Вяленое маринованое мясо в сушилке

Пока мы тут заготавливаем-консервируем припасы на зиму, мужикам как-то грустно. Поэтому давайте соблазним их сегодня сиськаме :)
vyalenoe-myaso-21

Пуритане  и моралисты вскинули брови, но не надо нервничать, господа, сиськи будут всего лишь куриные. Потому что с настоящими мужик и так знает что делать.
Обладая чудным агрегатом в виде сушилки Ezidri для овощей и фруктов, грех не попробовать завялить в ней мясо. Делается все легко и просто, поэтому приступим.
Нам потребуется:

Куриная сиськогрудь — 4 шт. (где-то 1 кг)
vyalenoe-myaso-01

Для маринада:
vyalenoe-myaso-02

— 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл)
— 0,5 ч.л. сахара
— неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше)
— 1 ст.л. горчицы в зернах ( у меня жалкие остатки)
— 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок)
— 2 ч.л. специй, какие вам нравятся
— 1 ст.л. растительного масла.

От куриной груди отделить «висячую» часть, она здесь лишняя. Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся :) Также нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они есть. В итоге должно получиться вот так:
vyalenoe-myaso-03

Пока выглядит не очень аппетитно. Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид.
Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.
vyalenoe-myaso-04

Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде.
vyalenoe-myaso-05

vyalenoe-myaso-06

Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов 10-12 будет вполне достаточно.
Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.
vyalenoe-myaso-07

Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Но без него вполне можно обойтись. Просто он не дает прилипать мясу, и мыть лоток потом намного легче.
vyalenoe-myaso-08

Теперь раскладываем мясо на сушилке, слегка прижимая, как бы распластывая кусочки.
vyalenoe-myaso-09

vyalenoe-myaso-10

Закрываем крышку.

vyalenoe-myaso-11

Выставляем режим 60 С, у меня High (высокая).

vyalenoe-myaso-12

Через 3 часа мясо нужно перевернуть.

vyalenoe-myaso-13

vyalenoe-myaso-14

vyalenoe-myaso-15

И запустить процесс завяливания еще на 2,5 — 3 часа. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо приготовилось, но не было сухим и жестким.
Вот так оно выглядит через 5,5 часов.

vyalenoe-myaso-16

vyalenoe-myaso-17

Я надрезала один кусок, чтобы проверить готовность.

vyalenoe-myaso-18

vyalenoe-myaso-19

Мясо пластичное, пахнет офигительно, Можно снимать и нарезать.
vyalenoe-myaso-20

Теперь можно и мужа позвать, пусть снимет пробу и оценит мои старания.
vyalenoe-myaso-21

vyalenoe-myaso-22

Такое мясо отлично подойдет к пиву, в разные салаты или на бутерброды. Ну а мы в этот раз употребляли под коньячок.
Прекрасная штука, должна вам сказать! Соль, специи, острота — всего в меру.Мужу моему очень понравилось. 
И вы угощайтесь!
vyalenoe-myaso-23

vyalenoe-myaso-24

Теперь на очереди — вяленая говядина и эксперименты со скумбрией.

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Вяленое маринованое мясо в сушилке: 96 комментариев

  1. Ya-ninkaYa-ninka

    Классная вещь, эта сушка!
    Сикомора, мясо отпад, через экран чую :-)
    После такого маринада можно и запечь в духовке…ну, эт у кого нет такой сушки ;-)
    И описала все весело, понравилось!

  2. svetikonasvetikona

    Отлично, практично, закусочно — гуд! Сушилку имею, буду пробовать. Мясо не вялила. Есть смесь для бастурмы, если сойки плеснуть, как думаешь?

  3. L.Alex

    Я сразу представила как порезала бы такое мясо в салат или на бутер утром.. очень клево!
    мне понравилось.
    но сушилки у меня нет..

  4. gruzinka iz telefona

    Очень здорово выглядит, я бы не отказалась, но сушилки нет и покупать не намерена, так что буду завидовать молча:)

  5. KanariykaKanariyka

    Представляю, как это вкусно! Маринад возьму на заметку для мультиварки, только бальзамического уксуса бы побольше добавила, а вот сушилки тоже нет(((

  6. svetikonasvetikona

    У тебя морской бриз на балконе для того, шоб вялить ))))

  7. Сикомора

    Спасибо, Янинка! Впервые делала такое мясо, хотя сушилка у меня давно. Чего раньше не додумалась, фиг знает)))

  8. Сикомора

    Грузинка, очень рада твоему возвращению! Я вот думаю, а если в духовке на режиме конвекция сделать, уложив мясо на решетку, получится или нет?

  9. Сикомора

    Классно ты придумала, Свети :) Подвесить в марле на балконе и пусть соленый ветер обдувает.

  10. svetikonasvetikona

    Я представила окорок иберийской свиньи, медленно покачивающийся на том божественном бризе… Ну тока солнца там не должно быть, только холодное пиво и ароматы

  11. KanariykaKanariyka

    Влажность большая! Вообще, думала… Здесь повсюду банановые плантации, буду вялить — все мухи с бананов слетятся, и коты беспризорные сбегутся)))

  12. barsabarsa

    красивое мясце — яп съела!
    молодец, Сикомора. здесь подобное очень популярно — из говядины, индюшатины и даже бизона , не говоря уже о прочих кенгуру и аллигаторах, ггггг

    http://www.jerkydynasty.com/products/staff-favorites-20-pack-of-jerky?utm_medium=cpc&utm_source=googlepla&variant=410449685&gclid=CJvMu7-6zscCFRSIfgod2ZkMSQ

    даже для собак покупаю постоянно
    http://www.thekingdompets.com/images/products/KPDuckJerky_4.jpg

  13. GrannyGranny

    Отлично! Красиво получилось! Оно реально имеет вяленый вкус?
    я просто мариную и запекаю мин. 15-20 в духовке , а потом само доходит. типа пастрома получается. суховатое правда. но на бутеры очень хорошо.

  14. Сикомора

    Ну, оно не такое как сыровяленый балык, по вкусу больше варено-копченый, но очень сочный получился и за несколько дней хранения в холодильнике сочность не потерял. Реально вкусный получился.

  15. MalkaMalka

    Жаль сушилки у меня нет, хочется попробовать. У сестры есть, надо будет замутить, когда в гостях у нее буду.

  16. Сикомора

    Ого, какой у вас там выбор! Из аллигатора бы спробовала, интересно, что за вкус. А тебе, Барсунь, какой больше всего нраицца?

  17. Сикомора

    Я сегодня помидоры вялю с разными травами. Аромат на весь балкон и прилегающие окрестности гыгы.

  18. Сикомора

    Granny:
    типапастрома получается. суховатое правда. но на бутеры очень хорошо.

    Я делала, Бабуль, пастрому по твоему рецепту, мне вкусно было.

  19. MalkaMalka

    Да, её и купить не очень дорого, места на кухне мне уже не хватает из-за всяких прибамбасов.

  20. barsabarsa

    Сикомора:
    Ого, какой у вас там выбор! Из аллигатора бы спробовала, интересно, что за вкус. А тебе, Барсунь, какой больше всего нраицца?

    говядина в соусе терияки и перчёная говядина. из индейки тоже.
    один раз пробовала из бизона — ничо так…но по такой цене, что платила — могла бы несколько говяжьих взять. я экзотику не пробовала (крока, кенгуру медведя — итд)
    бывая в холсэйловском клубе ( Costco) — обычно беру у них набор
    http://www.costco.com/Jack-Link's-Teriyaki-Beef-Jerky-3.25oz-3-count-.product.100205591.html

  21. MANOWARMANOWAR

    джерки в пакетиках у нас стоит столько, вроде прям со штатщины привезли

  22. MANOWARMANOWAR

    мне на твои ссылки такое выдает: Доступ закрыт

    Вы не имеете доступа к «http://www.costco.com/jerky.html» на этом сервере.

  23. Сикомора

    svetikona:
    В каком агрегате вялишь?

    В этой же сушке. На 10 лотков влазит 7-8 кг поми. Выход: 6 пакетов для заморозки, которые на 1л. Раньше еще в масле на зиму делала, счас лень)))

  24. Сикомора

    barsa: говядина в соусе терияки

    Вот и я думаю в терияки говядину сделать. А если в вине красном, как думаешь?

  25. barsabarsa

    Супер!
    говядина любит красное вино.
    а если и с тем и с другим?
    потом сравнишь !

  26. svetikonasvetikona

    А, так ты их сушаришь и морозишь? Я только с чуть масла, соли, травок в духовке вялила и раскалённым маслом заливала в банки + чеснок. Но надо в холодильнике держать, у меня с этим напряг. Может стерилизовать и в погреб? Заплеснивеют?

  27. svetikonasvetikona

    Никагда не покупала. У нас одно время были в продаже из оленя, утки, кабана, медведя, укр. пр-ва. Их там буквально по 3 прозрачных слайса было в упаковке. Ну вкусно, деликатес.))) Шоб распробовать не хватает, так посмаковать. И то, как с Мидведем познакомилась — на медвежатину больше не тянет(там его фото на пачке, бля как на аватарке, похоже) ))) Разви шо «других» , с кем пока не знакома… :)

  28. barsabarsa

    Короче… джерки — это snack, так — перекус .
    с пивасом джерки неплохо. я иногда под фильмец могу уболтать пакетик…
    вкусно, канеш…

    https://www.groupon.com/deals/gg-jack-links-original-or-teriyaki-beef-jerky-snack-size?deal_option=bbbae053-1e76-19e6-c8a8-de20f87225c8&utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=US_DT_SEA_GGL_TIM_TTT_PADS_CBP_CHP_NBR_g*gg-jack-links-original-or-teriyaki-beef-jerky-snack-size_c*77921220061_k*_m*_d*Goods-Product-Ads_keyword*_target*_adposition*1o3_prodtarget*119905812541_adtype*pla&gclid=CMGO4PXwzscCFUeBfgod47QKvg

  29. Сикомора

    svetikona:
    А, так ты их сушаришь и морозишь? Я только с чуть масла, соли, травок в духовке вялила и раскалённым маслом заливала в банки + чеснок. Но надо в холодильнике держать, у меня с этим напряг. Может стерилизовать и в погреб? Заплеснивеют?

    Свети, когда только начинала сушить-вялить, перелопатила кучу инфы. Взяла себе на заметку, что свежий чеснок заплесневеет, даже если заливать горячим маслом. Если свежий розмарин, тимьян — тоже нехорошо. Если помидоры плохо завялены, т.е выделяется влага при надавливании на помидорку, то забродят по-любому.
    Я в банку кидала сухие лепестки чеснока, веточки тимьяна и розмарина держала сутки в уксусе, потом тоже в банку, перец острый сушеный и душистый горох. Помидоры брать поздние, с плотной мякотью, чтобы влага по-максимуму ушла при вялении, плотно утрамбовать и залить горячим маслом, закатать крышками. Года три так делала, хранила не в холодильнике, стояли до весны спокойно. А подруга стерилизует, тоже нормуль. Но долбатни много, а съедают быстро)))

  30. svetikonasvetikona

    А от уксуса не кисло получаецца? Он не чувствуется? Мож показать, до какова состояния ты их в сушилке сушишь? Я в духовке пыталась всю влагу выпарить и чуть подпалила, горчили. Хочу в сушке попробовать

  31. MANOWARMANOWAR

    Сикомора: Помидоры брать поздние, с плотной мякотью, чтобы влага по-максимуму ушла при вялении, плотно утрамбовать и залить горячим маслом

    всегда высушивал. просто хранил в банках. по необходимости заливал маслом со специями. сухие пару лет в банках хранятся великолепно

  32. L.Alex

    Доброго всем вечера!

    Кстати про вяленые помидоры, поделитесь плиз проверенным рецептом.. но чтоб масла не много…
    не обязательно хранить по году, можно и три месяца…
    сейчас самый сезон офигительных черрри помидоров (мясистые, плотные, очень зрелые)… и по цене очень доступные..
    Буду очень благодарна и признательна!

  33. Сикомора

    Не, я ж пару веточек всего в банку, они погоды не строят, но это если свежие травки, тогда вымачиваю в уксусе, а если сухие веточки, то не надо.
    Фотка буде не информативной, для заморозки я их до конца не вялю, чтоб сочнее были потом.
    Помню только, что на 50С часов 15 вялила. Обычно ставлю с вечера, в обед снимаю, высыпаю в один слой на блюдо какойнить или противень, шоб остыли. Слегка сжимаю в пальцах, если сок не брызжет, пластичные на ощупь, значит готово. Если нет, еще довяливаю. В духовке так не получится, я думаю. Они ж снизу воздухом не обдуваются.
    Помидоры надо «сливку» не крупную, режу пополам. Если очень большие, то на 4 части.
    Свети, если получится, сделаю одну банку, чтоб наглядней. А утром завтра сфотаю какие для заморозки.

  34. Сикомора

    MANOWAR: всегда высушивал. просто хранил в банках. по необходимости заливал маслом со специями. сухие пару лет в банках хранятся великолепно

    Ман, я знаю про сухие, но вкус у вяленых чуть отличается. Делала по-разному. Сухие просто люблю погрызть)))

  35. svetikonasvetikona

    Так черри ж скукожаться до нефиг видеть, имхо. Я «сливки» плотные обычно беру, и то када унутриности вытащить не особо жирно выходит

  36. svetikonasvetikona

    Спсб! А ты ярусы в сушке тусуешь в процессе?

  37. Сикомора

    Лида, если их хорошо утрамбовать в банку, то масла будет не так и много. Для себя вывела главный принцип — в свежем виде не класть специи, только сушеные, тогда стоит долго, не бродит и не киснет.
    Первый раз ваще все семечки чайной ложкой вынимала, чтоб была только мякоть. Больше таким идиотизмом не занималась гыгы.

  38. L.Alex

    у нас черри в общей куче и как сливки есть….
    я вот на помидоры от Барсы выбирала махонькие…. но и большенькие тоже брала…
    но есть и типа черри -гиганты.
    но, чо… я за.., надо сливки, возьму сливки… (просто те черри вообще прям охеренские помидоры и всего 60 руб. за кг)
    я просто хочу проверенный рец, такой чтоб при от октября-апреля можно было съесть и использовать…

  39. L.Alex

    спасибо Лен, взяла на заметку.
    я в этом году буду обязон закрывать вяленые…
    если кто выложит… вообще радость будет. в общем, жду с нетерпеньем от кого нить рец вяленых томатов.

  40. Сикомора

    Лид, я хз как оно в духовке будет, не делала. И сколько простоит, не знаю. Может Грузи подскажет. Мои точно до весны стояли. Один раз лоханулась, взяла водянистые помидоры, как я только их не сушила, все фигня. Или до сухого состояния, что одна шкура только, или вода-водой. Вот те забродили, жалко труда было, шо капец.

  41. MANOWARMANOWAR

    а сухие потом в масло, супы, тушения — сказочно. они вед восстанавливаются в объеме. вкус дают. была бы влага. перец так хорошо еще сушить сладкий.

    в этом году сушить ничего не буду. томаты есть узбекские и сладкая паприка зелена.

    я сотрудницу бывшую подсадил на сушилку. она помидоры сушит. потом заливат маслом с чеснок и специи. и добавляет их в картофельный салат или макароны. семейство сжерает все вмиг, включа томаты, что еще в банке с маслом есть.

    кстати в банки с маслом прекрасно вписывается сухой укроп

  42. svetikonasvetikona

    Да, сушу тоже и перцы и поми. Вот 3 года назад острый целиком нафигачила. Висит на кухне, как новый, отъедаю по мере надобности, мою регулярно и опять вешаю.)))) Ничё ему не делаецца. В хлопья измельчаю и пользую. И да, вяленные поми всёж не такие, как сухие, надо бы в масле и с травкаме

  43. MANOWARMANOWAR

    зы

    я ей на пробу и принес сухие томаты кружачкаме. она в процессе работы их слопала аки чипсы. и на след день заказала доставку сушилки. правда подешевше — великий китайский бренд «аврора»

  44. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Висит на кухне, как новый, отъедаю по мере надобности

    взял пару больших стручков год назад у провереных на базаре. положил в дверь холодильника. а кроме меня вед никто острое не ест. я и забыл про них. парадокс. они высохли идеально и Сушеф их в этом году пустила в ход на ткемали и т.д..

    на даче просто висит пучок над входом в дом. в прихожей. как забльзамированный ггг

  45. Сикомора

    на даче просто висит пучок над входом в дом. в прихожей. как забльзамированный ггг

    От злых духов)))

  46. svetikonasvetikona

    Вот если просто «забыть» или на воздухе повесить — подгниют или сморщяцца. В сушилке — как новые и вечные! Сладкий перец оч хорошо кольцами, зимний в магазе — пластмасса, сравнивать позорно

  47. MANOWARMANOWAR

    я хз. мне сказали, что можно как декор. я хотел посушить — как новенькие

  48. L.Alex

    это да… когда труды пропавшие это обидно.. мне знакомо не раз… всякие зимние эксперименты на овощах делала… удолбалась, но не вышло.. обидно было… на только первое время, зато поняла что лажа и делать надо иначе.
    но всеж мы фантазеры… любим что-то от себя.. мыслим, представоляем и пробуем. выходит вкусно — заебись,, не то — эксперимент не удался. как то так! думаю все так поступали, и мэтры разные… ну и это правильно.. жить по шаблону — вовсе не жить или быть китайцем в одежде цвета хаки.

  49. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Вот если просто «забыть»

    просто и забыл. они лежали под хренью где яйцы в дверь выладывают. вообще не погнили. фантастиш. может просто у холодильника циркуляци воздуха хорошая. я хз

  50. gruzinka iz telefona

    Да годами может в холодильнике стоять, горячим маслом залитое :)

  51. ChupacabraChupacabra

    Всем приветик!!! Моя мелкая делала подобное, но сушилки у нас нет. Было обалденно вкусно. Я представляю как это вкусно в сушилке!!!

  52. ChupacabraChupacabra

    Стесняюсь сказать, но ждала Вашего возвращения с отдыха. Дохрена родственников живёт в Грузии, а рецептов не допросишься, говорят, ну это же так просто!

  53. ChupacabraChupacabra

    Не, в холодильнике вялила, в марле, завтра рецепт спрошу.

  54. MANOWARMANOWAR

    я все время там. мне взломали почту (гадости делат), аську (заблокирована). скайп работал долго

  55. MANOWARMANOWAR

    MANOWAR: вот и послушай

    есь еще вариант

    но тут другая проблема. вокал мужика всех устраивает, а вот барышня…….. короче зеркальное отражение.

    все фэны мечтали соединить адамса и тарью. не получилось. разные кланы видать роковые.

    http://vk.com/video20072994_164979552

  56. MANOWARMANOWAR

    должен заметить в холихелл музыканты — любая студия позавидует. джо стамп к примеру — в десятке самых. ну после хендрикса канешна……

    такие дела

  57. поручик Лукаш

    Очень клевая закусь. Неожиданное применение сушилки. Про мужуков все понимаешь правильно

  58. TashikaTashika

    я заливаю вяленые томаты холодным маслом, кроме чеснока добавляю бальзамический уксус. храню в холодильнике, 2 года было все норм, стояли по несколько месяцев.
    в этом году я купила ящик «сливок» почти на 12 кг)) до сих пор еще не все обработала — печка у меня маленькая.

  59. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Таша, ты куда пропала ?

  60. TashikaTashika

    да я сначала ездила на море — холодное Балтийское)) хотя загорела там как никогда!)) В Калининградскую область. А потом просто вас нагнать не могла, столько наготовили и понаписали!))

  61. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну, давай, раз догнала, будь уже с нами.
    Соскучились уже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: