Воскресный завтрак

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
pour homme и pour femme

Давным-давно, в одной далекой галактике, жила-была кудрявая девушка, которая очень бредила кухней. Ей казалось, что эта такая магия, что здесь каждое действие должно быть исполнено тайного смысла, а каждое блюдо – нести в себе новую идею. Идея выхода на уважаемый ресурс, где гуру делятся тончайшими нюансами мастерства, с бутербродом с сыром виделась несерьезной.
Как часто бывает, жизнь это поправила. :) Оказалось, что алхимия, вдохновение и колдовство – это праздники, а есть тем не менее нужно каждый божий день. И утилитарные бутерброды с сыром – на завтрак, каждый божий день – обязаны быть вкусными, простыми и полезными. И улыбать должны. И это искусство, и возможно, еще большее. Если вы умеете сотворить радость из простого бутерброда каждый обычный день вашей жизни – вы реально крутой.
Поэтому мне больше не стыдно за свои бутерброды :). Сегодня два варианта «для нее» и «для него», кои можно развивать бесконечно.

Начнем, конечно, с мальчиков. Возьмем:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
хлеб, ветчину, овощи, сыр, приправы, яйцо.

Помидоры и перцы обезшкурим. Вообще если вы хотите понять насколько сильно вас любит человек, обратите внимание снимает ли он шкурку с помидор, когда жарит с ними яичницу для вас :)
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если используете сухие травы (мои – прованские), то разотрите их немного в ступке.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Измельченные овощи смешаем с приправой.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В этом месте хорошо бы включить воображение или практичность. Эта смесь прекрасно дополняется оливками, каперсами, грибами, луком – всем тем, что придет в голову или просто необходимо срочно доесть.
Сооружаем вот такую конструкцию,
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

отправляем в духовку.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пока там все вместе дружится, вспоминаем про девочек. Понадобится
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

хлеб, салат, мягкий сливочный сыр, слабосоленая семга (я солю сама, соль с сахаром 1:1 и на 12 часов в холодильник), горчица, мед, бальзамический уксус, яйцо.

Из горчицы, меда и уксуса смешаем соус.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Собираем по порядку хлеб, сливочный сыр, салат, соус,
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

заканчиваем рыбой.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вспоминаем про яйца. Были такие,
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

а должны стать вот такими.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Давным-давно, в одной далекой галактике, здесь была бы речь на тему яиц-пашот в классическом их исполнении. Речь о том как важно, чтобы исходник был не старше 3 дней от роду, и правильном размере пузырьков в слегка кипящей воде, и грамотной пропорции уксуса в ней.
Как часто бывает, жизнь это поправила :). Возьмите пашотницы и не делайте поиск достаточно свежих яиц смыслом своей жизни. Нет пашотниц – сварите яйца в скорлупе всмятку и улыбнитесь :)

Самый приятный момент: яйца и смчп на бутерброды, брют и светлое нефильтрованное – по бокалам.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Честно говоря, завтрак с шампанским – чудеснейшее изобретение человечества. Устраивайте себе маленькие праздники на ровном месте почаще, пожалуйста.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ваша Кудрявая ©

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Воскресный завтрак: 25 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    С дебютом!
    Все шикардос: фото, текст и вообще!

    Пиши еще!

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Не завтракаю. Даже по выходным. Но к обеду такой бутер схомячила бы.
    Только, отчего-то, глядя на финальное фото, захотелось перевернуть яйцо…

    Ну, и, конечно, С ДЕБЮТОМ!

  3. barsabarsa

    во-во! мне тоже захотелось перевернуть…
    а главное — никаких сювидов.
    с Дебютом на «Сале»!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    а мне сювид по нраву, хоть и не пробовал…
    Очень годные рецебты

  5. Ташика

    Отличный такой завтрак!))) я бы оба бутера съела)

  6. barsabarsa

    Ташика:
    Отличный такой завтрак!))) я бы оба бутера съела)

    а мальчика оставила бы голодным?!

  7. МидведьМидведь Автор записи

    я п тоже 2 сожрал. Надо делать 4: по два таких

  8. Ташика

    ну тут возможны варианты)) кто сказал, что всего 2 бутера?

  9. поручик Лукаш

    Ага… завтрак с шампанским — это охуенно. Впервые с шампунем к завтраку столкнулся давненько на отдыхе в Испании — в углу зала стояла сиротливо корзина с несколькими бутылками. Сначала не понял. Стал наблюдать. «Ан вон оно что, Петрович» (с) — к ней тянутся иноземные гости периодически. Пошел. Налил 2 бокала — себе и своей скво. Скво отказалась — типа с утра не пью. Ну и не надо. Я на отдыхе, не за рулем, я пью. Затем сходил еще разок — уж больно хорошо пошло к завтраку после хмельного ужина :))) Так до конца отпуска и завтракал с шампунем.

  10. Greenfrog24Greenfrog24

    Кучеряво. Надо делать сразу четыре, а лучше шесть, еще два с говяжьей котлетой и острым соусом. Шампанское по утрам это песня, особенно если с вечера был коньячок.
    ЗЫ. Это бокал с кривой ногой или у меня обман зрения?

  11. Кудрявая

    И бокал изогнут, и яйца перевёрнуты — нахожу красоту в неустойчивых формах и асимметрии )))

  12. GrannyGranny

    я конечно не аристократка, но бокальчик брюта да с таким бутером, точно хочу на завтрак .
    правда никто не предлагает. печалька!

  13. Грузинка

    Бутерброд — это вечная тема, люблю такую еду! И асимметрию люблю, в симметрии нет изюминки
    Ну и текст, как всегда, не высоте!

  14. Malka

    Такие бутеры с шампанским, да на завтрак, выше всяких похвал!
    Кстати сегодня тоже с шампанским завтракали, вернее я одна допивала вчерашнее, но у нас блины с копченым лососем были.

  15. barsabarsa

    а я побаловала сёдни хазбенда «крок мсье»… «крок мадам»- лениво было делать, да и яйцы кончились…

  16. МидведьМидведь Автор записи

    и шо, прям с бешамелем заморочилась?

  17. МидведьМидведь Автор записи

    в каноничной версии бешамелька для поливки начинки бутера делается

  18. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А не голландский?
    …хотя это уже яйца Бенедикт получаются…

  19. МидведьМидведь Автор записи

    голландский в бенедиктах, да. И там в бенедиктах пашот, а тут яишенка для мадам

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Приду на работу — погуглю. А то с телефона неудобно. Я ж по части яиц не эрудит, это Ман — бог омлетов и царь яишен :-) А а, так, всмятку, вкрутую и камшот. :-D ыыыы, пардон, пашот, что-то пятницей навеяло )))

  21. МидведьМидведь Автор записи

    яйцо-камшот — это вин

  22. Wowanius

    Я можт конечно во всяких высоких хулинаристических искуств не понимаю, но яйцы надо перевернуть, ибо прыгать они с бутиков будут при пожирании.

  23. barsabarsa

    Мидведь:
    в каноничной версии бешамелька для поливки начинки бутера делается

    чесна? — не…облехчённый вариант, без…лениво было, Миш…мы ж наконуне злоупотребляли…

  24. Данила

    рецепт — идеален.
    по прежнему абажаю Кудрявую. а может и пуще прежнего..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: