Вяленые томаты и не только…

Print Friendly

8

Когда несколько лет назад мне попадалось в реце что-то типо: «добавьте вяленые томаты», то меня это вводило в легкий ступор. Сразу возникали вопросы: а где я их возьму? А на кой куй и кому это надо? и прочая ерунда. Потому после недолгого размышления стал действовать по принципу Оливера: «Нет какого-то продукта- ну и забей!» Такое решение меня устраивало. Все это продолжалось до тех пор, пока не увидел на рынке развесные греческие вяленые томаты по цене 1500 руб/кг. (!!! ???). Еще до кризиса, кстати.
Вот тут у меня началось настоящее забалдение: что же такое должно произойти с помидорами, чтобы они стали стоить в 50 раз больше относительно сырья? И что происходит с людями, которые не стесняются ставить такие конячьи ценники. В общем, возник интерес сделать их самостоятельно. Оказалось всё просто.
Режем помидоры половинками, вырезав плодоножку. Маленькой ложечкой вынимаем семена (используются их в любом ближайшем блюде). Раскладываем половинки на противнях. В каждую половинку капаем несколько капель оливкового масла, солим, перчим. И вставляем в духовку.
1
Строго говоря, это конечно не вяленые, но сушеные помидоры, имитация. Но настоящие аутентичные вяленые на солнышке помидоры сейчас есть, наверное, только у каких-нибудь племен типо ирокезов. Духовка включается с конвекцией на температуру 100-110 град. им тов. Цельсия.
При 120 начинает гореть- чернеть кожица.
100-110 град.- самое то.
2
Часа через два-два с полчаса (нужно следить) томаты подсыхают, приобретают приятную эластичную консистенцию и готово.
3
Далее их нужно уложить в баночку и залить маслом для хранения и использования в различных блюдах. Какое там! Поедаются тут же как чипсы без остатка. Вкусная штука. Готовил по просьбам трудящих несколько раз.
4
Мне всё это показалось несколько хлопотно. Почему бы не сделать помидоры чуть более целыми, тем самым сократив количество операций? Чуть более сочным, сделав его вкуснее и более ароматным, разнообразив специи? И вообще, может не надо доводить прекрасный зрелый веселый помидор до состояния высушенного и сморщенного старичка?
В результате получилось следующее. Режем помидоры пополам, присыпаем чем угодно по вкусу и наличию, и ставим на растительном масле на сковороду. Жарим аккуратно до мягкости, но не до разваливания минут 15.
5
Перекладываем на блюдо, поливаем оливковым маслом.
6
Крупные помидоры (8-10 см) нужно все-таки в духовку ставить на щадящий огонь с конвекцией. На сковороде большие не прожариваются.
7
Хорошо, если они постоят, пропитаются маслом, специями и остынут (но только до комнатной температуры). Хотя можно кушать и сразу. Использовать можно как угодно: к мясу, к водке, без никто. Очень вкусно! Уверяю вас. Конечно, если любите тушеные овощи. Например, так использовать
8
Всем приятного аппетита! Но не переедайте. Умеренность и аккуратность!
© Тиберий Горобец

Вяленые томаты и не только…: 133 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Годно!

    п.с. Я тоже поражаюсь их ценообразованию, за какой хуйц? Их никто не вялит на солнце, в сушилках же.

    п.п.с. я в Изидри делаю

  2. svetikonasvetikona

    Добываем ликопин, штука полезная
    Жареные посыпала б пармезаном и капнула крем-бальзамик :nyam:

  3. svetikonasvetikona

    Вялить — вялю и буду вялить!
    Травками сухими ещё сыплю и в масло чеснок пластинками
    (последние баночки выгребла из закромов родичам московским — дюже им понравились)

  4. svetikonasvetikona

    Мясца ты себе щедро накромсал!
    А поми адын — шоб умеренно непереедать :haha:
    Про мясо расскАж

  5. svetikonasvetikona

    Автырь на дачу слинял видимо
    А кто где есть вобче? :-(

  6. gruzinka iz telefona

    Тоже сама делаю, и даже без конвекции, прекрасно выходют :haha: Я, как Свети, посыпаю травами. После извлечения из духовки заливаю горячим маслом, ну и чеснок в банку кладу, в холоде хранатся буквально годами, поскольку я их единственный потребитель. Ваще вкуснота эти помидоры! Причем с чем угодно

  7. gruzinka iz telefona

    А, еще перед вялением маслом сбрызгиваю

  8. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Я вот по некоторым рецам масло прокаливала и заливала кипящим
    Верхние поми в банке ваще сгорают в уголь…
    Ты каким заливаешь?

  9. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свет, просто нагреваю, не до дымления, хватает и ничего не горит. Просто когда заливала холодным, верхние плесневели, а так стоят нормально

  10. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Вот у меня тут косяки и были. Часто пишут «залить кипящим маслом», вместо «горячим».
    Кста. Я вот думаю, из перца мясистого (и сладкого и острого) если подобное сделать?
    Ну в них канеш кислоты природной нет, можно ж взбрызнуть, а вяленые всёж вкуснее просто закатки натуральных. И к мясу там рыбе, и в пиццу какую макароны. И вообще, они другие.
    У вас подобного не готовят?

  11. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Я консервировала красные мясистые перцы, очень вкусно, рецепт на 5 кг, хошь пришлю? Там с уксусом, я как всегда с винным делала, очень вкусно и гармонично все. Ваще, надо осенью повторить, давно не делала. Я их и так подавала, безничего и с ореховой начинкой, как баклажаны. Со стола съедаетсч в первую очередь

  12. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    :wacko: спрашиваешь?!
    (уже ловлю почту)
    А вот вяленые именно, как томаты, есть похожие заготовки?

  13. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Автырь на дачу слинял видимо
    А кто где есть вобче?

    Свети (можно так называть?), от тебя не уйдешь!
    Действительно, только с дачи. По просьбе семейства.
    Шашлык, аджапсандали не в кайф пошел когда жара 40 и не выпить. Домишко маленький и дохлый.
    Но есть новость из дачи. По нашей улице неожиданно для меня уже проложили газовую трубу. Теперь придеца в след году строить приличный дом для комфортной жизни.
    А то у нас такая народная забава есть- собирать деньги на газ с известным результатом. А я промухал это дело. Не повелся и не участвовал за копейки. Теперь придеца потом подключаца с гемороями. Но ничего! Зато теперь точно знаешь, что газ будет.

  14. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Мясца ты себе щедро накромсал!
    А поми адын — шоб умеренно непереедать
    Про мясо расскАж

    Ну их нахер тогда эти помадори. Поговорим лучше про мясо.
    Это утиная грудь по классическому рецу.

  15. тиберий горобец

    Обжаривал на сковородке с кожи

  16. тиберий горобец

    Потом как раз обратно наоборот.

  17. gruzinkagruzinka

    Друг Тиберий, такие весчи ты на комменты тратишь! Рецебт нада! :haha:

  18. barsabarsa

    Тиберий радует!
    влился лехко и, надеюсь, надолго.
    фраза — » Но не переедайте. Умеренность и аккуратность!»
    — убила нах!
    и это на фоне таааакой свыньи и помЫдора….
    я про утренний кофе (чашка рядом) забыла — глозамы сожрала фкусноту на тарелке….
    смачно у тебя все получаеццо — пиши исчо!
    (пьёт остыффшЫй кофей)

  19. тиберий горобец

    Вот тут начинается. Как бы аккуратно все сделал и пора жрать. Мясо должно быть розовым с розовым соком. Типо для утки это норм. Проверил термометром- 55 получаеца. Ну как бы меня с детства учили избегать поедания сырого мяса. Потому ставлю в горячую духовку доводить до нужной мне кондиции. Все мясо я довожу до 72 С. Так я согласный.

  20. barsabarsa

    О!
    пока тыцала буквы Тиберий утку приволок….
    а чо не Шортик, как мудро заметила наша Грузи?!
    :coffee:

  21. barsabarsa

    Ёперныйбалет!
    так это ишшо и утка была….а по виду — чисто свинья….
    (удрученна пьёт остыффший кофей)

  22. svetikonasvetikona

    А вот почему я в мсяо не признала утку?
    А патамушто давай ставить свет в морду ей для фото и скачивать программку Фотоскейп для обработки ейной красоты. (ворчу)

  23. тиберий горобец

    Что вы думаете о мясе с кровью?
    Грудь получилась хорошая, но восторга души не вызвала.
    А настоящий восторг утко-грудь вызвала в прошлый раз. Купил я ее вместе в прилегающими костями. И хотел отделять кости. Потом то ли бодун, то ли еще что помешало. Решил не мудрствуя лукаво запечь в духовке при 200 на яблочной подушке. Получилось изумительно. До сих пор помню. Сочно, мягко и вкусно! Всем советую попробовать.
    Но мне это нелегко всякий раз дается. Все любят утку с яблоками целиком.

  24. тиберий горобец

    @ barsa:
    Я не могу понять, что такое шортик. Я простой чел. Не шеф.
    Ну, если я вам пришелся, то не обижайтесь, если когда банальности какие- нить предложу типо сегодняшних. Я ведь не видел в жизни ни одного чела, который бы хоть раз в жызни интересовался вялеными помадорами. А тут их все жрут и готовят регулярно оказывается. Глядя на Мир не перестаешь удивляца!

  25. тиберий горобец

    А сейчас, извините, некоторое время проведу на кухне.

  26. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Извини, не все так сразу. Пока я нахожусь в состоянии осмысления- нужно ли мне это?

  27. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Я не могу понять, что такое шортик.

    короткий рец с минимум фото и текста — именно то, шта ты щас делаешь в каментах….
    (опять упала в голодный обмарак от фоты утки на яблоках…)

  28. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Это х вообще продукт непростой!
    Розовую люблю у внутри, но не от всех пород подходит для быстрой готовки (пекинка или мулард на крайняк) Потом резать тончайшими слайсами.
    А если какую другую домашнюю утку, только медленно на низкой температуре томить, имхо.

  29. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Вот и я не думаю, что все так просто. И не доверяю нашим производителям. Потому при пограничных случаях всегда довожу мясо мин. до 72 С.
    Утка- пре расный продукт. Позже поговорим об этом, если не оч нравится.

  30. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Извини, не все так сразу. Пока я нахожусь в состоянии осмысления- нужно ли мне это?

    Ты тож извини за вопрос — а ты здесь давно? Ну, в смысле, читал-смотрел? :-)
    Не просто ж случайно тыкнул и бац!-зашёл напознакомица?
    Кста, это вроде на Троицу было, да?

  31. GrannyGranny

    тиберий горобец написал:

    А тут их все жрут и готовят регулярно оказывается. Глядя на Мир не перестаешь удивляца!

    а ты чаще с нами общайся, тут тебя ищё не такому научат! :yahoo:

  32. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    @ barsa:
    Виртуально подношу.

    благодетель!
    я всегда съедаю яблоки и айву ( к утке айва — супер!), а утку сжЫрают домашние троглодиты
    :coffee:

  33. barsabarsa

    блять!
    терь хоцца запеченых от утки фруктей…
    (с отвращением смотрит на остыффшый кофей)

  34. GrannyGranny

    Я тоже утку не узнала, правда я её и не ела в таком виде никогда. унас утиные запчасти отдельно не продают, а если есть цельная утка всегда запекаю.
    И помидоры я не вялю. потому как лодырь и боюсь, что в моей духовке я их спалю, Да в такую ещё жару несколько часов греть духовку как то не охота. Но каждый год собираюсь навялить. Может ближе к осени.

  35. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Ну какие тут секреты. Напал на сайт несколько месяцев тому. Когда понял, что тут люди с хулинара. Был лучший сайт, читал регулярно, ржал. Очень расстроился, что закрылся. Неужели из-за политики. Это было бы прискорбно. Увидел, что традиции сохранились. НО меня удивило, что по факту одни девушки, кроме Хозяина. Мне, конечно, приятно в вашем обществе. Но все-таки? Смогу ли соответствовать?

  36. тиберий горобец

    @ barsa:
    Позже поднесу несколько уток, с участием айвы тоже.

  37. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Вот и я не думаю, что все так просто. И не доверяю нашим производителям. Потому при пограничных случаях всегда довожу мясо мин. до 72 С.
    Утка- пре расный продукт. Позже поговорим об этом, если не оч нравится.

    Я не только про производителей (это сугубо территориальное явление), про породу я.
    Я утку оч уважаю, чему есть здесь на сайте куча (ну, кучка :-) ) подтверждений, нравится мне как раз даже очень! Давай поговорим хоть и позже

  38. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Жара на улице прекрасно вялит шо хош! ( как и рожу-кожу :haha: )
    Поставь куданить на улице

  39. тиберий горобец

    @ Granny:
    Главное, чтобы нас с вами не «навялили». Помидоры горят при 120 С.
    В данном случае Утку вычленял. Отдельно сделал ноги на яблочной подушке.

  40. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Бегу на кухню. По возможности со всеми продолжим разговор.

  41. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Да не, без политики. Хозяин уехал на Острова тропические, ресторанит вполне успешно, вроде. Воплотил мечту свою.
    А дефки у нас все пьющие (пардон, шо за всех, если чо) :haha: такшто не заморачивайся — всегда рады компании! :alc: :pivo:

  42. svetikonasvetikona

    А бывает смайлик типа «рву на себе волосы»?
    Не в смысли эпиляция или на Ж, а вроде как расстроен и сокрушаюсь?

  43. Granny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Жара на улице прекрасно вялит шо хош! ( как и рожу-кожу )
    Поставь куданить на улице

    Мухи тут же обосрут. Я ж на первом этаже рооживаю.

  44. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Ничего особенного не ожидаеца. Томатный сок с мякотью прокрученный, как есть, на шнековой мясорубке. Люблю оттянуться по воскресениям густым соком. Икра из баклов. Баклы в эт ом году, кстати, очень не очень уродились. Может, если время останеца, что-нить для души. Еще не знаю.@ тиберий горобец:

  45. Granny

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Ну какие тут секреты. Напал на сайт несколько месяцев тому. Когда понял, что тут люди с хулинара. Был лучший сайт, читал регулярно, ржал. Очень расстроился, что закрылся. Неужели из-за политики. Это было бы прискорбно. Увидел, что традиции сохранились. НО меня удивило, что по факту одни девушки, кроме Хозяина. Мне, конечно, приятно в вашем обществе. Но все-таки? Смогу ли соответствовать?

    Нк боись, мы не кусаемся!!! Мы вполне себе добрые деффкм! Ну погнобим иногда чуток, делофф то!

  46. тиберий горобец

    @ тиберий горобец:
    Продолжу.
    Самое смешное, когда я вычленил из утки грудь и ноги, делал экспериментальный плов из того, что осталось от утки. Позже обязательно расскажу.

  47. ChupacabraChupacabra

    Томатики!!!!!! Люблю и сжираю в одну морду! Но почему-то они у меня долго не стоят, идёт плесень. Вроде и оливковым заливаю. Офигенные получались с маминой дачи, у неё какие-то мясистые черики росли, но тоже — месяц в холодильнике и кирдык, плесень идёт.
    Тиберий, читала с удовольствием! Пиши чаще! Правда, за утку я б тебе по башкенции настучала б! :evil: Тут не только шортик, целей рец пролюбил! Свети, может в «Рецепты из комментов» его забросить?

  48. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Жара на улице прекрасно вялит шо хош! ( как и рожу-кожу )
    Поставь куданить на улице
    Мухи тут же обосрут. Я ж на первом этаже рооживаю.

    мАрлючка же
    Вроде раньше кто в духовках сушил..
    Скажи другое — спиздят на закусь. Это аргумент, надо думать :scratch:

  49. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:

    А дефки у нас все пьющие (пардон, шо за всех, если чо) такшто не заморачивайся — всегда рады компании!

    Значит мы говорим на одном языке. Я ведь тоже пющий. Раз в неделю, к сожалению. Бо на работу токмо на машине могу ездить. Есть некое отвращение к трамваям и всяким троллейбусам: все воняют, плююца, локтями пихаюца, всего не перечислишь.

  50. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Не надо.
    Я подумаю и напишу большой обзорный шортик про утку. Что с ней я делаю, и что я о ней думаю. Этот тоже включу. Если не возражаете, конечно.

  51. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    @ тиберий горобец:
    Продолжу.
    Самое смешное, когда я вычленил из утки грудь и ноги, делал экспериментальный плов из того, что осталось от утки. Позже обязательно расскажу.

    Плов из каркаса и конечностей ? Я люблю такое обсудить :yes:

  52. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Чего возражать? Мы только «За»!
    У нас покапал дождик, прибил пыль. На улице ляпота! Ушла с Чупом гулять до КЧ. :pooh1:

  53. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:
    Теперь придеца в след году строить приличный дом для комфортной жизни.

    Ты только погреб (закрома) сразу по-больше делай — всё равно фундамент копать, хоть на всё площадь дома :-)
    (а землю лишнюю на высокие грядки применишь… :yahoo: )

  54. Granny

    @ svetikona:
    В наших краях высокие гпядки не прокатють. У нас же поливать кажен день надо и побольше. У меня на даче лунки глубокие были. Как корыто.

  55. barsabarsa

    Мишо!
    шо за мовтвоюять?!
    пашто так мало каментов стало помещаццо на первой стр.?

  56. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    @ svetikona:
    В наших краях высокие гпядки не прокатють. У нас же поливать кажен день надо и побольше. У меня на даче лунки глубокие были. Как корыто.

    Чуть другая технология, но тож работает прекрасно
    Как-то не подумала, шо другой регион климатический

  57. тиберий горобец

    У меня проблемы нет, куда землю девать: приличный уклон в мою сторону. Как бы завозить землю не пришлось.

  58. GrannyGranny

    @ svetikona:
    Когда родители ещё на Украине жили в Житомирской обл. Была у них дача. Так там все грядки были высокие. А дорожки меж ними в низу. Прикольно так. Я на даче спину гну шоб какую морковку чи помидор сорвать, а тут стоишь и грядка тебе почти выше колена. Но там другой климат. Картошку в мае сажает , в сентябре копают. А у нас сейчас уже народ кто выкопал. кто докапывает картошку.

  59. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Сад на террасах прекрасно смотрится!
    Укреплять, канеш, йоботно, но у вас вроде снегов/талых вод не критично должно быть, не?

  60. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Всё будет зашибись! Было бы кому заняться. Что же мне: совсем пить бросить? Даже без выходных?

  61. тиберий горобец

    Кстати, сок и икра из баклов готовченко! ОПЯТЬ ДАВИЛ ПАМИДОРЫ!

  62. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Это оч правильно! Окрамя удобств, её ещё всё время органикой заправляют — никакая химия не нужна, тепло и питательно. Ну фсё! А то как распесдюсь ггггг

  63. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Что же мне: совсем пить бросить? Даже без выходных?

    эээ
    нет канеш! А каг же творчество? без допинга ничё путёвого не напроектируешь, имхо

  64. gruzinkagruzinka

    Прочла все внимательно. Малость подзаеблась. Чото чуйствую, новая системо мне не очень нравицца. Тоже хочу смайлег, который Свети описала.

  65. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    ыыыы
    Ну «ветку» ещё ж сложнее читать!
    Щас через цитату если, то хоть понятно кто кому
    А то помню каменты ваще в одну буковку выстраивались в столбик на планшете! Зашибись увлектально их в пьяном уме складывать :crazy:

  66. Granny

    @ svetikona:
    Вот именно! Надо цитировать кому на шоихочешь ответить и все понятно!

  67. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    ыыыы
    Ну «ветку» ещё ж сложнее читать!
    Щас через цитату если, то хоть понятно кто кому
    А то помню каменты ваще в одну буковку выстраивались в столбик на планшете! Зашибись увлектально их в пьяном уме складывать

    А перевернуть? Я телефон переворачивала и все было ясТно. Но каг скажете :haha:

  68. barsabarsa

    (пишет плакат)
    Верните большее кол-ва каментофф на первую страницу!
    :coffee: :coffee:

  69. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    А перевернуть? Я телефон переворачивала и все было ясТно.

    Патамушто ты трезвИшь, йик..обычно :haha:
    Не, оно как не крути, в один столбик вылазит при опред кол-ве
    И потом, надо ж полюбасу всё заново мониторить каждый раз — кто чего ответил, а уже проехалим

  70. barsabarsa

    сцуко — у нас щас +31 и влажность 54%….!
    а мне в лабаз на овоще-фруктами надоть.
    пока с паркинга до магаза дойдешь — семь потофф сойдет…
    долбанныйБляОкиян!

    :apstenu:

  71. тиберий горобец

    Чуть ранее был Эрик Берн

  72. тиберий горобец

    Правда, судя по его фоткам, он сам с проблемами был, как и дедушко Зиг

  73. тиберий горобец

    barsa написал:

    сцуко — у нас щас +31 и влажность 54%….!

    пока с паркинга до магаза дойдешь — семь потофф сойдет…
    долбанныйБляОкиян!
    Редкая Птица долетит до середины Днепра…
    А ты про Окиян.
    Надо быть аккуратнее.

  74. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    сцуко — у нас щас +31 и влажность 54%….!

    А у нас +22, блаженство! Но небо звёздное-звёздное, завтра опять пипец будет!
    Наелась мороженого, выпили вина, теперь дома на балкончике шампанским догоняться буду. Кто-нить поддержит? :alc:

  75. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А ты про Окиян.
    Надо быть аккуратнее

    ф чем?!
    из дома от кондишена уходить не хоцца…
    но надоть.
    щас допью очередную чашку кофею и за шкирку подыму себя….
    :coffee: :coffee: :coffee:

  76. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Правда, судя по его фоткам, он сам с проблемами был, как и дедушко Зиг

    А! Трое.
    Увлекательно это расширение сознания, хоть помидоры жмякай :haha:
    Потом психоделику придумали и понеслась ноука

  77. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Вот ещё ж клёвый психотропный Тимоти Лири! :alc:
    Как-то от вяленых помидор тема сползла к сморщенным учёным… :haha:
    Фсем доброй ночи! Я чёто :lazy: :pooh1:

  78. тиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Надо быть аккуратнее
    ф чем?!

    Посмотри превосходнейший фильм «Поворот». Режиссер Оливер Стоун, снимаюца Шон Пенн, Ник Нолт, эта латинская блядь с толстой жопой(забыл фамилие), и даже наш новый антигерой-алкоголик за рулем Николаев отметился. Там в прекрасной Америке, когда у чувака все плохо было- все ему говорили: нужно быть аккуратнее. Мне это оч понравилось. И не только мне. Вижу , что мое окружение тоже везде так говорит.
    Это шутка была. Посмотри фильм (он того стоит)- и я считаю это достойной американской шуткой.

  79. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    barsa написал:

    Кто-нить поддержит?

    Завсегда поддержу!

  80. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Надо быть аккуратнее

    Это шутка была

    Среди моих друзей другая шутка ходит: держите себя в руках! Но это из жизни, не из кино :haha:

  81. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Горькую, как обычно. Просто совершенно нет времени на какие-то эксперименты. Человеку выходной даеца только один раз в неделю. И провести его надо так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые дни на неделе.

  82. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Горькую, как обычно. Просто совершенно нет времени на какие-то эксперименты. Человеку выходной даеца только один раз в неделю. И провести его надо так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые дни на неделе.@ gruzinka:

  83. тиберий горобец

    Ясно, есть такая фишка, что если вернулся на предыдущую страницу, то может остаться предыдущее сообщение.

  84. ChupacabraChupacabra

    тиберий горобец написал:

    Горькую, как обычно.

    Муж сегодня водоффки 10 л приволок (правда с Дочиком ещё поделиться надо будет). Сижу и думаю, 2-ю бутылку шампанского открывать или к нему присоедениться? :scratch:

  85. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    @ gruzinka:
    Извини. Буду иметь ввиду замечание.

    Нинада ничего иметь в виду, это я в тему вплелась :haha:

  86. gruzinkagruzinka

    Я тоже пошла спать. Спокойной ночи, приятных снов, пусть вам приснится новый рецепт :haha: :pooh1: :pooh1: :pooh1:

  87. тиберий горобец

    @ gruzinka:
    Нам бы старые досконально освоить, а ты о новых говоришь.

  88. тиберий горобец

    @ gruzinka:
    Спокойной ночи! Пусть нам приснятся свежие продукты!

  89. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Вот это жизнь! Вот это я понимаю! Белой завистью завидую единению ваших душ! А у меня все плохо. Если я белую пью, то моя только вино. То есть всегда. Если когда я сухого красного хочу, то оне всегда белого. Вот так всю нашу сознательную жизнь.

  90. тиберий горобец

    @ тиберий горобец:
    Чуп?
    Без дуракофф. Я бы обалдел, если бы мне столь милое и необычное имя придумали и называли.
    Но поскольку это может придумать только по-настоящему любящая…
    Потому прошу меня называть просто по имен-отчеству.

  91. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Не, дома по имени, а на сайте деффки окрестали, так и повелось, и, главное, муж не против. А по имени-отчеству мне и на работе хватает до икотки.
    тиберий горобец написал:

    А он уже начал, как принес?

    Только после кафешки дома продегустировал. Уже и я спробовала. Я больше, конечно, по шампанскому, но иногда водоффка очень хороша в целях профилактики нервных заболеваний!!!!!! (шо то после прекрасного вечера ночка незадалась!)

  92. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Белая горькая водовка- это же не просто напиток. Это же ведь действительно самый лучший на свете антисептик, антидепрессант, антидекоммуникатор и прочие штуки. Просто невозможно в одном посту перечислить все положительные свойства.

  93. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Боюсь только завтра я об этом пожалею: вино, шампанское, водка. Осталось ликёром шлифануть и пипец обеспечен!

  94. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Увы мне! Увы! Как говорил Иван Васильевич по другому поводу.
    Последние достижения современной науки доказывают и беспрестанно доводят до масс( до нас с тобой), что смешение напитков не влияют никак, но только количество выпитого.
    если честно, я в это не верю, Все-равно нам страдать. Но!
    Нам все-равно, страдать иль наслаждаться!

  95. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Точно знаю, что после лимончеллы с шампанским у меня голова квадратная становится, но я смелая, меня не запугаешь, знаю, но смешиваю! :alc:

  96. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Пусть запугиваюцца юные девушки. А нас не запугаешь! И эту пестню не задушишь-не убьешь!
    Утром стулья- вечером деньги. Вечером лемончелло- утром голова. И по…!

  97. тиберий горобец

    Извиняюсь. Вроде все сделал,чтобы фотку выставить , как надо.

  98. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    У нас сейчас только белорусская и ленинградская Лимончелла в продаже. Белорусская не понравилась вообще, ленинградская зашибенная! ООО «Нива». Сейчас дома только малиновый ликёр из «Нивы», остальное попилось всё.

  99. ChupacabraChupacabra

    Ой-ё-ё-ё! Бутылка на пол-экрана получилась!

  100. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Та забей!!!
    Уверяю! Я лично лемончеллу делаю лучше всяких. Рец прост, как мыло. А ты говоришь белорусские. Чтобы сделать лемончеллу нужно только желание и лимоны. И норма прибыли соответствующая. Более ничего.

  101. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Восхищаюсь тобой! Пьется?
    Это примерно, как меня спрашивать, пьется ли водка по 200 р?
    Пьется, конечно,. Ишо как! Когда иной нету.

  102. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Лимоны сейчас золотые, 180-200 руб. И страшные-страшные!!!!!
    У нас попритихло на улице. Пойду :lazy: Вкусных снов!!!!

  103. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Не пью я ликеры. Вырвать- не вырву. Но сблевать могу!

  104. ChupacabraChupacabra

    тиберий горобец написал:

    @ Chupacabra:
    Восхищаюсь тобой! Пьется?
    Это примерно, как меня спрашивать, пьется ли водка по 200 р?
    Пьется, конечно,. Ишо как! Когда иной нету.

    У нас спиртное недорогое. Водка нормальная от 150 руб. (если на компрессы — по 70-75 взять можно, но пить бы я не рискнула).

  105. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Куда идешь? Ночью лучше оставайся на месте. Хулиганы сунуца

  106. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Там лимоны не нужны. Нужна цедра от их. Лимоны у хозяина пойдут на другое. Он за их отдельно деньги получит.

  107. ChupacabraChupacabra

    тиберий горобец написал:

    @ Chupacabra:
    Куда идешь? Ночью лучше оставайся на месте. Хулиганы сунуца

    В кроватку иду. Я по улицам ночью не ходок, у нас КЧ.

  108. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    @ тиберий горобец:

    У нас попритихло на улице. Пойду Вкусных снов!!!!

    Это обязательно идти сейчас, до утра? Нужно быть аккуратнее. Лучше останься до утра.

  109. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Посмотри превосходнейший фильм «Поворот». Режиссер Оливер Стоун, снимаюца Шон Пенн, Ник Нолт, эта латинская блядь с толстой жопой(забыл фамилие),

    Дженифер Лопез
    (Дженифер Вжопезь)
    смотрела давно, но не связала с этим фильмом твое высказываеие…
    Тиберий, с чего ты взял, что ты меня обидел?!
    отнюдь!
    ггггггг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: