Яйца Бенедикт

Ум отъесть можно или серия «Идеальные завтраки»
яйца Бенедикт


Вот сколько смотрю кулинарные шоу, столько мой мозг и тревожил этот загадочный (как мне тогда казалось) и знаменитый рецепт. Ведь не зря Гордон Рамзи считает яйца Бенедикт идеальным завтраком для особого случая. Пришло время, и я его сделала. Ну что вам сказать, это действительно идеальный завтрак для особого случая (выходные с семьей очень даже попадают под это определение).

Представляю вам свежую булочку, поджаренную на гриле, тоненькие кусочки ветчины или бекона, яйцо-пашот, и все это укрыто шелковистым голландским соусом. Короче, делать обязательно!

Итак, основные составляющие этого блюда:

Булочка или кусочек хлеба, поджаренный на сковороде, в тостере, на гриле или просто свежий. Что касается булочки, в идеале она должна быть мягенькой, белой и пушистой. Я решила выпендриться и взяла чиабату. Так вот, лучше возьмите молочную булочку или булочку для бургера, в крайнем случае вырежьте кружок из обычного хлеба.

Зелень (опционно)

Ветчина, бекон или «готовые мясные деликатесы» — 2 кусочка на 1 порцию. Здесь важно, чтобы мяско было очень тоненько порезано

Яйцо-пашот. Останавливаться на том, как его делать, не буду.

Голландский соус: для него нужно (на 3 порции)

желток — 3 шт.,
винный уксус — 1 ст.л.,
сливочное масло растопленное — 100 г,
соль, перец,
лимонный сок — 1-2 ч.л.

Как приготовить яйца Бенедикт:

Сначала подготовим запчасти. Для этого поджарить по чуть-чуть ветчину или бекон, сбрызнув оливковым маслом. После этого там же подсушите булочку. Помойте и просушите зелень.

обжаренный бекон

Теперь самое главное — рецепт голландского соуса:

На подготовленной водяной бане смешиваем желтки с уксусом, и НЕПРЕРЫВНО помешивая венчиком, взбиваем до загустения. Это займет некоторое время. Несколько минут. Когда смесь начнет густеть, потихоньку добавляем в несколько заходов растопленное сливочное масло, продолжая помешивать. Когда смесь загустеет до того, что соус не будет литься струйкой с венчика, а падать тяжелыми каплями, солим, перчим, добавляем лимонный сок. Доводим до вкуса. Снимаем с водяной бани и пока готовятся остальные компоненты, периодически помешиваем, чтобы не схватился пленкой.

голландский соус

Параллельно с соусом или сразу после него, варим яйцо-пашот 2 минуты. Подробно выше давала ссылку на рецепт.

Теперь собираем все это в одно целое и вкусное блюдо.

Булочка, зелень, ветчина, яйцо-пашот (не забудьте лохмотья обрезать), и столовой ложкой укрываем все это голладнесом.

Наслаждаемся. «Воно того варте!»

яйца Бенедикт

© Валентина

Print Friendly

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Яйца Бенедикт: 108 комментариев

  1. barsabarsa

    Отлично!
    сама не готовлю Бенедикта, но иногда завтракаем с семейкой именно этим блюдом в любимой кафешке…редко — но бывает.
    за красиво выполненный и вкусный завтрак — все звёзды!
    З.Ы.
    сцылу на яйцо-пашот ни выше, ни ниже не нашла…
    (но умею их варить)
    :good:

  2. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    блин, да где вы все такие живёте то..

  3. gruzinka iz telefona

    Вкусно очень, хлеб, конечно, нужен мягкий, чтобы все, что потечет, впиталось. Вопчим, я бы позавтракала таким, вот прямо сейчас, если бы кто-нибудь приготовил, а то пока я это буду готовить, или с голоду помру, или есть расхочется :haha:

  4. svetikonasvetikona

    Отлично сработано! :good:
    Хоть булочка наверно правильно, я б с чиабатой взяла
    Думала это сверху сыр…
    Никак не могла понять как ты так аккуратно под него яйцо вставила… :wacko:

  5. barsabarsa

    Свети..опыт не пропьёшь! (нар. мудрость)

  6. Firebird

    Это я люблю! Это вот ты большая молодец!

    Первый раз попробовала в Штатах, была беременная и съела порции три, наверно. Здоровущих таких. Вкусно было неимоверно.

    А прошлым летом в Портленде ела гусиные eggs benedict. Понравилось!

  7. barsabarsa

    по мне так куриные вкуснее…
    не люблю ни утиные, ни гусиные ни страусячьи….

  8. svetikonasvetikona

    Гусиные тоже можно пашОтить? Я не знала :scratch:

  9. barsabarsa

    имхуецца мне, что любые можно, за исключением… эээ…любимых.
    ;-)

  10. svetikonasvetikona

    От водоплавающей птицы не рекомендуют сырыми или полу сырыми потреблять :scratch:
    Из-за паразитов спецфических
    Оч замечательно в выпечку идут, в сельской кулинарии украинской именно с ними пекут часто.

  11. СтряпухаСтряпуха

    Вкусно с рыбой — м.сольной семгой , скумбрией и хрустящей грудинкой . Соус делаю без лим. сока,он гуще у меня получается. Надо бы выставить рец.варки яиц. так как яйцо здесь » соло. » И подача непрезентабельной наружности — аппетит не » разыгрался» …

  12. svetikonasvetikona

    А ты как варишь?
    Вот так идеально получается

  13. gruzinkagruzinka

    Я так и делаю, чего мучится с уксусом, водоворотами и отбираниями лохмотьев :haha: А один раз видела, как Джейми так делал, только он еще пленку посыпал специями и солью, все собираюсь тоже так сделать, да все время забываю, а делов-то на полминуты :haha:

  14. СтряпухаСтряпуха

    Когда больше 3 шт в мешке , а так в водовороте , мне нравится. У мамы лет в 17 научилась.

  15. svetikonasvetikona

    Да! Оно ещё и не мокрое выходит — салфетки тоже йоботное дело :-)

  16. svetikonasvetikona

    Я тоже в водовороте делала, канеш
    Про мешки ж я недавно узнала

  17. svetikonasvetikona

    У нас такааая гроза майская вжарила!
    Пахнет озоном, сиренью и яблоней :yahoo:
    Сижу, нюхаю её :coffee:

  18. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    сирень я тоже понюхал. а яйца лучше в батоне делать. чот сил не осталось, доехать бы домой да рухнуть. так шта буду пускать слюнки на этот рецепт, пожирая бомж-пакет :-)

  19. Firebird

    А по мне вкуснее пашоты из воды. Если варить в чем-то, немного вкус и текстура белка другая. Я без укусуса варю, малый водоворот и все дела. Потом отлавливаю шумовкой и прямо на ней ножом отрезаю края.

  20. svetikonasvetikona

    Можно и без уксуса?
    Думала, они с уксусом крепче сразу становятся

  21. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    не, это мой сегодняшний ужин. чего вы к этой закуске пристали:-) там картошка, малосольные огурцы, редиска и смесь мяса плюс стакан сметаны

  22. svetikonasvetikona

    так ты ж не раскрываешь тему, когда её кидаешь сюда
    А нам интэрэсно :-)
    Прикольно!
    Сделал бы и показал :pivo:

  23. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    знал бы я этот рецепт.. никогда такое не делал, мне делали, снаряжали таким батоном на работу. так что технологию абсолютно не знаю, только немного ингридиентов. батон режем вдоль, а вот что дальше.. то ли уже пожаренные яйца туда, то ли сырые.. и фиг спросишь. а на эксперименты времени всё нет. обычные то блюда приходится срочно осваивать, а ты всё оригинальных рецептов от меня выжидаешь:)

  24. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    одна песня по дороге зацепила, так что я знаю как мой ужин будет выглядеть)))

  25. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    нее, фамильный рецепт малохольных огурцов умрёт вместе со мною:)

  26. svetikonasvetikona

    Сделай нам ту закуску, вместе сожрём)))
    Я такой салат не встречала

  27. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    вот когда ты выложишь вкусный, простой и нажористый рецепт специально для таких кулинарных дебилов как я, тогда и предам гласности этот тщательно хранимый поколениями меня способ:) а то пишете возьмите столько то того, столько то этого. у меня весов нет, я вообще не представляю сколько это столько то. написали бы уж мол возьми 800 гр картохи, это 3-4 средних картофелины и специально для тебя, ну т.е. меня:) ещё и фотография этого объёма. вот такой рецепт я б с удовольствием забабахал и даже мог бы фотоотчитаться:) а авторшу я б ещё больше любил и обожал и в следующей жизни она бы была сиренью, а я был бы водой:) она бы меня впитывала и испаряла, а я бы испарившийся дождём к ней возвращался:)
    вот видишь насколько я хочу такой рецепт)))

  28. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    ОК, через неделю отгул должон быть, постараюсь такое и другое вам предоставить:)

  29. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    абсолютно приличная, но озвучивать не буду, совсем меня заплюёте:)

  30. MalkaMalka

    Очень люблю пашот, как и Барса в ресторанах ем, возьни много дома готовить.
    Валентина молодец!!! :good:

  31. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК:

    вот видишь насколько я хочу такой рецепт)))

    :cry: как сказал…чуть корни не пустила… и слезУ… :pooh2:
    Слушай, тут все рецы, ну почти все, с фото отмерянных продуктов
    В своих я так стараюсь и показывать
    Если без граммов, тут же тапки летят со всех концов света)))-требуецца точная сопровождающая инфа :padme:

  32. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    пересмотрю твои. один фиг простых не видел, хотя.. скорее всего я просто отчаянно боюсь:)

  33. svetikonasvetikona

    Ну чо ты паришься-то? тут всегда подскажет любой автор по своим и не только своим рецам
    Ты, главно, готовь! и обращайся-спрашивай-рассказывай :-)

  34. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    природная стеснительность и лень:) вот сейчас вроде дома и времени много, но лёг на диван, запустил сериал с самой прекрасной женщиной мира, и шевелиться не хочется, усталость сковала. завтра картошку сажать, послезавтра на работу, а в холодильнике зелёный лук и яйца и из шкафчика мука задорно подмигивает, соблазняет на весенние пирожки:)

  35. СтряпухаСтряпуха

    svetikona: Ну чо ты паришься-то

    Sveti! Не пугай ! Он жеж здесь не из-за жрачки , а так по пиз … :haha:

  36. СтряпухаСтряпуха

    Firebird: А по мне вкуснее пашоты из воды

    Ты , Птица, права и вкус и внешний вид правильнее !

  37. svetikonasvetikona

    Мы ж про жрачь тут и пиз… :pooh2:
    Не хочу, шоб голодный был :padme:

  38. svetikonasvetikona

    Пирожжжки!
    Вот буду и я скоро Сикоморын делать, заливной
    Ты пробовал? точно получится! :yes:

  39. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    из теста только рыбный пирог делал, да сосиску в тесте. но тесто было слоённое магазинное

  40. barsabarsa

    хлЕБорез’ОК: пересмотрю твои. один фиг простых не видел, хотя.. скорее всего я просто отчаянно боюсь:)

    ты что, и банальную иишницу не умеешь жарить?
    никада не поверю!
    какой бы не был у тебя стаж семейной жизни — ты наверняка научился готовить, пусть не изысканные блюда, но жене-то помогал едьбу готовить? на кухне присуцтвовал же, наблюдая, как любимая крутиццо с кастрюлями — сковородками…мот даже подрезал -стругал чо -нить…
    я понимаю, что дома — у мамы тебя вряд ли на кухню ваще допускали, да ишшо и при наличии сестры.
    но, когда зажил «отдельным домом» — тыж наверняка научился чему-нить на кухне…не?
    щас просто редко встретишь мущинку, который ваще не умеет готовить…
    имхуеццо мне — по ушам ты нам ездишь, все ты умеешь — просто сисьняешься…
    не стОит — тут не звери — где надо — помогут, раскажут, не боись — никто тя насмерть гнобить не будет.
    засылайся, мачо!
    :coffee:

  41. MalkaMalka

    Я вспомнила, один раз ваяла такие яйца, даже фотку нашла, еще на старый фоткала.

    яйца

  42. barsabarsa

    Firebird: А по мне вкуснее пашоты из воды.

    безусловно!
    но уж очень прикольные, аккуратные получаюцца яйцы в мешочках из пленки…
    :coffee:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2: