Воплощение галантина

С вариациями
kuretso-11

Мне так понравилась идея Свети http://salo-sila.ru/galantin-k-bulonu/, что я тоже решила что-нибудь такое приготовить, но по проторенным дорожкам я ходить не люблю, может это хорошо, а может и нет, поэтому мой вариант будет довольно отличаться от Светиного. Судите сами.
Взяла курицу на 1,900 кг.
kuretso-1
Расчленила, сняла и выбросила кожу. Филе отделила от костей, порезала на небольшие куски.
kuretso-2
Достала коробку с приправами. Это конечно не все. Это самые дешевые и обычные приправы, которые я храню, как попало.
kuretso-3
Выбрала то, что нужно.
kuretso-4
Приправила ими мясо. Желатина сухого нужно 10 грамм, а так же соли – 8-10 грамм, и пару зубчиков молотого чеснока.
kuretso-5
Промариновала и завернула в рукав для запекания, как конфетку. Отправила в духовку на жар 180 градусов, на 50 минут.
kuretso-6
А вот и бульон. Припекла на сковородке-гриль лук с морковкой, добавила букет, не гарни а так на подобии, соль и черный перец горошком. Кстати лайфхак: твердые стебли от укропа и петрушки не надо выбрасывать, можно замораживать и использовать в бульонах.
kuretso-7
Вот он какой красивый.
kuretso-8
А рулет не очень красивый, но это не страшно, главное чтоб был вкусный.
kuretso-9
Вот какой, после полного охлаждения и пребывания в холодильнике всю ночь. К утреннему чаю – да, как закуска, тоже да! Дешевле, полезнее и вкуснее любой вареной ветчины! В следующий раз сделаю с языком или из индейки!
kuretso-10

kuretso-11

kuretso-12
Спасибо за внимание и bon appétit!
© Аэлита

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Воплощение галантина: 53 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Крупная фракция, должно быть, прикольно — вкус ощущается четко и выраженно.

  2. barsabarsa

    он не сухой получился?
    на предпоследней фоте суховато выглядит.
    а чо хлеб не смазала ничем?
    сухой бутер…не?
    вяленые помидоры хороши, как дополнение — и сочность бутеру придали бы — за счет ароматного масла, коим ты их заливаешь.
    но выглядит симпатично.
    шкуру тоже не люблю куриную.

  3. barsabarsa

    гыыы, Мишо!
    ноздря-в-ноздрю!
    упалафсон
    :lazy:

  4. Granny

    хорошая идея запечь!
    я как то делала варёный. в коробку от сока сложила филе, с желатином и специями и в кастрюлю с водой.
    намудохалась, шоб не всплывала та коробка! Пришлось гайбочный ключ у хазбента отжать и привязать в качестве пригруза. :crazy:
    тоже вкусно было!

  5. svetikonasvetikona

    О, это куриная ветчина! :-)
    Хорошая весчь, вкусная! Вышло красиво, наверняка, вкусно :good:
    У меня даже ветчинница есть, специяльная, тоже кусками делаю в ней
    Пришла к выводу, что вкусно половину мяса перебить в липкий фарш (блендером) и смешать с кусочками. Можно вкусный наполнитель добавить какойнить. Получается плотнее и цельней, штоли.
    Спасибо, что поделилась! :pivo:

  6. Granny

    а почему мы до сих пор не видели ветчинницу? :unsure:

  7. barsabarsa

    svetikona: У меня даже ветчинница есть,

    это которая Белобока?
    приятель хвалит (москвич)

  8. Алена

    Вкуснотень какая! Мускатный орех надо орехом брать и на терке маленькой тереть — запах, вкус….

  9. Алена

    svetikona: Пришла к выводу, что вкусно половину мяса перебить в липкий фарш (блендером) и смешать с кусочками. Можно вкусный наполнитель добавить какойнить. Получается плотнее и цельней, штоли

    Во-во! Делаю так. Изделия из ветчинницы хде? Я пробовала варить в спец. коллагеновой пленке — рвется. Что делать?

  10. СикомораСикомора

    ООО! Я на Новогодние праздники собиралась замутить такое мясо, но все откладывала. У тебя отлично получилось! :good: Мне с горчицей вкусно такой бутер или острым соусом каким-нибудь.

  11. svetikonasvetikona

    Не пробовала в колбасной оболочке готовить пока
    Пакет для запекания в ветчинницу пользую

  12. Firebird

    Давно хотела попробовать сделать такое, но что-то руки не дошли.
    Вижу, что, вроде, все просто — значит, надо делать.

    Считаю, что Аэлита молодец, но я б еще соуса какого-нибудь добавила.

  13. dusichadusicha

    Главное- просто, вроде)
    А на фотках кажется, что в серединке что-то есть..) и я тоже обязательно, за хрен/горчицу!

  14. svetikonasvetikona

    Так не все её имеют в хозяйстве, потому и не выкладывала :padme:

  15. Maharisha

    Всегда пишут, что желатин нельзя кипятить, потому как не застынет.
    Как в данном случае работает желатин? Или галантин не прогревается до температуры кипения?

  16. svetikonasvetikona

    В галантин и в ветчинницу всегда добавляю, но это ближе к су-вид по технике варки
    В духовке не готовила :scratch:

  17. svetikonasvetikona

    Алена:
    Кто у нас тут был колбасник?

    Кто имеет тайные знания, как сохранить/придать розовый цвет варёной ветчине — тому приз, если поделится :-)
    Селитру не предлагать, свекольный сок , паприку, коньяк, водку добавлять пробовала, просаливание в тузлуке тоже :unsure:

  18. svetikonasvetikona

    Мне шо селитра, шо эта соль — не знаю где брать и боюсь их))

  19. Granny

    да там мизерная доза.
    В ГОСТЕ 23670-79 на варёную колбасу присутствует нитрит натрия. 7,1 гр. на 100кг сырья.

  20. svetikonasvetikona

    Не умею ей пользоваться, а если передоз? :wacko:
    Где брать? В наборе «Юный химик»? :padme:

  21. MalkaMalka

    Отличное воплощение! :good: Я уже думала, про запечь, когда Светин рецепт читала, а ты оперативно воплотила. Теперь знаю, что запекать тоже можно.

  22. svetikonasvetikona

    Ну галантин обычно варят всё же :padme:
    И консистенция основы мясной должна быть однородной
    Аэлита приготовила оч вкусно, скорее запечённую ветчину, имхо :-)

  23. MalkaMalka

    Ну, хорошо, пусть будет ветчина запеченная! :-)

  24. МидведьМидведь Автор записи

    В колбасятине шарил Jozhin вродекак…
    пропал, жаль.
    а обесчал заслать колбасный рец

  25. gruzinkagruzinka

    Аэлита, чудесно! Люблю такие штуки, запексть как-то не додумалась, надо повторить, у нас тут хороший местный производитель охлажденных куропродуктов есть, как куплю хрудь, лбязательно сделаю, тока похудею немного :haha:
    Фото отличные, зря ты… ;-)

  26. HelgaHelga

    Хорошая штука! Ведь с видами мяса можно экспериментировать. Например свинину или телятину пополам с языком, или даже фисташек добавить… Будет как языковая колбаса почти.
    Бульончик супер получился, прям вижу какой он оттягивающий :alc:
    А я, кстати, сегодня все-таки попробовала свои замороженные «бульонные кубики». На вид неказисты, но оказалось очень гуд. Жутко бульона захотела, растворила в кипятке, прогрела, и туда лапшу и зеленуху. Отлично получилось, особенно с голодухи. Но больше не буду морозить, очень муторно :haha:

  27. СикомораСикомора

    svetikona:
    Мне шо селитра, шо эта соль — не знаю где брать и боюсь их))

    Свети, только что разговаривала с подругой, у нее в свое время был мясной цех, колбасы и ветчину делали. Так вот она сказала, чтоб не экспериментировали с этими добавками. Малейший передоз может привести к неприятным последствиям. Единственный выход — найти толкового технолога на такого рода производстве и попросить сделать уже готовый раствор и получить четкие указания сколько добавлять, исходя из веса мяса. Хотя я встречала у нас в Украине сайт для колбасников. Там всякие добавки и остальные запчасти для домашнего производства. Если найду, сброшу ссылку. Может у них можно узнать пропорции.

  28. svetikonasvetikona

    Спасибо! Вот я и не берусь их юзать, сцыкотно)))
    За ссыль буду благодарна :-)

  29. svetikonasvetikona

    Так и знала, шо ты на себя поклёп возвела, раньше времени! :pooh2:

  30. barsabarsa

    Helga: телятину пополам с языком, или даже фисташек добавить…

    у Г. Поскребышевой есть чудная закуска — «Мясное ассорти Чепуха».
    неоднократно делала — очень вкусно и просто!
    всегда остаются отрезки от разных мяс и птицы — это блюдо просто находка!
    https://books.google.com/books?id=IzKR6oWXLmkC&pg=PA105&lpg=PA105&dq=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8+%D1%87%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%B0+%D0%93.+%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0&source=bl&ots=Rhfos2rwAQ&sig=DPqfmRj_F1PjwU_CczrYa_k7YTU&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwigkf2OpuvKAhVE32MKHSJxBpcQ6AEIHTAA#v=onepage&q=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%20%D1%87%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%B0%20%D0%93.%20%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0&f=false

  31. barsabarsa

    Гыыыы!
    нихуя се сцыль получилась…
    но это очент просто и вкусно — раз пять уже делала — и на праздничный стол тоже…
    :coffee: :coffee:

  32. Аэлита

    Нет не сухой. Весь сок, который стек в пакет я не вылила а прямо с ним все охладила периодически переворачивая колбаску, таким образом сок застыл и рулет получился совсем не сухим, хотя в разрезе выглядит иначе. Хлеб никогда ничем не смазываю ,майонез в доме не держу, надо было его поджарить только. Хлеб «вчерашний» это да. Есть у меня свои вяленые томаты, хорошие, но добавлять не стала. Просто так. Я добавила сушеную паприку и мелко-молотую и чуть крупнее кусочками, поэтому можно увидеть вкрапления ее между кусками мяса.

  33. Аэлита

    svetikona:
    О, это куриная ветчина! :-)
    Хорошая весчь, вкусная! Вышло красиво, наверняка, вкусно:good:
    У меня даже ветчинница есть, специяльная, тоже кусками делаю в ней
    Пришла к выводу, что вкусно половину мяса перебить в липкий фарш (блендером) и смешать с кусочками. Можно вкусный наполнитель добавить какойнить. Получается плотнее и цельней, штоли.
    Спасибо, что поделилась! :pivo:

    О, попробую и так!

  34. Аэлита

    Ну это физика , хотя при 100 градусах не должна лопаться оболочка, это когда вот жаришь на 200 градусах на масле там да может лопнуть.. Воздуха много видимо внутри.

  35. Аэлита

    Делать кстати вообще легко ,мне прямо понравилось ..самое долгое отделить мясо от кости, но в след раз я филе разных мЯс сразу брать буду.

  36. Аэлита

    Да это сушеная паприка, только крупная, на фото нет ее ,в описании есть вроде.

  37. Аэлита

    До кипения не нагревается, допустим well done максимум градусов 80 внутри, а снаружи даж не знаю Но как видишь, все застыло рулет не разваливается.

  38. barsabarsa

    Аэлита, я имела в виду не в рулет, помидоры — а на хлеб, а сверху уже твою ветчину.
    ну не могу я на «просто хлебе» есть и колбасу, и ветчину…суховато мне. я непременно каким-нить соусам хлеб мажу, и это не обязательно майонез…
    его я предпочитаю в оливье и закусках (некоторых).
    хотя здесь полно всякого бутерного майо — с травами, овощами и проч.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  39. МидведьМидведь Автор записи

    годный ресурс, кста…
    и типа техподдержка внятная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: