Возвращение к истокам, или несколько жарких дней лета

07-рис

Всем привет, я Алешкина)))
20-рис.1
Ну что вам рассказать про себя то? Родилась и выросла на дальнем Востоке, в непосредственной близости к Китаю, потому нежно и трепетно люблю жрач оттуда… Да и вообще люблю поесть. Есть муж, кот и двое птиц, гггг. Я лучше вам про свои поездки на «малую родину» расскажу…
Вы никогда не бывали в Калмыкии? И правильно, что там делать, гггг.
Хочу сказать, что жизнь – удивительная штука, и в ней много казалось бы несопоставимого. Технический прогресс не стоит на месте, и порой совсем невозможные вещи вдруг оказываются вполне возможными. А иначе как бы я, коренной житель Дальнего Востока необъятной, вдруг смогла бы познакомиться с коренным жителем Южного Федерального округа? Спасибо Интернету))).
Мой супруг – родом из Калмыкии, из юго-западной ее части, той, что граничит со Ставропольем. Село называется Приютное, и большинство жителей его – славяне, калмыков немного. Чем для меня привлекательна эта местность? Собственно говоря, ничем – кроме того, что там живут мои свекры, и там летом ну очень жарко (а я люблю жару, именно такую – сухую, не плотную, когда большая влажность, как в сауне или бане – а совершенно сухую, когда просто ЖАРИТ). Хороший загар обеспечен (можно даже вот так вот, с дури то)
06-рис.2
Ну и перезагрузка мозга тоже, ибо оставив городскую квартиру, приехав в село, начинаешь мыслить по другому – да, да, именно, сортир и душ во дворе, коровы, куры, собаки на привязи – а после десяти вечера, когда во всех дворах подоены коровы, скот загнан во дворы – блаженная тишина, такая, что звенит в ушах. Очень помогает встряхнуться. 02-рис.3

01-рис.4

17-рис.20
Немного Википедии: «Респу́блика Калмы́кия (калм. Хальмг Таңһч) — республика, субъект Российской Федерации, входит в состав Южного федерального округа. Столица и крупнейший город республики — Элиста. Граничит на юге с Республикой Дагестан, на юго-западе — со Ставропольским краем, на западе — с Ростовской областью, на северо-западе — с Волгоградской областью, на востоке — с Астраханской областью».
Надо сказать, что сама республика весьма невелика, в ней всего три города, один из которых и есть столица Элиста.
Национальная кухня Калмыкии, на мой взгляд, скудна и безлика. Ведь кто такие калмыки? Это бедные погонщики скота у монголов. Богатый бай держал стада, калмык их пас и охранял. Бай рубит барана – внутренности отдает своему погонщику. Потому основные блюда у них из требухи или без лишних изысков. Например, Махан шелтяган — это отварная баранина. Ее готовят на всех семейных встречах, праздниках и застольях. Просто куски барана отвариваются с целыми кореньями – луковицами, морковью, картофелем. Все! Или еще, к примеру, Дотур — блюдо, которое готовится из бараньих потрохов. Это самое калмыцкое блюдо. Тут все просто. Для приготовления дотура используются бараньи кишки, легкие, печень, почки, рубец, кровь, внутреннее сало, лук и специи. Внутренности тщательно очищают и промывают, закладывают в большую кастрюлю и варят до готовности. Из свежей крови с холодной водой или молоком, заправленной внутренним бараньим салом, солью и перцем, готовят заправку, которую варят в завязанном сычуге. Вареные субпродукты мелко нарезают, добавляют лук, перец, лавровый лист, заливают бульоном и варят 5 минут. Подается в пиалах. Уж на что я непривередлива в еде, но ни первое, ни второе жрать категорически не смогла, гггг. Но есть одно, которым меня не кормили, но которое на мой взгляд весьма привлекательно, мммм… Это Кюр – один из способов вкуснейшего приготовления стыренного у хозяина барана. Готовится он следующим образом: баранью тушу и курдюк разрезают на куски. Всю эту массу с добавлением приправ вкладывают в хорошо очищенный от пленки и тщательно промытый рубец овцы и завязывают. В вырытой яме разводят костер. Затем в образовавшуюся золу кладут наполненный мясом рубец, засыпают слоем земли и на ней разводили огонь. Мясо под воздействием этого жара тушится в собственном соку без доступа воздуха примерно 5 – 8 часов. А что, очень удобно, подъезжает хозяин – пастухи сидят, костер жгут, никаких следов преступления))).
Так что едим мы там еду простую, без выпендрежей (да и на самом то деле, родоки всю жизнь в деревне – изысков не поймут, уже проверено).
19-рис.5
Самая большая достопримечательность во всей Калмыкии – это Центральный Хурул. Правильное название у него: «Золота́я оби́тель Бу́дды Шакьяму́ни» (калм. Бурхн Багшин алтн сүм) — крупнейший буддийский храм Республики Калмыкия, один из крупнейших буддийских храмов в Европе. Расположен в центре Элисты на улице Юрия Клыкова. Освящён 27 декабря 2005 года.
Здание хурула имеет 63 метров в высоту и вмещает в себе самую большую в России и Европе девятиметровую статую Будды.» (это опять стырено из Вики, ага))).
Вообще конечно здание очень величественное и помпезное, большое. Все яркое, много золота и красного цвета – как и обычно в буддизме. Очень там интересно прогуляться, что мы обычно и делаем. Внутрь пускают мирян, но обязательно нужно разуваться, это необходимо. Еще по моим посещениям 7 Храмов Будды в Харбине помню, как гид строго-настрого запретила нам наступать на порог – ибо порог «символизирует горло Будды». Не знаю, врала или нет, в Центральном Хуруле такого не заметили – но на порог я предусмотрительно все равно не наступала (не люблю ходить со своими уставами в чужие монастыри).
12-рис.9

11-рис.10

10-рис.11
Фотографировать там внутри нигде конечно нельзя, потому фото Главного молельного зала нет. А вот внизу, где расположен музей, фотать нам запретили – но мы же русские, когда это нас останавливала. Потому есть контрабандные фотки))).
04-рис.12
Вокруг Хрула вообще много пагод, лужаек, статуй. По всему периметру здания расположены барабаны – не помню, что мне про них говорили, якобы нужно пройти по всему периметру здания, задев рукой каждый барабан и заставив его вертеться – конечно предварительно нужно загадать желание, но не просто так – еще и монетки положить на специальный приступочек.
05-рис.13
Еще одна достопримечательность Калмыкии – это озеро Маныч. Интересно оно тем, что оно соленое – а в нем водится тем не менее пресноводная рыба. Я клянусь, караси, щуки и подобное – при мне таскали! А еще оно очень большое, просто огромное по моим меркам.
08-рис.14

15-рис.15

03-рис.16
Ну и само собой – высохшие соленые озера. Чем они знамениты? Во-первых, тем, что соль, выступившая на поверхности почвы – съедобна, аборигены ее собирают, каким то образом очищают и используют в пищу. Семья мужа тоже так делает, соль покупают только для консервации – надо думать, что она еще и полезна типа, хз. Во-вторых, под слоем соли всегда скрывается грязь, и говорят она очень лечебная. По крайней мере, туристы приезжают, грязь нагребают в емкости, сами там обмазываются-обваливаются. А еще по поверхности озера невозможно ходить босиком – настолько она горячая. Соль просто обжигает, и ты бежишь, высоко вскидывая ноги, и чуть не плачешь. По крайней мере, так было со мной – следом бежал муж в резиновых галошах и тащил в руках батины сапоги, гггг (ну он то умный, до 18 лет там прожил).
13-рис.17

14-рис.18
В зимние вечера, когда рано темнеет, свекр занимается интересным хобби – делает поделки из старых автомобильных шин. Получается весьма неплохо, их двор даже занял 3 место в конкурсе дворов по району
17-рис.20

18-рис.21
Занимаются там тем, что выращивают скотину – без коров в селе никак, баранов, кур держат. Опять-таки какое-никакое, а занятие, гггг. Ну и нам тоже вкусно, когда там бываем.
Вобщем, как говорится, хорошо в деревне летом))).
Жить там я не хотела бы категорически – но время провожу с удовольствием и пользой.
Возвращайтесь периодически к своим истокам – помогает обновляться!
16-рис.22
© Алешкина

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Возвращение к истокам, или несколько жарких дней лета: 71 комментарий

  1. barsabarsa

    Ух ты, как интересно!
    Молодец, Алешкина.
    какая ты хорошенькая, и зачем тебе диЭта?!
    все на месте.
    :yes:

  2. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Спасибо! Дык благодаря ей и лердим себя в форме, иначе расползаюсь прямо на глазах

  3. svetikonasvetikona

    Привет, Алёшкина!
    Рада закомству, наконец-то, красотка! :pivo:
    Отличный репортаж, подробный и интересный! :good:
    :pooh1: ещё перечитаю

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Спасибо за репортаж!
    Интересно было, пагоды-храмы красивые

  5. АлешкинаАлешкина

    Спасибо,ребят. Рада что понравилось

  6. HelgaHelga

    Прикольно!
    А я бы вот Дотур сожрала наверное с удовольствием, люблю потроха! :)
    Алешкина еще всяких вкусняшек привезла. Я баночку со степными шампиньонами еще не открывала.
    Красотка!

  7. svetikonasvetikona

    Мало про еду тока. Рассказала и почти не показала :-(
    Кста, шо там за кусок мяса крупный?

  8. GrannyGranny

    Отличный отчёт! От нас до Элисты 400км. Друзья в прошлом кажется году ездили весной на праздник тюльпанов. В степи цветут. говорят потрясно. Но ночлег ели нашли. ыыы
    А так то ветер с колмыцкий степей как подует, жуть. Жара. суховей и пыль.
    Маныч и в Ростовской обл. тоже находится. Там заповедник. Говорят табуны диких лошадей там есть. А ещё раки из Маныча в Ростове продают. самые дорогие. Экологически чистые считаются.
    Алёшкина красотка.
    Пиши исчо!

  9. ChupacabraChupacabra

    Алёшкина — красотка :rose: , репортаж — замечательный :good: !!!!! Торт отдала, убегаю, прибегу, буковки перечитаю — отпишусь подробно!!!!!! :pooh1: :pooh1: :pooh1: :alc: :alc: :alc: :kiss:

  10. ChupacabraChupacabra

    Да, забыла написать, у нас землетресение было час назад. :negative:

  11. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    4,7 баллов. Често говоря, даже не поняли, думали, что наша стандартная «непогода», от неё тоже диваны по квартире катаются, только удивило, что звука не было. Залезли в инет, а это землетрясение оказывается. Усё, убёгла :pooh1: :pooh1: :pooh1:

  12. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Послухала по новостях. В 70 км в сторону Мариуполя
    Когда уже предсказывать научатся учоные :mad:

  13. АлешкинаАлешкина

    Спасибо дорогие. Раки в Маныче вкусные, сцуко…
    Кстати в этом году там небывалое количество дождей, все поразливалось, в озеро стекла какая то дрянь и вроде после моего отъезда запретили купаться, по телу сыпь якобы идет…

    @ svetikona:
    Тот крупный кусок мяса — банальная свинья, просто в луке и специях

  14. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Не поверишь… Все что дают, гггг. В этот раз дали 4 банки шампиньонов степных, Два банки варенья — больше не взяла, руки не казенные. Двух бройлеров притащила, и кг масла. А так по осени и творогом снабжают, и сметанкой.. Ням))) но жопорасширительно — ужасужас

    Честно сознаюсь — фотки с отдыха старые, в этот раз я одна ездила, почти не фотала

  15. АлешкинаАлешкина

    Забыла еще — 3 кг замороженных шампиньонов еще

  16. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Никогда не ела степных шампов
    Ты нормально заморозку довозишь от-туда?
    Мясо заготавливают? Домашнее? или колбасы какие

  17. svetikonasvetikona

    А с крыльями это ты где?
    Потрясная фотка!

  18. svetikonasvetikona

    Я как Хельга всё б пробовала ггггг
    А кюр и щас готовят так же, в земле с костром?
    А калмыцкий чай?!

  19. svetikonasvetikona

    Что в маленьких беседках по дороге к Хурулу? статуи?
    В озере красивые птицы! Краснокнижные, наверняка

  20. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свети, отвечаю сразу на все. Насчет заморозки дарю лайфхак — сильно замороженные продукты плотно завязать в пакет, далее сверху обмотать разовыми пеленками и надеть еще один пакет. Обматывать плотно, чтобы было минимум воздуха. 23 часа в автобусе + 1,5 часа до дома выдержали, курица была еще мерзлая.
    Колбасы не делают, для них дорого это. Живут на пенсию, потому не привиредничают.
    С крыльями — это у нас тут рядом есть музей Сказки, в Павловском Посаде, очень клево и интересно. Могу дать репортаж, там и правда здорово. Рядом Плещеево озеро.
    В беседах статуи монахов каких то))) А птицы и правда краснокнижные, какие то цапли

  21. АлешкинаАлешкина

    Я извиняюсь что так скупо, но бегаю у плиты, мне приспичило маринадами заниматься)))

  22. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Про пелёнки не знала, учту!
    ж сынище в Киев харчи из морозилки засылаю
    Когда в сумке-холодильнике, перекладываю штуками для заморозки, охлаждающими
    Или как ты, в пакеты и газеты, много слоёв несколько раз
    Но тут ехать фигня — 4-5 часов. А 23! :wacko: чудеса!

  23. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    мне приспичило маринадами заниматься)))

    А шо? Я извиняю сразу в обмен на рецепты с картинкаме! :whistle:

  24. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    мне приспичило маринадами заниматься)))
    А шо? Я извиняю сразу в обмен на рецепты с картинкаме!

    Гггг, а не скажу… Я еще и с фотиком мечусь. Вот отщелкаю, напишу, зашла и узнаете. Но не баклы. Кабачки

  25. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Но тут ехать фигня — 4-5 часов. А 23! чудеса!

    Я ещё в 90 годы когда родители жили в Житомирской обл. ездила летом в гости и возила в качестве гостинца уточуц домашнюю. свекровь настаивала шо надо обязательно отвезти. Сильно замораживали и обматывали кучей тряпок. Всё доезжало отлично. а ехать поездом было больше суток.

  26. svetikonasvetikona

    Приехали сестряндии мои в гости, ушла в шашлыки и пянство… :pooh1:

  27. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    мне приспичило маринадами заниматься)))
    А шо? Я извиняю сразу в обмен на рецепты с картинкаме!

    Гггг, а не скажу… Я еще и с фотиком мечусь. Вот отщелкаю, напишу, зашла и узнаете. Но не баклы. Кабачки

    Давай кабачки, скорее, мне надо, я уже икру и кусочками и пробитую сделала, хочу чего-то нового, пока еще есть в наличие.

  28. MalkaMalka

    Привет, Алешкина, красотка! :good: Классный репортаж, в Калмыкии не бывала, только когда на теплоходе по Волге круизила, останавливались в Никольском, там калмыки арбузы продавали, вкуснее арбузов я в жизни не едала. :good: Нож втыкаешь, а он ровнехонько по периметру трескается, от спелости, и резать не надо, а внутри настоящая сахарная мякоть, крупинками.

  29. gruzinka iz telefona

    Алешкина — ты красава! Приятно познакомиться!Рассказ очень интересный, спасибо. Из всего, что ты описала, попробовала бы все. Люблю пробовать новое, особенно мясное. А баранину в земле так.готовят, кажется, всюду, где ступала нога барана. Мне свекр рассказывал, что они так готовили на пастбищах, высоко в горах, так что баран и его зарывание в землю, видимо, едины )))) Шотландцы опять жеготовят свой знаменитый хаггис
    Одно плохо в твоем рассказе. Где фото кота?!!

  30. АлешкинаАлешкина

    Спасибо девочки, Малка, Грузи!

    @ gruzinka iz telefona:
    фото кота — по моему я им уже всех задолбала, гггг. слишком люблю заразу подлую)))

  31. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Во-первых, обновлённые фото кота в студию!
    Во-вторых, поняла, что я не степной человек, как и ты, махан шелтяган и дотур съесть бы не смогла.
    В-третьих, очень понравились буддийские храмы и Маныч.
    В-четвёртых, и главное!!!!!! Алёшкина, ты красавица! И как Алёшка тебя оставляет, когда в рейс уходит??????????
    Пы. Сы. За торт получила бутылку брютика и благополучно выпила её с соседкой!!!!!!

  32. АлешкинаАлешкина

    Chupacabra написал:

    Во-первых, обновлённые фото кота в студию!

    он сейчас соверешнно нефотогигиеничен, ггггггг
    разожрался зараза, этакий столбик стал. посадила на диету, меньше накладываю — возмущается и дерется

  33. АлешкинаАлешкина

    или вот еще
    на заднем фоне — следы преступления (этой тряпкой прикрываю птиц, и раз она в таком состоянии, значит была стянута при очередной попытке добраться до пернатых, гггг)

  34. АлешкинаАлешкина

    А вот тут нечаянно залезла моя коленка в кадр, уж больно морда умилительная

  35. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Розовые пятки, нос и ухи! :yahoo: (и коленка, гы)
    Нещастный кот в диету вмазался :-(
    Жалкооо….
    Мож ему больше активности?

  36. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Красатуля какая!!!
    Алешкина написал:

    Вот например толстая жопа

    Дочик на своего кота тоже всегда говорит: «Жопа ты толстая!» А я считаю, не хрен кота на диЭте держать! Сама через раз ешь, пусть хоть он бока отедает :crazy: :crazy: :crazy: !!!!!!! Могу, как Барса, с плакатам выйти: «Дайте жрать коту, он не толстый, он хорошенький!!!!» :haha:

  37. ChupacabraChupacabra

    @ Chupacabra:
    Твёрдый знак ушёл гулять (в слово отъедает он вставляться не захотел)

  38. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Мож ему больше активности?

    да кто ж ему не дает та)))
    пусть активничает конечно)))
    не, жрем-с и спим-с
    и нервы мотаем, ага
    да жарко просто на самом деле, ему тяжко. я ему просто пайку урезала, злая мамка

  39. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Ога. Затарила огурами-помидорами-кабаками-вареньями…
    Типа как от бабушки из деревни, тока они от меня, от младшенькой :haha:

  40. МидведьМидведь Автор записи

    по сто каментов на странице теперь буед

  41. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Так стимул же нужен! А ты даже пернатых упаковала в тряпицу :haha:
    Видела такое прикольное устройство для котячих, как колесо для белок-хомяков разных, только большое. Грят, им оч нравится, прям долго в нём бегают в кайфе.
    Хоть мышек ему живых запусти. Вон у Хельги неиссякаемый источник, по дешёвке отдаст гггггг

  42. ChupacabraChupacabra

    @ Мидведь:
    :yahoo: :yahoo: :yahoo: Вот Барса обрадуется!!!!!!!
    @ svetikona:
    Я тоже старшей сестре сумки сегодня собрала…Твои баклы, БаПкины баклы, рулеты капустные опять накрутила Алёшкины, ликёр алычёвый, творог маринованный и ещё кучу всего. Судьба наша такая!!! :crazy:

  43. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    А шо будет, когда реальными бабками станем, всамделишными?! :wacko: :scratch: :haha:

  44. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    А котику — надо! :haha:
    Вот тебе мышки не нужны, а ему диета, и твоя и его
    Всё равно компромисс необходим :-)

  45. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    Как приятно, черт побери, что делаешь!

    Я вот сегодня снова Светиных баклов наваяла, стоят маринуются. Блин пожадничала, на 2 кг сделала, еле упрессовала в свой любимый чугунок)))

  46. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Мы ищем компромисс. Я его кормом кормлю. Но не много, согласно его весу и возрасту)))
    А мышку фигушки)))
    Я их немного боюсь

  47. HelgaHelga

    А у меня тоже баклы Светины! Очередная порция. Еще огурцы и острый чили соус. Не фоткала процесс, Алешкина знает, почему :crazy: Потому что мы культурно выпивали! :pivo:

  48. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Запаковала, умница!
    Соус, товарищи — отпад, прямо ответственно заявляю!

  49. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    @ Алешкина:
    Прижились рецепты, ещё как прижились!!!! Очень много прижилось! Иногда стол на семейную пятницу накрываешь и думаешь: «Ё-моё, стол имени Сала!»

  50. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    оооой, и тебе спасибо!
    Вроде собрала всех вас у себя в гостях и угощаю, чем самой вкусно, эхххх :alc:
    Чертовски приятно, когда своё семейное нравицца друзьям! :red:

  51. HelgaHelga

    Банки для баклов, кстати, я зря стерилизовала. За три дня разойдутся. Отцу банку из первой партии отвезла неделю назад, потом приходит смс «я в жизни ничего вкусней не ел» :-)
    Подруг мамы угостила, срочно просят рецепт.
    Короче, нужно купить большой таз, потому что кастрюли на 5 литров уже не хватает для всех. Так еще и на зиму нужно сохранить, у Чупы лежат без проблем вроде.
    Свети, спасибо еще раз за баклы! :pivo:

  52. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Запаковала, умница!
    Соус, товарищи — отпад, прямо ответственно заявляю!

    Спасибо, Натали! :pivo:
    Соус еще буду делать, сфоткаю.
    Мужу ненадолго хватит острого чили соуса, по банке за раз съедает. Думает, что это что-то типа минестроне и ест, как суп :crazy:

  53. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Труженица!!!!! Решила, как Свети, консервный заводик открыть? :crazy:

  54. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    @ Helga:
    @ Алешкина:
    Мама моя была бы щас просто щаслива, даже всплакнула б точно!
    Она, как и многие дети войны, трепетно относилась к еде, всегда думала, что мало будет и кто-то не доест…Потому столы накрывала щедро и разносольно гостям, хоть и не всегда по-богатому.
    Потом, после её инсульта, когда уже я стала готовить на семейные праздники, основная похвала для меня, самая главная была — » Ты точно как мама это приготовила!»
    Теперь и мне удовольствие необыкновенное, что вам её/мои угощенья в радость, спасибо! :pivo:

  55. HelgaHelga

    Свети, у меня слов нет. Спасибо, что поделилась :pivo:

  56. MalkaMalka

    Свети, что за баклы все повально готовят, я наверное, тоже хочу. Перерыла, сейчас, все консервирование, это которые тети Цили баклажаны, или какие другие? :scratch:

  57. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Она, как и многие дети войны, трепетно относилась к еде, всегда думала, что мало будет и кто-то не доест…Потому столы накрывала щедро и разносольно гостям, хоть и не всегда по-богатому.

    у нас, Свети, было всегда так же именно. Только бабуля…
    столы ломятся, и главный критерий — если гости ВСЕ доели, значит остались голодными. Вот у меня именно так в голове тоже есть, прямо трясусь вся, когда все подчистую и ничего не остается. Все уверяют, что вкусно и обожрались — а я сижу и гоняю, что остались голодными, гггг. Правда такое на моей памяти случалось пару раз всего

  58. АлешкинаАлешкина

    Malka написал:

    Свети, что за баклы все повально готовят, я наверное, тоже хочу. Перерыла, сейчас, все консервирование, это которые тети Цили баклажаны, или какие другие?

    это вот эти самые, самые-самые крутые баклы в мире! и я правда ничего вкуснее не ела…
    http://salo-sila.ru/baklazhannaya-zakuska/

  59. Кулинарка Хренова

    Прикольно! :good:
    А мы лет пять назад ездили на Эльтон и Баскунчак, до Эльтона пока ехали, заблудились в степи, чуть в Казахстан не заехали, там пограничный щит еще был весь обстрелянный, из воздушки что ли. Ссыкотно и офигеть как романтично, мощная поездочка по впечатлениям получилась. :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: