Яйца, маринованные по-пьемонтски

— Ах, Пьемонт, Пьемонт
Видно край ты панский
Ведь с тобою пал
Весь оплот миланский © Я. Гашек.
эпиграф от редактора

P1130250

Сегодня, прилетевшая ко мне кулинарная муза, сказала, что давно мы с ней ничего не готовили из перепелиных яиц.
-Точно! — согласилась я и … задумалась. Эти яйца такой полезный продукт, диетологи даже советуют их пить сырыми, чтобы по максимуму получить, так сказать, все содержащиеся в них, питательные вещества.
Выходит с-А-А-всем такой короткий рецепт.
Одинокое фото… с одиноким яйцом… и таким же одиноким советом, что собственно с этим яйцом нужно сделать, чтобы организм его правильно усвоил.
Но это уже никак не будет соответствовать выработавшемуся формату, поэтому моя кулинарная муза скривила кислую мину, закатила глаза и категорично заявила, что мы будем эти яйца сначала варить, затем мариновать и, чего уж там мелочиться, на четыре дня. Одним словом, остаемся в своем тренде! ;-)

Что же делать с яйцами? Выбор пал на кухню Пьемонта. Родину белого трюфеля, сногсшибательного артишока, замечательного грана падано, ароматного бичерино, вин Бароло, Барбарэско, Асти Спумантэ и других великолепий.
Мда… так вот, я о яйцах.
Наверное, к счастью многих салоистов, мне не удалось найти историю приготовления этого блюда в самом Пьемонте. Поэтому не берусь утверждать, что именно так его там готовят, как и готовят ли вообще.
Будет просто, но со вкусом… оригинальным, как и все итальянское. Возможно, именно это и послужило причастности блюда к кухне Пьемонта, с ее разноплановым и богатым вкусом, а так же запахами и изобилием.
Воодушевившись именно таким настроем, я и муза, отправились за ингредиентами в местные ростовские магазины.
В итоге, на кухонном столе, мы разложили:
Перепелиные яйца
Сладкий болгарский перец
Перец чили
Кинзу
Вяленые томаты
Бальзамик
Анчоусы
Чеснок и лавр

P1120897

P1120901

Яйца отправила варить
P1120914

Затем почистила
P1120915

Для маринада нужно все очень мелко нарезать. Первым делом у меня сладкий перец.
P1120941
P1120948

Вы едите семечки и хвостик от сладкого перца?
А зря!
Очень вкусные штуки!
Правда, не для нас, людей… а вот для моих свиней-поросёнышей, которые по совместительству зовутся еще и морскими, это в самый раз и очень по душе! Трехлетний сын моей подруги называет их просто – пососятки, как бы имея в виду, поросятки, но мы еще учимся праильно говорить, поэтому пососятки и точка.
Свинюхи мои далеко не глупые создания, сразу просекают — дело пахнет по-болгарски…
— Смотри, Пуся, это ОН!!
P1120949

— Я же говорил, ОН!!
P1120950

— А еще есть?
P1120951

Еще есть, но надо делиться по-братски и с остальными.
P1120956

Здесь тоже зря «клювом» не щелкают
P1120957

В съемках принимали участие морсвинки — американский тедди Счастливчик, шелти Пуся и скинни Рамиз. Тедди, шелти и скинни – это породы, кому стало интересно. По ходу съемок никто из свиней не пострадал, а наоборот, остались довольными и прикорнули до следующих даров судьбы.
P1120958

Вот так, подкормив членов семьи, возвращаюсь к своим яйцам.
Следующим режу чили
P1120960

Кинзу, вяленые томаты и чеснок, было принято решение пробить в блендере, но не в пух и прах, а примерно так
P1120964

P1120969

P1120971

Ингредиент по названием «анчоус» преуспел в этом блюде, как никто другой. За довольно короткое время он измотал мне порядком нервы, заставил исколесить ряд магазов, приуныть, психануть, но все же настоять на своем (мне) и решительно достигнуть поставленной цели.
Ингредиент был найден и доставлен на кухню. Оказался весьма и весьма не плох, даже в чистом употреблении. Но за предоставленные муки, да и вообще по задумке рецепта, был так же безжалостно измельчен.
P1120977

P1120978

P1120980

Итак, маринад почти готов, в миске находятся перцы, анчоусы и масса из блендера.
P1130008

Вот на этом этапе мне уже захотелось все бросить и начать нещадно есть содержимое миски. Аромат был просто до невозможности одурительным. Срочно захотелось схватить ломоть хлеба и замазать эту волшебную смесь. Собрав всю силу воли, зажав нос и почти закрыв глаза, добавила масло от вяленых томатов
P1130009

Масло от анчоусов
P1130014

Бальзамик — три ложки
P1130016

Соль
P1130017

Маринад готов! ( Боже, дай осуществить задуманное! )
P1130018

Мариновать буду в двух банках, объем каждой около 300 гр.
У меня 28 яиц, по 14 на банку.
P1130028

Сначала закидываю лавр
P1130033

И далее слоями маринад-яйца-маринад-яйца-лавр-маринад
P1130037

P1130038

P1130040

P1130041

P1130043

P1130046

Решаю, что можно добавить еще оливковое, буквально по ложке в каждую банку
P1130049

P1130050

Вот и готово! Закрываю банки крышками и отправляю в самый дальний угол холодильника, для верности, заслоняю всякими кастрюлями-лотками, чтобы яйца не бросались в глаза, и четыре дня спокойно мариновались, в этом великолепном и сложном маринаде.
P1130058

И что вы, думаете?! Мне и яйцам это удалось!
Прошло четыре дня, я открываю крышку… все тот же пленительный аромат!
P1130217

Скорее сервировать!
Режу хрустящий французский багет и немного подсушиваю в тостере
P1130224

Маринад выглядит очень красиво и соблазнительно
P1130234

Вот они! Позвольте представить… яйца по-пьемонтски!
P1130249

P1130250

А далее, в бокалы белого игристого Асти, свечи и романтичный ужин с легким налетом Пьемонта…
Все остальное, пожалуй, будет лишним… ;-)
P1130255

© Ya-ninka

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Яйца, маринованные по-пьемонтски: 179 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Это ахуенно, Янин!
    Все звезды!
    Я такие закусоны люблю и зело увозжаю !

  2. HelgaHelga

    Аааааа, какой прикольный лысый поросенок! гыгыгы
    Я пока только фотки посмотрела, убегаю.
    Вечером прочитаю внимательно.
    Ну чувствую, что-то такое мега!
    Янин, маникюр классный ))

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Я ж говорила — закусон, а тут КАКОЙ ещё закусон! Пьемонтский обалденный.
    За силу воли тебе орден дать полагается. Также как и за чистку перепелиных яиц.
    Жаль не нашла истории блюда ))) гыыыыы :-D

  4. svetikona

    Это просто» ВАУ!» какое-то! А вкус прям в самое яйцо вовнутрь проникает? Цветуёчки на лысых Пусей поменяла? Вкусно.

  5. Ya-ninka

    Спасибо всем )
    Хочу сделать заявление…если кому приглянется рец, то можно не ждать четыре дня, есть через день ) у нас первая банка почти сразу улетела, вторая растянулась на несколько дней, утром на бутеры. кароч, в общей сложности порядка десяти дней стояла в холодильнике. это я к чему? хранится — нормально! яйца больше бальзамиком пропитываются. я уже новых анчоусов прикупила)) этот соус, как Мидведь праильно сказал — ахуенен! )))

  6. Ya-ninka

    svetikona: Цветуёчки на лысых Пусей поменяла?

    Пуся, как раз волосатая…
    «цветуёчки» — эт для души, а «пуси» — это члены семьи и отличные утилизаторы остатков овощей, зелени и прочего вегетарианского )

  7. Аэлита

    Красиво, молодец! Надо попробовать, тока без лаврушки.
    Мимимишность этого поста просто зашкаливает!

  8. Ya-ninka

    в каком-то посте обсуждали, чего интересно видеть. были заявлены домашние любимцы. вот — ЗАЯВИЛА! :-)

  9. МидведьМидведь Автор записи

    свини-скинни и иже — няшные, блеать..

  10. Ya-ninka

    наш лысый свин — брутал еще тот! всех строит, альфа-самец! )) а вы — нЯЯшность…??

  11. Firebird

    Мне все понравилось. Рецепт — офигителен, а аккуратно вписанные в канву повествования домашние любимцы совсем не раздражаюь (даже наоборот).

  12. Грузинка

    1. Я бы не удержалась!
    2. Где мое заработанное честным трудом посвящение?
    Ваще, отпадный рецепт. Обязательно сделаю, только вот три кило сброшу и забабацаю!
    Я так помню, у тебя там еще что-то сложносочиненное намечается? Балуешь ты нас ))

  13. Грузинка

    Шеф! Все пропало! (с) Куда бежать, кому жаловаться, бл! Часть оповещения упорно приходит в спам!

  14. МидведьМидведь Автор записи

    нажми на пиьсме в папке спам «не спам»

  15. Ya-ninka

    Грузинка, расшифруй пункт два )
    «сложносочиненное» описАть надо, хотя там не сложно, а необычные сочетания ингредиентов. для меня вышло очень необычно, подумала даже, что засылать не стоит, но уже отфоткала, значит будет)

  16. rusala

    Здорово! Иной раз , всю голову сломаешь, что бы новенького замастырить ! Завтра вот и приготовлю. Вопрос, без анчоусов не никак?

  17. Грузинка

    Упс! Перапутала! Это мне Хельга посвящение обещала )) Все смешалось в доме Облонских, как-то так ))

  18. rusala

    Ya-ninka: Угощаю! ггггг

    Ну как то.. )Это оптическая иллюзия , или это нам в жертву своего мини пига, уже тово..?)

  19. Ya-ninka

    rusala, я это впервые готовила. сама анчоусы искала долго. думаю, без них будет чего-то не хватать и при чём существенно, тк они дают необходимый вкус и запах. наверное, если бы анчоусы не нашла, готовить и не стала бы. советовали здесь, попробовать заменить их тюлькой. но лучше постараться бы найти, так думаю

  20. Ya-ninka

    уфф….а то я было подумала цыпляк вернулся ))

  21. МидведьМидведь Автор записи

    Сделайц для них фильтр и отдельный ярлык-папку, тогда оно будет тудой идти, а не в спам.

  22. TashikaTashika

    Заковыристый рец! никогда подобного не ела. я как-то привыкла к яйцам в стандартном варианте))
    на что хоть похоже? или тут заправка рулит?

  23. MANOWARMANOWAR

    там сверху на бутылке надпись есть: мазетти

    я сходу прочитал мазерати. легкий ступор

    такое точно съем! но хлеб на гриль, и яйца на куски посечь. а всерху соус. как вариант кружочкаме нарезать. тонко.

  24. TashikaTashika

    а я маринованные прочла как мановаренные))

  25. Malka

    Красиво, за терпение и труд респект!
    По сабжу, здесь нужды особой нет яйца мариновать, их здесь до фига уже готовых продают и кеты, и мексы, и даже сами американцы любят маринованные яйца (к слову сказать, они всякие яйца любят) и имеют свои рецепты. Но такого количества масла в них не встречала. Может стоит уменьшить, ты ведь говоришь, что больше бальзамиком яйца пропитываются.
    Соус для меня too rich, даже затрудняюсь применение ему придумать, просто, бутеры ем крайне редко, в основном по утрам, но тут чеснок, в соусе, потом никакими диролами, не зажуёшь.
    Свины забавные, особенно лысый!
    А перепелиные яйца, только так готовила, идея не моя, и фотка тоже, получается вкусно, на завтак, только по выходным, мороки много.

  26. barsabarsa

    Мир, яйца «от перепелов» чистить очень просто — сваренные ложкой побей и положи в холодную воду. очистишь лехко! ( спасибо, Лазерсончик, за совет!)

  27. L.Alex

    Потрясный наверное закусон, на работе с утра пересматривала фотки несколько раз, а текст ну никак не могла осилить. Прочла.
    Не пробовала такую закуску, можно будет сделать на пробу, от рецепта 1/2 часть…
    Чистить перепилиные яйца дааа — муторно… тоже как-то надо было начистить упаковку вареных — задолбалась.
    В целом мне всё понравилось, и рецепт и банки которые отправились в холодильник и подача — всё достойно!
    согласна с Маном, на хлеб яйцы лучше кружками и презентабельней и удобство поедания!

    Хочется еще выделить: вот жеж Янинка — какая мастерица по части написания текстов! Я так не могу, вообще… Молодца!

  28. L.Alex

    оооо… крутяк, надо попробовать. зачетный завтрак!
    Там: хлеб, ветчина, сыр внутри?

  29. barsabarsa

    Мидведь:
    свини-скинни и иже — няшные, блеать..

    фото питомца есть? Зачот — автоматом!
    Мишо, помнишь? а ведь хорошая традиция была на одном известном сайте.
    я к чему — ПОКАЗЫВАЙТЕ своих ПИТОМЦЕВ !
    нам здесь всё интересно (с)

  30. MANOWARMANOWAR

    глазунья — это «только по выходным, мороки много» ???!!!» . тепрь буду знать. я вед ленивый. пойду сожру кусок сала с хлебом

  31. barsabarsa

    Янин, это едять?!
    (пардон…на блёв тянет, уж больно свинёнок страшненький…)
    Грэта, это не мимими — это к маленькому поросёнку.

  32. barsabarsa

    Руся…из песни «бля» не выкинешь…ищи анчоуса, имхо!

  33. Malka

    Заметь, перепелиная глазунья, и не разбить ни одного желтка, весьма сложно, требует сноровки. Но больше мороки с квадратной формой, нужно загородку из картона делать, ну и для приготовления самого сандвича время нужно.
    Сам попробуй, потом ёрничай.

  34. barsabarsa

    а мне очень понравился рец, непременно забабахаю!
    Малка права — здесь полно в суперах маринованных яиц — но с таким м а р и н а д о м — не встречала.
    Янин, я согласна с Маном — я бы порезала яйцы пополам — для бутера — устойчивее лежать будут…не?
    а целиком подала бы в плошке — даже на «праздничный» стол — ибо не обычно и красиво.
    задумалась о ближайших праздниках…вроде — не предвидится ничиво, все ДРы отгуляли.
    ничо — как куплю перепелинные — на «Карточную Тяпницу» — друзей ощасливлю.
    короче — пишЫ есчо!
    текст — хорош, поросята — улёт, а САМЭЦ, лежащий на собственных яйцах — действительно — МАЧО!
    хотя было бы странно, еслип он лежал на чужих…ггггг
    пойду насыплю тебе звездей — по-максимуму.

  35. poruchik Lukash

    Чёта тут не то… В смысле сам рец вполне нормуль: яйцы с килькой или селедкой присыпанные зеленушкой наша классика. Ну пусть будут санкционные анчоусы — не принципиально. Большое количество мелких свиней в реце начало раздражать. Но финал совсем хуё… плохой: на фоне свечей, скатерти, красивых бокалов с Асти — два босяцких бутера на одной тарелке с килькой и острым перцем ПОД ИГРИСТОЕ! Не комильфо.
    Вот пришёл к те мужик на ужин с продолжением, а ему в одну руку из одной тарелки бутер с маринованной килькой на белом хлебе, в другую бокал с белым вином. ГДЕ БОРЩ И МЯСО?!?! :)
    Я б такое взял на дачу и, пока жарится шашлык, наебнул с другом прям ложкой из банки с бородинским под 50 водки . Закусочно.

  36. Ya-ninka

    Ташика, апсолютно угадала, тут рулит маринад!

  37. barsabarsa

    ну как всегда — пришёл Поручик Лукаш — и всё!
    да у ей же романтисский ужин с мужем был…
    ему и бутера хватит, ггггг
    а антураж…для романтики — самото!
    (какой был — таким и воспользовались, бля)
    помницца — в далёкие времена — у нас свеча была прилеплена к жестяной крышке от банки с солёными огурцаме…а романтики хотелось, ггг
    не придирайтесь, Поручик!

  38. MANOWARMANOWAR

    как у вас все сложно!

    у меня дома есть сковорода. гриль. литой люминий. с покрытием. толщина больше 4 мм. утолщенное дно. размер 24 Х 24. да-да, квадратная. купи! потоп яичницу тупо режешь на 4 части, аккуратно.

    на даче кажись 28 Х 28

    дома сейчас как раз с этой сковородой играюсь — руки разрабатываю. делаю омлет аля тамагояки с чесночными стрелками

  39. barsabarsa

    Кстати, я тут подумала — как же вовремя я своего Ниндзю прикупила…
    на режиме «пульсация» — я этот маринад за пару секунд приготовлю!

  40. Ya-ninka

    Малка, перепелиная яичница понравилась, оч необычно! Надо запомнить и еще постараться ее так зажарить)
    О масле.
    В найденном реце его было заявлено 500мл, что меня естессно напрягло. Я решила ограничиться маслом от помидор и анчоусов, поэтому оливковое даже не заявила в основных ингредах. Когда заполнила банки, чуть-чуть не хватало маринада, чтобы яйца полностью закрылись. Долила оливу по столовой ложке. Конечно, если масла ваще никак не хочется, думаю можно обойтись. Я для первого раза, посчитала что пусть будет так:-)

  41. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Никогда не забуду, как я с ДИЧАЙШЕГО бодуна чистила три десятка яиц… Тогда у меня одно только желание было — чтобы меня ложкой побили. Желательно насмерть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2: