокий он. Я привыкла к высокому салюту, чтобы голову задирать, и салютины прямо на тебяяя. Я дома с балкона смотрела, а салют был совсем рядом, у меня в центре квартира, так такое впечатление было, что на балкон прилетит, очень рядом казалось. Ух!!!Восторг!!! :yahoo:

  65. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Обожаю салюты смотреть!!
    Прям какойты первобытный восторг :crazy:
    Хотя всякого рода взрывы бздю отчаянно :wacko:

  66. barsabarsa

    svetikona написал:

    Бааарс! Какие планы у вас?

    еще не знаю — хазбенд работает…
    к Подругеру, мот, поедем на BBQ — смотря как он освободицца и её муж тоже.
    оба пашут…
    но салат капустный ( Сикомора воплощала) я нарезала, и баночку халапенисов замариновала.
    А! ещё кампот попозже сварю, и на ноч во фридж.
    пойду, у соседки 6-л кастрюлю возьму…

  67. svetikonasvetikona

    У меня уже питарды пошли…
    Соседи (америкосы) гуляют, а кот с мышей пришёл…
    Ой, Всё!
    (пабежала прятаца под одеяло)
    Бай! Всем хорошева! Не халопеньо в зубы хыыыы
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: